ROOMガール Part6【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行目はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part5【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1664578141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Simsスレで薦めるのはなんか違うwww
Simsは女性プレイヤーが多そうだし エロの嗜好とは千差万別で、このゲーム本編のようなもので満足する人はいない
スタジオならば
排水溝に横たわり、その上を歩く女のスカートを自分視点のぞく
ばれてひきずり出され電柱に裸で吊るされて鞭打ちされる
そういう一連の流れを自動で再生
みたいなことも可能
ただ、まだスタジオの仕様とmod環境が不透明なのでなんとも sims4は建築ゲーだしな
500時間プレイしてるが8割は建築してる >>196
被写界深度のほかに色収差というのがあって光源から離れている方向にブラーがかかるから切ればましになるんじゃね? >>186
Sims4とRoomガールの両方をやった上でのその感想なら
人の好みの多様性に改めて感銘を受けるよ 人形遊びするならスタジオがあれば充分なんだよね
本編は何のためにあるの?食玩のガムかな? シムズ4のエロMODも体位数も膨大な数になってるけどそれぞれ作り手の拘りが感じられる
正常位ひとつ取っても派生のパターンが豊富
先のネットフェラ、卓球台H等のオブジェクトHで水増しするイリュは猛省せよ >>207
政財界のぼんぼん息子のオタクとかじゃね >>199
レイプレイ時代からやってる
ただ新作出るごとに前作にできたことができなくてなんかがっかりしてしばらく離れてた
>>200
Simsみたいに自立して生活してる中にエロい行為がある
聞いたんだけど見た感じいつものイリュージョンでした スタジオ勢はどの作品でもやる事変わらんしゲームの話どうでもよくてツールとMODの評価だけだろ
マジでスタジオ専用スレ作ってそこでイリュ作品通して語っててくれと思う >>207
ファンが4〜5人の地下アイドルとかだったら
オタサーの姫並みに距離感が近い娘もいるんじゃね? ただ何か風俗店みたいなハニセレよりは妄想が捗って良いわ アイドルとマネージャーがいるのに「人気者になりたいなら・・・わかってるね?」「はい・・・」みたいのが無いってどういうこと?
どういうこと? >>160
Fryはズッコケたな 休日前の地獄感?
「コミュニティ」も変だよな 普通に「交流」でよかったんじゃ
まあ大昔から頑固に適用を「適応」と表記し続けてるイリュだから
クソゴミゲーだわ
よくこんなん販売しようと思ったな >>209
俺は尾行あたりからだな
今じゃほとんど惰性で新作が出たら内容とかぜんぜん調べないでとりあえず買ってる
下手するとそのまま積んでたりするのもある お前らって金持ちなの?
流石に今後は予約買いはできんな
こいかつとかハニセレとか良かったやつの続編なら買えるしジンコウガクエン3ならそく買いだけど >>170
一応過去のリアル系で、エロゲ声優をコイカツのように使いまくった結果、大批評を買い続けたんで、多分改善してこういう淡白な演技になったと思う。
見た目がリアルなのにアニメっぽいのがリアルじゃないっていうのが多かったからなぁ。
んで最近は、その辺で遊ぶようなやりまくるような女がリアルでは量産されるスタイルになってる。特に現在ものとかはね。
まあリアリティを考えたら、強姦なしでいろんな男と寝るような女キャラはこうなるなって感じ。 >>217
他にエロゲー買ってないから余裕だぜw
PCの強化の方が金かかってる
HS2が1070Tiから6900XTにしてもあんま変わらなかったのはかなりショックだったけど
今回はグラボがちゃんと仕事してるみたいで良かったわ >>170
一応過去のリアル系で、エロゲ声優をコイカツのように使いまくった結果、大批評を買い続けたんで、多分改善してこういう淡白な演技になったと思う。
見た目がリアルなのにアニメっぽいのがリアルじゃないっていうのが多かったからなぁ。
んで最近は、その辺で遊ぶようなやりまくるような女がリアルでは量産されるスタイルになってる。特に現在ものとかはね。
まあリアリティを考えたら、強姦なしでいろんな男と寝るような女キャラはこうなるなって感じ。 全性格作って配置したんだけどさ
何が面白いのこれ
マジでなんもおもんない >>204
自分はsims4もこっちもやって、やっぱ”エロ”でみると断然こっちなんだよなぁ。
シムスは色々MODでエロくしても、結局アメリカンなかんじで「OH YES!」みたいなセックスだし、
どんなに頑張っても少しカクカクしてるグラフィックになるし、自分で好きなタイミングでフィニッシュ出来ないとか
抜き要素として足りない物が多すぎるから、やっぱ抜く目的ならこっちの方が上って感じはする。 >>221
クソゲーを楽しむには
愛とこだわりと遊び心が必要だよ シムズのポリでセックスするのはなんかジャンルが違うよな
グラフィックが違いすぎてファックミーファックミー叫んでる洋物AVみたいな感じ 3Dエロゲ作ってるメーカーがほとんど無いからってイリュに期待しすぎw
グラフィックはハードのスペックが上がれば当然上がるだろうけど
ゲーム部分は昔から作業量変わってないんだから
これからもこんな感じの内容のゲームしか出ないよ >>212
同じ感想だ
ハニセレ2とちがって
こっちは拙いながらも動いてるところはみれるのがこんなに変わるのかて感じではある シムズの何が嫌かって、女性ユーザーが多いせいか、MODですら強姦NGで強姦系のMOD作ってたユーザーがキャンセルカルチャーにあって蒸発したレベルだからな。
一方ジェンダー名詞とかLGBTとかその辺の要素はどんどん増えていく。まぁ、創作の中ですらもう自由は許されない世界になりつつあるよな・・・。 今回は直近の中でも最低の出来だろ
関係性が完全にフレーバーでゲームプレイにほぼ意味がない
最初からエロ部分だけで売っとけば?って感じ イリュは昔からゲーム作れないからセックスビューアーでいいんだよ
その為のハニセレシリーズだと思ったけど
勘違いしてゲーム作るといつもこの有様
その代わりボイスやモーションにリソース割くべき >>229
まぁ、最近はリアル系1作目この手のゲーム性で冒険するゲーム
2作目で抜き特化、3作目がアニメ系 というルーチンだから、その手のセックスビューアー求める人は
次回作じゃないかなって思うけどね。 SexyビーチZERO以来の購入だから先人達が作った版権キャラ達とフリーHしてるだけで神ゲーだしあっという間に時間過ぎる
ただ本編はテンポ悪過ぎてマップ以外に解放されるものないなら二度と触ることなさそう
多分この楽しみ方だとハニセレ2かコイカツを今からでも買った方がもっと楽しめるんだろうな >>229
ただHするゲームじゃなく一応何かしらやろうとしてるのはわかるんだけどね… >>229
ゲームが作れないって言うけどAIとかジンコウのそこそこ手応えあるのをわざわざ捨てるのは理屈に合わないんだよなぁ 過去のリソースを使い回すのなら開発のメインは髪、服、モーション、ボイスとかの拡張であってほしい
ゲームのような何かを作るのに無駄な労力つかわないで たのしいねー時代と同じ五里霧中感は感じる…が、あの時代が数年後にハニセレとして昇華したことを考えると希望はある
思うに勇者逃げのおまけであったデジタル勇者が今日のスタジオとして結実した事実
人工少女2で本当にやりたかったであろうことをAI少女で実現するまでにかかった時間を思うに
ROOMガールのもたらしたこの惑いも、次なる躍動のために必要であったと思える時が来るかもしれん >>217
高々小一万の買い物で金持ちってなんなの?
普通に働いてまともな給料貰ってたら別に大した出費ではないだろ
もしや学生さん? >>236
人工少女2はヒロイン1、男1、エリアマップ性、場所体位固定と、今から考えると制限が多かったが
当時からすると画期的ソフトだったからなぁ。
まあSBPRの失敗を生かしてコイカツやAI少女ができた様に、人工少女やジンコウガクエンでスタッフがいなくなったからか
失われた技術を再現しようとやって居るだろうことは想像できるから、今回の失敗にもめげずに頑張ってほしいね。 >>236
人工少女2はヒロイン1、男1、エリアマップ性、場所体位固定と、今から考えると制限が多かったが
当時からすると画期的ソフトだったからなぁ。
まあSBPRの失敗を生かしてコイカツやAI少女ができた様に、人工少女やジンコウガクエンでスタッフがいなくなったからか
失われた技術を再現しようとやって居るだろうことは想像できるから、今回の失敗にもめげずに頑張ってほしいね。 MODスレないからここで聞くけど今作MOD全然作れない感じなの?それとも今までのと互換性ないだけ?
repackの人が今回は仕様がやばいって言ってたのは見た エロい衣装でアイドルコンサートできんかー
そもそもステージがないかー >>240
「おっぱいスライダー 」や「箱」を買った身からすれば今回は言うほど酷過ぎるって感じでもないかな。
まだ、シチュエーションゲーとしては遊べる。
女の子が部屋でベッドでゴロゴロしながらスマホ弄って、でも勉強もしないといけないから机に向かわせて勉強するけど
ムラムラしてきて電話でセミナーで一緒の恋人の男の子を呼び出して、イチャイチャしてエッチして夜を過ごすとか、
おめかしして、カフェでゆっくりしてたらセミナーの講師が着て色々話すうちにムラムラして、トイレでセックスとか、ホテル直行してセックスとか
そういうのを作りながら楽しむのはそれなりに楽しいからな。 ティファや2Bの衣装をHS2から持ってきてる人は居るけどね 手をかけて作ったキャラ、
きもい男と勝手に性友になっとるやん >>242
ディスコ鯖池
藻消しだけならもう既に出来る
まあそれがあってもゲーム性がダメダメ過ぎて意味ないに等しいんだが 締め切り厳守なのは良い事だと思うけどそのせいかは知らんがエロにこだわりが無さ過ぎる
今イリュが同人ゲーに勝てる要素なんて発売日のブレなさとモデリングくらいじゃない? >>246
エロゲーだからな。
それも想定して作るんだよ。 スカートでちょうどいい長さのが無い
ロングフレアスカートは長すぎるし
他は短いのしかない
膝ぐらいのコイカツにはあったのに >>248
9月末(上半期決算)前だと時間があれば出来たのに。
ってのが結構発売されちゃうんだよなぁ。
ゲームは作品とはいうけど決算前に発売して利益をだせるかどうか?ってのは
色々絡むからなぁ。 >>218
エロゲって性癖やらジャンルやらキャラデザやらシチュやら多様すぎるものをブランド別で客層を分けて
それぞれ商売してるものなんだと思うけど、イリュゲの場合は3Dエロゲって括りだけで
大まかにアニメ系とリアル系の2系統だけで大部分の客層を受け止めるって大変さがあるんだよね
ごく一部のユーザーにとって満点に近い内容よりも大部分の人にとってそれなりの内容にしてるというか
それでも満足できなかった性癖の受け皿をスタジオが担ってる側面もあると思う
RGについては過去作の技術を流用した単発作品ってことなら不満はあっても大体こんなもんかで流せそうな感じはある
イリュがハニセレ2に取って代わるリアル系の看板作のつもりで出してきているなら一考の余地があるけどさw >>252
そもそも別ブランドがことごとく閉鎖されて今がある訳で 人工3だったりJGだったりAIだったり
女の子が自分で動き回ってるのを見たいんだよなぁ。
人々を逐次動かすものが神なのか。
神視点とは一体……。 >>253
系列の別ブランドなら閉鎖して10年近いよね この全キャラ振り付けゲーがエモクリ2の叩き台になる可能性が微レ存 次のリアル系新作が来た時は、ルームガールはまだマシだったとか言ってるんだろうなぁ >>252
長い事イリュゲやってると、不満があれば過去作をやればいいって感じだから、
ゲームのアップデートを望むよりは自分の趣向に合うかどうかを基準でゲームを選ぶほうが良いと思う。
自分は未だにプレホやJG2が現役だし、AI少女や今作のようなキャラと関係築いていく系はそういう楽しみ方するからなぁ。
そういう意味では気に入った同人ゲーをルーチンで回すみたいな遊び方してるけど、フルプライスってのが多くの人の不満点になってるとは思う。 おそらく選んだ行動によってステータスが上がり、それによって親密モードの話題の数や攻撃力なんかが増えるってシステムなんだろうなコレ
だから普段の行動でステータスを上げることで恋人を作りやすくなると
まあそんなのしなくても関係性無視で即誘惑セックス出来るしオナニーでフリー解禁されるしそこまでちゃんと検証するプレイヤーいなさそう 君ら騙されてるのか忘れたのか知らんがサンシャインのキラキラ集めも大概糞やで? 今回エッチボイスの特徴控えめにしてるのはわざとなんかね
なんかセリフも相まって似たような性格が多いと思った
無職ぐらいぶっとんでる例外はあるとして エロ抜きでも楽しめてエロも出来るみたいなゲームでいいんだよ
完全なる抜きのエロはフリーHかスタジオをアテにするから >>261
その辺は自分が投入したキャラがどういう行動するかって部分のロールプレイで変わると思うかな。
誘惑振りまいて、即エッチみたいなキャラならチャラ男系だけど、真面目君がそんな事したらリアリティなさすぎだろ。
ステータス上げはそういう真面目君がゆっくり関係築いて、勇気を振り絞って友達>恋人と過程を踏んでいくロールプレイ要素だと思う。
ちなみに、そうやって頑張っている真面目君を尻目に、チャラ男が誘惑振りまいてセックスしまくるっていうNTR展開もできるからその辺お好みでって感じ。 >>235
これなんだよなあ
全く同じこと思ってたわ コイカツ!GP-03ハイパーウルトラターボダッシュ >>235
性格はおろか体位や髪型すら使い回すどころか過去作より減ることすらあるもんね >>125
過去作の話だとしてもヤラセロなんて何年前だと思っているんだ、お爺ちゃん😨 >>265
そうは言っても別に他人だろうが恋人だろうが女の子の反応変わんないからな
こんなに表現少なかったら妄想の助けにはならんだろ ゲーム性はくそだけど
グラフィックよいのと、声優が好みなため、性癖マッチした女の子作れたときの抜き性能は個人的にはかなり高い
毎日5回以上ぬいてる
好みの女の子作れんとゴミゲーなのは間違いない 普通にプレイしてたらキャラクターみんなステータスマックスになっていくんじゃないかなって気はする >>262
集めるのもかったるいが
星3つ以上は一人一回しか使えないのがホント糞だわ >>269
お前何歳になってそんな情けない惨めな煽りしてるんやw
そもそもお前の読解力の無さが問題なんや
それ突っ込まれた時点でお前の負けや発達クン
悔しかったらもうちょっと頭働かせるか下手に書き込まずにROMってようや Sims4のエロmod
ナンパしてパコった女が妊娠して、トイレでゲロ吐くところまで再現していてトイレ掃除する羽目に😨
Sims3のエロmod
深夜の路上でNPC男がNPC女をレイプ→ポリスメン出動で現行犯逮捕→でも犯人は一ヶ月位で釈放😨 そもそもsimsにUIゴリゴリ寄せて開発途中にsimsF2P化決定した時点で約束された死産案件だからな
しかもDEATHLOOP並みの重さで売り上げの見込みが立たない拡張で出るか怪しいmodも怪しいじゃあ
開発現場もお通夜状態で作ってたんだろうなってのが透けて見える >>274
レスバしたいだけなのか
てか、他所からパクってきたコピペ文に見えるわ ここで文句言ってる奴全員がイライラしながらもしっかり抜いて
賢者タイムで愚痴吐いていると考えるとウケるな どれか一つのシチュだけ集中的に作り込んで
他のシチュは有料DLCとかにしたほうが良かったんじゃないか
最近のイリュゲーで思うのはやりたいことに対して開発時間足りてないだろ >>213
あるじゃん
AかBのどっちか一方だけかもしれんが >>213
売れるために自分から枕持ちかけるシチュもあるしアイドル界隈は充実してるやん ほぼ初見の客とステージ上でパコるバニーガールも最速RTA狙えるな >>270
とはいっても無難なセリフだし脳内補完で別のにすり替えればどうにでもなる。
もともとこの手のゲームはセリフパターンそんなに用意する必要ないと思う。人の妄想の数だけ様々なシチュの妄想があるからな。 イケメンでもないブサメンですら簡単にパコれるからな
俺たちに夢と勇気と希望を与える良ゲームである >>285
妄想と現実逃避だけしか与えられていないぞ >>286
妄想と現実逃避を抜いたら何のためにエロゲ―してるかわからなくなるからあんま深堀しないほうが良いぞ。 >>255
らぶデスは当時としてはキャラの造形は本当よかった
ゲーム性はイリュージョンとどっこいどっこいだったが… 没入感を高めるために本編を触る前にシコ欲を抑えつつ
何時間も掛けて各職業のキャラ作ったのに… なんだこの本編。
グラの進化と汗表現は評価する オンラインで寝とったり寝盗らせたりするゲームあったよな まさかエロゲでMO使うことになるとはなぁ
便利すぎる スレ民の公衆便器か
全員セックスはできても誰一人寝取れなかったのホンマ草 職場でオナニーして放尿してトイレ行って爆睡とかフリーダム過ぎて笑うわ >>158
ソクラテスはわからないがアイアンシュガーはアンリアルエンジン5というものを使ってるらしい
イリュージョンのグラはクオリティだけで言えば時代遅れなんだけど過去のモデル遺産の物量でなんとか差別化できてる感じ
今はまだ もう選択肢色々あるんだし、イリュにこだわる理由がないなら別ゲーに行けばよいだけだしな。
自分は安い中華性が溢れても、慣れ親しんだ日本製を買い続ける感覚でイリュゲー買ってるから、あんま文句言わないし楽しみ方を見つけようとするが、
不満ばかりならもう離れても困ることは無いだろうしな。 イリュは社運をかけてガクエン3を作るべき
そうすれば何年かはDLC商法で食いつなげるというのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています