ランスシリーズ その560
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その559
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1671267127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>401
そりゃそうでしょ もうほっけちゃん今までありがとうで後は全て無かったかのようにスレ進行した方が良いんじゃない ランスシリーズのスレだし それがランスだけならまだしも他の企業にもしわ寄せがいってそうなのがマジヤバイ
同じようにファンメイドの話が出てもアリスのランスMODみたいになるのでは・・・ってポシャるでしょ
本当に本当に余計な事してくれたわ もう遅いぞ
ランスは暇空リーダーの部下として共産党や東京都と戦う愛国コンテンツになったぞ >>23の海外MOD(DHR)について
ver1.07のチェンジログに、Compatibility with the MangaGamer release! Support for the fan translation ended.とあるから、英語版(MangaGamer版)が必須かね
MangaGamerはおま国してて日本IPからアクセスできないから、購入するには串を通さないといけない
アリスへのお布施にもなるし英語版を買うのは良いんだが、おま国は面倒だなあ >>404
特例なんか貰って公開するより1人で楽しむかグレー(ってかアウト)だけど違法アップしてMOD文化広げる方がマシな例になってしまった modなんてワード日本だとゲーマー界隈の中でも更にニッチな物だしそんな狭い世界の住人はこの炎上騒ぎ知ってそうだしなぁ
公認modとか今後もうあり得んだろうな >>403
だよなぁ。ほっけちゃんありがとうで終わりしかないんじゃないか?Twitter見る限り正直ほっけちゃんも結構癖のありそうな性格してるっぽいから自分は更新もう諦めた。 イキリうんこ暇空のツイも作者のツイも鍵かかって見れないな
まとめる奴はスクショ貼ってくれ >>415
暇空はスレさかのぼれば貼ってくれてる人いるから探して
作者はフォロー申請出せば通るからそれで見るしかないかな >>400
これ
この騒動の話なんてしたくないし見たくもねーのに ほっけちゃんちょいちょい画像と名前変えてるのって「実害」の影響なんかね 嘘って書いてあるけどルドラサウム大陸版をアリスの新作来た!みたいな書き方してる奴も論外だな 5ちゃんじゃないけど 配信する時も概要欄にブログとか1次ソース貼っとくのを義務付けた方がいいんじゃないか 暇空と取り巻きはほんと関わってくるんじゃねぇよ
なんでランススレで共産党がとか糞みてぇなレスみなきゃいけないんだよ
ずっと鍵垢にでもこもっとけ タダが新しいスマホにするって
戦国スマホに対応の伏線か? スマホでアリスソフトのゲーム遊べるようにしてる人は既にいるよね >>337
感想はともかく更新停止後の死体蹴りは諌めろやって思う
アリス内部のゴタゴタの原因の一端に触れた気分 昔から争いごとを仲裁したりするのは苦手なのかもしれんね MODって戦国ランスのファイルを置き換えてルドラサウム大陸版をプレイするんだろうけど
戦国ランスの元のゲームもプレイしたい場合はどうしてるの? >>427
これに限らずこういうMOD系はオリジナルのファイル取っとくのが基本
まぁ最悪再インストールすればヨロシ >>427
別フォルダに丸ごとコピーしとくのがいちばん楽 フォルダ別にコピーしてそっちにMOD入れると良いぞ ルドラサウム大陸版Androidで起動してみたけど問題なかった スマホプレイだとちょっとやりにくい部分はあるけど現状エラーとかはないな あれ ほっけちゃんの自分用修正メモ終わった奴は(済)になってるじゃん せめてこれらが修正された後に更新停止だったら良かったなあ誠に勝手ながら 暇空の発言内容もフォロワー少ないやつがイキってるだけなら問題無いレベルだとは思うんだがな
フォロワー多くて共産党と戦ってる渦中ってのが駄目な訳だが… >>440
学校のインターネットリテラシーの授業で使うべき 全国版やったことないんだけど征服したユニーク武将消えるんだね ルドラサウム大陸版はそこ改善されてるのほんと良いな >>443
元の全国版はアイテムゲットするための大仏と通常施設が同じ扱いだから、アイテム取り終えたら大仏解体して施設建て直しとかで数ターン浪費してた
ルド版は大仏(アリス像)が別カウントになってるのもめっちゃいいんだよ >>444
QoL系の改善がけっこう効いてるんだよなー
shiftクリック補充も便利だし、16:9の結果としてアイテムUIが広くて使いやすい >>444
あと敵が好戦的なのと、JAPAN程細長くないので乱戦になりやすいところも良い
地味なところだと、ヒーラーも回復量増してて元よりマシになってる 良改変
しかし血の記憶、頑張ってやる気が出る状集めまくって挑んだけど、そこまで辛くないな……
これなら鬼の骨は、ある程度秘伝書に費やしても良い気がしてきた >>446
この鬼の骨も良いアイディアだったよなほんと 実際に全国版をやり込んで不満に思った点を改善してあるっぽいよな
大陸版というより改良型全国版新マップ 暇空ってよく知らんけど影響力といい加藤純一みたいな奴なの?
信者衛門なの? >>450
絶賛共産党と合戦中の自称キリトのモデル より刺激的にかつやりすぎない程度の難易度を構築しつつ
元の戦国のかゆいけど手が届いていなかった箇所や当時のUIデザインを今に合わせつつ利便性を図ったりと
他の人に遊んでもらう機会があった時何をしたら喜んでもらえるかという考えを随所に感じる イベント戦が時間と戦果がなくて殲滅しなきゃいけないってのもなかなか考えたよな
もっと高難易度のイベントとかも追加あったかもしれんね
他の人が弄ったMODじゃなくてこの作者のMODが良いと思わせる出来だった 共産党を過大評価してんのなんて統一教会だけだけど
マジでチョンに乗っ取られたな日本 なんか評価高いな、そんなにいいmodなのか
あー正月実家戻って戦国ランス引っ張り出すのが待ち遠しいなぁ >>423
流石にTADAさんも今回の件で暇空のフォローは外したみたいだなあ......。
まあここまで厄介ごと背負い込んでる人間と関り強くなった距離離すだろうが >>456
おいおい統一教会を叩くのは共産党とパヨクで
ネトウヨは統一教会とチョンの味方だろ 見てきたけどフォローしたままだぞフォロー数も変わってないし そりゃ友達同士なんだから「ごめんね」「いいよ」で仲直りだろ
とんだ蝙蝠野郎だったな 最新のフォローが前から織音のままだから変わってないはず
一瞬だけフォロー解除して再フォローした場合の挙動は知らないけど
しっかし今回たまたま矛先がMODだっただけで、ランスのコラボ先や自社コラボにケチ付けて暴れても全く不思議じゃないわ 非公式ってだけでやる気ないって明言する人だからなあ。
もし誰かに勧められても
ホーネットとかワーグ出てた他社コラボもやってないだろうな。 もうあいつの話はいいよ 暇空さん5ちゃんでこんなこと言われてますよってチクられてまたTwitterでMODの話されてぶり返したらしょうもないでしょ ここで愚痴ってること自体刺激してるんだわ ほっけちゃんだけがスルーすればいいって話じゃなくて俺らも触れないのが1番 そもそもそんなにガッツリ更新され続けると思ってなかったしいうほど悲しくない
遊ぶには今ので十分だし あれと取り巻きどものいわれなき誹謗中傷も悲しけりゃ、折角盛り上がりかけたところにストップかけられたのがあまりにも悲しいけどな
まあ結局面倒くさい連中でしかないから泣き寝入りしかないのはそう
これ以上厄介ごとおきないのを祈るわ 流石に暇空もTADAさんにこれ以上嫌な気分させたくはないだろうから
厄介事にはならんだろ。仮にまたMOD更新再開しようとも触れないだろうしな。 でもあいつが批判してたから良かったな
もし大絶賛でもしてみろ
それを見たパヨク連中が女性の人権を無視したようなゲーム絶賛してるぞって大騒ぎするぞ
そうなったらmodだけの問題じゃなくアリスにも被害が及ぶ MODって戦国ランスはDL版ランスXはパッケージ版みたいにわかれてもできますか 既に更新をプレイできないという被害が出ているのに
「他の奴らならこの程度じゃ済まなかったぞ、よかったなw」とか
すごい精神しているな フェミが攻撃してくる前に暇空さんが攻撃して最小限の被害に抑えただけ
反撃能力やぞ イキリ暇空はツイに鍵かけてるのがなんとも
自分が叩かれるの分かってるから掛けてんだろ
不相応にフォロワー多くてイキッてるだけで本来は小心者のじじいと思われ
キリトのモデルwキモw >>472
俺の環境は昔のランス通常版を引っ越しの際に行方不明になったので
DL版をDMMで安かった時に買って
ランスXはアリス公式でパッケで買った
modはDL版をダウンロードすればいい(有体に言えばランスXの画像を使っているので良い子のみんなはランスXもっているよねという話) >>475
鍵垢なんか?
フォローしてないけど普通に見れるが。
ブロックされてるんじゃね? tadaもろくに声明も出さずにほっけちゃんを庇うこともしないしょーもないやつってわかったのが一番残念だね
所詮アリスの崩壊を止められなかった程度のだったわけか 今の状態で表立ってどうこうしても騒いでる連中の餌にしかならんだろうし
普通にDMとかでやり取りしてるんじゃないの >>479
管理職まで務めた人がただ静観してただけのはずないよ
コメント欄閉じて終了で気分を変えてスマホの話題とかそんな無責任にふるまえるはずない
考えうることを陰であれこれやりつくしてほっけちゃんをケアしまくって、
それでも本人が止めたいっていうからそれを尊重したんだろ? なんにせよあんな奴の耳に入った時点でこうなったよ
あいつに教えたやつが一番の害悪 表向きはちゃんと配布場所で謝罪出してるしな
いちいち表見えるところで本人にケアしに行く必要はないだろう
それを見た奴らがまた刺激されてファンネル合戦にならんとも限らないしね ホーネット捕獲作戦クッソ辛くて草
中盤以降ヌルいわーと思ってたところにこういうの入れてくるのいいね >>479
ほっけちゃんのTwitter曰くTADAはかなり動いてくれたらしい。勝手に憶測でストーリー語ってる奴らが腹立つみたいな事Twitterに書いてるからここのスレ見て怒ってそう 単発擁護が暇人イキリトと同じでMODの内容を全く知らないエアプなの草 どう動いたか知らんが俺らから見たら死体蹴りされまくってブログは削除と原因明言しない形だけの逃げで何も解決してねえし 前々からだけど365日フェミ3次マンコで頭一杯のオッサンって
エロ商品のスレに来てはフェミに目をつけて欲しい火を付けて欲しいってレスばっかしてるよな >>485
裏で動いてるから評価して!が通じるのは個人間の話だけ
ネット上で公開してる問題に、裏で活動して表だんまりじゃ無理筋過ぎる >>484
ホネ捕獲戦は難しいし、その後の戦力増加も凄いしマジで面白いところよな 結論的に無料で関係者でもないMod作者が批判とファンネル受けて更新してなんの得にもならないしさっさと更新停止して良かったと思うよ
時期見て公開すれば良かったかなとは言ってたけどあれは厄介なの抱えすぎてる アリスソフトの正式な商品でも無ければ金銭が発生してる訳じゃないし裏でどういうやり取りしてるとか説明義務なんかないよ 何も生み出さないのに声だけはデカいとか暇空と同じ >>489
このスレの人らに評価して貰う必要はないのでは
ブログとかでフォロー頑張ったよとか書いたらそれはそれで言われるでしょ 評価っていうか、今表向きに動いて良い方向になることがあるか次第じゃないの
暇の人が困った人なのはわかりきってるが、それを盛大に批判したりしても悪い影響しかなさげに思えるが
具体的にどうにか良い方向にできる案があるんだろうか >>478
狭いコミュでワイワイしたかっただけで
創作者なら論なんてマジで場違いなんだわ…空気よめねえんだよ
原作厨だからワイワイやろうとしてる人らが気に障ったとしか思えん >>495
謝罪する必要はないから今後一切MODに言及せずにスルーすることだけを確約してもらう
TADA経由で下からお願いするんや 久しぶりにランス10データ消して最初からやってるけどやっぱマエリータ隊のイベ全部いらねぇわ >>497
分かりにくかったな、これは暇空様にお願いするってこと
TADAの直接的なお願いなら聞いてくるだろ
言ってしまえば作者はそれがネックなんだろ? 別件でファンネルが大暴走した際は、一応制止するも止められず、ならばとバッサリ切り捨てて自分とはもう関係ないという形にして終わりにしてるな
それ以外に何が出来るでもないし、責任を持てるものでもないのは間違いないけれど…
もし仮に暇本人がどうにかなったとしても、膨大な取り巻きの内の数体でも暴れたら甚大な害が発生するわけで、俺なら怖くて無理だな ケイブリスでやってみたら美樹倒して魔王になって無双して終わった
戦闘は最初から最後までケイブリス単騎で余裕なので難易度は簡単すぎるのだがまあこれはボスキャラが使えるおまけモードのようなものか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています