ランスシリーズ その560
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その559
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1671267127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>370
わんこーるはあるぞ
【悲報】Colabo騒動の暇空茜、『同人MOD作者』を更新停止に追い込んでしまう…
2022/12/21 18:13コメント329
http://onecall2ch.com/archives/10202855.html スレ立てられてたの嫌儲となんGばかりだからやっぱそういうことかな
共産系のやつの仕業だろう >>367
ガンダムゲーやらせたらどうなるんだろう
昭和ガンダムが平成令和の最新MSに勝ったら発狂するのかな >>375
ガノタはまじで細かいぞ
ワイも軽いガノタやけど >>357
ブログにも散々試験的な物で色々間に合ってないし(自分でやる用)設定崩壊みたいなものもあるって書いてあって念押ししてる訳でそれを分かってない奴(さらにエアプ)が明らかに悪い訳なんだから(しかも特例公認)断固として反応するべきじゃなかったと俺も思う ガノタ待望の汗くさいガンダムが鉄血やったけど鉄血は2期でまさかのスタッフ側からの裏切り行為(というかこれもガノタの注文通りの現実的展開だった)とやらで主人公敗北エンド
これでガノタ自身が自粛することになったあとに来た完全新作が水星ちゃんやで >>337
>>342
最初は感想でもそのあと単なる暴言なんだよなあ >>337
>>342
最初は感想でもそのあと単なる暴言なんだよなあ Twitter見ても更新停止悲しいなあみたいな意見多いじゃん 暇空って人のダメなのは木を見て森を見ないこと
ゲームをプレイするだけじゃなくて
製作者のほっけちゃんがどういう思いで作ったかどういう人物なのか知った上で言及しないと・・・
ファミ通のような真の批評には足り得ないんだよ >>383
そういうレベルの話に達してない
そもそも暇空はプレイしてない ふつうに反応してしまったらやべえやつ(しかもテロ集団と交戦中)だったのに気がついて撤退したわけやな ちなみにひどい話をするけどワイはNHK党支持者やけどふだんは周りに隠してるでwww
そんなもんだよなあ ってかもう更新停止したならどうでもいいよな ほっけちゃんに期待するだけ無駄だし 結果的に残ったのが更新ないなら自分でやるわって人達でそこに対して違法アップに苦言してもそもそも改造を広めた張本人はあんたやんけってなる この17日以降のこのクソみてえな流れがほんとに胸糞わりい 改造及び違法アップロードの抑止力になるのが唯一特例を認められたほっけちゃんMODの更新なんだけどそれやらないなら助長してるのと同じだよね 更新したところで止められないかもしれないけど原因は更新の有無なんだし というかメンタルが弱いとかじゃなくて実害が出てるなら仕方ないな 感想や更新停止まではしょうがないかで諦めたけどガッツがたりないはほんと腹立つ あの人のクリエーター論が最高に違和感
対価も得てないボランティアで個人的趣味でコツコツやってただけなのに
クリエーターとしてかくあるべき論なんて何の意味もなくね?
ボロクソに叩かれても耐えろ、出来ないやつに興味ないとかまるで轢き逃げや通り魔だよ・・・
やったうえでここがあとかこうするべきならともかく
あのキャラがあんなんで倒せるわけないとか何の参考になるというんだか 結局暇空の話題なんかしててもまとめられるだけだしもうスレでも完全にスルーでいいんじゃないの ここでずっと愚痴っててもしょうがないし話題にするだけ思う壷なのは明白な訳で >>401
そりゃそうでしょ もうほっけちゃん今までありがとうで後は全て無かったかのようにスレ進行した方が良いんじゃない ランスシリーズのスレだし それがランスだけならまだしも他の企業にもしわ寄せがいってそうなのがマジヤバイ
同じようにファンメイドの話が出てもアリスのランスMODみたいになるのでは・・・ってポシャるでしょ
本当に本当に余計な事してくれたわ もう遅いぞ
ランスは暇空リーダーの部下として共産党や東京都と戦う愛国コンテンツになったぞ >>23の海外MOD(DHR)について
ver1.07のチェンジログに、Compatibility with the MangaGamer release! Support for the fan translation ended.とあるから、英語版(MangaGamer版)が必須かね
MangaGamerはおま国してて日本IPからアクセスできないから、購入するには串を通さないといけない
アリスへのお布施にもなるし英語版を買うのは良いんだが、おま国は面倒だなあ >>404
特例なんか貰って公開するより1人で楽しむかグレー(ってかアウト)だけど違法アップしてMOD文化広げる方がマシな例になってしまった modなんてワード日本だとゲーマー界隈の中でも更にニッチな物だしそんな狭い世界の住人はこの炎上騒ぎ知ってそうだしなぁ
公認modとか今後もうあり得んだろうな >>403
だよなぁ。ほっけちゃんありがとうで終わりしかないんじゃないか?Twitter見る限り正直ほっけちゃんも結構癖のありそうな性格してるっぽいから自分は更新もう諦めた。 イキリうんこ暇空のツイも作者のツイも鍵かかって見れないな
まとめる奴はスクショ貼ってくれ >>415
暇空はスレさかのぼれば貼ってくれてる人いるから探して
作者はフォロー申請出せば通るからそれで見るしかないかな >>400
これ
この騒動の話なんてしたくないし見たくもねーのに ほっけちゃんちょいちょい画像と名前変えてるのって「実害」の影響なんかね 嘘って書いてあるけどルドラサウム大陸版をアリスの新作来た!みたいな書き方してる奴も論外だな 5ちゃんじゃないけど 配信する時も概要欄にブログとか1次ソース貼っとくのを義務付けた方がいいんじゃないか 暇空と取り巻きはほんと関わってくるんじゃねぇよ
なんでランススレで共産党がとか糞みてぇなレスみなきゃいけないんだよ
ずっと鍵垢にでもこもっとけ タダが新しいスマホにするって
戦国スマホに対応の伏線か? スマホでアリスソフトのゲーム遊べるようにしてる人は既にいるよね >>337
感想はともかく更新停止後の死体蹴りは諌めろやって思う
アリス内部のゴタゴタの原因の一端に触れた気分 昔から争いごとを仲裁したりするのは苦手なのかもしれんね MODって戦国ランスのファイルを置き換えてルドラサウム大陸版をプレイするんだろうけど
戦国ランスの元のゲームもプレイしたい場合はどうしてるの? >>427
これに限らずこういうMOD系はオリジナルのファイル取っとくのが基本
まぁ最悪再インストールすればヨロシ >>427
別フォルダに丸ごとコピーしとくのがいちばん楽 フォルダ別にコピーしてそっちにMOD入れると良いぞ ルドラサウム大陸版Androidで起動してみたけど問題なかった スマホプレイだとちょっとやりにくい部分はあるけど現状エラーとかはないな あれ ほっけちゃんの自分用修正メモ終わった奴は(済)になってるじゃん せめてこれらが修正された後に更新停止だったら良かったなあ誠に勝手ながら 暇空の発言内容もフォロワー少ないやつがイキってるだけなら問題無いレベルだとは思うんだがな
フォロワー多くて共産党と戦ってる渦中ってのが駄目な訳だが… >>440
学校のインターネットリテラシーの授業で使うべき 全国版やったことないんだけど征服したユニーク武将消えるんだね ルドラサウム大陸版はそこ改善されてるのほんと良いな >>443
元の全国版はアイテムゲットするための大仏と通常施設が同じ扱いだから、アイテム取り終えたら大仏解体して施設建て直しとかで数ターン浪費してた
ルド版は大仏(アリス像)が別カウントになってるのもめっちゃいいんだよ >>444
QoL系の改善がけっこう効いてるんだよなー
shiftクリック補充も便利だし、16:9の結果としてアイテムUIが広くて使いやすい >>444
あと敵が好戦的なのと、JAPAN程細長くないので乱戦になりやすいところも良い
地味なところだと、ヒーラーも回復量増してて元よりマシになってる 良改変
しかし血の記憶、頑張ってやる気が出る状集めまくって挑んだけど、そこまで辛くないな……
これなら鬼の骨は、ある程度秘伝書に費やしても良い気がしてきた >>446
この鬼の骨も良いアイディアだったよなほんと 実際に全国版をやり込んで不満に思った点を改善してあるっぽいよな
大陸版というより改良型全国版新マップ 暇空ってよく知らんけど影響力といい加藤純一みたいな奴なの?
信者衛門なの? >>450
絶賛共産党と合戦中の自称キリトのモデル より刺激的にかつやりすぎない程度の難易度を構築しつつ
元の戦国のかゆいけど手が届いていなかった箇所や当時のUIデザインを今に合わせつつ利便性を図ったりと
他の人に遊んでもらう機会があった時何をしたら喜んでもらえるかという考えを随所に感じる イベント戦が時間と戦果がなくて殲滅しなきゃいけないってのもなかなか考えたよな
もっと高難易度のイベントとかも追加あったかもしれんね
他の人が弄ったMODじゃなくてこの作者のMODが良いと思わせる出来だった 共産党を過大評価してんのなんて統一教会だけだけど
マジでチョンに乗っ取られたな日本 なんか評価高いな、そんなにいいmodなのか
あー正月実家戻って戦国ランス引っ張り出すのが待ち遠しいなぁ >>423
流石にTADAさんも今回の件で暇空のフォローは外したみたいだなあ......。
まあここまで厄介ごと背負い込んでる人間と関り強くなった距離離すだろうが >>456
おいおい統一教会を叩くのは共産党とパヨクで
ネトウヨは統一教会とチョンの味方だろ 見てきたけどフォローしたままだぞフォロー数も変わってないし そりゃ友達同士なんだから「ごめんね」「いいよ」で仲直りだろ
とんだ蝙蝠野郎だったな 最新のフォローが前から織音のままだから変わってないはず
一瞬だけフォロー解除して再フォローした場合の挙動は知らないけど
しっかし今回たまたま矛先がMODだっただけで、ランスのコラボ先や自社コラボにケチ付けて暴れても全く不思議じゃないわ 非公式ってだけでやる気ないって明言する人だからなあ。
もし誰かに勧められても
ホーネットとかワーグ出てた他社コラボもやってないだろうな。 もうあいつの話はいいよ 暇空さん5ちゃんでこんなこと言われてますよってチクられてまたTwitterでMODの話されてぶり返したらしょうもないでしょ ここで愚痴ってること自体刺激してるんだわ ほっけちゃんだけがスルーすればいいって話じゃなくて俺らも触れないのが1番 そもそもそんなにガッツリ更新され続けると思ってなかったしいうほど悲しくない
遊ぶには今ので十分だし あれと取り巻きどものいわれなき誹謗中傷も悲しけりゃ、折角盛り上がりかけたところにストップかけられたのがあまりにも悲しいけどな
まあ結局面倒くさい連中でしかないから泣き寝入りしかないのはそう
これ以上厄介ごとおきないのを祈るわ 流石に暇空もTADAさんにこれ以上嫌な気分させたくはないだろうから
厄介事にはならんだろ。仮にまたMOD更新再開しようとも触れないだろうしな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています