ハミダシクリエイティブ Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――運命か、必然か。
前代未聞・空前絶後、「くじ引き生徒会長」の戦いが、今、始まる……!
まどそふと第六弾「ハミダシクリエイティブ」
学園に来ない女子と見過ごしがちな青春を探す学園恋愛ADV
2020年9月25日好評発売中
まどそふと第七弾「ハミダシクリエイティブ凸」
学園に来てくれる美少女と青春を謳歌する学園恋愛ADV
2022年11月25日発売予定
■公式サイト
まどそふと
https://madosoft.net/
製品ページ
https://madosoft.net/hamidashi/
https://madosoft.net/totsu/
■前スレ
ハミダシクリエイティブ Part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1658497251/
■関連スレ
まどそふと Part4 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1597659842/ たておつ
凸でも裸パッチあるかなぁ
新キャラ(生徒会新メンバー)のおっぱいを拝みたいでござる 裸パッチは見た目エロさよりもギャグっぽさを感じるわ
あと次スレ指定がないけど>>970でいいのかな 攻略キャラじゃなかったアメリの裸は前作で既に見れるというね いちおつ
まどソフトの定番だし裸パッチはあるだろうなぁ
エロい気分になりたい時に裸パッチ使うから個人的にはアリ おつ
個人的に全裸パッチよりも
昔の某エロゲにあったスカートズリ下げパッチくらいのほうが好き
ttps://blog-imgs-42-origin.2nt.com/a/s/i/asitagamienai/1_20100529021607.jpg >>5
温泉での裸もあるし海での水着もあるしで至れり尽くせり感、しまいには対面座位の一枚絵もあるサービスっぷり >>9
ここまでの優遇っぷりは攻略できないヒロインのいる他のメーカーの作品でも聞いたことなかったな >>5
アメリ√のHシーンなくて苦しくて仕方なかったから裸パッチ起動して自分を慰めてた時あるわ
>>7
「本当は服を着てるけど透過メガネで服が透けて見える」と自然に思えれば興奮できるぞ☆ 体験版やるんじゃなかった
あと1ヶ月も待てない
助けて 一乙
読者モデルのファン層は主に女性だから彼氏いても問題ないらしいけど「彼氏でマウント取る」文化ある辺り、やっぱり女って怖いなー…と思いました
アメリの激おこポイントって「かいちょーを軽んじられる」ことぽいから一波乱ある予感 >>8
シールとかスミーはその手のパッチ多いよな
あとままれだけど乳袋おーぷんパッチというのがあって
服着てるのに胸だけ全開ってのがあった まどそふとはなんというかお上品なエロだよね
まぁそれでいいんだけどさ 友達に進められた江戸ゲがグロくて心を炒めたからまたハミクリやってる たこ焼きは最初の方は違和感あったね、途中から違和感無くなったけど
多分徐々に演技思い出して来たとかかな?
公式のサンプルボイスはそこまでおかしくなかったはず ハミクリ凸で3Pと大人の玩具プレイ実装して欲しい
もしくはワガハイとの公式クロスオーバー 秋野花は技量で圧倒するタイプだけど幅広過ぎて演技忘れがちだからしゃーない 最初の方は走ってきた後の感じで喋ってるからああいう風な演技してると解釈したけどなぁ
後の方はいつものたこ焼きだったし ぽさらの体験版配信よかった
アメリが可愛いだけじゃなくて話も普通に面白そう >>29
わざわざ前作を起動して聞き比べまでするのか
>>31
歩サラさんはラジオも面白かったわ スゴい聞きやすかった
今度、投稿してみようかな?と思うレベル 今更体験版やったけど、たしかにたこ焼き違和感あるな
ただ、ところどころ無印の声の時も混ざってる気がする
完全に声忘れてるってわけじゃないとは…思う… たこ焼きに違和感っていうから体験版やるつもりなかったけど気になってやってみたわ
アメリとお城行こうぜの下りのあたりだと別にこんなもんじゃねって感じだけどなぁ 何かアメリって肉まんとはまた違うタイプの自己肯定感満たしてくれるタイプの子だったんだな >>36
そうだと思う
アメリはあすみと同じく「主人公を全肯定してくれる」子だけど基本的に前向き思考なアメリと主人公限定の天使あすみは本質が違うのよね 同じゲームで演技がブレてるって撮り直したりしないのな たこ焼きの声はやってるうちに慣れそうではある
無印に戻る度にあれってなりそうだけど まどはエゴサしてそうだから耳に入ってそうだけど撮り直しはありえないだろ
不満を言うのは理解できるけど撮り直しまで言い出したら頭おかしい
メーカーがOk出して収録終わってるのに声優変更でもないのに追加料金払って後日再収録とか・・・w テキストと違って簡単に差し替えられんしな
アイコイみたく音声加工で出荷がないわけではないが、ハミクリ凸やらんやろ >>40
いや収録中に演技ブレてて撮り直さないのかなって思って ありえないだろ、って言うけど自分の中の価値観だけで判断してありえないだろって言う方が余程見識が狭いと言うか常識に縛られてる感があるよね
今回のケースだって収録後の撮り直しの事だと判断してたらそんな訳もなく収録中の撮り直しと言う意味だった訳だし
他人を馬鹿にする様な内容を書き込む時は一旦自分の書き込みと相手の書き込みを見比べて本当にその内容で良いのか確かめるってのは大事だと思う >>44
ありえないなんてことはありえないってことなんだろう(ハガレン脳) 結局声違うニキは何をして欲しいのだろうね
今の流れだと窓嫌いか花嫌いか只の荒らしにしか見えんけど ファンなら全てを受け入れろ
否定は全てアンチの仕業 毎日ID変わってるからアレだけど、言ってるのって一人のキチガイだけだよね、ほっといたらいい 今エロゲショップでポケットティッシュ配ってるらしいけどマジ?欲しいんだが 華乃の声が気になってる人はソレ以外の体験版感想も書いてくれ それだけだと話の広がり様が無い アメリあんまり好きじゃないからたこ焼きの声が気になったことの印象がでかすぎて他にあんまりない >>54
そういう個人の嗜好でも書いてくれた方が自分は好き 話を広げようがあるから
誰が最推しなの?ひよりん? 最推しは肉まん
体験版範囲だと一人で誤BANを乗り越えようとしてるのを見て胸が痛くなったくらいしか感想ないかなぁ >>56
肉まんが最推しかぁ 良いよね肉まん
個人的にはアメリとツートップで大好き
肉まんは天使だけど毒舌な要素もあって、ひよりん相手だと割と毒を吐くし自虐的なのも◎ まいてつはガチで声優変更してるな。
まあ、声優変更されたのはヒロインじゃなくて主人公だけど。 >>59
凸製品版で早く全ヒロインの√やりたいわ
>>56の言う通りに他√でもヒロイン達に同じ問題が起きてて心が痛むから各√でヒロイン達を早く助けてあげたい
「別√でも同じ問題が起きる」というのもハミクリの良い所なんだけどね たこ焼きとアメリの組み合わせが好きだからアメリルート良かったわ
本編とメインとサブが逆になってて良き >>62
アメリ&たこ焼きの二人いいよね…アメリの話を聞いていた智宏が「アメリと華乃の相性の良さ」について何回か述懐してた程だし
個人的には夏祭りと文化祭どうなるか気になる
夏祭りCGとか智宏がアメリ&たこ焼きを侍らしてたし アメリ体験版途中だけど体が痒くなってくるわ
そんなに肯定しないでくれって智宏と同じ心境に至る >>64
イチャイチャと全肯定で悶えすぎて脳が蕩ける所だった
あすみとは異なるタイプの全肯定してくれる子だよね 俺も肉まんが好き
このタイプのヒロインはめずらしいからね
それでいて芯が強いのもいい 来週あたりのトークショーの抽選、メール来ないってことは落ちたのかな
でもTwitterとか見てても当選報告ないしなぁ 俺はしおぽよが好き。でも、アメリとミリさんが無印から攻略可能だったら変わっていたかも。 人気投票1位のひよりんがまだ誰からも推されてないだなんて 特典目当てでAmazonと駿河屋で予約するくらいにはあすみが好き、ミリさんの「すみぴっぴ」って呼び方が好き
ってか前スレで言われてたはずだけどAmazonの特典のイラストがやばい 全ヒロインの特典&ドラマCD欲しくて堪らんから恐らく発売後に買いに走ると思う タイトル&あらすじ時点で既に面白い タイトルの時点でって話なら塩さんが一番気になるっちゃなる 智宏が肉まんorアメリに褒められる度に密かに自尊心を満足させてる俗さスゴく好き
あと二人との身体接触の度に興奮を我慢しながらも懸命に紳士的な対応してるのも良き >>76
聞いたよー普通に面白くてビックリ
歩サラさんも秋野花さんも進行が上手かった
積みゲーに関する悩みへの解答もタメになったし 「高い家電(全自動)を買って時短する」は一つの正解 之助は優秀だけどどこかポンコツな女の子書くの上手よな
アメリ期待してなかったのにヤバいくらい可愛いわ シキちゃん状態だとともすけにどういう対応するのかは興味があるな
ともすけは理解あるオタクだからどういう形でも楽しみそうだが あすみ&アメリの「ごめんなさい」って何かゾクゾクしない??
謝る女の子の構図って良いよね…滾る
>>82
ともすけ×シキちゃんか…確かにソレは興味ある
来年の四月一日ネタで夢オチでも良いから実行して欲しい所ではある >>84
肉まんのは半ばネタになってる感じだけど、アメリはそのあとに『なんでもするから許して』と続きそうでドキドキする 歩サラさんがアメリのポテサラ好き設定を聞いた際に自分の名前との関連性に驚いた〜という話をラジオでしてたな 実際どうなんだろ?
>>85
自分は肉まんのも興奮するけど確かに半分ネタ感あるのは分かる あとアメリのシチュエーション想定最高かよ…!天才か?? どうなんだろ?ってのは、最初からアメリをぽさらちゃんにするって決めた上で設定したかってこと? ぽさらの体験版配信ではメーカー曰くポテサラを好物にしたのは
完全にそれだけではないけど若干考慮したとは言ってたな >>87
肉まんは謙遜する場面とかでも『ごめんなさいぃ〜』を使うから、焦ってるっていうか『ともすけに嫌われたらどうしよう』って不安があまり見えないんだよね
アメリはともすけからの否定や拒絶が最初にあって、それに慌てて謝ってくる感じだから、すがりついてきてるような印象を抱きやすい >>92
あすみは焦ってるというかテンパってる印象 これはこれで好みだわ
ただ色んな場面で「ごめんなさいぃ〜〜」を聞ける分、少し軽く聴こえちゃうというのはあるかもしれない
アメリの「ごめん…」は必死感あって良いよね ゾクゾクする ともすけが何言ってもすご〜い流石かいちょ〜〜肯定してくれるアメリ可愛いが
確かに童貞視点じゃなんかヨイショされすぎて素直に受け取れないとか勘繰りたくなる生々しさあっていい 最近良く思うんだけど、ハミダシクリエイティブってワガママハイスペックじゃない?
みんなワガママボディして、みんなハイスペックでさ エロゲの主人公は全肯定されるのがデフォだしそれでいいんだよな
ストレス要因は全部不要 >>95
・ワガハイ
→かおるこアーシェ未尋:ワガママボディ
→兎亜:我が儘
・ハミクリ
→ひよりん塩たこ焼きアメリ:ワガママボディ
→あすみ:ワガママボディでもなければ我が儘でもない
つまりハミダシクリエイティブはワガママハイスペックではない Q.E.D >>94
俺は無印のとき、肉まんの全肯定に『でもVtuberとしての知識はきみのほうが豊富だよね? ちょっと無理して持ち上げてるよね?』って思ってたな・・・ なるほど、兎亜好きの俺が肉まん好きになるのはもはや必然だったのか… >>98
仮にそう言っても、
(初期の頃から智宏がコメントで応援してくれてたことを持ち出しつつ)
「私がV-tuberの知識に豊富になれたのは先輩(と皆の)応援が励みになったからです!」
と言われ結局は持ち上げられそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています