無償版も、もちろん本当にすばらしい出来で感謝しかなかったのですが、個人的にはそれを超える感動を有償版はもたらしてくれました。
無償版で照明を複数設置し、FPSの獲得を我慢してリアルなライティングによるモデルの造形とモーションを楽しんでおりましたが
有償版で同じシーンを再現したところ、描写の美しさをそのままにヌルヌルと艶めかしい動きを見せてくれて、圧倒的な没入感から脳汁が止まらず
さらにbakeを使ったところ、今まで泣く泣く諦めていた複数人でのダンスシーンも十分鑑賞に堪えるクオリティで、私のフェティシズムを一層掻き立ててくれました。
また、一部の破綻していたMMDモーションも見事に補正され、iwaraで見た純正MMDのような豊かな表現力に開いた口も塞がらぬまま、ただただ見とれるばかりでした。
(無償版でも同様の体験はできたかもしれませんが私の使い方の理解が至りませんでした)
お金を払う価値は充分にあったかと思います。導入に迷っている方はぜひ検討してみてください。
無償版と有償版の共存ができないとの事でしたので不安な方はバックアップをお忘れなきよう。
有償版を推奨してくれた方、ご親切に検証をフォローしてくれた方々、そして無償にも関わらず素晴らしいMMDの世界を教えてくれたクリエイター様
本当にありがとうございます。乱文&長文すみません。