ROOMガール Part9【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1665637523
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 髪型がアレなんで他のアクセサリーがつけられなくて終わるのなんだろ >>755
おれも最近似たようなこと考えてたわw
萌えアニメキャラって明らかに人間と違うしなんなら猿のほうにまだ似てるってぐらいの差があるのに人間として認識して欲情までするって
よくよく考えると不思議な気持ちになる アニメ系もちゃんと作られていれば抜ける
でもコイカツのレベルでは時代遅れになってきてるわ
リアル系みたいに質感調整があればな この流れなら言える自慢できるっ
…つまり人工少女2からの全ての作品で現実の嫁をモデルにキャラ作ってる俺は、アニメ調でもリアル調でも現実でもヌケる万能ユーザー!
ただし現実嫁は年齢的にそろそろ再現率に無理が…いや大丈夫だ…記録はこのゲーム群の中にたっぷり… 質感というか肉感ならプレホから劣化してね
ひたすらポリゴン数と解像度で誤魔化してるだけで そろそろ30〜50代くらいの熟女層をリアルに再現できるモデルを
追加していってもいいんじゃないだろうか
たれ気味の乳とぽっこりお腹、白髪交じりの陰毛 >>764
ABMXとPregnancyがくれば全て解決 AVじゃ別にデブでも熟女でも抜かないのにHSやRGだとぽっちゃりおばさん量産してしまう 極まってる人の見ると
顔はタイ米整形顔なのに身体だけ力士
自分じゃ踏み込めない領域だったわ 今このゲームに関して思ってる事…
明日ので展開的な発表は何もなく、歴代最速の展開打ち止めを確信する可能性。
さて、どうだろう… 本編はやってないけど
フリーとスタジオは毎日やってるな
嫁たちが可愛すぎるのよ 同じくだなぁ
で、スタジオに合わせて少しずつキャラ調整して似たようなキャラがたまっていく もうユーザーの要望を聞いて
キャラメイクとかスタジオとかHモーションとか共通要素の方を極めていって欲しいわ ユーザーから衣装の要望とかは定期的にアンケート取ってるけど反映されてるとは言い難いなぁ
黄金セットな時点でお察しだわ
基本的に聞くだけ聞いても仕切る老害の昭和センスな一声で全部台無しって感じなんだろうな 腐った料理に調味料をかけ続けるよりも
新しく作り直したほうがいいかもしれん 質問なんですがキャラカードのアップロードってどうやるんでしょうか?
公式のアップローダー行ってもやり方書いてないんですが・・・ まず公式で無料追加データをDLしてアップデートしないとダメ
アップデートすればタイトル画面から公式ロダにアクセスできるようになる 前にアンケートで乳は上を向いたら潰れて下を向いたら下に垂れるように
重力の要素を入れてほしいって要望出したけど
聞いてくれたのかな 今日の定期発表でゲームの内容に関する発表無かったらもうアップデートは無いと思っていいぞ。
システムの修正や追加のアップデートもセットだからな、それも無くなる。
…と言うか、先週の時点でもうこのゲームは打ち切りなんじゃないかと思ってる アプデあっても本編なんてマシになる程度で別に面白くはならんだろ いつものスタッフ募集になったのでアプデは終了でしょう。「来週の緊急発表に・・・」
ってのが書かれると思われ。さてアペンドか新作か。 タイプ別一括ダウンロードがくるともう機能改修アプデは来ないんだっけ 物凄く希望的観測をするとルムガはキャラの行動ルーチン制御の試験作で今後AI少女ベースでマップを歩き回るキャラをあれこれできるゲームが作られているのかもしれない
まあ十中八九期待外れだろうけどな
そもそも新作が出てもMODの導入が困難な時点でアレだし 次についての発表もない。クリスマスまでに頼む。
RGはコンテンツ的には職業増やせばいくらでも拡張できるが肝心のゲームの
内容がイマイチだからな。社内でももめてたりして。 更新がタイプ別一括ダウンロードかよ
終わるの早すぎwwwwww ゲームうんぬんより会社運営自体やばそうな感じ.....結構有名どこも終了しちまったしな(戯画・Lose)
流石に3Dエロゲー謡ってて今時これだけ技術力がないとゲームメーカとしても終わってるし
正直グラもこんなに重い負荷ならコーエ辺りだったらもっとすごいキャラメイクだしてくるだろう
エロゲーだから比べるなと言っても、結局のところ全部中途半端なんだよな 肥はゲームの採算は赤字だけど資産運用でめちゃくちゃ儲けてるんだぜ
比べたらアカン まあ無理矢理前向きに捉えるとしたら「これがジンコウを冠するタイトルじゃなくて良かった」ってところか
ジンコウシティみたいなタイトルでこれだったらマジで終わりだと思う DOAXのキャラでコイカツVRがやりたい
ただそれだけなのに、いつまで待たなくてはいけないんだろう
クラファンしてくれたら3万まで出すのに。 公式の発表よりPoVmodがでた発表の方が嬉しいわ
やっと本編やれるわー
主観で早速診察するとしよう アペンドが出ない可能性が高いのはSBPRやAIの例からして予想はしてるが
本当にこのまま何もないと次の新作発表まで間が持たんだろうし
クリスマス衣装くらいは出すんじゃないの わははははっ 朝言った事が確信完了だコノヤロー。
マジで今作は終了早かったなコノヤロー。
>>797
それは俺も思った… ジンコウってめっちゃ評判いいのにイリュの製品情報からもFANZAの売り場からも
なかったことにされてるのはなんで? MODがないとwin10じゃまともにプレイできないしね コイカツはコイカツですぐヤラせてくれないの面倒なんだよな LISTいじって確率あげときゃ、友達になってすぐできるw 次作がどうなるのかわけわからん時期こそが個人がイリュに要望を出すチャンスなんだと思うよ
こういう機能とかこういうフェチ要素とか今作のこれが良かったから次作でも採用してとかそういう要望ね
新作発表した段階になるとマスターアップまであと1ヶ月とかもう何言っても手遅れなんだからw 要望だすと逆に切り捨てられる可能性の方が高いイリュクオリティ イリュ系のスレって皆さん達観しているというか
「新作を購入するたびに感想と要望を送ってるのに聞く耳すら持ちやしねえ、もう見限った!」
みたいな書き込みをする人はあんまりいないよね
とりあえず今後の新作で本編H中やスタジオ内でキャラエディットできるようになったら
私を褒めてやってくださいw KKS出てすぐにでせっかくオブジェクトあるんだからガクエン2の体育倉庫みたいに小屋とかコンクリの建物をヤリ部屋にしてくれって要望送ったけど
エクステンションで出てきたのは出入り自由の女学生オナニー部屋ことスイートルーム(笑)だったわ 昔、別ジャンル別ゲーの社長さんと話をした事あるが、その時に言ってたのが「要望で多い物は集団票とか色々警戒してまず採用しない」と言ってたな…。 キャラエディットは一時期あった機能だけど
何故か削られてるんだよな
Modで可能なんだから、ただやらないだけって言うのが… コーデごとに髪型変えられるようにして、という要望は送ったことがある
コイカツの時に送ったのがRGで実装されるとは思わなかったが 尻も胸みたいに揺らしてくれって要望が採用されたので文句を言えません 意外と要望が通ってるじゃないですかw
技術的にやろうと思えばついでにできる内容である事や言わなきゃいつまでも実現してくれない箇所とか
その辺りが要望で期待できる現実的なラインなんでしょうか
>>816
良い作品を年単位で待ち続ける事により溜め込むモノもどんどん増えていく訳ですし
要望なんて自身のガス抜きに過ぎないんですが、宝くじ買った気分で次回作の発表を待てますw てか、イリュスレで出すべき話題であって作品別スレでやる内容じゃなかった
ごめんね! 公式のシーンアプロダにダークな感じのエロが少ないのはそっち方面の需要はないってことなんだろうか
次作もRGの健全路線?を継続されるとつらいわ >>820
利用規約
違反のない場合でも、作品内に「実際に行うと罪に問われる行為」が表現されているデータについては、削除対象となる場合があります
これだろ 俺が何かの機会のたびに送ってた要望と言えば…
髪型で首後ろ1つ括りと、乳袋無しと、スカート丈を膝丈に、の3つだな。
でこの内で叶ったのは髪型だけ。歴代ゲーの中で意外と実装が定着しなかったのよこの髪型。
ちなみにこの髪型、女の子にどんな髪型が好き?と聞かれたら答える1番好きな髪型なんだが、だいたい「それは邪魔だからそうしてるだけで髪型じゃないっ」て文句言われる。
うるせー俺はそのふつーっぽいのが良いんだよぉ!
>>818
わかる。宝くじ買う気持ち。 >>810
>スタジオ内でキャラエディットできるようになったら
>>814のとおりだけど、昔のプレイクラブとかは普通にスタジオ内でキャラメイク方式で乳盛ったり着替えしたり出来たんよ
よくイリュは新作出すたびに技術が失われるというけど、2歩進んで3歩下がるとかそんなのばっかだから古参ほど
諦めてしまってると思う
新人でもはじめは駄目なところ注意して直ればいいけど、何回言ってもダメなやつは次第に周りが見捨てるよね
まあそれでもゲームは売れて会社は潰れてないから、仕事はまともにできないけど幸い顔が可愛ので周りのおじさんが体目当てで貢いでくれる見た目だけの女ってとことかな 古参はクソゲーと及第点を出して決して完成形を出さない事で次回作に希望を持たせて買わせてると思ってる >>823
どちらもヤり目当てなのは一緒だな。それも金だけでヤレる。
そして良い女に育てるなんて思うわけでもなく、馬鹿なままでもいい。すぐヤレるから。
まぁ手に余る高尚な女よりそっちのが俺らには良いんだろう。
…なんだ良い女じゃないか、イリュ子。
ただ、>>821のも考えるとグローバル向けに育とうとしてるから、いつか俺らから離れてくんだろうな(俺らが離れてるように見えて実は…)。
今作はその特に強い前兆だったりしてな いややりたいのはレイプできるエロゲなんだわ
ルムガは仕様面もクソだけどそれ以上に日和った内容が駄目すぎる
自作もこんなんなら本当に買わねえ
大体グローバルとか言ってるけど海外勢からもそっぽ向かれてるじゃねえか スレチだけど主観視点MOD入れてみたらちょっと楽しめた。診察がいいぞ。公式で主観視点ぐらい入れとけって話だけどな。 レイプものはクレカ会社使えなくなるらしいんで
今後新作は絶望的なんじゃないかね
プレホみたいにほのぼのレイプなんですって言ってクレカ会社に通じるかどうか 任天堂にエロゲを作らせろよ
そしたらイリュのクソゲなんてやらなくて済むから >>829
JCBなら通ってるしfanzaはそっちに移行してるしdlsiteは素通り
イリュの公式ならサイトの独自通貨噛ませれば関係ない ピーチ姫って好きもんぽいよな。クッパじゃないのにクパぁしそう。
>>826
真面目にそれじゃ俺らは居場所を失っていく流れなんだよ。
たぶん俺ら自身がそれに合わせて感覚を変えないといけないようだ。
勿論、冗談前提な話だが…
以前どこぞの明治浪漫剣客漫画家が児ポを所持していただけで捕まったやん?
今のまま規制が進み続ければあれの対象がエロゲくらい余裕で及ぶんだよ。
つまり俺ら捕まるw
…と思えば、まぁいいよ俺はその非エロな世界で勃てるようになってなるよ。それが男だ(キリッ 世界基準にしたいならまずモザイクを無くせと言いたいね
刑法175条があるから無理なんだろうけど >>836
レイプは犯罪だがNTRは本人の意思で寝取られてるだけだからな 一括ダウンロードきたてことは
物語はもう終盤てことよねこれ RGがそういう雰囲気だったってことで納得する
HSでも嫌悪みたいな嫌々えっちが消えたらもう買わん AI少女の機嫌悪いときのHぐらいがちょうどよいかな
あれならいけるやろ >>833
馬鹿じゃねえのてめえ社員か何かか?
需要満たせないならもう買わないし同人の方に行くだけだよ >>837
そう言う形式の販売方法にすればカード会社は関係ないって話だよ
あくまで購入するのはポイントで商品はそのポイントで交換するって体 最速の一括DLではなかろうか
Xmasコスぐらい来るかもだけどまあどうでもいい
これで次はアニメ系に全力だな
もうリアル系は試金石ぐらいにしか見てねーなこの会社 >>842
そりゃ馬鹿に決まってんだろ。どー見たって。
そして何者かと聞かれたなら『エロ神(おそらく女神で、今は力が弱くなってる)の奴隷』だと答えるよ。
でもホント、間違えるなよ?自分がイリュを捨ててるつもりでも実はイリュに捨てられてるかもしれないって事。
と、冗談はともかく、俺らもエロの考え方が今のままじゃこの先『ヤって』いけないのは確かだよ。
これは失敗作ながらにそれを示唆したゲームなのかなぁ…と思ってる 臭えのに触っちゃったよ
こいつ隙あらば爺臭いポエム垂れ流してる奴か
もうレスつけんなよキモいから >>846
ID変わってもすぐわかるわ。
しょっちゅう俺とだけやりあってるお前はもう友達だよ、残念だったな。 >>795
こないだこのスレでそういう話したらアンチは出てけみたいなこと言われて愕然としたけど
そういう擁護勢もいなくなったのかヤバさが浸透してきたようで何と言ったらいいのか
マジで今回売れなかったんだろうな
反省して立て直してほしいがもう無理だろうなって諦めてる俺がいる >>810
見限ったら普通に出てくだけだもん当然では ゴーグルなしで三次元空間に表示か
未来はまだ遠いな >>850
擁護勢なら上のポエム臭いジジイがいるだろ
もうあぼんしてるかもだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています