カスタムメイド3Dシリーズ批評スレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カスタムメイド3D
カスタムメイド3D2
カスタムオーダーメイド3D2
カスタムオーダーメイド3D2 2.5
またはメーカーKISSのゲーム全般
シリーズを批評するスレで基本的にアンチ進行です。
※基本ルール
基本sage進行でお願いします。
次スレは950がお願いします。
立てられない場合は申告し放置は980。
それ以後は各自でお願いします。
ワッチョイIPスレは本スレにあるので不要です。ヲチスレと扱いましょう。
荒らしは放置、相手するのも同罪なので共に放置。
※
■公式サイト
KISS公式
http://www.kisskiss.tv/
すたっふblog http://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター https://twitter.com/kiss_staff
※本スレ(IP)
カスタムメイド3Dシリーズ Part311
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1667562368/ 湯気エフェクト
湯気エフェクトにより蒸れた性器表現などが可能になりました。コンフィグにてON/OFFと強弱が設定できます。
精液(黄ばみ)
メイドに付着する精液を黄ばんだものに変更可能、コンフィグにて設定できます。
陰毛付着
「口内射精」や「顔射精」などが行われた際、メイドの顔に陰毛が付く機能。コンフィグにて3段階で設定できます。
オナホセイバーにあったけどこれいる? >>144
むしろエッチに関しては無垢なのにレベル3にしたり恋人にしたり発情したりするとドスケベになるってギャップを楽しむやつかと思ってたわ
まぁ無垢というと名前負け?してるからそこで受け付けない人は多いかもな
こんなん全然無垢じゃねえじゃん無知ックスさせろみたいな感じか 真面目→むっつり→超淫乱
裏性格がいいけど、超淫乱がNTRだけってのが気に入らない、まるでNTRに彼女取られた極貧ちんぽの負け犬 アダルト強化のオホが微妙すぎて辛い
全然えろくなお >>7
純真「い、いちまんごせんえん!?お金の使い方がおかしいです。高価な物より愛をください。私はご主人様のツナパスタを食べたいです。」
クレープ700円でも贅沢と言ってら純真ちゃんに怒られた。そもそもお近づき、信頼、恋人イベ作ってやれ。 真面目「なんですかこれ、またよく分からないものを買って。こ、これいちまんごせんえんもするじゃないですか!ご主人様はお金の使い方を考えてください。これは没収です。」 ※ご主人様を裏切りそうなメイドランキング
ふわふわ妹
無垢
気さく
おしとやか
お嬢様
淑女
文学少女
小悪魔
秘書
真面目
無愛想
幼馴染
カスメ集団と腹黒ドMは買ってないのでわからん 小悪魔はどうでもいいやつ線引きできてるから
特別感情抱いてるご主人様に対して一途だぞ 純真ちゃんの夜伽増やして。お願い
もうやり尽くして飽きてきたんや エンパイアクラブの噴水の噂で成就したメイド(恋人プラス進展イベント)
無垢、真面目、凛デレ、純真、クーデレ、ツンデレ、レズっけモブメイド2名
いい加減恋人プラス作れよ 正直、NTRとかBLACKより純愛を強化して欲しいわ
エグい方が売れるんかな・・ 個人的好みをいうならお客の性接待とかカスメの「AV撮影」みたいな寝取らせ系をもっと強化してほしい すぐ裏切る専属って結局ご主人様の事をチンコとしか思ってないみたいで嫌だわ
毎日の客とヤりまくってるのにご主人様好きでブレないフリーの方が余程愛されてる感ある すぐ裏切るのはNTRシナリオやってるからだろww
裏切らなかったらNTRじゃねえじゃねーか
酷い風評被害で草生える
まぁそのシナリオ自体の出来はともかくとしてね ※チ〇ポに負けた駄メイド
凛デレ
無垢
ふわふわ妹
幼馴染
おしとやか
小悪魔
文学少女
お嬢様
気さく
淑女
真面目
無愛想
秘書
凛デレは言うまでもなく巨根の間男に為す術なくあっさり落ちる。
メイド秘書は最後まで抵抗したけど結局絶望でおちた。
カスメメンバーと腹黒ドMは未購入なので知らん アイドルNTRも酷かったなぁ
無垢があっさり落ちて、真面目があっさり落ちて、凛デレもあっさり落ちて「もう戻れませーん」は草だった
どんだけご主人様は粗チンなんだよ >>166
その落とされ方がお粗末だなって
ご主人様よりセックスが上手いってだけで裏切るからあの子達じゃフリーメイドになれないだろうし >>169
シナリオが悪いだけで専属とか性格に罪はない気がするが 駄メイド「ご主人様が相手してくれないから浮気しました、ぜんぶご主人様が悪い」
ご主人様「テメェのスマホは飾りか?電話1本入れて相談しろ!えっちはできるが電話できないってか!?」
ご主人様Win こういうときは察してくれない男のほうが鈍感ってことで悪にされるのがリアル女っぽくてな >>170
毎日お客様の相手をしてるのにご主人様loveでブレないフリーと
ご主人様より上手い相手には簡単に落ちる専属
こうなってるのはシナリオのせいだが性格や専属に罪が無いってのは分からん 無垢なんか最初おとこにさらわれることに嫌悪あったくせに中年おっさんに堕ちされる無様を見せてるし 若干ややこしい話になるけど
フリールートの無垢を専属にしたらNTRも耐えてラブラブENDいけそうだけど
専属ルートの無垢をフリーにしたら普通に通ってる客に惚れ込んですぐクラブを辞めそう
これくらい専属メイドが信用出来ない 現行の専属NTRシナリオをフリーメイドが条件に変えて
やられた事にメイドがショックこそ受けるけど間男には落ちない専属NTRを作ればしっくり来そうだけど
専属が落ちる所を見たい勢からは不満が出そう お、俺の無垢ちゃんが他所では中年オヤジのチンポに夢中になって
「もうご主人さまのに戻れない」とか言ってるのかよ・・
そんな事知りたくなかった・・
知りたくなかったな・・
この世でハッピーに生きるコツは無知で馬鹿のまま生きる事 >>173
それはNTRシナリオやってるからの話であって
仮にフリー用NTRがあったらそうはならんのでは?って思うんだよね
だったらNTRなしの通常ルートの専属とフリーを比べるべきでは
というか別に比べる必要ないと思うフリーはフリーでええ娘なわけだし >>177
二次創作の同人誌に慣れるといいぞ
慣れると今日のビッチが明日は処女になるし無知ックスからボテ腹からどんなシチュだろうが受け入れられるようになる
自分のメイドは自分のものよ どれだけ擁護しようとNTRシナリオが雑すぎるせいでキャラも安っぽくなってるって事実は変わらんよ
メイドのステータス次第では抵抗して落とされないとかあれば良かったな >商業作品のエロゲーを作品別に扱う板です。
>1作品1スレッドを原則とし、スレッドの乱立は控えてください。
カスメだけで何スレ立ててるんだよ
小学校で算数習ったか? 既に本スレとSSスレ立ててんのにバカなのか
本スレが異常におかしいから批評スレが立てられた
文句なら本スレのバカにいえ ガッツリ話引っ張るNTR紙芝居よりカスメ2の完堕ち系夜伽のがいいっス どうでもいいけどオホなんとかならん?すげぇわざとくさいんだけど…うちの嫁イド なんだろうね
嫁イドがエロくなると期待して買ったんだけどこれじゃない感半端ない >>185
オナホ部分に関してはセンサー部分の読み取り部分さえ移植出来れば
問題ないけれどメンテナンスを考えるとそのままが良いと思うよ。
USBの受信部分を同じように製作してシリアル信号を送れれば
自作品でも行ける。
問題はそこまでやる気があるかどうかが問題。 >>187
いやアダルト強化BLACKのオホじゃないか? 結局本スレがアウアウと文句言ってたIPなしスレ使ってテテンが盛り上げてるんだけど、やっぱテテンがどうこうは批判回避にIPしたかった社員の仕業じゃね? そもそもIP以前にワッチョイ付いたあたりから歴史を繰り返してるなと思ったわ
今回は意外とワッチョイ本スレメインの流れ長かったなとは思った オダメの商法はアコギだから
そういやつがいても何ら不思議じゃない
ぶっちゃけコイカツの方が性能いいし安上がり NTR系は非現実的なので強い官能があるが
恋愛系は現実っぽくしてるから2次元オタから違和感半端ないと思われてる NTRはよりエロゲっぽく
恋愛はよりAVっぽく
いやAV見たければAV買うって
なんか勘違いしれませんか? 別にIPあろうがなかろうがどうでもいいしテテンは気持ち悪い独り言言ってるだけだしどうでもいい
伸びてるところを使うだけだわ 調子に乗ってIPにしたらスレ民が見捨て始めたので慌ててせめてワッチョイでもと動いてるのほんと草 NTRがしっくりこないようになってきてるのは、そもそもkissはNTRS得意だったんだって話で、
過去作であるレイド、×かの1・2、メイクラブ系のカップル喫茶ネタや他人に抱かれるシチュにしろ
絶対に主人公の元へ戻ってくるヒロインの忠誠心?を一時の快楽で倒錯させて負けちゃうのを見るのが興奮するのであって、
裏切って堕ち切ってしまうの見るもんでは無かったのよね
カスメでやろうとするとどうやっても後味が悪いし、X1改みたいにゲームオーバーってのも何か違う気がする
どうせやるなら育てたメイドがデリートされて1週間くらいDVDが届く方が分かりやすいNTR感がある キャラデータ消えるのは流石にダルいわ
カスメ2のVIPにあったビデオレターみたいなんじゃダメなん? オチスレがワ有りになって書き込み頻度減ったのもCIAが絡んでる 寝取らせって文字通り他の奴に女をくれてやるってシチュじゃないの?
KISSが得意だったのはスワッピングだと思う
シンイチさんは合意を得てないからただの強姦事件だけど ここが社員によって立てられた可能性は露ほども考えられないワ無しスレのアンチ(笑) アホな2つの本スレに比べてちゃんとカスメを語ってる 「アホ」「カスメ」でワッチョイバレてるよオッペケ君 >>193
これはある
なんか恋愛系エロゲと言うよりAVやろうとしてる なんかもう何に期待したらいいのかわからんなぁ
人気同人エロゲのアップデートほうが期待感ある NTRもネトラセも間に挟まるご主人様パートが邪魔
そっち系のエロ漫画みたいに出番は導入部だけでいいわ しつけえなこいつら
今まで通りワ有りを荒らして死ね オダメも確かにいいし新作チクワも出る事で充実してるけど侮れないのは3Dカスタム少女だよね
限りないmodのおかげでグラは充分現役だし連動オナホも健在
オダメに次いで3Dエロゲ界の2位をガッチリキープしてるね >>209
ご主人様がクズムーブして嫁は無抵抗即落ちのパターンしかないからな
NTRされる為にクズな選択肢を選ぶのが必須なのも萎えるポイントかもしれん
メイド視点で進行するシナリオがあってもいい気がする ふとSSスレ見てみたらテテンがイキイキしてて草
あそこから出てこなきゃ良かったのに そのmyunimyuって何したの?
新参だから分からん なんでスレ荒らしとIPつける理由にされたテテンが必死にワッチョイ盛り上げてんの?それみて騒いだやつもダンマリだし本スレ気持ち悪いぞ 次はおしとやかと同棲パックだっけ?これどう思うよ? どうよって
プレイせんと分からん
同棲パックはシリーズやし おしとやかがカラオケ暴走ってどうなるんだって思うんだが、文学があれなんだからなんでもありだろうな 面接
「男とエッチする仕事だけど覚悟ある?(そういう設定だから)」
↓
おまえら
「他の男とそういう関係になるなんて許さない!!」
結論
そもそもが他の男とやる前提の設定をまず突っこもうぜ 面談
ご主人様「お客様とそういう接待する仕事だよ」
メイド「覚悟しています」
↓
メイド「ご主人様だけ愛します」
仕事では他の男とやりまくり
↓
ご主人様とお前ら(寝取られシナリオの時だけ)
「他の男とするなんて許せん!制裁だ!!!」
わけわからん 新婚旅行でラブラブよ〜
↓
「帰ったら仕事だ」
仕事。他の男とぱこぱこ♪ 面接で言う男ってのは普通にご主人様も含めての意味だろうよ
後々選択で専属にする事が出来るって言っても
面接時はまだお近づきでも無いんだから 風俗嬢になりに来たのにオーナーのお気に入りだからってオーナー専用にされるの割と普通におかしいから エンパイアクラブには専属(ご主人様専用)とフリー(お客さん相手可能)があるのになぜごちゃ混ぜにするのか 新婚ラブラブ嫁イドになったと思ったらメイド虐めさせてるクズメーカー メイドの大半を専属にしてるワイのクラブは異常
まあ風俗嬢の役割はブサイクなNPCに任せとるし(ハナクソほじりながら) 専属とフリーを分けてるのに全く機能してねぇだろ
専属はNTR禁止で純愛路線にさせて、フリーはNTRありの奪われ路線で良かったと思うぞ?そのための区別だろ 風俗ゲーだけど客とやらせたくないって言うのがそもそもおかしいんだよな
攻略対象は秘書でメイドはあくまでサブキャラでも良かった そもそも専属メイドの存在意義が分からん
お客様とセックスしないのは分かるとして、なんでご主人様とはセックスするの?
お金もらえるの? 空想に世界に現実では込むんじゃねぇ
てめぇは表現規制派か やっぱストーリー要らねーわ
勝手にキャラ付けさせられて一切良いこと無い 別に何でもいいんだけどNTRばっか増やして普通の夜伽とか増えないのがつまらん
バイノーラル夜伽とか出せよここ1年くらいまともに夜伽増えてないやん 寧ろ風俗設定がいらん
屋敷を相続したらメイドさんもいっぱいでやりたい放題とかでいい
オーナー専用風俗嬢メイドより分かりやすいだろ だからオダメがアイドルメイド活動の恋愛路線なんだから貫けばいい、NTRならべつにレイドをつくって存分にやれと。相反するユーザーを取り込もうとか大きな間違い。 レイドは寝取らせどころか人身売買だからオダメNTRとも合わん 同じ対象に対し同じ人間が何度も同じ結論に辿り着かせるを繰り返してる
これじゃ現実逃避
病的だね >>161
ほんとこれ草
可哀想だから全員恋人プラス作ってやれよ ※お近づき〜恋人までイベントあったメイド
無垢、真面目、凛デレ、文学、小悪魔、おしとやか、秘書、無愛想、ふわ妹、お嬢様、幼馴染、気さく、淑女
※警戒と恋人プラスがあったメイド
無垢、真面目、凛デレ、純真、ツンデレ、クーデレ
※警戒〜恋人プラスすべてイベントあったメイド
無垢、真面目、凛デレ(オダメ初期3人)
仕事雑すぎません? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています