ROOMガール Part4【Illusion/イリュージョン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行目はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1660723472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 男は配置ポジションで性格固定っぽいけどふたなりキャラだとどうなるん? pixivにRGの画像が一気に増えたと思ったら発売日だったのか… 一番良かったのは
AI少女ハニセレ2で作った造形をそのまま流用できてかつ、肌クオリティが上がったことやね
それなかったらやる気すらおきんかったとおもう
ただ精子モーションはハニセレ2にくらべて劣化したような 俺のお気に入り女子からサポート手マンをデートに誘ったのに断られてしまった。 ゲーム性は歴代最低まであるなこれ
これはよく企画通ったなぁ 出た当時はまじでゴミ扱いされたし、おれもそう思ってたけど、今となってはAI少女は正しかったて正当な評価されるようになってきたし
次回作は素直にAI少女路線でだしてくれると助かる ゲーム性はあかんのは分かったけどエロ部分はどうなん?
グラは進化してるようには感じるが スタミナ切れると休息も何も出来なくなるな
この縛り要素必要なのか キャラ配置してニューゲームを始めたのだが
キャラ捜査のメニュー、支持と違うことするのは
仕様?
バグ?
オマカン? これ関係変わっても会話もH内容もなんも変わらんやん
しかもボイスも前作から減ってるし スカート短すぎんねん
OLのデフォルトキャラの服とかあんなミニスカのやつがオフィスにおるかよ
毎度腹立つわ 出社した後即退社して家帰って寝る奴とか公園行く奴とかスロ打ち行く奴居るんだけどなんなのこの特殊学級は hs2の頃のNYAACHOの顔スキンmodがあまりにも優秀すぎて
無印Room girlに慣れないわ
NYAACHOがMOD対応してくれたら呼んでくれ RTX3050だけどキャラメイクの時点で中設定60FPS割り込んでた
低設定で普通に動くけどメインメモリ16GBとグラボメモリ7.4GBくらい使いやがるw >>828
世界観がリアル寄りだからなぁ
そんな奴おるかーいってキャラ作ると浮くね
コイカツとかだと変な女の子で溢れてたから馴染めたけど 初動阿鼻叫喚はいつもどうりか。一か月待って海外有志達のMODが作られるかにかかってるな。 普通に動くんだけど
今回やたら負荷かかってる気がする あと今回淫語というかテキストのセンスがここ数年で最悪かも
温もり欲しがり過ぎな 同僚と上司が消えすぎる
同僚メインで進めようと思ったのに夜どこにおるねん 町中で生活している女子を普通に犯すだけで良いのに面倒くさいね。 なんかキャラがぼやっとして見えるのはグラがいいからこその仕様なのかスペック不足なのかどっちなんだ パッケージ版を受け取って帰って来たらいつも通りに荒れてるけど、みんな微妙な出来だと思いながら結局は買ってるw
3Dキャラアダルトゲームタイトルを開発してくれる所は少ないし、なんか自分達が買わなきゃジャンル自体が無くなりそうだから自分も使命感みたいなノリで買いつつも遊んでみたらコレジャナイ感でモヤモヤするを繰り返してる 実験作品が多すぎる
しかも実験からグラ以外何も得ていない 平屋の家があって庭があるだけの狭小エリア内で自立行動する3人くらい飼うAI少女でいいのに
それで親密度やら従属度を上げていくADVとしてセリフ脚本の質や量を上げればいいのに
いいところを捨てて変わったことやり過ぎなんだよ 今日はここまでにしよう
診療所だとお医者さんがデスクワークしてる向こうで患者と看護婦が盛ってるSSがとれる 女子の部屋でトイレ行ってる隙にタンス漁るとか
薬盛るとかカメラ仕掛けるとか
勝手に風呂はいるとか
居ないすきに他の女と連絡取るとか
戻ってきたら男全裸になってパニックになるとか
一部屋でももっと面白いことできたでしょ? 男固定ポジションを女にできればいいのでは…?
それこそジンコウの教師見たく… まさか部屋を用意するっつって本当に用意するだけとは思わなんだ コイカツが来たときには、ジンコウガクエン3もそう遠くないな、
そう思っていたことが私にもありました 楽屋にペンライト持ったオタクが突っ立ってるの笑っちゃう もうジンコウのゲームを作れる人材が社内にいないんだろうな
AI少女と比べても退化しかしてないし 一応Hな行為をするけど、もはやギャグみたいな感じ
スタッフの高齢化でエロに対する情熱がもう無いんだろう 無職男って同居の1人としか関係持てないのか?
せめて同じ場所にいる女子には誰にでも話しかけられるようにしてくれよ…
今作は独占ハーレム諦めた方がいいな勝手にモブと進展しててどうしようもない 買うの躊躇しているんだけど、アップデートでゲームが改善される見込みってどれくらいある?
勝手にキャラが動いてくれるようになればすぐ買うんだが・・・ 指示待ち虚無ゲーのくせにいつの間にか不満が溜まってて草 ここ見てると怖い物見たさでプレイしてみるかという気になるな >>862
公式は皆無。有志がMODで作ってくれるかも? 別の職場の女の子との絡みできないのくそでしょ
医者だけは一応これ診察で絡めるんか? >>862
公式にその要望が大量に行けば或いは…
ジンコウガクエンやコイカツみたいに売れてれば可能性もあるだろうけどどうだろう? アイドルから「挙動不審気味なの直したほうがいいですよ」と言われるファン
実は、二人組アイドルの目当ての方に話しかけようとしたら、ライブハウスのオーナーが先に話しかけてどこかへ連れて行ってしまい
仕方なくもう一人のほうに話しかけて、お金払って握手してもらったりしたあげくに、この言葉である 明日届けばいいな
読んでると生活感がリアルじゃないっぽいのかな? ダウンローダー男で検索かけたらバラエティに富んでるなw
そしてやっぱりいた異世界おじさん作ってる奴w ポジティブな感想を言うとだな(´・ω・`)
・直接的なえろ描写より日常で垣間見えるえろさに興奮できる人はおすすめ出来るよ
・効率、早くえろしたい、おかず探す時間楽しめないって人は確実2不向き
・ハニーセレクトでキャラ設置して何となくえろモーションつけて終わってたくらいの人なら買っても損は無い
こんな感じよ👍 ノーマル設定でグラボ温度80度前後なんだが
このままプレイし続けていたらぶっ壊れる可能性ある? 熱ってのは詰まるところ振動数だからな(´・ω・`)
いくら耐熱と言えど寿命は縮むよでもどうせ5年は持つからな誤差よ👍 >>873
確かにTwitterのSS見てる分にはグッと来ますねw
やっぱ重そうですね
1050がキツイなら自分の1650も厳しいかも これはアペント出るほど売れないだろうな
でも次あたり神ゲー出るだろ。今回はお布施ってことで。 大域照明がめっちゃ負荷高いのかなこれ…
3090でも全部盛りだと25fpsくらいしか出ない 思い付きだけでゲーム作ってるの?って感じの虚無だな めっちゃ発汗表現気になってる
汗でビッショビショにしたい クローンヤクザ同士みたいな会話なんとかならんのか
タイプ変えてもほぼ同じじゃないか ハニセレ2をクオリティ設定で50〜60度なのにroomガールはノーマルで80度前後
CPUファンは偶に唸ってたけどグラボから聞いた事無いファンの音が出て怖いw 最適化されて軽くなると思っていた時期もありました… グラボ1080だけど設定あげると結構ガクガクだわ
ついに買い換えなきゃいけないのかこの円高に >>885
いやむしろ最近までマイニングが流行ってたからクソ高かったけど今は供給回復してちょっと前より3070とか1万〜2万位安いよ >>885
いやそれどころじゃ無かった
zotacの3070今年の6月まで27万で今8万位でした >>756
最高やん。ゲームで純愛プレイとか寒いだけだしなー明日買うわ パッケージの裏にオタク君とディーラーが会話してるシーンがあるんやが
別職場との絡みあるんか?? 地下アイドルの子がめっちゃボロい家にすんでるのなんかリアルやね 職場だけじゃなく自宅要素もあるのか
経営要素みたいのもあったりするんだろうか 同じ感想の人がいるんで安心したわ…ジンコウガクエン2に戻るか… とても当たり前のことを云うと、中小企業だと技術持ってるのは会社じゃなくて社員個人だからね
イリュージョンみたいな零細だと有能なスタッフが一人抜けただけで、前できてたことが全く出来なくなるんだろう イリュの金払いが悪いか労働環境がクソ
もしくはどっちも クリアデータとVRまで待ちやな
どうせ本編はやらん 様子見だったけど正解か・・・
VRもスタジオも遅いな 全部自分で指示だから遊んでて何やってんだ俺ってなるw
イリュってたまにそこそこなゲームだすけど
(あくまでイリュクオリティの中でだが)
ゲーム部分は全然技術の蓄積が無くて毎回企画段階で力尽きた様な微妙なものばっかだよね Hモーションは基本的にAI少女ハニセレ2の使いまわしに新モーションが一部追加になってる
肌感とか汗の表現は非じゃないほどエロくなってる
これだけAI少女のほうに逆輸入できたら完璧なんだがなあ 誰かも上で書いてたけど
女のコの家によばれてキスするのめちゃくちゃええなこれ うーんロダ漁ってるけど大体みんなアニメ寄りなんだな
リアル路線はあまり人気ないのか 俺達が期待してたのは都会で暮らすAI少女であり
アップルタウン物語の3DCG版だったのに、、、
なんでこんなクソみたいなゲームとも呼べないシロモノになったんだ コピー買い続ける客の方にも問題あるよな
着衣勃起なくなるまで遺留ゲーは絶対買わん せめてキャラのai行動くらいは実装してほしいな
いちいち選択してやらなきゃいけないのあまりにもだるい パシャパシャしか能の無い(その中でも下位)女に
女性なら得意でしょ女性ならではの視点で〜と弄らせたみたいな白飛び具合 >>865
>>867
thx
1・2週間で公式の動向見たあと、今後の投資として考えて買うことになりそうかな・・・ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。