ROOMガール Part3【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行目はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1656743622
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured HS2はsteamで全世界での売り上げ10位を記録するほどのヒット作だぞ
もうウハウハよ 男キャラもおかまかハゲじゃなくて、普通の男キャラ作れるといいな >>411
組み込みでそれぞれ外注扱いにすれば問題なし。 そうでもしなけりゃ、会社としてやっていけない。エロゲなんて、そんなに儲かるわけないじゃん。 イリュがクラウドファンディングしたらどれくらい集まるのかは一度見てみたい気はする 好みの性格プラン
好みの髪プラン
好みの服プラン
好みのアクセプラン
結構絞り取れそうな気がしなくもない HS2なら欲しい服や髪はMODderに作成依頼出来たよね
提示した値段が相応なら わりと真面目に、君らが入社した方が早いよ?
いや、ホント真面目に…入社して エロゲー会社はよほどの覚悟がないと就業はできんやろ。世間体がある。 株式会社アイワンでソフトウェア開発をしているっていえば
世間体は何も問題ない おそらく速攻で解析されるだろうな
kplugみたいにほぼ別ゲー化するmodを職人が作って
その存在で長く本体が売れたように
最初は微妙だったのがmodのおかげで
神ゲーになりうる可能性を秘めてるのはある
でもイリュよそれでいいのか? 社員の高齢化が進んでチンチンの勃ちが悪くなったのが原因ではないか?
エロなんてリビドーが無ければ熱意のあるものは作れないし 売り上げ=利益なら
制作ペース落ちる一方だったり
常時開発者募集中にはならない気がする >>425
>>430
世代的にはちんこやリビドーが元気なのは今の50台60台だけどな。
むしろ今の10台20台ってちんころくに動いてない…。
だから高齢はあまり気にしなくて良いと思うよ、むしろそのエロ特化世代のちんこをもっと頼った方が良いかも コイカツ、AI少女、ハニセレ2で出た利益をIVRが食いつぶしただけだろ >>431
Vカツとか一般向けに参入しようとリソースを割いたせいではなかろうか
大人しくエロゲ一本でやればいいのに。
型月とかkeyみたいにシナリオで勝負できるわけでもないし そろそろスタジオにMMDみたいなタイムライン追加してくれ このゲーム、シムズを70倍くらい希釈したような内容だと思う 男性のキャラメイクや配置等がいまいち明らかじゃないし
世界として一つの町全体なのか職場ごとに独立してるのかも不明だし今回ばかりは皆のレビュー待ち でも実際、国の機関で20代男性のデート未経験4割以上とそれ以上の童貞率が出てるしな…。
女の方はもう少しだけマシなデータ出てるのを見るに、案外ジジイたちが頑張ってくれてるのかも。
あと今のジジイたち、かつてのガトリングが火縄銃になってはいるけど、思ってるよりそっち方面元気よ?下手すりゃ現役で今の若い層より。
ジジイの妄想と笑う妄想もいいが現実見るとエロコンテンツはジジイの再雇用枠でまかなった方が良いの作りそう…。
あとさり気に今の老年層って(視力しだいで)そっち方面組める人多いし。
…スタジオは良いのが出来ても虚しいからなぁ。
ゲームでやる事無くなった頃に別環境で利用するから、ゆっくりで良いよ。 スタジオも新機能はなさそうだな
個人的には二つのオブジェクトを繋いで動く物が欲しいかな
例えば粘りつく精〇であるとか。 ほんとにみんな童貞なの?よほどじゃなきゃ彼女くらい一度はつくれるし経験もできるでしょ 今日の更新スタジオありますおってだけか
とことんやる気を感じさせないターンだな 男キャラに関しての情報が無さすぎよな
セクハラさせたり立場利用してヤラセロ的な指示が出来れば良いんだが 公式見てるとアイドルが自分から体でお礼しようとするとか女側が乗り気なシチュばかりだし
ダークネス方面は期待しない方がよさそうに見える 友達 恋人 愛人 性友しか状態が無い事を考えるとなあ…望みが極めて薄い。 コレ発売後はまたアニメ系だろうし、将来的にリアル系のダークネス系が来てもちんちんは泌尿器としての役割しか無くなってそうだ。 >>444
気持ち悪いから現実でもネットでも引きこもってろボケジジイ 仲間かどうかは...
嵐がありとあらゆる方向にケンカ売ってるだけでは? こりゃスタジオも進化は期待出来ないか
まあオマケだからしょうがないけどさ
もし大幅進化させてくれるなら有料版スタジオでも買うぞ 情報以外の事は期待するな。
と言う前提で、ほぼ女視点もしくは女寄りのSims超希釈版で間違いなさそう。
ここで色々不満言ってる奴もいるが、「新しい遊び方」を遊べ、嫌ならバイバイ。としか言えない。
俺は楽しみ。
あと、言うても老人に勝てるほどの若者いないのが悪い。と思う。特にエロで。 老害は一様に文体まで認知症の喋りみたいな途切れ方してるな
老人が勝ってる部分なんぞその不相応な自己愛だけだろ ハニセレ2の嫁たちの移植もほぼ終わったし
新世界でのHが楽しみだ >>452
最低限ハニセレ2の嫌悪とかないなら予約取り消そうかな 最近の若者はオナニー環境に恵まれすぎてる。
面倒くさいプロセスを踏んでまで、すぐセクハラだのストーカーだのとわめく生身のまんこで
射精する必要を感じないんや。
親父の週刊ポストのヌード写真を切り抜いてオナニー用スクラップブックを作ってた
昭和世代とは何もかも違うのじゃよ。
その分創意工夫、試行錯誤の習慣も経験も能力も不足しており、自分で努力しようとせず他人に
頼って上手くいかないとキレ散らかして暴言を吐きまくる、なんて哀れな奴も生まれるんやで。
ワイはそいつが老人になったとき、史上空前のパーフェクト老害ジジイに進化するんじゃないかと
今から期待してるで。 ほっほっほ
近頃の若もんは頭が貧困よのぉ〜求めるもの以外や新しいものを楽しめぬならサヨナラバイバイじゃ。
ところで婆さんや♀はまだかいのぉ〜?
…よし、男1キャラはこの路線でいじろう。できればだが。
毎作エタチャン上等で移植してるがなんだかんだで作品ごとに「いじらざるえない部分」があってそれが楽しみ。
その結果、作品を重ねるごとに嫁たちの『存在』が厚みを増していく…。
エタチャン上等でありながらエタチャンではいられぬこの遊び、まだイリュのクソ開発に奪われてないのも快感の1つよ イリュは公式で発表してること以外は冗談抜きで一切やらないからな
つまり今公式ページに載ってることが全てってこと その前に童貞は全員死ぬ疫病が流行して
おまいらが誰も書き込まなくなる未来が来る
とでも言っておく 句点糞オヤジって死滅しないよな
何時の時代にも湧いてくるのが不思議だわ >>463
無いよ今回は、それだけは確定してる
ダークネスが別売りでもされない限りは ブルマが好きだのあれがどうだのは「俺はちょっとこだわりのあるフェチなんだよ」というアピールだろ >>463
悪友てのがどの程度やってくれるかだなと思ってる
関係性としては友人だろうけど複数人に襲われる様なシチュならワンチャン
ボイスさえあればスタジオで何とかなると思うし サメやチンピラの代わりに立てこもり犯イベでもあれば神ゲーになりそうだけど無理だわな 悪友は期待してないながらもどこまでこっちの発想で遊ばせてくれるか楽しみな要素でもある。
…とりあえず、ボヤッキーとトンズラーに似た悪友でドロンジョぽい女をまわす…とかは序の口。
あとは不満と満足?のメータが両方あるが、それを両立で上げれるかどうかでシステムを悪用もとい利用した妄想とシチュの幅も広がる、と思ってる。 >>468
ネットでも暴言ってけっこう人を傷つけるから
言葉はやんわり言ってやったほうがいいよ
自分も昔ここの人の暴言すごくて自殺考えたほどだもん Z世代ならネットの誹謗中傷なんて日常茶飯事では
厨房消防の頃から晒されてるから生きてるなら耐性ついてるでしょ 無駄に煽る人は総じてめんどくさいので別の場所へどうぞ 優しくしてやったらこの空気読めないジジイは消えてくれるのか?
増長するだけだろ >>480
お前が読めてないじゃないかw
と言うかジジイだよなぁ…主な客層って。
だいたいの奴が人工少女からやって色々言ってるしな… >>481
何から何までお前の都合のいい妄想
とっとと消えろ老害 別にジジイが居てもいいんだよ
特徴的な文章で自意識過剰な頭のおかしい文章を書きこんでなければ 公式に載ってないことはやらないって言うけど
プレミアムリゾートではお前らの予想の斜め上を超えてきたじゃん ここは頭のおかしい奴の居場所ですよ?
まぁ、Simsの簡易版みたいなゲームだと思うから、同じように追加パックで拡がる遊びとかにしてくれたら良いな〜とは思う。
以前と言うかガクエンの頃はそんな感じだったのに、その後は1作につき1年も続かなくなったな…と言うかスパンの取り方が下手になった? これ体位って場所ごとに固定されてんのかなぁ
されてそうだなぁ無駄に
どこでも全ての体位使えたらいいのに >>487
なんで公式も見ないで妄想で否定してんの? 自社エンジンだった頃と比べると所詮Unityだなぁって伝わるな
今のイリュゲーは 結局男キャラがどういった仕様なのか隠したまま行くんか… ヤラセロ系はないにしても、恋人という関係があるんだから
浮気に対する葛藤ぐらいはあってほしい。NTRはそこが重要なのだ 期待値、ハードルを勝手にグイグイ上げているのはおまいらだからな リアル系は買ったことないからコイカツ系が出るまでシコりながら待ってる ネトラレとかヤラセロは専用アペンドを出してくれればいいんだけどな
本体はsteamで売る前提があるからマイルドにならざるを得ないし Operation Lovecraftは審査どうすんだろね >>498
あれほんとに出るのかな?
今年発売予定なのにモーションキャプチャスタジオ作るからもっと支援しろとか言い出してるぞ >>496
コイカツ系はキャラクリだけなら
夏のサカりが完全上位互換だと思われる
あの水準を超えられないなら出すべきではない >>490
確かJG2までだっけな
その先がはれメでそこからunityか >>500
髪のカスタムとか陥没乳首作れるとか追い越された部分もあるけど
顔面と服装の自由度はまだコイカツのが上に感じた
むしろモーションと表情のエロさの方で負けとる エロいシチュエーションとモーション
こだわってディレクションされてるエロ声(ヌキにフィットしてくるエロセリフ)
そこは向こうのにそみのほうが上手だが
顔造形や身長体型のキャラメイクも無いしキャラ人数(性格)自体が少ない上に数年かけて製作していれば出来て当然ともいえる
逆にイリュにいうならコイカツは顔のキャラメイクが強みの割にパターンが少なく基本がエロい顔じゃない
基本が少女漫画のような顔立ちでエロマンガじゃないところの改革を強く主張したい 魔法使いから賢者になった
童貞のおっさんばかりだからさ それは仕方ない。
ジジイかそれ以上の世代なら実際に素人女口説いて使って研究しながら時々捕まりながらエロ漫画エロゲーエロ動画を作ってたが…
今はそれやると捕まるだけじゃ済まんからなぁ…そもそも捕まる事が許されんからな、リスクが違い過ぎる 昔はよかったって言うとジジイ感が出まくりでアレだけど
エロに関しては昔の方がおおらかだったから生々しいリアリティが出せたのかもわからんね 学生の頃は治安の良い町でも物陰覗いたら真面目そうなカップルが壁バックしてるのよく見たよ…。
たぶんフェミのあの団体はその頃から情報更新ができてない人たちなんだろうな思う。 今さら確認したけど推奨スペック結構高いな
動くことは動くだろうけどグラボが推奨を満たしてない
前はコイカツとカスメをプレイする為にグラボ買い替えた気がするけどまた買い替えの時期なのか あと一ヶ月くらい待ったらもっとグラボの値段下がってると思うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています