カスタムメイド3Dシリーズ批評スレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カスタムメイド3D
カスタムメイド3D2
カスタムオーダーメイド3D2
カスタムオーダーメイド3D2 2.5
またはメーカーKISSのゲーム全般
シリーズを批評するスレで基本的にアンチ進行です。
※基本ルール
基本sage進行でお願いします。
次スレは950がお願いします。
立てられない場合は申告し放置は980。
それ以後は各自でお願いします。
ワッチョイIPスレは本スレにあるので不要です。ヲチスレと扱いましょう。
荒らしは放置、相手するのも同罪なので共に放置。
※
■公式サイト
KISS公式
http://www.kisskiss.tv/
すたっふblog http://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター https://twitter.com/kiss_staff
※本スレ(IP)
カスタムメイド3Dシリーズ Part311
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1667562368/ 限定表現も目に入らないメクラが発狂wwwwwwwwww >>744
ギガンテス様もケンイチさんも好きだから半分踏み外したような作品けっこう好き だから顧客がコイカツに流れるんだよ
売れるゲームの素質みいだせないやつは無能と言わざる得ない
PSO2の運営と同じだわ 水と油を合わせようとするバカがKISS
水は水、油は油で分けてるのがillusion カスタムレイド作ってすみわけしないと
んでメイドは廃盤でイイっす。 それだと理想のイリュージョン製やればいいんじゃねって言われて終わりじゃんw メイドさんは飽きたしリアル調3Dは趣味じゃないからマジで冬の時代だぜ 純愛要素は別に嫌いじゃないけど
陵辱とどっちかと選べといわれたら陵辱や寝取らせ方面に力を入れてほしい >>761
このゲームは基本的に勝手に発生せず選択する事でntrイベントは発生するシステム
演出面では「知らない所で…」や「ntrプレイ」とがある
現実でよく言われる「寝取られ」「寝取らせ」が演出面やシステムとで混同されていて共有し難いってのがある 自分はシステム面で選択してるから嫌な「寝取られ」って無いんだよね
「寝取らせ」を「自分の知らない所で…」という演出でされてる感覚だからオールオッケーって感じ The・KISSと言って2割もいない古参ユーザーのために8割蹴るNTRやるバカがここ かのつくで陵辱以外のユーザー獲得しといて
ザ・KISSとおまえらいらねぇみたい扱いどうなんだよ NTRは好きっちゃ好きだけどkissにはそんな求めてないのよね
寝取らせクレイジーサイコパスのケンイチさん信者だし俺 純愛が要らないだのNTRが要らないだのいろいろ言われてるけどそもそも「ス ト ー リ ー が 要 ら な い」 ストーリーが要らないは個人的に同意するけどその強調した書き方って気持ち悪いよね >>771
カスメのスレ久しぶりに戻って来てみたけど無駄に攻撃的なの変わってないなって安心したわ カスメ2のVIPとかミニイベントくらいなら好きだけど
オダメのアイドルとかNTRだと長すぎキャラ立てすぎで
好みから外れるから個人的には戻して欲しい
なんなら人によっては初代カスメくらいのエロ特化でいいとも思ってるかも知れん >>773
たまに他のスレとかでも見かけるけど今後はマジでやめた方がいいぞ
古のオタク感溢れ出てる アイドルとNTRはいらんけど日常会話やライフモードの掛け合いは結構好きだな
ふわ妹とか恋人になる前のヤンデレとかかわいい 要る要らないの判断はkissだし実装もkissだよw >>769
なぜコイカツやらないの???
KISSは過去からストーリーあっただろ KISSは初代カスタム奴隷からストーリーがあるしエロだけじゃなくてゲーム要素も強いブランド
それぶっ壊してThe・KISSとかほざいてるのが最近のDLCクソっぷりとオマエラ社員 かのつくでシムシティ要素ぶっ込んでオンライン経由で他人の街へ見物できるのは衝撃を受けたんだけどな、どうしてこいなってる ティータイムはらぶデスシリーズでアホみたいに騒がせた変態メーカーだったけど積み重ねでコイカツを完成させ成功させた
おまえらカスタムメイドはどうなんだよ?キャラクリ以外ゲーム劣化してないか? >>780
カスタムメイドオンラインでの失敗が尾を引いてるんかね
あれ以降ゲーム要素部分で挑戦的なことが全くできなくなってしまってるように見える 老害が言う「ボクの考えたら最強のゲーム」とか興味無いわw 言うてエロって言う餌があるエロゲでシステム周りに力入れられてもな
そんなゲーム部分に時間って言うリソースはあんま割きたく無いってのが本音かなあ
旧作は旧作でけっこう好きだけども 女子校経営してめぼしい生徒や教師を躾けて
VIPに提供するゲームがいい 3Dエロゲのエロ部分に求められてるのって多彩なモーションだと思うわ
今度のエロ拷問マシンみたいなものもたまになら悪くはないんだけど
その前にまだ入ってないエロ定番な体勢あるでしょって 1月実装の汚部屋とこのバイオチックなマシンは
ちょっとミスマッチなような・・・。
鎖ベッドとかは似合いそうだけど。 >>780
かのつくはシムシティやオンラインが先進的だったし、1も2もギャルゲーとして遊べた
ケンイチさんが発狂してるけど、笑えるといえば笑えるネタとしての面白さはあった
今はどうしてこうなった ラバーはエグめの調教あって好きだけど性格1つって言うのがちょっとなあ 初代にあったモーションさえ無いの見てるともうつくる技術無いのかと思える オリキャラに性格を当てはめようとすると大体イメージと違ってくるし
どちらかと言うと性格に合わせたキャラクリを要求されるから本末転倒な感じ わかるわ本末転倒よな
それはそれとしてちょっと話は変わるがおしとやかだけはなんか性格とか声優に合うキャラ上手く作れなくてデフォに雰囲気似てるのが悔しい おしとやかは大昔のおねえさん系キャラを意識して緑髪ロングにしてる >>799
艦これの翔鶴再現したな
そして激しく後悔した。 オナホ持ってる人に聞きたいんだけどあれって普通のオダメやカスメじゃなくて専用のソフトも買わなきゃいけないってのは分かったんだけどそちらでも同じレベルでMOD使えるものなの? KISSはかのつく以後「カスタム+何か」と言うのが売りになったはず、それがThe・KISSと言って陵辱のみを売りにする退化はバカだと思う 斬新さとかプラスアルファとかはどうでもいいけど
オダメ引っ張りすぎでツマンネってのはある サービスは提供するものであって要求するものじゃないだけどね カスタムレイド4みたいなの作れば
流行の異世界だし和姦だしライト層にも入りやすい 過労死したら異世界転生して魔法学校の教官になってみた
みたいな 異世界ファンタジーには敗北エロを求める人間としては
レイド4よりラバーのがしゅき カスタムの幅って言うか性格少ないけど モデル一新しろとは言わんから舞台設定が違う派生作品は欲しかったな
風俗嬢しか選択肢がないから流石に飽きる カスタムYouメイド3Dでメイド視点の話でも作ればいい >>806
顧客のニーズを掴めないのは商売下手と言わざる得ない >>803
元々レイド出したり抜きゲーメーカーよりだし…
ある程度純愛要素入れてきたのはレイド4からかな? 大昔の作品は語れないけどkiss君にはケンイチさんを生み出した責任として
イカれた寝取らせやスワッピング路線は定期的に出して欲しいぜ かのつくで純愛系成功したのに
なぜ純愛と陵辱を分けなかったのか 成功したのはCM3D2でCOM3D2じゃないという CM品評会が成功したのにCOM削除してNTRやってる無能 オダメより成功しなかったかのつくの純愛は間違ってたんじゃね? 拉致監禁ってなんだよ
カスタム奴隷はそんなゲームじゃなかったぞ 好みの子つくって調教しエッチ大好きにする
The・KISSはNTRではないぞw 調教師であれ
ご主人様であれ
対象が自分である
NTRは元祖KISSではない 自分は主人公=自分という形で入り込んでないから
普段は主人公視点、NTR発生時はモブの方に入り込んでて
「寝取られ」という部分には実は困ってなかったりする いまだに体操服ブルマを忘れられないおっさんみたいな奴だなお前 ペルソナ5の鴨志田ダンジョンに体操服ブルマあるしイメクラの鉄板なんでないの?
リアルで見た記憶は全く無いが
オダメにはあったっけブルマ 1 学園と謎組織を叔父から受け継いで、権力を得たので拉致に手を染める。
2 本に封印された悪魔と契約して、謎の力を得たので拉致に手を染める。
3 妻が謎組織に拉致されて、開放してもらうために拉致に手を染める。
F 聖女(恋人)の復活と、レズの素晴らしさを布教するために拉致に手を染める。
4 生徒(ヒロイン)を強化して世界を魔族から救ってもらうために調教する。
V 学園の理事長に就任して、謎組織への上納金を稼ぐために拉致に手を染める。 3はまあわかる
Fの狂気も面白そう
4はあるべきカスタムヒロインゲーム
ほかはどうしてこうなった…2とか絶対魂取られるやつだろw いつまでオダメ引っ張ってんだってのはある
さっさと嫁イドとのハッピーエンドシナリオ作って次回作を出せ >>837
調教師が自分であるから寝取りであって寝取られじゃないんだよなぁ 寝取りでも寝取られでも何でも良いけどさ
もっとポールダンス増やしておくれよ いかがわしいダンスにこそ生き残る道があったと自分は思ったけど
そうではなかったらしい 残念だ 挨拶で焚き付けてる輩が異常者だろw
なんならキチガイw >>841
基本プレイヤーは主人公に感情移入するってのkiss君分かって無い節あるよな 調教師が自分だから許せるのであって
拉致して自分じゃないキャラが自分の好みで作ったキャラを巨根に堕とされ裏切られるのは違うというかKISSユーザーはドSであってドMじゃねぇってやつだろ
いいかげんにしろくそYamato 寝取り&寝取らせ≠寝取られ
これ分かってないだろうなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています