ROOMガール Part3【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行目はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1656743622
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>797
特典や記念的なデータはだいたいそのゲームで合わないものだよ。
元々無いはずのデータって位置づけなんだろう…。
そこは一貫してブレない。 ぽまいらどんなエロ衣装が好き?
ぼきはバニーちゃんかスチュワーデス! >>797
良い感じのボトムス出来たなーと思って半脱ぎさせたら全部脱いだり、
ブラのめくりが上オンリーで下が無いとか、パンスト履かせたのに半脱ぎが股間部分だけ破いた感じじゃなかったりとか
もっとこだわって欲しい所沢山あるよね 予約特典といい、スタッフの中で透明なビニールっぽい素材流行ってるのか?
好きだからいいけど 半透明の表現ができるようになったから嬉しいんだよきっと >>801
Tシャツを胸の上までたくしあげてのせるとか
前開きのシャツのボタンを外して谷間からヘソまで見せるとか
スカートの裾をたくしあげてウエストに入れるとか
乳袋系の服や肩出しの服で下にずらして胸だけ丸出しにするとか
タイツも股間を破くのか膝まで下ろすか選べるようにするとか
細部に拘って欲しいよね 厚底ローファはハイヒール対応への一抹の希望となるか >>804
着エロ好きを満足させるようなこだわりが薄いのがやはり弱点なのかなと
男の方だって、今回みたいな内容なら今やってるズボンから直接ナニが出てるような感じじゃなくて
ちゃんとベルト外してチャックおろした感じの半脱ぎとかにしてくれりゃあ臨場感出るのに
凄く惜しいわ Tシャツの肌に張り付く感じ出すのってそんなに技術的に難しいんかな
生地が厚すぎて女物のタンクトップや薄手のTシャツが全然エロくない アンケートの結果なんだろ?受け入れろ
tedは楽しみだ DL版予約して月が変わってから支払いって問題ない? 変な体型バランスっキャプツバかよ
今さらどうにもならんけどどーしても言いたくなってしまう 風俗の待合室でこれくらいの会話出来たら楽しいだろうな 予約もしてない様子見勢だけどとりあえずフタが開けられてどんなのかは楽しみだわ 気になるのはスタジオが進化してるかどうかのみ
キャラクリの変わってなさ具合からして多分だめだろうなあと思ってるけどどうか予想を裏切ってくれイリュージョン 初イリュ
バッグが服にめりこんだり
ヘアピンが髪の揺れに追従してないのは見なかったことにするしかないの? >>818
お爺ちゃんは、頻繁にこの板でコメント書きまくってるでしょ このハイレグセーラーみたいに腰のクビレより上まで切れ込んだのを本当はハイレグって呼んじゃいけないんだけどな イリュは過去にもピアスにしか見えないものをイヤリングって呼んだり
股間まで布地がある下着をビスチェって呼んだりしてるから
服飾関係の用語あんまりわかってないと思うよ パッケ版とDL版で予約特典が違うのモヤモヤするな
パッケ版で買っても両方くれよっていう >>823
そんな事書いてあったっけ?
オフィシャルで予約するとスチパンセットで
それ以外は無しってだけだと思ってた パケでもDLでも特典は変わらんでしょ
イリュ公式で予約すると他のとこで買うより特典が増えるってのを勘違いしてない? キャラクターの人生に介入と言うなら
誕生〜学生時代〜成人〜妊娠〜出産〜結婚〜育児〜葬式まで扱ってもらいたい
揺り籠から墓場まで、全部を見たい 最近立ち上がりが悪くていかんが
1週間かけてフルボッキするぜ パケ版は早くても30日の8時とかだろ
DL版は30日の0時からダウンロード出来ちゃうじゃん
DL版始まったころは10時くらいだったけど、いつのまにか0時開始になっててアリガタ
特典や初日アプデはイリュの担当者が出社してからだけど MODとかは発売からどれくらいで出されるもんかね?無臭化くぱぁMOD早く欲しい https://yuki-portal.com/uploader/roomgirl/
まだ存在はしてないようですな
まぁやりそうな気するけどね、渋に上げるほどじゃない人はここかディスコしかねーし 勝手の管理人さんいないっぽいんだよなあ
新作発売くらいは耳に入ってるのかな Bepin等が作られなければ勝手も存在する意義が無いというのか
無臭・キャラ改造できるかが不透明なのでゲーム買うのとりあえずは
予約キャンセルした。 OnLIne販売のみの特典でCD-R等メディアでは配布しないという衣装も嫌だな
DVD版を買う人には貰えない衣装セットがあるのはやり方悪いと思わん?
amazon等からDVDで買うのを常にしてて買うとしても今後もDVD版を買うつもりだ 予約キャンセルして買うのを今後の様子実で待機状態になった。 予約キャンセルしてる時点で特典なんか興味ねえってことじゃん
グジグジとアホくせえ シャチークは特徴的なゴミ人形作ってる病人だから触らないでくれ >>837
スチームパンクは店舗特典だよ
DVD版でもイリュのショッピングサイトで予約購入すれば入手できる Bepinが開発できるか未定でなのでABMXも作られるかも未定
キャラ改造ができないとゴジラやウルトラマンや仮面ライダーやガンダムなど色々と作れなくなる 予約してるけど未だにどんなゲームなのかはいまいち分かってない キャラをエロタイプで育成するような機能が入ってんじゃなかった?
体位とかのエロシーンが育成で変わるとか 既に12人は作成済みだが、これまでのムービー見てたら女3人の名前並んでるシーンあったし、一応念の為にガワだけ各職業もう1キャラずつ作っておこうと追加作業中…なので計18キャラか。 1070だから女12人投入できるかすら怪しいぜ
同時表示は最大6人っぽいしAIと同じだから行けそうな気もするが
イリュの事だから表示してないキャラの分も重くなってそう それもそうだな。
AIとHSからの移行で候補が12人出来てるけど
タイプ5で6人作るわ
1日1人で 3キャラ程度しか完成しなそう
残りは公式ロダから目ぼしいの引っ張ってくるつもり
服装もキャラ×3作らなくちゃなんでくそダルい おもてたんと違う
になるのが嫌なのでサンプルキャラでゲーム内容見ながら
作っていく予定。 まぁゲームよりキャラ作ってる時の方が楽しい派なので…たぶん今が1番楽しい時間。
ガワだけなら後でいくらでも修正するつもりで何キャラで延々と作るよ。
あと、特徴や性癖みたいなの3つフルじゃなくて2つくらいで抑えて付けるようにしたら個性も出てと言うか無駄な個性付けずに作れて良いなと気付いた。
ところで場面に女3キャラ名前表示あるの、あれたぶん…
他の職業(性格)が混ざり込んでるだけじゃないかな?
…という仮説も立ててる。
でもキャラ作るの楽しいから一応余分に作るが! 服はともかくアクセサリが揃わないうちは作る気にならんわ 俺の感覚だと髪型、特に前髪で8割くらい決まるような感じだから今やる気ねーわ
どうせAIとHS2で作ったキャラを焼き直しだろうしな >>852
そこは『お楽しみ』の部分だよ。
製品版出たら後でなんやかんや直して1から作るのと変わらんやーん…てのも想定しての、お楽しみ要素なんだよ。
過去作から延々と女データ流用してきてこれだよ。
これが発売までの楽しい過ごし方よ。 キャラは前作までとの互換性を求める声も多かったし
反面タイプ5は今までと毛色もだいぶ違うから新しいキャラ作るのもそれなりに楽しめると
上手くバランス取ったほうだと思うわ
ユーザーの技術もこなれてきてるおかげでツイや渋等のSSのレベルも高く見える
まぁ技術的な進化が中途半端な感は否めないがさすがに次あたりは新モデルでしょ 互換性はありがたいけど、パラメータの種類やレンジ増やすぐらいなら
互換性維持しつつ出来ただろイリュこのやろうとは思ってる 少なくともUIは改良して欲しかった
色の数値入力、読込項目の全チェック全解除つけてくれよ 数値入力あると色の微調整がやりやすいのよ
ほんの少しだけ色味ずらしたい時とかマウスを慎重に動かすより数字手打ちした方が早い
アニメ系はHSVとRGB選べるのにリアル系はそれもないんだよな… アンドゥ、リドゥが無いから数値の手打ちはなおさら必要なのよね
カラーの保存機能はあるけどいちいちタブの切り替えが挟まったり使い勝手がよろしくない べっぴんきたみたいだけどABMXはまだ動かないかね >>863
FPSどれくらい出てんの? win+Gのやつで見れないか? 口パクパク何も進化しとらん
むしろ退化してるようにまで見える リアル系のほう久々に見たけどプレイホームみたいなグラのほうが好きだったなぁ
なんでこののっぺり路線いっちゃったかな >>864
うわきつ
無表情の生活シミュレーター… sims5兼ジンコウガクエン3と思って買うけど平気だよな >>871
それだったら買うのやめとけ。
俺はSim4の超劣化版ガクエン1劣化版リアル調として買うが。
あとここでさんざんビジュアルの欠陥について語ってるがそれ殆ど意味無い。
イリュゲのリアル系はリアル調のテイをとってるだけで現実的にする気は無くアレは「そういうもの」だからだ。
綺麗「ふう」のアニメ系と思って受け取りそう感じる脳を構築して遊べば良い。
…結局、毎作イリュゲで遊ぶと言うのはそういう事だ。 まぁ1万円でお釣りがくるんだし買っておけばいい
50回くらいシコれたらファンザの動画よりコスパ良くなるよ とりあえず買ってシリコン風ぼやけ肌がスタジオでどう見えるのか確認してから降りるか否か決める 今度こそちゃんとスカートめくりできるよね
スカートめくりできない3Dエロゲとか意味わかんないことしないよね HS2で女が目を閉じた時に上瞼に縦皺が入ったように見えるのが直ってるかどうかが気になる HS1以降さんざん遊ばせてもらってるのでお布施で予約した。
基本スタジオ派なんでまだ内容あんま詳しくチェックしてないけど
動画見る限りモーションがほとんど増えてなさそうなのが残念。 >>878
体験版で表情変えたら直ってないのが確認できるよ
肌の質感変わったからか多少マシに見えるって程度 >>877
肌質以外モデル関連はそのまま流用だから諦めて >>881
マ ジ デ ス カ 、
スカートめくりはHS2のMODでも中々有用なものなくて結局じぶんでモデルデータ弄ったけど
なんかね、アホらしくなるのですよ。でもめくりたいのですよ(ヒャッホーィ!!) 体験版すっ飛ばして製品版で本気出そうと思ってるけど、上瞼直ってないのか…
感じて目を閉じた瞬間ババアになると興醒めなんだよな
でもまあ、昔のイリュゲーのキャプ画を見返すと
イリュなりに進歩はしてるんだなとは思う あと、ゲーム内容に関係なくてもボテ腹の項目は標準装備しても良いんじゃなかろうか
キャラメイクは衣装にしてもキャラにしても、パーツ単位でコピペできると楽なんだけどな
例えば目だけ他の女の子に移植とか、パンツだけ読み込むとか すけすけのエロい服着てる設定が好きだから、MaterialEditorが待ち遠しい キャラデザで使用率70%いっとるわ
何体設置出来るのか不安 >>865
調べたら32fpsだね
ArcA580/750ぐらいじゃないとそもそもGTX1060以上にならないから仕方ないね 一応UnityEngine系の3Dエロゲは問題ないはず FHD120hz環境だけど6600xtだと大域照明下げないとグラボぶん回るから
6800に変えてみたらハイクオリティでも120fpsヌルヌルで静かなもんだったわ
FHDだとオーバースペックでモニタ変えるまで積みかなと思ってたけど交換決定したもう戻れん
やっぱりイリュゲーハイクオリティで楽しむなら最低限ハイエンドに片足突っ込むレベルくらいのグラボは必要なんかな
あ、16fpsは論外で 全身が映ってるときはGPUが55W前後くらいだけど近づけて拡大すると100W超えるw
大域照明を低にすると100W切るくらいになって他を中設定で90W前後だ
全身を移せば20Wくらいに下がるw
バスアップくらいの距離で高設定だと80Wいってて大域照明が低で55W、背景画像にすると5W上がる
MAPが入ったら消費電力がヤバそう… 壁に填まるの待ったりとか眠らせて放置とかありますか? 10年くらい前に買い替えた時にゲーム用と伝えてグラボの事聞いたら「今はグラボなんか必要ありません」と言われて買ったパソコンでAI少女が少し重いくらいなんだが…
…この人たちは何の話をしてるんだろう?という気分。 >>888
おー、ありがとう。スペック的に大したことないのは知ってたんだけども
稼働してる実物見たのが初めてだし、体験版なら比較として分かりやすいから聞きたくてね
イリュだから重いとしても現実は厳しそうな数字だわ そういや壁プレイできる可能性はあるぞ、あくまで可能性
実装されてるかどうかまで分からんというか断言できるわけはないけどさ
逆に睡眠というか昏睡はダメだろう、今この手の犯罪多すぎるからゲームとしてもリスキー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています