ROOMガール Part6【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行目はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part5【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1664578141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スタジオは配信まだだったのね
前スレで回答してくれた人thx
なんかゲーム自体はいつもの感じのようね
スタジオ待ちだな
個人的にはエモクリが神ゲーだったからあれ進化させて欲しいんだが売上良くなかったんだろうなー >>351
エモクリは今でこそ真価を発揮してるが、発売時は遊べる作品も少なく、皆クソゲー連呼状態だったからなぁ。
もうイリュは開発する気ないだろ。 アイドルがお偉いさんに関係迫られてもすんなり受け入れてて「そこは嫌がれよ!」と憤ってたら、放置してたオタクがオーナーに告白し出してクソワロタ
めちゃくちゃすぎるだろ スタジオといえば、HS2のマップを入れるの忘れんなよイリュよ
RGのマップしかありましぇんは許されんぞ?半分が「女の部屋」なんだから
和室とか風呂とか学校とか絶対必要だからな?
中華レストランと酒場はいいや 待って、エモクリ界隈って生きてんの?
盛り上がってんの?? 喫茶店に出かけて仕事の話する無職ってお前無職じゃないだろ ゼリーみたいな汁はどうにかならんの?透明なウンコ吐き出すからビビる >>356
盛り上がってるかどうかは知らんが作ってる人はずっと作ってるから
新作は普通にどんどんできてはいるっぽいよ。 >>359
なんか公的な申請書書く時とか職業欄あるじゃん?
無職はそこに無職って書くはずだから無職もまた職業なのだろう >>342
エロゲ板スタッフの自演だよ
イリュのゲームのスレで毎回やってる エモクリのスレでもイリュに通報したとか騒いでたな
それでスレが盛り上がると思ってるんだろ
アホだから いっそエディット部分は完全に過去作使い回しでやたらゲーム性ばりばりのやつ出してくれてもいいぞ
とにかく今回のはやってて面白くない (´・ω・`)というか無職で始めたらセカイ系が始まるとは思わんやん
(´・ω・`)人間関係を楽しむバカゲーで付き合い完全拒否されたら創意工夫の余地がないわ エロゲのスレで何いってんだこの豚は
気持ちわりー奴だな この気持ちわりー豚もエロゲ板運営の自演なんだろうけど >>363
へー知らなかった
書くの恥ずかしそう… 無職だったら普通に「すっぴん」って書けば良い
ファイファン5なら当然よ 一方ワイはコイカツサンシャインで頑張って版権キャラを作った
合う髪型が無かったので速攻諦めかけたが、頑張ってつけ毛色々盛ったらそっくりになったんで大満足して
次から次にキャラ作ってしまった・・・なんとかなるもんだな >>370
無職ってだけで辱しめるような態度や思考の人間がいるなら浅はかなだけだよ
恥じる必要なんてない ビデオカードも問題は熱でしょ
同じチップでもメーカーによってクーラーの性能違うし
ケースや室温によってもぜんぜん違うだろうし オフィスの上司てちょっとひろゆきみたいだな
気に入った🤗 >>366
イリュ「わかーりゃした!壺おじ作りました!!」 wikiの体位一覧見たけど同じ机スポットでもmapによってできる体位とできない体位があるんだな
まあまあめんどくさい 無職ちゃん1の声は結構好き
というか全体的に今回声優さんはいい仕事してる気がする
はやくスタジオで色々料理したいが
スタジオのボイス周りももうちょっと改善してくれんかね
まあ望み薄いんだろうけどさ イリュージョン界隈で最かわのキャラができたんだけど
キャラメイクは今までのゲームから進化してるの?
それとも俺の技術が向上したの?
みんなはどう? ハニセレ1のスタジオはセリフ系のボイスも全部使えたのにハニセレ2では喘ぎ声しか使えない意味不明な劣化してたな >>382
あ、自分史上ってことね、自分が作ったキャラの中の最高峰 >>380
多分イベントで発生するHがマップ限定なんじゃね
無職のスマホHを他のキャラでやると急に性格変わったりして面白いw
学生ちゃん普段優しいのに急にそっけなくなる >>382
そう言えば過去作からずっと転生させてる四天王がいるんだが…今作のは歴代最高かもな。
…これで看護士Bがガクエン2の臆ちゃんの中身だったら最高更新するんだがな… >>376
まあそれでもいいんだけど壺やってて面白いかというとな… 第1段階:否認と孤立
一万円をドブに捨てたという事実に衝撃を受け、それを頭では理解しようとするが、感情的にその事実を否認(逃避)している段階。
「なにかの間違いだ」というような反論をするものの、それが否定しきれない事実であることは知っている。
周囲は、この事実にもとづいて考えを進めているため、そうした周囲から距離を取り、孤立することになる。
第2段階:怒り
くそげだという事実は認識できた。しかし「どうして悪いことをしていない自分がこんなことになるのか」
「返金しろ。開発が悪い」というような怒りにとらわれる段階。
ケースによっては、購入検討者などに対して「あなたはいいよね」といった皮肉のような発言をすることもある。
根底にはやはり「なぜ、自分が」という、強い反発がある。
第3段階:取り引き
信仰心がなくても、神や仏にすがり、ゲームの死を遅らせてほしいと願う段階。
くそげだということはわかったが、もう少し何とかしてほしい。これまでの行為も改めるといった「取り引き」をしようとする。
なんとか、回避することができないか、模索する。はじめは「パッチをだしてほしい」という願いが
「◯◯をするので、あと少しだけ」という具合に、取り引きの条件が自分に不都合なほうに変化することもある。
第4段階:抑うつ
「ああ、これだけ頼んでもダメか」「神も仏もないのか」というように、自分なりに神や仏に祈っても、回避ができないことを悟る段階。
悲観と絶望に打ちひしがれ、憂うつな気分になる(正確には、抑うつと悲観は異なる概念である)。頭で理解していた事が
感情的にも理解できるようになる。神や仏の否定になるケースもあり、虚無感にとらわれることもある。
第5段階:受容
それまでは、金をドブに捨てたという事実を拒絶し、なんとか回避しようとしていたが、たまにはハズレを引くことは自然なことだという気持ちになる。
個人差もあるが、それぞれに生命観や宇宙観のようなものを形成し、自分を、その中の一部として位置づけることもある。
自分の行為を、静かにみつめることができるようになり、心に平穏が訪れる。 ハニーセレクトシリーズは買ってないからわからないんだけど
AI*少女ではここまでかわいいのは作れなかった
RoomガールからAI*少女にキャラをコンバート?したら
今回まぐれでうまくできたのか
キャラメイクのシステムが進化しているのかわかるかもしれない
コンバートやったことないしやり方わからないけど RimWorldぱくってIlluWorldを作ろう 男2人女1人の3PがフリーHでどーしても開放されないのだが誰か知ってる人いる?
ゲーム中は悪友君2人とおせっせできてるのにフリーHではできない 住人登録解除してるのに登録マークが出っぱなしになってて上書きできない なんでだ >>395
オートセーブが悪さしてるみたいなことは言われてた RimWorldキャラは四肢が(グラフィック上は)ないでしょwエロ皆無 >>395
どれかのセーブデータに入ってると容姿を変える以外では編集不可で
それはオートセーブに入っていてもなので一旦オートセーブ消すしかない
めんどいけど RoomGirl\UserData\save\game\auto
ここにあるファイル消せばできる 何のグラボか知らんけど普通80度で焼けたりしないけどな
RTX30x0だとGPUは95度VRAMはGDDR6Xで115度ぐらいまで耐えるし、
それ以上出たら強制的に落ちるからまず死なない
RTX20x0も上限温度は少し違うけど似たようなもん
ファンが壊れて酷い温度になってもファン直したら復活する
HDDとか積み過ぎでケース内がアチチでマザボか電源が逝かれた可能性もある
起動しないならドスパラに連絡取って修理出すべき
あ、ラデならたまに突然死する個体あるな
温度関係なく数ヶ月使ってたら死ぬ
リファの設計が良くなくてゲフォより不良が出やすいっぽい
運ゲーだし仕方ない >>319
ルームガールから不便さだけ取り除いたようなゲームだな… >>390
基本的には「」はセリフなので、今後小説を書くつもりがあるなら『』に直した方が良い
それに加え、不要な日本語が多く、改行のタイミングも勉強した方が良いかと ぽっちゃり美人のディーラー追加したよ
ダウンロードしてねっ まぁ真面目な話をすると滅多に使わないから埃が積もっててそっちに火が付いたとか
後背部に一個しかファン付けてないのにそこに荷物を大量に置いてふさがってるとか
今時滅多にフルロードにならないから問題が表面化しなかっただけでヤバい条件下で使ってたとかそういうの だから自演だって
おまえも自演なのかも知れないけど >>392
Rimworldで女キャラを肉奴隷にするってmodがあって下半身が踊ったけど
プレイすると虚無になった。あの絵じゃな >>395
オートセーブのファイル消したらRoomガールの再起動も必要 今になって知ったが特殊イベントも一応用意されてるんだな
講師がカンニング?に気づいたけど何も起きないっていう >>408
まあそこはうまいこと女の子を出すんだよ 公式少し軽くなったから捗るね
個人的に参考になる娘がおおくて嬉しい悲鳴だわ
ありがとう 会社で机下フェラあるじゃん
もっとバレないようにやればもっと興奮したのに
全員からバレバレ&ノリノリで興ざめやわ
イリュージョンの制作陣は分かってないわ >>413
いきなりカフェで「いまよろしいでしょうか?」からセクロスさせるあたりとかな萎える >>413
コイカツの電車プレイは手コキで声殺しながら
「へんたいさんだね〜♪」って優しく罵られたり
押し付けバックで同時イキしたら声にならないアクメ声上げてその後で
「ううっ…このヘンタイっ…!」って言うあたり
センスが素晴らしかったと改めて思ったわ スパンキングあるやん!って思ったけどHS2の流用かよ デフォルトのアイドルマネージャーの男、かっぱ寿司の社長かと思った >>366
ほんとはエロゲに興味ない奴ら(エロゲ板運営)の自演スレだからズレてる書き込みが多いな
この手のゲーム買う奴はゲーム性なんか求めてないよ そろそろレビュー集まってるかなーって思って開いたけど
パート6とは盛り上がってるのか盛り上がってないのか微妙な進行具合だな
で、オナネタとしてどう?ゲーム性寄りの作品みたいだけど 確かにキャラはクッソ可愛い
そこだけは認めるわ
ただそれだけのゲームなんよな とあるバグ2回も発生したけど、確定バグかどうか分からないので、興味ある人検証してみてくれ
状況例:
男と女が友達か恋人関係
↓
男の容姿を変更する
↓
男に対するの女の好感度がリセットされる(男の好感度は変わらない) >>329
埃でも詰まってたんじゃね?
AIよりも軽快に動くんだが俺だけか?
ゲーム性はもちろん糞なんだが、AIやらコイカツに比べて社員1/10人くらいで作ってるのか?って思うレベルで手抜き感がやべぇ。 >>425
俺のところはキャラカード変更すると元々設定してたキャラがそのまま出てくる。
あちこち行ってるといきなり変身するわ。 >>415
コイカツもHS2もシナリオは外注だった
RGはどうだったのかね
いつもツイでライターがお仕事を報告する形で判明してたが
今回はまだそういう話は聞いてない フリー解放めんどうなんですがどこかでセーブデータとかないですかね >>422
ひたすらキャラメイクしてるわ
キャラメイクしてるときがいちばん捗る キャラメイクだけ没頭出来るのはSBPRの時と同じだな いまさらAIのバニラでキャラメイクしろと言われてもモチベがキツい
タイプ5が優れているのは間違いないが そういやディーラーが正常位なのにお尻の奥まで…って言ってるんだけどミスなのかな?
けつあな確定? グラは良くなってるみたいだし最悪フリーモードだけ使えれば十分元は取れると思うじゃん?
でも何かプレホの方が抜けた気がするんだよな… 本編が虚無すぎて、SBPRのガンシューティングは謎のクオリティだったなーとか思い出に浸りたくなる >>425
> AIよりも軽快
うちもAI少女の雨の日に比べれば体感的にはハイクォリティ設定のRGの方が全然快適
あくまでも体感上の話だけど
古代のCPU + GTX1070tiというスペック的にはいまいちな構成(しかもまだWin7)でも
FHDならハイクォリティ設定でもそれほどストレス感じず遊べてるな スペックやFPSに具体性のない体感は誤解しか生まない
焼けたグラボも憶測で対立煽りし始めるアホ呼んでるだけだし >>427
イリュ公式ツイッターでライターのRTしてる 罵詈雑言もスレの賑わい
友達じゃねぇんだから仲良しこよしなんかしなくてもいいだろ。
議論スレでもねぇんだから過疎よりゃよっぽどマシ。 ホテルに誘う選択肢が出ねぇなと思って自宅に男を呼んで、移動→ ホテルってやったら
女の子ひとりでホテルに行ってしまった
公園やカフェはわかるが、ラブホに一人で行ける必要ねぇだろバカかよ それで結局女→男の責めるプレイはどれくらいあるんや AI*少女のキャラはRoomガールにコンバートできるけど逆はできないのね
で、コンバートしてみたらやっぱりRoomガールで作ったキャラの方が好みなんだけど
結局キャラメイクシステムのおかげか自分の腕が上がったからなのかわからなかった
AI*少女のキャラが服の設定が違うせいか着衣のままシャワーを浴びたんだけど
下着は透けなかったな…透ける条件があるのかな?生地とか
あと、自分が昔からパステルグリーンの下着を好んで着せていたことがわかった マネージャーの口調気持ち悪いな
ですぅとかですよぉとか混ぜてくるくせに体の関係を選んだら口調が一変するとか
せめてオラオラなのか丁寧なのかそれともオネエなのか統一しろよと思う >>439
おお 今回もシナリオ外注はあったわけか
しかもうち一人はコイカツにも係わってる人なんだな
ただどっちもお手伝いとか一部協力という言い方してるけどメインライターは別ということなのか
それとも2人でやってるから一部協力ということなのか アイドルはコイカツの青空アドベンチャーでいいから歌って踊ってほしかった セーブデータ消しても職業登録出来ねぇと思ったらフタナリだったという落ち
男かよ >>393
連打すれば好感度sageと不満貯めが捗るよ
イベントでいきなり怒られて3択出た事あるけどこれがフラグだったりするんかね
>>447
マネージャ枠にふたナースでも置いてるんか?
女だと性格により?会話の一部が変化するっぽいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています