ザ・シムズ4 エロMODスレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>68
うちは出てない
ちな本体WW共に最新バージョン >>69
パトロン版です?mod入れすぎたかなぁ、整理しよう >>70
無料版の方
まずは入ってるmod全部最新かどうか見てみたら?
今までnisaとbasementalが古かったのが原因の人多かったよ >>71
どっちも入れてないですね〜
試しに無料版に切り替えてみますね、ありがとう! basementalの日本語翻訳出してるクロネコって奴何でフォロワー限定配布?
元のmodは登録制無しの完全無料サイトで配布してくれてるのにおかしくね?
人のふんどしで相撲取ってフォロワー増やしたいのかねww
作者に報告しとこ >>73
お前みたいな文句いうだけの乞食避けだろ
金取ってる訳じゃないし
やり方が気に入らないなら自分で翻訳して無償公開すればいいじゃん >>73
フォローしてDLさせて貰えばいいじゃん
それでお金かかるなら違反だけど、無償なんだから問題ない
こんなので報告される作者も困惑するだろ… basementalはどうだか知らないけど無断翻訳って本来は結構センシティブだからな まあ無断翻訳みたいなもんだしある程度限定された範囲でやりたいんだろ、捨て垢作ってフォローすればヨロシ 翻訳自体はしてもいいけど配布するのは
許可取ったりサポート必要になったりと面倒だし
内輪で共有するくらいならいいかって感じになるんじゃないの MODの翻訳に許可が必要なんて言ってる作者いる?
許可してたら公認になってMOD自体にいれてくれるでしょ
そもそもMOD自体がEAの公認でもないのに
出回ってる日本語訳なんてほぼ無許可だろうし、作者からしてみたら翻訳してくれて使用者が増えて、その中から金落としてくれる奴が出ればって感じだと思うけどね
CCとかでもフォロワー限定で配布してる人は日本人はかなり多いけど、フォロワー集め目的もあるだろうし、作った作品に自信がないからフォロワーのみにって人もかなりいるよ
そもそもフォロワー集め目的でも何が悪いのかさっぱり分からんが嫉妬? そもそもR18modの翻訳なら鍵のかかる場所に置くのはまあ普通なんじゃね? 日本語翻訳ってハブられてること多いけどなんでなん?
中国や韓国はあるのに日本語だけないとか >>82
スカイリムやFO4の翻訳は誰でも見れるところにあるのが多いけど
シムズはそうなのか?
>>83
翻訳して公開までする人が少ないだけでは
中国のゲーム関係のフォーラムだとトピック立てて公開したりするとランクが上がったりするけど >>85
SKUPみたいな場所があればまた違うかもね
向こうとはR18modやる割合が違うし男女比率も違う
Skyrimに比べてSimsは女性ユーザー比率が多いのもあるかも
女性は内輪でキャッキャするのが好きだし
Twitterで直接感謝の言葉を貰うこと自体がモチベや目的の人も居るのかもね パトロン版のWWと普通のWWってどんな違いがありますか? パトロン版使ってるけど無料版使ってないから違いは分からん
過去の話だとストリップクラブは半年くらいパトロン限定だった トムが全然湧かなくてティナばかり出てくるからmcccでティナを性転換させたら変質者度が増して草 うちのティナはお婆ちゃんになっても人のセックス覗いてオナニーして果ては幽霊になっても元気で草だったw WWでかろうじて遊べてたけど、さすがにもうつまんなすぎて飽きてきたな・・・
早く5出して欲しい。。 >>73
薬物関係のMODだから警戒してんでしょ。もともとMOD文化自体グレーゾーンの世界だし、薬物関係は日本ではタブー視されている分慎重さの結果だと思う モーション中、舌が耳の真横に出てくるんだがとんだホラゲーになっちまった 太らせても背中のシワをつかなくするMODないかな?
Luumiaさんのスキン使ってるんだけど、背中のシワだけなくしたい この流れで言うのちょっとアレな気もするけど、もしDDの日本語訳版あったら使いたい人いるかな
以前ここで配布されてる方いたと思うけど、自分でも最新版を8割機械翻訳+セリフ等一部手翻訳で日本語化したから使いたい人いたら適当なうpろだにうpるけど >>97
以前DD翻訳上げてた人だけど288回くらいDLされてるから需要はありそうだね >>98
まさかのその人!以前の勝手に参考にさせてもらってました、ありがとうございます
なら他にも使う人いるよっていうならうpろうかな DDってWWと共存できないんだっけ?
入れる場合はWW抜けばいいのかな DD入れてないからわからないけど確か共存できたと思うけど
確かnisaとかどちらも入れてること推奨だった気がする 思ったよりいるっぽいしDD日本語化のやつちょっと気になる誤訳だけ直したらうpろだ探してくるか mediafire.com/file/yuelyg3rx4kauy5/Z_deviousdesires_JP.7z/file
DD V5.2の日本語化奴です、誤訳とかあればスレに置いといてくれれば適当になおします
あと任意導入のやつも訳試してみてるから欲しい人いたら教えてほしいでつ >>106
ありがとー!感謝!
任意のやつも出来れば欲しいです! 無料化で始めてたんだけど娘いるので、
このスレのMODを一発でノーマルに切り替えるMODってあります?
嫁より怖い >>110
ないよ
世帯人数がたくさんいれば別のシムに操作を切り替えたら近くにいなければ映らないけど >>110
起動前にMODフォルダを別の場所に退避させておけばいい
プレイ中のママきたスイッチ的なものは無い RGに不完全燃焼で2年ぶりくらいでシム4にもどってきたんだけどSEXするとチンコが空中に固定されて男女とも腰のあたりのモデルが破綻してしまいます
解決方法に心あたりのあるかたいませんか?
MCCC、WW、各種アニメ等は最新のものに更新してます
チンコMODはNoirです。もちろんこれも更新ずみです >>114
Rig系のMODで古いのが混ざってない?
MCCC、WWとアニメーションだけにしてSims起動して正常に表示されるなら何か古いMODが悪さしてる >>115
はじめは悪さをしてそうなModを抜いて試してみましたがやはりダメでアドバイスにしたがってMCCCとWWのみにすると破綻はみられませんでした
地道にModをいれて確認する作業にはいりますね
鎌倉殿みてて返事が遅れて申し訳ない
アドバイスありがとうございました 悪さをするMod見つけられました!おっしゃるとおりRigでした本当に感謝です
あとウラシマ状態なのですがおすすめのおっぱいModなどはありませんか おれも出戻り組なんだけどティーンとやれなくなってる?前はWWで設定できたような >>119
100そこそこのレス見るのさぼってたわ
ありがとう WWで複数プレイしようとしてもアニメーション入ってないって出るけど何でだろう
いくつかの有名どころは入れてるんだけどそれだけじゃダメなのかな >>121
もう解決してるかもしれないけど複数プレイするには対応してるアニメーションがないとだめだよ
どのクリエイターのアニメ入れてるかわかんないけどMFMとかMMFFとか書いてあるのがそう
だいたいアニメーションリスト公開されてるから確認してみるといいよ アプデ前後から一部の女性キャラの体が白黒?になって顔に?マークつくようになっちゃったんですが治す方法はありますでしょうか? 多分洋服とかスキンとかのCCが悪さしてるね
アプデに対応してない(できなかった)お洋服とかはチェック模様になったり?ついたりする スキン周りのMODを抜いてみたのですが変化がなく整合性チェックで1件おかしいよって出たのでダウンロード開始
それでも治らずMOD全部抜きバニラ起動整合性チェック同じく問題ありで何かをダウンロードしかし治らず
完全にアンストしてインストしてバニラ起動整合性チェック問題なし正常起動
試しに以前のMODを全部入れて起動したら今回の不具合1部女性スキンの?不具合は治っていました!
ありがとうございます!
もしかしたらアプデ前のセールでjobとPETなどバンドルを買ったので複合しておかしくなってるのかもしれないです
またおかしくなったらこの方法試してみます
重ねて皆様ありがとうございました
また楽しいシムズライフが楽しめそうです! 服や髪型はすぐ見つかるけど中々キャラ公開している場所って無いな
まあキャラスキンや髪型がめっちゃ大量に有るからホイホイキャラ公開してもCC集めるのが大変なんだろうな…… LLにあるよ
ストリップクラブ公開してる人のページでも見た気がする 探し方悪かっただけでCC付きでかなりあるのね……めっちゃ重かったりもするけど。お騒がせしました
しかしまあ濃い顔が多いのは仕方なしかw すでに好みのCC持ってるなら公式ギャラリーからタウニーDLして
自分で顔や服をいじるのもアリだと思うよ
一から作るの面倒な時はよくやってる MOD構築もキャラを世界に配置も終えてさあ初プレイ楽しむか!ってやったら最初の引っ越し祝いでやってきた男女がいきなり
プレイヤーキャラのベッドでおっぱじめたのは流石に吹いたわ。WWのメッセージだとデフォ設定で十分遊べるみたいな事書いてたじゃないか……! 外から来た奴らが人んちでおっぱじめるの本当やめて欲しいわ
せめてプレイキャラのベッドはやめてくれ Wonderful Whimsって堕胎コマンドの代わりに「胎児を寄付する」ってコマンドがあるんだね…
寄付すると少額だけどお金もらえて子供も隠し世帯扱いだけど普通に出てくるらしいしWickedの方にも欲しい機能だな… 寄付じゃなくてただ隠し世帯にするMODはLLにあったよ
昔使ってたけど今もあるかどうかはわからん NPC同士の自律はマイナスくらいにしないとカオスになる いまさらかもだけど、タイラーさんのアニメって前から別音源あったの?
ヘッドフォンして気づいたんだけど、これAV音源?? すまん誰かキャラの舌を消す方法教えてくれ
身長差MOD入れてるせいか知らんが変な所に出て気持ち悪い 補足すると普段は表示されないんだがエロの時だけ出てくるんだ LLでMike24さんのアニメーション、DLファイルが2種類(CLASSICとDF)あるんだけど、それぞれどういう意味なんでしょう?ご存じの方いますか? >>142
DFはダークファンタジーの略だよ
複数人プレイはDFに入ってるんじゃなかったっけ?更新内容見るとそんな感じだと思うけど
アニメーション一覧はないから中身は自分で確認してねとしか >>143
ダークファンタジーの略なんですね!全然知りませんでした。ちょっとアブノーマルな内容なのかもしれませんね。
ありがとうございました!確認してみます。 胸のスライダーでおすすめ、というか定番みたいのありますか。
LLで見つけたHeavy Boobs使っているんですがこれは大きい・小さいだけなんで
横に広げたりとかもできるスライダーを探しています。 >>145
定番かどうかは知らないのですが、
magic botさんのDefault boobs sliderはどうでしょうか? >>146
これ良さそうですね
入れてみます。ありがとう いつも突然Qキーが効かなくなるんだけど同現象の人おらん?
直前まで普通に使えてたのにいきなり使えなくなるんやが
原因が分からん
一回ダメなると再起動しようが何しようが直らん エロい事した後に全裸のままウロ付くのを止めさせたいんだけど終わった後に服着てもらうにはどこをどう設定したらいいですかね?
どうしても全裸生活してしまう >>151
はらぺこ(halaoeco)さんの起きたら着替えるMODでベッドとホットタブ使用後は普段着に着替えるようになる >>152
導入しました!ありがとう
>>153
nudeの自律性あたりを色々弄ってみたけど改善されずで。何か見落としてるのかな〜 >>151
セックスインタラクションの設定→セックス中の服装設定→自動着衣設定
これだと思う >>155
がっつり見落としてました…どうもありがとう! いつからかペニスの先が不自然に黒くなってしまっており
sims4communitylibを抜けば通常の状態に戻るのですが、WW等の必須MODになっているのでこれを抜かず改善したいです
どなたか良い改善法などご存じの方いませんでしょうか? S4CLが必須なのはWWじゃなくてDDでしょ。WWには必要ないよ
DD制作者のMOD群は他と競合するから、自分はDDで遊ぶときだけ競合するのと一式入れ換えてる 半年ぶりにプレイしてみたらティーンを対象としたWWアニメーションのウフフが出来なくなってしまっているのですが対処法をご存知の方いらっしゃいませんか? >>160
ありがとうございます
Post-Puberty(思春期の終わり?)の属性をつけてみましたがうまくいきませんでした・・・
ティーンシムを選んだ状態でダブルベッドを選択してもWWの選択肢が出てきません
若者シムを選んだ状態でWWからアニメーションを選択するとメッセージコード:19が出てきます >>161
>>29
ウフフ後自動で服着るように設定してるけど
パジャマに着替えるようになってくれたらなぁ
いきなり普段着だとちょっと雰囲気ないね 欲を言えば直後は裸で寝室出る時に服着て欲しい
部屋ごとにヌードマーカーみたいなの置ければなあ
寝室と隣のシャワーとかは裸で移動して廊下出たら着衣するとか ヌード許可or禁止貼り紙を任意の部屋にそれぞれ貼ればいいんじゃない loverslabアクセスできないの俺だけ?
ずっとchecking if the site connection is secureから動かん >>165
それで止まる人はたまにいる(LLは稼働してる)
エラー文でググるのも手だが簡単にできることだと
・クッキー/キャッシュ削除する
・プライベート/シークレットモードみたいな奴を試す
・他のブラウザを試す
など adbl入れてるからかChromeだと繋がらない
仕方ないからedgeでアクセスしてるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています