サメと生きる七日間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サメと生きる七日間
好評発売中!
発売日:2022/11/25
▼公式/製品ページ
http://www.cuffs-cube.jp/
http://www.cuffs.co.jp/products/samenana/
▼メーカースレ
CUFFS /Sphere /CUBE /MintCUBE /sonora 61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1619620407/
▼キャスト
くーこ CV:夏和小
保城 麗水 CV:雨天ひなた
吉切 遠花 CV:明羽杏子
天竺 天音 CV:百瀬百環
眼深 真瑠璃 CV:春乃いろは
船堀お姉さん CV:神代岬
次スレは>>980頃にお願いします。 >>128
なんかおかしいと気付いた人達だったと思う
でなければ生活インフラ系のスタッフを潰すメリットないっしょ、お姉さんの動きも制限されるのに >>129
麗水ルートでお姉さん倒してトゥルーエンド?
って思わせてから全部茶番と判明したときは驚いた >>132
まぁエロゲ主人公も自称陰キャが大半だからなぁ
ガチ陰キャだと物語動かせないってのはわかるけど 真瑠璃が水泳部のエースの代役やらされてボロボロになっているあたりは可哀想なんだけどお姉さん采配の雑っぷりに笑った 真瑠璃が幼馴染みになったとこ状況は悲惨なんだけどちょくちょくギャグ挟んでくるし
洗脳解かれるとこは直前の重い雰囲気からの落差がひどくてすげー好きw まだ4人目だけどこれある程度ロックかけたほうがよかったんじゃない?
あと6人は多すぎてダレる ロックかけたらかけたで内容関係なく好きなキャラから攻略させろってのが沸くからね
どうせ船堀お姉さんで全部ひっくり返すんだしこれで良かったと思ってる くーこはラストのエロシーンで手が邪魔になって乳首見えないのが惜しい 本作で興味持って三河ごーすとのいもウザと義妹生活を読んでみたけど
思った以上に真っ当?なラブコメ書いてるのな
ラノベではやれないことをエロゲでやってる感じなんかな 話自体は面白いけどループもので7ルートは疲れる...
あとNTRHスキップはどんな判断だ??
1番抜けそうはシチュだろ 天音あのキャラで二人称キミなのが最高だと思ったのに最終的にアンタで定着しちゃったのが残念…
船堀お姉さんだけサメの種類と関係ないのは本名じゃないからなのかな
フナボリザメっていないよな? あの絶望感からあんなにあっさり本体見つけて倒しちゃうのか...
死月妖花みたいになると思ってたのに グランドルート終盤のくーこと天音は個別ルートのことがあるからグッときた お姉さんルートの麗水の最後があれだっただけに
グランドルートの麗水は気持ちいいぐらい理解が早くて好感度爆上がりした >>144
作品に合わないからだろわかれよ
自分はグロ好きなのに天音がサメ戦でぐちゃぐちゃになる絵を出さないのはおかしいと言ってるようなもんだ 直前直後まで描写しておいてエロシーンだけは作品に合わないとかないし単なる手抜きだろ エロゲでテキストだけの描写で肝心のエロカットって喜ぶ人いないのにな
メインライターがエロゲ2作目と不慣れだとしてもサブライターやディレクターが指摘すべきだと思う あの流れで描きたかったのは真瑠璃が人格ぶっこわれるまでタコのオモチャにされたってことよ
NTRエロを見せる為のストーリーじゃないから手抜きではないし、肝心のシーンでもない それら全部踏まえた上で欲しかったって話なんだけど
エロシーン入っててよかったってことはあってもカットされててよかったなんてあり得ないから だからジャンル違いを求めるのが筋違いって話なんだが
最近他のタイトルでも作品の方向シカトして俺が欲しい絵はこうなんだを強弁してるのが何人かいたなー 3PをWフェラだけで済ませたり明らかにエロで手抜いてるんだからその延長ってだけでジャンルがどうとか考えてるわけねえだろ
てかそもそもジャンル違いって擁護が意味不明
寝取られって言葉に引っ張られすぎ エロシーンの回数自体は純愛系としてはこんなもんだと思うけど
ユーザーに期待もさせるエロの前振りして本番描きませんのは残念になるよな 151でも書いたけどラノベの朝チュン感覚で書いたライターのミスを修正できなかったCUBEスタッフのミスという認識やな
CS移植時にはこのあたりゴッソリなくなってそうだけど やっぱエロゲーなのにあのNTRカットされてるのはおかしいと感じるやつ他にもいたか
ジャンル違いうんぬん言うならお姉さんルートの存在自体が結構エグくて浮いてた 寝取られって言わせたのは失敗だったな
変に勘違いしてるのか言葉だけで拒否反応示す真性ユニコーンなのか知らんがジャンルガー!ってキレてる人いるし
ヒロイン視点で寝取られかもね、さらに言えば付き合ってもいないからBSSかなってだけの話でユーザー的にはノーダメ
てか純愛ゲーとしてのジャンル違いだったらハメ撮りばら撒きの方がよっぽどジャンル違いだと思うわ なんでこんな喧嘩になってるんだ...
エロゲでエロカットするなって普通のこと言っただけなのに
この可愛い絵柄ですごいエグいシナリオだし
1つくらいエグいエロシーンあってもいいはず なんかイライラしてきた
勝手に自分ルール嵌めてこのゲームはこのジャンル!わかれよ!ってバカだろこいつ
こんな見当違いなこと言ってるのこいつくらいだし
ガイジほど声でかいよな黙ってろよ
それともスタッフの自演か?? 俺もUSSのシーンは別になくてもいいと思ったが
真瑠璃と麗水のフェラの後本番シーンは欲しいと思った
そっちはどう思ってるの? >>162
ジャンルという言葉が不適切ならサメのエロシーンはイチャラブのみといえばいいかね
鬱シナリオのお姉さん相手にしても傷を舐めあう歪な形でのイチャラブで占められてる
ラブラブなエロしかないところにNTRシーンぶっこんだからそりゃ地雷でしょ、普通に
俺の好みの問題ではないし、ないよりあったらいいとか言ってる奴とんでもねー屁理屈よ 3Pぶったぎりは遺憾だよね
リソースの問題で絶対数がってことならフェラなしで本番の方見せて欲しかった 結局寝取られってワードに過剰反応してるガイジかよ
作中で言うヒロイン視点の寝取られと一般的な男性向けエロコンテンツで言う寝取られは全く別物だろ
まあただ単に主語でかくしてユーザーの総意みたいに言ってるだけで実際は「俺がイチャラブゲー認定したゲームを寝取られなんてジャンルで汚すなああああああ」ってだけだろうけど 麗水が主人公の乙女ゲーだったらNTRで地雷認定されてたかもしれないな
てかNTR云々ならシーンの有無以前に寝取られたという事実が大事なわけであれをNTRと言いたいならばその点ではもう手遅れでは というかあれ麗水ルートじゃなくて船堀お姉さんルートだからな?寝取られですらないっていう。 >>169
麗美が片思いしてるのを知ってほっとけば肉体関係持たれるから罠かけて誘い出したんだろ
お前の好きな男と今からヤる宣言してるのに寝取られに相当しないとかどんなお花畑だっつの 無駄にややこしい言い回しするからこうやって勘違いして発狂するやつが出て来るんだろうな
エロシーン欲しかったと言うことすら自分ルール発動で許さないとか異常だよこの人 いや押しつけはともかく端から見てれば発狂具合はどっちもどっちだわ どっちもどっちと言われてるのに
あいの手が入ると片方がイキる無限地獄 いきなり自分ルール押し付けて多数派に喧嘩売ったらボコられたって構図にしか見えんけどDD論で片付くものなん? 真瑠璃ルートが一番ライターの性癖出してる感あって面白いのに
こうやって荒れるのは勿体ないなぁとは思う 自分たちの意見以外は認めないにななってるの完全に両方じゃねーかっていう 初手から一貫して「俺が正しいお前らはアホ」なスタンスの人間と建設的な意見が交わせるわけねンだわ だから端から見たら今それやってるの君だよねっていう…… 発端の二人がID変えて殴り合ってるだけなんだからもう触れてやるなよ >>183
試しに建設的な意見とやら言ってみてくれ、煽りでも糖質でもないなら とりあえず毎日投票してるけど今のところ3位
1位2位は固定ファン強そうだもんな 萌えゲーアワードなんて公式が告知に力いれてくれないとそんなもんよ 面白かったので俺もスレに貼られてから一応毎日投票してるがまあ認知度低いよな 布教したくても大まかなあらすじ言うだけでネタバレになるし難しい Wフェラのあとにちゃんと浮気3PのHやってほしいだけの人生だった またかよ
目障りだから双方片っ端から消すだけなのに これ寝取られがあるのか
ヒロインBが「主人公がヒロインAに寝取られた(主人公とヒロインAがセックスした)」と発言する
とかそんなオチかな?
寝取られシーン自体はカットらしいがどんなタイプの寝取られ? >>201
サブヒロインBの√においてメインヒロインC(この√上は友人)が主人公のチンポをうまそうにしゃぶる
なおそのまま両方によるWフェラとなり当該Hシーンは終了 以降は暗転カットされているがそのまま3Pに至った模様 麗水って他ではそうでもないのにあの√だけバチバチに対抗してくるのなんだったんだろ
こいつに負けるのだけは納得いかないとかって性格でもないだろうし 水中型サキュバスだしただのセックスモンスター的衝動だったのでは説 アワード投票2位になってる。さすがに1位は厳しいか。 1位は厳しくても2位にはなって欲しいよね
本当は1位狙いたいけど上が強すぎる 今朝Clover Day'sがトレンド入りしてたけど
それに反応していたかつらぎ氏って本作のディレクターなのね
固定ツイートでサメ紹介してたからエンドクレジット確認した アワード1位のところは毎日公式が投票促してるってのも大きいやろうね
たしか以前は票数差が日々確認できなかったけ >>210
神様のような君へのディレクターも同じ人だよ
Alcotでキミのとなりで恋してるとかやってた人みたい 妹に戻ってからのくーこの演技するくーこが可愛い、同時に声優さんすげぇてなる 夏和小の妹役やっぱいいな
何気にエロゲで妹役ってサメが最初かもしれん
某作品のイメージも薄まってもうええやろ的な感じなんかな
来年のゆず作品もそうだし >>216
わかる
エロゲヒロインとして見れなかった サメモードのくーこに限らんけど言動や行動が幼いキャラに欲情はできん
だからこそ妹モードが魅力的だったんだがシーン少ないのよね 今朝投票したら3位から2位になったので僅差なんだろうな 俺は0時頃投票してるけどいつも3位だ
2位のツヴァイトリガーも買ったがまだやってない
面白いんだろうか ツヴァイは俺が見る時間帯だと大抵4位〜5位ぐらいやな
サメの後にプレイしたけど
フルプライスのかずきふみ作品でその順位ってことはまぁそういうこと 今でもその日の初回なのに投票出来る時と失敗する時あるんだよなぁ
ブラウザ側で二重処理になったりしてるんだろうか ツヴァ2位は組織票だろ・・・
かずきふみ信者のワイでも全作品中で最低だと思った 別にシナリオそこまで酷いってわけじゃないんだけどな
テキストのキャラや状況の描写に絵や声がついていってない
つまり紙芝居そのものの演出が低レベルだから作品全体を見た時にしょぼい感想しか残らない 今年のかずきふみならクリミナルボーダーが面白かった お前らの評価教えてくれてありがとう
ツヴァイトリガーは夏ノ終熄でシナリオが良かったのとHシーンが動くらしいので買ったが
やるのは冬休み入ってからだな
サメは次回作も期待できるくらい面白かったのでもう少し評価されてほしいわ 今のところサメは今年2番目に楽しめた作品
12月作品がまだ来てないけど結果はたぶん変わらんと思う
三河ごーすと企画の次回作にも期待したいけど早くても2年後ぐらいか
次はむらさきゆきや企画かもしれんけど神様好きだったのでそれも有り お前らは内容で投票されると思ってるようだけど
すぐに終えるやつはそんないないからな
事前の期待で投票されるのがほとんどで発売時無名だったら勝ちようがない
あのぬきたし1だって月間でそこらのモブゲーに負けてるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています