ROOMガール Part4【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行目はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1660723472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エロさはAI少女より少しマシ位だな…ボイスがAI並に単調で淡泊だから味気ないかも。体位はハニセレから幾つか増えた程度。
グラフィックとUIは正当進化してるし、スペックも5年前のミドルPCで十分動く。ram16gb i7 7700k gtx1070tiでsata ssdにゲーム突っ込んで最高設定だと45FPSくらいになる。
ゲーム部分は行動を選択してボタンを押すだけ。マップに合わせてシチュエーションやイベントもあるにはあるが…ハニセレより内容薄いかも。
何にせよ行動するごとに他のキャラの行動も待たなくてはならない。要アプデ待ちって感じ。暫く購入は様子見が吉だわ。 SBPRやAI*少女に対して
「コンセプトは間違ってないから、もうちょっと頑張ったら神ゲーになってた」
とか言いってた連中見てるかー? これがイリュの実力だぞ
そもそも開発費も開発期間も技術力も無限に浪費できる条件でコンセプト()を妄想すれば
幼稚園児にだってロードオブザリングを超える映画を作れるだろうよ 1ターンでキャラ全員に指示をして動かすのはSRPGでもやってる気分だなガハハ ニートが部屋戻ってからリビングに戻るまでにマップ移動を挟む為
一度ワールドマップを経由しないといけないのも超面倒くさい。あと風呂の声幾らなんでも反響し過ぎじゃない?
音割れアクメが直接鼓膜に響く アプデして欲しいならいっぱい売れないとしてくれんぞ。
買え。そして嘘でも讃えろ。 回線不安定でDLできるか心配だったがメンテでどうにかなったみたい
利用者増えたせいか初期より速度落ちたけど
さて、俺の古PCでどこまでうごくやら・・・ 男女がAIをもって勝手に行動して、ユーザーは神の視点でそれにちょっかいを入れて鑑賞する
ゲームと思いきや、まさかモブキャラの行動までいちいちユーザーが指示する代物だとは予想外w
それならリアル版コイカツにしてくれたほうがまだよかった コイカツのグラでジンコウガクエンやらせてくれるだけでいいわ 凝ったことやるとしくじるからエロ特化ゲー作っとけばええんよ >>534
その画像は見たことないが言わんとするところがはちゃめちゃに分かる
決して有効に機能してるとは言い難いイリュなりのPDCAの紛い物みたいなのを感じる スタジオ来るまでコイカツスタジオに帰るわ(・∀・)ノシ
グラの質感だけは順当に過去最高を更新してるからスタジオでライティング調整しながらデジタルエロフィギュアとして楽しめればもういいや 融合する際キャラの選択がいちいち解除されるのが面倒だなー たしかにグラの質感、バニラでは過去最高だけど、HS2のNGSS2.0はまだまだ越えられてない
となるとmodが作りづらい構造なのが非常に痛いな 作ったキャラ同士会話させようとお互い公園に向かわせたけど話すコマンドなくて草
これ同じ職場に配置した同士以外でどうやって知り合うんだ
劣化シムズにすらなってないぞ…ほとんど何もできないんだなこれはひどい
やはり今回もスタジオとフリーHだけのゲームか NTR萎えるから男一人だけ配置して、デフォルト男全員抹消してたんだけど、
デフォルト男にも医者・患者みたいなロールがあって特殊Hがあったんだな。。。 ホントゲームとしてつまんない
行動による反応が乏しく面白くない
モデルの質感もフィギュア 部屋で散々Hした後、ぐったりしてる相手を無理やり起こして公園に引っ張り出すのワロタ AI少女2待ちでsims未経験な俺でもこのRGが劣化simsて表現されるの分かる気がする
simsみたいなもんと分かってはいながらそれでもAI少女のような真似事が一部できたらいいなくらいはダメ元で期待してたが
まさかそのsimsもどきにすらなれてないとか誰得だよほんと
>>562
よう俺 まあスタジオがV3になって
とんでもなく進化しているッッ!
という夢を見ました 格安荘のお風呂初めて見たタイプなんだけど
あれ何? ジンコウガクエンのリアルタイプと思ってたら違うんかい
まだインスコもしてないからオラ悪い意味でワクワクしてきたぞ ジンコウガクエン2の内容そのまま採用してくれればいいのにそれすらできず斜め下に突っ走るゴミ ハニセレ2の衣装着せたキャラカード読み込んで前の衣装も移行できるな
登録作業が大変だ 自社開発するリソースをVaMの有料コンテンツ作成に全振りしてくれるだけでいいのに これ頑張れば取引先のお偉いさんと清掃員のハゲを付き合わせる事できる??
LGBTに配慮されてんな オナニーモードにしたらやめるしか出来なくて草
マウス左端にやってもなんも出て来んし え
いま30分ぐらいだけども
1発も抜けないイリュ最悪のゲームになりそうな予感がしてる
精神異常者じゃないんだからさー >>570
先程はどうもありがとう
そういえば思い出したw
以前コイカツスレで誰かがツチノコがおると言って
おしおきされてるリゼロの三人娘が描いてあって
サンシャインのパケより目立ってたのを思い出した せっかくマップがあってキャラが居るのに
横でオナニー始めてもノーリアクションだし
他のキャラが参加シてくるとかもできない
ちょっと期待外れ キャラメイクで衣装カードで洋服が変わらないんだけど俺だけ? CheatEngineでポイントの書き換えは簡単にできるな
ゆーてもクソゲーすぎてbetterrepack来てフリー遊べるようになるまでもう触らないだろうけどな
イリュさあ
しねやくそが >>580
注意して止めさせる
悲鳴を上げて逃げる
近寄ってガン見、何なら自慰までする
割り込んで争奪戦
ここまで出来たんだよ、昔は 講義室みたいな所でオナニー選択したら、こっそり弄るのかと思ってたのに皆んなにバレバレで顔逸らしててうーんてなった
気づいた人が「さっきオナしてなかった?」とか声掛けてくるシチュ期待してたのに 風呂場の声いくらなんでもデカ過ぎるっていうか音割れしてない? 自立行動して周りを見て反応、行動してくれれば
俺的にはもう十分に楽しめる感じなんだが >>568
やっぱり同志いるよな。
悪友とかいう強制NTRウザすぎる。 >>568
やっぱり同志いるよな。
悪友とかいう強制NTRウザすぎる。 GTAみたいのちょっと期待してたんだけどなw
強盗とかそんな感じの 聞くところによるとシステムが前と変わってて
Mod作るのが大変とか何とか うーん、いちいち操作や読み込みが面倒くさい
まだどうやって楽しむのかわからん >>588
いつもそんなもんでしょ
今回もセーブデータ配信するかフリープレイモードが追加されそう
ゲーム部分が邪魔でしかないw とりあえず診察に来た女を片っ端から喰える医者が最強だなw
アイドル2名やディーラー2名にするとオーナーで3Pできる。
オフィスの上司はそういう立場活かしたプレイないの? mod職人のような優秀な人間は
今のイリュにはもういないっていうか
新技術もアイデアも枯れてしまったんだろうな
何で人工少女3などの過去作を
知らなかったのかというくらい
UIや操作性もストレスマッハな出来なんだよね
マジでヒッシパッチやらないと
SBPRの再来になるぞこれ これもしかしてアクセは部屋着や風呂にコピーできない感じ?
キャラクリも未完成か スレ見て冷めちゃって覚めちゃって
今回は買わずに終了かな 結構楽しかったんだけど
会話 好感度上げ 告白 恋人みたいな流れから
お部屋Hで2人でベッドに座ってキスとかええやんこれとか思ってたんやが
やれることは最終的にはHSと大差なくなる感じだが悪くないけどなぁ
ただsims期待してたらずっこけたんだろうなぁ
まぁ俺はそんなの微塵も期待してなかったし
無感情ちゃんの声でまたH出来ただけでかなり満足だった
ただひとつおしっこクンニができなくなっていたのだけはマイナスポイントだ >>601
一度コーディネートに保存してそこからアクセだけ読めば行ける 自宅戻ったら容姿リセットされるんやがどうしたらええんや AI少女くらいから声がワンパターンなんだよなぁ
プレイホーム律子ちゃんみたいに
あんた、何したかわかってるの、、、
とか言ってもらいたい イリュはエンジニア募集してないんだよねそもそも
察するに半端な腕の人がワンマンで回してるんじゃないかと思う 親密タイムはフェロモンとかバフ効果のあるスキルがないと勝てないっぽいな
別に楽しいわけでもないけどさ、ジンコウと同じ会話システムでいいのに >>605
外着と家着と風呂で髪型も別々に設定されてる
住民登録の「見た目を変える」みたいなメニューでキャラクリに進んで家着のコーディネート項目を見つければ良い 女同士で告白されたり、アイドルがいつの間にか社長と付き合ってたり、キャラが行方不明になったり
中々業が深い 場所によって肌に反射する光がぼやけるなぁ
白飛びまではいかないけどキャラメイクの時のようなくっきりした感じにはならない
マップのライティングが強すぎるんかな
まぁ何はともあれふたなりヤンキーギャルみたいなの作ってライブハウスでアイドルと絡ませるといい感じのレズ枕営業っぽくなって抜けた
男に代わるふたなりギャル作るの大変だけど、人数分整えば個人的にいいレズ要素のNTR、枕ゲーになるわ なあ、親密タイムになると画面真っ白になるの俺だけ? 100%とは言わないからフリーH開放になるセーブデータ、誰かはよプリズ
あとモザイクちんこもなんとかして 一応、想定したのより下回る事はなかった。ので良し。
確かに良くも悪くもいつものイリュゲーだ。 ほっとくと恋人でもけっこうあっという間に好感度さがってたりするな
勝手に別れたり浮気したりする? 面倒くさがりにはできないね
行動させるのがひたすら面倒 オフィス以外触らずに3日経って初めてセミナー覗いたんだけど、交友関係全くないのどういう事なんだ
こいつら三日間一言も交わしてないのか もしかして各マップで女キャラ一回でもオナニーしたらフリーエッチ解放されるんですか?
開始三時間でやること無くなったわ >>566
有料βだったらどんなに良かったか…
システムの利便性向上してくれる夢なんか忘れるんだ… 二人でカフェ行って時間経過連打してるだけで恋人になれちゃうのねw親密なんちゃらとかいらんだろ。。。 二人でカフェ行って時間経過連打してるだけで恋人になれちゃうのねw親密なんちゃらとかいらんだろ。。。 これ恋人とか愛人とかセフレで変わる要素って存在しない?表記だけ???
何の意味があるんだ スレ見てると地雷感半端ないんだけど
ここ見てから買おうと思ってたんだけど予約しなくて正解だったみたい やはりキャラにAI実装してほしいな
それだけでも使い勝手がかなり改善するはず
今後のアップデートで改善希望 セックスしてるって感じよりも、セックスしてるのを覗き見している感が大きい
なんかピンとこない ハニセレ2キャラコンバート可能?それだけ教えてクレイ >>635
可能だけどストーリーに反映させるならキャラクリで調整必要 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています