ROOMガール Part10【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
■ROOMガール 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/roomgirl/
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=ROOM%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
前スレ
ROOMガール Part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1666933845
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>750
え?事実じゃん
改造に手出しといて頼よって来たり
公開し終わったつってんのに配布まだ〜ってさw
利用規約に同意してもらったのに勝手に配布してw
自分のケツも拭けないんだよ
友達でも家族でもないのに気持ち悪い Modderってゲーム本体部以外全部自分で完結させてるんだっけ?
あと朝Modあるなしで買う買わないの話題あったけど貢献度の話どうなったんだっけ? アスペ君泣きながらキレ散らかしてて草
何回同じようなレス繰り返してんだよ mod文化ってのは配布されたプログラムを適用する文化じゃないからね
改造する文化
そんなに大事にしたい文化だって言うなら
DLして適用する非公式追加コンテンツって意識を変えるべきだよ 今のmod文化って利用の面ばかりで
技術や学術の応用ってのを忘れてるんだよ
主に「客」(利用者)がね このように自分の脳内の相手と会話をしているので話が通じないのである だってね
mod歴何年なんて輝かしい経歴をぶら下げて言う事が「modは補完」
笑っちゃうよね 話合わないなら別に無理して合わさなくていいでしょ
なんだかんだ言って俺のレス真剣に読んじゃってさw "話が通じない"を"話が合わない"に都合よく脳内変換してるな
この調子で今までのレスも謎変換して頓珍漢なこと言ってたんだろう だってレスバとか楽しいんだもんw
自分より下なら尚更ww
というわけだぞ? 別にテーマなんて勝手に決めてレスしてるだけだけどw
興味あるなら乗ってこいよ
だって興味ないならスルーだろ
話題なんて切り出したもん勝ちだろ >>762
だって俺より上なんていないじゃんw
俺弱いやつ好きだよ
強いやつは嫌いだけどさ
君は好きだなぁ ここ一応ROOMガールのスレなんで延々支離滅裂な寝言繰り返してレス消費するならいい加減他所でやれとしか
言っても聞かねえんだろうなあ隔離スレ化かな >>765
今はmodの話だぞ
俺は自分のレスしてるだけだ >>762 >>763>>764
目的がレスバなら一番迷惑なのはお前だ。
てか、正月から何時間やってんだ?もはやバトルにもなってないし独り言キモ過ぎだろ。 >>767
え?レスするのに「迷惑だからレスしない」なんて話ある?
お前こそ嫌ならromってろよ 俺は喧嘩でも何でもいいと思うよ
それがスレじゃん
誰も誰かに統制されずレスし合う
素晴らしい事じゃないか
アスペガーキチガイガー連呼の能無しこそ5chに要らないよ
この場合でSNSで言えない事言ってるやつこそ害なんだよ イリュ社員さんいるんですかね?
賛成派も否定派もお互いmodという名に執着し過ぎでは >>970
次スレでテンプレ追加
NG推奨の荒らし テテンテンテン MMbe-xxxx
まあ無いよりはマシだろう >>768>>769
ここはROOMガールのスレで
>>別にテーマなんて勝手に決めてレスしてるだけだけどw
>>だってレスバとか楽しいんだもんw
とか言ってるやつは迷惑だと言ってるんだが。
まじで支離滅裂だなお前・・・ テンプレに書いても俺の存在は消えないんだよなぁw
よくいるよねw
「ブロックします」「ng入れてやる」って奴
まるで「消し去ってやる」みたいに脅すけどお前のアカウントやブラウザ上で見えなくなるだけw
憂さ晴らしでオナってる情けない奴なんかどうでもいいね >>764
無視すんなよーオレのこと好きなんだろー?^^
>>753 貢献してるって話は貢献君だろ
modは配布DLして適用する文化じゃないって言ってるでし
改造の文化
改造の為にデータ作ってプログラムを組んでるのが所謂modderだろ >>775
お前はNexus Modsの存在すら知らんのか?
>modは配布DLして適用する文化じゃないって言ってるでし
己で改造してほれほれって自慢だけする文化なのかよ アホかとw >>776
modっていうのは改造を前提したデータやプログラムだろ
どんな初心者だって適用というのは改造なんだよ
それを配布の文化やら
コンテンツが溢れてる凄い等と
これ利用の面しか見てないね
ハッキリいってロダなんか何でもいいよ
非公開でもmodはmodなのに自慢も共有も関係ない >>777
お前やw 自分のレスに自分で酔ってるだけで誰一人そんなレス付けてないだろw >>775
売り上げに関してなんも影響してないと主張してたことに対して
なんか言う事あんじゃないの?
Modderに見習って自立しろと鼻息荒かったけど基本Modにも依存しないで
当然全部自分で完結してんだよね?
って聞いてんのよー? >>779
売上のmod差分を教えてくれ
根拠を示すだけでいいよ 貢献君は昨日答えず勝手にしろとか言って逃げたんだけどねw >>782
わけわからんのに答えようがあるかいw
答えて欲しかったら相手に意味が伝わるように書けや >>783
意味分からないじゃなく勝手にしろって言ってたじゃんww
なんでコロコロ変わるんだよw
プライド無いのかお前w 意味がわからんから勝手にしろって....あかん通じへん >>781
影響あるかないのか聞いとるんじゃ
関係ない話はじめてほんとアスペやなあ >>785
コロコロコロコロ気分によって言う事変わるんだなお前w
見てて情けなくなるよw
そんなチンケなプライド捨てて正直に生きて見ろよ!
じゃないと一生駄目なままだぞ! >>786
影響有るって貢献君言ってたじゃん
俺は確認出来ない以上は無いと思ってるけど
簡単な話だよ
君も昨日いたよねw 貢献の話の時あの人いたよなぁw
知らないフリして何してるのかな >>788
Modなけりゃ買わないと言ってるやつらを全員嘘つき呼ばわりか? >俺は確認出来ない以上は無いと思ってるけど
何で確認も出来ないのに『無い』と思えるんだ? その根拠をまず自分で提示しろよ?
俺は提示したよな?MODを使いたいが為にゲームを購入したと
たった一人でも居れば影響してるんだよ
無いという証明しろよ >>790
modは改造だから売上に影響しないって言ってるけど
影響してるなら数字なり何なりで示せよ
君だって貢献君に昨日言ってたじゃないw >>791
だから示せよ
売上として影響出てる事をさ 都合悪くなると「売上」を使わなくなったねw
貢献しただか何だかのオカン涙目ww >>792
Modなけりゃ買わないと言ってるやつら全員割れでやってると中傷しとるんやな? 売上に貢献してるって話なんだから売上にどれだけ貢献されてるのか売上で説明したらいいでしょ
簡単な話だよな
でも聞けば聞くほど売上じゃなく個人的な目的を理由にしだしてきたw
プライド無いのかよw >>795
そういう泣き落としはいいんで根拠で示してください だから画像まで貼って俺がそのMOD使いたくて買ったって書いてるやろw
日本語も読めねぇ〜のかw
だったら俺が購入した分売り上げとして影響してるやろw >>792
あとアスペ特有の妄想でオレを知らん奴に当てはめるのやめいや
>自分の思い出の中の人物と誰かを重ねるのって人と共有し辛いよね…
>でもやれちゃうんですよアスペなら
>だって共有する必要ないじゃんw
自分でわかってんやん >>798
貢献を売上で示せよ
お前が主張してたのはそこだろ
お前の目的なんか知らねぇよ
売上なんだからデータで示せよ >>799
貢献の話やめるの?w
別にいいけどw
好きだよそういう所www >>800 >貢献を売上で示せよ
通常価格\ 4,399なw 確か俺もその金額で買いなおした
というのは先にLEを買っててDLCを買ってなくて
無料でバージョンUP出来なくなってて買いなおした痛い記憶が残ってる
んでこれで文句ないのか? まぁ冬休みだし正月だし
所詮RGはクソゲだし荒れるのはわかってた
コイカツなど今までの作品がmod作らせて不満解消されて売れてるズレた現状見せつけられてイリュが正しく解釈せずにそれから学んでなくてまともなのを作らないのが悪いよな んで、MODを使いたいからゲームを買う奴は い『無い』根拠を今度はお前が提示しろよ >>802
違うよ
売上でmodが貢献してる事を示すんだろ
なんでお前が買ったゲームソフトが証明になるの?
お前は主張者じゃん >>805
お前日本語ちゃんと読めや!!
>だから画像まで貼って俺がそのMOD使いたくて買ったって書いてるやろw
買った『要因』もわからんのか? 人生4歳ぐらいからやり直してこいw >>806
お前の主観なんかええから『貢献なんか無い』を実証しろって >>807
売上でmodの貢献を示せよ
modって改造(データ、プログラム)って意味なんだぞ
売上から改造の貢献を示してよ
昨日からずっと聞いてる
しかも要因は売上じゃないし >>808
売上からmodの貢献が有った事を示せません
こういう事だけどw >>809
お前は都合が悪くなると言葉遊び終始してるだけ
なぞなぞなら独りでやってろw >>811
あ〜また逃げるんだww
プライド無いのかお前
だから駄目なんだぞ
分かってるのか? 売上に貢献してるなら改造の貢献を売上で示せる筈だろ
なぜ要因で示そうとしたりするんだ
もしかして比較する対象も無しに飛ばしただけなのかな貢献君w >modって改造(データ、プログラム)って意味なんだぞ
大体、誰一人MODの言葉意味なんざ意図するレスなんかあれへんがなw
何の話しとんねんw >売上に貢献してるなら改造の貢献を売上で示せる筈だろ
??????????????????????????????????????????????
お前マジで病院行ってきた方がええぞ >>814
他の誰かレスしないと
俺が何関係あるんだよ
俺別に誰かに合わせてないぞw 理屈に対して的外れな屁理屈で返してくるからまったく話が前進してかんわ
これがアスペか…確かに触れないのが一番だったな
癇癪起こしてる小学生と口喧嘩してるようなレベルだわ >>815
早くしてよ〜
君が示せないままだよそ
れが俺の証明になるんだよ〜
でも俺は公平だから応援してるんだ
ちゃんとしろよお前 >>816
それをなんて言うか教えてやるよw
『独り言』って言うんだよ 独りで必死で日記綴ってろw >>820
何でもいいから自分の事を優先しなさいw >>817
もうそのくらいでやめといた方がいい
実際あぼーんされた数が凄まじいし
現実には小さい時正しい治療を受けてこれなかったしあのまま育ってしまって凄い生きづらさを感じてる人間たちだから
彼らはそれ故に距離感を知らないからね
内心ではメンヘラになって被害妄想が止まらず
気分が乱高下してるはず
でもそれが止められない
そういう障害だからね >>822
プライドお化けの貢献君を除霊して欲しいです!!!
あの日貢献君のプライドがしんでしまった… 見えてないと何でも言えちゃうっていうね
あぼーんやNGって俺からすると透明人間だからw 掲示板の意見を参考にするのは絶対にやめようと
認識を新たにするillusion社員たちであった >>825
それは同感w
俺は「貢献」と違って恩着せようとも祀ったりもしないねw
なんなら嫌われても平気だね
イリュージョン社員と楽しく喧嘩したいです! ネット上のネガティブ情報を消す業者がいるけど、
誹謗中傷とまでは言えない掲示板の書き込みをどうやって消すんだろうと思ってたけど、
意味の有るやりとりに対して、こうやって論点をずらしまくった議論をふっかけまくって、
出鱈目なやりとりに変えてしまう、ていうやり方は有るかもなと思ったよ。 これまで社員が掲示板の意見を参考にしてるような気配は微塵もないが Sims4でつい最近Modが認められたように言うのはちょっとちがうのでは
確かSims3にもModに関するオプションがついてたし
EAはModがあることを前提にして柔軟に対応してたでしょ
それより前にSimCity4でModみたいなのが盛んに使われてたよ
当時それをModって言ってたかどうか覚えてないけど >>827
もしアスペ君が業者で意図して荒らして有耶無耶にしようとしてるとしたら次作はより絶望的だね
ルムガより更に独りよがりなもの出してくるってことだ 改造せずとも文句もつけさせない良作を作ればいいだけ
イリュは3D一強であぐらをかきすぎた
そして知らず知らず痩せこけた土壌で現実を知った
ちゃんとしたもの作らなければたった一作の失敗で戯画など紙芝居大手と同じ道をたどることになると 伸びてるから新情報来たのかと思ったらアスペが暴れてただけかよ いつまでやるんですかね?modは使いたい人は使う、嫌な人は使わない
話題が出て気に入らないならスルーでいいじゃないですか? 無修正では出せないから無修正MODがあるのですよ
役割分担があるんだからメーカーの努力だけではどうにもならない
いまだにMODを何か後ろめたいことのように言いなすからつい訂正したくなる
もしかしてレスが欲しいからわざとズレたこと言ってるのではないか 無修正modを後ろめたくないものだと堂々と言える感性がもう一般と違う人たちなんだなって思う
それをイリュが問題視し始めているという可能性は考えないの
ピクシブなんかで無修正画像上げるやつもいるようだし
modを使う側が自ら首を絞めていたとすればそのmodを一般に広めようとする側にも責任の一端はあるんじゃないの コイカツとかハニセレは無修正化だけしてる人も多そうだよな 無修正MODってそんな後ろめたいもんじゃないと思うけど?
Steamで配信されてる多数の海外3Dエロゲはすべて無臭なんだし
同じくHS2で参入してるイリューだけがモザがかかってる方が異質じゃね? 日本の紙芝居エロゲーでもsteamは無修正というのあるぞ 自分の主観から言わせるとすべての人間に備わっている物にモザかける感性の方がおかしいと思う
ついてるものが後ろめたいからそれを表現するMODも後ろめたいんか?ってなるだろ
Steamで配信されてる海外3Dエロゲは堂々と無臭でSS貼られているぞ?
元から無臭とMODで無臭と違いがあるのか?
メーカの都合で規制しても無臭MODが後ろめたいなんてならんだろって話 日本の法律の関係で修正入れることになってんだから
それを破るような行為が後ろめたくないわけないだろ
あと海外は無修正でもそれ以外の要素(ロリとか)には厳しい
イリュ作品のSTEAM版も低身長や貧乳を作れないようにされてる 何で『日本の法律』で修正入れるのが
『無修正MOD』が後ろめたいになるんだ???
そしたら何か?無修正エロゲを買う日本に住む住人はすべて後ろめたくなって買わなきゃいけないのか?
個人的趣向でも後ろめたくならなきゃいけないんか?
>あと海外は無修正でもそれ以外の要素(ロリとか)には厳しい
なんで毎回ながら否定する人は話を逸脱されるんだ??? 無臭と炉と関係ないだろw 日本の法律がおかしいんだけどな
ただそこを改正しちゃったら一応モザを隠れ蓑に『え?本番?挿入はしてませんよ?』ってしらばっくれてるAV業界が死んじゃうんだよな・・・
そもそも描かれた性器にモザかけるのってどうなの?って感じだけどね
明らかに性器象ってる芸術品にはモザかけないザルな法律なのに >明らかに性器象ってる芸術品にはモザかけないザルな法律なのに
あははw 確かに裸の童女の銅像をバックに芸術家の先生が配信してる動画あるぐらいだしね mod公言してる人が根本的にズレてると思うのが…
あれは実際には悪じゃなくてもとりあえず悪って事にしといて黙って使うものだと思うんだ。
それを周りに言ってるのって…なんか社会性低い人なんだろな?と思う。
あと、modってそんな良い物じゃないぞ?明らかに不具合が出てくるのにそれ広められてもな… おいおいw
>とりあえず悪って事にしといて黙って使うものだと思うんだ。
これを平然と言ってのける君が『根本的にズレてると思う』に思うぞ
>なんか社会性低い人なんだろな?と思う。
なら何か?世界的に有名な『Nexus mods』の配信者や利用者は社会性低い人なのか?
フェミどころの話じゃないぞ? 自分で何書いてるか理解してるか? 比較対象がエロゲとは違うが
あのスピルバーグが出したシンドラーのリストを見てみれば無修正で描いたのはありのままをぼかすことに意味はない本質を描いたようなものだからね
エロに綺麗事は通用しない
少子化も童貞も絶食化も社会において
エロそのものを否定してるこの国が悪い
TPO守りながらジョークひとつ飛ばして失言更迭懲戒免職の世界に何が性教育を説ける?
だったら性教育でセクハラなんて綺麗事かぶらずちんぽもまんこも肉眼で見たらモザイクなんてないんだし正々堂々描きゃいい いや少子化対策が無臭modに繋がるって逆じゃね
むしろエロゲ規制するほうが先だろ
VRとかもってのほか そもそも少子化は悪い事じゃない
今迄が多すぎてその転換期だから負担がのしかかってるだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています