ROOMガール Part3【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行目はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1656743622
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まぁ老害で良いけどさ
老害の期待も裏切りすぎると顧客減らすよ
実際昔は新製品出るたびに買ってたけどここ数年は一応選んで買わないこともある >>723
俺は純然たる老害だから、そこは君たちで合ってるよ。
わりと真面目な話だよ?確実になるよ? これもmod出てきたら糞重くなるんだろうな
サイパンより重いmod込みのハニセレ2よりカクカクになるんだろうか・・・ >>726
自分も初代スタジオで遊んでた世代だから、老害ですじゃ
あの頃はキャラメイクすら自由にはできなかったけど、
パーツの個数制限もなく変形自由自在。楽しかった(^-^)
今のスタジオは難しくて老害ジジィにはムリw 体験版のキャラメイク、RTX2070でMAXリソース使ってる
買い替え時かな・・・ 体験版のキャラメイク、RX5700XTで90%前後、ファンは全速回転
買い替え時だなぁ・・・
Ryzen 9 5900Xはグリングリン回しても3〜5% HS2でMod盛りだと3080tiでも4Kで30fpsになったりする
RGに備え4080に買い替え狙ってたけど価格20万超との事なのでハゲそう
https://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/40-series/rtx-4080/ イリュ発売の度にジンコウガクエンが持ち上げられるけど、コイカツやAIに比べて何がそんなにすごかったの?
コイカツから入った新参者に教えてくだされーm(*_ _)m コイカツやAIは好感度がPC対NPCしかないけど
ガクエンにはNPC対NPCも有る
おまけに選択肢ミスで好感度が下がるから人間関係が流動的
他人の良い噂や悪い噂を流して人間関係に影響を与えたり与えられたりもする 教室入ったらビッチな彼女凡ちゃんがクラスメイトと盛ってたので悔しいから生意気な律ちゃんをドスケベ調教したった
みたいな遊びができたJG まぁなんか池沼の通う支援学校というか動物園というか、あまり人間味は感じなかったけどな…
あの当時では限界だったかね >>732
これのせいでBOXファン回らないのよねw
PCHの熱が上がるからそれでBOXファン設定するべきか… 今作に期待してるのはガクエンにもあったNPC同士の関係構築なんだけど今の所微妙だなぁ >>743
自動的に進むのか、プレイヤー操作が必要か
そこが問題だ 自動的に進むんだったら介入してNTRとかできるんだけどな 自分の分身の他にもNPC的な男が自由に動いてくれたら一気に夢が広がるんだよな
誰かと付き合い始めた瞬間にその女を寝取るようなプレイングめちゃくちゃ楽しそう 自分の分身と思ってるキャラと付き合ってるキャラが
いつのまに別のキャラに乗り換えることもありえるわけだ X-DayのRX6750XTを買ってしまうか
11月のRX7700まで待つか・・・悩むんだがまあ11月までまとう ROOMガールはAI*少女の焼き直しにしか見えない
いろんなイベント発生させるために乱数でフラグ管理するのが面倒だから
日常ルーチンの部分だけ作って、イベントはユーザーに神の視点で選ばせてるタイプ
仕事する、着替える、遊ぶ、NPCに話しかける、デートする、えっちする
それぞれが自然に分岐するシステムを作るのは面倒だけど
ユーザーが選ぶ仕様なら、リアクション部分だけを作るだけでいいから
フラグ管理や自立行動のチャートつくりに頭を悩ませなくていいから楽、みたいな RGはオートモードが付いたAI少女だろ?
NPCが「食事しよう」「Hしよう」と言ってきたときにユーザーがイエスノーを判断してたのが
ユーザーが選択中のキャラ以外は自身のパラメーターで自動判断するようになったみたいな
あまり機能してなかっただけでAI少女にもNPC間での好感度があったし NPCどうしがウフフに積極的な場面限定でシステム劣化版のSimsだと思ってる。なので楽しみ。
AI少女の焼き直し?あれ自体、他の男がいない事が欠点だったんで、だとしたら大歓迎だよ。 焼き直しじゃなくて劣化コピーなんじゃないのか?
AI*少女の終わり方ってかなり早めに唐突に終わったのであの時期にIVRのごにゃごにゃが有って
んでいつものようにいろいろロストされたのかな?って疑ってる 劣化する面もあるかもだが
自キャラが無いので観点の移動ができる
男キャラもいる
とかでコピーではないだろう AI少女は元から無理があってユーザーにもやっぱり不評だから…と早めの損切り手仕舞いかなと
じゃあなんでそんなものリリースしたってツッコミはなしだぞ、イルカチンピラゲームを出した会社なんだからw 今週金曜は秋分の日だからイリュの更新は木曜になるかな 進化して劣化するのがイリュゲ。
いんだよそれでもしっかり遊ぶんだから 劣化版simsと言えるくらいのクオリティがあればいいけどねぇ
そこまではぶっちゃけ無理だろうしどこまで食らいつけるか 最悪、キャラ全員それぞれ指示出さないと一切動かないと思ってる
自発的な行動っぽいのもマップ移動や時間進めれば変わってるだけっていう 一番の懸念は人間関係が同じ職場限定じゃないかってとこだわ オナネタに辿り着くまでのマンドクサさを感じそうではあるが予約した でもヤるだけならスタート直後に男操作しておめこしようやって言わせて
女にオッケーさせれば済むんじゃね?
やってることはHSと大して変わらん気がする >>766
それできるのかね?
コマンド実行中はキャラ変更できない(他のキャラを操作できない)可能性や
そもそも友達以上でないと「Hする」の選択肢が出ないんじゃね? >768
かもしれん
できなけりゃ最初はJGみたいに好感度上げから始めないとダメかもね
まぁAIも出会って初日の夜くらいにはH出来たしそこまで厳しくはしないだろうと思うが ラデオン買おうかと思うだけどイリュゲにラデはどうなんですかね? フリーHが用意されてるぐらいだし本編でHするのはそれなりの手間かかりそうな気もする
キャラメイクの項目次第で手っ取り早くやれるとかはあるだろうけど >>770
どうということはない
amd専用nVidia専用なんて難しいことはしていないから
というかUnity3Dがそれを気にしない >>773
どこでどのように聞いたかしらんがRX5700XT+5900Xで公式VRもmod_VRも普通に動いていますよ〜
HS2とコイカツとVRカノジョとAI*少女
むしろQuest2がなぁ・・・なんでこんなに白内障画質なのかと >>770,774
あ、でも発売直後にまっすぐ歩けずムーンウオークしちゃうバグが出た事がある
のって、RyzenだったらRadeonだったかが原因で発生しました
intel + nVidia の組み合わせが鉄板ではあるでしょう 確かAI少女でラデのバグが出てたよな
まぁ他のゲームでもなにかバグが出る時は大概ラデだから、ラデ買う人は覚悟がないと… 発売初期のバグはRADEONのほうが多いな
エロゲのテスト環境が基本インテルゲフォを想定してるんだろう
でも報告すればそのうち治る んなこたない
マイクロソフトの中の人もゲフォのほうがバグが多いって言ってる エロゲ一般か分からんけどイリュは intel + nvidia だろうな イリュの過去ゲーをやりたいならラデオン環境のほうが有利な場合もあるよ
プレイクラブ以前はもうゲフォではドライバーの都合で動かないけどラデならOKとかあるし ムーンウォークしたのはRyzenだったかと
自分はRADEON(初代)がデスブラ4でトラブって以来ATi(現AMD)のビデオカードは信用していない ハイレグセーラーとかモロセラムン世代のおっさんじゃないですかーやだー とりあえず女児用おぱんつのテクスチャを作る仕事に戻るか… イリュ「ごめんね素直で、自分の欲望に素直で、形はちょっと素直じゃなくてだけど」 セラムンとかファーファとかイリュのセンスはガチで30年前だな… ハイレグセーラーというかセーラーレオタードというか正直大好きです。 なんだこのスカートは!?
違うんだよな、ハイレグ部分のラインに沿ってフリルが生えて欲しいんだよ
わかってないな セラムンはリメイクやってるからイケると思ったんだろう
それならダイ大のマァムとかレオナの衣装も寄越せ 俺はセーラームーンよりカードキャプターさくらの方が好きなんだ
そこんところよろしく頼むよ アラフィフおやじでそういうの好きな俺でもこれは違うコレジャナイって言うわ。
ひとつ言える事があるとすれば…俺たちは試されてるんだと思う。
あえて言おう、嫌ならイリュゲ去っていいぞ。たぶんここが分岐点…
俺?あの厚底ローファー良いなと思うので… 毎回思うんだが、
非現実的なコスプレ衣装より、現実的な衣装のエロに注力してほしいんだが
今作のゲーム内容的には尚更ね >>797
特典や記念的なデータはだいたいそのゲームで合わないものだよ。
元々無いはずのデータって位置づけなんだろう…。
そこは一貫してブレない。 ぽまいらどんなエロ衣装が好き?
ぼきはバニーちゃんかスチュワーデス! >>797
良い感じのボトムス出来たなーと思って半脱ぎさせたら全部脱いだり、
ブラのめくりが上オンリーで下が無いとか、パンスト履かせたのに半脱ぎが股間部分だけ破いた感じじゃなかったりとか
もっとこだわって欲しい所沢山あるよね 予約特典といい、スタッフの中で透明なビニールっぽい素材流行ってるのか?
好きだからいいけど 半透明の表現ができるようになったから嬉しいんだよきっと >>801
Tシャツを胸の上までたくしあげてのせるとか
前開きのシャツのボタンを外して谷間からヘソまで見せるとか
スカートの裾をたくしあげてウエストに入れるとか
乳袋系の服や肩出しの服で下にずらして胸だけ丸出しにするとか
タイツも股間を破くのか膝まで下ろすか選べるようにするとか
細部に拘って欲しいよね 厚底ローファはハイヒール対応への一抹の希望となるか >>804
着エロ好きを満足させるようなこだわりが薄いのがやはり弱点なのかなと
男の方だって、今回みたいな内容なら今やってるズボンから直接ナニが出てるような感じじゃなくて
ちゃんとベルト外してチャックおろした感じの半脱ぎとかにしてくれりゃあ臨場感出るのに
凄く惜しいわ Tシャツの肌に張り付く感じ出すのってそんなに技術的に難しいんかな
生地が厚すぎて女物のタンクトップや薄手のTシャツが全然エロくない アンケートの結果なんだろ?受け入れろ
tedは楽しみだ DL版予約して月が変わってから支払いって問題ない? 変な体型バランスっキャプツバかよ
今さらどうにもならんけどどーしても言いたくなってしまう 風俗の待合室でこれくらいの会話出来たら楽しいだろうな 予約もしてない様子見勢だけどとりあえずフタが開けられてどんなのかは楽しみだわ 気になるのはスタジオが進化してるかどうかのみ
キャラクリの変わってなさ具合からして多分だめだろうなあと思ってるけどどうか予想を裏切ってくれイリュージョン 初イリュ
バッグが服にめりこんだり
ヘアピンが髪の揺れに追従してないのは見なかったことにするしかないの? >>818
お爺ちゃんは、頻繁にこの板でコメント書きまくってるでしょ このハイレグセーラーみたいに腰のクビレより上まで切れ込んだのを本当はハイレグって呼んじゃいけないんだけどな イリュは過去にもピアスにしか見えないものをイヤリングって呼んだり
股間まで布地がある下着をビスチェって呼んだりしてるから
服飾関係の用語あんまりわかってないと思うよ パッケ版とDL版で予約特典が違うのモヤモヤするな
パッケ版で買っても両方くれよっていう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています