サメと生きる七日間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サメと生きる七日間
好評発売中!
発売日:2022/11/25
▼公式/製品ページ
http://www.cuffs-cube.jp/
http://www.cuffs.co.jp/products/samenana/
▼メーカースレ
CUFFS /Sphere /CUBE /MintCUBE /sonora 61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1619620407/
▼キャスト
くーこ CV:夏和小
保城 麗水 CV:雨天ひなた
吉切 遠花 CV:明羽杏子
天竺 天音 CV:百瀬百環
眼深 真瑠璃 CV:春乃いろは
船堀お姉さん CV:神代岬
次スレは>>980頃にお願いします。 やっぱ例の投票PCだけ弾かれるね
直後に同じ回線のスマホからだと完了できた くーこはサメ(的な存在)がヒトになってると先入観あったから
人間の言葉喋ったときにマジでびっくりした(お兄ちゃんとかの伏線はあったけど)
本物?の麗水はヒロインになれないぐらい
フラグが立たない単なる根暗だったんだろうかな くーこ√の後に天音√やり直すと茶番過ぎて笑える
(本当は笑えないぐらい悲惨に感じる) 主人公が体験版(共通)の範囲で
「満員電車に覚えがある」みたいな描写があった気がするけど
島生まれ島育ちなんだよね 何か説明あったっけ
回線がくそ雑魚の島なのに記憶を失う前配信者だったって描写から
上記も含めて実は都会からの異邦人で海の家も幼馴染も捏造だと思ってた 投票に関してはブラウザのキャッシュクリアしたらいけるかもしれん
とりあえずキャッシュクリアしろとお婆ちゃんが言ってた 色々気になる点もあるのでもう一度プレイしようかな
そろそろ11月の新作も終わるし >>86
くーこルートや遠花ルートみたいに本土で暮らしてた記憶なんじゃないのか 麗水ルートは何でくーこが麗水助けたのかわからなかった 面白かったけどグランドルートの流れ的におまけでハーレムH欲しかったわ 好評だしFD出して欲しい
真幼馴染、サメハンタートリオ、本編後のハーレムエッチとか見たい要素は多い
お姉さんの過去を細かくやるのは暗くなりすぎるから厳しいかね CUBEってカントクの絵のイメージ強いわ
サメがカントクじゃなかったのなんか理由あるの? カントク原画は当初今年中に発売される予定だった5本目担当だったんじゃないかな
そろそろ発表されるんだったけ
サメに関してはゆさの絵が良かったので次は単独のエロゲに期待したい
フロントウィングの方は一般向けだし 神様のDとサメのDが同じ人だからカントク原画やってるならこっちだった気がする 麗水と同居しつつ、くーこ天音とサメハンター活動しつつ、配信?動画投稿活動しつつ、真瑠璃と一緒にネット閲覧しつつ、遠花とお付き合いしてるって記憶失う前の主人公色々盛りすぎじゃねw >>97
全てのループを凝縮したようなボリュームだな
確かにこんなことやってたらタコにも大人気だわ キャラデザはおバカな作風に合ってた
ただ、主人公の顔は出さないほうが良かったかなとは思う
冴えない顔と作中で表現されても萌え絵師が描くとイケメン寄りになるし ゲーム中どころかパッケージに顔出してる主人公って珍しくない? お姉さんはともかく、遠花や真瑠璃はパッケージやタイトル画面にほしかったな
サブいうてもそれなりのボリュームのストーリーは用意されていたし
そもそも本筋にガッツリ関わってくるキャラやしな それは言える
でもグランドまで知るともしかしてたいしたキャラじゃないと思わせたかったのかと穿った見方もしてしまう
だとしてもどっちも魅力あるキャラだし出さないのはもったいないよな 遠花や真瑠璃もメインにするとエロシーン増やさないといけなくなるからな メインにしろとは言ってない
サブでもタイトルやパッケに出してる作品はあるっしょ それ言ったらパッケ絵は看板ヒロイン1人だけってのもあるからなぁ
俺はシンプルな方が好きだからこういう感じで良い。どの道パッケージ見て買うエロゲを決める奴なんてそうそういないんだから勿体無いも何もない 今回の看板ヒロインって誰だ?
クリアすると麗水かくーこは弱く見えるし
お姉さんは変わり種すぎる 表のセンターヒロインはくーこ、真のメインヒロインはお姉さんって印象 タコ連中にいいように使われてた妹を救い出した、という見方をすればくーこ正ヒロインかな
主人公は進行役としてこき使われ、くーこは道具として使い捨て、二人揃ってえらい境遇だわ 完璧なハッピーエンド目指すような熱い流れだけど真幼馴染とかそれぞれの親みたいな近い人間死にまくってるよな
でも全員記憶操作されて戻らないから悲しむこともないっていうね 真幼馴染みも目立たないキャラだったようだし欠員の穴埋めに使い捨てされてそうでなぁ
もっと酷いのは主人公のサポートキャラとしては面白味に欠けるってことで処分とかさ 遠花も主人公と付き合ってなかったら危なかった気がする
色々なイベント持ってないと殺されるけど勉強しかしないで他人と関りが薄いし 遠花は裸族である以外は常識人で作中でもやらかさなかったしな 個人的に元カノという設定がエロゲで一番好きなので
その要素を活かしきってない遠花ルートは勿体ないなぁとは思う
ただ元カノが他ヒロインルートでもねっとり絡んでくる展開とかが好みなので本作の雰囲気には合わんか 遠い花を個別で活躍させちゃうとタコが注目するトリガーになりかねないのでグランドの入りが説得力なくなるのよ
おなじ理由でグランドで活躍させるわけにもいかない、ポテンシャルあるなら個別で出せよって話が出てくるから
良く言えばあっさり、悪く言えば雑、が遠花の評価だけど作品的にあの扱いは仕方ないんやでー 見た目も声も性格も超一線級な遠花に魅力を感じないとかエロゲーマーの風上にも置けないタコだよな 真瑠璃→遠花→麗水→天音→くーこ→お姉さんの順にやったけど遠花は序盤にやるのが合っている安牌な感じはある パリピは常に補充されるなーとか思ってたが所詮餌だったのか 遠花に関しては麗水→真瑠璃の次にやったから正直え何これ状態だった
グランド最初に遠花自身が自虐を口にしたのは、ユーザの反応を見越したライターの弁解でもあるな
ラストでヒロイン誰を選ぶのか最初に口にしたのが遠花だけど、あれは終始不遇な彼女に一花咲かせた演出ではなかろうかと
インテリ美少女でありながら好きな男に対しては麗水くらい貪欲な面を見せるって素敵やん ヒロインの中で唯一遠花だけは殺されなかったんだな
お姉さんルートで殺されるのかと思って少し身構えてた 真瑠璃はヒロインってよりトリックスターの印象が強い
一番面白いというか辛かったのはレミの代役でパリピや水泳選手やらされてたときだし
俺も運動苦手な陰キャなのでこんなんやらされたら発狂するわと思いながら読み進めてた 母の声流石にミスリードだと思ってたらそのまんまお姉さんで笑ったわ お姉さんは不気味なラスボスって印象しかなかったのに
ルートに入ったらドジったり可愛いところ見せてくるのは上手いなぁと思った 代役めっちゃ大変そうだけど
定食屋の主人、コンビニの店員さん、保健室の先生(診療所の看護婦)が
サメに食べられた(食べさせられた)の何でだっけ?
お姉さんか蛸神様の意思?(面白くなりそうだから?) この人たちが真実に気づいてたから? こういう謎(ミステリー・サスペンス系)のゲーム遊ぶときって
タイトル画面やパッケにいないサブヒロインからやってくのがマイセオリーだから
遠花→真瑠璃→麗水→天音→くーこの順で遊んで正解だった
遠花→蛸に関する言及なし 天音やお姉さんとの接触ほぼなし
真瑠璃→蛸とお姉さんが怪しいと気づく 蛸神様やサメを倒せずに逃避エンド
麗水→トゥルーか?ってぐらい盛り上がり謎もだいたい明かされる
天音→サメの正体判明 (過去は不明) タイトル的に王道な√ ※蛸が全く話題にならない√
くーこ→ ※他の√の前にくーこや天音の過去経緯知ったら各√全然印象違ってたと思う >>124
そこから正気に返るとこでクソワロタ
「2度と嫌です」の声が地味にクセになる 真瑠璃は幼馴染になったときに
カップうどんばかり用意するところが何かツボに入って笑った
こういう作品世界中で肯定されていない
ダメな感じの陰キャオタクヒロイン攻略できる作品もっと欲しい
オタクなのにメンタル強かったり、陽キャなのにオタク趣味とかのキャラが多い印象 >>128
なんかおかしいと気付いた人達だったと思う
でなければ生活インフラ系のスタッフを潰すメリットないっしょ、お姉さんの動きも制限されるのに >>129
麗水ルートでお姉さん倒してトゥルーエンド?
って思わせてから全部茶番と判明したときは驚いた >>132
まぁエロゲ主人公も自称陰キャが大半だからなぁ
ガチ陰キャだと物語動かせないってのはわかるけど 真瑠璃が水泳部のエースの代役やらされてボロボロになっているあたりは可哀想なんだけどお姉さん采配の雑っぷりに笑った 真瑠璃が幼馴染みになったとこ状況は悲惨なんだけどちょくちょくギャグ挟んでくるし
洗脳解かれるとこは直前の重い雰囲気からの落差がひどくてすげー好きw まだ4人目だけどこれある程度ロックかけたほうがよかったんじゃない?
あと6人は多すぎてダレる ロックかけたらかけたで内容関係なく好きなキャラから攻略させろってのが沸くからね
どうせ船堀お姉さんで全部ひっくり返すんだしこれで良かったと思ってる くーこはラストのエロシーンで手が邪魔になって乳首見えないのが惜しい 本作で興味持って三河ごーすとのいもウザと義妹生活を読んでみたけど
思った以上に真っ当?なラブコメ書いてるのな
ラノベではやれないことをエロゲでやってる感じなんかな 話自体は面白いけどループもので7ルートは疲れる...
あとNTRHスキップはどんな判断だ??
1番抜けそうはシチュだろ 天音あのキャラで二人称キミなのが最高だと思ったのに最終的にアンタで定着しちゃったのが残念…
船堀お姉さんだけサメの種類と関係ないのは本名じゃないからなのかな
フナボリザメっていないよな? あの絶望感からあんなにあっさり本体見つけて倒しちゃうのか...
死月妖花みたいになると思ってたのに グランドルート終盤のくーこと天音は個別ルートのことがあるからグッときた お姉さんルートの麗水の最後があれだっただけに
グランドルートの麗水は気持ちいいぐらい理解が早くて好感度爆上がりした >>144
作品に合わないからだろわかれよ
自分はグロ好きなのに天音がサメ戦でぐちゃぐちゃになる絵を出さないのはおかしいと言ってるようなもんだ 直前直後まで描写しておいてエロシーンだけは作品に合わないとかないし単なる手抜きだろ エロゲでテキストだけの描写で肝心のエロカットって喜ぶ人いないのにな
メインライターがエロゲ2作目と不慣れだとしてもサブライターやディレクターが指摘すべきだと思う あの流れで描きたかったのは真瑠璃が人格ぶっこわれるまでタコのオモチャにされたってことよ
NTRエロを見せる為のストーリーじゃないから手抜きではないし、肝心のシーンでもない それら全部踏まえた上で欲しかったって話なんだけど
エロシーン入っててよかったってことはあってもカットされててよかったなんてあり得ないから だからジャンル違いを求めるのが筋違いって話なんだが
最近他のタイトルでも作品の方向シカトして俺が欲しい絵はこうなんだを強弁してるのが何人かいたなー 3PをWフェラだけで済ませたり明らかにエロで手抜いてるんだからその延長ってだけでジャンルがどうとか考えてるわけねえだろ
てかそもそもジャンル違いって擁護が意味不明
寝取られって言葉に引っ張られすぎ エロシーンの回数自体は純愛系としてはこんなもんだと思うけど
ユーザーに期待もさせるエロの前振りして本番描きませんのは残念になるよな 151でも書いたけどラノベの朝チュン感覚で書いたライターのミスを修正できなかったCUBEスタッフのミスという認識やな
CS移植時にはこのあたりゴッソリなくなってそうだけど やっぱエロゲーなのにあのNTRカットされてるのはおかしいと感じるやつ他にもいたか
ジャンル違いうんぬん言うならお姉さんルートの存在自体が結構エグくて浮いてた 寝取られって言わせたのは失敗だったな
変に勘違いしてるのか言葉だけで拒否反応示す真性ユニコーンなのか知らんがジャンルガー!ってキレてる人いるし
ヒロイン視点で寝取られかもね、さらに言えば付き合ってもいないからBSSかなってだけの話でユーザー的にはノーダメ
てか純愛ゲーとしてのジャンル違いだったらハメ撮りばら撒きの方がよっぽどジャンル違いだと思うわ なんでこんな喧嘩になってるんだ...
エロゲでエロカットするなって普通のこと言っただけなのに
この可愛い絵柄ですごいエグいシナリオだし
1つくらいエグいエロシーンあってもいいはず なんかイライラしてきた
勝手に自分ルール嵌めてこのゲームはこのジャンル!わかれよ!ってバカだろこいつ
こんな見当違いなこと言ってるのこいつくらいだし
ガイジほど声でかいよな黙ってろよ
それともスタッフの自演か?? 俺もUSSのシーンは別になくてもいいと思ったが
真瑠璃と麗水のフェラの後本番シーンは欲しいと思った
そっちはどう思ってるの? >>162
ジャンルという言葉が不適切ならサメのエロシーンはイチャラブのみといえばいいかね
鬱シナリオのお姉さん相手にしても傷を舐めあう歪な形でのイチャラブで占められてる
ラブラブなエロしかないところにNTRシーンぶっこんだからそりゃ地雷でしょ、普通に
俺の好みの問題ではないし、ないよりあったらいいとか言ってる奴とんでもねー屁理屈よ 3Pぶったぎりは遺憾だよね
リソースの問題で絶対数がってことならフェラなしで本番の方見せて欲しかった 結局寝取られってワードに過剰反応してるガイジかよ
作中で言うヒロイン視点の寝取られと一般的な男性向けエロコンテンツで言う寝取られは全く別物だろ
まあただ単に主語でかくしてユーザーの総意みたいに言ってるだけで実際は「俺がイチャラブゲー認定したゲームを寝取られなんてジャンルで汚すなああああああ」ってだけだろうけど 麗水が主人公の乙女ゲーだったらNTRで地雷認定されてたかもしれないな
てかNTR云々ならシーンの有無以前に寝取られたという事実が大事なわけであれをNTRと言いたいならばその点ではもう手遅れでは というかあれ麗水ルートじゃなくて船堀お姉さんルートだからな?寝取られですらないっていう。 >>169
麗美が片思いしてるのを知ってほっとけば肉体関係持たれるから罠かけて誘い出したんだろ
お前の好きな男と今からヤる宣言してるのに寝取られに相当しないとかどんなお花畑だっつの 無駄にややこしい言い回しするからこうやって勘違いして発狂するやつが出て来るんだろうな
エロシーン欲しかったと言うことすら自分ルール発動で許さないとか異常だよこの人 いや押しつけはともかく端から見てれば発狂具合はどっちもどっちだわ どっちもどっちと言われてるのに
あいの手が入ると片方がイキる無限地獄 いきなり自分ルール押し付けて多数派に喧嘩売ったらボコられたって構図にしか見えんけどDD論で片付くものなん? 真瑠璃ルートが一番ライターの性癖出してる感あって面白いのに
こうやって荒れるのは勿体ないなぁとは思う 自分たちの意見以外は認めないにななってるの完全に両方じゃねーかっていう 初手から一貫して「俺が正しいお前らはアホ」なスタンスの人間と建設的な意見が交わせるわけねンだわ だから端から見たら今それやってるの君だよねっていう…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています