ROOMガール Part6【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行目はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part5【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1664578141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>265
そうは言っても別に他人だろうが恋人だろうが女の子の反応変わんないからな
こんなに表現少なかったら妄想の助けにはならんだろ ゲーム性はくそだけど
グラフィックよいのと、声優が好みなため、性癖マッチした女の子作れたときの抜き性能は個人的にはかなり高い
毎日5回以上ぬいてる
好みの女の子作れんとゴミゲーなのは間違いない 普通にプレイしてたらキャラクターみんなステータスマックスになっていくんじゃないかなって気はする >>262
集めるのもかったるいが
星3つ以上は一人一回しか使えないのがホント糞だわ >>269
お前何歳になってそんな情けない惨めな煽りしてるんやw
そもそもお前の読解力の無さが問題なんや
それ突っ込まれた時点でお前の負けや発達クン
悔しかったらもうちょっと頭働かせるか下手に書き込まずにROMってようや Sims4のエロmod
ナンパしてパコった女が妊娠して、トイレでゲロ吐くところまで再現していてトイレ掃除する羽目に😨
Sims3のエロmod
深夜の路上でNPC男がNPC女をレイプ→ポリスメン出動で現行犯逮捕→でも犯人は一ヶ月位で釈放😨 そもそもsimsにUIゴリゴリ寄せて開発途中にsimsF2P化決定した時点で約束された死産案件だからな
しかもDEATHLOOP並みの重さで売り上げの見込みが立たない拡張で出るか怪しいmodも怪しいじゃあ
開発現場もお通夜状態で作ってたんだろうなってのが透けて見える >>274
レスバしたいだけなのか
てか、他所からパクってきたコピペ文に見えるわ ここで文句言ってる奴全員がイライラしながらもしっかり抜いて
賢者タイムで愚痴吐いていると考えるとウケるな どれか一つのシチュだけ集中的に作り込んで
他のシチュは有料DLCとかにしたほうが良かったんじゃないか
最近のイリュゲーで思うのはやりたいことに対して開発時間足りてないだろ >>213
あるじゃん
AかBのどっちか一方だけかもしれんが >>213
売れるために自分から枕持ちかけるシチュもあるしアイドル界隈は充実してるやん ほぼ初見の客とステージ上でパコるバニーガールも最速RTA狙えるな >>270
とはいっても無難なセリフだし脳内補完で別のにすり替えればどうにでもなる。
もともとこの手のゲームはセリフパターンそんなに用意する必要ないと思う。人の妄想の数だけ様々なシチュの妄想があるからな。 イケメンでもないブサメンですら簡単にパコれるからな
俺たちに夢と勇気と希望を与える良ゲームである >>285
妄想と現実逃避だけしか与えられていないぞ >>286
妄想と現実逃避を抜いたら何のためにエロゲ―してるかわからなくなるからあんま深堀しないほうが良いぞ。 >>255
らぶデスは当時としてはキャラの造形は本当よかった
ゲーム性はイリュージョンとどっこいどっこいだったが… 没入感を高めるために本編を触る前にシコ欲を抑えつつ
何時間も掛けて各職業のキャラ作ったのに… なんだこの本編。
グラの進化と汗表現は評価する オンラインで寝とったり寝盗らせたりするゲームあったよな まさかエロゲでMO使うことになるとはなぁ
便利すぎる スレ民の公衆便器か
全員セックスはできても誰一人寝取れなかったのホンマ草 職場でオナニーして放尿してトイレ行って爆睡とかフリーダム過ぎて笑うわ >>158
ソクラテスはわからないがアイアンシュガーはアンリアルエンジン5というものを使ってるらしい
イリュージョンのグラはクオリティだけで言えば時代遅れなんだけど過去のモデル遺産の物量でなんとか差別化できてる感じ
今はまだ もう選択肢色々あるんだし、イリュにこだわる理由がないなら別ゲーに行けばよいだけだしな。
自分は安い中華性が溢れても、慣れ親しんだ日本製を買い続ける感覚でイリュゲー買ってるから、あんま文句言わないし楽しみ方を見つけようとするが、
不満ばかりならもう離れても困ることは無いだろうしな。 イリュは社運をかけてガクエン3を作るべき
そうすれば何年かはDLC商法で食いつなげるというのに ホントにいいもの作ってくれたらむしろDLC商法も歓迎なんだけどね 修正パッチを出すのが最優先
特にグラボに負荷がかかりすぎて壊れる問題は早急に対応するべき うん
修正パッチを最優先にしてから、してから・・・
うん、完全に作り直すくらいしないとダメかもしれん。衣装が増えたところでこれは・・・ オルカパンチャーと愉快な仲間たちって結局激重状態からパッチでたんだっけ? ガクエン3作ってDLC商法してくれたらシッポ振って着いて行くんだけど
これじゃなぁ。コイカツサンシャインもエロはほぼ使いまわしだったし、
リビドーある人はもう残っておらず、偉い人のチンチンがしなびてる説あるよ さすがにこのメイクを使った三作目となると
公式ロダでも良いコ発見できる率が上がってて楽しいな 竿役を適当に公式ろだで見繕ってたらロックマン出てきた。
俺の会社にはオークとロックマンがいるようになって草。 ハーレムは無理だけど自分の分身を6体作ることでいろんな女の子といちゃいちゃできるようになった >>303
出た。
なんだっけあれ?見えない部分(山の下)とかもグラフィック全部作ってたんだっけ?
もうちょっとこう、さぁ イリュのアニメ系とリアル系って開発チームが別々?
ROOMガールで初のリアル系やったけど、コイカツよりも体位は豊富で、Hのバリエーションも
多いし、不具合は多いだろうが個人的には楽しんでいる
リアル系のノウハウをアニメ系でどうして活かせないのか残念でならない >>308
出てたんだ 教えてくれてthx
あれも予約で買ったけど激重で萎え萎えだったからなぁ
見えないところまで海があるとかそんなんじゃなかったっけ? このゲーム、ワンシーンに女の子1or2人+愉快な男たちのゲームなのか
主人公が全部お持ち帰りできるハーレムじゃなきゃイヤなんだが これリアル系ですけど、コイカツみたく和姦オンリーですか? >>309
みんなコイカツ褒め称えてるからどんなに凄いのかと思ったがそうでもないのか >>312
基本そう。
アイドルがファンを誘惑したり、
偉い人にhな接待したり、
医者が診察と称してアナル挿入したり、
一応シチュっぽいのはあるけど、
女の子の反応はとくに変わらない。 >>304
なんか詩的でわろた
でも実際古参の社員はもう自分たちが作るゲームがエロいのかエロくないのか判断難しくなってるだろ 自分はVRカノジョがかなりハマったんだけどこのスレで過去作語るときに全くと言っていいほど名前出ないんだな
みんなあんまりVRに興味無いんか VRカノジョはあまりにもやれる事が少ないのがね…modも全くないし ROOMガールは会話に中身がなさすぎるんだけど
VR彼女はさくらちゃんがキチガイすぎてきつい >>313
コイカツはコイカツで、登録人数が多いが、男は自分だけ、他は全員女、NPCが徘徊しているだけで好感度上げたら上がりっきりだし、嫉妬とかもなく、NPC同士の関係も変化しないハーレムゲーだから評価は分かれるね。
仲良くなると、会話イベント見れるとかの得点はあるが、基本的には声かけてセックスするだけで、ゲーム性と言う意味ではAI少女のハウジングとかそういうのを無く、NPC同士の会話もないレズHも発生しないゲームだと思っておけばいい。 これROOMガール→AIにキャラコンバートできない?
まともなパッチくるまでAIやるわ グラボ壊れた件で公式送ったら
弊社にて同じ構成で確認を行いましたが異常なくプレイする事ができました。
ゲームのみが止まるからパソコンごと止まるという場合は、Windows本体もしくはハードやドライバの面にて何らかの問題があるものかとおもわれます。
お手数ではございますがお使いのパソコンメーカーに問い合わせて頂き、パソコン診断を行なって下さい。
ワロタw 俺はただヤるだけのハニセレが詰まらんでなぁ…
で、これはそのハニセレにちょっとだけ生活を与えた…ので、かなり好きなゲーム。
求めるもの1つ変えるだけで良ゲーだよ。それが出来ない奴はイリュはサヨナラバイバイした方が良いと思う。
今後もっとエロコンテンツは内容が寂しくなる一方だし、ここで求められてるものはイリュに限らず決して叶わなくなっていくから…『こっちが器用になる』てのはこれからのエロには必須なスキルだぞ。 >>155
キャラモデルの下地デザインはこうゆーところに頭下げて金払って外注しろよって思ってしまうな これさすぐまた開きすぎだから寝取った寝取られた感じまったくしないし、面倒くさいわりにジンコウガクエン未満の関係だし、せめて全性格全職種オッケーにしほしいんだけど。酷すぎて草も生えない >>322
そりゃハードはソフトメーカーの管轄外だからな。
普通は、ソフトがどんな無茶な処理しても、ハード側の安全機能が働いて動作速度落とすなどで発熱を抑えて壊れるなんてのはふつう起きないからなぁ。
なんかブート系弄ってたり、オーバークロックで爆熱しても動作速度起こさないように無理やりしてたらそりゃ壊れるけどね。 >>323
自分を配置した周りで女の子がわちゃわちゃ動いてるの眺めるの好きだわ
特に病院と会社は馴染みがあるせいかテンションあがる >>326
そこに書いてあることは何もしてないんだがなw
偶々運が悪かったのか… >>322
ネタかと思ったらホントに送ってて頭おかしいレベルで草
まんまキチガイクレーマーでしかないよ
これはさすがにイリュに同情するわ
次はドスパにでも送るのかな? 80℃で死亡だったみたいだし焼き殺されたというよりかはvramあたりが逝ったんじゃないかなあ
運が悪かった PSO2のHDDバースト事件っていう前例があるから
GPU壊れたって人が3桁ぐらいに増えたらなんか対応するかもね
まあおま環でしょ お気に入りとか時間速度変更とかがリリースの次の日に公開できたあたり、ホント時間的に猶予なかったんだろうな
最初から搭載するつもりだったけど間に合わないから別ラインで作った感じでしょ
多分その制限の中で泣く泣く削った仕様がたくさんあると思うから、時間さえあればJG並のゲームになってたかもしれん >>329
BTOとかだとたまに玄人モデルでオーバークロックモデルとかあるけど、そういうのはもしかするとそういうやつがあるかも。
あと、性能が高いのにファンが弱い安物とか使ってると、熱暴走で壊れやすいってのはあるっぽいね。
そうじゃないなら、まあ運が悪かったって事かもしれん。 パソコンの故障なんて基本は自己責任だろ
それが嫌なら保証が付けられる手段でパソコンを手に入れるしかない >>334
JGもアプデで色々変わっていったから、このゲームもやる気があれば色々変わる可能性はあるね。
AI少女みたいにMAP実装してあとは衣装ばかりってパターンもあるからあんま期待できないけど。 >>314
そうなのかーありがとう
まあご時世だししゃーないか >>322
ゲームはクソだがグラボ壊れたのはイリュージョンのせいじゃないだろ >>322を見て、ゲームへの不満レス多めだからこれに賛同する奴多かったらいやだな〜って思ってたら
ちゃんとみんな冷静で安心した グラボなんかafterburnerで制限かければいいだけなのにアホが多いな 80℃でグラボ焼けたとかアホな事言ってる奴だろこいつ MOD抜きのイリュゲー新作の本当の力を見せてもらおうじゃないの(今の露軍並のムリゲー) 3年前のグラボと7年前のPC版で問題なく動いてるから爆熱とかなる人がよくわからん 体験版のアンインストールって、フォルダごと消しちゃえばOK?
プログラム一覧に出てこないんだけど… グラボは2060でも余裕なんだけど中身がしょっぱすぎる フリーHはHS2よりグラ向上してるからすげえ良い
なんか透明感あるわ
ゲーム性はうんこだからマップ全部解放したらフリーだけで遊ぶわ 初対面の相手にレストランに誘われて付いていったら関係が「恋人」に
ちょろすぎを超えた何かで草もはえない >>344
3年前のグラボって言ってもピンキリじゃないん スタジオは配信まだだったのね
前スレで回答してくれた人thx
なんかゲーム自体はいつもの感じのようね
スタジオ待ちだな
個人的にはエモクリが神ゲーだったからあれ進化させて欲しいんだが売上良くなかったんだろうなー >>351
エモクリは今でこそ真価を発揮してるが、発売時は遊べる作品も少なく、皆クソゲー連呼状態だったからなぁ。
もうイリュは開発する気ないだろ。 アイドルがお偉いさんに関係迫られてもすんなり受け入れてて「そこは嫌がれよ!」と憤ってたら、放置してたオタクがオーナーに告白し出してクソワロタ
めちゃくちゃすぎるだろ スタジオといえば、HS2のマップを入れるの忘れんなよイリュよ
RGのマップしかありましぇんは許されんぞ?半分が「女の部屋」なんだから
和室とか風呂とか学校とか絶対必要だからな?
中華レストランと酒場はいいや 待って、エモクリ界隈って生きてんの?
盛り上がってんの?? 喫茶店に出かけて仕事の話する無職ってお前無職じゃないだろ ゼリーみたいな汁はどうにかならんの?透明なウンコ吐き出すからビビる >>356
盛り上がってるかどうかは知らんが作ってる人はずっと作ってるから
新作は普通にどんどんできてはいるっぽいよ。 >>359
なんか公的な申請書書く時とか職業欄あるじゃん?
無職はそこに無職って書くはずだから無職もまた職業なのだろう >>342
エロゲ板スタッフの自演だよ
イリュのゲームのスレで毎回やってる エモクリのスレでもイリュに通報したとか騒いでたな
それでスレが盛り上がると思ってるんだろ
アホだから いっそエディット部分は完全に過去作使い回しでやたらゲーム性ばりばりのやつ出してくれてもいいぞ
とにかく今回のはやってて面白くない (´・ω・`)というか無職で始めたらセカイ系が始まるとは思わんやん
(´・ω・`)人間関係を楽しむバカゲーで付き合い完全拒否されたら創意工夫の余地がないわ エロゲのスレで何いってんだこの豚は
気持ちわりー奴だな この気持ちわりー豚もエロゲ板運営の自演なんだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています