ROOMガール Part4【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行目はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1660723472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>39
だから続けれないんだって。>>25とか前スレとかで理由言ってるから読め。
俺も頭大きくする方向で色々試してみたが駄目だった。
なのであえて小さくする方向で、これは10頭身が標準の世界なんだと思ってやったらしっくりきた…
で、気付いた…これはリアル系だけど現実的ではなく叶精作や村生ミオみたいな画風のアニメ系なんだと。
そもそも現実的である事を求めるのが間違いだったんだよ。
たぶん今後はもっとその傾向が強くなるぞ。
フェミとかそのあたりのうるさい団体が、強固に隠してゾーニングしてもそれを力づくで抉じ開けてゾーニングしてないゾーニングできないから消えろと…今はそんな時代からな。
今後は俺らがどんなに文句言っても、あのへんの団体に叱られないエロゲーを作らないといけなくなる。
なので今俺らに出来る事は欲しいものを求める事でなく、例えばスリッパの履き口見てもチンコ勃つ進化だ。
そしてこのイリュゲの傾向はその為の準備だと思う。知らんけど 別に4頭身にしろとかど短足にしろと言ってるんじゃないんだぞ?
それこそ現実的なモデル体型の8頭身にして崩れないバランスにすりゃいいだけでそれができないのは規制のせいじゃないだろ
すくなくともロリを避けるのに肩幅を狭める理由なんざないんだから >>39
A-GAすげえええwww
こんなのよく作ってたな!
バブルだったのかな だとしたら(たゆん)
どうだというの(たゆん)www VRカノジョの体形はどうだったの?デモ見る限り自然なプロポーションしてるけど
体形固定キャラだとまともならロリを作らせない等の理由であえてやってる可能性ある 体型はハニセレ1で手のひらが0.5まわりくらい小さくしてくれればよかったのに
胴や脚の長さのちょっとの違いなんだけどそこでエロく見えるかどうかの差が大きくなってしまったな https://imgur.com/a/4mPTSdc
これのどこが10頭身以上?
どいつもこいつも叩くのに夢中で現実が見えてないのかね
馬鹿ばっか きみたちはほんとうにばかだな
足を長くしたからこそ肩幅くらいは狭くしてやろうっていうイリュの思いやりに決まってるだろ
足はなげぇわ肩幅ゴツいわじゃいよいよロリは全滅じゃねぇか
何とか合法ロリ脱法ロリを作らせてやろうっていうイリュの気遣いを無にする気かい >>48
感情的にならず理論でぶん殴るその姿、好きだぜ 追加アペンドで職業追加とかはあるだろう
あと場所も
てか来てくれ
あと髪型パックや衣装パックでもいい
ゲームがよければカスメみたいに追加商法でやっていって欲しいわ 頭身については肩幅等である程度はごまかせる
ただロダではそれすらしてないキャラがほぼ全部を占めてた
つまり気にしてないのか、そもそも気づいてないユーザが大半じゃないか? 肩幅が広げられないのに肩幅でどうやってごまかすんだ?
だから肩幅狭いって文句が出てるんでしょ イリュゲーでwin11ってどう?
アプデしようか迷ってるんだが 胴体肩回り幅っていうのがあるじゃろ?
それに加えて肩の大きさも変えれば印象は変わると思うが 肩幅肩幅言うからおかしいな?と思って確認してるんだが…
「胴体肩回り幅」のこの数値だろ?0と100でだいぶ違うぞ?
肩の外側の位置も脇の位置もかなり違う…
これで足りんならそれこそ脚の長さ云々どころじゃない奇形を求める事になると思うんだが… おまいら今作がクソゲだったら
炎上の準備はできてるんだろうな?
よく訓練されたおまいら信者ならできるだろ? クソゲーって評判立てて誰が得するんだよ。
イリュに不満点・要改善点をくどいほどメールしつつ、神ゲー連呼して新規ユーザを呼び込む。
これがよく訓練された信者ってやつよ。 なんかスタイルいい=8頭身みたいな感じになってるけどさ、
実際にはグラビアアイドルとかでも8頭身の人ってほとんどいないんじゃないの。
180センチくらいあるモデルとかなら自然だろうけど、160センチで8頭身とか相当違和感あるだろう。
>>48の画像見ても、やっぱ現実離れした頭身だと思うもんね。 2の方であえてケバい系を選んでDLして
ROOMに持ってきてキャラメイクするとマイルドになる感じがするな 肌の質感の問題なのかわからんけど
皆コンバートするとソフビ感増す >>62
リアルだが、そのリアルは見目良くないリアルだ。それなら肩幅抑えた方が良い。
リアル系にはと言うかリアル系ほど嘘が必要だぞ。
例えるなら良い似顔絵描きは嘘が上手だ。 >>48
ある程度人間の体格じゃないとエロく見えない、エロゲとして致命傷を抱えていることがよくわかる画像だ
肩や胴幅と頭のデカさを調整することで印象は変えられるが元が破綻してるから苦し紛れにしかならん
ハニセレ1モデルでは(あったにせよ)ここまで執拗にネガティブに語られることがなかったことから見てもAI体型は間違いなく失敗、数年後の次回に期待するしかない >>62
3枚目のキャラカードいつも愛用させてもらってます!
男キャラがバニラだと異様にデカく見えるのが難点だけどリアルで良いよな SBPRのように遊ぶどころか動かないものじゃなければ
炎上なんか無いよ いよいよ24時間を切りました
プリペイドクレカのチャージ ヨシ
SSDの空き ヨシ
ヘッドホン ヨシ
他に準備するものは… >>74
ここにティッシュ置いときますね。
_,,..i'"':,
|\`、: i'、
.\\`_',..-i
.\|_,..-┘ なんでコーディネートの登録が外着、家着、風呂の3つしかないんだろう?
仕事着を加えた4つじゃないとアイドル衣装を着てデートしたりすることになると思うんだが セクシーマウンテンの時は全裸プレイならぬ水着プレイするために夏の終わりに一度仕舞った海パンをわざわざ履いて待機してたから怒りが有頂天だった >>76
職を選んだ時点で仕事着は固定なんじゃないの? 仕事着固定はイヤだなぁ
スーツの下にエロ下着着せたり
恥ずかしい衣装のアイドルとかやりたいぞ 最初は新鮮な状態で遊べるからモ有りでもMOD無しでも使えるかもしれないけど、どれだけその状態で使えるかだなー あるもの使って妥協しながらでも作ってくしかない
https://i.imgur.com/8iXXF8F.jpg
3か月ありゃ12キャラぐらい余裕じゃんと思いながら
今日せっせと10キャラコンバートして準備完了よ >>79
周りの反応を服の組み合わせ毎に用意しておかないといけないし
ノーパンライブとか予め用意された固定演出を選択みたいな感じじゃないのかなー? 俺は尼パケ版で数日遅れだからまだ先になるけど、ここでのレビューが楽しみでもある
特に問題も無く良作なら良いんだけどな 最低限抜ければ何でもいいから
作ったキャラが適当にエロい事しててくれたらいい パズルのピースがビッタリハマる嫁が1〜2人出来れば万々歳
AI少女は一週間ぐらい遊んで触れなくなったけど たぶん…
手にして3日くらいは事前に作ってたキャラの微調整…
調整終えたキャラ揃えて遊び始めて…
1週間くらい遊んで飽き…
あとは気まぐれにプレイ…
遅れて入手した奴らが遊んでる頃には「済んで」る…
…くらいは想定内で発売楽しみだ。
発売後一週間くらいで発売前よりスレの流れ遅くなってたりしてなw 明日仕事だが夜更かしするか
せめて動作確認くらいはしないとな 30日でもどうせその日の内には届かんよ。
その翌日の土曜は俺が休みで嫁が仕事なんで丁度良い。
ちなみにコンビニで受け取るので万が一にも抜かりなし! DL版も0時解禁はなさそうなのかな
だったら大人しく寝るか 発売まであと少し・・・
・・・阿鼻叫喚へのカウントダウンじゃないよね?ね?
本編軽量化のために、男性キャラの簡略化とか固定化とかしてないよね?ね?ね? 生え際クッキリ過ぎて前髪なしに出来ないわ
眉毛同様のテクスチャにすりゃいいのに >>93
公式のサイトの情報が全てのイリュだとしても、さすがにそこまで行ったら見限るかもしれん 明日の何時ごろ発売だろ?
いつも昼だっけ?
あとVRに対応してくれることを祈る! >>60,61
おまいらが作ってるキャラが奇形ゴリマッチョって事はよくわかったw 男のキャラメイクができるのは間違いないが
シャンみたいな特殊な役割のキャラは外見固定だったりするので
ひょっとするとサポート手マンが固定とかはあり得るかもしれん >>100
エスパーするとお前が作ってるのも腕が長いだけのサリドマイドだよ project-iでスタジオの画面出てるけどUIは同じだな
ただライトの設定項目がめちゃめちゃ増えてるみたい >>62
現実でもその女はキモい。
肩張り過ぎ…頭もそれ頭大きい子のサイズ。
リアルを求めるあまり醜い方に寄ってるぞ、それ。 これまでと同じなら
DL版はイリュ公式も含めて0時からだが
DL方式の予約特典と、初日の追加ダウンロード衣装(初日パッチ含む)はイリュの担当者が出社してから
だったかな DL版は0時だよね
しかし落としたらプレイしちゃうじゃん…寝ないで >>111
鏡の前に立ち、自分自身に向かってこう唱えるんだ。
なぜ仕事を休まないのか。
by上田次郎 >>109
HS1の頃だと16:00だったよな
最近のは知らないけど 男キャラを含めたゲームの仕様次第ではDL版に飛びつく準備はある
レビュー待ってるで 0時ダウンロードしてHS2から持ってきたキャラを調整してたら6時ぐらいになってて寝る奴 結局発売日までにグラボ更新できんかったわ(´・ω・`)
3060の人、発売後レポートお願いします。 有料アペンドの更新も0時にあるのかな?
それとも社員さん出勤後かな? RX5700XTからRX6750XTに交換したぜ
27%しか違わねえ・・・ 書き込み増えまくっててフラゲ侍きてんのかと思ったよ 以前はちょいちょい宅配便営業所に電話&受け取りでフラゲできたけど
ここ最近は宅配屋さんのコンプなんちゃらが厳しくてなあ・・・ 予約特典魅力ないし不安要素多すぎるので
皆のレビュー見て良さそうなら買う予定
頼んだぜ おまいらは作ったキャラの設定は
充分練り込んでるんだろうな?
最近出てるカップルや
地下アイドルや裏垢の流出モノのAVのようなのを
想像すれば抜けるんじゃない? とりあえずABMXまでは待とうかな
コンセプト自体は好きだし 発送メール キター
さすがにRTX3070なら大丈夫だよね 俺にとっての本番はスタジオだからそれまでは準備期間
でも前作は発売一か月後くらいだったからなぁ 仕事抜けだしてヤマトのセンターに引き取り行ってきた。
今夜から頑張るぞー。 今作のコンセプトはすごく好みだから後は謎のクネクネモーションを削除してメリハリのあるピストンに変えてくれればいいんだが… これ職業ごとにマップ固定とかないよね
そうだったらやだなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています