ランスシリーズ その560
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その559
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1671267127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>258
実際それしかないよね
あるいは海外連中が作ったのを翻訳とか
>>259
今回のをほっけちゃんがアリスに無断で公開してたらどのぐらい
盛り上がってたのかちょっと気になる たらればやが せっかく面白くて更新期待してたのにマジでしょうもないわ。承認欲求モンスター消えてほしい
しかし話変わるんだが、ガード崩しが記憶してる10倍弱くて悲しい。こんなもんだったかなあ MODは兵数増やしやすいけど戦国ランスって兵数増えると攻撃にマイナス補正かかる仕様でダメージ効率悪くなるからな
大部隊で倍率0.8の攻撃だとショボいことになってしまうと思われ 怪物と戦う者は、その過程で自分自身も怪物になることのないように気をつけなくてはならない
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ
ニーチェの言葉そのままだね・・・ BL百合同人誌や死亡キャラ生存ルートや負けヒロイン救済ルートの薄い本描いてる人に中身も見ずに
「このキャラはホモでもレズでもない!」「原作改編は悪!正座しろ!」とか宣う輩とどう違うんだよ
んで作者が止めたら「それは描いた奴が弱いから!俺は悪くない!」
18歳以上のオタクとして最っ高にダセえわ >>263
なるほどそういう仕様か
チルディ、菊千代は他に役割あるから良いけどマチルダはお辛いな…… もっと大陸版を配信してる人が増えて楽しんでる人増えたらやっぱ更新再開しようかなーって気にならないかなあ 本人が仮に正気になって謝罪したとしても、取り巻きが暴れれば結局は害が出るからなー
ファンとかけてファンネルと呼ばれるけど、ファンネルと違って制御不可能な狂犬の群れを放つだけだし… 謝罪なんかしたら「無理やり謝罪させられた!許せん!」ってなる信者が発生するのは目に見えてるからもうどう転んでも終わりだよ モチベの問題じゃないから暇空一派が勢いあるうちは絶対無理でしょ
ネトウヨの王に恥をかかせた輩として信者にロックオンされ続けてるし https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1667058538/876
876 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c51a-FUlb)[sage] 投稿日:2022/12/16(金) 19:16:47.49 ID:SU5vIzA/0
【予言】これはDL版利用者達が作者にクレームを入れて作者が嫌気が差してて公開停止する未来が見える
-----------------------------------------------------------------------------------------
わいの言った通りになってしまったな 趣味としてコツコツ作ってたものを世に広められたってだけで
別にそれで飯を食ってるプロでもないんだから余計なお世話なんだよね
ナイーブだとか、クリエーターなら立ち上がれとか
それに批評といいながら結局言ってるのは「俺の知ってるランスはこれじゃない」ってだけで何の足しになるというのか
道歩いてたら顔面すれすれにフルスイングされたとか、なんというか通り魔に近い ほっけMODを改造してupした人(既に削除済み)のTwitterほっけちゃんもうフォローしてるな そりゃまあ元スレ住人だからね
ここに混じっていてもおかしくないというか混じってるのが当然 しかしこれがいーろんの目指した言論の自由なのかねー
悲しいわ そもそも暇空が望む仕様のMOD作る義理なんてないからな
会社が仕事として出してる作品でもない趣味の産物だし
ボランティアの炊き出しを食いもせずにボロカス言ってるようなもん
影響力以前に誰がやっても印象悪い もうスーパーマリオメーカーならぬスーパーランスメーカー作ってくれ たった一人のインフルエンサーに潰されたコンテンツ
悲しくなる せっかく盛り上がったのに
インフルエンサーも二次改編した阿呆も碌でもないな >>285
改造スレの方で削除もしてたし謝罪もしてたよ。
そろそろ許してあげて MOD作ったやつが全部悪いわ
もうランスシリーズに関わらないでくれ >>265
許されたんじゃなくて批判的なコメ書いた奴
徹底してブロックして排除して回ってるだけだと思うよ。 >>279
相互フォローになってて笑った 和解できてりゃいいね TADAお前が無理矢理公開させたんだからどうにかしろよマジで もしかしたら他の人も巻き込んでいい流れになるかもしれないから今は静観したほうがいいと思うけどなあ 選ばれた民だけのコミュニティがあれば平和に違いない
全裸カミーラ・ワンニャンを持つ者にその扉は開かれる… >>292
和解どころか協力し合って欲しいけどね笑 てかTwitter自体あんま好きじゃないな
連絡のやりとり用ならアリだけど
あれ仕組み的に自分の見たいのがお勧めされるやつで先鋭化しそうだし
コテハンだらけで高評価ありの掲示板と考えても匿名掲示板の方がって思う >>186
暇空色々な意味で只者じゃないからな。
元々ゲームクリエイターやってたし
設立にも関わった自分クビにしたゲーム会社相手に裁判起こして6億勝ち取ったり(その後そのゲーム会社倒産) IQでドヤるやつはまあ贋物だよ
自分もIQ138あるけど立命だし実はIQ140程度は大したことない
実際にそのIQがあっても宮廷卒かMARCHぐらいだからね
海外のアイビーリーグ入りするぐらいあれば本当にドヤれると思う たしかに人口上位5%クラスにはなれるけどそれって公立中学校のマンモス校の中で10数人いるレベルなんだよ
高校進めば同じようなのが集まって思い知るものだ
だからIQ140でドヤるってことは実際はそうじゃないってこと 日付変わったらSteamセールや
ランスとなんの関係もないけどええもんあるかな IQは多少高めな分には全然わからんけど、多少低めな85とかの人はちゃんと目立つんだよな… >>305
書き込みしない人間の大半はIQ90〜110ぐらいだろうな
190のレスで貼っておいた画像は200人近い閲覧数出てるのでこのスレはそれ以上の人数が見ている modで久々にランテンやりたくなってやったけど面白すぎてワロタ
こっちも改造頼む 掲示板で書き込みするのは全体の数%てのも定説だ
やる意味のないムダな煽り入れたり書き込みが短いやつ、長すぎるやつは素質あるよ 所詮、エロゲだから・・って言われちゃうのかな。
ゲーム性で言えば(仮にコンシューマ版で出てたら)
ランスシリーズのヒット作の生みの親だから
もっと影響力あったのにな。
例えば、メタルギアの小島の下に同じように有志による MOD や
サブストーリがあったとして、それを小島が評価 ⇒ 暇空がディスる って
なったら、「文句言うならやらなくて結構。乞食」くらいは言い返してただろうし。
辛いところだな。誰一人勝者はいないというか、皆不幸になっただけというか。 >>307
俺はマグナムの方にいって久しぶりに満喫してるわ
ランスやっぱ面白すぎる >>309
人間はデコボコしてるもんだよ
何かが秀でているからってすべてが完璧なわけじゃない 暇空関連のスレに一通りコピペ爆撃してきたけど暇空はしょうもないウソが多いな。いかにメンツにこだわる人間なのかがよくわかる
そういうしがらみを振り切れるようになるかな?そこまでは成熟できんかな すまんな。
何か昔の上司というかなんちゃってプロマネを思い出してしまって。
自分では何もしない(できない)、誰かにやってもらう事しかできない、
結果に対して文句は言うが、じゃあどうするのか?という提言はできないし
周りにどうするんだという事しかできない。他所との調整・交渉・折衝もできない。
こういうやつは一定数いるっていうのは判ってるんだが。
今あるもので十分楽しめるし、楽しむわ。 句読点とか文章の感じがおじいちゃんじゃん
5chとか見てないで結婚しなよ >>309
ソニックみたいに外国人がMODやってたら手出しできなかっただろう
移植リメイク続編スタッフはパクリ野郎と罵ってた中裕司容疑者(英語できない)も触れてないし こんな文字だけの化石みたいなところに若者が来る方がやばいわ MODは興味なかったから楽しいも悲しいもなかったけど
今まさにこの状況はものすごく楽しい
ありがとうMOD作者 戦国ランス(modなし)やり始めてやっと魔軍出てきた
これクリアしたらmod入れるぜ Mod入れると全国版みたいになるのか
開幕からコパンドンが無双しててなんか楽しい 現状で年末年始は十分遊べる
ノーマラプレイやってみるわ 元々アリスソフトなんて身内でワイワイして、結果的に魅力が出たみたいなゲームばかりなのに
外野に潰されてかなしいわ🥺 元々終わったコンテンツ(本当の意味で)なんだから何も変わってない
待ってるだけの消費者が嘆いてるだけ ほっけは何が目的でTADAが禁止した改造アップ野郎をフォローしてるんだ
もう制御不能なのかもな TADAが禄に動かなかったし愛想尽かされたのかもな >>325
謝罪して削除してるから和解の印かもしれない
または「お前を見ているぞ」というプレッシャー
または単純に技術的な関心 単純に同じように好きで好きな作品を弄っていたら外野にたたかれた仲間だからじゃないの
TADA氏は動機は善意だったとしても、結果的に個人で満足していたささやかな趣味を辞める羽目に陥らせた人ということに 【共産悲報】赤旗で連日のように表現規制派論客がHな絵を批判し左派系表現規制反対派が大激怒😭 [352992134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671731726/ うpしたら問題になることを理解して長期間一人でずっとやってた人が
こういう騒がれてる状況下で大して中身がある訳でもないファイルを
嬉々として出すような人に親近感を感じるとはとても思えないのだが
万一そうだとしたらTADAは配布停止しないといけない事態かと もともと公開するつもりのないものを元製作者に推されて公開したら
叩かれた上に守られもしなかった、もう更新しません
配布停止?
好きにすれば?
じゃない?
公開配布して不利益しかもたらしていないじゃん。
アリスソフトは戦国ランス売れて儲かったけど。 >>40
ネット暴力団に関わってる時点で同類よ同類
TADAも関わっていたからなかなか切り捨てにくいが >>326
熱心なユーザーの感想レベルのもんなのにTADAがのりだして俺がいいっていってんだからいいんだよなんて言えるわけねえじゃん
子供か まさにコレだよ
487 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41e1-ZR1D) sage 2022/12/21(水) 09:46:44.89 ID:HLfMRNAC0
>>484
人間同士でわちゃわちゃやってたところに魔軍襲来って感じだわ >>332
薦めたやつは謝ってるし許してやれ
そいつが薦めなくても暇空がいっちょ噛みするのは避けられなかっただろうしな
そもそも、薦められた時点では「興味ない」の一言で終わってたのに、
後日になってわざわざ画像RTして支離滅裂な批評()を始めてたからなあ 暇空は共産党とやり合ってるだけならヒーローでいられたんだよ
なんで渦中の人間なのに関係ないジャンルを巻き込む行為に出て謝罪もないのか理解に苦しむよね
グローバル化の弊害ってやつを見た感じだわ >>333
エアプな上に中身が間違ってる地獄のような感想だけど、それはそれとしてTADAがどうこう言うのは難しいよな >>106
一回更新するたびにくだらないことをぐぢゃぐぢゃ言ってきて
それの相手するだけでプログラムいじる100倍の労力抱えないといけない状態になったなら投げ出すのは順当な判断
責任も利益も全くない立場なんだから まあ自分は楽しんでプレイできるものを作ってくれてありがとうございました!
危険すぎてとてもツイッターで書けませんが たくさんの文字をサッと読める練習をしている人間はそんなにいないからね
SNSなんかでうじゃうじゃメッセされるとふつうはパンクする >>336
出てきたもんに感想言っただけで謝罪しろはそりゃそれで狂ってんだろ…
まあだから暇空茜が言及するとこういうのが凄い勢いで群がって来るからリスクしかないって判断になるんだろうが >>341
バカとクズをスルーできる耐性なんて、まともな人ほど持ち合わせてないからな
ネットではスルー耐性が持て囃されがちだが、耐性ある奴は当の本人からしてネジが飛んでる
ほっけちゃんカタギっぽいから大変だったと思う >>342
暴力団と揉めてる最中で暴力団から狙われてるであろう人物がほかの平和に暮らしてる人と会食なんかしてたらどうなる?
ふつうはそのぐらいの想像は働いて自分一人でいようとするもんだよ
そのことについての謝罪が暇空にはなかった >>342
そもそもほっけちゃん本人が謝罪して欲しいなんて言ってないからな
代理戦争みたいになってるのもアホくさい
それはそれとして暇空の「感想」の内容は弩級のバカだし、態度もクズだけども、
バカにバカであることを謝らせるなんてそもそも無理なんだし スルーする能力って要するに相手を人間と思わない自動攻撃プログラムだと思ってNGすることだからね
凶器持って振り回している相手を真面目に言ってる内容を把握しようとしても殴られるだけ 今回は仲間認定されなくて良かったと思う
もし暇空の仲間認定されたら共産系フェミが絶対絡んできたよ
あたおか同士でそのまま戦っててくれと願うばかり 共産党を目の敵にしてるネトウヨは喜んで税金払ってるってマ? >>349
キチガイに対抗するためにキチガイに成り下がる必要はないぞ 出てきたもんに感想いっただけ(流れてきたスクショを見ただけでプレイすらせずに二重の意味でエアプ解釈違い叩き) なんの脈絡もなく「ネトウヨ!ネトウヨ!」
ショッカーの怪人の「イーッ!イーッ!」と変わらん🤣 まあ両極のキチガイが参戦する今一番ホットな話題なんでほっけちゃんの判断は大正解と言う事で >>354
しかし更新停止という形で、暇空なんかに「反応」したことが、結果的に参戦を過激化させた可能性も否定できないと思うんだよね
暇空のような厄災は見なかったことにして、ファンネル飛んできても無視したほうが傷口は浅かったんじゃないか
もちろん、上で書いたスルー耐性の問題上として現実には難しかったんだろうけども >>350
俺自身はどのように思われてもいいのよ
ランスファンのフリして襲撃事件なんか起こされると寝覚めが悪いから周知しに来てる >>357
暇空信者もそうだけどこのスレ民もあれだけブログで期待させる内容書いてあっていきなり更新終了となったらね暴走するのも出てくるよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています