SCA自(すかぢ)@SCA_DI

『サクラノ刻』の一番巨大なルートが完成して読み直しも終わったけど(普通にゲーム一本分)、それなりに面白くて泣いてしまった。
今日は結構盛り上がるシーン書いてて、ボロボロ泣きながらだったんで、いまいち精神が治らんな。
正直、サクラノ刻が一番面白い作品だと思っています。実際面白いんです。ボクにはすごく。
そうじゃなきゃ、あの最終シナリオは書けない。
書いてたシナリオを読み直したら、思いの外面白くてボロボロ泣いた。
そろそろアイドリングのために書いた部分を読み直しているのだけど、やはり要所要所の章は普通に泣く。
今日の読み直し場所は、まぁシリーズ最高に盛り上がる章なのだけど、原画家の方もその章の絵描いててボロ泣きした言うてたから、まぁ泣ける話ではあると思う。知らんけど。
『サクラノ刻』の最後のルート書き始めたけど、「この人間ドラマは熱いのでは?」とか思ってたりします。泣けるしね。そういえば狗神煌さんもそのシーン泣いたとツイートしてしたしね。
『サクラノ刻』の完成がマジで見えてきたけど、過労死しかねないぐらい心臓が苦しい。
心不全とかでいきなり死ぬぶんには助かるのだけど、出る前だと、少しみんなに悪いかなぁぐらいは思うかな。最後のシナリオ部分なんて間違いなく誰も書けないし、未完で発売中止になるからそれは流石に、とはなる。
たぶんボクの最高傑作になると思ったりしてます。
間違いなく一人で一作品でこんな量描くヤツはもういないし、時代錯誤甚だしいな。
部分部分は間違いなく自分的に屈指なシーン多いのだけど、ラストまでの流れだよな。
後半があまりに濃すぎて交通渋滞気味にも思えるからなー。
自分最終チェック終了して、たぶん良い作品であると思いました。
通読しながらボロボロ泣きましたね。
たぶん音楽と演出が入るともっと泣けるんだと思う。
「すばひび」「詩」「刻」でSCA自エロゲ三部作だと思う。
ふむ、サクラノ刻の一番大きな要となるルートがちゃんとした形で終わったのだけど、これだけで少なめのフルプラの分量があるんだよな。
自分が書いたすべてのルートの通しだと完全にフルプラの分量なのだよな。
サクラノ刻、自分が書いた分量だけで、多めのフルプラなんだよな。どうしたもんだか。
サクラノ刻におけるボクがすでに書いたテキスト量は通常のゲームのフルプライス分には達しており、たぶん完成状態でわりかし大作ぐらいの分量になるだろうと予想しております。
他の方のテキストを合わせるとかなりの大作になってしまうだろうなぁと……。