ROOMガール Part3【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行目はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1656743622
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured プレホのスタジオは重いからハニセレになってしまうな、声も少ないし
藻消しMODのみで今でも楽しんでる。 >>246
>>248
俺もガクエン2は今も遊んでる。
いつ遊ばなくなるのか見当もつかない…。
こうしてみると…ガクエン2は名すごい作だな。
今作はSims4を遊んでる層かどうかで反応と評価が違う感じだな。
あれ遊んでたらコレのやりたい事にハハァ〜ンてなるのにな… …変なところにすごいが入った。
まぁ凄い造語にしとこ( JG2はいまだにやってるな
どんな相手にでも1%でHしようが通るように改造して
NPC→PC嫌悪度10倍で罵られたり喧嘩売られたりしながら
土下座してクラス全員とHするのを目指すプレイとか
文章にすると凄いくだらないプレイをいまだにやってる アニメ系は前のゲームとのキャラの差(可愛い顔等)があまりないからな
リアル系だと最新に慣れてしまうと前の古臭い顔じゃ満足しなくなったりする AI少女の女の子どうしのレズは毎度ワンパターンである点が覗きがいがなかった
RGでキャラどうしのオートHがあるならパターンに工夫があるといいなあ そういう細かいとこバージョンアップしてくれたらな…
すぐ見捨てて新しいことやり出すから困る AIが今のところイリュの最高到達点だったな
手抜きゲーでもとりあえずお布施で買っちゃうのが最近の手抜きゲー量産につながってそうだからこれからは買うの厳選してくわ AI少女は展開をあきらめずに続けていれば名作になりえたが、早々に〆たからな…あれは今でも解せん ハニセレが最高、ガクエン2が最高、AI少女が最高、
お前らただの熱心なイリュージョンファンじゃないか AIはいかにも開発費かかってそうだし
その割には手抜きゲーとそれほど売上げ差がないからやーめた
だと思うわ
だったら低コストの手抜きゲー量産したほうが美味しいよねっていう
おれみたいに内容評価関係なくとりあえず毎回お布施してた客もいるだろうし エロゲ買ってるのに
エロ以外の時間がながく楽しめたAI少女
近いならこれにも期待はしてる HSやコイカツは小遣い稼ぎで、AI少女やこれが作りたいやつなんだろうなって気はしてる 今回は人間関係が復活して嬉しい
ジンコウガクエンンを早く超えてくれ NPCに感情変化を導入かつ他のNPCの感情に合わせた行動をとれるようにならないと
ジンコウは超えられないな 作ったマップを新たな職場として登録できるようになれば神ゲーなんだがね。
スタジオモードに意味が出て来る。 草原の真ん中にデスクおいてオフィスですとかいうシュールな物ができるな Roomガールは女同士で絡めれるか非常に楽しみ
もちろん片方はふたなりにする
今までのリアル系はゲームに幅が無いんで難しかったけど、
Roomガールは職業と職場とキャラと言う感じで増やせて行けそう >>272
何故か『HEAVY RAIN 心の軋むとき』を思い出した。 リストラ部屋でトイレ無し
そういやお漏らしあるのかな? そりゃあるでしょ
あれだけ匂わせておいておもらし無しとかおもらし期待して買う層に怒られるぞ ここの発言見てると時々、7月頭からの情報ムービーの更新を見てないのかって言いたくなる奴いるよね。
その疑問や要望、画面しっかり見てたらわかるだろう…と。
あと過去作の流用多いからその要望は無いとわかれ、過去作を知ればその言葉は出てこないよ、と思う事もある。 嵌め込み式みたいな動画は気付いてないことあった
串とかイリュ弾くからな そんな人たちは語らずに、確認できない事を前提に質問するか読み専になっとけよ、とは思う。
そして、とうとう今月末か…発売日が近くなった方が待ち遠しくなるもんだな… ハニセレ2でDLC入れたらスタジオSDで表示されていなかった牢屋が表示された。
AIとか旧作とDLC全部入りにしないと満足できなさそう。 女視点でプレイするなら性格設定や性感帯も詳細にカスタマイズしたいな
1つ2つの選択肢から選ぶんじゃ物足りなさすぎる
フレーバーでもいいんでこだわりたい 1つの世界に何キャラ放り込めるかとか情報出てないよね?
各タイプ1キャラ作っておけばいいのかな その最大人数もどういう意味でなのかは謎だな
その人数の間で関係性が構築されたら面白そうだが >>289
>>279で言ってるのはそういうとこだよ。
最大35人の情報はわりと早い段階でわかってここでも話題になった。
で、1つ参考までに。
操作キャラ最大35人とは言うが、それが女キャラとは書いてない。
現在発表された性格毎のメイン活動のMAPは6つ。
公表ムービーの画面ではそのMAPに登場するキャラが右端に表示、青ネーム(男)が3人ほどにピンクネーム(女)が2人。
仮に5キャラ×6MAPで30人、そう言えば悪友ルールがあったが男2人は必要だな…
悪友を既存の男から使うとしても余分は5人以下、更に言えばその5人以下の性別は不明。
…要望や疑問も良いが、これらの推定データを並べてからあれこれ思いを馳せなきゃ デモムービーのオフィスでピンクネーム3名、青ネーム3名の計6名確認できるじゃん
他人にどうこう言うくせに自分もしっかり見てないのな 忙しくて過去スレも公式もチラ見しかしてない自分は怖くて質問ができない>< >>279,293
やりこみ要素の有るネトゲで良く見られる光景だけど
コミュニティ内でこういう人が幅を利かせるようになると
初心者やライトゲーマーは嫌気が差してゲーム自体から去って行っちゃうんだよな
だからメーカーにとっちゃ結構な営業妨害なんだよこれ
ゲームの発展を望むなら初心者やライトゲーマー見つけたら最大限もてなしてやるのが大事 明日、もう今日か。
の発表はマスターアップしました、だけかな >>294
そうだな、俺の単純な記憶違いだ。
だとしたら、1人少ないMAPもしくはMAPごとに変動があるとして更に余分な人数がいない事になる、と予想される。
…正直、この推測は外れて欲しい。
>>296
安心しろ、ここは「まだ」そんな影響力はない。
その頃には大人しくするよ。
ここ立つ前の総合スレからその日の分だけだがID確認しながら見てるが…そもそも人が偏ってるぞ。
そんな心配以前の問題だ。
そもそもがそろそろこういった板が廃れてる気がする… ああ、あと…
今日の更新で、違うじゃねーかバーカ…と言われたい。
わりとマジで このゲームに主人公という概念があるか怪しいけど
AI少女やハニセレ2では男の代わりに女やふたなりを使えたし今回もできる可能性はある やったー!ちょうどパッケージの展開図ほしかったんだよね! 特典とかの紹介かな?と思ったら本当のパッケージかよ… パケ版買った人しか箱の空白欄のどこかに
次回作予定のヒントを得られない仕様だったのは
もう昔の話なんかな ダウンロード版購入の予定なので助かります。
(そんなわけない) 凄いね、予想通りだ
体験版に男のキャラメイクくらい追加してくれよ どーだイリュゲ初心者及び情報弱者ども、これがイリュゲだ!
この感覚、今後も新作出すたびに味わうぞ!
わはは 来週は夏休みで情報無さそうだし
あとありそうなのはVR製作中とか、スタジオを追加予定とかで終わりそう のちにこれが攻略のヒントになるとは思いもしないよな 来週がマスターアップ、その次が発売日と同時配信の衣装発表かな? マスターアップは既に告知されているよ
イリュのタイトルページにある >>305
もう大分お目にかかっていない。昔は探したもんだが。 試しに人工少女2のパッケージ探してみたけど、それらしい事は書いてないな
中古で買ったせいかもしれんが 発売前に製品版のキャラメイク出来たのって何のソフトの時だっけ
マスターアップしたならキャラメイクくらい先にやらせてほしいわ、コンバート後も微調整いるんだし パケ公開もマスターアップもいつものことだから驚かないが
無事って何だよw
>>315
ダウンロードやり始めてからくらいから消えたのかな?
>>319
今すぐしる 今やっても結局発売したら服も髪もアクセも考えなおしじゃん、特典以外揃ってるキャラメイクが欲しいんだよ 体験版キャラメイクで先に男も作らせておいて欲しい…。
だって今のままだと、女は何が追加や想定外になろうとそうそう変えないくらい作り上げてるけど…いざ製品を手にしてもしばらくはゲームお預けで、男だけひたすら作る作業に時間と日数取られそうで…虚しい。 何でも前倒してやっておこうというワーカホリックな >>323 よ
今すぐスローライフに目覚めるのです
製品版が出てから出来ることは、製品版が出てからやればよいのです
俺はWitcher3がまだ終わってないんだよ というか、キャラメイク完全版をさっさと出すべきだわ
服装も揃ってないわ、髪型増やしてはいるけどコレで全部じゃないならまた作り直そなきゃならなくなるし
男女揃ったキャラメイク早くしてくれよ 今回はさすがにモブ男もデフォで用意してくれてるでしょ
20何人もの男を全員一から作ってからプレーとかさせないでしょ 男性の代わりにふたなり女性を配置して百合ワールドにすれば解決だな 参考程度に聞きたいんだけどふたなり女性って可能?MODとかになる? ふたなりは男役にすると普段のモーションも男の動きになるんかね キャラメイクにふたなりのスイッチがあるんで可能なんだろうと思うけど今のところは何とも 男寄り(男ボディ)はふたなりって言わないような気がするんだよな、あくまで感覚的な話だけどさ
女に竿が付くから2つなわけで… 男キャラって身長変えれないしアニメの為に固定してあるから
女に変えれたとしても2回りくらい大きい巨女になる >>308
悟ってるな
まあ、往年のファンはそんなもん デフォモブ男の用意はあると思うけど
逆にモブ男のカスタムが制限されてたら嫌だなぁ
発売日まで、今回は何処が劣化してるんだろう?って不安ばかり ボクはモブ男ばっかり無駄に作り込んでアップしてDL数稼ぐんだ 発売後割引したDLC4種セットを出すようなら商売上手 ムービーのモブお、何かに似てると思ったら…あぁ、なんとか等身の後藤なんとかに似てるんだ。
後藤頑張ってるなぁ…
>>326
甘い。
言われてるのは、そういうトコだぞ…
>>333
悟らなきゃ続かないとも。 男なんて適当にロダから拾ってくればよい
その需要を見越して俺が投稿する。 男なんて適当にロダから拾ってくればよい
その需要を見越して俺が投稿する。 >>338
問い合わせたらセット販売の予定は無いって回答来たぞ
RGリリースセールも問い合わせたが運営の参考にさせて頂きますてテンプレ回答
商売下手だなと思った 好みの女の子は作れると思うけど、男は何がよいか分からないからめっちゃロダにめっちゃお世話になりそう >>336
>>341
男作る時にじっと見るのがキツい自分にとって感謝しかない、ありがとう
汚い竿役作れる人尊敬する もうすぐサポート手マンさんに会えるのか…
あの人に合わせて1人キャラ作ってるんだよなぁ AI/HS2のmod衣装ぐらいは流用して使えるように出来るのかなぁ。半脱ぎが秀逸な衣装は重宝してるので、いっそデフォルトで装備して欲しい。開脚するとテクスチャ崩壊するから難しいとは思うけど。着衣フェチとしては半脱ぎバリエーションのサプライズが製品版で欲しい。 有料DLCは再ダウンロードで対応させるみたいだが、
AIHS2の衣装とかははそのまま使えるのか?内包してるてことかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています