ROOMガール Part9【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
★関連スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199
前スレ
ROOMガール Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1665637523
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあ無理矢理前向きに捉えるとしたら「これがジンコウを冠するタイトルじゃなくて良かった」ってところか
ジンコウシティみたいなタイトルでこれだったらマジで終わりだと思う DOAXのキャラでコイカツVRがやりたい
ただそれだけなのに、いつまで待たなくてはいけないんだろう
クラファンしてくれたら3万まで出すのに。 公式の発表よりPoVmodがでた発表の方が嬉しいわ
やっと本編やれるわー
主観で早速診察するとしよう アペンドが出ない可能性が高いのはSBPRやAIの例からして予想はしてるが
本当にこのまま何もないと次の新作発表まで間が持たんだろうし
クリスマス衣装くらいは出すんじゃないの わははははっ 朝言った事が確信完了だコノヤロー。
マジで今作は終了早かったなコノヤロー。
>>797
それは俺も思った… ジンコウってめっちゃ評判いいのにイリュの製品情報からもFANZAの売り場からも
なかったことにされてるのはなんで? MODがないとwin10じゃまともにプレイできないしね コイカツはコイカツですぐヤラせてくれないの面倒なんだよな LISTいじって確率あげときゃ、友達になってすぐできるw 次作がどうなるのかわけわからん時期こそが個人がイリュに要望を出すチャンスなんだと思うよ
こういう機能とかこういうフェチ要素とか今作のこれが良かったから次作でも採用してとかそういう要望ね
新作発表した段階になるとマスターアップまであと1ヶ月とかもう何言っても手遅れなんだからw 要望だすと逆に切り捨てられる可能性の方が高いイリュクオリティ イリュ系のスレって皆さん達観しているというか
「新作を購入するたびに感想と要望を送ってるのに聞く耳すら持ちやしねえ、もう見限った!」
みたいな書き込みをする人はあんまりいないよね
とりあえず今後の新作で本編H中やスタジオ内でキャラエディットできるようになったら
私を褒めてやってくださいw KKS出てすぐにでせっかくオブジェクトあるんだからガクエン2の体育倉庫みたいに小屋とかコンクリの建物をヤリ部屋にしてくれって要望送ったけど
エクステンションで出てきたのは出入り自由の女学生オナニー部屋ことスイートルーム(笑)だったわ 昔、別ジャンル別ゲーの社長さんと話をした事あるが、その時に言ってたのが「要望で多い物は集団票とか色々警戒してまず採用しない」と言ってたな…。 キャラエディットは一時期あった機能だけど
何故か削られてるんだよな
Modで可能なんだから、ただやらないだけって言うのが… コーデごとに髪型変えられるようにして、という要望は送ったことがある
コイカツの時に送ったのがRGで実装されるとは思わなかったが 尻も胸みたいに揺らしてくれって要望が採用されたので文句を言えません 意外と要望が通ってるじゃないですかw
技術的にやろうと思えばついでにできる内容である事や言わなきゃいつまでも実現してくれない箇所とか
その辺りが要望で期待できる現実的なラインなんでしょうか
>>816
良い作品を年単位で待ち続ける事により溜め込むモノもどんどん増えていく訳ですし
要望なんて自身のガス抜きに過ぎないんですが、宝くじ買った気分で次回作の発表を待てますw てか、イリュスレで出すべき話題であって作品別スレでやる内容じゃなかった
ごめんね! 公式のシーンアプロダにダークな感じのエロが少ないのはそっち方面の需要はないってことなんだろうか
次作もRGの健全路線?を継続されるとつらいわ >>820
利用規約
違反のない場合でも、作品内に「実際に行うと罪に問われる行為」が表現されているデータについては、削除対象となる場合があります
これだろ 俺が何かの機会のたびに送ってた要望と言えば…
髪型で首後ろ1つ括りと、乳袋無しと、スカート丈を膝丈に、の3つだな。
でこの内で叶ったのは髪型だけ。歴代ゲーの中で意外と実装が定着しなかったのよこの髪型。
ちなみにこの髪型、女の子にどんな髪型が好き?と聞かれたら答える1番好きな髪型なんだが、だいたい「それは邪魔だからそうしてるだけで髪型じゃないっ」て文句言われる。
うるせー俺はそのふつーっぽいのが良いんだよぉ!
>>818
わかる。宝くじ買う気持ち。 >>810
>スタジオ内でキャラエディットできるようになったら
>>814のとおりだけど、昔のプレイクラブとかは普通にスタジオ内でキャラメイク方式で乳盛ったり着替えしたり出来たんよ
よくイリュは新作出すたびに技術が失われるというけど、2歩進んで3歩下がるとかそんなのばっかだから古参ほど
諦めてしまってると思う
新人でもはじめは駄目なところ注意して直ればいいけど、何回言ってもダメなやつは次第に周りが見捨てるよね
まあそれでもゲームは売れて会社は潰れてないから、仕事はまともにできないけど幸い顔が可愛ので周りのおじさんが体目当てで貢いでくれる見た目だけの女ってとことかな 古参はクソゲーと及第点を出して決して完成形を出さない事で次回作に希望を持たせて買わせてると思ってる >>823
どちらもヤり目当てなのは一緒だな。それも金だけでヤレる。
そして良い女に育てるなんて思うわけでもなく、馬鹿なままでもいい。すぐヤレるから。
まぁ手に余る高尚な女よりそっちのが俺らには良いんだろう。
…なんだ良い女じゃないか、イリュ子。
ただ、>>821のも考えるとグローバル向けに育とうとしてるから、いつか俺らから離れてくんだろうな(俺らが離れてるように見えて実は…)。
今作はその特に強い前兆だったりしてな いややりたいのはレイプできるエロゲなんだわ
ルムガは仕様面もクソだけどそれ以上に日和った内容が駄目すぎる
自作もこんなんなら本当に買わねえ
大体グローバルとか言ってるけど海外勢からもそっぽ向かれてるじゃねえか スレチだけど主観視点MOD入れてみたらちょっと楽しめた。診察がいいぞ。公式で主観視点ぐらい入れとけって話だけどな。 レイプものはクレカ会社使えなくなるらしいんで
今後新作は絶望的なんじゃないかね
プレホみたいにほのぼのレイプなんですって言ってクレカ会社に通じるかどうか 任天堂にエロゲを作らせろよ
そしたらイリュのクソゲなんてやらなくて済むから >>829
JCBなら通ってるしfanzaはそっちに移行してるしdlsiteは素通り
イリュの公式ならサイトの独自通貨噛ませれば関係ない ピーチ姫って好きもんぽいよな。クッパじゃないのにクパぁしそう。
>>826
真面目にそれじゃ俺らは居場所を失っていく流れなんだよ。
たぶん俺ら自身がそれに合わせて感覚を変えないといけないようだ。
勿論、冗談前提な話だが…
以前どこぞの明治浪漫剣客漫画家が児ポを所持していただけで捕まったやん?
今のまま規制が進み続ければあれの対象がエロゲくらい余裕で及ぶんだよ。
つまり俺ら捕まるw
…と思えば、まぁいいよ俺はその非エロな世界で勃てるようになってなるよ。それが男だ(キリッ 世界基準にしたいならまずモザイクを無くせと言いたいね
刑法175条があるから無理なんだろうけど >>836
レイプは犯罪だがNTRは本人の意思で寝取られてるだけだからな 一括ダウンロードきたてことは
物語はもう終盤てことよねこれ RGがそういう雰囲気だったってことで納得する
HSでも嫌悪みたいな嫌々えっちが消えたらもう買わん AI少女の機嫌悪いときのHぐらいがちょうどよいかな
あれならいけるやろ >>833
馬鹿じゃねえのてめえ社員か何かか?
需要満たせないならもう買わないし同人の方に行くだけだよ >>837
そう言う形式の販売方法にすればカード会社は関係ないって話だよ
あくまで購入するのはポイントで商品はそのポイントで交換するって体 最速の一括DLではなかろうか
Xmasコスぐらい来るかもだけどまあどうでもいい
これで次はアニメ系に全力だな
もうリアル系は試金石ぐらいにしか見てねーなこの会社 >>842
そりゃ馬鹿に決まってんだろ。どー見たって。
そして何者かと聞かれたなら『エロ神(おそらく女神で、今は力が弱くなってる)の奴隷』だと答えるよ。
でもホント、間違えるなよ?自分がイリュを捨ててるつもりでも実はイリュに捨てられてるかもしれないって事。
と、冗談はともかく、俺らもエロの考え方が今のままじゃこの先『ヤって』いけないのは確かだよ。
これは失敗作ながらにそれを示唆したゲームなのかなぁ…と思ってる 臭えのに触っちゃったよ
こいつ隙あらば爺臭いポエム垂れ流してる奴か
もうレスつけんなよキモいから >>846
ID変わってもすぐわかるわ。
しょっちゅう俺とだけやりあってるお前はもう友達だよ、残念だったな。 >>795
こないだこのスレでそういう話したらアンチは出てけみたいなこと言われて愕然としたけど
そういう擁護勢もいなくなったのかヤバさが浸透してきたようで何と言ったらいいのか
マジで今回売れなかったんだろうな
反省して立て直してほしいがもう無理だろうなって諦めてる俺がいる >>810
見限ったら普通に出てくだけだもん当然では ゴーグルなしで三次元空間に表示か
未来はまだ遠いな >>850
擁護勢なら上のポエム臭いジジイがいるだろ
もうあぼんしてるかもだが 病的に他ユーザーを叩くやつなんてイリュの関連スレにしかいねーよ >>855
もうなんか臭すぎて普通にスルーしてたんで脳内に入ってなかったわ キャラクリエロゲはイリュ1強、というかイリュしかいないような状態なんだから頑張ってもらわないと困るし世界基準()なんかに屈されても困る
そもそもエロゲ自体が下品なものなのに何をお利口さんになろうとしてんだよ
マックがジャンクを捨てて健康志向に走ってるようなもんだ 男はいつだってポエムさ、女なんかよりずっとな。
>>858
ようなもんで実際マクドはそのつもりみたいよ。
実にバカバカしいが、ここ数年で加速して世界が変わろうとしてるからな、俺らの心のエロもこのままじゃ無理なんだろうなとは思ってる 海外勢からも先進国の中で日本が最後の砦的な感じでウケてたんだがしょうがないのかもな
尾行とかレイプレイの件で折れちまってるのとクレカ業界からの突き上げで厳しくなる一方だし
ただの1ゲームメーカーが自前の仮想通貨ってのもコスト的に現実的じゃない
スタジオなら自由に〜ってもそのスタジオが重くて使いにくいだけの改悪だというね >>860
仮想通貨とか何を大袈裟な勘違いしてんの?ただのポイントだよ
単に1円=1pt扱いにして決済の間に挟むってだけ
今アダルト系の販売サイトでマスターとか使えてるところは普通にやってるし個人サイトでもできるよ しかし上辺のニュースだけ舐めて世の中の流れについていっているつもりのジジイって見てらんねえな
そうしてれば若い世代に相手にされるとでも思ってるんだろうが煙たがられるだけなのに気付かず無自覚にウザ絡みし続けるんだろう そんなの若年層にも腐るほどいるぞ
ツイで流れてきたニュースやまとめサイトだけで情報強者気取りになってる奴な 健全なRGスレが荒れててレ○プ要素のあるプレホスレはまったり平和という不思議 そりゃ人間てのは足りない物を補おうとするもんだよ。だから必然とも やり場のない不満をお互いにぶつけ合う熱い板。傷つけあう青春w かけめぐる青春、ビューティ・ペア(誰がわかんねん) SSロダでよさそうなキャラ見つけて
作者がキャラアップしてるかなーと思ってもHN検索すらできねえのか ゲーム内からダウンロードすれば
検索はできないけどHN一覧の表示から探すことはできるぞ まっ、エロゲがメジャーになることはない訳で
あとは手軽さで、ビデオのようにマスメリット目指すしか無いんだが
世間一般は3080持ってないのが辛いな 公式ロダの仕様とかも含めて、明らかにイリュに最初からやる気がないよね
今作は失敗だと認めて次に注力してるものと思いたいが・・・ もう今回失敗でもいいから
キャラメイクだけは次回作も引き継いでくれよ
それさえやってくれりゃまた次も失敗でも買うから 爺言ってたら
おまいら全員爺で立たんし出んだろ
童貞のまま逝っていいのか 童貞卒業したら不死になるわけでもないしどうでもいい エロゲーやってるから童貞とは限らんぞ。
穴埋め的や補助的やブースト的や別腹的に遊んでる奴もいる。
俺の場合は相手いるけどエロゲーが好きだからやってる。 おっと補足。
そんな奴にとってイリュゲーはちょうど良い出来なんだ。 こんな事言うのもなんだが…イリュって童貞には勿体無いと思う。
昔のアリスやエルフが作ってたようなエロゲの方が童貞向きだと思う。
ただ…どうも今のイリュの制作陣って童貞臭いんだよな。
今の作品の残念さってそれも影響してたりしてな… >>885
昔のアリスやエルフのエロゲを知らない人にもわかるように
詳しめに違いを教えてください まあ言いたいことはなんとなくわかる
アリスなんて舞台が現代か異世界かの違いだけでずっとファンタジー活劇路線だから現実とのギャップ補完なんてそもそも必要とせんもの
リアルに寄せるからこそ強調される現実的じゃない倒錯が抜けるのに >>886
エルフは乳首の描写が好きでした
一番好きなのは同級生の先生の乳首を妄想でコリコリするところです エルフもファンタジー多かったしな
同級生系列はただの学生が生徒から教師、町中の知り合いも片っ端から食う作品なんで現実感とか皆無よ >>888
妄想だっけ?
転びそうになって、支えてあげて、こりこりはいまだに記憶にある >>890
まじめな話、ああいう世界観のエロを目指してた感はある
フラグ立てが一切存在せず普段過ごしている家やあちこちの施設でお気に入りの相手とせっくるせっくる よくある同人エロゲみたいなのでも
イリュのキャラメイク要素さえあれば神ゲーになれる奴は多いのに >>890
まじでこれが一番捗る
可愛いだけだとすぐ飽きてしまう 個人的にはエルフの百鬼が名作中の名作だと思ってる。
あとアリスの闘神都市は俺の青春。
…今のイリュに闘神都市作らせても残念な未完成品作るだろなぁ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています