ROOMガール Part3【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行目はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1656743622
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 過去の傾向からしてここから発売まではマスターアップ報告とかスタジオの告知とか
無料アプデ予告とかを小出しにしてくるんじゃないかな いつも通りならマスターアップ報告前にもう一回Hシーン紹介があった気がする 前スレ見て思ったが…
文句言うのはいいが同じくらいワクワクしろ。
ワクワクできない文句だけの民とあとついでにVAM民はここに来る意味無いと思うんだ。 ジンコウガクエン2リメイクのスレッドはここですか? 前スレで言われていた、アップルタウン物語より、はるかにレベルは上だと思う 造形はかなり上だけと、内容がアップルタウンと同じレベルでないと言い切れるだけの根拠があるんか? そもそも、そのアップルタウンとやらをまともにプレイした人がいるのかっていうね
動画で見て面白そうと思ったとか、そういう話じゃなくてな このスレおっさんが多そうだし、
アップルタウン物語をリアルタイムでプレイしていた人もいるかも
うちは貧乏でディスクシステムを買ってもらえなかったから、
当時存在は知ってたけどプレイしたことはなかった ここオッサン多いならわかるだろ…
エロゲーじゃないトマックを脳内補正でヌける奴だけがここで語って良いと思うんだ ここまで紹介されてきたシチュだけでも俺は楽しみだ
ゲーム部分は期待してないが、スタジオで新しいアセット使って遊べるだけで十分よ 多分ないだろうけど、
オフィスでヤってるのを見られたり、アイドルが男とラブホに入ってくのをみられたりして
解雇や引退に追い込まれるイベントとかあったらいいな 今迄みたいに家出イベントみたいなのはありそだな
設置したとこから消えるだけなんだが… >>24
紹介ムービーで上司?が仕事してるすぐ前でヤってるし、それはまず無いだろう。
あれたぶん、業務時間内の小えっちは自分の席でやれ、とか社則なんだろう。
>>25
むしろ今作は逆で、家は女の子にとって帰る場所なので家出どころかどうやってそこに住み続けるかに注力しそう。
そういう意味では、住みたいけど住めなくなって部屋から公園に移動って想像の方が自然かと せっかく同じマップにいるんだし反応ぐらいほしいよな
というか今までのシステムで言えばマップ上のHする場所は自由に移動できたわけだが
その気になれば上司のいる机に座って背面座位とかできるんだろうか ニートは一軒家のリビング(職場)から自宅(1Kアパート)に帰宅したりするんだろうか・・・ 今更、新しく出るのに気がついた。今回はダウンロード版を買おうと思うのですが、公式サイトとfanzaで買うのとで使い勝手に違いがありますか?
公式のプラチナ会員価格で値引きになってないから、ポイント貰えるfanza
にしようかと思うのですが。 FANZAはソフト電池だか必要だっけ
あれものすごく嫌う人いるよな、理由はよく知らないけど かなり自分好みの作品ぽくて期待も大きいんだけど
今回は何が失われるのかなぁ?という不安も
男性キャラメイクの簡略化を進められてたら泣いちゃう >>30
公式だと認証的なものがないってこと?
それはそうと、体験版してみたら、またパフィニップルできないじゃん。
あと、個人的に腕をあげたときに肩の筋肉が無いのがきになるんだよな。
そのへんはAI以前の方が良かった。
まあ、他の部分で、戻ることはないけど、残念だなあとモヤモヤする。 >公式だと認証的なものがないってこと
そのとおりやで
公式通販で買えば認証とかID的なものもなにもない素のデータ状態だし
そもそも円盤で買ってインスコしてもそんな物は元からないのだから自由にインスコできる
まあメーカーにないものをわざわざ付加してるソフト電池はいちおうやってる感だけで
FANZAで購入しても裏技的にソフト電池回避は可能なので
電池入れずにインスコしてる人は多いでしょう ゲームとしては体位探しゲーになりそうな気がしてきたが
フリーHモードがあるのはVR派にとっては朗報になるかな?
カウンターキッチンの裏に隠れてイタズラするとか
今回はシチュエーションに結構こだわりがある感じだ プレホは今のところ最後のダーク系だからな
コイカツのオマケは別として マップと体位選ぶフリーモードでシチュエーション盛りだくさんとか言われても困るんだが本編は結局どうなんだ不安しかない 今回の更新ムービーは想定内の事ばかりで情報量少ないな…
それとも要望が技量を超え過ぎて販売前からもうヤル気無くしたかな? 椅子とかカウンター使うようなプレイはともかく、
どこでもできるプレイはどの場所でもできるようにしてほしい
ハニセレは自由に移動できたからできるはずなんだが
コイカツのときプレイできるポイント固定だったんだよな フリーHあるのはいいけど本編やらないと体位増えないシステムがなあ
職業によって出入りできる場所違うとなると地味に回収がめんどくさそう 男キャラも自由に場所移動は出来ないのかな、男1人のハーレムプレイには向かないゲームか >>34
Amazonでは買ったことないが、パッケージ版だったら認証はないはず
そういえば、イリュの昔のゲームはディスクを入れてないと起動できなかったよね
認証がなくなったのはいつ頃からだろう NODVD用の改造パッチが配布されてるのが2014年の リアルプレイが最後かな
ジンコウガクエン2は知らんけど同じ2014のハレメやプレイクラブはディスク認証要らなかったような ディスク認証はunityに切り替わったタイミングでなくなった気がする アイドルの枕営業あるなら、着エロとAVの撮影現場も欲しいな
グラビア系のポーズも何種類か欲しいし、エロマッサージとかのモーションも
アイドルが楽屋から消えたとおもったら、着エロ撮影しとる!とか興奮しない? プレホあたりから音楽はやたら良いんだよな
音大卒が「現代音楽じゃメシ食えないのでしかたなくエロゲの会社入りました」みたいな感じ イリュって音楽はフリーの奴使ってんじゃないの
フリーじゃないとしても外注じゃないかな 露出多め着せて出勤通学すると勝手にさかるとか
相手が暴走するとかそういうの有るかな?
全裸で無反応とか無いよね? >>51
人前に裸で行けばフリーセックスなんて
お気楽モードはたぶん出来ないだろう
扇情的かどうかは女の子のステータスやコマンドに依存するんじゃなかろうか
条件を満たさないとトップスやボトムスを脱ぐ事が出来ないとか AI少女のシステムをアップグレードしてシナリオを乗せ換えただけっぽいね
どうしよっかな〜 スクショ撮るのが楽しそうか否かで判断する
それ以外の要素はまあいいや >>51
パーツ一つ一つに設定つけなきゃならんし、露出が多いとかいう判断はないと思う
場所によって私服とか仕事着とか固定で、仕事着をパンイチに設定してても、
仕事着扱いだから周りは普通に対応すると思う 流石に部屋以外の場所で下着だけとかなら判定は可能だとは思うけどね
トップス・ボトムスに何も無いかどうか見ればいいだけだし またゼロから作り始めると遺失技術が山のように出てくるかもしれない。
だから焼き直しで出さざるをえないんじゃないか。 衣装データに『肌面積』という新項目を作ってステータスの色気等と紐づければ…あるいは。 CPUの底上げはwin11対応だから仕方ないし
ビデオカードはオブジェクトやモブの人体が増えたから描写力が必要なんだろうね
案外6700Kと1050tiぐらいで動くとは思う >>61
『肌面積』ってば、露出した肌から気を発するので
脱げば脱ぐほど強くなる拳法、のゲームがあったなw ノーブラにしたら男を誘惑できる、とかあるとB地区フェチとしては嬉しい
あ、MODないとノーブラだったな・・・ スタジオでどうか、IKとFKが同時に操作できるようになってますように 生理システム
妊娠システム
危険日、安全日表示システム
が欲しいよな >>66
AIをそれでプレイしてたが、正直面倒くさいとしか思わなかった…… >>66
トイレでタンポンやナプキン交換すんのかな?
だとしたら凄い トイレ関連だと用足すときにスカートやワンピース全部脱ぐのいい加減やめてほしい
デモムービー見る限り今回もダメそうだけど 大事な髪の毛ですら四方八方に乱舞するのに服なんかまともに設定してくれるわけないよね 過去作(と言うか初期作)で出来た事を今出来ない情けなさ…プログラムとか今より遥かにアナログだったのに。
今の制作陣にはいっぺん人工少女2を遊んで欲しいもんだが…動かせるパソコンなさそ 10年後にアンリアルを使ったのが出たらどうにかなるでしょ アンリアルってそんなにすごいのか・・・それより、10年後はイリューが存在してるか
微妙なライン 10年後なんてもっと良いエンジン登場してるよ
イリュの存続も問題じゃない。この手のエロゲがあるかどうかだ
ポリコレ、フェミニズムの方が心配だわ 存続だけなら10年なんて例えジリ貧になったとしても悩んでるうちにあっという間よ…
問題は>>74が言ってるように今後はエロが今とは変わる事…と言うか更に収縮していく。
当然エロ関係のメーカーもエロのままではいられない。
ここで語ってる奴らの欲求なんて今後どんどん失われていくだけだよ。
…なので今のうちに究極完全体のエロゲを作っといてくれ、イリュよ。 しょーもないポリコレブームいつになったら終わるんだろうなぁ
表現の技術は進化していくのに表現の幅はどんどん規制されていくのアホらしいわ 「えっちなのは良くないです!」と
時の女王により絵画でヌード描写は厳禁、男も女も肌を見せない服の着用を義務付けられる
時代は変わり「男の抑圧から女を解放する!」と袖の無いシャツや脚を見せるファッション、
運動しやすいブルマーが登場する
時代は変わり「変態オヤジ趣味の犠牲にするな!」とブルマーが廃止される
歴史は繰り返す
フェミニズムも寄せては引くを繰り返す波のように >>66
妊娠システムあるなら出産までやってほしい ゲームくらい勘弁して欲しいわ
現実で性犯罪してる訳でもないし 個人的にはアリだけどシチュエーションが物凄く狭くなるのでイチャラブ系の人を取り込めず厳しいのではなかろうか〉尾行 そういう時はダーク系の中にイチャラブや胸キュンなどの反するものを見ぃ出せばよろしい。
逆もまた然り。本来、エロ戦士とはそういうものだ。 週末の新情報で全く盛り上がっていない。
セクロスのときに身体動きすぎなんだよ。キスであんなクネクネ動かないだろ。 ポリコレだのフェミだのうるさくなってきたのはそれだけ限度わきまえない問題ある言動や表現が蔓延ってただけでしょ
パワハラといっしょ
因果応報ってやつだな
恨むならそんな事をしてきた人らを恨むしかない ゲームの中に必要以上に悪い意味で現実を求め過ぎてもな。
おせっせの最中、エロゲみたいにあんなベラベラ喋らねえ、とか。言い出したらキリがない。 >>83
動画あったの気付いてなかったわサンクス
今までのページも動きまくりだった リアル系でも、エロゲーやエロ漫画やAVにそんな現実求めちゃいけない。
なんなら、ありえねー!を振り切ってなんぼ。
むしろリアル系ならでは。 >>87
その通り
リアルであればあるほど偉い、みたいな風潮は嫌い ウィ〜ンウィーンて感じの動きをもう少しパンッパンってキレのある感じには出来んもんなのかのぅ 公衆で時間停止して最強バイブ→停止解除で汁ブシャー
これを何度か繰り返せば露出好きが出来上がるとか?
時間停止はシステム的にも手軽にいろいろ出来そう いろんな所に目をつぶれば だれかに憑依してセクロスに持ち込めれば時間停止面白いんだけど
誰も操作出来ない場合、面白み半減かな >>91
モーションキャプチャアピールしたりする癖にエロの動きに情熱が感じられないよね 各所でイベント発生→そこにズーム→選択→エロ開始
みたいな感じになるのかな? 上半身が動かんでもいい所でグワングワン動くのなんとかして
最早ダンスなんよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています