ハニーセレクト2 リビドー part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1659323328/
◆関連スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ15
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1664149036/
ハニーセレクト2リビドー リアル専門SSスレpart4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1664034161/
ハニーセレクト2リビドー SSスレ part10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623140382/ >>652
変わらないから何?所詮ゲームなのにばかじゃねーのw 「人間はマンコから生まれ、マンコを巡って争い、やがて土に還る」
〜マルクス・アウレリウス・アントニヌス >>654
Steam版はスタジオ無いんだっけか。
DLは多分FANZAと同じっぽいからいけるんちゃう?
知らんけど。 Steam版は日本人が買う意味がまったくない情弱仕様
FANZAとかdlsite版はソフト電池やらID認証入るけどMODは入るし特に制限はないよ
公式DL版はもとからそういう認証もない「無制限仕様」なので
だから基本的には買うなら制限のない公式DL版を買うのが無難なんだけど
公式は海外勢に正式販売してないので海外クレカとか使えなくて海外勢は正規版欲しくても買えないという苦情もある
んでHFパッチのマルコが海外勢向けにFANZA正式版の購入手順とソフト電池の回避方法を動画で解説してるので
興味がある人はデスコで見てみるといい 3時間前使ってインストールしてる途中のものなんですが完了出来ません
管理者実行やcドライブ直下にしてもやったのですがなにをやっても解決できませんでした
エラーの理由としては、stadio neoフォルダがない、
と表示されています
スタジオ以外は起動します
なにが原因だったのでしょうか?
コンプリートパックを購入したのですが、返品したほうがいいでしょうか? >>663
コンプリートパック買っても公式アップデートはしなきゃならなかった気がする
まず公式アップデート全部入りをダウンロードしてあててみて ありがとう御座います
それ入れたんですが、何も解決しませんでした
https://i.imgur.com/OaeJ3Uh.jpg
dmmで正式購入したので、他と少し違うのかなと思っていましたが気になる点があります
illusionフォルダがないことです
dmmからダウンロードした8つのファイルから2つを実行すると、1つのフォルダにまとめられずにバラバラになってuserdataフォルダやmanualフォルダなどが6個ほど作成された記憶です
これはなにかヒントになるでしょうか
よろしくお願いします >>665
基本動作段階なんだから公式に問い合わせてみたら? >スタジオ以外は起動します
>なにが原因だったのでしょうか?
色々間違えてるんだろうけどどこを間違えてるのかはエスパーでないとわからないよ
dmmで買ってもみんななんの問題もなく普通に遊んでるんだから
原因はひとえに基本的なPC知識の無さでしょ
返品できたのならよかったね >>665
フォルダ名に日本語や全角スペースが入ってたり?
ウイルスソフトが誤作動して必要ファイルを隔離したり
いろんな要因がありますね ウィルスソフトはチェックしました
フォルダ名も日本語やスペースないです
他のゲームはできるのに、マイナーメーカーの不具合はまじでわからんかった 自分の環境以外わからんオレらより公式に聞いた方が絶対早いよ
さすがに起動しないなら対応してくれる
割れ使ってわけじゃないんだろう? ドライブがFATでNTFSになってないとか
NASにインストしてるとか
たぶん一通り疑われたとは思うけど
そもそもインストールが完了してないのになんで起動したん てかこのゲームってインスコ式だっけ?
解凍したらそのまま遊べなかった? 俺dmmだけど
1. HS2をインストール
2. VRパッチをインストール
3. DXをインストール
4. DX追加データ+スタジオをインストール
5. DX VRをインストール
インストール先はProgram Filesは避けてる
C:/games/illusion/HoneySelect2 >>676
それってVRなかったら134でいいんですよね?
それでもillusionフォルダできずにバラバラででたんだよなあ
ハニーセレクト2とdxのコンプリートパックだったから無茶苦茶だわ
ややこしくするなら統合してほしい >llusionフォルダできずにバラバラででたんだよなあ
マイナーメーカーの不具合がどうこう言いはる以前に
「どれだけ自分自身がポンコツで不具合まみれ」なのかわかってないやつがどうしてこんな強気なのか呆れてしまうわ
とっとと返品して他のゲームやっとけ情弱 俺もコンプリートパック
VR抜き手順は分からんけど、なるべく開発者や多数ユーザーが実行したであろう手順をなぞる方が良いと思うけど
C:/games/illusion/HoneySelect2の中身
/abdata
/DefaultData
/HoneySelect2VR_Data
/HoneySelect2_Data
/manual
/manual_s
/manual_v
/MonoBleedingEdge
/StudioNEOV2_Data
/UserData
HoneySelect2.exe
HoneySelect2VR.exe
InitSetting.exe
StudioNEOV2.exe
UnityCrashHandler64.exe
UnityPlayer.dll ハニセレはインストール時にイリュのフォルダをドライブ直下に作るよう
デフォルトで指定あったような気がしたんだよなあ
この工程すっとばして何か別のことやってるんじゃなかろうか そのレス読ませてもらって、なぜ駄目なのかなんとなくわかったわ
このゲーム、3つの段階にわかれてると思う
@ハニセレ、ハニセレdx、追加データをダウンロード
A1つのフォルダにまとめてそれぞれをインストール
B起動
って作業をやると思う
問題なのは、Aのインストール作業のときに
ハニセレ、ハニセレdx、追加データのstartup exeを使ったらabdataというフォルダが3つ並ぶんだよな
まずこの時点で違和感がある
本来であればabdataファイルは3つあるはずなのに、
それをみると1つしかない >>681
2で
一つのフォルダにしてるから、上書きされちゃってない?
インストーラは別フォルダで古い順に実行すればいいと思う ありがとう
名前変えて保存しても何も変わらない
スタジオを起動するとunityplayer.dllが見つからない、と出る
ウイルスソフトも反応無いしなぜ無いのかわからない
1つおかしいとかじゃなくて複数おかしいんだよな
次から次へと怪しいところが何個もある >>683
ファイル名じゃなくて、それぞれのインストーラは別フォルダに解凍/配置してる? もういい
返品する
無名メーカーのゲームは金輪際、もう二度と買わんと決めた
もう次の話題行ってくれ FANZAのページに購入後の返金できないってあるけど大丈夫か? 何万人も買って何事もなくインストールできてるのに、自分がうまくいかないと、自分じゃなくメーカーに問題があると怒る人もいるんやね。 インストールを、展開したものをレジストリに登録するだけの作業だと解釈してたってこと?
まず一つのフォルダにまとめて、とかいう妙な行動してるのは >>688
どういう風に生きてきたらそういう思考になるのやらw 人轢き殺しておいてトヨタの車が悪いと言い張る勲章ジジイとか まぁ待て、がんばれば最高の100回のオナニーをゲット出来るぞ。 まあこういうのは人によって思わぬ落とし穴あったりするしね
よく分からんのはabdataのフォルダが3つ並ぶという話で、windowsだと同名フォルダが並ぶことなくない? 「同名フォルダが3つ並ぶはずなのに1個しかない」とか言ってる時点でMODありきのゲーム買うには基本的な知識が足りない
まあ早めに諦めて二度と「無名メーカーのソフトは買わない(キリッ」とか言ってる方がお互いに幸せ PCに不慣れすぎて一番最初のインストール段階でつまづいてるんだろうなこれ
説明が不足してたり何言ってるのかわからん感じがするのは多分そのせい >>694
昔は○○やるんだ!、でその活力の源はエロであること多かった気がするw
今は結構何でもすぐ手に入っちゃうから、時間かけるくらいだったら投げた方が
精神的にはいいのかもしんない 正式に買ったなら
公式サポートに聞いたらいいんでないの 質問なんだけど、このゲームだけ単体購入した人っていない???
海のマップをロードすると、砂浜が消えるわ水が消えるわでどうにもならない
あと、自由に動かせて配置出来る岩が欲しいと思ったら今度は岩のアイテムが無い
なにか解決策はあるでしょうか?
それとも自分で作れるもんなんですかね? けど、ai少女 入れたところで岩、ってアイテムで追加されるんですかね? 岩はどうだったっけな
MOD入れればたくさんあるけど
まぁ少なくとも他の人のシーンを使ったときにスフィアまみれになるって
事が無くなるからAI少女導入はアリだと思うよ 即エロシーンが楽しめると聞いて
ズボンを下してインストール完了を待って
やっと終わったと思ったら、何をどうやっても起動しない
ってな状況になったらイライラMAXなのは分かる 無名どころか世界では日本のアダルトゲームメーカーとしてはトップレベルに有名だろ 即エロシーンが楽しめるのは間違いないけど、ハニセレ2は初期状態じゃ物足りないから
本当に楽しむためにはキャラやMODで自分好みに構築しないといけない
時間をかければかけるほど満足度MAXの超気持ちいいオナニーが味わえるからね ゲームのインストールで躓いてるやつがMOD導入なんて無理やろ 質問なんだが、空の表現変えたいんだけど画面効果から変える以外にないの??
システム 画面効果の空を晴れた空にすると、太陽が何故か雲に隠れてる
あと、太陽の画角を変えたいとか思ってもわからんのよねえ >>714
すごいな
これで好きなポーズと絡みを指定できたらそういうエロゲやりたいわ どっちかつーと現実的なのはこっちだとおもう
一枚絵と3Dじゃ求められる性能が全然ちゃうし
ttps://youtu.be/CCH9yMVaefw アニメ絵は微妙すぎるけど
最低でもディープフェイクみたいに実写のエロで動かないと物足りないよね >>714
いまのレンダリンはこういう照明を再現できないんだよなあ
そこに大きな壁がある Skybox変えたりするのはModの領分だからね
スタジオならベース>環境の青空使うとか 俺がPC知識を覚えたのはエロゲーの為だったなぁ・・・最初にRhythmってやつをプレイした
ハニーセレクトが無い生活なんてありえないぞ がんばれよ >>721
正式名 Rhythm-恋の律動- 会社名はリビドーね。偶然一致 ありがとう御座いました
とはいえ、それには太陽☀がないのでそれならむしろシステム👈画面効果の青い空のほうがまだマシなんですよね...
やることやったしもう仕方ないか
トホホギス modアリならアイテムに太陽あるよ
それを小さくして空に配置してサンシャフト設定すれば見えるレベルにはなる お手数かけるんだけど、それってどこのカテゴリにある?
見たところない
ハニセレ2、dx、ai少女、HFパッチ以外になにか必要? 「方向を変えられる」ってのがどういう状態を指しているのかイマイチわからんけど、
現実の太陽のある風景をスタジオで再現するのはどうやっても無理だと思う。
ほぼ無限遠の距離にある強力な光源を再現できるわけがない。 スカイドームのアイテムmodを回転させるのではいかんのか? 初心者なんで検索してわからないのは分からないんですよね
スカイドームとは??? 初心者だからじゃなくて考える能力がないから・・・だなそれ dmmのセールでai少女とハニセレのセットを購入した者です
ハニセレで作ったキャラをai少女のキャラフォルダに移動して起動しました
ところが開いてみると衣装を着ておらず裸になっていました
これって解決方法はないでしょうか? >>732
ハニセレ2 スカイドーム みたいな雑な日本語検索でもらしきページはヒットするだろ…55bさんのページとか 初心者って免罪符じゃないんよね
バニラならともかくMOD入れてやってるならある程度理解すべき
特にスタジオとかは完全に自分で作っていくモノだからな
あれもこれもわからないなら向いてないよ 質問の前に先ずは自力でハニセレ2攻略wikiに書かれている内容を理解するところから始めよう 初心者を名乗って大暴れしたやつがいたから風当たり厳しいな それは知らないし関係ない。
初心者であろうがなかろうが関係ないし。 公式サイトってvプリカやvプリカギフトは使えたっけ? シーンのファイルをダウンロードして開いたところ、やたら遠近法が強い表示になってます。
そんな設定ってあるんでしょうか カメラでそういう影響がでるとは思いませんでした。解決しました、ありがとうございました!
狭いマップで壁が邪魔でちょうどいい距離で見れなくなった… >>743
vプリカの規定が変わってアダルトに使えなくなったとかで
AU少女発売の時に、予約取り消し&プリペイドに対して返金があったし
その時からvプリカは駄目になったと思う
もし、使えるようになっていたらごめん 質問
MODのランドセルつけたキャラをスタジオでロードすると
ランドセルの残像が残ってしまう現象の解決方法ないだろうか?
一応、シーンセーブする際に非表示にしておくとシーンロード時の残像は防げるんだが
動的ボーン系操作やキャラの入れ替え等で出てきてしまうぽい
残像が出たら初期化しても駄目で再起動しないと消えない
MOD全部入りだから起動遅くて・・・ 今までスタジオでGraphicsの設定などして保存したデータはロードしたら設定まで読み込めてたんだけど、ここ最近保存したデータを読み込んだら何故かGraphics設定ができなくなったんだけどなにか変なプラグイン入ってしまったんかな?詳しい方お願いします ごめんミス入力があり訂正
今までスタジオでGraphicsの設定などして保存したデータを
ロードしたら設定まで読み込めてたんだけど、
ここ最近保存したデータを読み込んだら何故かGraphics設定が消えてるんだけど
なにか変なプラグイン入ってしまったんかな?
以前は問題なくロードできていました
詳しい方お願いします なんか知らんけど
老害が若者に説教する雰囲気はよくないよ 質問です
キャラやオブジェクトのX軸だけ固定とか、Y軸だけ固定する方法ってありますか?
縦には動かないけど横には動くようにとか、そういう感じです
配置のために移動させたいわけではなく、ダンス中のキャラをカメラに追わせるときに、
縦にブレさせずに横移動だけさせたいんですが・・いい方法ないですかのう 三色バーの軸矢印を表示して引っ張ればいいんじゃまいか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています