ROOMガール Part3【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行目はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1656743622
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今の時点で何日頑張ってもできなかったことが
融合使ったら30分くらいで出来ちゃったりするんだこれが キャラメイクはね、ハマる奴はとことんはまるからね
ただ、パッケージ見て、おっと手に取る美人さんは必要
HS2のフュルレベルは用意して欲しいな パケ絵の6人まぁまぁ訴求力あると思うけどな
上杉作ってたイリュにしては 俺はキャラメイク一切やらん
センスがないしメンドクサイ
気に入った他人の娘を拾ってきてヤればいいだけ
>>528
そうプリセットがほしい エロゲに限らず、むしろゲームよりキャラメイクしてる時が1番楽しい。
…と言うかイリュゲからキャラメイク取ったら商品として足る要素が何も残らないと思う キャラメイクの顔は固定のパーツ10個ずつくらいから選択式でいいよ
それよりも表情に力入れて欲しい
なんなら顔は固定で髪型だけ弄れるでもいい
エロシーンで不気味だったりブサかったりするほうが嫌 キャラメイクフライングしたって本編で確認しながらじゃないと顔崩壊するし 俺もキャラメイクが一番楽しい
だからスタジオなんかに時間使うならずっとキャラメイクしてたい キャラ固定の頃だって表情微妙だったしあんまり意味ないと思うね Hシーンの表情はハニセレ1が最高だったな
なんで2になったら退化すんだよ… リアル系のイキ顔何時頃からか恐怖新聞っぽい顔になったよね ハニセレ1やったことないから製品紹介みたら表情良さそうだった。
プレイホームはグイッと動かしたり、フィニッシュ前の高速ピストンしたりするのも良いし、ハニセレ2全然駄目だね。 SBPRだったか真っ赤なチーク付いて般若になる形相はマジで萎えた 今年になってオダメ始めて
そろそろリアル系にも手を出したいんですけどROOMガールってハニセレ2の上位互換と見ていいんですかね?
ストーリー強化のハニセレ2みたいな感じ? 多分そうはならないと思うが、予想が付かない、予想がバラバラで、まだ誰も分からない…が正解 リアル調のジンコウシャカイセイカツみたいになりそう どもです
体験版やってみましたがPCのファンが唸ってヤバいですw
ハニセレ2の方がPCへの負荷は軽いんだろうか たしかに身体は変えて欲しかったね
全然リアルじゃない 体型は海外展開考えてなのかね、ラテン系が好みそうな体系ではあるが
海外ユーザーの体験版レビュー見てみたがスペイン語圏だったせいで
ウンポコだのスィンコだので良くわからんかったわ 黄金比的に手の長さの理想は身長の1/10とされているのに小さすぎる
これが要望を受けて改良された結果だとしたら、一部の意見を聞く前に美術教本を読み込んで欲しい AI少女の制作時にコイカツのデータを流用したとかで
開発当初はデフォ身長が30だったんじゃないの?
身長25ぐらいだと手の大きさに違和感ないし リアル云々は自分らの腕しだいだよ。
>>544
むしろそれを期待している。
今の情報でわかるのはシムズ4の簡易版でエロ特化。 >>544
それ欲しかったんだが
今までの情報見るにそうならなさそうで辛い それだったらどんなにいいか
ジンコウガクエン2のガワだけ今のモデルにすげ替えても十分神ゲーが約束されるのに
期待を大きく下回る出来であるだろう事は覚悟してる コレのDLCとかで使いまわさずにとっととアニメ調でもいいから次に行ってほしい
人物モデルとエロシーンの改革は急務だろう 分かりやすい実験作だからよほど発売後の評価良くない限りスルーかな
AI少女から多少なりAI進化してる事を祈る SBPRを華麗に回避した俺の嗅覚が今作は大丈夫と言ってるから大丈夫だといいな SBPRを全キャラ攻略したことに比べればこの程度クソゲーのうちにも入りませんぞ SBPRってまあまあ面白かったって思えるオレはこのスレじゃあかなりの猛者になるんだろうな
ビーチパラソル使ってのイルカ狩りが楽しくてなぁ
ホントレスポンスさえまともだったら良かったんだけどね SBPRが面白かったって言う人って、他の面白いゲームをプレイした事がない人だなあと思っています
基本的全劣化パクリなので RGでもまだなんか下膨れ顔になってしまうのがなあ・・・ >>550
イリュは客層のほとんどをロリコンだと思ってるから
ロリを作った時に違和感が出ないように手や頭を子供サイズにしてくれてるんだぞ
でも規制がヤバイから脚だけめちゃ長くして成人ボディということにしてるの 1〜2年に1回しか新作が出ないたった1万のゲームに買うとか買わないとか大変っすね
SBPRは発売当初に買ったか、修正パッチ後以降に買ったかで多少評価は変わると思う
面白いかは別として大した技術力も開発予算も無いただのエロゲーメーカーが
CSの大手も避けるオープンワールドにイカレたチャレンジをした事は評価する 秋葉のビル広告といいなんか社運を賭けていた感はあった >>561
面白いゲーム紹介してくれると嬉しいな
自分は過去に面白いと思ったゲームはSKYRIMとかKenshiなんかかな
プレイ動画とか見て良さげなのを探してはいるんだけど「やってみたい」って思えるタイトルに当たらないんだよね
TESVIには期待してるけど何時になるかわかんないし
あぁ RGは予約してあるよ 胸周りもなんかおかしいよなーコイカツもだけどそれこそJG2までより劣化してる。テクスチャこそ綺麗になったけど体型がおかしい 人間としての体型じゃないって話してるのに「スタイルが良すぎる」って捉えてる奴ちょいちょいわくよな 陰毛とかもっとリアルにしてほしかった
modでどうにでもなるけど何だよあのクオリティは >>564
調べてみたら子供でも成人と変わらない比率だったぞ
ロリだから手が小さいなんてのはただの思い込みだ! >>564,573
ソフ倫で五等身を下回らないことって規定があります
足の長さバランスは関係ありませんのでイリュのセンスということになります 女の子の手はまだ誤魔化せるけど男の手の生まれつき手が大きくならない人みたいな奇形具合はRGでもたぶん治ってない コンセプトの元にしただろうゲームが来月に無償化だってね >>573
そういう話でなくモデルの身長が変わっても手の大きさが変わらないのがイリュモデルなんだよ
だから身長0が一番違和感が小さく身長が大きくなるほど違和感も大きくなる つまりロリほど違和感なく作れるロリコン専用モデルということだな マジレスあざす
先月久しぶりにオリジン起ち上げたらパスワード無効になってて登録しなおしたらSim4消えてたんだけど古いゲームだしいいかと思って諦めてたから無償で再DLは嬉しいな 来週は発売後のお楽しみとかいって無料DL紹介して終わりかな 今作は発売からのデータ更新…半年持つかなぁ…?
職業(=性格)と場面(部屋)を増やして販売するだけでほぼ無限に売れるシステムだと思うが…
…それでもやめちゃうのがイリュだからなぁ…。
とりあえず俺は半年くらいと予想してダンゴムシ10匹賭ける 情報に乏しすぎていろいろ不安だらけで買う気にならん…
発売後の評価見て判断かな パッケージの写真公開するくらいどうでもいいクソ作品 まぁいずれにしても、善し悪し言っていいのは買って遊んだ奴だけだ。
だから好きに言えるのは発売前の今のうちだけかもな。
俺は楽しみだ。
ちなみにいつも通りに運営の展開に裏切られる覚悟だ。
…ガクエン2みたいに今でも遊べる要素持ちだと良いなぁ(期待してない)、楽しみだ。 キャラメイクだけ見てもグラの進化は明らかだし
そのキャラクターたちがマップ上を歩き回るってだけでも楽しみだよ
ゲームとしてはどっちかと言えばバカゲーの類だと思ってるけど DLCでいいから四季実装してくれ、それだけでずっと遊べるゲームになるから 購入して次のアニメ調作品開発資金になれば幸いである もう2週間切ったか。楽しみだけど低スペPCだからそこが心配
髪型ガッツリ増えてると良いけど unityになってアニメ調の素体ウンコだから全く期待してない 何か公開されている情報が少なく感じる
中身スカスカなのではと疑うレベル Fanzaの週間と月間ランクTOP10のうち5作をイリュが陣取ってる それに胡座をかいていつまでも貫通乳首が修正されないとか衣装センスが古いまんま更新されないのは困るな
いっぺん落ちろ イリュはスチームでも売ってるし儲けていると信じてる ていうかイリュって作品あれだけ売れてるのに
利益上げられてるんかな
退化してる部分ばかり芽だつから
あれだけ技術者に恵まれない親会社なら
相当やばい状況じゃないか どうせ上の連中が吸い上げて碌に現場に還元されないんだろ それじゃあ現場の連中で独立してエロゲ作れば大儲けできるじゃん たぶん開発マシンは、いちばんいいCPUとグラボにメモリマックスなんだと思う ���Ȃ�d���������
WQHD��90fps�o���ɂ͂ǂ̒�x��GPU���K�v�Ȃ낤 儲けてるうちはそれが正しいんだよ。
どうすればいいそれはだめだと文句言ってる方がマイノリティ、つまり間違ってるんだよ。
傾いたり潰れたりしたら、その批判はやっと正しい。
嫌なら去ればいいよ まともな競合が不在だからイージーモードになってるって話なのに
これだからニートは >>613
(俺わりと稼いでる方なんだが…)
そんな文句なら他社に言え。
あとわりと真面目にそんなに言うなら自分でやれよ、と思う。
特にシステムやデザインに文句言う奴は Modを入れればいいのです
ただ今作はModの充実は微妙になりそうやね
そうなると本編飽きたら結局HS2に戻るんだろうなーと予想してる 「mod入れればいい」というより「mod入れなきゃどうにもならない」になってる感があるのがな
ブラ着脱で乳の揺れ具合が変わるとかバニラでできてた時代もあったのにさ… ブラ付けてるのに乳首浮いてとんがりおっぱいになるの早く直せ ハニセレとかコイカツとか虚無ゲーにMOD入れても何も楽しくないんだが
世間との乖離を感じる・・・ 分かるよ
ゲームになってないとモデルがどれだけ良くても無理
でもスタジオでお人形遊びしてスクショ撮る遊びにも一定の需要があって、ゲーム性投げ捨てたイリュと噛み合ってしまった どっちの路線も虚無だというならイリュアンチとしか思えんのだが、なんでわざわざここにいるのかねw 意味わからなかったんだがまさかリアル路線とアニメ路線の話だと思ったのか
日本語能力やばすぎるぞ草生やしてる場合かよ エロゲーはあくまで「エロ」が売りであってゲームはおまけみたいのばかりでしょ
もとが厨ニノベルを一歩通行で読ませる紙芝居みたいのが主流だったんだから
イリュの唯一良いところはユーザー同士が他人の作ったキャラやシーンで交流できるシステムにしたところ
モデルがどうこう以前に歴代スタジオシリーズがなかったらとうの昔に潰れてたと思うわ
イリュもやりたいことや方向性はわかるんだけどいかにも現場が低予算でやれないんだろうとわかるショボさ
ゲーム性云々は普通にスチームなり大手他社タイトルで済む話 エロゲーはあくまで「エロ」が売りであってゲームはおまけみたいのばかりでしょ
もとが厨ニノベルを一歩通行で読ませる紙芝居みたいのが主流だったんだから
イリュの唯一良いところはユーザー同士が他人の作ったキャラやシーンで交流できるシステムにしたところ
モデルがどうこう以前に歴代スタジオシリーズがなかったらとうの昔に潰れてたと思うわ
イリュもやりたいことや方向性はわかるんだけどいかにも現場が低予算でやれないんだろうとわかるショボさ
ゲーム性云々は普通にスチームなり大手他社タイトルで済む話 いくら期待薄とはいえ発売前からアンチとか変なのが湧きすぎw 改善してほしいところが山ほどあるから言われてるのに文句言うなとか黙って他所行けとか言ってる方が異常なんだよね
それこそ社員の立場からじゃないと出てこない言葉 不評を抱えている体型モデルやエロシーンを数年使い回した事による目新しさに劣る部分を
今回はゲーム性で勝負せねばならないという事を、
ユーザーも受け止めねばならいと分かっているから
イリュの身になって不安になってるのさ、
そして半分見えている結果にあまりナーバスにならないようにソフトランディングを準備している
それはアンチじゃない、ファンだからこそだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています