ROOMガール Part3【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行目はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1656743622
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 過去の傾向からしてここから発売まではマスターアップ報告とかスタジオの告知とか
無料アプデ予告とかを小出しにしてくるんじゃないかな いつも通りならマスターアップ報告前にもう一回Hシーン紹介があった気がする 前スレ見て思ったが…
文句言うのはいいが同じくらいワクワクしろ。
ワクワクできない文句だけの民とあとついでにVAM民はここに来る意味無いと思うんだ。 ジンコウガクエン2リメイクのスレッドはここですか? 前スレで言われていた、アップルタウン物語より、はるかにレベルは上だと思う 造形はかなり上だけと、内容がアップルタウンと同じレベルでないと言い切れるだけの根拠があるんか? そもそも、そのアップルタウンとやらをまともにプレイした人がいるのかっていうね
動画で見て面白そうと思ったとか、そういう話じゃなくてな このスレおっさんが多そうだし、
アップルタウン物語をリアルタイムでプレイしていた人もいるかも
うちは貧乏でディスクシステムを買ってもらえなかったから、
当時存在は知ってたけどプレイしたことはなかった ここオッサン多いならわかるだろ…
エロゲーじゃないトマックを脳内補正でヌける奴だけがここで語って良いと思うんだ ここまで紹介されてきたシチュだけでも俺は楽しみだ
ゲーム部分は期待してないが、スタジオで新しいアセット使って遊べるだけで十分よ 多分ないだろうけど、
オフィスでヤってるのを見られたり、アイドルが男とラブホに入ってくのをみられたりして
解雇や引退に追い込まれるイベントとかあったらいいな 今迄みたいに家出イベントみたいなのはありそだな
設置したとこから消えるだけなんだが… >>24
紹介ムービーで上司?が仕事してるすぐ前でヤってるし、それはまず無いだろう。
あれたぶん、業務時間内の小えっちは自分の席でやれ、とか社則なんだろう。
>>25
むしろ今作は逆で、家は女の子にとって帰る場所なので家出どころかどうやってそこに住み続けるかに注力しそう。
そういう意味では、住みたいけど住めなくなって部屋から公園に移動って想像の方が自然かと せっかく同じマップにいるんだし反応ぐらいほしいよな
というか今までのシステムで言えばマップ上のHする場所は自由に移動できたわけだが
その気になれば上司のいる机に座って背面座位とかできるんだろうか ニートは一軒家のリビング(職場)から自宅(1Kアパート)に帰宅したりするんだろうか・・・ 今更、新しく出るのに気がついた。今回はダウンロード版を買おうと思うのですが、公式サイトとfanzaで買うのとで使い勝手に違いがありますか?
公式のプラチナ会員価格で値引きになってないから、ポイント貰えるfanza
にしようかと思うのですが。 FANZAはソフト電池だか必要だっけ
あれものすごく嫌う人いるよな、理由はよく知らないけど かなり自分好みの作品ぽくて期待も大きいんだけど
今回は何が失われるのかなぁ?という不安も
男性キャラメイクの簡略化を進められてたら泣いちゃう >>30
公式だと認証的なものがないってこと?
それはそうと、体験版してみたら、またパフィニップルできないじゃん。
あと、個人的に腕をあげたときに肩の筋肉が無いのがきになるんだよな。
そのへんはAI以前の方が良かった。
まあ、他の部分で、戻ることはないけど、残念だなあとモヤモヤする。 >公式だと認証的なものがないってこと
そのとおりやで
公式通販で買えば認証とかID的なものもなにもない素のデータ状態だし
そもそも円盤で買ってインスコしてもそんな物は元からないのだから自由にインスコできる
まあメーカーにないものをわざわざ付加してるソフト電池はいちおうやってる感だけで
FANZAで購入しても裏技的にソフト電池回避は可能なので
電池入れずにインスコしてる人は多いでしょう ゲームとしては体位探しゲーになりそうな気がしてきたが
フリーHモードがあるのはVR派にとっては朗報になるかな?
カウンターキッチンの裏に隠れてイタズラするとか
今回はシチュエーションに結構こだわりがある感じだ プレホは今のところ最後のダーク系だからな
コイカツのオマケは別として マップと体位選ぶフリーモードでシチュエーション盛りだくさんとか言われても困るんだが本編は結局どうなんだ不安しかない 今回の更新ムービーは想定内の事ばかりで情報量少ないな…
それとも要望が技量を超え過ぎて販売前からもうヤル気無くしたかな? 椅子とかカウンター使うようなプレイはともかく、
どこでもできるプレイはどの場所でもできるようにしてほしい
ハニセレは自由に移動できたからできるはずなんだが
コイカツのときプレイできるポイント固定だったんだよな フリーHあるのはいいけど本編やらないと体位増えないシステムがなあ
職業によって出入りできる場所違うとなると地味に回収がめんどくさそう 男キャラも自由に場所移動は出来ないのかな、男1人のハーレムプレイには向かないゲームか >>34
Amazonでは買ったことないが、パッケージ版だったら認証はないはず
そういえば、イリュの昔のゲームはディスクを入れてないと起動できなかったよね
認証がなくなったのはいつ頃からだろう NODVD用の改造パッチが配布されてるのが2014年の リアルプレイが最後かな
ジンコウガクエン2は知らんけど同じ2014のハレメやプレイクラブはディスク認証要らなかったような ディスク認証はunityに切り替わったタイミングでなくなった気がする アイドルの枕営業あるなら、着エロとAVの撮影現場も欲しいな
グラビア系のポーズも何種類か欲しいし、エロマッサージとかのモーションも
アイドルが楽屋から消えたとおもったら、着エロ撮影しとる!とか興奮しない? プレホあたりから音楽はやたら良いんだよな
音大卒が「現代音楽じゃメシ食えないのでしかたなくエロゲの会社入りました」みたいな感じ イリュって音楽はフリーの奴使ってんじゃないの
フリーじゃないとしても外注じゃないかな 露出多め着せて出勤通学すると勝手にさかるとか
相手が暴走するとかそういうの有るかな?
全裸で無反応とか無いよね? >>51
人前に裸で行けばフリーセックスなんて
お気楽モードはたぶん出来ないだろう
扇情的かどうかは女の子のステータスやコマンドに依存するんじゃなかろうか
条件を満たさないとトップスやボトムスを脱ぐ事が出来ないとか AI少女のシステムをアップグレードしてシナリオを乗せ換えただけっぽいね
どうしよっかな〜 スクショ撮るのが楽しそうか否かで判断する
それ以外の要素はまあいいや >>51
パーツ一つ一つに設定つけなきゃならんし、露出が多いとかいう判断はないと思う
場所によって私服とか仕事着とか固定で、仕事着をパンイチに設定してても、
仕事着扱いだから周りは普通に対応すると思う 流石に部屋以外の場所で下着だけとかなら判定は可能だとは思うけどね
トップス・ボトムスに何も無いかどうか見ればいいだけだし またゼロから作り始めると遺失技術が山のように出てくるかもしれない。
だから焼き直しで出さざるをえないんじゃないか。 衣装データに『肌面積』という新項目を作ってステータスの色気等と紐づければ…あるいは。 CPUの底上げはwin11対応だから仕方ないし
ビデオカードはオブジェクトやモブの人体が増えたから描写力が必要なんだろうね
案外6700Kと1050tiぐらいで動くとは思う >>61
『肌面積』ってば、露出した肌から気を発するので
脱げば脱ぐほど強くなる拳法、のゲームがあったなw ノーブラにしたら男を誘惑できる、とかあるとB地区フェチとしては嬉しい
あ、MODないとノーブラだったな・・・ スタジオでどうか、IKとFKが同時に操作できるようになってますように 生理システム
妊娠システム
危険日、安全日表示システム
が欲しいよな >>66
AIをそれでプレイしてたが、正直面倒くさいとしか思わなかった…… >>66
トイレでタンポンやナプキン交換すんのかな?
だとしたら凄い トイレ関連だと用足すときにスカートやワンピース全部脱ぐのいい加減やめてほしい
デモムービー見る限り今回もダメそうだけど 大事な髪の毛ですら四方八方に乱舞するのに服なんかまともに設定してくれるわけないよね 過去作(と言うか初期作)で出来た事を今出来ない情けなさ…プログラムとか今より遥かにアナログだったのに。
今の制作陣にはいっぺん人工少女2を遊んで欲しいもんだが…動かせるパソコンなさそ 10年後にアンリアルを使ったのが出たらどうにかなるでしょ アンリアルってそんなにすごいのか・・・それより、10年後はイリューが存在してるか
微妙なライン 10年後なんてもっと良いエンジン登場してるよ
イリュの存続も問題じゃない。この手のエロゲがあるかどうかだ
ポリコレ、フェミニズムの方が心配だわ 存続だけなら10年なんて例えジリ貧になったとしても悩んでるうちにあっという間よ…
問題は>>74が言ってるように今後はエロが今とは変わる事…と言うか更に収縮していく。
当然エロ関係のメーカーもエロのままではいられない。
ここで語ってる奴らの欲求なんて今後どんどん失われていくだけだよ。
…なので今のうちに究極完全体のエロゲを作っといてくれ、イリュよ。 しょーもないポリコレブームいつになったら終わるんだろうなぁ
表現の技術は進化していくのに表現の幅はどんどん規制されていくのアホらしいわ 「えっちなのは良くないです!」と
時の女王により絵画でヌード描写は厳禁、男も女も肌を見せない服の着用を義務付けられる
時代は変わり「男の抑圧から女を解放する!」と袖の無いシャツや脚を見せるファッション、
運動しやすいブルマーが登場する
時代は変わり「変態オヤジ趣味の犠牲にするな!」とブルマーが廃止される
歴史は繰り返す
フェミニズムも寄せては引くを繰り返す波のように >>66
妊娠システムあるなら出産までやってほしい ゲームくらい勘弁して欲しいわ
現実で性犯罪してる訳でもないし 個人的にはアリだけどシチュエーションが物凄く狭くなるのでイチャラブ系の人を取り込めず厳しいのではなかろうか〉尾行 そういう時はダーク系の中にイチャラブや胸キュンなどの反するものを見ぃ出せばよろしい。
逆もまた然り。本来、エロ戦士とはそういうものだ。 週末の新情報で全く盛り上がっていない。
セクロスのときに身体動きすぎなんだよ。キスであんなクネクネ動かないだろ。 ポリコレだのフェミだのうるさくなってきたのはそれだけ限度わきまえない問題ある言動や表現が蔓延ってただけでしょ
パワハラといっしょ
因果応報ってやつだな
恨むならそんな事をしてきた人らを恨むしかない ゲームの中に必要以上に悪い意味で現実を求め過ぎてもな。
おせっせの最中、エロゲみたいにあんなベラベラ喋らねえ、とか。言い出したらキリがない。 >>83
動画あったの気付いてなかったわサンクス
今までのページも動きまくりだった リアル系でも、エロゲーやエロ漫画やAVにそんな現実求めちゃいけない。
なんなら、ありえねー!を振り切ってなんぼ。
むしろリアル系ならでは。 >>87
その通り
リアルであればあるほど偉い、みたいな風潮は嫌い ウィ〜ンウィーンて感じの動きをもう少しパンッパンってキレのある感じには出来んもんなのかのぅ 公衆で時間停止して最強バイブ→停止解除で汁ブシャー
これを何度か繰り返せば露出好きが出来上がるとか?
時間停止はシステム的にも手軽にいろいろ出来そう いろんな所に目をつぶれば だれかに憑依してセクロスに持ち込めれば時間停止面白いんだけど
誰も操作出来ない場合、面白み半減かな >>91
モーションキャプチャアピールしたりする癖にエロの動きに情熱が感じられないよね 各所でイベント発生→そこにズーム→選択→エロ開始
みたいな感じになるのかな? 上半身が動かんでもいい所でグワングワン動くのなんとかして
最早ダンスなんよ してないと思われ
妙にアピールしてた水滴以外何も期待できない キャラ作ってみたけど相変わらずロリによりすぎてて同じような顔しか作れない
劇画タッチでとは言わないけどもうちょっと方向性の違うキャラを作り分けしたいな
あだち充になった気分だわ まぁどうしても好みに寄っていってしまうし、あえて外すと刺さらないので要らない子になる
AIを半年間いじって分かったけど俺はせいぜい5パターンくらいかなぁ、髪型でほぼ決まってしまう ハニセレで身体はいろいろやったけど、顔は目が大きいロリっぽいのになりがちだったな
それをRG体験版にコンバートしたらなんかキモい感じになった >>103
化粧入ったスキン使うしかない。チークとか色々あるけど基礎化粧に近いし。 >>103
自分好みに作るとどうしても金太郎飴になってしまう
実在の人物をモデルに、輪郭タイプを全種類使い分けたり
敢えてブスな部分を少し残すなどすると個性が出せる むしろ好みじゃないのを作るのって難しくないですかね?
自分は好みを極めて、あとは他の人とバーターすれば良いだけでは? ハニセレ2でもそうだが、本編でやたらクネクネしている動きmodで抑制できないものだろうか。 >>109
80点を作るとマイナスのはずの20点部分が「あばたもえくぼ」になるんだよ
ちょっとだけ鼻の大きさや位置を変えたり、肌の濃淡や色相を変えたり、
一部だけあえて狙いを外すと新しい魅力が生まれたりするんだよ それを魅力と感じるかどうかは個人の感想だから
個性も主観でしかない
目の色変えただけで作った本人が別人に見えるなら立派な個性 今回は融合とかオールランダムとかちゃんと備えてるんだろうか
他人を観察みたいな内容だとより重要になってくるんだが 俺の場合は…
まずそもそもとして、そのへん歩いてる人やテレビで観たような人に似せて作る。
それを美化修正してもいいししなくてもいい。
それでそうそう同じ顔にはならないよ。
…まぁ俺が単に『好みの浮気性』なだけかもしれんが。
好み1つじゃないから、それ全部合わせても好みド真ん中にはならないんだよ…
つまり、同じ顔が並ぶって奴は、好みの種類を増やす事で解決だ! 次回作は揉む、しゃぶる、挿入する描写を重視した
接触感を意識して作ってもらいたい。 乳揉みも不自然なんだよなぁ、そこら辺改善するの難しそう モーションキャプチャーでおっさんがクネクネやってるの想像すると笑える これって簡単に言えば女性視点で遊ぶゲームってこと? 確かに男キャラの立ち位置がよくわからんしな
それぞれの場所にモブとして配置されてるのかねえ 自分で同僚とかマネージャーとか講師とかの枠に男キャラ設定するんじゃない?
無職の関係者はどうするのかわからんが >>122
そんなんお父さんとかお兄ちゃんとかいるだろ まあ、シナリオモードには何も期待してないし
フリーとスタジオがあればヨシ >>124
フリーとスタジオなら今回買う必要なくね?多分何も変わってへんで 知らんけど
>>119
リアル系はAV女優とかにモーキャプしてもらって自然な動きにしてほしいな
ついでに48手みたいなシステムやめて 例えばバックなら立ちから寝までシームレスに移行できるようにしてくれれば最高なんやが
古いけど同人でぐりぐりキュートユフィはほぼこれできてた気がする 「何も」は流石になかろ。感じ方は人それぞれだろけど。
流石にプレイホームは秋田 スタジオがどれだけ進化してるかで買うか決めるから早くスタジオ情報出して欲しい 結局mod環境アリのハニセレ2で良いやってなりそうな気がする
それゆえに本編のゲーム性が購入の決め手になるんだかイリュだもんなぁ キャラ互換性あるらしいけど
modが出揃うまで使い物にならんだろうなあ 個人的には、スタジオなんかどーでもいい、要らん。
一応、毎回使ってはみるが…使いこなせば使いこなすほど、作り込めば作り込むほど、上出来なら上出来なほど…虚しくなる。
あれを求め楽しんでる奴は真正のドMだと思う。
…そう言う意味では女視点よりでヤられる事を楽しむこのゲームは合ってるのかも? 個人的にはスタジオの為に買うけど随分な言われようやなw エロの嗜好は百人百色
自分の嗜好を主張するのは良いけど
他人の嗜好を貶すのは控えような 「自分はバカです」ってイチイチ自己紹介しに来るのホント笑う
雉も鳴かずば撃たれまいに >>132
確かに要らんどーでもいいと言ったがな、他の部分も合わせて考えろ。
それは他人ではなく自分を貶めてるんだよ。
そういう事を言う奴はな、だいたいそうだ。そしてここは馬鹿を晒す場所だぞ?
なのでいっそ今作は無くなれスタジオ、要らん。(でも使う) スタジオはおそらくそのままだと思ってる
機能的、UI的な進歩は無いと
だがアセット(マップ、オブジェ、体位、ボイス)が一新される
最新のMODが追従してくるのもRGになるはずだから、スタジオ派としては買う一択
手軽にキャラ変してエロを楽しめる本編はライト向け、
自分好みを追求するスタジオは変態向け、で棲み分けでいいだろう 今回そこまで多くのMOD開発者が付いてくるのか疑問ではある 当たり前のように付けてくるから忘れてるかもしれんが
あくまでオマケだからなスタジオ ええっ!
キャラメークとスタジオがメインコンテンツじゃなかったのw GTA5の本編とオンラインどっちメインかみたいなもんかな
さっきの流れをどっかで見たと思ったらこれ
https://imgur.io/9MzbzRL 食玩のお菓子とオモチャ、どっちがメインか。
人それぞれ。そんな感じ。 食玩のお菓子とおもちゃなら100%おもちゃがメインだろ
食玩のお菓子食いてぇーおもちゃ?(゚听)イラネ
って奴いないだろ 全ユーザーが抜いた精液の量で言えば
本編100に対しスタジオ1くらいの比率だと思うわ >>142
つーか、現状エロい3Dゲーはいろいろあるけど
3Dエロゲーはイリュゲー以外ほぼ選択肢ないやん
食玩にたとえるなら
コンビニにその食玩以外にお菓子売ってないのよ
だからお菓子が欲しいから買うって人もいるわな ん、なんか微妙な例えだったみたいでスマン。
ただまあスタジオは「頑張れば」本編に無いアグレッシブな体位やシチュ作れるor再現出来るのは個人的に大きいかな。
本編にたくさん体位あっても、実際に使うの数種だったりするし飽きも来るし。 >>146
まずは公式サイトでエロそうなシチュエーションのシーンをDLし
自分好みのキャラに置き換えると楽しめると思うよ
どうせタダだし合わなければごみ箱行きでいいんだから
気軽に触ってみようぜ スタジオってのは結局はその人にとっての完成形だからなぁ…
やっぱり不確定要素あってそれが楽しいゲーマーには不要なツールだな。 スタジオは完成などしない。
完成したと思っても一時の幻、砂漠の蜃気楼なのだ。
ワイのキンタマが涸れ果てて、オッパイとラクダのコブの区別がつかなくなった時、
はじめてこの無間地獄から解放されるだろう。 このスタジオと言うのは自分で用意した
モデルをインポートする事はできないんでしょう?
オブジェをそれっぽくみせるのが大変だな スタジオについてもう1つ言わせてもらうと、
キャラメイクをもうちょいリッチにしてくれればスタジオは要らんと思ってる
エロポーズを充実、SEXの体位の再生が出来ていいと思うのだが >>150
オブジェクトを省略してオブジェなんて言い方するやつが聞いたふうなことを言うな >>150
他人が作ったシーンデータで
自分が本編で作ったり、別の場所からDLした女の子に置き換えるのは簡単に出来る
ただし身長や体型に大きく差があると位置関係がズレるので
多少の修正が必要な事はある
例えば巨乳ちゃんがパイズリしているシーンで自分のちっぱいちゃんに置き換えると
ちんこにハンドパワーを送っている人みたいになる 全然答えになってないけど、まぁ質問する方もいい加減な感じなのでこれでヨシ! >>152
この場合はオブジェでいいんじゃないのか >>150 と >>151 って同じ人?
キャラの入れ替えも知らずにスタジオ要らんって言ってる…? HS2からキャラコンバートしてみたが…
身長や顔など0-100からオーバーしてるのは限界値に戻されてるみたいだけど
BoobSettingsだとかABMXで調整したのはそのままだな
おっぱいの形状がどうにもならんからやり直しだわ
HS2でMOD使ったままのをコンバートしたのは公式に上げるとBANなるかもしれん かもしれん、じゃねーよ
改造データを公式ロダに上げるとか正気か? HS2はMODを外せば余計な数値読み込まないからセーブしなおせば大丈夫だったんだよ
コンバートしたデータでは余計な数値も含んでコンバートしてるくさいからダメっぽいという仕様の話な 残り一ヶ月の情報更新日になったわけだが。
クネクネイレイサーDLCを希望する。 プレイホームでも前作ハニセレ衣装は全部同梱されてたのに、アコギな事やってんな DLC売りたくて仕方ないんか
4つ全部買ったらちょっとしたフルプラのゲーム買える金額
使いまわし流用多数なんだから同梱くらいすればいいのに やっぱり髪型データ3種入れられるのはいいね
そのぶん大変になるけど ai少女の時はハウジングパーツ込であの値段だったのに、今回ハウジング要素無いにも関わらず値段そのままか ゲームシステムについてひたすらに沈黙を続けているのが不安なんですが DLC はともかくスタジオアイテムのために AI少女からインストール残せと言われるとしんどいんですが。
ゴニョゴニョする方法はあるにしても。 リアル系の顔目閉じた時にまつげが消えるの違和感あるなー >>167
システムは今出てる情報でじゅうぶんだからな。
…あとは遊んで確かめるレベルだと思う。
あとはもう発売までの時間稼ぎだよ
どうもここの発言見てると、Simsを遊んでるかどうかで不安や楽しみがわかれてる気がする。
あえて言うなら、先にSims遊んどけ、あれでこれを楽しむ為の素養を身につけとけ…と思う >>167
システムは今出てる情報でじゅうぶんだからな。
…あとは遊んで確かめるレベルだと思う。
あとはもう発売までの時間稼ぎだよ
どうもここの発言見てると、Simsを遊んでるかどうかで不安や楽しみがわかれてる気がする。
あえて言うなら、先にSims遊んどけ、あれでこれを楽しむ為の素養を身につけとけ…と思う あとは
マスターアップ告知&パッケージ写真公開
スタジオあるよ告知
予約締切もうすぐだよ告知
でおしまいかな (わりと本当に)大事な事なので2度言いました。
…マウスそろそろやばいな、俺はマウス買わなきゃ( オートだと配置した部屋と自室の往復、たまに共有スペースへ移動して周りのキャラと交友するってだけでゲーム性は無さそう
買い物もパラメータ上げの補助程度だろうし、アリの巣眺めてる感じ DLCもアップデート(新システムに対応)が入るので再ダウンロードが必要と。 コイカツでの要望が多かった
コーデごとの髪型の変更ができるようになったんね
コイカツではmod拡張させて
アクセサリとして組み込む面倒な手間があったから
新キャラメのリリースでやっと応えてくれたんだな >>172
そんな大メジャー洋ゲーパブリッシャーの看板の一角を担ってるようなタイトルと比較してしまうほどの期待でパンパンに膨らんだ君の姿があまりにも巨大過ぎて思わず仰け反って見上げてしまったじゃないか
そのデカさでは萎んだ時にシワシワで動けなくなってしまうよ SBPRの時みたいに期待が大きかった人が一転してアンチと化さないことを祈る まあ、所詮エロゲ市場って小さいからなあ
一般人は、3080推奨エロゲームなんて買わんよなぁ スチームパンク衣装ってなんだよ
斉藤アリーナちゃんを作れってことか アリーナ作る前にピッピさん作れよ
いや作って下さい、お願いします >>175
そのアリの巣鑑賞でちんこ反応する奴向けのゲームって事だよ。
そうでないなら今回はイリュゲーからサヨナラした方が良いよ。
ちなみに俺は反応する…このシステムはエロい。
あとこれはこれでゲーム性あると思うよ。
どーせ我慢できずにアリの巣に手を出すんだ…そしてその時点でゲーム性を認めたようなもんだ 人工少女からのイリュゲー歴あるとさすがによくわかるし、今回の一連の予告ムービーはわかり易かったからな。
…良くも悪くも、ちょっと哀しいくらいわかり易かった。
期待と絶望の振り幅無くピタッと合わせて完成品を手にする自信あるよ( 今回最期までHシステムの操作方法が見えなかったから
恐らくかなり自由度が少ないシステムなんだろうと予想する
今回のメインの目的の一つはイベントを発生させてフリーHの体位を開放することみたいだが
めんどくさい人は全開放データを待つことになりそうだな >>187
そんなもん速攻で全開放のMOD作られるに決まってるだろ
それを使わずともいとも簡単に全部開けられるだろうけどな 操作方法は何も変わってないんだろうよ
せめてオートあったらいいな 基本のピストンとか射精の操作は似たようなもんなんだろうけど
体位選択とか3pとかマップ上でHする場所選択なんかはHSやAIよりも自由度が低いんじゃないか? ハニセレ2のDLC衣装および体位まで売る気でいるんだから
エロシステムは前作と全く変わらないと予想する。
そこまで手抜いてるなら当然ゲームのほうに力入れてくれるものと思いたいが・・・
サンシャインがあれだったからな 元からあんまり味のしないカチカチのスルメを噛んでみたけど結局はゴミに捨てたと思ったらゴミ箱から拾ってまた売ってきた 軽くて綺麗なプリセットは欲しいよね
別にマシンの性能限界でやりたいと思わない
温度も気になるし スタジオでのアイテムに丸めたティッシュ用意してほしいってずっと要望出してるんやが…
使用済みゴムと並んであれほど事後感出すのに貢献するものはそうそうないのに スタジオって使った事ないんだけど、本編の体位使ったり絶頂させたりできるの? >>196
できる
挿入前、挿入、ピストン弱・強、絶頂前、絶頂、事後と
細かくアニメーションが別れていて指定できる
キャラ毎にアニメや表情、衣装、音声などを指定できるので
組み合わせ次第で本編にないHシーンを作る事もできる >>196
>>197
但し、良いのが出来れば出来るほどに虚しくなる、までが1セット。 虚しくなる…?
まあ、そういう人もいるんか。よくわからんけど スタジオの情報がいまだにでてないけど、これだけ出し惜しみしているということは
前回より確実にアップデートされていると見て間違いなかろう
前回完全互換(流用)です!だったらユーザーに対してさすがに舐めプ スタジオについて発表がないってことは、
スタジオが存在しないか、追加要素無いということでは? スタジオや追加要素の情報公開は毎回マスターアップの発表後 スタジオがあること自体は確定してるだろ
名称をわざわざSTUDIOに変えたくらいだから何らかの機能追加 変更もあり得る スタジオでも本編みたいに射精出来るようにして欲しいわ
毎回、精液アイテムを配置するのは面倒くさい >前回より確実にアップデートされていると見て間違いなかろう
>>202
皮肉なのかニワカなのかわからんけど前回と同じどころか
前できたことができなくなるぐらい平気で退化させてくるのがイリュだぞ
良いところ(進化した)があればここぞと積極的にセールスポイントにするのが当たり前なのに
ダンマリな時点でお察しでしょ
まあ今作はMOD対応も遅れるだろうし明らかな地雷作臭しかしないのでお布施勢以外は様子見が賢明かな どうせすぐ職人に解析されてチートやって
真面目にしてるのに性欲丸出しの子が
日夜穴兄弟増やしまくって
カオスすぎる箱庭が拝めることになるな AIの頃から気になってたんだが
なんで上半身と下半身の肌の色が少し違うんだ 3080でも性能足りないってマジ?
4000出るまで無理やん 前髪のウェーブショート、なんでわざわざウェーブさせんの?
普通の立体中分けにしてくれよ… ロングヘアの髪型ももう少しボリューミーで横に広がる感じにしてほしいが中途半端。
リアル路線だからかと思えば使えないヘンテコな髪型も多いし。需要がわかってない
この点もやはりジンコウガクエンのほうが上だなと思う。 髪型についちゃ、ほんと、ただ違いを強調するだけの変な髪型ばっかり
「ロングヘア」をグーグルで画像検索すればわかるけど、現実にはいろんな「ロングヘア」あるんだし
リアルを売りにするなら、もっと細かなバリエーションを用意してくれりゃいいのにね 山田MODみたいな付け毛パーツのシステムでいいんだけどねぇ
もちろん従来の前後の髪型だけで決めさせてもいいし、こういうところが本当に進化しない しかたないよ…
風俗か作品でしか女を知らない人たちが想像で作ってんだし… こないだのアンケートでそういう要望多かったら少しくらいは
無料アプデに入れてくれるんじゃないの 髪型は工数度外視で作られた拘りのMODには勝てんからなぁ
そんなところに力を入れるよりも、
体位選んで、メーターが上昇して、射精するっていう
糞つまらんHシステムにテコ入れが欲しいわ HDRに対応してくんないかな
夜や明るい外のマップとかで良い絵が作れそうに思うんだけど、
やっぱイリュじゃ無理かなぁ AI、HS2とリアル系を買ってRG(って略していいの?)も特典欲しさに予約したけど、キャラクリがアニメ調程満足出来てなかった。今回のコーデごとに髪型変更可はちょっとモチベが上がる。一通り本編でH開放したらキャラクリとフリーHしかやらんのは今まで通りだろうけどw >>219
風俗女じゃ偏ったデータしかわからんよ。
最低でも素人女3人以上と付き合ってそれぞれ3回以上ヤらないと性的な意味での女は理解できない。 イリュの髪型のセンスの悪さは今に始まったことではないが…
リアル調にクソデカいリボン等のアニメ寄りのパーツ持ってくるのは痛々しい 有料DLC、4つ全部買ってる俺に死角はなかった(´・ω・`) ガッ!迷ってる間に早期予約特典終わってんじゃねーか そこさえ乗り切ればもう後は
面白いかどうか確定するまで高みの見物できる ゲームとして面白くないと、どうしようもないんだよなあ イリュゲーにゲーム性必要と感じたことなかったけど、そこに需要あったんか…。 イリュゲーにゲーム性必要ないおじは無駄に声でかいからな 今回はゲーム性薄そうだから歓喜してそう
おれはイルカからずっと新作は買ってたけど今回からは様子見 むしろ、これまでとは遊ばせ方を変えてきた今作からもしくは今作こそ、て気がしなくもない。
ベースは今までの流用なんだけどね、考えようによってはこれまでが素材づくりで、『今の』イリュはここから。…なのかも まずゲーム性の定義が人によって違う
コイカツ・ハニセレがゲーム性皆無のビューワーだと思ってる人間からしたら
今回はゲーム性がある方 HSはSBPRというゲーム性を重視して大コケした作品のフリーH版として開発されたようなもんでまさしくゲーム性がほぼ0
むしろゲーム性をなくすことで評価されたという特異な作品
RGのゲーム性薄いって言ってるのはリトルコンピューターピープル的な見るだけのソフトを想定してるのかな
そこは人によってとらえ方はだいぶ違うと思うよ
俺も面白いかどうかは別としてゲーム性は高いほうに見えるわ 自分はRGはリアリティ番組の演出家になるゲームだと思ってる
多くの人は演出家でなく出演者になりたいだろうからうけは悪いだろうな HSはゲーム性皆無なのに脱走したり部屋に突撃されたり仲良くなる過程だけあるからすごい歪に見える オナニーすっか!ってキャラ選んで場所設定したら脱走だのトイレだの睡眠だので余計な一手間かかるとイラっとする。 AI少女みたいなゲーム性がエロに関係ないやつやとFalloutとかの方がおもろいし
逆にHSみたいにモデルまんま・ゲーム性皆無やと買わんでもいいわってなる
だからゲーム性よりモデルとかエロに全振りしてって気持ちもわかるな
個人的には今回みたいな方向性は正解やと思うが どうせ期待の斜め下やけど ゲーム性があるなら繰り返し何度も遊べるってことだと思うけど、イリュにそんなもん作れるとは思えないな 男にも声優つけてた頃のイリュは羽振りがよかったのかなと思う >>246
AI少女、先週まで遊んでた
OS再インストールに伴いロストしたのでバックアップから回復するまで遊べない 俺もAIはけっこう周回してる
ただしエッチは面倒くさい
露出の多い格好で畑で水やりしてるのをたまたま見かけたりするのが嬉しい いまだにイリュゲのメインはハニセレ1のスタジオ
ただしmod前提でだけど プレホのスタジオは重いからハニセレになってしまうな、声も少ないし
藻消しMODのみで今でも楽しんでる。 >>246
>>248
俺もガクエン2は今も遊んでる。
いつ遊ばなくなるのか見当もつかない…。
こうしてみると…ガクエン2は名すごい作だな。
今作はSims4を遊んでる層かどうかで反応と評価が違う感じだな。
あれ遊んでたらコレのやりたい事にハハァ〜ンてなるのにな… …変なところにすごいが入った。
まぁ凄い造語にしとこ( JG2はいまだにやってるな
どんな相手にでも1%でHしようが通るように改造して
NPC→PC嫌悪度10倍で罵られたり喧嘩売られたりしながら
土下座してクラス全員とHするのを目指すプレイとか
文章にすると凄いくだらないプレイをいまだにやってる アニメ系は前のゲームとのキャラの差(可愛い顔等)があまりないからな
リアル系だと最新に慣れてしまうと前の古臭い顔じゃ満足しなくなったりする AI少女の女の子どうしのレズは毎度ワンパターンである点が覗きがいがなかった
RGでキャラどうしのオートHがあるならパターンに工夫があるといいなあ そういう細かいとこバージョンアップしてくれたらな…
すぐ見捨てて新しいことやり出すから困る AIが今のところイリュの最高到達点だったな
手抜きゲーでもとりあえずお布施で買っちゃうのが最近の手抜きゲー量産につながってそうだからこれからは買うの厳選してくわ AI少女は展開をあきらめずに続けていれば名作になりえたが、早々に〆たからな…あれは今でも解せん ハニセレが最高、ガクエン2が最高、AI少女が最高、
お前らただの熱心なイリュージョンファンじゃないか AIはいかにも開発費かかってそうだし
その割には手抜きゲーとそれほど売上げ差がないからやーめた
だと思うわ
だったら低コストの手抜きゲー量産したほうが美味しいよねっていう
おれみたいに内容評価関係なくとりあえず毎回お布施してた客もいるだろうし エロゲ買ってるのに
エロ以外の時間がながく楽しめたAI少女
近いならこれにも期待はしてる HSやコイカツは小遣い稼ぎで、AI少女やこれが作りたいやつなんだろうなって気はしてる 今回は人間関係が復活して嬉しい
ジンコウガクエンンを早く超えてくれ NPCに感情変化を導入かつ他のNPCの感情に合わせた行動をとれるようにならないと
ジンコウは超えられないな 作ったマップを新たな職場として登録できるようになれば神ゲーなんだがね。
スタジオモードに意味が出て来る。 草原の真ん中にデスクおいてオフィスですとかいうシュールな物ができるな Roomガールは女同士で絡めれるか非常に楽しみ
もちろん片方はふたなりにする
今までのリアル系はゲームに幅が無いんで難しかったけど、
Roomガールは職業と職場とキャラと言う感じで増やせて行けそう >>272
何故か『HEAVY RAIN 心の軋むとき』を思い出した。 リストラ部屋でトイレ無し
そういやお漏らしあるのかな? そりゃあるでしょ
あれだけ匂わせておいておもらし無しとかおもらし期待して買う層に怒られるぞ ここの発言見てると時々、7月頭からの情報ムービーの更新を見てないのかって言いたくなる奴いるよね。
その疑問や要望、画面しっかり見てたらわかるだろう…と。
あと過去作の流用多いからその要望は無いとわかれ、過去作を知ればその言葉は出てこないよ、と思う事もある。 嵌め込み式みたいな動画は気付いてないことあった
串とかイリュ弾くからな そんな人たちは語らずに、確認できない事を前提に質問するか読み専になっとけよ、とは思う。
そして、とうとう今月末か…発売日が近くなった方が待ち遠しくなるもんだな… ハニセレ2でDLC入れたらスタジオSDで表示されていなかった牢屋が表示された。
AIとか旧作とDLC全部入りにしないと満足できなさそう。 女視点でプレイするなら性格設定や性感帯も詳細にカスタマイズしたいな
1つ2つの選択肢から選ぶんじゃ物足りなさすぎる
フレーバーでもいいんでこだわりたい 1つの世界に何キャラ放り込めるかとか情報出てないよね?
各タイプ1キャラ作っておけばいいのかな その最大人数もどういう意味でなのかは謎だな
その人数の間で関係性が構築されたら面白そうだが >>289
>>279で言ってるのはそういうとこだよ。
最大35人の情報はわりと早い段階でわかってここでも話題になった。
で、1つ参考までに。
操作キャラ最大35人とは言うが、それが女キャラとは書いてない。
現在発表された性格毎のメイン活動のMAPは6つ。
公表ムービーの画面ではそのMAPに登場するキャラが右端に表示、青ネーム(男)が3人ほどにピンクネーム(女)が2人。
仮に5キャラ×6MAPで30人、そう言えば悪友ルールがあったが男2人は必要だな…
悪友を既存の男から使うとしても余分は5人以下、更に言えばその5人以下の性別は不明。
…要望や疑問も良いが、これらの推定データを並べてからあれこれ思いを馳せなきゃ デモムービーのオフィスでピンクネーム3名、青ネーム3名の計6名確認できるじゃん
他人にどうこう言うくせに自分もしっかり見てないのな 忙しくて過去スレも公式もチラ見しかしてない自分は怖くて質問ができない>< >>279,293
やりこみ要素の有るネトゲで良く見られる光景だけど
コミュニティ内でこういう人が幅を利かせるようになると
初心者やライトゲーマーは嫌気が差してゲーム自体から去って行っちゃうんだよな
だからメーカーにとっちゃ結構な営業妨害なんだよこれ
ゲームの発展を望むなら初心者やライトゲーマー見つけたら最大限もてなしてやるのが大事 明日、もう今日か。
の発表はマスターアップしました、だけかな >>294
そうだな、俺の単純な記憶違いだ。
だとしたら、1人少ないMAPもしくはMAPごとに変動があるとして更に余分な人数がいない事になる、と予想される。
…正直、この推測は外れて欲しい。
>>296
安心しろ、ここは「まだ」そんな影響力はない。
その頃には大人しくするよ。
ここ立つ前の総合スレからその日の分だけだがID確認しながら見てるが…そもそも人が偏ってるぞ。
そんな心配以前の問題だ。
そもそもがそろそろこういった板が廃れてる気がする… ああ、あと…
今日の更新で、違うじゃねーかバーカ…と言われたい。
わりとマジで このゲームに主人公という概念があるか怪しいけど
AI少女やハニセレ2では男の代わりに女やふたなりを使えたし今回もできる可能性はある やったー!ちょうどパッケージの展開図ほしかったんだよね! 特典とかの紹介かな?と思ったら本当のパッケージかよ… パケ版買った人しか箱の空白欄のどこかに
次回作予定のヒントを得られない仕様だったのは
もう昔の話なんかな ダウンロード版購入の予定なので助かります。
(そんなわけない) 凄いね、予想通りだ
体験版に男のキャラメイクくらい追加してくれよ どーだイリュゲ初心者及び情報弱者ども、これがイリュゲだ!
この感覚、今後も新作出すたびに味わうぞ!
わはは 来週は夏休みで情報無さそうだし
あとありそうなのはVR製作中とか、スタジオを追加予定とかで終わりそう のちにこれが攻略のヒントになるとは思いもしないよな 来週がマスターアップ、その次が発売日と同時配信の衣装発表かな? マスターアップは既に告知されているよ
イリュのタイトルページにある >>305
もう大分お目にかかっていない。昔は探したもんだが。 試しに人工少女2のパッケージ探してみたけど、それらしい事は書いてないな
中古で買ったせいかもしれんが 発売前に製品版のキャラメイク出来たのって何のソフトの時だっけ
マスターアップしたならキャラメイクくらい先にやらせてほしいわ、コンバート後も微調整いるんだし パケ公開もマスターアップもいつものことだから驚かないが
無事って何だよw
>>315
ダウンロードやり始めてからくらいから消えたのかな?
>>319
今すぐしる 今やっても結局発売したら服も髪もアクセも考えなおしじゃん、特典以外揃ってるキャラメイクが欲しいんだよ 体験版キャラメイクで先に男も作らせておいて欲しい…。
だって今のままだと、女は何が追加や想定外になろうとそうそう変えないくらい作り上げてるけど…いざ製品を手にしてもしばらくはゲームお預けで、男だけひたすら作る作業に時間と日数取られそうで…虚しい。 何でも前倒してやっておこうというワーカホリックな >>323 よ
今すぐスローライフに目覚めるのです
製品版が出てから出来ることは、製品版が出てからやればよいのです
俺はWitcher3がまだ終わってないんだよ というか、キャラメイク完全版をさっさと出すべきだわ
服装も揃ってないわ、髪型増やしてはいるけどコレで全部じゃないならまた作り直そなきゃならなくなるし
男女揃ったキャラメイク早くしてくれよ 今回はさすがにモブ男もデフォで用意してくれてるでしょ
20何人もの男を全員一から作ってからプレーとかさせないでしょ 男性の代わりにふたなり女性を配置して百合ワールドにすれば解決だな 参考程度に聞きたいんだけどふたなり女性って可能?MODとかになる? ふたなりは男役にすると普段のモーションも男の動きになるんかね キャラメイクにふたなりのスイッチがあるんで可能なんだろうと思うけど今のところは何とも 男寄り(男ボディ)はふたなりって言わないような気がするんだよな、あくまで感覚的な話だけどさ
女に竿が付くから2つなわけで… 男キャラって身長変えれないしアニメの為に固定してあるから
女に変えれたとしても2回りくらい大きい巨女になる >>308
悟ってるな
まあ、往年のファンはそんなもん デフォモブ男の用意はあると思うけど
逆にモブ男のカスタムが制限されてたら嫌だなぁ
発売日まで、今回は何処が劣化してるんだろう?って不安ばかり ボクはモブ男ばっかり無駄に作り込んでアップしてDL数稼ぐんだ 発売後割引したDLC4種セットを出すようなら商売上手 ムービーのモブお、何かに似てると思ったら…あぁ、なんとか等身の後藤なんとかに似てるんだ。
後藤頑張ってるなぁ…
>>326
甘い。
言われてるのは、そういうトコだぞ…
>>333
悟らなきゃ続かないとも。 男なんて適当にロダから拾ってくればよい
その需要を見越して俺が投稿する。 男なんて適当にロダから拾ってくればよい
その需要を見越して俺が投稿する。 >>338
問い合わせたらセット販売の予定は無いって回答来たぞ
RGリリースセールも問い合わせたが運営の参考にさせて頂きますてテンプレ回答
商売下手だなと思った 好みの女の子は作れると思うけど、男は何がよいか分からないからめっちゃロダにめっちゃお世話になりそう >>336
>>341
男作る時にじっと見るのがキツい自分にとって感謝しかない、ありがとう
汚い竿役作れる人尊敬する もうすぐサポート手マンさんに会えるのか…
あの人に合わせて1人キャラ作ってるんだよなぁ AI/HS2のmod衣装ぐらいは流用して使えるように出来るのかなぁ。半脱ぎが秀逸な衣装は重宝してるので、いっそデフォルトで装備して欲しい。開脚するとテクスチャ崩壊するから難しいとは思うけど。着衣フェチとしては半脱ぎバリエーションのサプライズが製品版で欲しい。 有料DLCは再ダウンロードで対応させるみたいだが、
AIHS2の衣装とかははそのまま使えるのか?内包してるてことかな? 過去作をインストールしておかないと衣装使えない仕様にはしないで欲しい
衣装のために数十GBも容量食うのはきつい サンシャインじゃDLC衣装全部開放したからやってくれると思いたい 女が使えるなら男もHS2の使えたりするんじゃないの? >>326
「お?おめー新入社員だな、今からイケメンからキモメンまで20人の男モデル作るように」 すまん愚痴を言わせてくれ
モデリングをパッと見た限りではAI少女から何も進化しちゃいない
全部使いまわしじゃないのかこれ
やたらとコイカツばっか擦ってるなと思ってたらこの有様だよ
新しいことに挑戦するのをやめ、過去の遺産にすがり続ける
最近の和ゲーメーカーはみんなそうだが
3Dエロゲの先駆者だったイリュージョンは失われてしまった
誤解しないでほしいが俺はこのメーカーが好きだ モデリング以外のところで進化してくれてたらいいんだがな
そこが毎回闇鍋で不安8割期待2割 出来もしないのに新しい事をやって叩かれまくったのがセクシービーチだ
その反省からやり方を見直し好評だったのがハニセレだ
分かっていないのはおまいの方だ >>360
デートしてたら10人くらいのDQNに囲まれて袋にされる
GTAよりエキサイティングなゲームだったし そこで軽快なアクションで返り討ちにできて
恋人が発情しまくるとかだったら神ゲーにもなれたかもしれない
だが見捨てて動画ビューワを作ることに専念しちゃった HS2のスタジオシーンはまた無駄になるんだろうか?
基本形で作ったもの位コンバートさせて欲しい >>356
ハニセレだってセクシービーチプレミアムからの連投だぞ
プレイホームを合わせればちょうどROOMガールまでの3作品と同数だ。
今までコイカツばっかりやってた新規なんだろうなというのがよくわかる。 >>343
発表と同時にセットを売ればよかったのにな
単体で売っておいていきなり安くすると炎上しそう 今回は挿入モーションからピストンモーションなど、モーションの移行はシームレスになってるだろうか。もう人工3のようなものは期待してないから、これくらいはやってほしい。
コイカツサンシャインで実装されたのだから、退化することはないと思うけど。 人工少女2の挿入が操作必要で下手だとうまく入らないのが妙にリアルで良かった。
ちなみにうまく入らないですると素股になったり叱られたり…
あの頃の開発陣の妙なこだわりを期待してるんだがな… 間違えて尻に入れちゃったりとかな
あれ挿入角度決めるのがタイミングゲーだったから そう言えばそれで思い出したが…
キスや乳揉みやピストンにも感じさせるにはマウス操作で厳しめの判定で丁寧な操作が必要だった。
当時リアルでもそういう事する相手がいてリアルとゲームを比べてこのゲーム凄いなと思った。
きっと開発者はリアルで研究して作ったんだろうな…と思ったもんだ。
実際、彼女にゲームで覚えた加減でしたら褒められたのは良い思い出。
たぶん今のHシステムはその頃のからそのへんの事を省いてインスタントにしたもの。
メーター見てカチカチするだけの今のでH覚えてリアルでやったらトラブルなりそ(
>>371
あれはコツがあるんだよ、と言っても感覚的になんとなくわかるってだけだが。 >>369
アニメ系で出来てるからってリアル系も同じことが出来るとか考えない方がいいと思う
コイカツ無印にあるキャラメイクの色の数値表示すらAI〜RGに実装されてないし 完全に好みなんだろうけど男の任意射精ボタンとか感度メーターとかないほうがリアル感ある気がする
セックスは男と女の勝負なんですわ スライダーの位置と数値の整合性とるの面倒というかできないから色ずれ起こすなら消してしまえという事で無くなったんじゃないか >>373
いつになったらそれ実装できるんだと思ってたけどコイカツにはあるのかよ、意味わからんな 性格で普通に嫁とか妹とかそういうのはないのか
なんやねんディーラーって 職業(=性格)で嫁とかあったらどこかの団体に叱られそうだな…
まぁそんな奴らがこんなゲームをチェックするなって思うが
…しかし良いな職業(性格)嫁…ゲーム的に絶対ホワイトじゃいられないw
追加パックの要望出そうぜっ 嫁というか人間関係に夫婦の設定欲しいな
昼はそれぞれの職場マップで働いてて
夜は同じ自宅マップで過ごす、みたいな感じで フレーバーテキストならともかく、行動の関連性や制御ができるとは思えぬ STUDIOで自己満足勢だからMODerには頑張ってほしい >>376
逆にコイカツにできないプレイ位置の自由移動とVR視点の高速回転がHS2では可能だ
アニメ系とリアル系でちがうとはいえ、なんでそこに関係ない部分が次回作に活かされないの? 願わくば一度、イリュージョンに社会科見学か職場体験に行きたい。 評判の良いところは削除し
評判の悪いところを残して行くのがイリュージョンでは? >>383
Hシーンの場所移動なら操作感だいぶ違うけどサンシャインでも出来る
開発チーム複数あって連携取れてない説は前からあるよね (基本視点を主観にして単なるビューワーはやめる
(体位は正常、後背、騎乗の三種でアクロバティックなバリエーションよりシームレスなモーションを強化する
(激しくやったら嫌われたり壊れるので、いきなりではなく徐々に慣らす操作を要求する、
挿入の深さや速さ、つねるか撫でるかくらいはプレイヤーの操作にする、欲を言えば挿入せずにシコるそして焦らして挿入する、くらいの操作はシームレスで出来てもいい、その上でオート移行もつける
(SEX中の女の仕草で心情がわかる演出を入れる(泣く、赤面、ヒクッと動くなど)欲を言えば欲情状態で何もしないと女が自分でオナってくる
(時間制限や体力制限を設けて回数で変化させる
以上LOST LIFEを参考にした次回作の要望でした 要望を実現しようとして過去作のノウハウを丸っきり忘れてしまうのがイリュなんだ >>387
これな
ホント公式で主観視点ちゃんと作ってほしいよな
てかセックス行為自体に特化したゲーム性って難しいのかな?
それができたら単なるビューワーから脱却してもう一段高みに行けると思うんだが
あとH中の表情は今回改善されてたらいいんだけどね
こればかりはハニセレ1の方が上だった アニメヘアーが多すぎて実質使える髪型は相当少ないな >>387
それ8割がた初期作の人工少女やん。
そしてそんな叶わないとわかっての長文要望って虚しいだけだよ… >>392
あれだけ不評な富士山改善してない辺り出ている情報以上の期待するだけ無駄やで ラブドールに命を吹き込んで生活を眺めるゲームだな
うむ、実によき HeadUtlあれば、一人称視点と組み合わせてVRなくてもある程度いける気がする。
ただなぁ作者さんやめちゃったっぽいしな。誰か対応してくんないかな。
最新MOD環境わかんないけど。 ROOMガールのMODが揃うのは時間かかると思うよ まずは1にも2にもABMだよね
それさえあれば何とかなる だな、体型というか色々調整しないと超絶モデル体型のままでは絶対に無理
それとMEかな。この2つがあれば最低限はどうにか 本編にしろスタジオにしろ、好みのキャラでもないのにエロいことさせてもねえ…
もちろんそこまで極端にいじらないで済む人は無臭でいいんだろうけど 顔タイプ05で青髭っぽくなるのはMaterialEditorとフォトショでなんとかなりそうな気がする もうさんざん言われてんだからそろそろ学べ、出てる情報以上の期待はするな。 流れる汗って涙や愛液にも利用できるだろうか。
太腿に滴り落ちる愛液とか、レイプで泣きじゃくる瞳から滴り落ちる涙。 技術力不足が否めないのは、やっぱりエロゲ制作を生業にするっていう障壁があるわけで
MOD技術者もエロゲ制作を生業にしろと言われたらなかなか厳しいものがある
上場不可能だし、資金集めも苦労するだろうから開発費も控えめ、賃金も高くはないだろう
海外展開するとか、DMMと提携するとか何かうまい方法があればな HS2はsteamで全世界での売り上げ10位を記録するほどのヒット作だぞ
もうウハウハよ 男キャラもおかまかハゲじゃなくて、普通の男キャラ作れるといいな >>411
組み込みでそれぞれ外注扱いにすれば問題なし。 そうでもしなけりゃ、会社としてやっていけない。エロゲなんて、そんなに儲かるわけないじゃん。 イリュがクラウドファンディングしたらどれくらい集まるのかは一度見てみたい気はする 好みの性格プラン
好みの髪プラン
好みの服プラン
好みのアクセプラン
結構絞り取れそうな気がしなくもない HS2なら欲しい服や髪はMODderに作成依頼出来たよね
提示した値段が相応なら わりと真面目に、君らが入社した方が早いよ?
いや、ホント真面目に…入社して エロゲー会社はよほどの覚悟がないと就業はできんやろ。世間体がある。 株式会社アイワンでソフトウェア開発をしているっていえば
世間体は何も問題ない おそらく速攻で解析されるだろうな
kplugみたいにほぼ別ゲー化するmodを職人が作って
その存在で長く本体が売れたように
最初は微妙だったのがmodのおかげで
神ゲーになりうる可能性を秘めてるのはある
でもイリュよそれでいいのか? 社員の高齢化が進んでチンチンの勃ちが悪くなったのが原因ではないか?
エロなんてリビドーが無ければ熱意のあるものは作れないし 売り上げ=利益なら
制作ペース落ちる一方だったり
常時開発者募集中にはならない気がする >>425
>>430
世代的にはちんこやリビドーが元気なのは今の50台60台だけどな。
むしろ今の10台20台ってちんころくに動いてない…。
だから高齢はあまり気にしなくて良いと思うよ、むしろそのエロ特化世代のちんこをもっと頼った方が良いかも コイカツ、AI少女、ハニセレ2で出た利益をIVRが食いつぶしただけだろ >>431
Vカツとか一般向けに参入しようとリソースを割いたせいではなかろうか
大人しくエロゲ一本でやればいいのに。
型月とかkeyみたいにシナリオで勝負できるわけでもないし そろそろスタジオにMMDみたいなタイムライン追加してくれ このゲーム、シムズを70倍くらい希釈したような内容だと思う 男性のキャラメイクや配置等がいまいち明らかじゃないし
世界として一つの町全体なのか職場ごとに独立してるのかも不明だし今回ばかりは皆のレビュー待ち でも実際、国の機関で20代男性のデート未経験4割以上とそれ以上の童貞率が出てるしな…。
女の方はもう少しだけマシなデータ出てるのを見るに、案外ジジイたちが頑張ってくれてるのかも。
あと今のジジイたち、かつてのガトリングが火縄銃になってはいるけど、思ってるよりそっち方面元気よ?下手すりゃ現役で今の若い層より。
ジジイの妄想と笑う妄想もいいが現実見るとエロコンテンツはジジイの再雇用枠でまかなった方が良いの作りそう…。
あとさり気に今の老年層って(視力しだいで)そっち方面組める人多いし。
…スタジオは良いのが出来ても虚しいからなぁ。
ゲームでやる事無くなった頃に別環境で利用するから、ゆっくりで良いよ。 スタジオも新機能はなさそうだな
個人的には二つのオブジェクトを繋いで動く物が欲しいかな
例えば粘りつく精〇であるとか。 ほんとにみんな童貞なの?よほどじゃなきゃ彼女くらい一度はつくれるし経験もできるでしょ 今日の更新スタジオありますおってだけか
とことんやる気を感じさせないターンだな 男キャラに関しての情報が無さすぎよな
セクハラさせたり立場利用してヤラセロ的な指示が出来れば良いんだが 公式見てるとアイドルが自分から体でお礼しようとするとか女側が乗り気なシチュばかりだし
ダークネス方面は期待しない方がよさそうに見える 友達 恋人 愛人 性友しか状態が無い事を考えるとなあ…望みが極めて薄い。 コレ発売後はまたアニメ系だろうし、将来的にリアル系のダークネス系が来てもちんちんは泌尿器としての役割しか無くなってそうだ。 >>444
気持ち悪いから現実でもネットでも引きこもってろボケジジイ 仲間かどうかは...
嵐がありとあらゆる方向にケンカ売ってるだけでは? こりゃスタジオも進化は期待出来ないか
まあオマケだからしょうがないけどさ
もし大幅進化させてくれるなら有料版スタジオでも買うぞ 情報以外の事は期待するな。
と言う前提で、ほぼ女視点もしくは女寄りのSims超希釈版で間違いなさそう。
ここで色々不満言ってる奴もいるが、「新しい遊び方」を遊べ、嫌ならバイバイ。としか言えない。
俺は楽しみ。
あと、言うても老人に勝てるほどの若者いないのが悪い。と思う。特にエロで。 老害は一様に文体まで認知症の喋りみたいな途切れ方してるな
老人が勝ってる部分なんぞその不相応な自己愛だけだろ ハニセレ2の嫁たちの移植もほぼ終わったし
新世界でのHが楽しみだ >>452
最低限ハニセレ2の嫌悪とかないなら予約取り消そうかな 最近の若者はオナニー環境に恵まれすぎてる。
面倒くさいプロセスを踏んでまで、すぐセクハラだのストーカーだのとわめく生身のまんこで
射精する必要を感じないんや。
親父の週刊ポストのヌード写真を切り抜いてオナニー用スクラップブックを作ってた
昭和世代とは何もかも違うのじゃよ。
その分創意工夫、試行錯誤の習慣も経験も能力も不足しており、自分で努力しようとせず他人に
頼って上手くいかないとキレ散らかして暴言を吐きまくる、なんて哀れな奴も生まれるんやで。
ワイはそいつが老人になったとき、史上空前のパーフェクト老害ジジイに進化するんじゃないかと
今から期待してるで。 ほっほっほ
近頃の若もんは頭が貧困よのぉ〜求めるもの以外や新しいものを楽しめぬならサヨナラバイバイじゃ。
ところで婆さんや♀はまだかいのぉ〜?
…よし、男1キャラはこの路線でいじろう。できればだが。
毎作エタチャン上等で移植してるがなんだかんだで作品ごとに「いじらざるえない部分」があってそれが楽しみ。
その結果、作品を重ねるごとに嫁たちの『存在』が厚みを増していく…。
エタチャン上等でありながらエタチャンではいられぬこの遊び、まだイリュのクソ開発に奪われてないのも快感の1つよ イリュは公式で発表してること以外は冗談抜きで一切やらないからな
つまり今公式ページに載ってることが全てってこと その前に童貞は全員死ぬ疫病が流行して
おまいらが誰も書き込まなくなる未来が来る
とでも言っておく 句点糞オヤジって死滅しないよな
何時の時代にも湧いてくるのが不思議だわ >>463
無いよ今回は、それだけは確定してる
ダークネスが別売りでもされない限りは ブルマが好きだのあれがどうだのは「俺はちょっとこだわりのあるフェチなんだよ」というアピールだろ >>463
悪友てのがどの程度やってくれるかだなと思ってる
関係性としては友人だろうけど複数人に襲われる様なシチュならワンチャン
ボイスさえあればスタジオで何とかなると思うし サメやチンピラの代わりに立てこもり犯イベでもあれば神ゲーになりそうだけど無理だわな 悪友は期待してないながらもどこまでこっちの発想で遊ばせてくれるか楽しみな要素でもある。
…とりあえず、ボヤッキーとトンズラーに似た悪友でドロンジョぽい女をまわす…とかは序の口。
あとは不満と満足?のメータが両方あるが、それを両立で上げれるかどうかでシステムを悪用もとい利用した妄想とシチュの幅も広がる、と思ってる。 >>468
ネットでも暴言ってけっこう人を傷つけるから
言葉はやんわり言ってやったほうがいいよ
自分も昔ここの人の暴言すごくて自殺考えたほどだもん Z世代ならネットの誹謗中傷なんて日常茶飯事では
厨房消防の頃から晒されてるから生きてるなら耐性ついてるでしょ 無駄に煽る人は総じてめんどくさいので別の場所へどうぞ 優しくしてやったらこの空気読めないジジイは消えてくれるのか?
増長するだけだろ >>480
お前が読めてないじゃないかw
と言うかジジイだよなぁ…主な客層って。
だいたいの奴が人工少女からやって色々言ってるしな… >>481
何から何までお前の都合のいい妄想
とっとと消えろ老害 別にジジイが居てもいいんだよ
特徴的な文章で自意識過剰な頭のおかしい文章を書きこんでなければ 公式に載ってないことはやらないって言うけど
プレミアムリゾートではお前らの予想の斜め上を超えてきたじゃん ここは頭のおかしい奴の居場所ですよ?
まぁ、Simsの簡易版みたいなゲームだと思うから、同じように追加パックで拡がる遊びとかにしてくれたら良いな〜とは思う。
以前と言うかガクエンの頃はそんな感じだったのに、その後は1作につき1年も続かなくなったな…と言うかスパンの取り方が下手になった? これ体位って場所ごとに固定されてんのかなぁ
されてそうだなぁ無駄に
どこでも全ての体位使えたらいいのに >>487
なんで公式も見ないで妄想で否定してんの? 自社エンジンだった頃と比べると所詮Unityだなぁって伝わるな
今のイリュゲーは 結局男キャラがどういった仕様なのか隠したまま行くんか… ヤラセロ系はないにしても、恋人という関係があるんだから
浮気に対する葛藤ぐらいはあってほしい。NTRはそこが重要なのだ 期待値、ハードルを勝手にグイグイ上げているのはおまいらだからな リアル系は買ったことないからコイカツ系が出るまでシコりながら待ってる ネトラレとかヤラセロは専用アペンドを出してくれればいいんだけどな
本体はsteamで売る前提があるからマイルドにならざるを得ないし Operation Lovecraftは審査どうすんだろね >>498
あれほんとに出るのかな?
今年発売予定なのにモーションキャプチャスタジオ作るからもっと支援しろとか言い出してるぞ >>496
コイカツ系はキャラクリだけなら
夏のサカりが完全上位互換だと思われる
あの水準を超えられないなら出すべきではない >>490
確かJG2までだっけな
その先がはれメでそこからunityか >>500
髪のカスタムとか陥没乳首作れるとか追い越された部分もあるけど
顔面と服装の自由度はまだコイカツのが上に感じた
むしろモーションと表情のエロさの方で負けとる エロいシチュエーションとモーション
こだわってディレクションされてるエロ声(ヌキにフィットしてくるエロセリフ)
そこは向こうのにそみのほうが上手だが
顔造形や身長体型のキャラメイクも無いしキャラ人数(性格)自体が少ない上に数年かけて製作していれば出来て当然ともいえる
逆にイリュにいうならコイカツは顔のキャラメイクが強みの割にパターンが少なく基本がエロい顔じゃない
基本が少女漫画のような顔立ちでエロマンガじゃないところの改革を強く主張したい 魔法使いから賢者になった
童貞のおっさんばかりだからさ それは仕方ない。
ジジイかそれ以上の世代なら実際に素人女口説いて使って研究しながら時々捕まりながらエロ漫画エロゲーエロ動画を作ってたが…
今はそれやると捕まるだけじゃ済まんからなぁ…そもそも捕まる事が許されんからな、リスクが違い過ぎる 昔はよかったって言うとジジイ感が出まくりでアレだけど
エロに関しては昔の方がおおらかだったから生々しいリアリティが出せたのかもわからんね 学生の頃は治安の良い町でも物陰覗いたら真面目そうなカップルが壁バックしてるのよく見たよ…。
たぶんフェミのあの団体はその頃から情報更新ができてない人たちなんだろうな思う。 今さら確認したけど推奨スペック結構高いな
動くことは動くだろうけどグラボが推奨を満たしてない
前はコイカツとカスメをプレイする為にグラボ買い替えた気がするけどまた買い替えの時期なのか あと一ヶ月くらい待ったらもっとグラボの値段下がってると思うよ まぁキャラメイクの起動だけならHD4000〜4600シリーズでも可能
ただちょっとイジったらフリーズ後にシャットダウンしたからグラボメモリ2GBじゃ無理なのかも グラボはもうすぐ新型発売で今が底値に近いのか
さらに安くなるのか在庫がはけて円安で高くなるのかでせめぎ合ってるのね コロナ禍の半導体不足でグラボの技術革新が足踏みしていたから
コロナ禍がなかったら今のミドルクラスは半額でもおかしくない
円安で×1.25だとしても技術革新で×0.5だと考えると
グラボ適正価格はもう少し下落すると思う >>514
口元を前に突き出すと特にタイプ2で影が入る
彫りの深い白人顔とか作ろうとするとよくなる >>517
デフォ子で口前後位置0と頬下部前後100で再現する
そこまで極端な数値にしなくても見た目上なだらかに整えてもライティングによっては影だけが出る
同じ数値でほかの顔タイプと比較しても不自然にエッジー 必須以下の環境で動かすと顔全体のアップ程度では何の異常もないけど
肌感見ようと接写するとキャラもカメラも動きがガックガクになるな
肌質描写の為に態々ミップマップ使ってんのか 夏のサカりは胸の形状いじれない(ロケットおっぱいにできない)のがね 今週は、そろそろキャラメイク完全版を出して欲しいなぁ
キャラだけ作って服装何もしてないから実際にゲーム始めても、先ずそこの設定で時間かかるだろうし
事前に済ませておけることは済ませておきたい >>523
イリュ馴れしてるな
キャラメイクもゲームの一環なんだから、発売されてからキャラメイク出来るようになるのが普通だろう 発売前にキャラメイク完全版出たのってJG2が最後かな
一番のフックのスタジオがまだできてないから完全版出す暇ないだろね あと本編仕様のキャラメイク出すとそれにmod入れてキャラカ売り出す馬鹿がいるかもしれないし キャラメイク体験版で抜けるだけ抜いて、明鏡止水の心境で発売日を迎えるのだ 人によるだろうけど
キャラメイクものすごい時間かかるからな
しかも好みを選ぶ時間というより、ほとんどが試行錯誤の時間だし、
さんざん時間かけて「今のモデルじゃ不可能」の結論もザラ
俺はキャラメイクに極限の自由度を求めるが、ライト向けにはむしろプリセットを充実させるべきだと思う 今の時点で何日頑張ってもできなかったことが
融合使ったら30分くらいで出来ちゃったりするんだこれが キャラメイクはね、ハマる奴はとことんはまるからね
ただ、パッケージ見て、おっと手に取る美人さんは必要
HS2のフュルレベルは用意して欲しいな パケ絵の6人まぁまぁ訴求力あると思うけどな
上杉作ってたイリュにしては 俺はキャラメイク一切やらん
センスがないしメンドクサイ
気に入った他人の娘を拾ってきてヤればいいだけ
>>528
そうプリセットがほしい エロゲに限らず、むしろゲームよりキャラメイクしてる時が1番楽しい。
…と言うかイリュゲからキャラメイク取ったら商品として足る要素が何も残らないと思う キャラメイクの顔は固定のパーツ10個ずつくらいから選択式でいいよ
それよりも表情に力入れて欲しい
なんなら顔は固定で髪型だけ弄れるでもいい
エロシーンで不気味だったりブサかったりするほうが嫌 キャラメイクフライングしたって本編で確認しながらじゃないと顔崩壊するし 俺もキャラメイクが一番楽しい
だからスタジオなんかに時間使うならずっとキャラメイクしてたい キャラ固定の頃だって表情微妙だったしあんまり意味ないと思うね Hシーンの表情はハニセレ1が最高だったな
なんで2になったら退化すんだよ… リアル系のイキ顔何時頃からか恐怖新聞っぽい顔になったよね ハニセレ1やったことないから製品紹介みたら表情良さそうだった。
プレイホームはグイッと動かしたり、フィニッシュ前の高速ピストンしたりするのも良いし、ハニセレ2全然駄目だね。 SBPRだったか真っ赤なチーク付いて般若になる形相はマジで萎えた 今年になってオダメ始めて
そろそろリアル系にも手を出したいんですけどROOMガールってハニセレ2の上位互換と見ていいんですかね?
ストーリー強化のハニセレ2みたいな感じ? 多分そうはならないと思うが、予想が付かない、予想がバラバラで、まだ誰も分からない…が正解 リアル調のジンコウシャカイセイカツみたいになりそう どもです
体験版やってみましたがPCのファンが唸ってヤバいですw
ハニセレ2の方がPCへの負荷は軽いんだろうか たしかに身体は変えて欲しかったね
全然リアルじゃない 体型は海外展開考えてなのかね、ラテン系が好みそうな体系ではあるが
海外ユーザーの体験版レビュー見てみたがスペイン語圏だったせいで
ウンポコだのスィンコだので良くわからんかったわ 黄金比的に手の長さの理想は身長の1/10とされているのに小さすぎる
これが要望を受けて改良された結果だとしたら、一部の意見を聞く前に美術教本を読み込んで欲しい AI少女の制作時にコイカツのデータを流用したとかで
開発当初はデフォ身長が30だったんじゃないの?
身長25ぐらいだと手の大きさに違和感ないし リアル云々は自分らの腕しだいだよ。
>>544
むしろそれを期待している。
今の情報でわかるのはシムズ4の簡易版でエロ特化。 >>544
それ欲しかったんだが
今までの情報見るにそうならなさそうで辛い それだったらどんなにいいか
ジンコウガクエン2のガワだけ今のモデルにすげ替えても十分神ゲーが約束されるのに
期待を大きく下回る出来であるだろう事は覚悟してる コレのDLCとかで使いまわさずにとっととアニメ調でもいいから次に行ってほしい
人物モデルとエロシーンの改革は急務だろう 分かりやすい実験作だからよほど発売後の評価良くない限りスルーかな
AI少女から多少なりAI進化してる事を祈る SBPRを華麗に回避した俺の嗅覚が今作は大丈夫と言ってるから大丈夫だといいな SBPRを全キャラ攻略したことに比べればこの程度クソゲーのうちにも入りませんぞ SBPRってまあまあ面白かったって思えるオレはこのスレじゃあかなりの猛者になるんだろうな
ビーチパラソル使ってのイルカ狩りが楽しくてなぁ
ホントレスポンスさえまともだったら良かったんだけどね SBPRが面白かったって言う人って、他の面白いゲームをプレイした事がない人だなあと思っています
基本的全劣化パクリなので RGでもまだなんか下膨れ顔になってしまうのがなあ・・・ >>550
イリュは客層のほとんどをロリコンだと思ってるから
ロリを作った時に違和感が出ないように手や頭を子供サイズにしてくれてるんだぞ
でも規制がヤバイから脚だけめちゃ長くして成人ボディということにしてるの 1〜2年に1回しか新作が出ないたった1万のゲームに買うとか買わないとか大変っすね
SBPRは発売当初に買ったか、修正パッチ後以降に買ったかで多少評価は変わると思う
面白いかは別として大した技術力も開発予算も無いただのエロゲーメーカーが
CSの大手も避けるオープンワールドにイカレたチャレンジをした事は評価する 秋葉のビル広告といいなんか社運を賭けていた感はあった >>561
面白いゲーム紹介してくれると嬉しいな
自分は過去に面白いと思ったゲームはSKYRIMとかKenshiなんかかな
プレイ動画とか見て良さげなのを探してはいるんだけど「やってみたい」って思えるタイトルに当たらないんだよね
TESVIには期待してるけど何時になるかわかんないし
あぁ RGは予約してあるよ 胸周りもなんかおかしいよなーコイカツもだけどそれこそJG2までより劣化してる。テクスチャこそ綺麗になったけど体型がおかしい 人間としての体型じゃないって話してるのに「スタイルが良すぎる」って捉えてる奴ちょいちょいわくよな 陰毛とかもっとリアルにしてほしかった
modでどうにでもなるけど何だよあのクオリティは >>564
調べてみたら子供でも成人と変わらない比率だったぞ
ロリだから手が小さいなんてのはただの思い込みだ! >>564,573
ソフ倫で五等身を下回らないことって規定があります
足の長さバランスは関係ありませんのでイリュのセンスということになります 女の子の手はまだ誤魔化せるけど男の手の生まれつき手が大きくならない人みたいな奇形具合はRGでもたぶん治ってない コンセプトの元にしただろうゲームが来月に無償化だってね >>573
そういう話でなくモデルの身長が変わっても手の大きさが変わらないのがイリュモデルなんだよ
だから身長0が一番違和感が小さく身長が大きくなるほど違和感も大きくなる つまりロリほど違和感なく作れるロリコン専用モデルということだな マジレスあざす
先月久しぶりにオリジン起ち上げたらパスワード無効になってて登録しなおしたらSim4消えてたんだけど古いゲームだしいいかと思って諦めてたから無償で再DLは嬉しいな 来週は発売後のお楽しみとかいって無料DL紹介して終わりかな 今作は発売からのデータ更新…半年持つかなぁ…?
職業(=性格)と場面(部屋)を増やして販売するだけでほぼ無限に売れるシステムだと思うが…
…それでもやめちゃうのがイリュだからなぁ…。
とりあえず俺は半年くらいと予想してダンゴムシ10匹賭ける 情報に乏しすぎていろいろ不安だらけで買う気にならん…
発売後の評価見て判断かな パッケージの写真公開するくらいどうでもいいクソ作品 まぁいずれにしても、善し悪し言っていいのは買って遊んだ奴だけだ。
だから好きに言えるのは発売前の今のうちだけかもな。
俺は楽しみだ。
ちなみにいつも通りに運営の展開に裏切られる覚悟だ。
…ガクエン2みたいに今でも遊べる要素持ちだと良いなぁ(期待してない)、楽しみだ。 キャラメイクだけ見てもグラの進化は明らかだし
そのキャラクターたちがマップ上を歩き回るってだけでも楽しみだよ
ゲームとしてはどっちかと言えばバカゲーの類だと思ってるけど DLCでいいから四季実装してくれ、それだけでずっと遊べるゲームになるから 購入して次のアニメ調作品開発資金になれば幸いである もう2週間切ったか。楽しみだけど低スペPCだからそこが心配
髪型ガッツリ増えてると良いけど unityになってアニメ調の素体ウンコだから全く期待してない 何か公開されている情報が少なく感じる
中身スカスカなのではと疑うレベル Fanzaの週間と月間ランクTOP10のうち5作をイリュが陣取ってる それに胡座をかいていつまでも貫通乳首が修正されないとか衣装センスが古いまんま更新されないのは困るな
いっぺん落ちろ イリュはスチームでも売ってるし儲けていると信じてる ていうかイリュって作品あれだけ売れてるのに
利益上げられてるんかな
退化してる部分ばかり芽だつから
あれだけ技術者に恵まれない親会社なら
相当やばい状況じゃないか どうせ上の連中が吸い上げて碌に現場に還元されないんだろ それじゃあ現場の連中で独立してエロゲ作れば大儲けできるじゃん たぶん開発マシンは、いちばんいいCPUとグラボにメモリマックスなんだと思う ���Ȃ�d���������
WQHD��90fps�o���ɂ͂ǂ̒�x��GPU���K�v�Ȃ낤 儲けてるうちはそれが正しいんだよ。
どうすればいいそれはだめだと文句言ってる方がマイノリティ、つまり間違ってるんだよ。
傾いたり潰れたりしたら、その批判はやっと正しい。
嫌なら去ればいいよ まともな競合が不在だからイージーモードになってるって話なのに
これだからニートは >>613
(俺わりと稼いでる方なんだが…)
そんな文句なら他社に言え。
あとわりと真面目にそんなに言うなら自分でやれよ、と思う。
特にシステムやデザインに文句言う奴は Modを入れればいいのです
ただ今作はModの充実は微妙になりそうやね
そうなると本編飽きたら結局HS2に戻るんだろうなーと予想してる 「mod入れればいい」というより「mod入れなきゃどうにもならない」になってる感があるのがな
ブラ着脱で乳の揺れ具合が変わるとかバニラでできてた時代もあったのにさ… ブラ付けてるのに乳首浮いてとんがりおっぱいになるの早く直せ ハニセレとかコイカツとか虚無ゲーにMOD入れても何も楽しくないんだが
世間との乖離を感じる・・・ 分かるよ
ゲームになってないとモデルがどれだけ良くても無理
でもスタジオでお人形遊びしてスクショ撮る遊びにも一定の需要があって、ゲーム性投げ捨てたイリュと噛み合ってしまった どっちの路線も虚無だというならイリュアンチとしか思えんのだが、なんでわざわざここにいるのかねw 意味わからなかったんだがまさかリアル路線とアニメ路線の話だと思ったのか
日本語能力やばすぎるぞ草生やしてる場合かよ エロゲーはあくまで「エロ」が売りであってゲームはおまけみたいのばかりでしょ
もとが厨ニノベルを一歩通行で読ませる紙芝居みたいのが主流だったんだから
イリュの唯一良いところはユーザー同士が他人の作ったキャラやシーンで交流できるシステムにしたところ
モデルがどうこう以前に歴代スタジオシリーズがなかったらとうの昔に潰れてたと思うわ
イリュもやりたいことや方向性はわかるんだけどいかにも現場が低予算でやれないんだろうとわかるショボさ
ゲーム性云々は普通にスチームなり大手他社タイトルで済む話 エロゲーはあくまで「エロ」が売りであってゲームはおまけみたいのばかりでしょ
もとが厨ニノベルを一歩通行で読ませる紙芝居みたいのが主流だったんだから
イリュの唯一良いところはユーザー同士が他人の作ったキャラやシーンで交流できるシステムにしたところ
モデルがどうこう以前に歴代スタジオシリーズがなかったらとうの昔に潰れてたと思うわ
イリュもやりたいことや方向性はわかるんだけどいかにも現場が低予算でやれないんだろうとわかるショボさ
ゲーム性云々は普通にスチームなり大手他社タイトルで済む話 いくら期待薄とはいえ発売前からアンチとか変なのが湧きすぎw 改善してほしいところが山ほどあるから言われてるのに文句言うなとか黙って他所行けとか言ってる方が異常なんだよね
それこそ社員の立場からじゃないと出てこない言葉 不評を抱えている体型モデルやエロシーンを数年使い回した事による目新しさに劣る部分を
今回はゲーム性で勝負せねばならないという事を、
ユーザーも受け止めねばならいと分かっているから
イリュの身になって不安になってるのさ、
そして半分見えている結果にあまりナーバスにならないようにソフトランディングを準備している
それはアンチじゃない、ファンだからこそだよ 買うけど実際中身はスカスカだと思うわ
ゲーム性なんてぶっちゃけ全く期待してない 3Dエロゲだからこそ追求できるゲーム性がある
ほとんどのエロゲはアドベンチャーゲームだから
状況の説明はほぼテキストでしなくてはならない
だから選択肢も少なくなる
コイカツやAI少女のように3Dでキャラがマップ上を移動できる形式だと
プレイヤーのコマンドの種類とその組み合わせの可能性がアドベンチャーエロゲとは比較にならないくらい豊富になる
コイカツとかAI彼女のゲーム性はほかの有名どころの非エロゲと比べると確かに頼りなく物足りないが
重要なのは非エロゲではあからさまなエロ(セックスとか)を頻繁に・多様に・豊富には出せないことである
豊富なコマンドの組み合わせによって自分好みのエロ状況を創出できるという点では
やはりイリュージョンのゲームはエロゲ界では群を抜いているし
中の人もその強みをよく理解しているだろう
だから私はイリュージョンのゲームのゲーム性に「も」大いに期待しているのである モデルや衣装アクセサリ等がmodマシマシのハニセレ2と同レベルでUIがめっちゃ使いやすくて、
スタジオで直接キャラメイクができる製品が出るなら、イリュにこだわる必要は感じない。
現実にはそんな製品は出ないから仕方ない。 昔のほうが社員少ないだろうに年3本は出してた事もあったのにな
あの時に才能ある奴を使い潰してしまったんだろうな。 いや本当に、そこまで言うならイリュから去ろうよって思うようなレベルの事言ってるよ?文句言ってる人ら。
正直、俺もロケットおっぱいや乳袋は嫌いなんだが、そのへんの要望はそれなりに行ってるはずなのにこれだからな…
それはもうイリュがそれが良いと思って出してるんだと思って楽しむようになったよ。
イリュを遊ぶならそうしないと。
それが出来ないなら自分で何かした方が絶対に早いよ、それこそ本当に絶対に確実に、早いし、叶う。
…てか発売前なのにこんな話してるんだな( 昔に年3本出してたのはそうしないと立ち行かなかったからでしょ
今はネット販売もあるし頻繁に出す必要がない 肝心のゲーム性の部分をおもしろそうに紹介できてないから不安なんだよ
受けた印象が間違ってて手の平返せることを祈ってるよ イリュ系のスレって毎回こういう流れなんよね
不満を喧嘩腰で叩き出して残った信者みたいなのがずっとキャラメイクの雑談してる
常連が新規に嫌がらせして追い出す飲み屋みたいな場所 まだ発売もしてないソフトにぐだぐだケチつけてるのは
嫌がらせとは言わないのか? >>636
常連のお前がいっつも文句言って新規に嫌がらせしてるんだろ 謎の経営者目線とか嫌なら出て行けとかアホな老害がやりがち
客がそんな振る舞いしたところで質が下がるだけで何の得も無いのにな
もしくは本当にアホな社員が書き込んでるか 一言もゲームにケチなんか付けてないんだけどこれだもん
ゲーム性がゼロだとMOD入れてもカバーは無理って言っただけなんだけど、こんな発言すら封殺しないといられないスレになってるんだわ
ゲーム性は無いけどそこの文句は言わせないってのが共通認識としてあるんだねえ ゲーム性なんてほぼ期待してないけどそれ以前に乳首貫通とか基本的なところが改善されないからなあ
あと丁度いい長さのスカートが無いとかな
脱がせることが出来るんだから着衣状態で無理に露出高い服装ばっかにしなくていいんだよ 好きに発言してればいぃじゃないの
みんなが自分の発言に同意してくれなきゃヤダヤダ、とかじゃないんでしょ
他人が自分の発言を批判しても、自分の発言を変えたり止めたりする必要はないんよ 発売前のこの時期に集ってる人間なんて
相当に煮詰められた香ばしい連中ばっかりなんだから(自虐)
真に受けずに話10%くらいに聞いといたほうがいいわな イリュオンラインのDL版を買うときの支払い方法は何が使える?
サンシャインはスルーしたので直近の購入はHS2のDLでドコモのプリペイドクレカで支払ったような
ドコモのプリペイドクレカはサービス終了しちゃったんで、他に使えるの知ってたら教えて >>636
良い店だな、それ。お前、その店で飲んでて横でその店の文句ずっと言ってる客いたら…そりゃ叩き出すか自分が去るだろ。
あとその常連はそこが好きで来ててふだんは黙って飲んでてちゃんと金払い良い客だ。
>>635
いや楽しみにしてるって言ってる奴らの事は見えてないのか?
文句言って良くなると思ってる奴らもどうかと思うよ。
と言うか、ここやどこそこでよく聞く文句ってもう長いけどまったく通じてないし、そういう事なんだよ。
今あるもん(まだ無いけどw)楽しめ、それの文句言えば嫌がられると知れ、それだけだよ 「常連にだけ良い店」って、登録制のクローズドサイトなら有りだけど
オープンなSNSとしてはどうかと思うよ
クローズドでも店主がよほどしっかりしていないと、どんどん腐ってゆくしねw おっKISSと取り巻きの話か?
オダメコースで爆売れ間違いなしやな いつもこれだよ
俺も服が昭和臭いって言ったら味噌糞に言われたわ イリュだからしゃあないとか言う内輪ノリを錦の旗みたいに振り回されて閉口する
何もしゃあなくないだろ、それ もう少し分かり易く言ってやろう…
『発売前に、楽しみにしてる奴が嫌がる事を言うな』
こんなの信者でも経営目線でもないよ。
特にマスターアップから発売までの期間に言うとか無意味どころか妨害だ。
言うなら手に取って遊んでからにしろ、その頃なら俺らも存分に文句言ってる自信ある( 情報がある程度出てからと思って予約しないままここまで来てしまった
って人多そう >>651
そんな事を他者に強要するな!社員かよ!?
って思うのは極自然な考え方だな気持ち悪いやつだ 「自分の気に食わないことは言うな」だろwww
自分は楽しみだが「今度は何処が劣化してるんだ?」って不安も大きいぞw
未発表のものは何もない・・・ならいいが、イルカとヤンキーのトラウマがw
男性キャラメイクが更なる劣化をせずに、せめて従来通りならいいなぁ、と思ってる 言論統制したところで内容すっかすかで楽しみになるような話題が無いのは変わらんのよ >>646
大いに不安を抱えてるが楽しみにしてないわけじゃない
楽しみにしてるって奴も大体同じなんじゃないの
どの部分に期待寄せてるのかは気になる ワイはAI少女もHS2も本編プレイ時間ゼロ。
ルムガもどうせキャラメイクとスタジオしかやらないし、modの充実度がHS2<ルムガになるまで移行しないつもり。
それでもルムガ本編が良い出来であるに越したことは無い。
新規ユーザが増えてイリュが儲かって次回作の開発費が増える。
そうすればワイら全員の利益になるんじゃないのかね?
・・・さあ、みんなで新規ユーザを騙す準備をしようではないか(白目) イリュってHIT作がバカ売れして儲かっても
後先考えず新ブランド設立してめっちゃ投資してやっぱり失敗して投資金額回収できないまま解散する金ドブするだけのイメージ
ぷれいがーるあいぶいあーる 新規が食いつくようにもうちょっと看板娘は気合入れて作って欲しかった
3年前のモデル流用だから大変だとは思うけど あんまり気合入れすぎるとキャラメイクする必要が無くなるから
そこそこ可愛いけどちょっと弄る余地を残すくらいの出来を狙ってるんだよ
でもイリュゲーのデフォキャラにしちゃマシなほうじゃね?
学生と無職は普通に可愛いと思ってる 買いたいやつは買う
買いたくないやつは買わない
これで済むのになぁ AIでそっこーはしご外されたから発売後まで見守ってようと思う。
なんかもう新規のシステムは難しいみたいな内部告発なかったっけ、AIの発売のあと。
キャラメイクいじって思ったのはAI・HS2の流用が多くて真実だったんだなってこと。 体験版に服破れの設定ってありますか?
今のPCで起動しなくて… >>666
…服ごとに違うんですか
ありがとうございました! なんていうか
イリュもおまいらも
結局童貞のままおっさんになったわけか エロコンテンツは別腹と言ってな、リアルでそのへん満足してる奴も楽しむもんだよ。
それとは別に、リアルの延長として楽しむ奴もいるし、逆輸入でリアルに持ち込む奴もいる(そして問題になる)。
近年はヤる相手がいてもご時世的に加減や配慮が必要で足りない分を補う為に遊ぶ奴もいる。
たぶんここで話が合わないのは、童貞と上記のが混在してるから。
ちなみに俺はリビドー余ってるのにもう肉体が回数撃てないからお手軽なエロを目的として。
年寄りは現実でエロを発揮すると色々問題に繋がるので…
…その点、イリュゲーは素晴らしく都合が良いのです 素人童貞は玄人童貞を捨てた下級職だろ
真の童貞は一度捨てたらもう戻れないオンリーワン コイカツでイリュージョン信者になってから
AI*少女、エモーション・クリエイターズ、コイカツ!サンシャイン、を予約購入して
碌に遊んでいない私はいい肥やしである
それもこれも学校の中庭で私のコイカツ!童貞を華麗に奪った
緑髪セクシーちゃんのせいだ ジンコウ復活のためのステップと信じてROOMガールは微妙な出来でも許容するわ これをノウハウに、軽くする為にアニメ系に戻して、ジンコウシティとか作って欲しいな…とは思ってる。
あ、主人公はエッチな町役場職員(♂)で、子作りやら移住やらそのへん諸々で納税者つまり人口を増やす参画的な担当で。 期待も何もモデルテクスチャがハニセレ2の使い回しの時点で終わり RGの期待値ってのはエロSimsになるか!?ってとこだから
グラは二の次なんよ このモデル使い回して何作作るつもりなんだろな
べた褒めされる完成度ならともかく
指摘され続けてる問題点のひとつも直さないままの流用とか擁護しようもない >>680
セクビプレミアム、ハニーセレクト、プレイホームと同じモデル使ってたし
AI少女、ハニーセレクト2、ROOMガールならまだ許容範囲かと ハニセレからプレイホームへはグラフィック的に進化が感じられたけど、今回はあんまり感じられないんだよな 究極の肌質感増強テクノロジー、サブサーフェススキャッタリングがあるじゃないか。
まあHS2+Graphicsの下位互換かも知れんが。 いくら拡大してもHS2よりボケボケ肌にしか見えんのだが
スタジオになると違うのかな これって女キャラがnpc男に抱かれる様を見てるゲーム?
男キャラ操作して従来のイリュゲーみたいにこちらから介入したりできるのかな? クオリティなら拡大すればぷつぷつの鳥肌っぽいの見えたきがする 主人公を自分で操作するというよりは贔屓のNPCに指令を与えるイメージだけど
でもやってることは操作と大差ない気はするね 変換するつもりでエンターになっちまった。すまん
ハニセレ1も2も主人公ということになっていたけど、男キャラを操作したかというと
場所と女キャラを選ぶだけで操作したわけでもないな
H中もメニューから行動を選ぶだけで男キャラを操作してるわけでもない こうしてここ見てると、つくづくSimsをプレイ済みか未プレイかで反応分かれると思った。
あれ遊んでる奴なら今作の楽しい点がすぐわかるけど、遊んでない人にその楽しさを説明するの難しそうだな… シムズ4で女キャラの風呂盗撮して地下にエロ写真展建設して遊んでた僕は楽しめそうですか? 設定次第なんだろうけど買おうと思ってたグラボより高スペックでも使用率100%になるとのツィートあったから発売されてから検討するか🫠
めちゃくちゃつまらない可能性もあるしな🥴 >>691
お前は俺か
ジャグジーに入った女キャラを盗撮して地下室(隠し部屋)に写真保存させてたわ
風呂場の鏡をマジックミラーにすると女からは見れないから更にシコくなる SEXクラブを主宰してハメ撮り写真館を作って
NPCに売りさばいてた俺もいるぞ! グラフィック性能上がってもPCの負荷あがるだけだし
そんなもんよりキャラクリできるパーツを増やせ >>690
EAと同レベルのゲームをイリュなんかが作れるとでも思ってるのかよ 僕が初めてプレイしたイリュゲーはA-GA
今でも触手のとこでたまに抜刀する >>701
simsのmodでも遊んでるけど絶対そんなレベルを期待しちゃだめだと思うわ
せいぜい用意されたフラグが1キャラに3か4あって、それを達成したらトーク+用意されたHシーン移行
これくらいだと思ってる >>700
RX6600はいいグラボなんだがエロゲはRadeonと相性悪かったりするからなぁ
RGとは関係なくRX6700かRX6750買おうとは思ってるけど
この前のRX6750XT NITROが4万だった時に買えなかったのが痛い… どうせコンセプト倒れな作りに決まってるわ
繰り返し何度も遊べるほど色んなパターンなんてなくすぐ飽きて終わりだよ 広すぎてとっ散らかって自分(視点)も女の子(の動き)も何をやってるのか分からなかったAI少女から
シチュエーションを用意してステージをコンパクトにした改変型と予想する それを進化とみるか劣化とみるか
ソフトリアルプレイみたいになってたら嫌だな まぁいつものイリュゲーという程度に終わりそうだな
ハニセレとコイカツだけ作ってりゃいいのにいつもいらないチャレンジ精神でクソゲーを生み出す 密室ブリードみたいな調教ゲーやウラレタウンや女子校裏換金所みたいな
調教+売春経営ゲーをイリュのグラで作ってくれ コイカツから入った新規はコイカツすごいアゲてくるけどあれも劣化品だからな コイカツやハニセレくらいがイリュの身の丈に合ってるのはまあその通りだとは思う ってか、コイカツはキャラメイクしかやる事ないんだよねえ
ゲーム性皆無だから コイカツはジンコウの後継を期待しちゃったから拍子抜けだったなぁ
まぁ妙な期待をしなけりゃそれなりのモンは出てくると思って今作は予約したけどね ガワだけコイカツにしたジンコウが欲しい
性格継ぎ足していくだけで売れる 理想はイリュはキャラモデとかエロとか声とか必要最低限のキットだけ作ってくれてゲーム部分は有能な別会社とか個人が作れるようなシステムよな
そういうビジネスモデルを誰か作ってくれないものか コイカツに男放流できてキャラ同士の関係構築できてれば今までイリュゲーを過去にできそう いつまでも懐古してるここの老害たちの言う事をイリュが聞くわけないじゃん
評価もアテにならんし、利益にもならんのだからな 最近のやつが出来がいいって言うならちょっとあたおか
それか社員しかいねえわ >>719
禿同。イリュの意欲余りすぎげてオープンワールドとヤンキーとイルカやっちゃった後に
『ただヤルだけの他社のマネしろ』って意見あってその後イリュもハニセレ作ってたけど
今は懐古ではなく『次の新しい何か』を模索しないと、ジャンルごと死にそうな状況だからなぁ まぁ老害で良いけどさ
老害の期待も裏切りすぎると顧客減らすよ
実際昔は新製品出るたびに買ってたけどここ数年は一応選んで買わないこともある >>723
俺は純然たる老害だから、そこは君たちで合ってるよ。
わりと真面目な話だよ?確実になるよ? これもmod出てきたら糞重くなるんだろうな
サイパンより重いmod込みのハニセレ2よりカクカクになるんだろうか・・・ >>726
自分も初代スタジオで遊んでた世代だから、老害ですじゃ
あの頃はキャラメイクすら自由にはできなかったけど、
パーツの個数制限もなく変形自由自在。楽しかった(^-^)
今のスタジオは難しくて老害ジジィにはムリw 体験版のキャラメイク、RTX2070でMAXリソース使ってる
買い替え時かな・・・ 体験版のキャラメイク、RX5700XTで90%前後、ファンは全速回転
買い替え時だなぁ・・・
Ryzen 9 5900Xはグリングリン回しても3〜5% HS2でMod盛りだと3080tiでも4Kで30fpsになったりする
RGに備え4080に買い替え狙ってたけど価格20万超との事なのでハゲそう
https://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/40-series/rtx-4080/ イリュ発売の度にジンコウガクエンが持ち上げられるけど、コイカツやAIに比べて何がそんなにすごかったの?
コイカツから入った新参者に教えてくだされーm(*_ _)m コイカツやAIは好感度がPC対NPCしかないけど
ガクエンにはNPC対NPCも有る
おまけに選択肢ミスで好感度が下がるから人間関係が流動的
他人の良い噂や悪い噂を流して人間関係に影響を与えたり与えられたりもする 教室入ったらビッチな彼女凡ちゃんがクラスメイトと盛ってたので悔しいから生意気な律ちゃんをドスケベ調教したった
みたいな遊びができたJG まぁなんか池沼の通う支援学校というか動物園というか、あまり人間味は感じなかったけどな…
あの当時では限界だったかね >>732
これのせいでBOXファン回らないのよねw
PCHの熱が上がるからそれでBOXファン設定するべきか… 今作に期待してるのはガクエンにもあったNPC同士の関係構築なんだけど今の所微妙だなぁ >>743
自動的に進むのか、プレイヤー操作が必要か
そこが問題だ 自動的に進むんだったら介入してNTRとかできるんだけどな 自分の分身の他にもNPC的な男が自由に動いてくれたら一気に夢が広がるんだよな
誰かと付き合い始めた瞬間にその女を寝取るようなプレイングめちゃくちゃ楽しそう 自分の分身と思ってるキャラと付き合ってるキャラが
いつのまに別のキャラに乗り換えることもありえるわけだ X-DayのRX6750XTを買ってしまうか
11月のRX7700まで待つか・・・悩むんだがまあ11月までまとう ROOMガールはAI*少女の焼き直しにしか見えない
いろんなイベント発生させるために乱数でフラグ管理するのが面倒だから
日常ルーチンの部分だけ作って、イベントはユーザーに神の視点で選ばせてるタイプ
仕事する、着替える、遊ぶ、NPCに話しかける、デートする、えっちする
それぞれが自然に分岐するシステムを作るのは面倒だけど
ユーザーが選ぶ仕様なら、リアクション部分だけを作るだけでいいから
フラグ管理や自立行動のチャートつくりに頭を悩ませなくていいから楽、みたいな RGはオートモードが付いたAI少女だろ?
NPCが「食事しよう」「Hしよう」と言ってきたときにユーザーがイエスノーを判断してたのが
ユーザーが選択中のキャラ以外は自身のパラメーターで自動判断するようになったみたいな
あまり機能してなかっただけでAI少女にもNPC間での好感度があったし NPCどうしがウフフに積極的な場面限定でシステム劣化版のSimsだと思ってる。なので楽しみ。
AI少女の焼き直し?あれ自体、他の男がいない事が欠点だったんで、だとしたら大歓迎だよ。 焼き直しじゃなくて劣化コピーなんじゃないのか?
AI*少女の終わり方ってかなり早めに唐突に終わったのであの時期にIVRのごにゃごにゃが有って
んでいつものようにいろいろロストされたのかな?って疑ってる 劣化する面もあるかもだが
自キャラが無いので観点の移動ができる
男キャラもいる
とかでコピーではないだろう AI少女は元から無理があってユーザーにもやっぱり不評だから…と早めの損切り手仕舞いかなと
じゃあなんでそんなものリリースしたってツッコミはなしだぞ、イルカチンピラゲームを出した会社なんだからw 今週金曜は秋分の日だからイリュの更新は木曜になるかな 進化して劣化するのがイリュゲ。
いんだよそれでもしっかり遊ぶんだから 劣化版simsと言えるくらいのクオリティがあればいいけどねぇ
そこまではぶっちゃけ無理だろうしどこまで食らいつけるか 最悪、キャラ全員それぞれ指示出さないと一切動かないと思ってる
自発的な行動っぽいのもマップ移動や時間進めれば変わってるだけっていう 一番の懸念は人間関係が同じ職場限定じゃないかってとこだわ オナネタに辿り着くまでのマンドクサさを感じそうではあるが予約した でもヤるだけならスタート直後に男操作しておめこしようやって言わせて
女にオッケーさせれば済むんじゃね?
やってることはHSと大して変わらん気がする >>766
それできるのかね?
コマンド実行中はキャラ変更できない(他のキャラを操作できない)可能性や
そもそも友達以上でないと「Hする」の選択肢が出ないんじゃね? >768
かもしれん
できなけりゃ最初はJGみたいに好感度上げから始めないとダメかもね
まぁAIも出会って初日の夜くらいにはH出来たしそこまで厳しくはしないだろうと思うが ラデオン買おうかと思うだけどイリュゲにラデはどうなんですかね? フリーHが用意されてるぐらいだし本編でHするのはそれなりの手間かかりそうな気もする
キャラメイクの項目次第で手っ取り早くやれるとかはあるだろうけど >>770
どうということはない
amd専用nVidia専用なんて難しいことはしていないから
というかUnity3Dがそれを気にしない >>773
どこでどのように聞いたかしらんがRX5700XT+5900Xで公式VRもmod_VRも普通に動いていますよ〜
HS2とコイカツとVRカノジョとAI*少女
むしろQuest2がなぁ・・・なんでこんなに白内障画質なのかと >>770,774
あ、でも発売直後にまっすぐ歩けずムーンウオークしちゃうバグが出た事がある
のって、RyzenだったらRadeonだったかが原因で発生しました
intel + nVidia の組み合わせが鉄板ではあるでしょう 確かAI少女でラデのバグが出てたよな
まぁ他のゲームでもなにかバグが出る時は大概ラデだから、ラデ買う人は覚悟がないと… 発売初期のバグはRADEONのほうが多いな
エロゲのテスト環境が基本インテルゲフォを想定してるんだろう
でも報告すればそのうち治る んなこたない
マイクロソフトの中の人もゲフォのほうがバグが多いって言ってる エロゲ一般か分からんけどイリュは intel + nvidia だろうな イリュの過去ゲーをやりたいならラデオン環境のほうが有利な場合もあるよ
プレイクラブ以前はもうゲフォではドライバーの都合で動かないけどラデならOKとかあるし ムーンウォークしたのはRyzenだったかと
自分はRADEON(初代)がデスブラ4でトラブって以来ATi(現AMD)のビデオカードは信用していない ハイレグセーラーとかモロセラムン世代のおっさんじゃないですかーやだー とりあえず女児用おぱんつのテクスチャを作る仕事に戻るか… イリュ「ごめんね素直で、自分の欲望に素直で、形はちょっと素直じゃなくてだけど」 セラムンとかファーファとかイリュのセンスはガチで30年前だな… ハイレグセーラーというかセーラーレオタードというか正直大好きです。 なんだこのスカートは!?
違うんだよな、ハイレグ部分のラインに沿ってフリルが生えて欲しいんだよ
わかってないな セラムンはリメイクやってるからイケると思ったんだろう
それならダイ大のマァムとかレオナの衣装も寄越せ 俺はセーラームーンよりカードキャプターさくらの方が好きなんだ
そこんところよろしく頼むよ アラフィフおやじでそういうの好きな俺でもこれは違うコレジャナイって言うわ。
ひとつ言える事があるとすれば…俺たちは試されてるんだと思う。
あえて言おう、嫌ならイリュゲ去っていいぞ。たぶんここが分岐点…
俺?あの厚底ローファー良いなと思うので… 毎回思うんだが、
非現実的なコスプレ衣装より、現実的な衣装のエロに注力してほしいんだが
今作のゲーム内容的には尚更ね >>797
特典や記念的なデータはだいたいそのゲームで合わないものだよ。
元々無いはずのデータって位置づけなんだろう…。
そこは一貫してブレない。 ぽまいらどんなエロ衣装が好き?
ぼきはバニーちゃんかスチュワーデス! >>797
良い感じのボトムス出来たなーと思って半脱ぎさせたら全部脱いだり、
ブラのめくりが上オンリーで下が無いとか、パンスト履かせたのに半脱ぎが股間部分だけ破いた感じじゃなかったりとか
もっとこだわって欲しい所沢山あるよね 予約特典といい、スタッフの中で透明なビニールっぽい素材流行ってるのか?
好きだからいいけど 半透明の表現ができるようになったから嬉しいんだよきっと >>801
Tシャツを胸の上までたくしあげてのせるとか
前開きのシャツのボタンを外して谷間からヘソまで見せるとか
スカートの裾をたくしあげてウエストに入れるとか
乳袋系の服や肩出しの服で下にずらして胸だけ丸出しにするとか
タイツも股間を破くのか膝まで下ろすか選べるようにするとか
細部に拘って欲しいよね 厚底ローファはハイヒール対応への一抹の希望となるか >>804
着エロ好きを満足させるようなこだわりが薄いのがやはり弱点なのかなと
男の方だって、今回みたいな内容なら今やってるズボンから直接ナニが出てるような感じじゃなくて
ちゃんとベルト外してチャックおろした感じの半脱ぎとかにしてくれりゃあ臨場感出るのに
凄く惜しいわ Tシャツの肌に張り付く感じ出すのってそんなに技術的に難しいんかな
生地が厚すぎて女物のタンクトップや薄手のTシャツが全然エロくない アンケートの結果なんだろ?受け入れろ
tedは楽しみだ DL版予約して月が変わってから支払いって問題ない? 変な体型バランスっキャプツバかよ
今さらどうにもならんけどどーしても言いたくなってしまう 風俗の待合室でこれくらいの会話出来たら楽しいだろうな 予約もしてない様子見勢だけどとりあえずフタが開けられてどんなのかは楽しみだわ 気になるのはスタジオが進化してるかどうかのみ
キャラクリの変わってなさ具合からして多分だめだろうなあと思ってるけどどうか予想を裏切ってくれイリュージョン 初イリュ
バッグが服にめりこんだり
ヘアピンが髪の揺れに追従してないのは見なかったことにするしかないの? >>818
お爺ちゃんは、頻繁にこの板でコメント書きまくってるでしょ このハイレグセーラーみたいに腰のクビレより上まで切れ込んだのを本当はハイレグって呼んじゃいけないんだけどな イリュは過去にもピアスにしか見えないものをイヤリングって呼んだり
股間まで布地がある下着をビスチェって呼んだりしてるから
服飾関係の用語あんまりわかってないと思うよ パッケ版とDL版で予約特典が違うのモヤモヤするな
パッケ版で買っても両方くれよっていう >>823
そんな事書いてあったっけ?
オフィシャルで予約するとスチパンセットで
それ以外は無しってだけだと思ってた パケでもDLでも特典は変わらんでしょ
イリュ公式で予約すると他のとこで買うより特典が増えるってのを勘違いしてない? キャラクターの人生に介入と言うなら
誕生〜学生時代〜成人〜妊娠〜出産〜結婚〜育児〜葬式まで扱ってもらいたい
揺り籠から墓場まで、全部を見たい 最近立ち上がりが悪くていかんが
1週間かけてフルボッキするぜ パケ版は早くても30日の8時とかだろ
DL版は30日の0時からダウンロード出来ちゃうじゃん
DL版始まったころは10時くらいだったけど、いつのまにか0時開始になっててアリガタ
特典や初日アプデはイリュの担当者が出社してからだけど MODとかは発売からどれくらいで出されるもんかね?無臭化くぱぁMOD早く欲しい https://yuki-portal.com/uploader/roomgirl/
まだ存在はしてないようですな
まぁやりそうな気するけどね、渋に上げるほどじゃない人はここかディスコしかねーし 勝手の管理人さんいないっぽいんだよなあ
新作発売くらいは耳に入ってるのかな Bepin等が作られなければ勝手も存在する意義が無いというのか
無臭・キャラ改造できるかが不透明なのでゲーム買うのとりあえずは
予約キャンセルした。 OnLIne販売のみの特典でCD-R等メディアでは配布しないという衣装も嫌だな
DVD版を買う人には貰えない衣装セットがあるのはやり方悪いと思わん?
amazon等からDVDで買うのを常にしてて買うとしても今後もDVD版を買うつもりだ 予約キャンセルして買うのを今後の様子実で待機状態になった。 予約キャンセルしてる時点で特典なんか興味ねえってことじゃん
グジグジとアホくせえ シャチークは特徴的なゴミ人形作ってる病人だから触らないでくれ >>837
スチームパンクは店舗特典だよ
DVD版でもイリュのショッピングサイトで予約購入すれば入手できる Bepinが開発できるか未定でなのでABMXも作られるかも未定
キャラ改造ができないとゴジラやウルトラマンや仮面ライダーやガンダムなど色々と作れなくなる 予約してるけど未だにどんなゲームなのかはいまいち分かってない キャラをエロタイプで育成するような機能が入ってんじゃなかった?
体位とかのエロシーンが育成で変わるとか 既に12人は作成済みだが、これまでのムービー見てたら女3人の名前並んでるシーンあったし、一応念の為にガワだけ各職業もう1キャラずつ作っておこうと追加作業中…なので計18キャラか。 1070だから女12人投入できるかすら怪しいぜ
同時表示は最大6人っぽいしAIと同じだから行けそうな気もするが
イリュの事だから表示してないキャラの分も重くなってそう それもそうだな。
AIとHSからの移行で候補が12人出来てるけど
タイプ5で6人作るわ
1日1人で 3キャラ程度しか完成しなそう
残りは公式ロダから目ぼしいの引っ張ってくるつもり
服装もキャラ×3作らなくちゃなんでくそダルい おもてたんと違う
になるのが嫌なのでサンプルキャラでゲーム内容見ながら
作っていく予定。 まぁゲームよりキャラ作ってる時の方が楽しい派なので…たぶん今が1番楽しい時間。
ガワだけなら後でいくらでも修正するつもりで何キャラで延々と作るよ。
あと、特徴や性癖みたいなの3つフルじゃなくて2つくらいで抑えて付けるようにしたら個性も出てと言うか無駄な個性付けずに作れて良いなと気付いた。
ところで場面に女3キャラ名前表示あるの、あれたぶん…
他の職業(性格)が混ざり込んでるだけじゃないかな?
…という仮説も立ててる。
でもキャラ作るの楽しいから一応余分に作るが! 服はともかくアクセサリが揃わないうちは作る気にならんわ 俺の感覚だと髪型、特に前髪で8割くらい決まるような感じだから今やる気ねーわ
どうせAIとHS2で作ったキャラを焼き直しだろうしな >>852
そこは『お楽しみ』の部分だよ。
製品版出たら後でなんやかんや直して1から作るのと変わらんやーん…てのも想定しての、お楽しみ要素なんだよ。
過去作から延々と女データ流用してきてこれだよ。
これが発売までの楽しい過ごし方よ。 キャラは前作までとの互換性を求める声も多かったし
反面タイプ5は今までと毛色もだいぶ違うから新しいキャラ作るのもそれなりに楽しめると
上手くバランス取ったほうだと思うわ
ユーザーの技術もこなれてきてるおかげでツイや渋等のSSのレベルも高く見える
まぁ技術的な進化が中途半端な感は否めないがさすがに次あたりは新モデルでしょ 互換性はありがたいけど、パラメータの種類やレンジ増やすぐらいなら
互換性維持しつつ出来ただろイリュこのやろうとは思ってる 少なくともUIは改良して欲しかった
色の数値入力、読込項目の全チェック全解除つけてくれよ 数値入力あると色の微調整がやりやすいのよ
ほんの少しだけ色味ずらしたい時とかマウスを慎重に動かすより数字手打ちした方が早い
アニメ系はHSVとRGB選べるのにリアル系はそれもないんだよな… アンドゥ、リドゥが無いから数値の手打ちはなおさら必要なのよね
カラーの保存機能はあるけどいちいちタブの切り替えが挟まったり使い勝手がよろしくない べっぴんきたみたいだけどABMXはまだ動かないかね >>863
FPSどれくらい出てんの? win+Gのやつで見れないか? 口パクパク何も進化しとらん
むしろ退化してるようにまで見える リアル系のほう久々に見たけどプレイホームみたいなグラのほうが好きだったなぁ
なんでこののっぺり路線いっちゃったかな >>864
うわきつ
無表情の生活シミュレーター… sims5兼ジンコウガクエン3と思って買うけど平気だよな >>871
それだったら買うのやめとけ。
俺はSim4の超劣化版ガクエン1劣化版リアル調として買うが。
あとここでさんざんビジュアルの欠陥について語ってるがそれ殆ど意味無い。
イリュゲのリアル系はリアル調のテイをとってるだけで現実的にする気は無くアレは「そういうもの」だからだ。
綺麗「ふう」のアニメ系と思って受け取りそう感じる脳を構築して遊べば良い。
…結局、毎作イリュゲで遊ぶと言うのはそういう事だ。 まぁ1万円でお釣りがくるんだし買っておけばいい
50回くらいシコれたらファンザの動画よりコスパ良くなるよ とりあえず買ってシリコン風ぼやけ肌がスタジオでどう見えるのか確認してから降りるか否か決める 今度こそちゃんとスカートめくりできるよね
スカートめくりできない3Dエロゲとか意味わかんないことしないよね HS2で女が目を閉じた時に上瞼に縦皺が入ったように見えるのが直ってるかどうかが気になる HS1以降さんざん遊ばせてもらってるのでお布施で予約した。
基本スタジオ派なんでまだ内容あんま詳しくチェックしてないけど
動画見る限りモーションがほとんど増えてなさそうなのが残念。 >>878
体験版で表情変えたら直ってないのが確認できるよ
肌の質感変わったからか多少マシに見えるって程度 >>877
肌質以外モデル関連はそのまま流用だから諦めて >>881
マ ジ デ ス カ 、
スカートめくりはHS2のMODでも中々有用なものなくて結局じぶんでモデルデータ弄ったけど
なんかね、アホらしくなるのですよ。でもめくりたいのですよ(ヒャッホーィ!!) 体験版すっ飛ばして製品版で本気出そうと思ってるけど、上瞼直ってないのか…
感じて目を閉じた瞬間ババアになると興醒めなんだよな
でもまあ、昔のイリュゲーのキャプ画を見返すと
イリュなりに進歩はしてるんだなとは思う あと、ゲーム内容に関係なくてもボテ腹の項目は標準装備しても良いんじゃなかろうか
キャラメイクは衣装にしてもキャラにしても、パーツ単位でコピペできると楽なんだけどな
例えば目だけ他の女の子に移植とか、パンツだけ読み込むとか すけすけのエロい服着てる設定が好きだから、MaterialEditorが待ち遠しい キャラデザで使用率70%いっとるわ
何体設置出来るのか不安 >>865
調べたら32fpsだね
ArcA580/750ぐらいじゃないとそもそもGTX1060以上にならないから仕方ないね 一応UnityEngine系の3Dエロゲは問題ないはず FHD120hz環境だけど6600xtだと大域照明下げないとグラボぶん回るから
6800に変えてみたらハイクオリティでも120fpsヌルヌルで静かなもんだったわ
FHDだとオーバースペックでモニタ変えるまで積みかなと思ってたけど交換決定したもう戻れん
やっぱりイリュゲーハイクオリティで楽しむなら最低限ハイエンドに片足突っ込むレベルくらいのグラボは必要なんかな
あ、16fpsは論外で 全身が映ってるときはGPUが55W前後くらいだけど近づけて拡大すると100W超えるw
大域照明を低にすると100W切るくらいになって他を中設定で90W前後だ
全身を移せば20Wくらいに下がるw
バスアップくらいの距離で高設定だと80Wいってて大域照明が低で55W、背景画像にすると5W上がる
MAPが入ったら消費電力がヤバそう… 壁に填まるの待ったりとか眠らせて放置とかありますか? 10年くらい前に買い替えた時にゲーム用と伝えてグラボの事聞いたら「今はグラボなんか必要ありません」と言われて買ったパソコンでAI少女が少し重いくらいなんだが…
…この人たちは何の話をしてるんだろう?という気分。 >>888
おー、ありがとう。スペック的に大したことないのは知ってたんだけども
稼働してる実物見たのが初めてだし、体験版なら比較として分かりやすいから聞きたくてね
イリュだから重いとしても現実は厳しそうな数字だわ そういや壁プレイできる可能性はあるぞ、あくまで可能性
実装されてるかどうかまで分からんというか断言できるわけはないけどさ
逆に睡眠というか昏睡はダメだろう、今この手の犯罪多すぎるからゲームとしてもリスキー 教室や塾っぽい部屋で薬飲ませて眠ってる学生に悪戯するシチュはないんですか!? HSでの体位は使い回しされてる可能性高いから睡眠姦も十分あり得そうだがな
お金でアイテム睡眠薬を購入して食事に混ぜると女の子がどっかで寝始めるとか ハニセレは店っぽい体だからちょっと違う気がするんだけど、まぁ誤差と言われたら誤差かもしれん
まぁあんまり期待しすぎないほうがいいやつ。ちょっとでも無理やり感を出させたら… グラボどうすっかな
値崩れしている3000狙うか次に出てて来る4000の価格安定を待つか >>898
眠ってしまうことがあると、どこかに書いてあったが
眠っている間に何かできるのだろうか
AI少女は眠っている間にいたすことができたがRGや如何に 今使ってるPCでも動いちゃうんだろうけど、
底値のクラボが誘惑してくるんだよな >>903
そもそも高過ぎだったのが発売時と同じに戻っただけだ RADEONの6600系列はかなり安くなってきたな 自分は1080tiのPCでお茶を濁そうかと思ってる
重くてどうにもならなければ2080tiのマシンに移すつもり 春にPC逝って買い替えたばっかなんだよなぁ
我慢して今3080行くべきだったか グラボとかよく分からんけどコイカツVRくらいなら余裕で動くから大丈夫だろうと高をくくってる
まぁ重かったらパソコン買い換えるだけだし DVD版は公式予約特典のスチームパンクセット終わったぞ
DL版は木曜17時までOKだ >>910
そうだった…
とうせDL版で買うしいいか… パケ版の2次予約やるってメール来てたよ
特典もちゃんとつくらしい 他スレで30fpsは十分快適でそれ以上は意味ねーってヤツが湧いてたのでSBPRの喜劇再びか!と思ったけどそれほど重くなさそうね
体験版WQHDでRX5700XTで80%超えるけど・・・ セクシーマウンテンを超えるのは難しいだろうな
あれ今やってもクッソ重いし、10年後のパソコンでも重いと思う シワフィルターもうちょい強くならんかな
お局キャラ作りたい しばらく3080で耐えるわ
MOD入れたら重いんだろうなあ >>911
特にない
仮に描画バグがあっても普通は修正される いいかげんスタジオの痒い所に手が届かない部分を何とかしてくんねえかなあ
FK・IKの操作点とギミック接続して関節をモーションにできるようにしてくれ 俺自身はスタジオに欠片も興味無いどころかそんなのいいから本編力入れろと思うが
でもここでスタジオスタジオ言う奴いるから需要はまぁわかる。
ただ、あきらめろ。
所詮オマケで、スタジオをどうにかする気配なんてずっと無い、変化あってもご覧の通り残念な改編だ。
あきらめろ。 家に2080TIと3070のPCがあるけど3070でカクカクのシーンも2080TIの方だとマシだから
イリュゲでmod沢山使うなら10G以上は欲しいな 本編じゃできないシチュをスタジオで自作して補完してんのよね
だから本編飽きた後はスタジオ籠りっぱなしになる
コイカツここまで引っ張ったんだから集大成でEXまで全部入りのエモクリまた出して欲しいな スタジオはオブジェクトの画像一覧表示するだけでかなり使いやすくなるんだがね わかる
スタジオは他人が作ったクオリティの高いやつを見るのはそこそこ楽しいけど
自分で作ったりはしないからなくても困らん
別売にして本編のクオリティから逃げるな スタジオはノータッチなんだが
スタジオ勢的にはエモクリはスタジオのアップグレードって感じなんか? いくつか質問
1.ハニセレ2と何が違うのか
2.ハニセレ2のMODとキャラや声は使えるのか?
3.ハニセレ2の体位は使えるのか?
一からやり直しだと辛いから教えて欲しい いくつか質問
1.ハニセレ2と何が違うのか
2.ハニセレ2のMODとキャラや声は使えるのか?
3.ハニセレ2の体位は使えるのか?
一からやり直しだと辛いから教えて欲しい 1公式ページ見ろ
2無理
3不明だがモーション使い回せるならなくす理由もない スタジオは極めるとなかなか凄いよ
未だに新たな発見があるし
単なるスクショ撮影の場では無い だいたいここで質問して
正確な答えが返ってくると思ってる奴ってバカなのか
スタッフが常駐して答えてくれるとでも? BepInEx全滅でUncensorSelectorもないHardModの排他マンコ
コイカツ初期もそんな感じだったけどRoomガールではどこまで許されるかだよなぁ
まんまプレホそのままの失敗臭しかしないのはなぜか
IL2CPPの解析が進まず、MODも盛り上がらず、生み出されたMODはかろうじて次回作アニメ調作品のコヤシにかならない未来しか見えないわ スタジオ全く興味なかったけどSBPRがまともに動かなくて試しにやり始めたらドハマりしたな スタジオ全く触らない勢だが本編みたいに任意のタイミングで射精できるの? ちょっと違う、その任意のタイミングを作り出すのがスタジオ スタジオで何度かこれぞって出来の完成させた事あるが…そういう出来の時ほど、その後に強烈な無意味さを感じて虚しさに使うのやめた。
名画を完成させるようなものだと言う人もいるが、ならこのツールじゃないだろ、これ他人のフンドシだろ、とも思った。
スタジオは別売りにしろってのは良いなと思った。
と言うかエモクリて商品あるんだからそっちを他の新作ごとに拡張しろよ、それで済むやん!とも。 何でも妄想しながら作ってる時が1番楽しいんちゃうの どっかでエロCG集売ってるやつに金出すこと思えばキャラメイクとスタジオで自炊できる
作る側のが楽しいし何よりボッキする MOD入れて自前でモーションやテクスチャとかモデルデータとか弄れるの前提だろうけど
スタジオで俺得自己満妄想シーン作れるようになってからリアルAVいらなくなったな
もはやリアルAV見てるとストレス溜まるというか、、果たしてこれでよかったのだろうか… 騎乗位もワンパターンなピストンばっかじゃなくて「の」の字を書くように腰をくねらせて押し付けるモーション欲しいよね… キャラメイクで渾身の出来のキャラに命を与えるのはスタジオじゃなくてゲームに投じた時なんだよなぁ
…むしろスタジオはその子を再び閉じたみたいで嫌 えっ逆じゃね?
イリュが作った駄作ゲーム内に閉じ込めるより
スタジオの方が二人っきりで無人島に来たような解放感
ていうかドラクエビルダーズみたいに本編は壮大なチュートリアルで自分の島持ててからが本番 スタジオはモーション設定しても全て自分で動かしてるから、例えパターンが少なくてコマンド入れるとしてもゲームに放流する方が良い。
監禁調教した女よりも、してない女の方が好き的な? 問題は今回本編も操り人形感出てないかどうかなんだな
どんくらい魂感じさせてくれるやら スタジオとゲームどっちが本番とかないわ
一抜きのためのシーン作成に何十時間を費やして満足を得る奴と
ゲーム立ち上げて5分で抜いて終了して満足を得る奴とで分かり合える日が来ようはずがない スタジオのシーン作りは自分のためもあるけど
自分の世界観を表現してそれを見てもらいたい気持ちの方が強いな
自分はストーリー漫画を趣味で描いてるんだけど
完成した漫画を人に見てもらう時の楽しい気持ちとおんなじ >>950 そうそれそれ 今までのイリュはまさにそれだった
でもそれだとずーっとキャラは止まってるだけ
そこでおらは考えた キャラが本物の人間のように
笑い泣き動き回り自律して生活する姿を見られたら
どんなに楽しいであろうかを だからおらは今作楽しみだな >>946
リアル一般人めざすととたんに崩れてコレジャナイ感でるから難しいところ >>953
まず抜くためにゲームしてないからなー
その時点でもうズレてた 衣装くらいで事前予約が増えると思ってんのかな?
お!ハイレグセーラーやん!予約せな!
ってなるか?w キャノン氏ブログのスチームパンク衣装の記事クソ笑った
好きだわこの人・・・ 別に細けえことは良いんだよ
要はゲーム派とスタジオ派でお互い求めるもんが違うんだから
どんなに互いの素晴らしさを語ったところで無意味だってことだ で、スタジオと分けて売れば住み分けできる。
それならエモクリで更新すれば良いのにってなるんだな。 入院から帰ってきたおらが通ります
もうすぐ楽しみだなあ Mod入れて試すの繰り返しだな
Mod充実しなかったら一日で飽きる自身がある 気づいたらもう今週かぁ
発売されたら即ゲームやりたいからキャラメイクだけは製品版仕様のを一週間前でもだしてくれりゃいいのに
キャラだけは作ってあるけど発売されても微調整して服コーディネートしてですぐ始められない
男はいちから作らなきゃだし 難しいだけでやってくれるでしょう
制作者にとってお金になるし(他力本願寺) 売れないもんの続きは作らんからな。
買わないと拡張はしないぞ。 性格増やしてほしいけど、そっちじゃなくて職業を増やしてきそうな気がする せっかくエロゲーなんだし、風俗嬢みたいなエロ関係のしごとは欲しかったな >>985
コイカツで萌え豚は多少増えただろうが
ほとんどのイリュユーザーはそのくらい気にしねーだろ せっかくお金の概念があるのに買売春はないのかよ!と発売後に言ってる気がする
せっかくあるのになぁ・・・ >>988
無職の稼ぎ方がそのあたりの小遣い稼ぎかも?くらいは期待している すまんpart数間違えて立て直そうとしたら
連続で立てられないようでハジかれてしまう
誰か代わりに頼む >>992
maleフォルダがあって作れないわけない というかキャラメイク紹介の動画の冒頭でFemaleの下にMaleの項目がある このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 12時間 58分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。