ROOMガール Part3【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行目はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1656743622
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>122
そんなんお父さんとかお兄ちゃんとかいるだろ まあ、シナリオモードには何も期待してないし
フリーとスタジオがあればヨシ >>124
フリーとスタジオなら今回買う必要なくね?多分何も変わってへんで 知らんけど
>>119
リアル系はAV女優とかにモーキャプしてもらって自然な動きにしてほしいな
ついでに48手みたいなシステムやめて 例えばバックなら立ちから寝までシームレスに移行できるようにしてくれれば最高なんやが
古いけど同人でぐりぐりキュートユフィはほぼこれできてた気がする 「何も」は流石になかろ。感じ方は人それぞれだろけど。
流石にプレイホームは秋田 スタジオがどれだけ進化してるかで買うか決めるから早くスタジオ情報出して欲しい 結局mod環境アリのハニセレ2で良いやってなりそうな気がする
それゆえに本編のゲーム性が購入の決め手になるんだかイリュだもんなぁ キャラ互換性あるらしいけど
modが出揃うまで使い物にならんだろうなあ 個人的には、スタジオなんかどーでもいい、要らん。
一応、毎回使ってはみるが…使いこなせば使いこなすほど、作り込めば作り込むほど、上出来なら上出来なほど…虚しくなる。
あれを求め楽しんでる奴は真正のドMだと思う。
…そう言う意味では女視点よりでヤられる事を楽しむこのゲームは合ってるのかも? 個人的にはスタジオの為に買うけど随分な言われようやなw エロの嗜好は百人百色
自分の嗜好を主張するのは良いけど
他人の嗜好を貶すのは控えような 「自分はバカです」ってイチイチ自己紹介しに来るのホント笑う
雉も鳴かずば撃たれまいに >>132
確かに要らんどーでもいいと言ったがな、他の部分も合わせて考えろ。
それは他人ではなく自分を貶めてるんだよ。
そういう事を言う奴はな、だいたいそうだ。そしてここは馬鹿を晒す場所だぞ?
なのでいっそ今作は無くなれスタジオ、要らん。(でも使う) スタジオはおそらくそのままだと思ってる
機能的、UI的な進歩は無いと
だがアセット(マップ、オブジェ、体位、ボイス)が一新される
最新のMODが追従してくるのもRGになるはずだから、スタジオ派としては買う一択
手軽にキャラ変してエロを楽しめる本編はライト向け、
自分好みを追求するスタジオは変態向け、で棲み分けでいいだろう 今回そこまで多くのMOD開発者が付いてくるのか疑問ではある 当たり前のように付けてくるから忘れてるかもしれんが
あくまでオマケだからなスタジオ ええっ!
キャラメークとスタジオがメインコンテンツじゃなかったのw GTA5の本編とオンラインどっちメインかみたいなもんかな
さっきの流れをどっかで見たと思ったらこれ
https://imgur.io/9MzbzRL 食玩のお菓子とオモチャ、どっちがメインか。
人それぞれ。そんな感じ。 食玩のお菓子とおもちゃなら100%おもちゃがメインだろ
食玩のお菓子食いてぇーおもちゃ?(゚听)イラネ
って奴いないだろ 全ユーザーが抜いた精液の量で言えば
本編100に対しスタジオ1くらいの比率だと思うわ >>142
つーか、現状エロい3Dゲーはいろいろあるけど
3Dエロゲーはイリュゲー以外ほぼ選択肢ないやん
食玩にたとえるなら
コンビニにその食玩以外にお菓子売ってないのよ
だからお菓子が欲しいから買うって人もいるわな ん、なんか微妙な例えだったみたいでスマン。
ただまあスタジオは「頑張れば」本編に無いアグレッシブな体位やシチュ作れるor再現出来るのは個人的に大きいかな。
本編にたくさん体位あっても、実際に使うの数種だったりするし飽きも来るし。 >>146
まずは公式サイトでエロそうなシチュエーションのシーンをDLし
自分好みのキャラに置き換えると楽しめると思うよ
どうせタダだし合わなければごみ箱行きでいいんだから
気軽に触ってみようぜ スタジオってのは結局はその人にとっての完成形だからなぁ…
やっぱり不確定要素あってそれが楽しいゲーマーには不要なツールだな。 スタジオは完成などしない。
完成したと思っても一時の幻、砂漠の蜃気楼なのだ。
ワイのキンタマが涸れ果てて、オッパイとラクダのコブの区別がつかなくなった時、
はじめてこの無間地獄から解放されるだろう。 このスタジオと言うのは自分で用意した
モデルをインポートする事はできないんでしょう?
オブジェをそれっぽくみせるのが大変だな スタジオについてもう1つ言わせてもらうと、
キャラメイクをもうちょいリッチにしてくれればスタジオは要らんと思ってる
エロポーズを充実、SEXの体位の再生が出来ていいと思うのだが >>150
オブジェクトを省略してオブジェなんて言い方するやつが聞いたふうなことを言うな >>150
他人が作ったシーンデータで
自分が本編で作ったり、別の場所からDLした女の子に置き換えるのは簡単に出来る
ただし身長や体型に大きく差があると位置関係がズレるので
多少の修正が必要な事はある
例えば巨乳ちゃんがパイズリしているシーンで自分のちっぱいちゃんに置き換えると
ちんこにハンドパワーを送っている人みたいになる 全然答えになってないけど、まぁ質問する方もいい加減な感じなのでこれでヨシ! >>152
この場合はオブジェでいいんじゃないのか >>150 と >>151 って同じ人?
キャラの入れ替えも知らずにスタジオ要らんって言ってる…? HS2からキャラコンバートしてみたが…
身長や顔など0-100からオーバーしてるのは限界値に戻されてるみたいだけど
BoobSettingsだとかABMXで調整したのはそのままだな
おっぱいの形状がどうにもならんからやり直しだわ
HS2でMOD使ったままのをコンバートしたのは公式に上げるとBANなるかもしれん かもしれん、じゃねーよ
改造データを公式ロダに上げるとか正気か? HS2はMODを外せば余計な数値読み込まないからセーブしなおせば大丈夫だったんだよ
コンバートしたデータでは余計な数値も含んでコンバートしてるくさいからダメっぽいという仕様の話な 残り一ヶ月の情報更新日になったわけだが。
クネクネイレイサーDLCを希望する。 プレイホームでも前作ハニセレ衣装は全部同梱されてたのに、アコギな事やってんな DLC売りたくて仕方ないんか
4つ全部買ったらちょっとしたフルプラのゲーム買える金額
使いまわし流用多数なんだから同梱くらいすればいいのに やっぱり髪型データ3種入れられるのはいいね
そのぶん大変になるけど ai少女の時はハウジングパーツ込であの値段だったのに、今回ハウジング要素無いにも関わらず値段そのままか ゲームシステムについてひたすらに沈黙を続けているのが不安なんですが DLC はともかくスタジオアイテムのために AI少女からインストール残せと言われるとしんどいんですが。
ゴニョゴニョする方法はあるにしても。 リアル系の顔目閉じた時にまつげが消えるの違和感あるなー >>167
システムは今出てる情報でじゅうぶんだからな。
…あとは遊んで確かめるレベルだと思う。
あとはもう発売までの時間稼ぎだよ
どうもここの発言見てると、Simsを遊んでるかどうかで不安や楽しみがわかれてる気がする。
あえて言うなら、先にSims遊んどけ、あれでこれを楽しむ為の素養を身につけとけ…と思う >>167
システムは今出てる情報でじゅうぶんだからな。
…あとは遊んで確かめるレベルだと思う。
あとはもう発売までの時間稼ぎだよ
どうもここの発言見てると、Simsを遊んでるかどうかで不安や楽しみがわかれてる気がする。
あえて言うなら、先にSims遊んどけ、あれでこれを楽しむ為の素養を身につけとけ…と思う あとは
マスターアップ告知&パッケージ写真公開
スタジオあるよ告知
予約締切もうすぐだよ告知
でおしまいかな (わりと本当に)大事な事なので2度言いました。
…マウスそろそろやばいな、俺はマウス買わなきゃ( オートだと配置した部屋と自室の往復、たまに共有スペースへ移動して周りのキャラと交友するってだけでゲーム性は無さそう
買い物もパラメータ上げの補助程度だろうし、アリの巣眺めてる感じ DLCもアップデート(新システムに対応)が入るので再ダウンロードが必要と。 コイカツでの要望が多かった
コーデごとの髪型の変更ができるようになったんね
コイカツではmod拡張させて
アクセサリとして組み込む面倒な手間があったから
新キャラメのリリースでやっと応えてくれたんだな >>172
そんな大メジャー洋ゲーパブリッシャーの看板の一角を担ってるようなタイトルと比較してしまうほどの期待でパンパンに膨らんだ君の姿があまりにも巨大過ぎて思わず仰け反って見上げてしまったじゃないか
そのデカさでは萎んだ時にシワシワで動けなくなってしまうよ SBPRの時みたいに期待が大きかった人が一転してアンチと化さないことを祈る まあ、所詮エロゲ市場って小さいからなあ
一般人は、3080推奨エロゲームなんて買わんよなぁ スチームパンク衣装ってなんだよ
斉藤アリーナちゃんを作れってことか アリーナ作る前にピッピさん作れよ
いや作って下さい、お願いします >>175
そのアリの巣鑑賞でちんこ反応する奴向けのゲームって事だよ。
そうでないなら今回はイリュゲーからサヨナラした方が良いよ。
ちなみに俺は反応する…このシステムはエロい。
あとこれはこれでゲーム性あると思うよ。
どーせ我慢できずにアリの巣に手を出すんだ…そしてその時点でゲーム性を認めたようなもんだ 人工少女からのイリュゲー歴あるとさすがによくわかるし、今回の一連の予告ムービーはわかり易かったからな。
…良くも悪くも、ちょっと哀しいくらいわかり易かった。
期待と絶望の振り幅無くピタッと合わせて完成品を手にする自信あるよ( 今回最期までHシステムの操作方法が見えなかったから
恐らくかなり自由度が少ないシステムなんだろうと予想する
今回のメインの目的の一つはイベントを発生させてフリーHの体位を開放することみたいだが
めんどくさい人は全開放データを待つことになりそうだな >>187
そんなもん速攻で全開放のMOD作られるに決まってるだろ
それを使わずともいとも簡単に全部開けられるだろうけどな 操作方法は何も変わってないんだろうよ
せめてオートあったらいいな 基本のピストンとか射精の操作は似たようなもんなんだろうけど
体位選択とか3pとかマップ上でHする場所選択なんかはHSやAIよりも自由度が低いんじゃないか? ハニセレ2のDLC衣装および体位まで売る気でいるんだから
エロシステムは前作と全く変わらないと予想する。
そこまで手抜いてるなら当然ゲームのほうに力入れてくれるものと思いたいが・・・
サンシャインがあれだったからな 元からあんまり味のしないカチカチのスルメを噛んでみたけど結局はゴミに捨てたと思ったらゴミ箱から拾ってまた売ってきた 軽くて綺麗なプリセットは欲しいよね
別にマシンの性能限界でやりたいと思わない
温度も気になるし スタジオでのアイテムに丸めたティッシュ用意してほしいってずっと要望出してるんやが…
使用済みゴムと並んであれほど事後感出すのに貢献するものはそうそうないのに スタジオって使った事ないんだけど、本編の体位使ったり絶頂させたりできるの? >>196
できる
挿入前、挿入、ピストン弱・強、絶頂前、絶頂、事後と
細かくアニメーションが別れていて指定できる
キャラ毎にアニメや表情、衣装、音声などを指定できるので
組み合わせ次第で本編にないHシーンを作る事もできる >>196
>>197
但し、良いのが出来れば出来るほどに虚しくなる、までが1セット。 虚しくなる…?
まあ、そういう人もいるんか。よくわからんけど スタジオの情報がいまだにでてないけど、これだけ出し惜しみしているということは
前回より確実にアップデートされていると見て間違いなかろう
前回完全互換(流用)です!だったらユーザーに対してさすがに舐めプ スタジオについて発表がないってことは、
スタジオが存在しないか、追加要素無いということでは? スタジオや追加要素の情報公開は毎回マスターアップの発表後 スタジオがあること自体は確定してるだろ
名称をわざわざSTUDIOに変えたくらいだから何らかの機能追加 変更もあり得る スタジオでも本編みたいに射精出来るようにして欲しいわ
毎回、精液アイテムを配置するのは面倒くさい >前回より確実にアップデートされていると見て間違いなかろう
>>202
皮肉なのかニワカなのかわからんけど前回と同じどころか
前できたことができなくなるぐらい平気で退化させてくるのがイリュだぞ
良いところ(進化した)があればここぞと積極的にセールスポイントにするのが当たり前なのに
ダンマリな時点でお察しでしょ
まあ今作はMOD対応も遅れるだろうし明らかな地雷作臭しかしないのでお布施勢以外は様子見が賢明かな どうせすぐ職人に解析されてチートやって
真面目にしてるのに性欲丸出しの子が
日夜穴兄弟増やしまくって
カオスすぎる箱庭が拝めることになるな AIの頃から気になってたんだが
なんで上半身と下半身の肌の色が少し違うんだ 3080でも性能足りないってマジ?
4000出るまで無理やん 前髪のウェーブショート、なんでわざわざウェーブさせんの?
普通の立体中分けにしてくれよ… ロングヘアの髪型ももう少しボリューミーで横に広がる感じにしてほしいが中途半端。
リアル路線だからかと思えば使えないヘンテコな髪型も多いし。需要がわかってない
この点もやはりジンコウガクエンのほうが上だなと思う。 髪型についちゃ、ほんと、ただ違いを強調するだけの変な髪型ばっかり
「ロングヘア」をグーグルで画像検索すればわかるけど、現実にはいろんな「ロングヘア」あるんだし
リアルを売りにするなら、もっと細かなバリエーションを用意してくれりゃいいのにね 山田MODみたいな付け毛パーツのシステムでいいんだけどねぇ
もちろん従来の前後の髪型だけで決めさせてもいいし、こういうところが本当に進化しない しかたないよ…
風俗か作品でしか女を知らない人たちが想像で作ってんだし… こないだのアンケートでそういう要望多かったら少しくらいは
無料アプデに入れてくれるんじゃないの 髪型は工数度外視で作られた拘りのMODには勝てんからなぁ
そんなところに力を入れるよりも、
体位選んで、メーターが上昇して、射精するっていう
糞つまらんHシステムにテコ入れが欲しいわ HDRに対応してくんないかな
夜や明るい外のマップとかで良い絵が作れそうに思うんだけど、
やっぱイリュじゃ無理かなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています