ハミダシクリエイティブ Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
――運命か、必然か。
前代未聞・空前絶後、「くじ引き生徒会長」の戦いが、今、始まる……!
まどそふと第六弾「ハミダシクリエイティブ」
学園に来ない女子と見過ごしがちな青春を探す学園恋愛ADV
2020年9月25日好評発売中
まどそふと第七弾「ハミダシクリエイティブ凸」
学園に来てくれる美少女と青春を謳歌する学園恋愛ADV
2022年11月25日発売予定
■公式サイト
まどそふと
https://madosoft.net/
製品ページ
https://madosoft.net/hamidashi/
https://madosoft.net/totsu/
■前スレ
ハミダシクリエイティブ Part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1665894858/
■関連スレ
まどそふと Part4 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1597659842/ 今更何だけでののかの年収4桁万円なのすごくね?って思った
これ他の三人よりダントツで多そうなイメージだが…
あとレマの登録者70万しかいないのは少なすぎだろ…って思ってしまった >>304
断トツで稼いではいるだろうけど他三人も四桁は軽く越えてると思うよ...。
あと2020年くらいの世界線だと二大事務所以上四天王以下だからめっちゃ大手だと思う。
FDだと最新事情に寄せてるからちょっと変なことになってるけど
某アイドルV事務所が躍進する前後だからだいたいそこに勝ってる人数よ。 >>301
編集とかに舐められないよう、意識してキャラを作ってるって無印で言ってた覚えある 登録者70万が少ないはさすがに感覚麻痺してるだけやと思うの たこ焼きルート満喫した
短く感じるのは、4回目のHシーンの前に『明日は一緒に登校』とか、見たいと思うシーンが会話の中にあるのにED曲が始まっちゃったせいかな
ここで前もって『朝チュンで終わる』と聞いていたから、これがラストシーンって思いながらモーニングコーヒーのシーンを堪能できた
教えてくれて本当にありがとう
おかげで物足りなさを覚えることなくED曲に浸ることができたよ 70万って多いっちゃ多いけど
レマって設定だと片手で数えた方がはやいって最上位、つまり業界トップ5レベルだったはずなので
100万は超えてるイメージだった
シキは個人時代の収入なんだっけ?
スパチャくらい?
ひよりんはアニメとソシャゲメインっぽいから単価安い仕事の割合が高そうに思えるけど
事務所の稼ぎ頭って設定もあって混乱した記憶がある
>>307
作中だとレマはキズナアイとかの四天王レベルの設定なのに3桁いかないんだぁって思ってしまった
70万はもちろん多いんだけど… >>309
全国ツアーやるような声優だしなぁ
単価高いイベント引っ張りだこだし
レマは無印シナリオ書いてる途中に現実が飛び越えていったんだと思うよw
あすみの40万もコロナ前なら大手事務所の大多数より多いし 正直Vの数字のリアリティはどうでもいいかな
作中で「シキちゃんは急成長してます、動画投稿者として先駆者であるレマちゃんはまだまだ上です」ってのが伝われば十分 数字を出した以上リアリティは必要だろう
70万はありえんに同意。違和感しかない 前作時点での数字はかなり大きい印象だった
今作の数字は前作からの日数考えれば妥当じゃない?
これを現在に合わせた数字にしたらしたで「この数字の伸び方は普通じゃなくて違和感しかない」って文句が出てくるだけだと思う さっきからお前らが話してるのクッソどうでもいいわと思ってるの俺だけ?
なんかこのスレ気持ち悪いやつ多いわ
萌えゲーの世界観設定にそこまで議論するか? Vってコロナ禍の巣篭もり需要で伸びた面もあるし前作の発売日的にしゃーないやろ
だからV豚はきもいって言われるんだぞ 肉まんは好きだけどVの設定に関しては心底どうでもいいからよそでやって欲しい
TwitterならV好き多そうだし共感してもらえんじゃね? 自分の気に入らない話はよそでやれというのも勝手な話だな ホロの一軍だけ見て70万少ないと言ってるキッズがいるんでしょ
あすみのいる事務所は大手じゃないと作中で言われてる
ホロにじ以外で70万超えてる国内のVが何人いるよ なんで二次元と三次元を同一視しないのにvの話だと現実ではどうこうになるの
実妹とエロエロセックスすんのかよ 詩桜先輩の部数は気にしないのに登録数だけリアルじゃないと文句言うのほんと草 R18絵師が学園という謎の教育機関に通ってることもおかしいとは思うんだ
そういう枝葉の話、結構どうでもいいけど気にする人おるんやね 千玉に金座に世界橋がある本当に日本かどうかも怪しい世界だし
版権ものはともかく、この辺りの地名もぼかした理由は何だろうね フィクションだから純文学のベストセラー作家とか10代でドームライブする声優がいても良いやんな
未成年にエロゲの原画させるのは倫理的にどうなんだ?とは思うがまあええやん
新川の女装レイヤーとVチューバー兼務してる設定は男のサブキャラのくせに
ヒロインより設定盛ってるじゃんとは思った >>331
登場キャラクターは全員成人済みなんだが? ヒロインにVがいるんだからVの話が出るのも当然なんだが
気に入らないならよそに行け 登場人物は全員18歳以上
学園はあっても高校は存在しない
この二つはエロゲの常識だと思ってたが
エロ系のアイテム(DVDとか)を学園に持ってくるのに教師であるミリさんがいい顔しないのは、まあ教育機関なんだから当然だわな
PS4版やSwitch版に関しては知らんがなということで ひよりんは15才の時に恋人疑惑で炎上があったのもちょっと異常よね >>333
ヒロインどころかVがED曲歌ってるから現実のVに関する話題が出るのはおかしくないと思う
でも登録者数を比較するのはなんか違うと感じる
ハミクリ世界の世界人口と現実の世界人口が同じだとすら言い切れないんだし >>334
ハミクリに関しては、Switch版でも「攻略対象キャラは18歳以上です」的な表示が出る。 ともすけが無印序盤で7x億人と妹ガチャに成功したと言ってたから人口は同じっぽいね ウェザーロイドの登録者数が70万人突破&10周年の記念放送を結構最近にやってたからそっから70万人なんじゃーの?
一応大御所だぞウェザーロイドAiri
しらんけど アメリがポテサラ得意料理なのって中の人ネタ?
歩サラ→ぽサラ→ポテサラ >>341
あれは中の人がOPI大きいあいりんだからなぁ 直接の理由じゃないけど意識はした、くらいだっけ
声優さんの体験版動画でそう言ってたような そういえば凸でたこ焼きの料理の腕も明らかになったな
本人の言う通り、やろうと思えば本当になんでもできるんだな
ひよりんや塩の影に隠れがちだけど完璧超人じゃないか、テンパらなければ
というか、メシウマ女子ばかりだな、ハミクリヒロインズ >>333
大人気youtuber設定のヒロインが居たとして、お前らがやってるのはそのヒロインが口にした登録者数○万人に対して○年頃のヒカキンは〜とかヒカルは〜とか言ってるのと同じだぞ
Vの話がしたいやつこそ他所でやれや >>345
まあクリエイティブ業界で一定以上の評価を得続けるってことは
それだけの努力ができるってことだからね
一流のクリエイター揃いのヒロインたちが、その気になれば皆料理もできるのは当たり前といえる vtuberに関しては実際にあるものだからリアルと比較してしまうのはある程度は仕方ない
てか他の版権はともかく地名すらいろいろぼかしたりしてるのになんでこれだけそのまんまなんだろうか
これがxtuberやvtuverだったりしたらそもそもこういうこと言いだす人すらいなかったものを >>348
そりゃイラストレーターをペラストレーター
声優を声女優
小説家を大説家
みたいにしてないのと同じだろう >>348
俺は『声優も絵師も小説家も現実に存在してるのに、なんでVtuberばかり比較されるんだろう』って思ってるな
やっぱりVが一番身近だからか? >>349
いや例に出してるのって普通の一般名詞でvtuberってyoutubeっていう版権の固有名詞を含む言葉を省略したものだから別もんよ もうVtuberって一般的に使われるからつべに限らんくね?
Vliverとか言ってた人もいたけど 久しぶりに無印の序盤やったけど、会長決めるところからともすけへの説明まで言い淀むこともなくつらつら笑顔のまま嘘吐き続けられるミリさんは中々怖い人だわ
内心びくびくもしてたのかもしれないけど 裏側わかると、多分あの発言めちゃくちゃ心痛めながらやってる
ミリさん√だと直接そこんところ吐露するところが見たい
姉として先生としての姿を見せて、一人の女性になる余地もある
となったら、やっぱりそこも見たいよな
割とマジでミリさんの株上がったし、次の人気投票はワンチャン、メインヒロインたちの下に来そうじゃね?
(流石に余程の番狂わせないと√無しヒロインが√ありに勝てないだろうけど) Vの話する人はキャラにもストーリーにも肉まんにもED曲にすら触れないから、Vの知識ない身からするとスレ違いって言いたくなるな
Vの話するなとは言わないけどハミクリの話もしたいわ
登録者数の話がキャラの話だろって言われたら黙るしかないけど 登録者70万いるの?そうなんだーで終わらないものかね。
シキちゃんがそんな少ないわけないだろ!ってこと?わからん 声豚ならぬ
v豚がでてきたのかw
嫌なら切れば?でよくね シナリオはアメリ以外語るところないからどころか関係ない 登録者数70万は少ない!→2020年なら上位層だぞ→脱走
固有名詞使うのはおかしい!VTuberは固有名詞(ドヤァ…)→辞書に載ってる一般名詞だぞ→脱走
さんざん大騒ぎして事実突き付けられると「お騒がせしてすみません」の一言もなくだんまり
プライド高いのか知らんけど匿名掲示板の中でも人間性がクソすぎる
今回の事例だけであすみやED以外VTuberの話題一切禁止でいいだろ そういえば発表時に叩かれまくったVの歌は評判いいっぽいな
しおぽよのED良かったよ いやアメリEDのは微妙だったわ
でもしおぽよEDの人は上手いと思った まぁアメリ√ED歌ってた餅月ひまりはVチューバーではなく
ユーチューバーなんだがね(本人談)
正直Vに拒絶反応大杉なのも逆にどうなのって思うが シナリオの話じゃなくてVの話だからだろうよ
どーでもいいところをあーでもないこーでもない言ってるから拒否反応起こすんだよ
もっとシンプルにキャラの可愛いところとか語りあえばよかろうもん 本編で基本的にりりこさんの言いなりだった取り巻きが
塩アフターだと反逆してたの笑ったわ アメリED駄目かあ
俺はちょっといいと思ってしまったすまん
まあ順位つけるなら❄(挿入歌)>🧂>🐙≧🐤>アメリ>肉まん
でも全体的に当たりだった >>369
あれ面白かったw
最終的に良いもの見せてもらったとか言うし >>228
歌は好みあるからしゃーない
個人的にはあすみの挿入歌以外は正直微妙だった 今おわった
めちゃくちゃよかった…こんな良質なFDプレイするのいつぶりだろう
しかしFDでも√なかったってことでミリさん√ないまま終わるのほぼ確定なのだけ残念 VのED曲は好評だったし次はヒロインの声優でもいいよな >>374
ヒロインってことはエロシーンあるし喘ぎ声出すんやろな? >>373 凸は”続編”だから売り上げ次第ではFDも…
ミリさんとりりりさんは√欲しいよな
りりりさんのデレた姿とか、本気でトモすけにトキめくミリさんとかみたい
だから購入者アンケートに√希望を書こう ライター同じで安定感あるしフルプライスだからボリューム合って満足度高かったな
新キャラはただ可愛いだけで空気だったから何のために存在してたのかは疑問だったが ひよりんの友達要員じゃない?
ともすけのためでははく、ひよりんの成長に必要だったキャラに思える
これまでのようなお仕事での表面的な付き合いじゃなくて、一人の生徒会長として自主的に他の生徒と交流も持たせるための象徴的なキャラだと思った ひよりんルート始めてみたんだけど、まずゆっこちゃんとの会話から始まってびっくりした
ともすけに興味あると聞いてゆっこちゃんルート欲しくなった りりりもゆっこちゃんも新入り二人も、どの子もルートが欲しすぎる
みんな魅力的すぎやねん 新キャラがひよりんルートにしか出てこないならゆっこちゃんの立ち絵ほしかった感はある 新生徒会二人はハミクリ2とか見据えてるのかな?と思ったら、普通にトモすけ大好きな娘が増えただけだしな
まあマネージャーやゆっこよりは出番あったし、一応他√でも出会う余地があったからね(確か華乃√でいいならしき人物がいた話があった) ひよりんルートの初詣でのモノローグを見た感じ、ともすけってひよりんと恋愛してるつもり、あまりないの・・・? あの二人は兄妹であることがなによりも大事だから
それでも普通に恋人としてもラブラブだったと思うな >>374
無理でしょ、演技面で明らかに浮く気がする
ただ今回Edに起用されてた内一人は
声優事務所に入って声優としても活動してるから
サブキャラならいけるかもだけど >>374は>>376の意味だと思ってたんだけど(無印ひよりんルートのReal intentionみたいに)、マジで声優やれるVもいるんだ・・・ 逆にOPとか歌っててヒロインやってた人もいるしね
榊原ゆいとか ここでは話が止まってるのに蒸し返して悪いが>>364に名詞云々の件の文句だけ言わせてくれ
ここに常駐していつでも反応できると勝手に勘違いして逃げてると決めつけ
辞書に載ってる=一般名詞というのは地名や人名が載ってる時点で成り立たないのは少し考えればわかることなのに
何も考えずに他人の言葉にそのまま乗っかってクソだのなんだの言ってるあんたにはどうこう言われる筋合いはないよ >>386
初詣の「恋愛するつもり無いなあ」は
いくらか後の「あひるさんの思い出」とセットで見るべきものだと思うよ >>385
あの2人もいいキャラではあるんだけど
ハミクリは基本の5人がキャラ立ちすぎてるとこあるからなあ……
別メーカーのたとえになるけどつり乙→パリ乙みたいに
アメリ以外の全ヒロインと舞台を一新するくらいやらないと世界観広げられなかったとは思う
が、あっちの作品と違って
ともすけがひよりん放置してまでアメリと別の街に行くって、それもう確定でアメリルート突入してますやんって話になるからねえ >>393 メイン5人もそうだけど、凸やAFでサブキャラ3人もかなり肉付けされたからなぁ
トモすけがガチの大恩人の新川
無印だとただの顧問で親戚だったのが、姉代わりで、人生の先立で、それでいて一人の女性になる可能性があったミリさん
上二人よりは控えめだけど、九州住まいがバレそうで慌てるところとか詩桜相手にツンデレするなど可愛い一面を見せ始めたりりりさん(しかもカウントダウンの描写から、裏でR18ゲーにハマってる可能性大)
だからな、本気でミリさんとりりりさんは√欲しいから購入後アンケートに書いたわ
人気投票枠のところもミリさんだわ、ちゃんと先立としてカッコいい大人やってて、その反面だらしないところも見せてるのが良かったわ
…ホント無印の頃は最下位程度には印象薄かったキャラのはずなんだがな 凸も発売後人気投票あるかな
ひよりん一強は崩せないだろうけど二位以降が気になる 新川は家庭事情が明かされたことで、なんで女装レイヤーや女性Vやってるのか謎になったわ
アメリルートは新川いなかったら生徒会の企画成立しなかったレベルで貢献してくれたけど
女装秘密にした事にここまでの恩義を感じてたのかと驚いた
無印あすみルートのイベント代打も結構すごいことしてくれてたけど
今回はかける時間と労力が段違いだったからなぁ ひろむきゅんはエイプリルフール見ないとなんで献身的なのかさっぱりだよな
あれゲームにして今回入れるべきだったと思うわ
女装黙っててくれたからってのも表向きの理由だと思ってる なぜだ
なぜ柑凪に(SDだけど)アダルティなパンチラシーン用意したんだ
しかもあのあっけらかんとした反応、Hシーンでどんなリアクションするか気になるじゃないか
無印のアメリの対面座位には劣るとはいえ、なぜハミクリはサブヒロインにそれっぽい描写を入れてくるんだ・・・ ハミクリ無印と凸
それぞれクリアするのに何時間位掛かりますか? >>395
どうなるかなあ
今回肉まんの人間不信と
「お前セルフネグレクトでもしてんの?」と言いたくなるような自己管理放棄が結構強調されてたから
漠然と単なる天使イメージで美化してた人が多少引くかもとは思った
後はルートを得たアメリがどこまで人気出るかなあ 詩桜とアメリはほぼ確実に順位上がりそう
ひよりんはキャラもストーリーも強すぎるんよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています