サメと生きる七日間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2022/12/01(木) 20:55:51.21ID:2iGR1UIK0
サメと生きる七日間

好評発売中!
発売日:2022/11/25

▼公式/製品ページ
http://www.cuffs-cube.jp/
http://www.cuffs.co.jp/products/samenana/

▼メーカースレ
CUFFS /Sphere /CUBE /MintCUBE /sonora 61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1619620407/

▼キャスト
くーこ CV:夏和小
保城 麗水 CV:雨天ひなた
吉切 遠花 CV:明羽杏子
天竺 天音 CV:百瀬百環
眼深 真瑠璃 CV:春乃いろは
船堀お姉さん CV:神代岬

次スレは>>980頃にお願いします。
0003名無しさん@ピンキー2022/12/01(木) 21:28:13.06ID:KAn1U8DA0
>>1
乙くう!
0004名無しさん@ピンキー2022/12/01(木) 21:36:53.18ID:YPS+LxKW0
最初にプレイした麗水ルート終えたとき
あれこのルートが実質TRUE?プレイする順番間違えた?と思ったけど
全くそんなことはなかったぜ
0005名無しさん@ピンキー2022/12/01(木) 21:37:58.64ID:qm9S4nBL0
まだグランドルートやってないんだけど、くーこルートの回想でアクセ付いてたのは何か意味あるん?単純なミス?
0006名無しさん@ピンキー2022/12/01(木) 23:07:00.26ID:KAn1U8DA0
>>4
同じ感想だった
個別√同士で比べても天音√よりサメとの対峙をしっかり描いてる印象なんだよな
0007名無しさん@ピンキー2022/12/01(木) 23:38:12.81ID:eBmtH5Iz0
>>1

やっとスレ立ったか
0008名無しさん@ピンキー2022/12/02(金) 01:04:39.00ID:uFs6ILC90
グランドルート今終わった
お姉さんルートの色んな感情の後にあの展開は読んでて楽しかった
0009名無しさん@ピンキー2022/12/02(金) 01:06:11.75ID:uFs6ILC90
天音が中々おっぱい見せないのは何かの伏線かと思ったら綺麗なおっぱいが見れて眼福です
0010名無しさん@ピンキー2022/12/02(金) 02:19:58.27ID:kw9UeKup0
>>1
一応

▼スタッフ
◾︎原案 三河ごーすと
◾︎シナリオ 三河ごーすと、エノモトタケシ、かざみもよう
◾︎シナリオプロデュース むらさきゆきや
◾︎原画 つるこんにゃく、ゆさの、倉澤もこ、黒兎
◾︎背景 わいっしゅ
◾︎音楽 Peak A Soul+
0011名無しさん@ピンキー2022/12/02(金) 04:45:36.66ID:4NvWqBcn0
元カノとの日々、くーこアマネと主人公の冒険など過去編も読んでみたいけど
真レミがガッツリ出てくると本編レミが偽者っぽくなっちゃうからないだろうなぁ
やはり幼なじみは不遇
0012名無しさん@ピンキー2022/12/02(金) 07:01:53.20ID:5/ljhf/B0
オリジナル麗水ちゃん可愛すぎな
最初に遠花ルートやったせいで特に麗水ルートの時の遠花可哀想すぎて見てらんなかった
0014名無しさん@ピンキー2022/12/02(金) 07:49:36.18ID:4NvWqBcn0
遠花は麗水ルートで「私が裸族って知ってるでしょ」的なこと言ってたけど
まだセックスしてない彼女が裸族で他の男に不用意に裸を見られてた可能性とか考えるとちょっと興奮する
0015名無しさん@ピンキー2022/12/02(金) 08:23:15.23ID:1AVS6MN70
乙乙
先にハミクリ凸やってるから居座れないが後から来るんで痕跡だけ残しておく
0016名無しさん@ピンキー2022/12/02(金) 09:52:48.48ID:GN1ZYtdx0
くーこはサメverと妹verで異なる夏和小ボイスが楽しめた
終盤の妹verでくーとか言ってるの可愛かった
0018名無しさん@ピンキー2022/12/02(金) 12:13:11.04ID:C5Cxkmj20
麗水に見せつけながら闇堕ち真瑠璃とのセックスを文章だけで済ませたのは許されざるよ
0019名無しさん@ピンキー2022/12/02(金) 12:59:16.89ID:z1wl9Rri0
そこをガチでやっちゃうと作風に合わなくなるからだろ
B級娯楽作品で人殺しの罪悪感を背負って生きていくくだりだけでもギリギリよ
0020名無しさん@ピンキー2022/12/02(金) 13:22:24.67ID:4NvWqBcn0
くーこは操られ、真瑠璃は間接的にとは言えモブ殺しさせるし
他にもヒロイン同士が殺し殺されとか最近ではちょっと珍しい展開やなとは思った
0022名無しさん@ピンキー2022/12/03(土) 11:31:06.99ID:vb2uRY840
くーこは覚醒前のほうが可愛かった
まあどっちも可愛いんだが
0023名無しさん@ピンキー2022/12/03(土) 11:50:04.17ID:zeYVPLZ60
記憶統合で主人公が実妹含む他ヒロインとエッチしたことが全員にバレるのは面白かった
nineも記憶統合あったけどエロ方面は共有されないご都合展開だったし
0024名無しさん@ピンキー2022/12/03(土) 13:04:25.50ID:VTzM4d+l0
くーこルートで野蛸がロボットって描写あったけどあれ結局なんだったん?それのせいで野蛸食っただの他の生物に食われたりしてるところでモヤモヤしてた。野蛸は生と機械の2種類いるって解釈したけどそんな説明無かったよな
0025名無しさん@ピンキー2022/12/03(土) 13:19:26.04ID:zeYVPLZ60
ノダコのガワは生体だから食おうと思ったら食えると解釈してた
食われたら機械パーツだけが残る感じ
0026名無しさん@ピンキー2022/12/03(土) 14:08:39.44ID:icWwzF5P0
全体的になんか微妙にどこかで見た雰囲気だったけど割と面白かった
船堀お姉さんはゆきうたの先生の話思い出したわ
あと終盤の「失敗した失敗した失敗した…」は素でやってるのかシュタゲのパロでやったのか気になる
エロはもっと力入れてほしかったかな
0027名無しさん@ピンキー2022/12/03(土) 14:23:41.66ID:VTzM4d+l0
>>25
軟体生物だからどんな隙間からでも入ってくるとかの描写と矛盾するかなってたけどやっぱそっちの解釈の方が自然かなー
0028名無しさん@ピンキー2022/12/03(土) 14:25:50.14ID:VTzM4d+l0
矛盾するかなってたけど→矛盾するかなって思ってたけど
0029名無しさん@ピンキー2022/12/03(土) 17:33:49.53ID:vb2uRY840
くーこの「このひと、おそわれた」って絶対伏線だろと思って読んでたが
結局あれは人食いざめ3人で倒した時のサメの記憶か?
なんか違う気がした
0033名無しさん@ピンキー2022/12/04(日) 02:23:32.77ID:QIXNXJ8k0
麗水→真瑠璃→遠花→天音→くーこ→お姉さんとやったけど真瑠璃〜天音の足踏み感半端なかった
天音はもう少し踏み込むと思ってただけに拍子抜けしたな
0034名無しさん@ピンキー2022/12/04(日) 04:34:17.84ID:ChKe2JZX0
>>30
お気に入りである主人公の1番近くにつまんない奴いたからキャスト変更ってノリじゃね
0035名無しさん@ピンキー2022/12/04(日) 05:21:01.92ID:9Do73ep80
真瑠璃ルートは神様のキリカルートを思い出した
三河ごーすとの好きな展開なんだろうか
0036名無しさん@ピンキー2022/12/04(日) 11:13:07.65ID:o+m3caNc0
地味におもしろかったエロゲ
今年のエロゲではヘンプリの次に良かったと思う
0037名無しさん@ピンキー2022/12/04(日) 11:49:38.17ID:T8V5TPSy0
タイトルとあらすじで大分損してる気がするわ。これに限った話じゃないけど公式サイトで何も伝える気がないあらすじ紹介は反省しなさい
0038名無しさん@ピンキー2022/12/04(日) 12:32:23.12ID:erdzgoAh0
お姉さんルートからのグランドルートがカタルシスを感じてよかったわ

麗水は主人公のことを好きな幼馴染設定で引き継がれたのかと思ったが
元幼馴染は主人公のこと好きではなかったのかな
主人公のこと好きだったら興味持たれて生き残ったかもしれなかったよな
0039名無しさん@ピンキー2022/12/04(日) 12:42:28.33ID:VVt9eEpE0
麗水、真瑠璃、お姉さんのルートが特に良かったな
可愛い絵柄なのに暗い展開多めで楽しい
0040名無しさん@ピンキー2022/12/04(日) 12:50:55.92ID:QIXNXJ8k0
>>35
人生配信とか今回のハメ撮りばら撒きとかそういうの好きなんだろうな
今時のエロゲにしてはかなり攻めてる
0041名無しさん@ピンキー2022/12/04(日) 12:58:11.50ID:SlOgt7JU0
直接、間接でヒロインが人殺したり自殺したり、主人公が殺したり追い詰めたり、しかもそこら辺の都合の悪い記憶も含めて最後全員に思い出させて共有って相当鬼畜でわらた
0042名無しさん@ピンキー2022/12/04(日) 13:07:52.13ID:lBbD3nNW0
>>41
しかもルートで示されたのは繰り返されたループのごく一部に過ぎない可能性まである
0043名無しさん@ピンキー2022/12/04(日) 13:09:45.75ID:9Do73ep80
>>37
ゆうても公式あらすじのベストはどうすればいいのか俺には思い浮かばない
体験版の引きは十分だったのでよしとしてる
0044名無しさん@ピンキー2022/12/04(日) 13:11:42.02ID:lBbD3nNW0
>>37
ミスマッチや意外性で興味が出た部分もあるから難しいとこだなー
予備知識なしで体験版やったけどめちゃくちゃ興奮したもん
0046名無しさん@ピンキー2022/12/04(日) 13:42:19.79ID:VVt9eEpE0
サメ面白かったので神様のような君へも遡ってやってみるかね
0047名無しさん@ピンキー2022/12/04(日) 13:57:41.84ID:erdzgoAh0
神様のような君へやるならExtended Editionのほうをおすすめする
旧作とラナルートが全然違うので全ルート面白くなってる
0049名無しさん@ピンキー2022/12/04(日) 14:18:12.47ID:o+m3caNc0
こういうのを寝取り、って言うんですよね?→勃起するお→いきなり事後シーン ←は?

これエロゲだよね
0050名無しさん@ピンキー2022/12/04(日) 14:35:58.30ID:9Do73ep80
エロシーン省略は俺も気になった
予算の関係でシーン枠増やせないなら余計なテキスト書かなければいいのにとは思った
0051名無しさん@ピンキー2022/12/04(日) 20:23:21.84ID:gfH8a1Vq0
>>23
ご都合とか上から目線で批判するくせにテキストろくに読んでないのね
0052名無しさん@ピンキー2022/12/04(日) 20:31:12.41ID:1FscZvcb0
かずきふみ信者怒らせちゃったか
ツヴァイトリガー酷かったから気持ちはわかるよ
0053名無しさん@ピンキー2022/12/04(日) 21:59:45.40ID:VVt9eEpE0
振り返るとサメよりタコのほうが重要な要素だし
タコと生きる七日間のほうが内容に即している感じもある
0054名無しさん@ピンキー2022/12/04(日) 22:12:13.27ID:TjgB3NfH0
タコと生きた期間は7日どころじゃないから…。くーこにサメの役割与えられたのってループの始まり(主人公の記憶除去)と同じタイミングっしょ?と考えるとこのタイトルであってると解釈してた
0056名無しさん@ピンキー2022/12/04(日) 23:03:33.70ID:gfH8a1Vq0
>>52
テキスト読まず批判してるのを指摘するのと、信者がどうとか関係あるのかね
0059名無しさん@ピンキー2022/12/05(月) 01:31:44.01ID:5jUdyIez0
話題になる作品はマウント取りたがるキチガイ寄ってくるんだよね
0060名無しさん@ピンキー2022/12/05(月) 03:04:16.56ID:RAPwt9O+0
>>48
投票に失敗って出るけど俺だけ?
0061名無しさん@ピンキー2022/12/05(月) 03:38:54.31ID:YKLrn22w0
エロゲとしてはタコのほうがエロを連想しやすいかもが
サメは映画としてはジャンルとして確立してるから興味引くと考えてのタイトルかな

ただ発売前の情報としては萌えワードを重ねたネコと女子寮や著名ライター新作の夏ノ終熄と比較するとやや弱かったかもしれん
一般ラノベ作家のエロゲ2作目とかプラスどころか敬遠される要素になりかねないし
0063名無しさん@ピンキー2022/12/05(月) 09:37:58.48ID:ykZwVIyF0
もしカントク原画だったらタイトルはシンプルにシャークネスライフだったかもしれん
0064名無しさん@ピンキー2022/12/05(月) 11:34:19.80ID:Hm5OorzE0
結局何故主人公だけ全部の記憶を覚えられるだろう 個別差があるとは言え
あと時間を天音に出会う前に戻したら前代のサメも復活したはずだから
くーこに代役させる必要がなくね?
0065名無しさん@ピンキー2022/12/05(月) 12:08:59.22ID:lQyM6SMp0
誰にでも記憶取り戻すトリガーがあって、主人公だけそのトリガーがクソ多いからちょっとの違和感で思い出しちゃう。グランドルートに関してはわざと記憶全部残されてる
くーこ代役に関しては硬い友情で結ばれた3人がすれ違って殺し合う喜劇を期待した配役とか言ってなかったっけか。だからこそ主人公の記憶消してからをしつこくループしてるんだろうし
0066名無しさん@ピンキー2022/12/05(月) 12:24:53.31ID:ue9sJpn/0
最後時間戻したのに何故か管理者能力残ってて色々できたのはさすがにご都合展開過ぎないかなって思いました
0067名無しさん@ピンキー2022/12/05(月) 12:31:28.65ID:YKLrn22w0
気になる点は色々あるけど
粗探しは野暮と感じてしまうB級映画っぽい雰囲気が本作のが強みだと思ってる
0068名無しさん@ピンキー2022/12/05(月) 12:50:08.56ID:lQyM6SMp0
各個別のご都合部分は全て野蛸様の仕込みでした!は良かったがグランドルートは言い訳の余地無いからなw 基本勢いで気にならなかったけど天降石見つける辺りはもうちょいなんとかならなかったか感はある
0069名無しさん@ピンキー2022/12/05(月) 13:04:39.37ID:5jUdyIez0
管理者能力もタコが人間に植え付けたものだから、記憶と一緒に引継ぎ要素の一つになったんかなと解釈した
つまるところ作品設計含めて>>67だからな、バカゲ−だと思ったらそれなりの話になってて意外性で評価されてる部分けっこう大きい

個別だとお姉さんの間抜けっぷりや展開のご都合っぷりがシリアスな内容にそぐわなくて「こんなもんか」な気にもなったが、
そう思わせるとこまで演出で、お姉さん個別からグランドで回収という作りは正直やられたと思った
0070名無しさん@ピンキー2022/12/05(月) 13:33:19.66ID:2+NEhlPI0
粗と勢いと超展開そして訪れるハッピーエンドにゲラゲラ笑ってクソ映画だなと言いながらお気に入りにしまう
そういうB級映画的な枠組みの物だと解釈している
0072名無しさん@ピンキー2022/12/05(月) 14:06:25.17ID:RAPwt9O+0
まじ
0074名無しさん@ピンキー2022/12/05(月) 14:41:50.74ID:mmZ2mE+L0
>>68
最後で予算も気力もつきて勢いだけで突っ走ってエンディングでなんか良い話風にまとめるのもB級映画的だし、卑怯だけど上手いことやられたw
0075名無しさん@ピンキー2022/12/05(月) 14:45:26.01ID:mmZ2mE+L0
>>60
俺も失敗って出る。これちゃんと投票出来るようになってる?
0076名無しさん@ピンキー2022/12/05(月) 16:59:17.24ID:YKLrn22w0
気になったのでWIN11のChromeから試してみたけどちゃんと投票できた
0077名無しさん@ピンキー2022/12/05(月) 17:03:19.63ID:CndSzHvd0
スマホからだと投票出来るがPCだとどのブラウザでも失敗になるな
0079名無しさん@ピンキー2022/12/05(月) 17:28:24.79ID:mAm9iAcW0
こちらもwin10のChromeでダメでスマホは大丈夫だった
Win11もあるから後で試してみるわ
0081名無しさん@ピンキー2022/12/06(火) 01:25:54.29ID:tYj9L6/G0
遠花のアナウンスなんかクセになる。もっと聞きたかったわ
0083名無しさん@ピンキー2022/12/06(火) 16:39:02.06ID:wjCeO63E0
やっぱ例の投票PCだけ弾かれるね
直後に同じ回線のスマホからだと完了できた
0084名無しさん@ピンキー2022/12/06(火) 18:12:32.56ID:uW6SyqcQ0
くーこはサメ(的な存在)がヒトになってると先入観あったから
人間の言葉喋ったときにマジでびっくりした(お兄ちゃんとかの伏線はあったけど)

本物?の麗水はヒロインになれないぐらい
フラグが立たない単なる根暗だったんだろうかな
0085名無しさん@ピンキー2022/12/06(火) 18:14:58.45ID:uW6SyqcQ0
くーこ√の後に天音√やり直すと茶番過ぎて笑える
(本当は笑えないぐらい悲惨に感じる)
0086名無しさん@ピンキー2022/12/06(火) 18:23:44.90ID:uW6SyqcQ0
主人公が体験版(共通)の範囲で
「満員電車に覚えがある」みたいな描写があった気がするけど
島生まれ島育ちなんだよね 何か説明あったっけ

回線がくそ雑魚の島なのに記憶を失う前配信者だったって描写から
上記も含めて実は都会からの異邦人で海の家も幼馴染も捏造だと思ってた
0087名無しさん@ピンキー2022/12/06(火) 18:27:49.44ID:f+oe2loT0
投票に関してはブラウザのキャッシュクリアしたらいけるかもしれん
とりあえずキャッシュクリアしろとお婆ちゃんが言ってた
0088名無しさん@ピンキー2022/12/06(火) 18:38:42.15ID:f+oe2loT0
色々気になる点もあるのでもう一度プレイしようかな
そろそろ11月の新作も終わるし
0089名無しさん@ピンキー2022/12/06(火) 21:19:43.43ID:BaPWjvbM0
>>86
くーこルートや遠花ルートみたいに本土で暮らしてた記憶なんじゃないのか
0090名無しさん@ピンキー2022/12/06(火) 21:21:09.14ID:BaPWjvbM0
麗水ルートは何でくーこが麗水助けたのかわからなかった
0091名無しさん@ピンキー2022/12/06(火) 22:55:52.35ID:nlfFqmBi0
面白かったけどグランドルートの流れ的におまけでハーレムH欲しかったわ
0092名無しさん@ピンキー2022/12/06(火) 23:47:53.48ID:mkBWfhyb0
好評だしFD出して欲しい
真幼馴染、サメハンタートリオ、本編後のハーレムエッチとか見たい要素は多い
お姉さんの過去を細かくやるのは暗くなりすぎるから厳しいかね
0093名無しさん@ピンキー2022/12/07(水) 02:51:14.15ID:tD7GEKlM0
CUBEってカントクの絵のイメージ強いわ
サメがカントクじゃなかったのなんか理由あるの?
0095名無しさん@ピンキー2022/12/07(水) 05:32:03.12ID:bumWZvbf0
カントク原画は当初今年中に発売される予定だった5本目担当だったんじゃないかな
そろそろ発表されるんだったけ
サメに関してはゆさの絵が良かったので次は単独のエロゲに期待したい
フロントウィングの方は一般向けだし
0096名無しさん@ピンキー2022/12/07(水) 10:13:42.89ID:7bZiMjD10
神様のDとサメのDが同じ人だからカントク原画やってるならこっちだった気がする
0097名無しさん@ピンキー2022/12/07(水) 10:23:41.96ID:+M/HRq150
麗水と同居しつつ、くーこ天音とサメハンター活動しつつ、配信?動画投稿活動しつつ、真瑠璃と一緒にネット閲覧しつつ、遠花とお付き合いしてるって記憶失う前の主人公色々盛りすぎじゃねw
0099名無しさん@ピンキー2022/12/07(水) 23:34:08.86ID:apudzKAZ0
>>97
全てのループを凝縮したようなボリュームだな
確かにこんなことやってたらタコにも大人気だわ
0100名無しさん@ピンキー2022/12/08(木) 05:33:25.42ID:8+3Y7NFl0
キャラデザはおバカな作風に合ってた
ただ、主人公の顔は出さないほうが良かったかなとは思う
冴えない顔と作中で表現されても萌え絵師が描くとイケメン寄りになるし
0101名無しさん@ピンキー2022/12/08(木) 09:21:44.90ID:tgU09KRa0
ゲーム中どころかパッケージに顔出してる主人公って珍しくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況