ROOMガール Part3【Illusion/イリュージョン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行目はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1656743622
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured HS1以降さんざん遊ばせてもらってるのでお布施で予約した。
基本スタジオ派なんでまだ内容あんま詳しくチェックしてないけど
動画見る限りモーションがほとんど増えてなさそうなのが残念。 >>878
体験版で表情変えたら直ってないのが確認できるよ
肌の質感変わったからか多少マシに見えるって程度 >>877
肌質以外モデル関連はそのまま流用だから諦めて >>881
マ ジ デ ス カ 、
スカートめくりはHS2のMODでも中々有用なものなくて結局じぶんでモデルデータ弄ったけど
なんかね、アホらしくなるのですよ。でもめくりたいのですよ(ヒャッホーィ!!) 体験版すっ飛ばして製品版で本気出そうと思ってるけど、上瞼直ってないのか…
感じて目を閉じた瞬間ババアになると興醒めなんだよな
でもまあ、昔のイリュゲーのキャプ画を見返すと
イリュなりに進歩はしてるんだなとは思う あと、ゲーム内容に関係なくてもボテ腹の項目は標準装備しても良いんじゃなかろうか
キャラメイクは衣装にしてもキャラにしても、パーツ単位でコピペできると楽なんだけどな
例えば目だけ他の女の子に移植とか、パンツだけ読み込むとか すけすけのエロい服着てる設定が好きだから、MaterialEditorが待ち遠しい キャラデザで使用率70%いっとるわ
何体設置出来るのか不安 >>865
調べたら32fpsだね
ArcA580/750ぐらいじゃないとそもそもGTX1060以上にならないから仕方ないね 一応UnityEngine系の3Dエロゲは問題ないはず FHD120hz環境だけど6600xtだと大域照明下げないとグラボぶん回るから
6800に変えてみたらハイクオリティでも120fpsヌルヌルで静かなもんだったわ
FHDだとオーバースペックでモニタ変えるまで積みかなと思ってたけど交換決定したもう戻れん
やっぱりイリュゲーハイクオリティで楽しむなら最低限ハイエンドに片足突っ込むレベルくらいのグラボは必要なんかな
あ、16fpsは論外で 全身が映ってるときはGPUが55W前後くらいだけど近づけて拡大すると100W超えるw
大域照明を低にすると100W切るくらいになって他を中設定で90W前後だ
全身を移せば20Wくらいに下がるw
バスアップくらいの距離で高設定だと80Wいってて大域照明が低で55W、背景画像にすると5W上がる
MAPが入ったら消費電力がヤバそう… 壁に填まるの待ったりとか眠らせて放置とかありますか? 10年くらい前に買い替えた時にゲーム用と伝えてグラボの事聞いたら「今はグラボなんか必要ありません」と言われて買ったパソコンでAI少女が少し重いくらいなんだが…
…この人たちは何の話をしてるんだろう?という気分。 >>888
おー、ありがとう。スペック的に大したことないのは知ってたんだけども
稼働してる実物見たのが初めてだし、体験版なら比較として分かりやすいから聞きたくてね
イリュだから重いとしても現実は厳しそうな数字だわ そういや壁プレイできる可能性はあるぞ、あくまで可能性
実装されてるかどうかまで分からんというか断言できるわけはないけどさ
逆に睡眠というか昏睡はダメだろう、今この手の犯罪多すぎるからゲームとしてもリスキー 教室や塾っぽい部屋で薬飲ませて眠ってる学生に悪戯するシチュはないんですか!? HSでの体位は使い回しされてる可能性高いから睡眠姦も十分あり得そうだがな
お金でアイテム睡眠薬を購入して食事に混ぜると女の子がどっかで寝始めるとか ハニセレは店っぽい体だからちょっと違う気がするんだけど、まぁ誤差と言われたら誤差かもしれん
まぁあんまり期待しすぎないほうがいいやつ。ちょっとでも無理やり感を出させたら… グラボどうすっかな
値崩れしている3000狙うか次に出てて来る4000の価格安定を待つか >>898
眠ってしまうことがあると、どこかに書いてあったが
眠っている間に何かできるのだろうか
AI少女は眠っている間にいたすことができたがRGや如何に 今使ってるPCでも動いちゃうんだろうけど、
底値のクラボが誘惑してくるんだよな >>903
そもそも高過ぎだったのが発売時と同じに戻っただけだ RADEONの6600系列はかなり安くなってきたな 自分は1080tiのPCでお茶を濁そうかと思ってる
重くてどうにもならなければ2080tiのマシンに移すつもり 春にPC逝って買い替えたばっかなんだよなぁ
我慢して今3080行くべきだったか グラボとかよく分からんけどコイカツVRくらいなら余裕で動くから大丈夫だろうと高をくくってる
まぁ重かったらパソコン買い換えるだけだし DVD版は公式予約特典のスチームパンクセット終わったぞ
DL版は木曜17時までOKだ >>910
そうだった…
とうせDL版で買うしいいか… パケ版の2次予約やるってメール来てたよ
特典もちゃんとつくらしい 他スレで30fpsは十分快適でそれ以上は意味ねーってヤツが湧いてたのでSBPRの喜劇再びか!と思ったけどそれほど重くなさそうね
体験版WQHDでRX5700XTで80%超えるけど・・・ セクシーマウンテンを超えるのは難しいだろうな
あれ今やってもクッソ重いし、10年後のパソコンでも重いと思う シワフィルターもうちょい強くならんかな
お局キャラ作りたい しばらく3080で耐えるわ
MOD入れたら重いんだろうなあ >>911
特にない
仮に描画バグがあっても普通は修正される いいかげんスタジオの痒い所に手が届かない部分を何とかしてくんねえかなあ
FK・IKの操作点とギミック接続して関節をモーションにできるようにしてくれ 俺自身はスタジオに欠片も興味無いどころかそんなのいいから本編力入れろと思うが
でもここでスタジオスタジオ言う奴いるから需要はまぁわかる。
ただ、あきらめろ。
所詮オマケで、スタジオをどうにかする気配なんてずっと無い、変化あってもご覧の通り残念な改編だ。
あきらめろ。 家に2080TIと3070のPCがあるけど3070でカクカクのシーンも2080TIの方だとマシだから
イリュゲでmod沢山使うなら10G以上は欲しいな 本編じゃできないシチュをスタジオで自作して補完してんのよね
だから本編飽きた後はスタジオ籠りっぱなしになる
コイカツここまで引っ張ったんだから集大成でEXまで全部入りのエモクリまた出して欲しいな スタジオはオブジェクトの画像一覧表示するだけでかなり使いやすくなるんだがね わかる
スタジオは他人が作ったクオリティの高いやつを見るのはそこそこ楽しいけど
自分で作ったりはしないからなくても困らん
別売にして本編のクオリティから逃げるな スタジオはノータッチなんだが
スタジオ勢的にはエモクリはスタジオのアップグレードって感じなんか? いくつか質問
1.ハニセレ2と何が違うのか
2.ハニセレ2のMODとキャラや声は使えるのか?
3.ハニセレ2の体位は使えるのか?
一からやり直しだと辛いから教えて欲しい いくつか質問
1.ハニセレ2と何が違うのか
2.ハニセレ2のMODとキャラや声は使えるのか?
3.ハニセレ2の体位は使えるのか?
一からやり直しだと辛いから教えて欲しい 1公式ページ見ろ
2無理
3不明だがモーション使い回せるならなくす理由もない スタジオは極めるとなかなか凄いよ
未だに新たな発見があるし
単なるスクショ撮影の場では無い だいたいここで質問して
正確な答えが返ってくると思ってる奴ってバカなのか
スタッフが常駐して答えてくれるとでも? BepInEx全滅でUncensorSelectorもないHardModの排他マンコ
コイカツ初期もそんな感じだったけどRoomガールではどこまで許されるかだよなぁ
まんまプレホそのままの失敗臭しかしないのはなぜか
IL2CPPの解析が進まず、MODも盛り上がらず、生み出されたMODはかろうじて次回作アニメ調作品のコヤシにかならない未来しか見えないわ スタジオ全く興味なかったけどSBPRがまともに動かなくて試しにやり始めたらドハマりしたな スタジオ全く触らない勢だが本編みたいに任意のタイミングで射精できるの? ちょっと違う、その任意のタイミングを作り出すのがスタジオ スタジオで何度かこれぞって出来の完成させた事あるが…そういう出来の時ほど、その後に強烈な無意味さを感じて虚しさに使うのやめた。
名画を完成させるようなものだと言う人もいるが、ならこのツールじゃないだろ、これ他人のフンドシだろ、とも思った。
スタジオは別売りにしろってのは良いなと思った。
と言うかエモクリて商品あるんだからそっちを他の新作ごとに拡張しろよ、それで済むやん!とも。 何でも妄想しながら作ってる時が1番楽しいんちゃうの どっかでエロCG集売ってるやつに金出すこと思えばキャラメイクとスタジオで自炊できる
作る側のが楽しいし何よりボッキする MOD入れて自前でモーションやテクスチャとかモデルデータとか弄れるの前提だろうけど
スタジオで俺得自己満妄想シーン作れるようになってからリアルAVいらなくなったな
もはやリアルAV見てるとストレス溜まるというか、、果たしてこれでよかったのだろうか… 騎乗位もワンパターンなピストンばっかじゃなくて「の」の字を書くように腰をくねらせて押し付けるモーション欲しいよね… キャラメイクで渾身の出来のキャラに命を与えるのはスタジオじゃなくてゲームに投じた時なんだよなぁ
…むしろスタジオはその子を再び閉じたみたいで嫌 えっ逆じゃね?
イリュが作った駄作ゲーム内に閉じ込めるより
スタジオの方が二人っきりで無人島に来たような解放感
ていうかドラクエビルダーズみたいに本編は壮大なチュートリアルで自分の島持ててからが本番 スタジオはモーション設定しても全て自分で動かしてるから、例えパターンが少なくてコマンド入れるとしてもゲームに放流する方が良い。
監禁調教した女よりも、してない女の方が好き的な? 問題は今回本編も操り人形感出てないかどうかなんだな
どんくらい魂感じさせてくれるやら スタジオとゲームどっちが本番とかないわ
一抜きのためのシーン作成に何十時間を費やして満足を得る奴と
ゲーム立ち上げて5分で抜いて終了して満足を得る奴とで分かり合える日が来ようはずがない スタジオのシーン作りは自分のためもあるけど
自分の世界観を表現してそれを見てもらいたい気持ちの方が強いな
自分はストーリー漫画を趣味で描いてるんだけど
完成した漫画を人に見てもらう時の楽しい気持ちとおんなじ >>950 そうそれそれ 今までのイリュはまさにそれだった
でもそれだとずーっとキャラは止まってるだけ
そこでおらは考えた キャラが本物の人間のように
笑い泣き動き回り自律して生活する姿を見られたら
どんなに楽しいであろうかを だからおらは今作楽しみだな >>946
リアル一般人めざすととたんに崩れてコレジャナイ感でるから難しいところ >>953
まず抜くためにゲームしてないからなー
その時点でもうズレてた 衣装くらいで事前予約が増えると思ってんのかな?
お!ハイレグセーラーやん!予約せな!
ってなるか?w キャノン氏ブログのスチームパンク衣装の記事クソ笑った
好きだわこの人・・・ 別に細けえことは良いんだよ
要はゲーム派とスタジオ派でお互い求めるもんが違うんだから
どんなに互いの素晴らしさを語ったところで無意味だってことだ で、スタジオと分けて売れば住み分けできる。
それならエモクリで更新すれば良いのにってなるんだな。 入院から帰ってきたおらが通ります
もうすぐ楽しみだなあ Mod入れて試すの繰り返しだな
Mod充実しなかったら一日で飽きる自身がある 気づいたらもう今週かぁ
発売されたら即ゲームやりたいからキャラメイクだけは製品版仕様のを一週間前でもだしてくれりゃいいのに
キャラだけは作ってあるけど発売されても微調整して服コーディネートしてですぐ始められない
男はいちから作らなきゃだし 難しいだけでやってくれるでしょう
制作者にとってお金になるし(他力本願寺) 売れないもんの続きは作らんからな。
買わないと拡張はしないぞ。 性格増やしてほしいけど、そっちじゃなくて職業を増やしてきそうな気がする レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。