コイカツ!シリーズ活動115日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこれを2行にして追加
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。 できなかった場合は>>960か誰か宣言してから立ててください。
■コイカツ!公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■コイカツ!サンシャイン公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/index.php
■コイカツ!サンシャインエクステンション!公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine_ex/
■コイカツ!公式ロダ(上、DLのみ)サンシャイン公式ロダ(下)
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/scene/
http://upks.illusion.jp/list/chara
■コイカツキャラメイク体験版(上)サンシャイン体験版(下)
http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/download_charamake.php
■関連スレッド
コイカツ! スタジオ・SSスレ
コイカツ!MODスレ
コイカツ!キャラカードスレ
コイカツ!公式アップローダースレ
など各種関連スレはエロゲネタ板(https://mercury.bbspink.com/erog/)にあります。
■前スレ
コイカツ!シリーズ活動114日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1658494053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 「ルルシア王国」?
──そんな国は…元々ないではないか… BBS pinkは流れ遅いからそうそうスレ落ちないよ 久々に触ったらデフォ以外のフェイスタイプみんな光源がおかしくて
顔が黒人化してるのに気づいた
最後にMOD入れたの何か月も前だから入れたMODも覚えとらんし原因探すの大変だわあ これもしかしてcould not loadの分だけ非同期でタイムアウト分だけ待機してたりする?
シェーダー外すのめんどくせ… 今日もひねくれちゃんと不幸少女ちゃんを淫乱で並べてオホらせる ち、違うんだちかりん!
https://i.imgur.com/VaRfqaI.png
コイカツだとコンセプト的に無理っぽかったけど
新作には修羅場シーンあるかな >>10
(周りからあの人は止めときなよと言われ続けてそのたびうるせーアタシは信じてんだよ、って言い返してきた背景があって)
やっぱ、みんなが言ってるのが正しいの?マジで知らないし…
違うってなんだよ信じてたのに
もういいから。
あ、別れ際に抱こうとするやつね、知ってるし、いいよ勝手にしなよ
の、どこかの修羅場お願いします V・ビジターみたいに白い子の顔がパカッと割れて中からちかりんが アニメ系はアニメキャラ再現とかあるけどリアル系はAV嬢再現とかされてるのかな… >>16
似てるかはともかく再現はされてるよ
BepisDBでJAVで検索してみると良い HFパッチ入れ直して消し飛ばしたっぽいんだけどサンシャインの体位制限modの名前わかる人いる? 求められているものがよく分からなかったので
とりあえず浮気されて激おこなちかりん置いておきますね……
https://i.imgur.com/jmWN7dt.png RGが発売されたけど
反応が微妙すぎてなんともいえない
まずいえるのがクソゲ的炎上がないのと
一歩進んで二歩下がるいつものイリュゲだった
AI少女で研究した技術も活かされてなさそうで
結局調整不足感が目立ってるな Roomガール買って失敗したわ
今後はアニメ系しか買わんことにした ファーストインプレッション乙
いつもといえばいつものイリュというか
AI少女のノウハウも雲散霧消したか 作品間の技術継承が無いのがイリュの伝統だろ
十分予想できたことだ RGスレ見たらパケ開封画像載せてる方がいたけど
めちゃくちゃ怪しい
ツチノコのデスクマットがあった
…ん?この光景、
どっかで見たことあるような気がする… ルームガールはスルーして正解だな
まだしばらくコイカツやな ルームガールスレ覗いてみたらみんな文句言ってて笑ったわ ルームガール微妙だったんか
内心興味あったけどなんともいえんな あんな分かりやすい地雷を踏み抜く勇者がいるのに驚き 仕方ないよセクシーなんとかで痛い目見てもまだゲーム性を求める人がいるくらいなんだから ROOMガールの拡張の線は消えてそうだし
次のアニメ系思ったより早いのでは あの出来じゃアペンド出しても買う人少ないだろな
そんぐらい本物のゴミだったわ ttps://i.imgur.com/Ir2wdVO.jpeg
ツチノコ発掘現場きたで ルームガールはスルーしてあっちのスレ見ただけの感想だけど、Ai少女とかの肝心な何かが足りなくて残念なデキってのが「普通のイリュゲー」なイメージ
コイカツシリーズが特異点なんだよな Roomガールのおかげでアニメ系新作がメッチャ楽しみになってきた
ありがとう、そしてサヨナラRoomガール 方向性は間違ってないとは思うんだけどゲーム性が間違ってるんだよな・・・ アニメ系来てもRGみたいな職業系はできないからサバイバルか異世界系で学園ものは来ないだろうな
鬼畜系やハニセレみたいなのはやらないだろうしキャラメイク一新しないとエモクリ2はまだ早いか 新作出ると半数くらいは過去作のがマシと言いスレを去って残ったものがそのタイトルを支持するいつもの派閥形成だよ アニメ系のクソ? セクロスフィアはたまに起動するが なんでサンシャインはH経験値のショートカットねえんだ エモクリ2をだしまぁす!(サンシャイン素材が使えるだけ) 特典でエモクリの素材をサンシャインに追加できるとかなら買っちゃうな エモクリ2なら特典はサンシャインダークネスなんだろうか
出るなら特典目当てで買うぞ エモクリは凄いゲームだよ
特典目当てとか小バカにされていいもんじゃない え?次は宇宙に進出したギャラクシーじゃないんですか? 相手が死ぬまでセックスし続けるちかりんとかやばすぎない グラボ安くなってきたから3080tiに新調したからVRやってみたけど
やっぱ5人とかの重いシーンはカクカクするな
これはコイカツ側の限界か CPUのシングル性能他、入れてるPlugin、衣装の重さなんかが関係している
45fps以上出ればVR側の補正機能強制オンにすればなんとかなる イリュの3DゲームってグラボよりCPUをアップグレードしたほうが良い印象。
すく〜るメイトもそうだった。 サンシャインでは主人公一人で40もの性格の女の子全てと関係もてますか?
ROOMガールに失望したもので・・・ >>72
災難だったね…
コイカツで適当に一人選んでフリーHしてみるといい
不慣れ状態のかわいいボイス達
慣れや淫乱での淫語爆発なボイス達
ライターが違うのだよコイカツシリーズは ちんまん国やらちんぽこずっぽんこやら考えるライターでどや顔ぶっこかれても…結構使い回してるし… >>71
ちらっとルムガスレ見てきたけど向こうはgpu使用率100%張り付きでグラボ焼かれそうになるらしいぞ イリュ信者なら例え見える地雷原でもお布施と思って全部の新作踏むんだろうな そのお布施が次のエロゲに役立てばいいけどIVRとかでドブに捨てるからな コイカツサンシャインの購入を考えてますが
うちのノートで
コイカツサンシャイン動くでしょうか?
ちなみにですが
カスメ・・動く
カスオ・・動く
プレイホーム・・動く
コイカツ無印・・Cでは動くけどDでは動かない 設定とキャラ数次第じゃね
立ち上がらんってことは無いでしょ 無印動くなら行けるとは思うけど若干重くなってるからそこは注意かな? >>80
>>81
ありがとう
無印よりは重いんですね
軽くなっていると思ったので、要検討ですわ 舞台が島なせいで水を描画してるMAPが多いからねえ
灯台とか船着場とか地面の下まで水面になってるし RGの同じマップにトイレついてて色々できるのは次回作にも活かしてほしい
同じ間取りのトイレ3つもいらないんだよ 一定人数収容後
ランダムで別MAPへ射出されるトイレとかどうだろうか F4で女の子二人で石垣通路にへばりついてるのを見たら
「おや?コレは...」って見に行くよね
スイートルームは同じノリで見に行っても空振りが多い 今回の新作で現在のイリュゲーでNPCに関係性も持たせて色々やらせるというのがそもそも無理なのがわかったし
もうコイカツベースでモデルを進化させて汎用性のある性格を揃えてエロの幅を広げてくれればいいや感 本編が糞すぎるんだよなぁ
いくらなんでも会話パターンが少なすぎる、ファミコン並だろこれ
本編糞でMODやユーザーの手で神ゲーになるってのは
Steamゲーでもたまに見かけるけど 買ったけどやっぱ魔改造されたコイカツには勝てねえわ だが、体位やHシチュエーションの多さではコイカツは負けてるなという印象
リアル系のHシーンのシステムを何とかアニメ系に導入できないのだろうか コイカツは完成形に近いというか、
賢者タイム用のブロック崩しとか麻雀とか組み合わせれば神ゲーなんじゃないの?
野球拳学園とかストリップファイターUとかでいいよ おねショタラーからしたらセクロスフィアはちゃんと抜けるし体位のシームレス化は過去一だからバカにできん ツムツムなんてなかった 何気にmod使って強制的にキャラ指定しても動くから
キャラ固定で作りこんだモーションって訳でもないんだよな セク口スフィアはおっぱい柔らかすぎてブルンブルンしてたイメージ それでもエロの作り込みに関してはセクロスフィアは頭抜けてる まだコイカツが存在しなかった時代
VRMODに震えたのを覚えている
https://xxup.org/HBS0z.mp4 服って7つだけかと思ったけどいくらでも設定できるんだなこのゲーム
みんな1キャラに何十着も設定してる? コイカツのキャラのスクショとかスタジオのスクショを
今流行りのイラストAIにサンプルとして出したら
エロエロな二次元絵にしてくれるんだろうか フィギィアからクオリティー高い二次絵も生成できたしできるやろ 文字入れが苦痛過ぎるからAIがやってくれないかなあ 今話題のnovelAIは海外のイラスト投稿サイトの人気タグなら正確に描いてくれるけどそれ以外はまるで駄目だった
トリンアートはコイカツスクショからエロエロなの描いてくれたよ コイカツはエロ以外の動きのモーションを通常で増やして欲しいな
まあ重くなるだろうけど >>113
あれまとめサイトで見たけど、なんかAIが書いたというよりコピペして手直しした感じやな?
と思ったけど公式が無法地帯のイラストサイトを学ばせてるって言ってるのね
絵に既視感がありすぎておかしいと思ったわ Pixivでキャラカード取ってきたら、目完全につぶらなくて怖いんだけど
これ気にしない人結構いるんだな。
るい智の呪いを受けてるから半目でも気になっちゃう ああいうのはスタジオ用のキャラでしょ
衣装も一部のコーデしか着せてなかったり スタジオ用かは知らんが、やたらケツがデカくて下半身お化けになってるのはたまにある。スタジオで効かせられるパース程度では足りないと思ってるんだろうか サンシャインと無印って場所が違うだけで他は大差ない?
教室でのエロとかにこだわりなければ後発のほうが体位とかキャラが少し増えてるので有利って認識なんだけど 場所固有の体位を選択する前に場所移動しなくても
自動で場所移動してくれるのが便利かな 人のカード拾うと
あれ?必須modが足りないのかな?
レベルでヤバいのに出くわすことはままあるね ケツとおっぱいはでかいほうがいい
そうしてスカートとブラジャーを貫通するのだ >>115
無法地帯のイラストサイト運営曰く
・俺らがAIに使ってくれと頼んだ覚えはない
・うちのサイトからじゃなくてもpixivやらTwitterやらから自動学習されるだろうよ
・文句はAI運営にいえ
だそうな RGの自宅系のマップいいなあ
柏木くんの家も自室じゃなくてアパートみたいなの欲しかった
アパートとかならヒロインの訪問・お泊りイベントで出来る事増えるだろうし
泊まりに来たヒロインが翌朝起きたら朝食作ってくれてるとか
https://i.imgur.com/OccSRno.png
https://i.imgur.com/cetdQaD.png
間違えてあっちに書いちゃった >>123
まあ無法地帯のほうはそうなるわな
というか問い合わせとか聞いてくれるんだな
ひまわり動画の例のやつみたいにクリエイター気取りなんかね? スタジオだけどマンションの一室作ってるわ なかなか出来上がらないけど RGでクソゲ量産機の元のイリュに戻った感じ…
改めてコイカツシリーズは異例中の異例で
ライターのレベルが異様に高かった
一人ひとりの台詞の完成度が凄かったし
淫語のレベルも他作品とはあまりに次元が違う
中の人が同じでも性格ごとに個性がきちんと立ってる
本編の性格毎にをエクストラの結婚式まで見届けるときちんと繋がってるのと
隠された真実のオマケつきで飽きさせなかったな イリュ内製のシナリオがどれだけあるのかよう分らんところではあるけど
コイカツに関してはエロゲライターとしてそれなりに実績ある人に任せてるのがでかい 実際のところイリュはリアル系とアニメ系どっちに力いれたいんだろうか… 少なくともコイカツのライターの一人はROOMガールにも参加してるって言ってる
仕事歴見た感じコイカツ以降のイリュゲのHパート時の台詞を担当してるんじゃないかな QC的に考えれば良作ばかり出来るほうが異常なんだ
3σハズレのクソが出なければ正常なはずだから次のアニメ調はきっと良作なんだ もうコイカツ以上のものは出てこない気もするけどな
MODがクッソ盛り上がったSkyrimをもう超えられる気がしないように サンシャインにもう1回アペンド来るのかコイカツ!2的なものが出るのかそれとも完全新作なのか?
実験的なのはリアル系でやってアニメ系はエッチ体位のバリエーションをもっと増やして欲しい イリュージョンよ…
お前はスクラップ&ビルドでやって来ただろう?
いつまでも「前作までのキャラカード使えます!」やってられないぞ? オナニもレスも3Pも、もっともっとバリエーション増やせるはず
サンシャインにもう1回アペンド欲しいよ 「前作のカード使えます!」って言われると萎えるんよなぁ
あー、モデルとかは代わり映えしないのかーとか
modマシマシだから使えないだろうなーとか
新しいのやりてえよ俺は コイカツ路線で学校と島両方行けて更に共通の街みたいなのを用意すれば良いんだよ
後は相手の家でセックスできるようにして家パターンを複数用意しときゃあとはMODで追加してもらえるって NovelAIとコイカツをうまく使えたら原作絵のままいろいろ再現できそう
AIの成長やばいわ
夢が広がりまくる 可能性はありそうだけど絡みが表現出来ないうちはなぁ… エロと戦争は人類を進歩させる
安保よりチンポ
国葬より腹上死 画像だけだぞ
3Dモデルに応用できる時代もそのうち来るのかねえ AIはいいんだけど、発展の仕方がゴミすぎてなんか好きになれん
今のところAI特有のものがなくて、効率的に中国人並みの民度で業界をぶち壊してるようにしか見えんもん AI学習のやり方が最低なのはそうなんだけど自称絵師の同人屋が人の作品を勝手に云々と文句垂れてるのは割りとブーメランだと思うよ いまんとこDeepFakeとやってること大差ないんじゃねーのか キャラの性格や動きをAIが真似したり、会話してくれたら最高なんやけどなあ
まだまだ時間がかかるか 次の新作では女教師も連れ回せるようにしたいなぁ
生徒と違ってイベントはかなり少なくてもいいからさ ランダム機能もディープラーニングでいい感じのを出すようにしてくれ 版権コス追加と肉感変えるmodだけでもマジで世話になりまくったからなぁ
似たような声の性格ばっかりだったのがもったいない、声質違う声優探すだけでも伸びるのに ボーイッシュ、不幸少女、ひねくれ
この掛け持ち声優だけは合わんわ 次回作はアニメ系っぽいんだけど早くても発表は来年四月辺りになると思うとね… 完全新作なら来年四月もどうかなあ
来年の今頃か、事によっちゃ再来年もあるかなって俺は思ってる
ROOMは売れ行きしだいだけど一本はアペンド出して空気つないでさ リアル系は海外の同人のが100倍凄いからイリュのは不要なのよね RGにみんなが望んでたことって
AI少女の延長線でJGシリーズであった
勝手にできていく人間関係を描くものだったんよね?
その中に介入して人間関係を操作することで
カップルにちょっかい出す間男もビッチも
やりたい放題できてキューピットにもサタンにもなれるコンセプトを望んでいた
だが現実は一歩進んだはずが三歩下がったでおじゃる 7:3でリアル系作ってる印象あるから次もリアルかRGの追加じゃないかな 質問させてもらってもよろしいでしょうか?MMDモデルをコイカツサンシャインに取り込んで遊ぶ方法はございますか?あとBLはできますか? 外部モデル取り込みは出来なくはないけど改造が前提になるしかなり技術いる
ここで質問するレベルなら諦めた方がいいかもね
ホモらせるのはスタジオだけならバニラ(改造なし)でもできるしmod入れればゲーム本編でもできるよ 一歩進んで二歩下がるとかではなく、
一歩進んで谷底へって感じだろ
ガンパレ系の要素って ガンパレクローンが実質ジンコウガクエンだけってのも寂しいもんだ
確かにガンパンも知る人ぞ知る名作って感じで
大ヒットとまでは行かんかったけどさ RGスレで見たけどイリュゲの法則的なものでは
神ゲー→クソゲ→迷走中→微妙ゲー→焼き直し→神ゲー
というように5作に1作は神ゲーが生まれる
謎のPDCAサイクルらしきものがある
故に大ヒットした神ゲーの次作は
確実にクソゲという法則は今も不変だな 神ゲーの次は期待が膨らみすぎた反動で糞ゲー扱いされてるのもありそうではある コイカツだって基本はクソゲーだからな
次回作もMODがどうなるかが全て AI少女はリアル系の中では神ゲーの一角
ハニセレ2でキャラ作ってエロ確認して再調整してAIに放流すると捗る AI少女は性格もそこそこ多様性あったし
建築はめちゃくちゃ凝った仕事した人もいたし
建物の中でちゃんと女の子が生活するのも良かったな
まあ駄目なところもあったんだけど挑戦がうまく行ったところもある やたらドスケベ肉感キャラの人がいるけど、複数のMODと組み合わせててほんと捗る
声質新しいのも欲しいけど、やっぱりマップ上で出会った時に太もも触ったりおっぱい触ったりセクハラやらキスやらできるようにして欲しいのう KKUTS入れるとめっちゃエロいけど本編で運用するには3080でも重すぎてつれえ スタジオと同じクオリティで本編やろうとするとうちでは死ぬ なんか新作出ると過去作の評価上がるのってなんかこう…実写版進撃の巨人観た後に実写版デビルマン観て巨人の評価上がるのと同じというか… イリュゲーで多いのは勝手に続編を期待して
「裏切られた!」と新作にケチつける人という印象
人工少女3→ジンコウガクエンとか
ジンコウガクエン→コイカツとか
コイカツ→エモクリとか 言いたいことわかるが、次回作に期待しないというのは調教済みやで 当時のスタッフがいないだろうメーカーに過去作タイトル(神)を期待するのは色んな界隈で見るけど、いつも物悲しさしかない
一方、期待しないタイミングでコイカツのような新規神作が爆誕しがち
結局スタッフクオリティーのムラっけがそのままアウトプットに連動してるというだけなんだろう カスメとか他社が勢いついてこないとイリュは焦らないイメージ
今は他の3D軒並み死んでるからあぐらかいてるターン 体験版やってみたけどコイカツと違って顔にバリエーションつけられなさすぎてがっかりした コイカツ無印でキャラの名前に「朧」と付けようとしたんだけど非対応だった
何故「朧」は駄目なのか? 非対応ということは、なぜダメなんでしょうか、非対応だからでしょうか イリュにとって最大の脅威はKISSではなく
fallen doll作ってるあのリアル系インディーズだろ
グラの時点で凌駕してるしあれがゲーム性もまともに煮詰められたらイリュは絶対勝てない
ましてやイリュも主戦場をsteamに移してるし
そこで比較対象にされるのは見えている 次のアニメ系はもっとムワッとくるような体位を作って欲しい
難しいんだろうが、今は密着感も足りないしとりあえず互いの動きだけ合わせてますって感じやからなぁ おっぱいグニグニガシガシ揉めるようになって欲しい
今のはなんかボール掴んでるみたいなんだよな コイカツ買って版権キャラダウンロードするだけでキャラメイクほぼやらずにいてやってみたんだけど目を調整するの難しくない?
つり目とかタレ目とかある程度パターン用意してくれていたらよかったのに。 キャラメイクに慣れてないだけでやってればその内それっぽく作れるよ 俺は割りと直感的な操作で作りやすいと思ってるけどな…
まあ感じ方は人それぞれか 慣れてくれば気にしなくなるけど、キャラメイクの苦労を解ってくれると有難い 全体角度調整でつり目タレ目の大まかな設定して
まぶたで微調整だな
まつ毛タイプによってもかなり変わるから複雑と言えば複雑 最初はうまく作れなくて苦労する
次は似たような顔ばかりになって苦労する 目の角度は最初に固定しておかないと後になって大幅に弄りだすと
顔全体で調整繰り返していく羽目になる 釣り目垂れ目は性格によって使い分けてる
Sッ気、不良少女などのきつい性格は釣り目
お嬢様、純真無垢などやさしい性格は垂れ目とか つり目とたれ目は角度で調整する人と、まぶたや目尻の上げ下げで調整する人、その両方で調整する人といろいろいるんで、拾ってきたのを自分好みに微調整って結構難しい
まぁ直感的に操作できるんで慣れればそうでもないんだけど、次は会話時やエッチ時の表情を詰めようとすると手間が増えて物凄く大変になる >>204
あえて言わせてくれ
不良少女は微たれ目でも良い。雰囲気が柔らかめになってボーイッシュ感というか中性的感が上がる
お嬢様もちょいつり目も良い。古風で良い家柄感が上がる。着物にすると尚良し 個人的趣向をいうと、高飛車はお嬢様じゃないな。性格お嬢様の吊り目もまた良いものだ 最近出たpico4ってVRって普通にコイカツ出来る? 動作保証こそされないものの出来ることは出来るだろ…
それ聞くレベルの内容? >>208
出来るよ
2080あたりじゃちょっとカクつくけどね
俺は不具合との戦いだから今日まで掛かったけどね >>210
問題ないんだね情報ありがとう
Quest2の後継機が出る気配なかったからグラボと一緒に新調しようと思う >>211
俺は普通って言ってないけどねw
まあ全ては13日に発売するVDで決まるからもうちょっと待てww >>211
現状PCVRはビットレート100Mbpsしかでないので画質は低い
VDが出れば解決するかも ちんぽの導きに従ってキャラクリしてたら爆乳のツリ目お姉さんばっかになる病が治らないんだ 目の角度変えると顔の輪郭が変わっちゃうのがな
特に垂れ目で可愛く作るのむずいわ 目の角度もそうだしまぶたの調整も
上はともかく下は123連動させて調整しないと
半閉じでガッタガタになるからなあ
案外いじれる幅が狭い 無印なんですけど
大和撫子に和室で話しかけると「ここは神聖な和室」みたいな特殊なセリフ言うけど
その他はどんな組み合わせがあるんですか? >>214
最初にルールなり縛りなり決めないと同じようなの作るばかりになるぞ
それで満足できるなら良いが。 衣装や数値に厳格なルール設けてるから
それ以前に作ったキャラ見るとこんなんで抜いてたのか…ってなる
ルールに沿って修正するとあら不思議一線級の可愛さに すみません。スレ違いだとは思うのですが
最近MODスレやキャラカードスレの方だけ410 Goneと表示されて閲覧も書き込みも出来ません。。。
同じ現象で困ってる方や解消できた方いませんか? >>220
板で規制されてる
IPでなのかブラウザでなのかは知らんがどっちかなり両方なり変えたらアクセス出来るんでね
ちなみに通報されての場合と連続アクセスし過ぎての場合があるがどちらも巻き込まれる事もあるのでそれならご愁傷様
連続アクセスの規制だとアクセスする度に延長される変な仕様らしいけどホントかねえ 純真無垢ちゃんは最初こそ純真だけど
淫乱になっていろんなプレイやってたら
台詞がだんだん純真じゃなくなってきて
「へんたいさんだね〜♪」とやさしくののしってくる
アナルだと「へんたいなのぉ?お尻で射精するへんたいなのぉ?」と言ってくるの好き 生やらせてくれないキャラ苦手だったけど、
ゴムにやたらこだわりがあるセリフとか聞いたら
ゴムもありかなって思えてきた。
無理やり生で入れたり、中出しされて生だったのに気づいた場合の反応を追加してほしい 俺も生でやらせてくれないキャラ苦手だったけど
拒否設定無視して突っ込めるプラグインできたから
拒否設定付けとくと生やアナルを拒否するセリフも楽しめてお得かもと思えてきた
まあ拒否設定を変更するホットケーキを実装してもいいのだが ゴムつけて挿入中にMODでゴム無しに切り替えて中出しすると、特に不満言もなく感謝されるので、
ほんと女って快楽に弱いんだなって思う >>221
レス感謝です
ゲームもスレも半年ぶりくらいの復帰勢で覗いてみたらいきなり喰らってたので規制された理由が皆目見当つかないんですよね...
半年前もほぼROM専でした
IPもブラウザ変更も試して駄目だったのでいつか解除される日を願って退場します
どうもありがとうございました >>226
自分もそうだけど、見れる方法あるぞ
名前忘れたけど2ch viewerみたいなやつ >>226
俺もなんか数ヶ月410食らってるな
パソコンで見るときはユーザーエージェントをスマホに変えて回避してるよ
専ブラの方がいい気もするけど MetaQuestPRO予約してみた。
かなりの散財だが今年の夏のボーナスにまだ手を付けてなかったのでいいかなと。
楽しみではあるがどうなのか… >>229
感想ヨロ。
自分も欲しいけど、コイカツ自体が2ヶ月ちょっとでまだ勉強中だから買えん すごいなあ羨ましい
ウチはPCスペック足りなさそうで未だVR入れてないや コイカツでVRしてないとか勿体無いね
キャラ作ってVRで見に行く物だと思ってたよ
スタジオで...がメインなのかな >>233
そのためだけに高い金出してVR機器買うのもなあ PCのパーツの一部と考えれば良い
どっちにしろQuest2しか選択肢無いけどな
Pico4だけは止めておけよ
明日まで待て 1660superはquest2でVRギリギリいけるかな?
3700X 32GBだから全体的に性能が足りてないかもしれないけど まさにPico4安くて良さそうと思って情報漁ってたトコだったから危なかった
Quest値上げ悔しいです Pico4は俺の環境だと使い物にならない
でも人によっては普通にできるという
もう訳分からん >>235
全然PCパーツの1部じゃねーから
コイカツしか用途ねーじゃん
そのためだけって書いただろアホ うちのVR機器はほぼコイカツ専用機で、保管場所が寝室になってる VRしないとかなんのためにコイカツやってるのってレベル 本編VRでストーカーとか覗き魔してムラムラしてきたらHモード行くのが楽しいのよ シーン作るのがメインなんだけどVRあったほうがいいんか? ボーイッシュ、ひねくれの掛け持ち担当声優
あえぎ声が最低だわ >>242
人の話をちゃんと聞かないで適当ほざいてるからだよアホ なんか攻撃的だな
素直クールちゃんを伏せ後背位でガンヅキして冷静になれよ >>236
公式VRギリギリいける。本編VRは数人ならいける。S本編VRは無理。
お気に入りの子を見るだけでも買う価値はあるとおもうぞ。
お気に入りの作品を聞きながらとかもいいぞ。 正統派「最近新しいゲームが出たんだけど
誰も私みたいにおちんぽ狂いにならないの…」
素直クール「私はOLになりましたけどなぜか同僚の男の人同士でお尻触ってました…」 >>251
お、それなら前向きに検討しようかな
もちろん設置されてるアイテムとかによるだろうけどスタジオも行けるかな? 1660tiでsteamのVRreadyだかってベンチマークやったら高得点だったんだけどコイカツVRはキツイんですかね?
まあ家族いるんでVRエロゲは無理なんだが 無印とサンシャインみんなどっちやってんの?pc新調してからインスコしてなかったんだけどダークネスは無印しかないんだっけか、どっちやるか悩む サンシャインだけや
どうせダークネスなんて一部キャラだけだし サンシャインでキャラメイクとフリーとスタジオばかりやってる RTX4090買ったやついるんだ
いったいいくらしたんだよ 値段よりもどんなでかいケースに入れてるのかのほうが気になる >>257
サンシャインや
ただKplugなくて悲しい
無印ないから話程度にしか知らないけど 最近買ったのでサンシャインです
ダークネスは今から無印買っても導入できないんでしょ?
できるなら買ってみたかったけど コイカツもキャラがこっちを嫌ってくれないかな、シャワールームに乱入しても驚かれるくらいでなんとも思われないのなんか嫌 学園ハーレムに重きをおいた作品で嫌われたいは意味がわからん スケベな要求に嫌そうな顔しながらも応えてくれる
みたいなシチュは欲しい あまりにゲーム内の挙動が人として終わってて一旦嫌われたけど
そんな子もチンポ入れれば快楽に抗えず堕ちる
みたいなシチュエーションが好きなんでしょう そういうのがあって然るべきなROOMガールがごらんの有様なのに
恋愛メインのコイカツでそんな反応とかあるわけないじゃない あれ意味があったかどうは別としてジンコウガクエンでは感情や好き嫌いがあったのに
いまじゃ無くなって全員好意的だからな不自然さを感じるんだよ >>274
ジンコウガクエンは人間関係シミュレーションだから感情や好き嫌いは一番大事だよ
ジンコウガクエンのいいところは「場の空気」がゲーム内で再現されてて(BGMで察せる)
当人発情してても場の空気が合ってないといきなりセックスしようとか言ってこないところ いやしかしサンシャインでは無くなったが無印ならトイレにシャワー見つかったら怒るだろ
謝って許してもらえるまで怒り顔のSっ気さんに罵ってもらおう 処女のSっ気のケツにいきなり突っ込んだときの反応好き PICO4でコイカツ出来ないの?
クエストなんて欠陥機でやるのはなぁ 普通に出来るみたいだけど?
今日VDも出たみたいだし綺麗な画面で出来るんじゃね? できらぁ!!
VDで今からプレイして見る(。•ω- 。)ネッ! マジか!?
レビュー待ってるで!
PICO4のパンケーキレンズでやりたいんや 凄い....Quest2よりめっちゃ綺麗だ...
お世辞抜きですごいよ!!
でも...(˚ଳ˚ )
俺には高画質過ぎて無理だったぉ(^O^)/ ナニが無理だったんだよぉ
気になって夜しか寝れなくなるじゃないか
ポチッ 気持ち悪くて吐きそうだぁw
体調悪いだけかもしれん 他の人の意見も聞いてくれ
高画質過ぎてじっと見たせいかも知れん お疲れ様
PICOスレ一通り読み漁ってきた
酔ってる人他にもいたよw
色々捗りそうなので購入しよう なんかVDで酔ってる人多いな
VR初心者が多いのか単に酔いやすい機種なのか なぜかQuestスレの方で酔いやすい原因が説明されてたよ
レンズの事とかブレの事とか
まあ買ってみなきゃ合うかどうかわからんからね ごめん
瞳孔間距離が最大なってたせいで酔ってたわw サンシャインにもライブ欲しい
スタジオでダンスモーション組み合わせるしかないの? >>296
サンシャインのフリーHでライブ再生するプラグインでてるよ 今日トリロジーパック買って始めたんだけどこれレズ3種類しかないの?ジンコウガクエン2の劣化?普通のエッチのときも3人称視点のキスとかない感じですか? レズは満々満足したいならスタジオでなんとかするかmodしかないな 256だけど4k最高設定+自分以外のキャラ無しで重い自然公園と船着き場はほぼ100fps平均くらいだった
エッチシーンとか軽いマップだと大体130平均くらいかな >>301
やっぱりMODになるのか…キス MODとかで調べてもVRベロチューのMODしか出てこないけどジンコウガクエンみたいな三人称視点のキスはこのゲームじゃ作れない? AI知識あるプログラマー募集してるがそろそろジンコウガクエン来るか?
コイカツモデルでガクエンしたいな ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l ジンコウシリーズは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君もROOMガールと向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | PICO4ってMeta Quest 2用のmodでそのまま使える? Quest2用のmodなんてあったか?
Pico4がSteamVRに対応してるなら動作するんでね? VRMODってQuest想定してるワケではないのか
VR機によって扱いとか操作に差があるのかと思ってた SteamVR経由なら規格でコントローラの操作は互換性がある
ただシェア的にQuestコントローラで作ってるところは多いと思う
PICO4はQuestと同じボタン構成だから問題ないよ
持ってないから適当に言ってるけど Pico4はVD使うとQuest2と同じコントローラーバインドになるよ
OculusRiftのゲームも何故か起動する >>309
想定していると言えば想定しているし差が出る可能性はある
が、おそらくPICO側が互換性持ってるか設定で互換にできて動くんじゃないかな
例えば公式VRのスティック入力はVIVE用とOculus用のコードがあって、VRのシステム名で分岐してどっちかを実行する
PICOがシステム名で何を返してくるかは知らんが、lighthouseを返してくるならVIVE互換で動くだろうし、それ以外ならOclus互換っぽい設定にすりゃ動くと思う
イリュージョン的にはVIVEとOculusにしか対応してないからPICOで動かんでも知らんではある
また自分のプラグインはQuest2を想定してる
それしか持っとらんから動作確認できんし
PICOでも基本は動くとは思うが、タッチセンサー周りが動かんくてもどうにもできん >>313
勉強になるわ
後発のPICOは想定されてなくて当然なんやね
でも最低限動くは動くって感じか 気に入ったのが10数人揃うと良い声がなくなっちゃうね
ギャグアニメみたいな声とか使えないのばっかでどうしたものか ksplug9月に1か月以内にpublic出すって言ってたらしいけど、来てないな
もうkplugからの移植どんだけかかるかわからんし、無印買った方がいいかな? ksplugは体位目当てで入れたいのが大多数だった
でもkpluganimationがあるせいで
移植せんでもええかって意見も聞いた覚えがある
そもそもサンシャインは学園と曜日がないせいで無印より関係性が薄いから作る側も面白くないはず
それよりRGのmod移植や作成が困難だから
マルコが投げてるし今はもう活発じゃない感はある アマゾンで3000円位で売ってる格安VRゴーグルでこのゲームのVRできる? >>319
3000円で出来るなら5.6万も出して
Quest2やPico4買わないよ >>319
ネタなのかガチなのか分からなくて困るw >>318
そうなんか。マニュアルの比較しかしたことないからあんまり状況を知らなかったけど
ストーリー系のやつはどうでもいいけど、フリーH系のものは移植してほしかったな。
マニュアルだけ見てもどんなものかよくわからんし、実際にいじってみたかった。 >>319
マジレスすると画面を映すだけなら行けるけど操作不能(操作も頑張ればなんとかなる) 3000円くらいのやつってスマホはめ込んで疑似VRみたいにするやつでしょ Intel® Core™ i7-11800H + Nvidia 3070
検討してるpcがこのスペックなんだけど、これだとコイカツのVRとかMODとか楽しむのきつい?
俺もいよいよゲーミングPCデビューしようと思ってるんだが素人で調べたけど不安で
すまないが教えてくれないか 全然キツくないで ただ、CPUの末尾がHってことはノートだよね
まずはデスクトップおすすめ https://kakaku.com/item/K0001415857/
この辺を狙ってるんじゃろうか
https://kakaku.com/item/K0001475011/
デスクトップなら同じ価格でもーちょっと強力になる(ノートのCPUやGPUは同等グレードでもデスクトップ版より少し落ちる)し、パーツ交換で長く使える
モニタなんて最初はテレビにブスッ!でいいのよ 3Dエロゲやるならデスクトップがいいよ
持ち運びしたいならラップトップでもいいけどmodいれたりするとなるとぬるぬるは保証できん ゲーミングノートの懸念点は排熱なので「ゲームは1日1時間」なよい子のお友だちなら全然アリ、なんなら背負ってVRとか夢見れるし。高負荷ゲームを長時間遊ぶ予定ならデスクトップのがコスパ良い 想像以上に優しくて驚愕してる
マジでありがとう
https://store.minisforum.jp/products/minisforum-deskmini-nucxi7
前々から次買うときはゲーミングPCみたいな使い方ができる奴で考えてて、
厳密にはゲーミングじゃないんだろうけどたまたま見たレビュー記事でこれが気になった感じでさ
完全に性能より見た目重視で気になったんだが、
お前ら的にはこれでコイカツ遊ぶのってどう思う?
もうちょいスペック良いの買った方が後悔しないかな
本当にど素人ですまない ひっくり返して焼き肉とかしたいならそれでいいんじゃね 性能足らないから新調を考え始める
そんなスペック
やめた方がいい 多分、ホコリを吸い込んで早い段階で性能が出なくなると思う >>331
背負ってVRはやってみたいよりやってるとこ見てみたいw AIで特定の絵描きのタッチを真似させるのが流行ってるそうなので
コイカツのスクショで好きな絵描きの画風の二次絵に変換することも出来ちゃうのか 高飛車「物価がどれだけ上がろうと
わたくしには関係のないお話ですわ!
買えればよろしいのですもの!」 アドバイスありがとう
お前らの意見を踏まえて焼肉網で遊べない事は無いけど、今回はやめてもっと良いスペックの買うのが良さそうだと思ったわ
やっぱり見た目の珍しさに釣られちゃいけないよな
助かったありがとう! コイカツそろそろ2ヶ月目になるけど
Modとか衣装とかシーン探すのハマってキャラメイクすらまともにやれてない
ていうかキャラとかシーン作ったりするのってほんとに一部の人だけなんかな?
みんなやってる? やってるぞ
まずは拾ったシーンのキャラ変更から初めて
静止画をアニメありにしたり 拾ったキャラでも、気に入らないところや性癖に合わないところあるだろ?まずはそういうところから弄り始める。版権キャラつくるまで行くのは、そういうのに飽きてからじゃね。
スタジオはキャラメイクより人を選ぶと思う。とっつきにくいから。 エロゲとか立ち絵は小柄なのにエッチシーンではライザみたいなムチムチになるだろ
俺がスタジオ用に調整したキャラは皆ライザ体型になってる 背面系の体位で鏡越しに女の子の前面が見えるシチュが好きなんだけど
公式VRでなんとか出来ませんか?modアリならイける? 背面系の体位で鏡越しに女の子の前面が見えるシチュが好きなんだけど
公式VRでなんとか出来ませんか?modアリならイける? modスレで鏡mod開発してたからそっちみるといいかもしれん >>349
服屋とトイレで大暴れしてたけど諦めてmodスレ覗いてみますサンクス 今は短距離ならAir LinkとかでPCからHMDに絵と音を送れるので
あんま背負う意味はない…かも…
少なくとも隣の部屋のPCからコイカツVRできるよ くびれから骨盤までの部分に上手く抑揚を出す方法ってないかな?
スライダーいじってるだけだと身体のライン滑らかすぎて違和感ある >>343
自分の好みを形にすればええんやで
キャラメイクありの一般ゲーで作成した自分のキャラをこっちで再現したりしよう スタジオ用のチューニングやり始めたらキリがないから、もう諦めてるわ キャラメイクじゃ痩せ型だけど、スタジオ映えさせたいならボインなんだよな。
2次元絵みたいに3Dのルールから外れたパースの利かせ方できないしなぁ 嘘パースのために上半身だけのキャラと下半身だけのキャラと服だけ表示のキャラを使ったことはある roomガール買おうかと思ってたけど不評みたいなんでコイカツを買おうと思ってるんですが
無印とサンシャインってのがあるみたいだけど両方買った方がいいの?
それとも片方でいい?
片方でいいならどっちがオススメ?
それぞれの良いとこ悪いとこ添えて教えてくれると助かります 無印には各種有料アプデの初回特典衣装があって一部は入手困難
サンシャインには特典衣装も全部入りで追加もある
あと舞台が違う
そんなとこ オススメは何が主目的かによるな
フリーHならサンシャイン。衣装多いしグラも向上してる。体位数も増えてる
本編自体を楽しみたいなら無印+アペンド。学園恋愛エロゲとして普通に楽しめる
サンシャインは沖縄豆知識が増えるだけで会話等が楽しくない
因みにRGが不評なのは本編がクソだからであってフリーH目的ならグラが良くて体位数も多いから悪くはない
体位を開放するのが面倒だけど 返信ありがとうだけどうーん悩む
1番の目的は「Hシーンで抜きたい」なんだけど、本編シナリオがあるなら世界観に馴染むためにもやりたいという気持ちもある
両方買うべきなのか、、、 >>361
夏も終わったし今から本編やるなら無印のが楽しめる気はする
ストーリーキャラもいるし朝チュンもある
あと本編のVRModはまだ無印しか対応できてない
両方買って同時進行もありかも 無印は途中で基幹modの開発者が失踪して
互換性が余りない後継バージョンと
互換性を重視した亜流バージョンの2系統があって
慣れてないと意味が分からないかもね Hシーン楽しむためにサンシャイン
本編ストーリーやるために無印
どっちも欲しいので両方買うことにしました
無印はストーリー目的ならアペンドは買わなくていい? >>364
無印はアフタースクール無いといろいろ面倒なので、買うなら本体+アフタースクールか全部入りのトリロジーパック
サンシャインは本体だけで一通り遊べてコスパ良いから、とりあえずサンシャイン本体だけ買ってプレイしてからその後決めればいいと思う
(サンシャインの本編VR MODはちょっと手を入れてみたけど、さらにいじるかは未定) ストーリー目的なだけでもアフタースクールはあった方がいいの?
無印はストーリーだけやってあとはサンシャインで遊ぶつもりなんだけども ストーリーって固定ヒロインに会うたびに再生される紙芝居でしか無いから
本気でストーリーだけ見たいなら単体で構わないけど
紙芝居のために購入するのは金の無駄だと思うな
しかも紙芝居がFinを迎えると固定ヒロインは登場しなくなるという >>366
アフタースクールも後で買って追加は可能だから後回しでも良いけど…
・MOD入れるつもりならアフタースクール無いと厳しい
・ほぼみんなアフタースクールあり前提で会話してるからアフタースクール無しだと話かみ合わないこと多い、質問に答えられる人も少ない
・デートイベとかの追加要素無しでよければアフタースクール無しで本編ストーリーは楽しめるはずだが…
そも「コイカツで本編やってる奴なんていない」とよく書かれるくらいなので、本編にはあまり期待しすぎない方が良いかと 本編目的で無印買うのは微妙ってことね
そんならとりあえずサンシャイン買ってみるわ
抜き目的ならとりあえずこっち安定っぽいし
色々と教えてくれてあざざます サンシャインがメインで主にVR使用なんだが
コントローラーの上の表示デカいのだけが不満だw みんな意外とキャラメイクとかスタジオやってるんだな
とりあえずいろんなサイトから素材集め終わったから自分も挑戦してみるわ キャラメイクがこのゲームの楽しみの9割を占めてる気がする キャラメイクさえなけりゃカードも無尽蔵に供給されることもなく5年もやることはなかった… 自分は全部持ってるけど
本編だけなら無印&トリロジー、コースデートに結婚まである
スタジオ目的でも基本無印でVMDのみSSでやってる
CCは双方向でSDのみ一方通行だから一見SSの方が良さげだが実は罠だと思ってる
無印のSDをSSに入れるとちょくちょくバグるんで結局無印でやることになるし
SDの供給量が無印>>>>>SSだからな
有意差感じられるのはVMDくらいで静止画だと並べて見比べてもそこまで差は感じない
それでも画質がSS>無印なのは確かだが 本編やってこういうシチュ欲しいなと思ったのをスタジオで作って脳内補完してる
例えばお泊りで翌朝ヒロインに襲われるシーンあるけど
逆に寝てるヒロインに手を出すとか出来たらいいなとか
https://i.imgur.com/5udwKvi.png
起きる
https://i.imgur.com/k71dX4r.png
起きない
https://i.imgur.com/AAOyFgp.png >>376
いたずらの途中で起きてたからいざ入れるとき汁ビチャなんだよ
ずっと寝てるとしたら恋人でもただのごーかんになってしまう
汁ビチャなのにずっと寝た振りで通してくれるというのはいわゆる相性がいいというやつ >>375
スタジオでキャラに他のアイテムの影落としやすいのって、サンシャインの方だっけ? 無印はサンシャフト以外ほぼ落ちてくれない >>375
サンシャイン持ってないんだがkkVMDってサンシャイン版だとそんなに進化してるの? >>381
KKVMDの機能は変わらない、サンシャインになってUnityがバージョンアップしてGC対策ができるようになったことが重要
無印じゃどんなに対策しても多少の差はあれ一定の間隔での瞬間停止(カクつき)を防げない
サンシャインではMODスレにある対策することで体感的にほぼ完全に防げる(ただしVRでは完全では無いとの報告はある) Pixivの素材集めでシーンで人気順で調べたら
一番上が拷問系だったんだけど(くすぐり?)
みんな歪んでるな〜 シャニマスの樋口円香がトレンドになってたな
理由はよくわからんが >>382
なるほどカクつき対策か
確かに無印だと気になるんだよな
さんくす サンシャインで質問です。
男キャラを輪郭線だけの透明キャラにしたいのですが、何か方法がありますか? コイカツって重くなる原因って主になんなの?
Modかと思ってたけど、mod使ってるキャラじゃなければ問題ないらしいし、
キャラカードとか服とかシーンの数も影響しないんだよな?
そうなるとplug-inだけ? フレームレート的な話ならUpdate処理ってのがあってこれは毎フレーム処理してる
プラグインで毎フレーム必ず何かしらする処理を入れてると重くなる
ただMODも重くなる要素はあるよ。髪とかの揺れものは毎フレーム揺れを計算するから大量にあるとやっぱり重くなる 重いかな?と思うのはPluginはIPA系、ABMX(外せない)、翻訳系(即消し)
衣装や髪の毛MODを使ってるキャラは、使ってるMODにより重さが違いまくり 前はkplugいれるとぐっとFPS落ちてたんだけど、最近はどうなんだろ。 HS2のどこのスレだったか忘れたけどMaterialEditor結構重いて書いてあったな 重いにも色々あるから、どこの何の重さか書いてくんなきゃ答えられんよ
(plug-inはMODじゃないのか? Mod,modはzipmodのことか?)
zipmodいっぱい入れれば立ち上げくっそ重くなるし、
キャラフォルダーにキャラカたくさん入れたらフリーHのキャラ選択とか重くなるし、
本編にキャラたくさん配置したら朝に島や学園出るとこめっさ重くなるし、
画面に同時表示キャラ増えれば重くなるし、
解像度でかいテクスチャ貼りまくってるキャラや、アクセ数多いキャラは重いし・・・ 髪の不具合直すのに「DynamicBone」を切れって言われたんだが
どこにあるのかわからんので教えて まだ買ってない人に無印とサンシャインの拡張性でのオススメならまだ分かるが
作品別板の本スレではmodありきの話を中心にすんなし ご主人様とかお兄ちゃんとか呼んでくれるMODがあってな
性格とキャラの組み合わせによっては破壊力がヤバい
…MODの話はやめよう 愛称機能はもともとバニラにあるから…
マニュアルとwiki読んでね、やろな バニラだと呼んでくれる機会がほぼ無いのをなるべく自然な形で増やしてくれるってmodのことでそ? ユーザーはともかくイリュ側は無印+サンシャインを通過したのを
通過儀礼として前提してサンシャイン作ったんじゃねーの感は
ヒシヒシ感じる 作り手がModderなんか気にする必要ないし
気にしないでほしいしな 愛称呼びは神だわ
まあ愛称の中にズバリの名前ない人はそこまででもないかもだけど 無印本編は性格を堪能するゲームだからね
アフタースクールのデートを全部こなして
しかも2周すると台詞が全部違う徹底ぶり
デートで結婚式イベントやった後にエクストラでもう一度本物の結婚式をやると伏線回収あるし見る価値あるよ 愛撫がああいうシステムだもんで
スタジオで前戯シーンとかレズシーンとか作りたい時に
モーションをなんとか作らないといけないのが大変だ
ジンコウガクエンのモーションをそのまま欲しいわ 愛撫でイかせずに挿入したら痛がるとかあったら君ら喜びそう 愛称も「今後時々使おう」じゃなくて呼べるようになったら常時使って欲しいんだわ 不慣れや処女のオナニーもくれよ
基本的にコイカツには恥じらいというものが足りん 正統派見てたらエロいを通り越して
爆笑してしまうわな
でも抜けるんだからこれヤバイ サンシャインの3P正常位で絶頂直前のセリフが再生されないで即絶頂にいってしまう…
MOD抜いて再インスコしても直らないんだけどおま環? アフタースクールでキャラが白飛びするんだけど、おすすめの設定ってあるの?なんか眩しい
サンシャインだとそんなことない >>423
自己解決
もっと複雑化と思ってた
>>422
ホントありがとう みんなグラボの3D設定どうしてる?
普段FPSやらないんだけどコイカツに特化させるとどういう設定にしたらいいのかな。
詳しい方、時間的余裕があればお願いします というかイリュ作品ってグラボ設定ってどんだけ反映されるもんだか NVIDIA設定
CUDA すべて
シェーダーキャッシュ ドライバのデフォルト
スレッド最適化 オン
トリリニア最適化 オン
LODバイアス 許可
トリプルバッファリング オン
低遅延 オフ
垂直同期 高速
電源管理 パフォーマンス
あと全部オフ
合ってるかわからん GTX1080使っててHシーンでfps30なのマジかよと思うけどMODやプラグインマシマシだからおま環でもしゃーないと思ってる 1080でようやってるなって驚くレベルなんだが…
今の感覚だと3Dゲームするスペックじゃねえよ >>431
サンシャイン忘れたけどアフタースクールはバニラだと25フレでロックかかってた気がする 定期的に自作スレになるコイカツスレ
オナニーしながら組んでるへんたいさんだね〜♪ 1080でエルデンリングWQHDで全クリまでいけたしまだまだ現役
4090買ってサブ落ちしたけど 1660superで今のところ特に不満はない
VRやったりMODマシマシキャラやシーンでなければだけども 1060でも充分楽しめたぞ
今は3060tiでfps3桁出てるけど特にヌルヌルになるわけでもない
スタジオで20人くらいアニメーションさせると一桁とかになるし むしろ2〜3世代前のグラボが全盛期の頃に出て現在でもMOD作られまくりなんならウマシコできちゃうコイカツがおかしい 1080tiだけど買った当時はドヤれたのに今はオンボロ扱いされるほどになったか… 時の流れを感じるぜ こないだcorei9-12900HのRTX3070tiノート買ったけどまじで人生変わったわ
コイカツとか余裕なのはもちろんサイバーパンクやエルデンリングなんかも普通に動く
なによりどこでも動画編集できるようになったのまじででかい
ノートは排熱とかファンの騒音ガー言ってるやつ未だにいるけど古いネットの情報だけでマウント取ってるんだなぁということがよくわかった
ただしアダプターだけはまじで巨大 >>440
快適〜とか思ってたら一年後とかにバッテリーがパンパンに膨らんで盛り上がったりとかするから気をつけてな ノートの3070tiとは言え3060ti並の性能だから排熱、ファン音はそれなりにあるはず
ちょっと盛りすぎじゃね >>440
君以前ここでノーパソのことで大暴れしてなかった?
急にヤバイやつが現れて驚いた記憶がある シーン集めてるんだけどさ、男に対してのこだわりってあんまないのね。
大体この3パターンだった(まあゴブリンとショタも結構あったけど)
・デフォの男
・汚いおっさん
・ムキムキ黒いチャラ男 マウスドラッグで女の子の顔を拭いてあげよう
みたいなの欲しいかも
https://i.imgur.com/I9hKGsD.png 体液リセットのショートカットはデフォであるよ
「くっさ!シャワー浴びて来いよ!」って命令してシャワー浴びた直後にぶっかけたい どうせおまいらは次はコイカツのヒロインたちに
いろんな形で性的に罵られたいんだろ
RGがふたなり実装してるから
ふたなりヒロインに中出し♂されたいとか
マジ変態だよな(褒め言葉) マジで最近女みたいな男や女にちんこ生えてるの流行ってるけどこれがポリコレ?普通にキモいんだけど 会社のビンゴ大会でオキュラスクエスト 2が当たったのでどうせならと5年以上前のPCを買い替えようと思います
このゲームをVRで遊びたいのですがスペックはi5の12世代の3060tiで十分遊べますか?
また、コイカツ初代と2のどっちがよりオススメでしょうか? ビンゴ大会でquest2貰えるとかめっちゃ金かかってんなw
12400f(i5)+3060tiなら普通に動くよ 買うならまずはサンシャインかな ハマったら無印も買えばいい >>460
正確には8月に当たったのが最近届いた感じです!
ありがとうございます、それならまずはサンシャインから購入してみます! 新規はサンシャインお勧めなのは知ってるけどJKと校内で制服エッチを捨てることはできなかったので無印買いました
VRも悪くないけど駅弁など体位によっては視界が良くないからモニターで普通に遊ぶことが多いかも ttps://pbs.twimg.com/media/Ffx4Pu8aYAElIhe.jpg
oh…WTF >>463
それでええんやで。股間に従い決断できるのは素晴らしい サンシャインを版権キャラ入れてやってるけど女子高生キャラは無印の方が良いよなぁと思う とりあえず学園モードで放置しておいて適当に覗いてトイレなりシャワールームなりに女の子が居るのをみかけたら訪問していきなりレイプできるのもコイカツの強味 やっぱアニメ系は学園物がマストだよ
南の島でバカンスってアペンドならまだしも新作としてあんまり魅力的に感じなかったし
コイカツ2はよ 基本学園生活だけどひかりちゃんに会いたい時にサンシャイン起動してる 愛称呼びをデフォでしてくれるパッチとかないのかね。エクストラやVRのフリーH中だけでいいから 無印とサンシャインを統合してくれたらほんと最高なんだけどね
Unityのバージョン違うだろうし無理なのかね >>470
本編で愛称呼びさせるプラグインも、H中に愛称呼びさせるプラグインもあるよ H中に愛称呼びさせるの公式じゃないからしかたないが、
直前まで喘いでたのに急に素のトーンで名前呼ばれて不自然にはなる 愛称呼びは3段階くらい感情の抑揚があればなー
「お兄ちゃん…お兄ちゃん!……おにぃちゃーーん!!!」
てな感じに使えたのだが 愛称セリフはイントネーション違いで3種あって、一つはエロっぽいんだけど
性格によってだいぶセリフの感じが違っていて難しい
純真無垢ちゃんの艶っぽく「おにいちゃん」はすばらしいのだが >>476
正統派「先生…」
ギャル「ダーリン…」
お嬢様「ご主人様…」
素直クール「先輩…」
純真無垢「おにいちゃん♪」
この差は一体何なのか 普段不慣れが一番多いのだが、お嬢様の淫乱は口に目を瞑れば乱れっぷりがええわ たまにはな 新規にサンシャインお薦めってのが良くわからんな
どっちも持ってる身としては無印こそお薦めなんだが
何をするかしたいかにもよるけどSSの利点そんな感じないし 今からの新規でどっちかだけならサンシャインがお勧め
理由はコイカツwikiのFAQ最初によくまとまってる
昔からコイカツやってて全部そろってる人がサンシャインに乗り換えるメリットを余り感じないのはそうなんだろうけど、
新規さんとは全く立場が違うので 版権キャラカードを漁りまくる場合は無印だと思うな
サンシャインはどうしてもMODが足りなくておかしくなることが多い。最近はかなりマシになってきたけども キャラメイク周りで無印トリロジー+初回特典系がサンシャインでは標準搭載されてるからな
シチュエーション的に無印推したくても特典衣装まわりは正規手段ではどうしようもない 最終的にどっちも買うのは目に見えてるよ
他にいいゲームないしな プレイ時間が2000時間超え出すと両方買ってもコスパ良し 無印お薦めとかMOD込みのお話だろうし
ここが「MOD? 自分で調べてね」というスレな以上
どっちお薦めか聞かれても「(よくわかってないなら)サンシャイン買っといたほうが無難だよ」となるのは当然 無印トリロジーにHFパッチはHFパッチの中身的に褒められた薦め方じゃないってのもあると思う
他作データぶっこ抜きや特典無断配布とか含んでるからな・・・ >>459です、皆さん回答というか関連の会話ありがとうございます。
一番やりたいのは版権、オリジナル問わずで他人の作ったキャラでサクッと抜きたい感じです
そんなにストーリーとか自分でのキャラメイクは興味無いです 無印はダークネス要素が手に入らないけど、サンシャインは今のとこそういったものは無い
エクステンションとセットの買っておけば良いと思う >>487
それならサンシャインで問題ないし、公式VRをQuest2なら操作性的にサンシャインおすすめ
サンシャイン本編VRは今手を入れてるけど…うまく直せんかもしれん
MODの具体的話はMODスレ来てな
ちなみに無印からサンシャインへのキャラコンバートでMODが足りなくておかしくなったことは一度もない
シェーダー互換性の問題で手直し必要なことはある >>478
「だめッ!イッ…くぁぁぁぁああああああっ!!」
ってマジイキする声が最高だわ
マジイキする絶頂ボイス抜けるよね イキボイスはキャラ性の強い性格だと
ちょっと笑えるセリフのオンパレードだけど
お嬢様はセリフでは無いパターンなのがイイね お嬢様はあまり目立たないけど
慣れ以上のボイスいいぞ
アヘ顔mod入れたらマジ捗る
「いやんっ…!らんめぇぇえっ!!」とか
トロトロになるのが素晴らしい
サンシャインでは無印では未再生だったエロボイスが再生されてる時があるから調べるといい >>487
無印とか日の出とか騙されたらあかん
https://www.amazon.co.jp/シルエット-コイ☆カツ/dp/B004KPMU8Q
本物は¥2,980やぞ 学校シチュがほぼ皆無なのがSS唯一の難点かのう
体育倉庫とか保健室とかw サンシャインでも学生生活っぽい雰囲気出せるけどね
ウチだとサンシャイン本編に投入してる子のコーデは基本半袖ブラウス+紺プリーツスカート+素足ローファーにして
夏休み前の田舎のJKって感じにしてる
これだとむしろ島のマップの方がコーデに合う KKSで困るのはやっぱCCとSDだな、供給量が段違い
一応互換性あってSSに移植でもやれるっちゃやれるけどSDはエラーが結構ある
VMDとかMMDDガッツリやるってなら断然KKSだし
本編を楽しみたいなら無印&トリロジー
結局自分が何がしたいか次第
ただ最終的にやること残るのはスタジオだと思う、本編はどっかで飽きが来る
スタジオだとデータ集めて分類整理するだけでも年単位かかるし
やることが多すぎて嫌気さすくらいだからな KKS(コイカツサンシャイン)で困るのはやっぱCC(キャラカード)とSD(シーンデータ)だな、供給量が段違い
一応互換性あってSS(サンシャイン?)に移植でもやれるっちゃやれるけどSD(シーンデータ)はエラーが結構ある ccとかは無差別に集めて整理が着かなくなる所までお約束。 >SDはエラーが結構ある
おまかんでしょ
発売後から即移動してるけどサンシャインで困ったことはないし、互換確認以外で古い無印起動することなんかまず無いわ
頭の弱い子はなにかと苦労するのね 複数キャラの視線とか手とか一括で変更出来ないのが不便 古いmod関係のやつだと無いことはない気がする。
おまかんだろうけど、おまかん自体はよくあることだし。
そこまで言う必要無いと思うけど。 彼は重度のサンシャイン儲なんだろうさ
こういう手合いは何言っても無駄 黄金とまではいかなくても聖水は欲しいね。ハニーセレクトでもできるんだし modスレが401gone何ですが、おまかんでしょうか?
最近こればっかでとても不便 無印コイカツのフリーH中に女の子の目が「><」みたいな特殊な形になってしまうのですが、これってキャラメイクかコンフィグでならないように設定できますか? アヘ顔modでアヘると目が><になるように設定しちゃってんじゃないの知らんけど エスパーじゃないんだから><だけじゃあね。
他に貼る物があるでしょ。 >>508
>>509
>>510
https://dotup.org/uploda/dotup.org2890625.png
失礼しました。
↑みたいな感じになります。
今まで多くの拾ったカードでプレイしてきたのですが、フリーH中にこうなったのは初めてです。 バニラではH中にギャグ目にはならなかったはずだし、
ご自分で表情変更機能MODで設定しているのでなければ、
ふつうの目が >< の形をしている特殊なheadMODが使われているのでは?
キャラメイクでそのキャラロードして頭の種類を確認、
目のパターンをイロイロ変えてみたらどうなります? 無印初心者なんだけど昼休みに混雑している食堂で唐突にHしようとか言ってくる女の子ヤバくないですかね・・・ >>511
ww笑った。頭も禿げてるし。色々足りてないね。
どこでそんなカード拾ったのww
mod周り確認したら。 >>513
ヤバい奴だから相手にしたら他の子全部逃げるよ >>513
あの学園の闇に気づいてしまったか……。
なお沢山の子と同時交際はじめると、学園正門前の最上階階段から、こっちに向けて一斉に走ってくる性欲ゾンビの群れが拝めるよ。 全裸デートを敢行というか慣行する世界だからな・・・
こちらの常識はあちらの非常識よ >>512
ありがとうございます。
確かに頭に専用のheadMODを使用してます。
目のパターンを確認したらドヤのパターンが><になってました。
頭の種類を変更すると顔自体が再現されなくなるので、入れてある専用zipmodを弄る事が出来ない場合は諦めるしかないという事でしょうか・・・
>>514
すいません、使用している女の子バレが恥ずかしかったので意図的に頭外しちゃってました。
pixivで拾ったので、カードと一緒に専用のzipmodも入れてあります。 >>518
表情変更できるプラグインで別パターンに置き換える手はあるんじゃないかな
とりあえずアヘ顔MOD改に通常時の目のパターン置き換える機能も付けてみた
ただこれ設定しっぱなしだと別キャラでも置き換わっちゃうが
詳細はMODスレ来てな >>519
ありがとうございます。
MODスレの方に行ってみます。 ひと昔前はジンコウやらcm3d2やらコイカツやらインサルトオーダーやら良質なアニメ系3Dエロゲがコンスタントにリリースされててそういうもんだと思ってたけど、当たり前のことじゃあなかったんだなと悟れた
ああ新しくて良質な3Dエロゲがやりてえ… kissはどうなってるのかなと思って最新情報見に行ったら今度「COM3D2&2.5+ X1改+」が出るらしいぞ
もう増築を重ね過ぎて違法建築みたいになっとる イリュは切るの早すぎるし散々言われ尽くされてるけどなんでこう両極端なのかね COM3D ver.2.5.1.2とかにしろと思ったが有料追加分を解りやすく増築してるのかもと思うとそのままでいいな 2.5と2比べて2.5の方が優れてるんだろうなと思ったらむしろ逆だしな いっそ新規でソフト出してほしいわ
サンシャインの次はなんだろうな 時代はA.I.Koikatsu Academy!!!
略してAIKA!!! メカとファンタジーやりたくてたまらないんならそれでいけばいいのに
私は遠慮しておきます 勇者からは逃げられない以後異世界物出てないよね
ここ何年もラノベ、漫画、アニメで異世界物が流行りだったのになぜ出さないんだろ
単純に異世界ハーレムでいいのに >>522
あっちはスタッフ側の主張が強すぎて無理 ここまで箱が無いとか信仰が足りない
でも、やっぱ無いか パンストの穴あきオーバーレイを描いてるだけで時間が溶ける >>541
俺もそういうのやりたいけど自己満足の極みになりそうなので踏み出せない 自分の中では穴あきパンストのエロさって「残った繊維が太腿に食い込んでる」
とかがメインだからなあ
そこをRT3Dの浅いレンジで再現することに注力するならもっと他にやることあるんじゃないかと
先ずは「パンスト着せたキャラを半脱ぎにしたら穴あきパンストになります」をやって欲しい
現状パンスト履かせてるキャラ用に穴あきパンストコーデカード用意して読み直させてんの手間なんよ >>544
バニラのパンストも半脱ぎ状態・グラを持っているけど、なぜかバニラの半脱ぎはパンスト全脱なのだ
パンスト半脱ぎの半脱ぎできるプラグインは作ったから、半脱ぎが穴あきパンストのzipmod作ってくれ >>544
俺が言ってたのはオープンクロッチの方ね
着衣プレイ…というか脱がずにそのままやれちゃうのが好きなので もっと厚みのあるパンツにしてほしかった。
あと半脱ぎパターン10個くらいほしい ブラも上にずらしたり下にずらしたり片乳だけずらしたりそういうバリエーションほしい 事後にずり落ちたパンツに精液がこぼれてくる
みたいなシチュもほしいな
https://i.imgur.com/NFz9XKy.png VRする際、HFパッチ+表示キャラ数少なめにする前提で、VRAM8GBでも問題ないのでしょうか?ギリギリだったりします?
3060Ti買う予定でしたが、12GBの3060の方が良いかもって意見も目にして悩んでて
正直エロシーンさえスムーズに動けば、それ以外カクついても許容出来るんですが HMDで解像度を高くすると8GBは超えちゃう場合はある
12GBを超えることはほぼ無い
https://i.imgur.com/ZF14yYk.jpg >>553
ありがとうございます
一応quest2使う予定ですが、毎回こんなに超えたりするもん?
じゃあ12GBのグラボにしようかな...とはいえ3060より性能もうちょっと欲しいし、凄い悩むなぁ... 無責任なギャラリーの呟きだけど
最低ラインギリギリを狙うと確実にいつか不満が出るよ
安く抑えることより要求を100%充たすことを優先したほうがいい >>555
VDの最高設定でMODパーツ使ってない本編VRでも8GB越えることはほぼ無いな
3060だとライブで40fpsフリーHで60fpsぐらいしか出ないのでfps欲しいなら上位買った方がいいかも >>555
普通なフリーHするぐらいなら8GBいかないんじゃ無いかなぁ?
HMDの内部解像度上げたり重いMOD作って人数増やしたりすると10GB超えて3080(10GB)でガクガクになるケースはあった
カジュアルな楽しみ方するなら8GBで足りると思う 色々ありがとうございます!
確かにギリギリだと後悔しそうなので、10GB以上を探してみます
VRエロの道は中々険しいの サンシャインがこんだけあっさりだったってことは2ではメチャクチャ進化してるんだろうな? 現実には厳しいだろう
あのコイカツ全部入りを越えるには相当台詞もシステムも練り込まないと厳しい
RGでの惨状を見ると今のイリュにはできない
modフレンドリーにさせるのもだし
最低5年は開発に時間かけるだろう
極論すればコンシューマ並みの
70GBモノになるんじゃないか ようやっとコイカツ超えが出た頃にはここの住人の幾人かは老衰して死んでるんじゃね 一番キツいのは微かに性欲はあるから買いはするもののいざ抜こうとするとそんな気が起きなくなるようになるパターンだろ
死んでるならまだその方が救いがある 性欲衰える気配ないんだけどな
ここの連中50台とか60台のやべー高齢童貞なんかな 理想の3Dキャラクリアニメトゥーンエロゲ
所詮は見果てぬ夢に過ぎねーのかな(´;ω;`) pico4買って早速試してみたら音飛び
RiftSなら問題ないのでこれはa/g規格しか対応してないウチのWi-Fiが悪いよね? とりあえずおまいらは童貞のまま
女を知ることなく妄想の世界の永遠の住人となろう >>570
ax対応のWi-Fiルーター買ったら無事綺麗に遊べたわ
ネットが100Mbpsまでしか出ないからとケチったのが良くなかったね 今はWifi6(ax)が安くても出てるから
自力で設定できるならasusでもイケる
携帯が泥の場合Wifiのメーターに5や6が小さく入ってるからそれで世代がわかる ルーター買い替えしたいけどaxルーターって安い奴でも良い?
安くておすすめとかあります? 昔安いの買ったらルーターの処理能力不足で
渋のサムネが半分しか出なかったわ
マルチコアの乗ったルーターに買い替えたら治った
どっちもメーカー同じ速度も同じでグレードが違うだけだが
そういうところに性能が現れるんやね そんな誰もが願ってるけど絶対叶わないこと言わなくていいから 言わなくてもいいけど言ってもいい
ここ便所だ好きに落書きしていけ コイカツのキャラでGTA5やりたい
すんごいセックスオープンワールドやりたい >>588
誰しも振り返りたくない
いにしえの記憶
というものがある 俺が送った企画書のAIKA(仮)構想が採用されればちょうどセックスオープンワールドっぽくなるハズ! こういうのも相手にしないといけないんだな
エロゲ会社って大変だわ オープンワールドのエロゲーだとエロmod入れたskyrimが至高だと思う
エロだけだと物足りないし、国産のゲームだと生活観とか無くてリアリティーが無くなったり
この辺はAi少女の感想です
エロゲーとしての実用本位のシンプルさと、オープンワールドとしての深さって両立させるの難しそう だから日本のエロゲメーカーは日陰者なんだよ
政治家が教育にエロそのものを否定してる国で
裏でその政治家が好きなように女を食ってる現実
相手がそれが許されない年齢であってもな
それにエロゲを売る時代はsteamに傾きつつある
世界にいずれはエロを売りにしたベンチャー企業ができる時代が来る
非モテの童貞に需要のある和製学園ものは消える
ガラパゴス化していくイリュが生き残る道は
グローバル化しかないがアイワンごと海外に買収される未来が来そうだな >>591
それどんなのだよ興味あるわ教えてくれよww JS3の内腿を愛液がダラダラ流れるアニメーションが好きだった
リアリティは置いといてエロいから良しとした
あれはテクスチャがgifか何かだったの?
あの技術はどこへ 最近購入したのですが、3Pって2人とも慣れ状態じゃないと発生しないですか?
またアナル拒否設定にしたら、アナルの経験値が上がらなくて慣れにはならないでしょうか? >>603
二人とも慣れ:はい
アナル拒否:H経験値高めていけばさせてくれるようになる >>604
ありがとうございます。
そうなんですね、反応は不慣れが良いので片方だけ慣れで試してました。 この前
「いきなり親に田舎の旧家の豪邸に連れて行かれたらその旧家が実は幼馴染の子の実家で
その子が親の決めた許嫁より自分と結婚したがってるけどアンタどうすんの」
と言う夢を見たので
夢を補完するために夢に出てきた子そっくりな素直クールちゃんをこさえて二人でイチャイチャしてる 今更いうけど性格別での
プリセットの子で誰が一番好き? 気さくがオバサンなら母性的はどうなるんや…
気さくはJDくらいのイメージ シンプルに造形が良いなと思うのはアフタースクールの3人
あとサンシャインからのプリセットキャラはみんな可愛いね
無印(+性格追加)とアフタースクールとサンシャインでそれぞれプリセット作った社員違いそう プリセットのままの子は1人も居ないな
お嬢様と気さくと方言が面影残ってるくらい 造形的に一番気に入ったのはのじゃっ子かな
自作キャラが揃わない初期にプリセットキャラを何人か島に入れていたけど、
最後まで残ったのはこの子 Ai音声やべえな
アフィまとめでラブライブの見つけたけどスマホでも再生できるとかAiイラストに続く革命やん
エロセリフめっちゃ捗るわ シーンとか適当にpixivと海外サイトから集めてたんだけど
これ有料で販売してたり、個人用に楽しんでもらうためにとかいろんな配布形態があったんやな。
前者はどうでもいいけど、適当に集めたせいでそこら辺の区別がつかなくなってるわ。 AI絵とAI音声で自分でADVぐらいなら作れる日も遠くないな
エモクリ…? エモクリはコイカツのリアルタイムHシーン作成機能アドオンにしてたほうが1000倍よかった スタジオで作ったシーンでフリーHできるだけで良かった 『ラーメンを食べるちかりん』とかテキストを打ち込んだら
AIが自動でシーンデータやスクショ作ってくれる様なの出来たりしないかな
https://i.imgur.com/tvkPUxn.png >>620
ワイもシーン配布しとる時期あったけど自己満足にしかならんからもうやめちまったわ 昨日イリュから来たメールの件名に「黄金セット」てあって
「ああ、ついに公式がスカを...」と思って開いたら違ってた 今最もトレンドである、AI自動ネタ要素で、一本エロゲー作ってほしいな、できれば
版権キャラを一発で作れる品を AIに3Dエロゲ作られてしまったら
まともに学習されてしまったら
イリュのボロが出まくって赤っ恥かかされそう シンギュラリティに到達するならセクサロイドに頼るからイリュなんか用済みじゃんそれだと AIがゲームを作る程度なら全然到達する話じゃないですけど
>>631も>>630から飛躍しすぎだしどんどん話が逸れていくな
別に拘るほどの議題じゃないけど 淫乱ピンクって禁則に引っかかって、Hピンクに置き換えられるのな そういや数年イリュのメール来てないな
フィルタとか一切いじってないが 毎週の如く来てる。
登録したアカウント間違えてるだけじゃね >>628
金儲けににもならないのに配布してる人すごいよな
modとかはソースとかも公開して全体的にレベル向上の意味合いがあるかもしれないけど
シーンは手間だけやもん >>643
スタジオいくらやり込んでもコイカツの外で活かせないからな。blenderやunity使ったりしてるから別だが。金稼ぎしてるのもいるから冷めました >>645
>使ったりしてるから
使っていれば だ >>643
単なる承認欲求からの情熱でしょ
毎回赤字でも同人誌出すサークルみたいな 今SATA SSDの860EVOに入れてるけど
NVMeの980PROや970EVO Plus使ったらロードちょっぱやになる?
それともランダムアクセス重視だったりしてたいして変わらない?
M.2スロットに挿したっきりで眠らせてるもんで… そんな無駄な事しないでメモリ64GにしてMOD入れて設定しろ、激速になる メモリ積んでれば速くなるMODがあるのね
ちょっと調べてくる、ありがと! 何て言うMOD?
たまたま64GB積んでるから教えて欲しい 一昔前ならメモリ128GBなんていってたらストレージと間違えてんじゃねーのと思ったもんだけど今では普通にありえるのが怖い コイカツのメモリなんて32どころか16もあれば余りまくるだろ
べっぴんロダにあったバカでかい海岸都市マップ開いた時は流石にかなり使ったが Fixに入ってるResourceUnloadOptimizationsね
デフォでDisable Resource Unload = false になってると思うけどtrueにすると読み込んだのをメモリ上に貯めて解放しないから読み込みが早くなる
メモリに余裕ある人専用で多いほどいい、メモリに余裕ない人はResourceUnloadOptimizations自体入れないほうがいいかも メモリ16GBで4Kのスクショ撮るとたまにフリーズするから増設したい VRも問題なく動くレベルだと3080のメモリ32GBくらいあればいけますか? いやまだ買ってなくて3070と無茶苦茶悩んでる段階です 今3070買うなら4060待った方がいいよ
環境的に後悔しないのは3080だけどそれでも相場よく見て買った方がいい >>655,659
本編mod盛り起動5分でこんな感じ
https://i.imgur.com/WVPelJX.jpeg
実装32GBだと一部swapするだろうけどまあそれほど遅くはならないでしょう もしかしてPico4かな?
だったら3080以上がお勧めだけど
解像度高いから高スペックじゃないとね 4090に新調したしpimax8kほしいなあ
quest2も解像度盛りまくればそれなりにキレイだけど RTX4090ってアホみたいにデカいけど普通のATXケースに収まるの? >>667
それなりのミドルタワーケースなら入るよ
付属の変換コネクタ使う場合はサイドパネルに当たるの避けられないけど 入っても吸気と排気の効率悪いだろ場所取りすぎる上に爆熱なのに >>671
30xxシリーズより全然冷えるしPL70くらいかけても性能あんま落ちないし超オススメ
ただ今発火問題がまだ収まってないんだよね… >>670
燃えても投げ捨てられそうだな・・・ww サイトパネルを外した写真
https://2dat.net/5ch/hgame2/elsa1.jpg
ELSA GALUDA G5-ND G450E
NVIDIA GeForce RTX 4090
Core i7-13700K
DDR4-3200 64GB (32GBx2)
NVMe M.2 SSD 1TB x2
Fractal Design Torrent Nano
Windows 10 64bit GPUが重すぎるから、昔みたいに電源を上に配置するようになったのか
HDDがなくて風の通り道は明確だから、案外エアフローはいいのかな?
もう何年もPC組んでないから疑問なんだけど、
今のCPUってこんな馬鹿でかいクーラーつけないといけないくらい発熱するの? ええのう
4090は俺の次の目標だわ
買うなら勿論サイコムw このクーラーはノクチュアのファンレス用のアレでしょ
でも電力制限しないで空冷なら極力冷却性能高いのつけとくべきだと思う コイカツのせいってかVRエロゲのせいで俺の性癖が狂ったわ
最後に抜いたのは月ノ美兎だわ
ヤンデレで露骨に変態なこと言ってて笑いとエロさが強調されてて最高だった >>677
i9とか○○50xみたいな最上位モデルはもう空冷じゃ冷やしきれないから簡易水冷推奨ってメーカーが発表してる
ミドルレンジは普通のファンついた空冷で余裕よ
これ以上はスレチになるからもう控えます… >>678
4090使ってるけどコイカツにはオーバースペックよ
ROOMガールは4K最高画質とかだとくそプログラムのせいで60FPS切るけど >>665
ついでなので言っとくと、PIMAXは画質で選ぶもんじゃないぞ
PIMAX 8Kの利点は圧倒的なFOV。これが生かせるフライトシムとかだと強い
個人的にエロゲとかVRAVとか見るなら現在の最高はSamsung Odyssay+ 簡易水冷の仕組みを調べてみた
当たりだけど圧縮機とか膨張弁とかは存在しなくて
ただ冷媒にCPUの熱を移すだけの装置なのね
ケースの外まで熱を運んで捨てるから
CPUの熱がケース内に溜まらないのはメリットだけど
大き目のCPUファン設置&ケースファンを複数増設した空冷のほうが
安価かつ全体的に冷えそうな気がする VRモードでFHDでいいんですが3060だと厳しいですか?
3060tiだとVRAMが低くVRAM12GB欲しいので次の候補が3080の12GB版と一気に高くなってしまって迷っています…
キャラは1キャラ表示出来れば十分でMODも衣装だけは欲しい感じです >>692
コスパは断然3060Tiだと思うよ
俺は似たような性能の2080SUPER使ってる
普通に使えるけどちょっと物足りなさはあるかなw
3060のVRAMも魅力的だけどVRChatで多人数を表示するのに適してると聞いたことはあるね
でも基本的な性能は3060Tiの方が上かな
なので俺だったらちょっと無理してでも3080買うかな 4060まで待機してるわ
ジンコウガクエン2とコイカツ(HFPatch含む)の妊娠要素を盛りだくさんに入れたアニメ系が来てくれるとなおうれしいぞ 4000系グラボはVRAMの需要にようやく気がついたっぽいからな >>676
ふつうに電気ストーブとかファンヒーターを分解した写真に見える 危険日にハイハイコンドームね、って膣出しするのが楽しい
そして怒られて謝って機嫌直ったらまた膣出し まだ始めて1週間経ってないけど
10年前のネトワクネトラルやらぶデスFINALみたいなたむたむすーる系みたいで楽しい 次は各性格の淫語を堪能するんだ
淫語ソムリエになればあなたも立派なちんまん民 身長は身長計modあるからいいけど
バストサイズの数値ってどう合わせりゃいいのやら
B72のキャラの胸サイズ72だとでかいし それに関しては原作が整合性考えて設定してないだろうから仕方ないわ
ありえない体型してるやついっぱいいるじゃん サンシャインやっても結局コイカツに戻ってくる
やっぱり学校や町内という日常が舞台なのは大きいわ まだバニラ環境だけどMOD入れると重くなりそうで躊躇してる
MOD入れた状態でゲーム内からキャラをDLするのはやめた方がいいの?
アップロードは当然NGだと思うけど >>700
白いうんちっち程萎えるワードは聞いたことがないよぉ・・・ あれ母親っぽいムーブしてるだけの同年代だからな。しかも最初は処女だし >>707
狂人とバブみは両立するのでは?
ざっくり言ってナルメアみたいなキャラ用でしょ
ああいうもんだと割り切ってバブみ付きオナホにするのが正解なのでは コイカツやってよく分かったのは、キャラの好みの造形や性癖の個人差がこんなにあるんやってことやな。マジで千差万別やわ。 >>712
純真無垢ちゃんいいよね…
淫乱になると特殊プレイでこっちを罵るようになるから
是非聞いてみてほしい そういや特殊プレイほとんど触ってないな
やってみる ヤンデレとの日常会話は見た目可愛くなかったらほんとアウトだと思うわ VRモードしかやらないのだけど、シーンデータってVRじゃ意味ないよね?
シーンデータって色々配布されてるけど、スタジオで好きなシーンを作って満足する感じ?
新参でよくわからない サンシャインなら公式のVRスタジオがあるね
無印でもスタジオVRmodがある そうだよ
静止画だけじゃなくてギミックやモーションもつけられるから
4Pとか作れるよ
VRにも対応だよ 公式スタジオVRは見るだけで
modスタジオVRは触れるという違いがある キャラメイクで名前入力してるとバグるようになったんだけどなんだこれ うちではDLしたカードの名前変えようとすると必ず文字化けする。一度ランダム名に変えて決定すると化けなくなるが Modのアップデートって、30GBほどあるのに200kb/sくらいしか速度でない…
トレントとか他でアップデートって可能? >>723だけど、もうキャラの名前が一切変更できなくなってしまったので
インスコしなおしたいのだが、どういう順番でインスコすればいいのかわからないw
サンシャイン→エクステンション→VR→各種追加衣装&早期予約特典でいいのかな???
スタジオも後入れだっけ?? そういやスタジオを一番最後に入れたらフリーのスイートルーム消えたわ
本編では入れるけど スイートルーム消えたのmodのマップ追加したせいだと思ってたけどスタジオが原因なのか・・・
エクステンション再適用したら治るか試してみよ エクステンション再適用⇒追加データ適用でも出なくてmod外してもダメで、う〜んってなったけど、
本編ロードしたらエクステンションのチュートリアル始まったからもう一回スイートルームを本編で出したらフリーにも出たわ
教えてくれた人ありがとうね KKマネージャーでmodアプデしたらスタジオのスイートルーム復活してた 攻略wikiには
本体 → スタジオ → エクステンション → エクステンション用追加データ
の順でインスコって書いてあったけどVRはどのタイミングで入れればいいんだろう
VRも本編用とスタジオ用があるよね >>732
基本はリリースされた順番で入れる
公式VRはエクステンション対応版が出てるからエクステンション入れてから
スタジオのVRビュアーは更新無かったと思うからエクステンションの前だな う〜ん
ややこしい
今公式から必要なデータ全部DLできるのかな 正統派ちゃんのデート会話のパターンに
食べることが好き+辛いもの好きだとカラオケでロシアンたこ焼きのイベントが出る
公園で運動好き+巨乳だと追いかけっこでおっぱいを触るイベントになるのを見た
みんな何か面白い台詞あったら教えて へー ちょっとした特性の違いでイベント変わったりするの?知らんかった… 新しいPCにインストールしたらちんこが真上向いて腹にめり込む様になった
それ以外は普通なんだがどうなってるかわかる? 真上に突き抜けるやつの特徴で陰茎の種類で「bp」が付いている特徴がある >>739
オダメだと選択間違えるとNTRが始まる 親密度MAXで慣れか淫乱かで公園やカラオケや遊園地帰りの電車のHシーン前の会話が変わる
慣れだとこちらから仕掛けて恥ずかしがる展開だが
淫乱だと逆に向こうから乗ってきて仕掛けてくる
全員分きちんと台詞あるから聞くべし
ギャルちゃんは想像以上に普通の子だった そういう細かい会話の変化ってサンシャインでもなんかあるかな 素材収集でキャラ、シーン、服につづいてposeとかも見てるんだけど
poseって素材全くないのね・・・
シーンで代用できるから配布なんてしないんかね? ポーズだけ配布しても目立たんし、スクショでほぼ人気決まるから配布する気にはならんな ポーズ読み込むときどれがどんなポーズかくっそわかりづらくない? シーンからポーズ抽出したり自分好みにいじるの楽しい Freelancer604のポーズ大好き
あれをキャラメイクの時に使えないのが惜しい >>747
自分はポーズの画像ファイル見ながらやってる
>>749
自分も散々探した結果その人のポーズ集しかなかったよ
ただ、めちゃくちゃ好みや(例で使用されている画像以外は) アニメ系3Dを使った生活シミュはまだまだ出すんじゃない
ただコイカツ系の3Dモデルとはそろそろお別れしそうではある 最近美少女フィギュア買ってないからストレス溜まって困るんご むしろコイカツやるようになってフィギュアを全く買わなくなった
見えない部分が見れるのがフィギュアの魅力の一つだったけど出来のいいキャラカさえあればたいてい解決するし フィギュアでも見えない部分がコイカツなら見えるしエロシーンも見れる だが、koikatsuで卿らが見てるモノは決して指先で触れることは叶わぬのだ
フィギュアと違ってな >>761
でもフィギュアはブラスチックなのだよ
我、触れぬほうが幸せと見つけたり 3Dプリンタでアンドロイドが作り放題になったところで、使い捨てられる人形が沢山産まれそう。 少子化加速と同時に
ゴミ問題が加速するな
おまいらはやっぱ罪な奴だ…
所詮童貞は童貞の考えることしかしない…
童貞製造機と化したイリュが悪いんだ 3060tiでVRやっている人いない?
低画質ならできるよって聞いたんだけど、MOD入りなのかどうか記載されてなかった・・
できればどこまでならできるかも知りたい >>767
似たようなの使ってるけど、普通には出来るね
でも慣れてくると物足りなく感じるかも >>768
物足りないってどんな?
フリーHで遊んでるのしかみたことないんだけど、スタジオとかだとすぐ重くなるから? >>769
もっと高画質でヌルヌルに動かしたいなって事かな
スタジオは興味ないから分らん >>770
なるほど。
まあ動くなら買ってみようかな。
今も高画質でやらないしスタジオとかあんまりヌルヌルじゃないから問題なさそう >>767
3060だとModパーツなしでもVRのライブは40fpsぐらいしか出ないな
予算余裕あるならもう少し上のを買った方がいいけどフリーHするなら許容範囲かな >>754
ルムガが想定の売上を下回ってそうだからなんとも >>772
金はあるけど、去年12月にドスパラで買ったパソコンだからパーツ変えたりしたくない
(自分でいじったこともないし、電源とかもわからないから・・・)
MOD入りでフリーHいけるならそれで十分や。
このレベルになったらいいなと思ったけど、さすがにそれは高望みだったな
https://imgur.com/I7BuNcL >>774
凄い映像だなあ
いくら予算あれば再現できるんだろうか 2070→6700XTと来たから次は4070か7700XTが欲しいな…
発売まだぁ? 4000番台が出揃う前にパソコンがお亡くなりになったからこの時期に3070搭載PCに買い替える悲しみを背負った >>ポーズ読み込むときどれがどんなポーズかくっそわかりづらくない?
これ、今調べてたらPNGで保存できる上にDragAndDropで反映できる方法あるやんけ・・・
自分はDragAndDropできなかったけど KKS_GrowingBody 入れてると
PushUpで変形した胸が脱がしてもそのままになる?
どっちも体型補正だから競合してそうな気もするけど、おま環だったらゴメン ttps://pbs.twimg.com/media/Dw4dA5wVYAETpfy.jpg
おまいらが毎日マス搔きながら言ってる台詞 毎度立ち足コキとちんぐり返しフェラでシコってるから関係ないなあ ちんぐり返しフェラで射精→はいてが
竿役が辱められてる感があって良いんだ >>781
ちんちん亭語録面白いからみんな見てって素直に言えば?自由帳に描いた自作漫画を見せつけてくるお前みたいなやつ小学生の頃にいたわ 無音でやってたから気づかなかったけど、スタジオでも音声入るんやな
シーンいじってたらいきなり喘ぎ声入ってすげえビビった。
ボイスにこだわったシーンとかあるんかな? 版権物キャラ使ったりして 次回のアニメ路線の3Dキャラクリ作品は結局どうなるんだろ? スタジオの環境音なフリー素材のパンパン音入れこんだりでかる? >>789
VRMOD入れてスタジオでフリーH最高ッス >>789
音の位置とか設定できないので
ハーレムシーンとかだとちょっと残念 >>795
とりあえず書き込めた
VaM荒らしってなんだろう? >>797
確認ありがとう、自分がIPバンに巻き込まれただけっぽい >>796
できないんだあれ
なんかvoiceみたいなオブジェクトがあったから色々できるのかと思ったわ 貴重な休日がキャラカ探しとキャラメイクで終わってしまう
何やってんだ俺 ttps://img.moeimg.net/wp-content/uploads/archives5/5915/3_27jfzk9gxy.jpg
ちんちん亭で思い出したけど
茶時末期は確かこんなエフェクトが随時出てたけどあんまり動きにマッチしてなくておかしかったな
ただキャラが喘ぐ時に吐息を出してくれるのは地味ながらもリアルでかなり抜ける表現だったから
これはアニメ系の次回作で実装してほしいね 「ちんちん亭で思い出したけど〜」って言ってるけど貼った奴とアウアウが一致してるのはすごい偶然だね〜。まさか自分で貼って他人事のように語ってる痛いやつじゃないですよね? 781 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-4vsQ [106.128.141.247]) sage 2022/11/21(月) 15:41:12.21 ID:I3dR7ujAa
ttps://pbs.twimg.com/media/Dw4dA5wVYAETpfy.jpg
おまいらが毎日マス搔きながら言ってる台詞
801 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-4vsQ [106.130.70.249]) sage 2022/11/23(水) 19:46:58.59 ID:ZXPPuLxea
ttps://img.moeimg.net/wp-content/uploads/archives5/5915/3_27jfzk9gxy.jpg
ちんちん亭で思い出したけど
茶時末期は確かこんなエフェクトが随時出てたけどあんまり動きにマッチしてなくておかしかったな
ただキャラが喘ぐ時に吐息を出してくれるのは地味ながらもリアルでかなり抜ける表現だったから
これはアニメ系の次回作で実装してほしいね
ワッチョイ完全一致
画像の貼り方の癖一致
まあバレバレよな アホすぎるwww
2日経ったから自分のレスも忘れとったんか? もう何年も前のエロゲスレなんかで目立とうとすんなよ… グラボ買い替え予定につき質問
3060と6650XTドスパラで4万切ってるし、性能でも6650XTがいいと思ってる
でもレイトレーシング機能があると質感が劇的によくなるって聞いてるけど、これホント? 質感は良いけどクソ重いしそこは好みだろ
個人レベルでなくレイトレーシングが有利になるのは将来的な話 イリュげに関しては以前としてDirectX11止まりなので12のレイトレとか意味ないって話じゃなかったっけ
この先はわからんけどコイカツ界隈はレイトレ全く意味ない
自分的にはグラボはいくら性能良くなっても本体価格うんぬんよりランニングコスト的に電力ガンガン喰うようなワッパの悪いのは懲りた
昔補助電力なしの1050tiから前のマイニングがポシャって激安だったRX570こうたけど75Wから175wぐらいに上がって確かに性能は良くなったけど
電気料金が月平均1000円ぐらいプラスで上がってこりゃダメダと思ったw
んで2年前に再度マイニングで高騰する直前に激安で買えた1660Sは130wぐらいでコレぐらいが自分の身の丈には合ってる
(570は高騰時に高値で売れたので1660はほぼタダみたいなのも良かった)
ワッパ考えても1660から変えるのは6600系統なんだけど、ラデオンはCPUはともかくグラボのドライバーがイマイチなのがまじで不安材料
実際570手放したのも意味不明なブラックアウトやドライバが未熟だと感じたゆえんだし、そういう意味では不具合が嫌ならゲームは何も考えずにゲフォ安定ってのは大いに同意する
よほど値段的にお買い得とかじゃないとRXシリーズは手を出せないというか自身が納得できない感じ
もうモノはないけど仮に6600が24800とか6650が29800ぐらいなら飛びつくかなぁ
6700が39800ってたしかに安いんだけどやはりランニングコスト考えてしまうわ レイトレは関係ないし 無理に画質高めようとするとめちゃくちゃ重くなるのか…
消費電力はすでに補助電源ありの1060使ってるからそこまでワッパー換算は考えてないです
あと20分後のブラックフライデー見て決めます
4.5まで3060のツインファンがおちたらGefなかったら初めてのRadeon
ありがとうございました https://www.yodobashi.com/product/100000001006654830/
玄人志向
RD-RX6600-E8GB/DF [Radeon RX 6600 搭載 グラフィックボード]
価格: ¥29,800(税込
ポイント: 2,980ポイント(10%還元)(¥2,980相当)
2.7kぐらい、、こらえろ、こらえるんだ俺 レイトレーシング=現実の光源再現技術、ゲームで使うリアルタイムレイトレーシングはクソ重くなる
DLSS=ディープラーニングあいを使ったRTXシリーズで使える軽減技術
自分がやりたいアプリがレイトレ対応してないと全て無意味 Pico4がAmazonでブラックフライデー対象だっけ? quest2使ってるけどpico4ってどうなん?
酔いやすいってのはどこかで見たけど RiftSからPICO4に買い替えたけど画質綺麗だし何より軽い
しばらく使うと排熱の音が聞こえるのがちょっと気になる
あとVD通すとタッチ機能が効かなくなるのがおま環か謎 >>818
昼から在庫復活してるぞ 今現在も買える
なお追加でASRock アスロック RX6600 CLD 8Gも29800になったけど売り切れた模様 >>823
ありがとう、今見たら売り切れてた。3rd機に良いかなと思ったけど必要な人に届いてるならそれが一番 AmazonブラックフライデーでVR安くなってねえじゃねーか
と思ったらポイントキャンペーンやってた >>809
←レイトレOFF レイトレON→
https://xxup.org/rNgev.mp4
【ReShade + RTGI】ReShadeを使ったレイトレーシング化を試してみた
https://ossan-gamer.net/post-65823/
↑はコイカツにも有効 まぁなんちゃってレイトレだけど >>827
ありがとうございます
この違いの感じ方がまさに人によるってことですね
左でもいいって人と髪の影 肌や壁の光の反射光
toon調だから際立っているのか だいぶ描写が変わるんですね pico4買ったけどsteam入れてVDってやつ入れればいいの? 殆どスタジオやフリーHだけど、たまに学園で歩かせてみるといいな。ほっこりする 自分でシーンを作る知識もないからピクシブやbepisでダウンロードしまくってるんだけどシーン選択の右の数字がすでに100を超えてるんだけど普通?
エロいのはもちろんだけど日常的なシーンも好きで落としまくってる お?シーン収集自慢か?
自分も一時期シーンデータ999の3桁以上表示あるのかと不安になったこともあるけど今見たら1200とか4桁になってたわ
↓以下マウント取りたいオジサンの自慢レス↓ シーンが増えすぎると一覧読込みのたびに一番最後のページが表示されるようになるのが地味に面倒くさい シーン数バトルしようぜ
俺6000!!
後誰か良いフォルダの分け方教えてくれ。
静止、動画、素材で分けたんだけど、もうどうにもならん VR機器は何使えばいいの?
Quest2?index? 今は時期が悪いQuestも来年にはコンシューマー向けの新型出るみたいだし今コイカツVRするなら安価なPICO4でも良いかも
グラボの性能が一番大切だけど mod積みまくるならcpuも良いのじゃないとダメだぞ このゲームのVRモードmod入れたり2キャラいる場合でも3080(10GB)でも動きますか?
PC慎重予定なのですが3080(12GB)or3080tiだと3万近く変わるのでそこまで出すのは厳しいなと… VRは解像度上げていくとVRAM8GBだとちときつい 8GBじゃやっぱキツイの?
フリーHだけでもいいんだけど 次もたぶんリアル系だろうけどそろそろなんか新しい告知でないかなあ 次は流石にアニメ系でしょ
でも告知は2〜4月くらいになりそう 次回作は労務ガールを使いまわしたハニセレにちかりんの魂を賭ける ハニセレ3、ハニセレ3アペンドでアニメ系はその次かな 一時間のうちに2,3回やっちまうときもありゃ1週間何もしないこともある
ぶっちゃけその時々の体調やら気分次第じゃなかろうか >>851
画質を綺麗にするために内部解像度上げていくと8GBがネックになる
画質落とせば8GBでも全然イケる すみませんデビューしようかと迷っている初心者です
これって他の人が作ったエロシーンてどこかで拝借できるの?
それを自分のゲームで自分が作ったキャラで再生できるんですか?
どなたか暇で暇でどうしようもない方教えてください >>862
ま じ で?
あの、どこでそういうシーンデータ配布してるのか場所だけでも教えていただけないでしょうか
なんでもします コイカツなら小学生からでも歪むけど良いエロゲ作る大人になりそうw はやくコイカツ新作やりたいなあ
アニメ系の新作でもいいけどまたRoomガールみたいなクソゲーだったらと思うとなあ CPUの話はここでして良いのかな?
5800X3Dか13600kfで迷ってるんだけどここの会社のゲームはintelの方が良いのかな?
値段的にはマザー持ってるryzenの方が安く済むんだけど悩む 技術力ないらしくマルチコアを意識して作ってないので
単体性能が効くてのは見た シングル性能重視ではあるがコア数も多い方が良い
OCしたりコア殺して動作させたりして得た知見です 13600はkもkfも底値はほぼ変わらないからkの方が微妙に便利だぞ マザー持ってるなら5800x3Dでいいんじゃないかな
マザーごと買い換えるなら13600kかzen4x3Dまで待ったほうがいいかも 高いけど… 不吉な数字だ
ゴルゴタの丘でイエス・キリストに荊の冠をかぶせて殺した男を連想させる・・・ ゴルゴダの丘でUnzipしたとこにロケラン撃ち込まれるのか >>871
インテルだから、AMDだからってのは基本的にないと思う
ただ昔AI少女でAMDのCPUだと主人公が蟹歩きするというイリュ開発の貧弱さがよく分かるポカやらかしたぐらいで性能的にどうこうはないかと
自分は
https://pbs.twimg.com/media/Fgt2h4uacAAEMgU?format=jpg&name=medium
【ASK☆FES2022記念セット】 Ryzen 7 5700X + B550M PG Riptide \39,800(税込)
CPUが3万、マザボが9800円と納得してAM4最後のアプデ用に勢いだけでポチって生やしたわ(マザボ高騰中のため)
5700Xは旧モデルから見たら65Wで省エネとか言われるけど
Core Temp読みで普通にアイドルでも40〜50Wぐらい垂れ流してて温度も空冷だと結構アチアチだし、ネット8割で普段CPUロクに使わない人だと
「ありゃ常用するにもこれ電気も温度もどうしたもんかな」でなんだか思ってたのと違うって感じだった
自分使いの殆どのソフトが未だソフトシングルコア重視なのとコスパ重視で「手動でOC限界」とかもももうめんどくさいし
「自動で最大限の性能調整」してもらえる「Xモデル」を一度使ってみたかったからってのと4.6GHzで回るのが欲しかっただけだしなぁと悩んでたら
困ったときの「Ryzen Master」でCreator Mode→Ecoモードぽちってスッキリ解決
電力はアイドル20〜30W台に落ちたし、温度も20度ぐらい下がった、もちろんマルチの倍率抑えられるからだけど
エンコ性能は電力減以上の性能1割減ぐらいの90%は出てるので不満はないというか驚き。
もちろんシングルコアは4.6GHzのままなので普段遣いのソフトのキビキビさはそのままなのが快適すぎる
シネベンチもマルチは当然落ちるけどシングルコア性能はほぼ変わらず同じだし
気合い入れてエンコしたりゲームしたりするときはRyzen Masterでノーマルに戻せばいいんだろうけど、
多分このままEcoモード常用でもなんの不満もないかなぁ
最新の「Ryzen Master」入れ直して、Creator Mode→Ecoモード、マジおすすめ
あと5600Xか5700Xで迷うなら5600Xに5000円分のゲーム買ったと思えば正規品ならゲームがタダでもらえる感じの5700Xでいいと思う
アンチャーテッドもろたけど当然Roomガールより爆発的に面白いですハイ
まあ、CPU交換はコイカツとかイリュゲのFPSとかは確かに多少はあがるけど誤差範囲で体感出来ない自己満レベルだし、
そう言うの目あての人はまずグラボから変えたほうが確実 みんなエロの話題じゃないのにありがとう
お金の節約で5800X3Dにしました
>>882
もうポチってしまったけど詳しくありがとう
マザボセットでその値段だったらそっちのが良かったかな >>883
買った後に他を検討するのは辞めておいたほうが…
後悔しても意味ないんだし >>883
5800x3dは一部ゲームじゃ12900k振り切るくらい強いしいい買い物だと思うよ 自分はブラックフライデーで増設メモリ買った。
16GBから32GBにしたら200M超えるシーンデータでも落ちないようになった
今後PC買い換えるときも最低32GB必要なんかなあ FANZAでちょっと安くなってたから買いました
とりあえずHFパッチ入れずにwikiにあった基本mod入れて遊んでるけどすごいゲームだ コイカツのキャラでネトワクネトラルやりたいです
あれ2年経たずにサーバー停止しちゃったし… 最初に全部載せするより、しばらくバニラで楽しむのもいいもんよ 長く楽しむという意味では まずはバニラで楽しんで
楽しんだ後にMOD入れるとヒエッってなる VR機器使えば更に楽しめる。3回風俗行くの我慢してクエスト2でも買えば幸せになれる サンシャインエクステバニラで不知火舞くらいは余裕で作れるた
ただダークネスは欲しい 勢いでヒトミ&レイファン ソフィーティア&カサンドラ作ったった
3Pの破壊力がヤバい やっとVRにした・・・ 金かかった・・・
でも目の前に好きなキャラが出るのは衝撃的
ただ・・・ナニするのが難しいねぇ・・・ ダッチワイフに親子付けとかしてる猛者もいるけど
俺はVRでエロフィギュアを鑑賞することにしてる やっと明後日PCが届く!
ミドルハイだからVRもできる!
それで質問なんですけどそもそもどっち買えばいいんでしょ?
そしてMODとか入れてVRでやりたいんだけどどのサイトで買っても大丈夫ですか? 公式VRの操作性はサンシャインの方がいい
無印はちょっと煩雑だな
まあmod入れれば改善されるんだけど >>910
それはオダメみたいに左右に向けるMODなの? VRやるなら無印のMainGameVRだな
操作は慣れが必要だけどHの後の感想とか朝チュンはやはりいい
操作はOVRAdvancedSettingでグリップ回転できるようにしたらだいぶマシになるな 無印のMainGameVRは
VRSettings.xml を <GrabRotationImmediateMode>false</GrabRotationImmediateMode>にするだけで
片手グリップ回転できるようになるので、たまに操作性云々言う人は知らないのかもな
自分は男主観視点に飛ぶGOLマクロも併用してるから視点移動は困ってない
KSSのMainGameVRはVRSettings.xmlが無くなって不便になったな
・・・はいはいMODの話はこれで終わりだよ! >>911
modスレに公式VRのアシストmod改善している人が常駐してるのでそっちへ
無印もサンシャインも左右向けるよ VRSetting.xmlは公式VRのバニラで使うものだから無くなったって表現は違和感ある
のと、KK_MainGameVRは操作系書き直してるからxml弄らなくてもグリップ回転できたような…
KKS_VRはKK_MainGameVRを元にしてるはずなのに何故か操作系はOoetksh/KoikatuVR以前にもどってんのね、んでxml見なくなってると言うよりも回転のコードがコメントアウトされてる
KKS_VRに回転やスティック移動入れたのはこの間作ったよ
プレイヤー視点に飛ぶキーはすぐ実装できると思うけど要るかな?
すまん、スレ的につっこんで書きすぎやね
まあこれ以上はMODスレ来てや 射精ボタンをどこかのキーに割り当てる方法ってありますか? VRはstaemVR要るってあるけど
PICO4でもstaemVRでいいの?
それとも他に何かある? >>906ですがありがとうございます!
フリーHにしか興味ないのでサンシャイン買うことにします!
この場合エクステンションも入れないと版権キャラのMODとかは入らないのもあるのでしょうか? エクステンションはほぼ性格追加パックだからなくて良いし
コイカツ気に入ったらあとから購入で構わない
セットだと500円弱安いくらい
ただし追加される天真爛漫ちゃんはすごく良い 今さらサンシャインコンプリート買った
とりあえず無印バニラでやってたらこんな時間に
mod入れだしたらもっとヤバいことになりそうでもう仕事辞めてこの島で一生を終えたくなってる
最高だなこのゲーム バイオみたいにRe出してくんないかな
背景がサターンなんだよなぁ 暇を持て余すと承認欲求のためにこのような
凶行に走る輩もでてくるけえの
何かに熱中することは大事よ
https://i.imgur.com/vKW6KFD.mp4 胸糞動画やめてくれ
最後まで見てないけどかわいい猫ちゃんと斧みたいなので察した PICO4でさっそくフリーHやってみたけどマップと相手は出たが「メニュー」が表示されない…
マニュアルだと「アクション」時に手首のあたりに表示されるってあるんだがどこにもないな
これってコントローラーのボタン割り振りの問題?
コイカツに合わせて設定しなきゃならんのかな VDってヴァーチャルデスクトップのこと?
ウチはUSBで有線接続してるんだがそれだとダメなんかな BボタンorYボタンで出たはずだけどVD環境だからわからん ライブがあるのは無印だよね?
このライブシーンもVRで再生できるの? >>931
確かVRはないはずだが
MODであるかは分からない
サンシャインがメインなので忘れた >>931
無印ならModのMainGameVRでライブや本編ができる
サンシャインならAnotherHでフリーHからライブ再生できるっぽい >>933
>>934
ありがとう
サンシャインもできるとは…
どっち買うかめっちゃ悩む〜 サンシャインも出来るんか...
オダメで満足してたわ アクションモード時にメニューが表示されない問題がどうにもならん
アクションモード時に何かボタン押したらメニューが出てくるのかな? >>937
まずはマニュアル読もう
バニラなら無印でもサンシャインでも「アクション」モード時のメニュー開閉は4ボタン(グリップ)
メニューボタンに入れ替えるMODもある
PICOでのバインドは知らんがな
SteamVRでバインド変えたりどのボタンが反応してるかテストしたりできた気がする >>937
久々に有線でストリーミングアシスタントやってみたけど、デフォで普通に出るね
因みに中指ね
コントローラーモードは標準 modなくてもここまでキャラクリできるのか…って思うキャラ転がってるのね
スイレンママとかすごいわ へへ
悩んだ挙句サンシャイン買いましたよ
これで現実に帰ってこなくてすむぜ >>938>>939
ありがとう
無印で何してもまるでダメだったがサンシャインでやったら何の問題もなく動いた
HF Patchは無印3.18、サンシャインは1.8
サンシャインメインだから構わないんだが何が原因なんだろ?
無印本編にも未練あるから何とか解決しないとな MOD導入ブログとかみるとどれもコイカツ無印のばっか紹介してるんですがまんま同じことをサンシャインにすれば基本的に大丈夫ですか? >>943
ほぼ同じものもあるしサンシャインで変わったものもあるし、
何したいのかわからんしそんな漠然とした質問じゃ答えようがない
サンシャインのwiki熟読してわからないとこはwikiで聞くかMODスレで聞きなさいな >>943
男は度胸!何でもためしてみるのさ
サンシャインはある意味、無印コイカツの「全部入り焼き直し」でしかないので
MODも無印用{KK}とサンシャイン用{KKS}と入れるMODの違いはあるけど基本的な事項は同じなので
サンシャインwikiとかは新作とは言えもうロクに編集する人もおらず結構雑だったりする
言葉不足で疑問に思ったら無印コイカツ系のブログやwikiと見比べるだけでも十分補正できるけど
(必ずしもそれが正しいとは限らないのはネットならではのご愛嬌、結構間違えた情報で理解したのをそのまま載せてるブログも散見されますので)
何ならBepInEx関連に関してはリアル系、アニメ系問わず、Ai少女、ハニセレ2、無印コイカツ、、エモクリ、サンシャインの5作品は殆ど共通仕様なのでwikiを隅々まで読んで見ればいい。
毎ゲームごとに同じことばかり書くのも疲れるようでコピペでも新しいゲームほど端折られてる情報もあるし
無印とサンシャインで違いがはっきりするのはVR対応ぐらいかな
無印時代でVRは各モッダーが飽きてたしサンシャインが発売されてもスルーされて公式VRぐらいしかロクに出なかったようで
コイカツモッダーにしたらVRは4年前の時点で終わってるコンテンツで進化もない感じで
それを今から初めてありがたるかどうかはかなり個人差があるかと >>942
コイカツもサンシャインも普通に出来たぞ?
Steamのコントローラーバインドをイジったりしてない? >>947
カスメ界隈って版権作ってる人いないの? 版権キャラ再現が集まらないとキャラクリゲームとして商業的にどうなんだろうな?
売れるのか? カスメは自分で作って愛でるもの
コイカツは版権キャラでヤリ捨てるもの 年末になったらつよつよPC組んで快適コイカツライフを送るんだ… 満足いくVRしたければPCとHMD込み込みでおいくら万円かかるんだろうか 髪型やheadのzipmod入れたぐらいなんだがこの状態になるってことはpluginが足りてないんでしょうか?
wiki順に入れ直してOverlayのバージョンも最新にしたりしたんだけど治りませんでした
調べたらboobs_outlineが原因等出てきたがHFパッチは当ててなくてそもそも入ってないから消すものが無いし…
どなたかエスパーしてくれる人はいますか?
https://i.imgur.com/hXb3nVM.png
https://i.imgur.com/3NdhN4A.png >>958
髪の毛のmodはオリジナルの髪カラー設定を引き継ぐものもあれば
髪の毛のmod内でだけ独自にカラー設定するものもあるということなので
そのmodを使ってたオリジナルのキャラカとは合うのでは
modもmod使ったキャラカもスレ違いでここは不適席 そういや初めてHFパッチ入れるとき結構敷居高く感じたな
なんでみんな当たり前のようにやってんだと思ったわ >>958
髪のテカリ無くしたいってこと?
MaterialEditorでrimVとかrimpowerイジれば解決しそうだけど 1週間かけてサンシャイン本編イベント大体消化した。
まあ面白かったけど
3種の宿泊施設、寝間着に入浴コスまで設定させておいて
宿イベントがほぼないのかが謎だった ユーザー多しといえどゲーム本編を真面目にやる奴ってすごく少なそう
本編の内容についての総括的なレスって初めて見たかも 自分等にとっては今さらかもしれんけど今からプレイした人が本編やって感想述べただけじゃん
何が言いたいんだよ ボーナスで4090買う事にしたわ!
お前ら報告楽しみにしててくれ 4090て薄型PS2よりもでかいってマジ?
もう弁当箱じゃね コイカツだとCPUがボトルネックになってグラボの性能出せなさそう >>970
クソ長い4スロゾタAMP4090使ってるけどアホみたいにでかいぞ
ただそのデカさのおかげで冷えは抜群 >>970
横35p、縦15p、高さ7cmだから成人男性向け大容量弁当箱1.5〜2個分なんだわ ヒートシンクがでかくて重いのは良いことよ
重さは何かしらで支えないとやばいけど ノートパソコンでHFパッチ入れてVRで遊んでるけど特に不自由無く動いてくれる。起動するまで少し時間がかかるけど 4090に変えたらキャラメイクやスタジオでも144FPS出るようになってオッパイが滑らかに揺れて満足 アイドル状態なら電気代食わんだろ
常に起動してるならまだしも フルで回しても一ヶ月の割合からで言えば知れてるだろ一日中家にいるようなプー太郎なら知らんけど 次回作の情報少しぐらいは解禁してくんないかな……
気になる木 次回作
リアル系なのかアニメ系なのかだけでも教えて欲しい
この〜木何の木気になる木〜〜♪
気になる木〜〜♪
気になる木〜〜〜♪ >>944
>>945
ありがとう!
調べて全部入りのHFなんちゃらっての入れたけど今の所動いてる!
よく見てなかったけどなんか質感無茶苦茶よくなったのもMODの効果なのかしら ラボでアニメ系関連の情報先出しって出たことないよね? RTX3070で3P時、340WくらいだからRTX4090でも行って550Wくらいじゃない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 78日 4時間 8分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。