ROOMガール Part3【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行目はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1656743622
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 男なんて適当にロダから拾ってくればよい
その需要を見越して俺が投稿する。 >>338
問い合わせたらセット販売の予定は無いって回答来たぞ
RGリリースセールも問い合わせたが運営の参考にさせて頂きますてテンプレ回答
商売下手だなと思った 好みの女の子は作れると思うけど、男は何がよいか分からないからめっちゃロダにめっちゃお世話になりそう >>336
>>341
男作る時にじっと見るのがキツい自分にとって感謝しかない、ありがとう
汚い竿役作れる人尊敬する もうすぐサポート手マンさんに会えるのか…
あの人に合わせて1人キャラ作ってるんだよなぁ AI/HS2のmod衣装ぐらいは流用して使えるように出来るのかなぁ。半脱ぎが秀逸な衣装は重宝してるので、いっそデフォルトで装備して欲しい。開脚するとテクスチャ崩壊するから難しいとは思うけど。着衣フェチとしては半脱ぎバリエーションのサプライズが製品版で欲しい。 有料DLCは再ダウンロードで対応させるみたいだが、
AIHS2の衣装とかははそのまま使えるのか?内包してるてことかな? 過去作をインストールしておかないと衣装使えない仕様にはしないで欲しい
衣装のために数十GBも容量食うのはきつい サンシャインじゃDLC衣装全部開放したからやってくれると思いたい 女が使えるなら男もHS2の使えたりするんじゃないの? >>326
「お?おめー新入社員だな、今からイケメンからキモメンまで20人の男モデル作るように」 すまん愚痴を言わせてくれ
モデリングをパッと見た限りではAI少女から何も進化しちゃいない
全部使いまわしじゃないのかこれ
やたらとコイカツばっか擦ってるなと思ってたらこの有様だよ
新しいことに挑戦するのをやめ、過去の遺産にすがり続ける
最近の和ゲーメーカーはみんなそうだが
3Dエロゲの先駆者だったイリュージョンは失われてしまった
誤解しないでほしいが俺はこのメーカーが好きだ モデリング以外のところで進化してくれてたらいいんだがな
そこが毎回闇鍋で不安8割期待2割 出来もしないのに新しい事をやって叩かれまくったのがセクシービーチだ
その反省からやり方を見直し好評だったのがハニセレだ
分かっていないのはおまいの方だ >>360
デートしてたら10人くらいのDQNに囲まれて袋にされる
GTAよりエキサイティングなゲームだったし そこで軽快なアクションで返り討ちにできて
恋人が発情しまくるとかだったら神ゲーにもなれたかもしれない
だが見捨てて動画ビューワを作ることに専念しちゃった HS2のスタジオシーンはまた無駄になるんだろうか?
基本形で作ったもの位コンバートさせて欲しい >>356
ハニセレだってセクシービーチプレミアムからの連投だぞ
プレイホームを合わせればちょうどROOMガールまでの3作品と同数だ。
今までコイカツばっかりやってた新規なんだろうなというのがよくわかる。 >>343
発表と同時にセットを売ればよかったのにな
単体で売っておいていきなり安くすると炎上しそう 今回は挿入モーションからピストンモーションなど、モーションの移行はシームレスになってるだろうか。もう人工3のようなものは期待してないから、これくらいはやってほしい。
コイカツサンシャインで実装されたのだから、退化することはないと思うけど。 人工少女2の挿入が操作必要で下手だとうまく入らないのが妙にリアルで良かった。
ちなみにうまく入らないですると素股になったり叱られたり…
あの頃の開発陣の妙なこだわりを期待してるんだがな… 間違えて尻に入れちゃったりとかな
あれ挿入角度決めるのがタイミングゲーだったから そう言えばそれで思い出したが…
キスや乳揉みやピストンにも感じさせるにはマウス操作で厳しめの判定で丁寧な操作が必要だった。
当時リアルでもそういう事する相手がいてリアルとゲームを比べてこのゲーム凄いなと思った。
きっと開発者はリアルで研究して作ったんだろうな…と思ったもんだ。
実際、彼女にゲームで覚えた加減でしたら褒められたのは良い思い出。
たぶん今のHシステムはその頃のからそのへんの事を省いてインスタントにしたもの。
メーター見てカチカチするだけの今のでH覚えてリアルでやったらトラブルなりそ(
>>371
あれはコツがあるんだよ、と言っても感覚的になんとなくわかるってだけだが。 >>369
アニメ系で出来てるからってリアル系も同じことが出来るとか考えない方がいいと思う
コイカツ無印にあるキャラメイクの色の数値表示すらAI〜RGに実装されてないし 完全に好みなんだろうけど男の任意射精ボタンとか感度メーターとかないほうがリアル感ある気がする
セックスは男と女の勝負なんですわ スライダーの位置と数値の整合性とるの面倒というかできないから色ずれ起こすなら消してしまえという事で無くなったんじゃないか >>373
いつになったらそれ実装できるんだと思ってたけどコイカツにはあるのかよ、意味わからんな 性格で普通に嫁とか妹とかそういうのはないのか
なんやねんディーラーって 職業(=性格)で嫁とかあったらどこかの団体に叱られそうだな…
まぁそんな奴らがこんなゲームをチェックするなって思うが
…しかし良いな職業(性格)嫁…ゲーム的に絶対ホワイトじゃいられないw
追加パックの要望出そうぜっ 嫁というか人間関係に夫婦の設定欲しいな
昼はそれぞれの職場マップで働いてて
夜は同じ自宅マップで過ごす、みたいな感じで フレーバーテキストならともかく、行動の関連性や制御ができるとは思えぬ STUDIOで自己満足勢だからMODerには頑張ってほしい >>376
逆にコイカツにできないプレイ位置の自由移動とVR視点の高速回転がHS2では可能だ
アニメ系とリアル系でちがうとはいえ、なんでそこに関係ない部分が次回作に活かされないの? 願わくば一度、イリュージョンに社会科見学か職場体験に行きたい。 評判の良いところは削除し
評判の悪いところを残して行くのがイリュージョンでは? >>383
Hシーンの場所移動なら操作感だいぶ違うけどサンシャインでも出来る
開発チーム複数あって連携取れてない説は前からあるよね (基本視点を主観にして単なるビューワーはやめる
(体位は正常、後背、騎乗の三種でアクロバティックなバリエーションよりシームレスなモーションを強化する
(激しくやったら嫌われたり壊れるので、いきなりではなく徐々に慣らす操作を要求する、
挿入の深さや速さ、つねるか撫でるかくらいはプレイヤーの操作にする、欲を言えば挿入せずにシコるそして焦らして挿入する、くらいの操作はシームレスで出来てもいい、その上でオート移行もつける
(SEX中の女の仕草で心情がわかる演出を入れる(泣く、赤面、ヒクッと動くなど)欲を言えば欲情状態で何もしないと女が自分でオナってくる
(時間制限や体力制限を設けて回数で変化させる
以上LOST LIFEを参考にした次回作の要望でした 要望を実現しようとして過去作のノウハウを丸っきり忘れてしまうのがイリュなんだ >>387
これな
ホント公式で主観視点ちゃんと作ってほしいよな
てかセックス行為自体に特化したゲーム性って難しいのかな?
それができたら単なるビューワーから脱却してもう一段高みに行けると思うんだが
あとH中の表情は今回改善されてたらいいんだけどね
こればかりはハニセレ1の方が上だった アニメヘアーが多すぎて実質使える髪型は相当少ないな >>387
それ8割がた初期作の人工少女やん。
そしてそんな叶わないとわかっての長文要望って虚しいだけだよ… >>392
あれだけ不評な富士山改善してない辺り出ている情報以上の期待するだけ無駄やで ラブドールに命を吹き込んで生活を眺めるゲームだな
うむ、実によき HeadUtlあれば、一人称視点と組み合わせてVRなくてもある程度いける気がする。
ただなぁ作者さんやめちゃったっぽいしな。誰か対応してくんないかな。
最新MOD環境わかんないけど。 ROOMガールのMODが揃うのは時間かかると思うよ まずは1にも2にもABMだよね
それさえあれば何とかなる だな、体型というか色々調整しないと超絶モデル体型のままでは絶対に無理
それとMEかな。この2つがあれば最低限はどうにか 本編にしろスタジオにしろ、好みのキャラでもないのにエロいことさせてもねえ…
もちろんそこまで極端にいじらないで済む人は無臭でいいんだろうけど 顔タイプ05で青髭っぽくなるのはMaterialEditorとフォトショでなんとかなりそうな気がする もうさんざん言われてんだからそろそろ学べ、出てる情報以上の期待はするな。 流れる汗って涙や愛液にも利用できるだろうか。
太腿に滴り落ちる愛液とか、レイプで泣きじゃくる瞳から滴り落ちる涙。 技術力不足が否めないのは、やっぱりエロゲ制作を生業にするっていう障壁があるわけで
MOD技術者もエロゲ制作を生業にしろと言われたらなかなか厳しいものがある
上場不可能だし、資金集めも苦労するだろうから開発費も控えめ、賃金も高くはないだろう
海外展開するとか、DMMと提携するとか何かうまい方法があればな HS2はsteamで全世界での売り上げ10位を記録するほどのヒット作だぞ
もうウハウハよ 男キャラもおかまかハゲじゃなくて、普通の男キャラ作れるといいな >>411
組み込みでそれぞれ外注扱いにすれば問題なし。 そうでもしなけりゃ、会社としてやっていけない。エロゲなんて、そんなに儲かるわけないじゃん。 イリュがクラウドファンディングしたらどれくらい集まるのかは一度見てみたい気はする 好みの性格プラン
好みの髪プラン
好みの服プラン
好みのアクセプラン
結構絞り取れそうな気がしなくもない HS2なら欲しい服や髪はMODderに作成依頼出来たよね
提示した値段が相応なら わりと真面目に、君らが入社した方が早いよ?
いや、ホント真面目に…入社して エロゲー会社はよほどの覚悟がないと就業はできんやろ。世間体がある。 株式会社アイワンでソフトウェア開発をしているっていえば
世間体は何も問題ない おそらく速攻で解析されるだろうな
kplugみたいにほぼ別ゲー化するmodを職人が作って
その存在で長く本体が売れたように
最初は微妙だったのがmodのおかげで
神ゲーになりうる可能性を秘めてるのはある
でもイリュよそれでいいのか? 社員の高齢化が進んでチンチンの勃ちが悪くなったのが原因ではないか?
エロなんてリビドーが無ければ熱意のあるものは作れないし 売り上げ=利益なら
制作ペース落ちる一方だったり
常時開発者募集中にはならない気がする >>425
>>430
世代的にはちんこやリビドーが元気なのは今の50台60台だけどな。
むしろ今の10台20台ってちんころくに動いてない…。
だから高齢はあまり気にしなくて良いと思うよ、むしろそのエロ特化世代のちんこをもっと頼った方が良いかも コイカツ、AI少女、ハニセレ2で出た利益をIVRが食いつぶしただけだろ >>431
Vカツとか一般向けに参入しようとリソースを割いたせいではなかろうか
大人しくエロゲ一本でやればいいのに。
型月とかkeyみたいにシナリオで勝負できるわけでもないし そろそろスタジオにMMDみたいなタイムライン追加してくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています