ROOMガール Part3【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行目はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1656743622
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 意味わからなかったんだがまさかリアル路線とアニメ路線の話だと思ったのか
日本語能力やばすぎるぞ草生やしてる場合かよ エロゲーはあくまで「エロ」が売りであってゲームはおまけみたいのばかりでしょ
もとが厨ニノベルを一歩通行で読ませる紙芝居みたいのが主流だったんだから
イリュの唯一良いところはユーザー同士が他人の作ったキャラやシーンで交流できるシステムにしたところ
モデルがどうこう以前に歴代スタジオシリーズがなかったらとうの昔に潰れてたと思うわ
イリュもやりたいことや方向性はわかるんだけどいかにも現場が低予算でやれないんだろうとわかるショボさ
ゲーム性云々は普通にスチームなり大手他社タイトルで済む話 エロゲーはあくまで「エロ」が売りであってゲームはおまけみたいのばかりでしょ
もとが厨ニノベルを一歩通行で読ませる紙芝居みたいのが主流だったんだから
イリュの唯一良いところはユーザー同士が他人の作ったキャラやシーンで交流できるシステムにしたところ
モデルがどうこう以前に歴代スタジオシリーズがなかったらとうの昔に潰れてたと思うわ
イリュもやりたいことや方向性はわかるんだけどいかにも現場が低予算でやれないんだろうとわかるショボさ
ゲーム性云々は普通にスチームなり大手他社タイトルで済む話 いくら期待薄とはいえ発売前からアンチとか変なのが湧きすぎw 改善してほしいところが山ほどあるから言われてるのに文句言うなとか黙って他所行けとか言ってる方が異常なんだよね
それこそ社員の立場からじゃないと出てこない言葉 不評を抱えている体型モデルやエロシーンを数年使い回した事による目新しさに劣る部分を
今回はゲーム性で勝負せねばならないという事を、
ユーザーも受け止めねばならいと分かっているから
イリュの身になって不安になってるのさ、
そして半分見えている結果にあまりナーバスにならないようにソフトランディングを準備している
それはアンチじゃない、ファンだからこそだよ 買うけど実際中身はスカスカだと思うわ
ゲーム性なんてぶっちゃけ全く期待してない 3Dエロゲだからこそ追求できるゲーム性がある
ほとんどのエロゲはアドベンチャーゲームだから
状況の説明はほぼテキストでしなくてはならない
だから選択肢も少なくなる
コイカツやAI少女のように3Dでキャラがマップ上を移動できる形式だと
プレイヤーのコマンドの種類とその組み合わせの可能性がアドベンチャーエロゲとは比較にならないくらい豊富になる
コイカツとかAI彼女のゲーム性はほかの有名どころの非エロゲと比べると確かに頼りなく物足りないが
重要なのは非エロゲではあからさまなエロ(セックスとか)を頻繁に・多様に・豊富には出せないことである
豊富なコマンドの組み合わせによって自分好みのエロ状況を創出できるという点では
やはりイリュージョンのゲームはエロゲ界では群を抜いているし
中の人もその強みをよく理解しているだろう
だから私はイリュージョンのゲームのゲーム性に「も」大いに期待しているのである モデルや衣装アクセサリ等がmodマシマシのハニセレ2と同レベルでUIがめっちゃ使いやすくて、
スタジオで直接キャラメイクができる製品が出るなら、イリュにこだわる必要は感じない。
現実にはそんな製品は出ないから仕方ない。 昔のほうが社員少ないだろうに年3本は出してた事もあったのにな
あの時に才能ある奴を使い潰してしまったんだろうな。 いや本当に、そこまで言うならイリュから去ろうよって思うようなレベルの事言ってるよ?文句言ってる人ら。
正直、俺もロケットおっぱいや乳袋は嫌いなんだが、そのへんの要望はそれなりに行ってるはずなのにこれだからな…
それはもうイリュがそれが良いと思って出してるんだと思って楽しむようになったよ。
イリュを遊ぶならそうしないと。
それが出来ないなら自分で何かした方が絶対に早いよ、それこそ本当に絶対に確実に、早いし、叶う。
…てか発売前なのにこんな話してるんだな( 昔に年3本出してたのはそうしないと立ち行かなかったからでしょ
今はネット販売もあるし頻繁に出す必要がない 肝心のゲーム性の部分をおもしろそうに紹介できてないから不安なんだよ
受けた印象が間違ってて手の平返せることを祈ってるよ イリュ系のスレって毎回こういう流れなんよね
不満を喧嘩腰で叩き出して残った信者みたいなのがずっとキャラメイクの雑談してる
常連が新規に嫌がらせして追い出す飲み屋みたいな場所 まだ発売もしてないソフトにぐだぐだケチつけてるのは
嫌がらせとは言わないのか? >>636
常連のお前がいっつも文句言って新規に嫌がらせしてるんだろ 謎の経営者目線とか嫌なら出て行けとかアホな老害がやりがち
客がそんな振る舞いしたところで質が下がるだけで何の得も無いのにな
もしくは本当にアホな社員が書き込んでるか 一言もゲームにケチなんか付けてないんだけどこれだもん
ゲーム性がゼロだとMOD入れてもカバーは無理って言っただけなんだけど、こんな発言すら封殺しないといられないスレになってるんだわ
ゲーム性は無いけどそこの文句は言わせないってのが共通認識としてあるんだねえ ゲーム性なんてほぼ期待してないけどそれ以前に乳首貫通とか基本的なところが改善されないからなあ
あと丁度いい長さのスカートが無いとかな
脱がせることが出来るんだから着衣状態で無理に露出高い服装ばっかにしなくていいんだよ 好きに発言してればいぃじゃないの
みんなが自分の発言に同意してくれなきゃヤダヤダ、とかじゃないんでしょ
他人が自分の発言を批判しても、自分の発言を変えたり止めたりする必要はないんよ 発売前のこの時期に集ってる人間なんて
相当に煮詰められた香ばしい連中ばっかりなんだから(自虐)
真に受けずに話10%くらいに聞いといたほうがいいわな イリュオンラインのDL版を買うときの支払い方法は何が使える?
サンシャインはスルーしたので直近の購入はHS2のDLでドコモのプリペイドクレカで支払ったような
ドコモのプリペイドクレカはサービス終了しちゃったんで、他に使えるの知ってたら教えて >>636
良い店だな、それ。お前、その店で飲んでて横でその店の文句ずっと言ってる客いたら…そりゃ叩き出すか自分が去るだろ。
あとその常連はそこが好きで来ててふだんは黙って飲んでてちゃんと金払い良い客だ。
>>635
いや楽しみにしてるって言ってる奴らの事は見えてないのか?
文句言って良くなると思ってる奴らもどうかと思うよ。
と言うか、ここやどこそこでよく聞く文句ってもう長いけどまったく通じてないし、そういう事なんだよ。
今あるもん(まだ無いけどw)楽しめ、それの文句言えば嫌がられると知れ、それだけだよ 「常連にだけ良い店」って、登録制のクローズドサイトなら有りだけど
オープンなSNSとしてはどうかと思うよ
クローズドでも店主がよほどしっかりしていないと、どんどん腐ってゆくしねw おっKISSと取り巻きの話か?
オダメコースで爆売れ間違いなしやな いつもこれだよ
俺も服が昭和臭いって言ったら味噌糞に言われたわ イリュだからしゃあないとか言う内輪ノリを錦の旗みたいに振り回されて閉口する
何もしゃあなくないだろ、それ もう少し分かり易く言ってやろう…
『発売前に、楽しみにしてる奴が嫌がる事を言うな』
こんなの信者でも経営目線でもないよ。
特にマスターアップから発売までの期間に言うとか無意味どころか妨害だ。
言うなら手に取って遊んでからにしろ、その頃なら俺らも存分に文句言ってる自信ある( 情報がある程度出てからと思って予約しないままここまで来てしまった
って人多そう >>651
そんな事を他者に強要するな!社員かよ!?
って思うのは極自然な考え方だな気持ち悪いやつだ 「自分の気に食わないことは言うな」だろwww
自分は楽しみだが「今度は何処が劣化してるんだ?」って不安も大きいぞw
未発表のものは何もない・・・ならいいが、イルカとヤンキーのトラウマがw
男性キャラメイクが更なる劣化をせずに、せめて従来通りならいいなぁ、と思ってる 言論統制したところで内容すっかすかで楽しみになるような話題が無いのは変わらんのよ >>646
大いに不安を抱えてるが楽しみにしてないわけじゃない
楽しみにしてるって奴も大体同じなんじゃないの
どの部分に期待寄せてるのかは気になる ワイはAI少女もHS2も本編プレイ時間ゼロ。
ルムガもどうせキャラメイクとスタジオしかやらないし、modの充実度がHS2<ルムガになるまで移行しないつもり。
それでもルムガ本編が良い出来であるに越したことは無い。
新規ユーザが増えてイリュが儲かって次回作の開発費が増える。
そうすればワイら全員の利益になるんじゃないのかね?
・・・さあ、みんなで新規ユーザを騙す準備をしようではないか(白目) イリュってHIT作がバカ売れして儲かっても
後先考えず新ブランド設立してめっちゃ投資してやっぱり失敗して投資金額回収できないまま解散する金ドブするだけのイメージ
ぷれいがーるあいぶいあーる 新規が食いつくようにもうちょっと看板娘は気合入れて作って欲しかった
3年前のモデル流用だから大変だとは思うけど あんまり気合入れすぎるとキャラメイクする必要が無くなるから
そこそこ可愛いけどちょっと弄る余地を残すくらいの出来を狙ってるんだよ
でもイリュゲーのデフォキャラにしちゃマシなほうじゃね?
学生と無職は普通に可愛いと思ってる 買いたいやつは買う
買いたくないやつは買わない
これで済むのになぁ AIでそっこーはしご外されたから発売後まで見守ってようと思う。
なんかもう新規のシステムは難しいみたいな内部告発なかったっけ、AIの発売のあと。
キャラメイクいじって思ったのはAI・HS2の流用が多くて真実だったんだなってこと。 体験版に服破れの設定ってありますか?
今のPCで起動しなくて… >>666
…服ごとに違うんですか
ありがとうございました! なんていうか
イリュもおまいらも
結局童貞のままおっさんになったわけか エロコンテンツは別腹と言ってな、リアルでそのへん満足してる奴も楽しむもんだよ。
それとは別に、リアルの延長として楽しむ奴もいるし、逆輸入でリアルに持ち込む奴もいる(そして問題になる)。
近年はヤる相手がいてもご時世的に加減や配慮が必要で足りない分を補う為に遊ぶ奴もいる。
たぶんここで話が合わないのは、童貞と上記のが混在してるから。
ちなみに俺はリビドー余ってるのにもう肉体が回数撃てないからお手軽なエロを目的として。
年寄りは現実でエロを発揮すると色々問題に繋がるので…
…その点、イリュゲーは素晴らしく都合が良いのです 素人童貞は玄人童貞を捨てた下級職だろ
真の童貞は一度捨てたらもう戻れないオンリーワン コイカツでイリュージョン信者になってから
AI*少女、エモーション・クリエイターズ、コイカツ!サンシャイン、を予約購入して
碌に遊んでいない私はいい肥やしである
それもこれも学校の中庭で私のコイカツ!童貞を華麗に奪った
緑髪セクシーちゃんのせいだ ジンコウ復活のためのステップと信じてROOMガールは微妙な出来でも許容するわ これをノウハウに、軽くする為にアニメ系に戻して、ジンコウシティとか作って欲しいな…とは思ってる。
あ、主人公はエッチな町役場職員(♂)で、子作りやら移住やらそのへん諸々で納税者つまり人口を増やす参画的な担当で。 期待も何もモデルテクスチャがハニセレ2の使い回しの時点で終わり RGの期待値ってのはエロSimsになるか!?ってとこだから
グラは二の次なんよ このモデル使い回して何作作るつもりなんだろな
べた褒めされる完成度ならともかく
指摘され続けてる問題点のひとつも直さないままの流用とか擁護しようもない >>680
セクビプレミアム、ハニーセレクト、プレイホームと同じモデル使ってたし
AI少女、ハニーセレクト2、ROOMガールならまだ許容範囲かと ハニセレからプレイホームへはグラフィック的に進化が感じられたけど、今回はあんまり感じられないんだよな 究極の肌質感増強テクノロジー、サブサーフェススキャッタリングがあるじゃないか。
まあHS2+Graphicsの下位互換かも知れんが。 いくら拡大してもHS2よりボケボケ肌にしか見えんのだが
スタジオになると違うのかな これって女キャラがnpc男に抱かれる様を見てるゲーム?
男キャラ操作して従来のイリュゲーみたいにこちらから介入したりできるのかな? クオリティなら拡大すればぷつぷつの鳥肌っぽいの見えたきがする 主人公を自分で操作するというよりは贔屓のNPCに指令を与えるイメージだけど
でもやってることは操作と大差ない気はするね 変換するつもりでエンターになっちまった。すまん
ハニセレ1も2も主人公ということになっていたけど、男キャラを操作したかというと
場所と女キャラを選ぶだけで操作したわけでもないな
H中もメニューから行動を選ぶだけで男キャラを操作してるわけでもない こうしてここ見てると、つくづくSimsをプレイ済みか未プレイかで反応分かれると思った。
あれ遊んでる奴なら今作の楽しい点がすぐわかるけど、遊んでない人にその楽しさを説明するの難しそうだな… シムズ4で女キャラの風呂盗撮して地下にエロ写真展建設して遊んでた僕は楽しめそうですか? 設定次第なんだろうけど買おうと思ってたグラボより高スペックでも使用率100%になるとのツィートあったから発売されてから検討するか🫠
めちゃくちゃつまらない可能性もあるしな🥴 >>691
お前は俺か
ジャグジーに入った女キャラを盗撮して地下室(隠し部屋)に写真保存させてたわ
風呂場の鏡をマジックミラーにすると女からは見れないから更にシコくなる SEXクラブを主宰してハメ撮り写真館を作って
NPCに売りさばいてた俺もいるぞ! グラフィック性能上がってもPCの負荷あがるだけだし
そんなもんよりキャラクリできるパーツを増やせ >>690
EAと同レベルのゲームをイリュなんかが作れるとでも思ってるのかよ 僕が初めてプレイしたイリュゲーはA-GA
今でも触手のとこでたまに抜刀する >>701
simsのmodでも遊んでるけど絶対そんなレベルを期待しちゃだめだと思うわ
せいぜい用意されたフラグが1キャラに3か4あって、それを達成したらトーク+用意されたHシーン移行
これくらいだと思ってる >>700
RX6600はいいグラボなんだがエロゲはRadeonと相性悪かったりするからなぁ
RGとは関係なくRX6700かRX6750買おうとは思ってるけど
この前のRX6750XT NITROが4万だった時に買えなかったのが痛い… どうせコンセプト倒れな作りに決まってるわ
繰り返し何度も遊べるほど色んなパターンなんてなくすぐ飽きて終わりだよ 広すぎてとっ散らかって自分(視点)も女の子(の動き)も何をやってるのか分からなかったAI少女から
シチュエーションを用意してステージをコンパクトにした改変型と予想する それを進化とみるか劣化とみるか
ソフトリアルプレイみたいになってたら嫌だな まぁいつものイリュゲーという程度に終わりそうだな
ハニセレとコイカツだけ作ってりゃいいのにいつもいらないチャレンジ精神でクソゲーを生み出す 密室ブリードみたいな調教ゲーやウラレタウンや女子校裏換金所みたいな
調教+売春経営ゲーをイリュのグラで作ってくれ コイカツから入った新規はコイカツすごいアゲてくるけどあれも劣化品だからな コイカツやハニセレくらいがイリュの身の丈に合ってるのはまあその通りだとは思う ってか、コイカツはキャラメイクしかやる事ないんだよねえ
ゲーム性皆無だから コイカツはジンコウの後継を期待しちゃったから拍子抜けだったなぁ
まぁ妙な期待をしなけりゃそれなりのモンは出てくると思って今作は予約したけどね ガワだけコイカツにしたジンコウが欲しい
性格継ぎ足していくだけで売れる 理想はイリュはキャラモデとかエロとか声とか必要最低限のキットだけ作ってくれてゲーム部分は有能な別会社とか個人が作れるようなシステムよな
そういうビジネスモデルを誰か作ってくれないものか コイカツに男放流できてキャラ同士の関係構築できてれば今までイリュゲーを過去にできそう いつまでも懐古してるここの老害たちの言う事をイリュが聞くわけないじゃん
評価もアテにならんし、利益にもならんのだからな 最近のやつが出来がいいって言うならちょっとあたおか
それか社員しかいねえわ >>719
禿同。イリュの意欲余りすぎげてオープンワールドとヤンキーとイルカやっちゃった後に
『ただヤルだけの他社のマネしろ』って意見あってその後イリュもハニセレ作ってたけど
今は懐古ではなく『次の新しい何か』を模索しないと、ジャンルごと死にそうな状況だからなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています