ROOMガール Part3【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行目はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1656743622
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 買いたいやつは買う
買いたくないやつは買わない
これで済むのになぁ AIでそっこーはしご外されたから発売後まで見守ってようと思う。
なんかもう新規のシステムは難しいみたいな内部告発なかったっけ、AIの発売のあと。
キャラメイクいじって思ったのはAI・HS2の流用が多くて真実だったんだなってこと。 体験版に服破れの設定ってありますか?
今のPCで起動しなくて… >>666
…服ごとに違うんですか
ありがとうございました! なんていうか
イリュもおまいらも
結局童貞のままおっさんになったわけか エロコンテンツは別腹と言ってな、リアルでそのへん満足してる奴も楽しむもんだよ。
それとは別に、リアルの延長として楽しむ奴もいるし、逆輸入でリアルに持ち込む奴もいる(そして問題になる)。
近年はヤる相手がいてもご時世的に加減や配慮が必要で足りない分を補う為に遊ぶ奴もいる。
たぶんここで話が合わないのは、童貞と上記のが混在してるから。
ちなみに俺はリビドー余ってるのにもう肉体が回数撃てないからお手軽なエロを目的として。
年寄りは現実でエロを発揮すると色々問題に繋がるので…
…その点、イリュゲーは素晴らしく都合が良いのです 素人童貞は玄人童貞を捨てた下級職だろ
真の童貞は一度捨てたらもう戻れないオンリーワン コイカツでイリュージョン信者になってから
AI*少女、エモーション・クリエイターズ、コイカツ!サンシャイン、を予約購入して
碌に遊んでいない私はいい肥やしである
それもこれも学校の中庭で私のコイカツ!童貞を華麗に奪った
緑髪セクシーちゃんのせいだ ジンコウ復活のためのステップと信じてROOMガールは微妙な出来でも許容するわ これをノウハウに、軽くする為にアニメ系に戻して、ジンコウシティとか作って欲しいな…とは思ってる。
あ、主人公はエッチな町役場職員(♂)で、子作りやら移住やらそのへん諸々で納税者つまり人口を増やす参画的な担当で。 期待も何もモデルテクスチャがハニセレ2の使い回しの時点で終わり RGの期待値ってのはエロSimsになるか!?ってとこだから
グラは二の次なんよ このモデル使い回して何作作るつもりなんだろな
べた褒めされる完成度ならともかく
指摘され続けてる問題点のひとつも直さないままの流用とか擁護しようもない >>680
セクビプレミアム、ハニーセレクト、プレイホームと同じモデル使ってたし
AI少女、ハニーセレクト2、ROOMガールならまだ許容範囲かと ハニセレからプレイホームへはグラフィック的に進化が感じられたけど、今回はあんまり感じられないんだよな 究極の肌質感増強テクノロジー、サブサーフェススキャッタリングがあるじゃないか。
まあHS2+Graphicsの下位互換かも知れんが。 いくら拡大してもHS2よりボケボケ肌にしか見えんのだが
スタジオになると違うのかな これって女キャラがnpc男に抱かれる様を見てるゲーム?
男キャラ操作して従来のイリュゲーみたいにこちらから介入したりできるのかな? クオリティなら拡大すればぷつぷつの鳥肌っぽいの見えたきがする 主人公を自分で操作するというよりは贔屓のNPCに指令を与えるイメージだけど
でもやってることは操作と大差ない気はするね 変換するつもりでエンターになっちまった。すまん
ハニセレ1も2も主人公ということになっていたけど、男キャラを操作したかというと
場所と女キャラを選ぶだけで操作したわけでもないな
H中もメニューから行動を選ぶだけで男キャラを操作してるわけでもない こうしてここ見てると、つくづくSimsをプレイ済みか未プレイかで反応分かれると思った。
あれ遊んでる奴なら今作の楽しい点がすぐわかるけど、遊んでない人にその楽しさを説明するの難しそうだな… シムズ4で女キャラの風呂盗撮して地下にエロ写真展建設して遊んでた僕は楽しめそうですか? 設定次第なんだろうけど買おうと思ってたグラボより高スペックでも使用率100%になるとのツィートあったから発売されてから検討するか🫠
めちゃくちゃつまらない可能性もあるしな🥴 >>691
お前は俺か
ジャグジーに入った女キャラを盗撮して地下室(隠し部屋)に写真保存させてたわ
風呂場の鏡をマジックミラーにすると女からは見れないから更にシコくなる SEXクラブを主宰してハメ撮り写真館を作って
NPCに売りさばいてた俺もいるぞ! グラフィック性能上がってもPCの負荷あがるだけだし
そんなもんよりキャラクリできるパーツを増やせ >>690
EAと同レベルのゲームをイリュなんかが作れるとでも思ってるのかよ 僕が初めてプレイしたイリュゲーはA-GA
今でも触手のとこでたまに抜刀する >>701
simsのmodでも遊んでるけど絶対そんなレベルを期待しちゃだめだと思うわ
せいぜい用意されたフラグが1キャラに3か4あって、それを達成したらトーク+用意されたHシーン移行
これくらいだと思ってる >>700
RX6600はいいグラボなんだがエロゲはRadeonと相性悪かったりするからなぁ
RGとは関係なくRX6700かRX6750買おうとは思ってるけど
この前のRX6750XT NITROが4万だった時に買えなかったのが痛い… どうせコンセプト倒れな作りに決まってるわ
繰り返し何度も遊べるほど色んなパターンなんてなくすぐ飽きて終わりだよ 広すぎてとっ散らかって自分(視点)も女の子(の動き)も何をやってるのか分からなかったAI少女から
シチュエーションを用意してステージをコンパクトにした改変型と予想する それを進化とみるか劣化とみるか
ソフトリアルプレイみたいになってたら嫌だな まぁいつものイリュゲーという程度に終わりそうだな
ハニセレとコイカツだけ作ってりゃいいのにいつもいらないチャレンジ精神でクソゲーを生み出す 密室ブリードみたいな調教ゲーやウラレタウンや女子校裏換金所みたいな
調教+売春経営ゲーをイリュのグラで作ってくれ コイカツから入った新規はコイカツすごいアゲてくるけどあれも劣化品だからな コイカツやハニセレくらいがイリュの身の丈に合ってるのはまあその通りだとは思う ってか、コイカツはキャラメイクしかやる事ないんだよねえ
ゲーム性皆無だから コイカツはジンコウの後継を期待しちゃったから拍子抜けだったなぁ
まぁ妙な期待をしなけりゃそれなりのモンは出てくると思って今作は予約したけどね ガワだけコイカツにしたジンコウが欲しい
性格継ぎ足していくだけで売れる 理想はイリュはキャラモデとかエロとか声とか必要最低限のキットだけ作ってくれてゲーム部分は有能な別会社とか個人が作れるようなシステムよな
そういうビジネスモデルを誰か作ってくれないものか コイカツに男放流できてキャラ同士の関係構築できてれば今までイリュゲーを過去にできそう いつまでも懐古してるここの老害たちの言う事をイリュが聞くわけないじゃん
評価もアテにならんし、利益にもならんのだからな 最近のやつが出来がいいって言うならちょっとあたおか
それか社員しかいねえわ >>719
禿同。イリュの意欲余りすぎげてオープンワールドとヤンキーとイルカやっちゃった後に
『ただヤルだけの他社のマネしろ』って意見あってその後イリュもハニセレ作ってたけど
今は懐古ではなく『次の新しい何か』を模索しないと、ジャンルごと死にそうな状況だからなぁ まぁ老害で良いけどさ
老害の期待も裏切りすぎると顧客減らすよ
実際昔は新製品出るたびに買ってたけどここ数年は一応選んで買わないこともある >>723
俺は純然たる老害だから、そこは君たちで合ってるよ。
わりと真面目な話だよ?確実になるよ? これもmod出てきたら糞重くなるんだろうな
サイパンより重いmod込みのハニセレ2よりカクカクになるんだろうか・・・ >>726
自分も初代スタジオで遊んでた世代だから、老害ですじゃ
あの頃はキャラメイクすら自由にはできなかったけど、
パーツの個数制限もなく変形自由自在。楽しかった(^-^)
今のスタジオは難しくて老害ジジィにはムリw 体験版のキャラメイク、RTX2070でMAXリソース使ってる
買い替え時かな・・・ 体験版のキャラメイク、RX5700XTで90%前後、ファンは全速回転
買い替え時だなぁ・・・
Ryzen 9 5900Xはグリングリン回しても3〜5% HS2でMod盛りだと3080tiでも4Kで30fpsになったりする
RGに備え4080に買い替え狙ってたけど価格20万超との事なのでハゲそう
https://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/40-series/rtx-4080/ イリュ発売の度にジンコウガクエンが持ち上げられるけど、コイカツやAIに比べて何がそんなにすごかったの?
コイカツから入った新参者に教えてくだされーm(*_ _)m コイカツやAIは好感度がPC対NPCしかないけど
ガクエンにはNPC対NPCも有る
おまけに選択肢ミスで好感度が下がるから人間関係が流動的
他人の良い噂や悪い噂を流して人間関係に影響を与えたり与えられたりもする 教室入ったらビッチな彼女凡ちゃんがクラスメイトと盛ってたので悔しいから生意気な律ちゃんをドスケベ調教したった
みたいな遊びができたJG まぁなんか池沼の通う支援学校というか動物園というか、あまり人間味は感じなかったけどな…
あの当時では限界だったかね >>732
これのせいでBOXファン回らないのよねw
PCHの熱が上がるからそれでBOXファン設定するべきか… 今作に期待してるのはガクエンにもあったNPC同士の関係構築なんだけど今の所微妙だなぁ >>743
自動的に進むのか、プレイヤー操作が必要か
そこが問題だ 自動的に進むんだったら介入してNTRとかできるんだけどな 自分の分身の他にもNPC的な男が自由に動いてくれたら一気に夢が広がるんだよな
誰かと付き合い始めた瞬間にその女を寝取るようなプレイングめちゃくちゃ楽しそう 自分の分身と思ってるキャラと付き合ってるキャラが
いつのまに別のキャラに乗り換えることもありえるわけだ X-DayのRX6750XTを買ってしまうか
11月のRX7700まで待つか・・・悩むんだがまあ11月までまとう ROOMガールはAI*少女の焼き直しにしか見えない
いろんなイベント発生させるために乱数でフラグ管理するのが面倒だから
日常ルーチンの部分だけ作って、イベントはユーザーに神の視点で選ばせてるタイプ
仕事する、着替える、遊ぶ、NPCに話しかける、デートする、えっちする
それぞれが自然に分岐するシステムを作るのは面倒だけど
ユーザーが選ぶ仕様なら、リアクション部分だけを作るだけでいいから
フラグ管理や自立行動のチャートつくりに頭を悩ませなくていいから楽、みたいな RGはオートモードが付いたAI少女だろ?
NPCが「食事しよう」「Hしよう」と言ってきたときにユーザーがイエスノーを判断してたのが
ユーザーが選択中のキャラ以外は自身のパラメーターで自動判断するようになったみたいな
あまり機能してなかっただけでAI少女にもNPC間での好感度があったし NPCどうしがウフフに積極的な場面限定でシステム劣化版のSimsだと思ってる。なので楽しみ。
AI少女の焼き直し?あれ自体、他の男がいない事が欠点だったんで、だとしたら大歓迎だよ。 焼き直しじゃなくて劣化コピーなんじゃないのか?
AI*少女の終わり方ってかなり早めに唐突に終わったのであの時期にIVRのごにゃごにゃが有って
んでいつものようにいろいろロストされたのかな?って疑ってる 劣化する面もあるかもだが
自キャラが無いので観点の移動ができる
男キャラもいる
とかでコピーではないだろう AI少女は元から無理があってユーザーにもやっぱり不評だから…と早めの損切り手仕舞いかなと
じゃあなんでそんなものリリースしたってツッコミはなしだぞ、イルカチンピラゲームを出した会社なんだからw 今週金曜は秋分の日だからイリュの更新は木曜になるかな 進化して劣化するのがイリュゲ。
いんだよそれでもしっかり遊ぶんだから 劣化版simsと言えるくらいのクオリティがあればいいけどねぇ
そこまではぶっちゃけ無理だろうしどこまで食らいつけるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています