ランスシリーズ その560
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その559
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1671267127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前スレちゃんと見れてなかった
アウアウウーは前からも書き込みすごいな。これはauスマホ複数名のものか >>738
聖戦www
そんなつもりはないぞ
政治なんかに真剣になるやつはガイジよwww
エロゲーを守れたらいいだけ このスレは共産党員の巣になりつつあるからがんばって
ゲームの話題で政治の話題を流そうとしてるやつらに負けるな 俺は暇空なんかとは違うからな
死んだら無になるのに何かに意義があるとか思ってる奴はアホなのよ
楽しく生きるだけ。それだけが人生
政治厨はオカルトなんよ 更新は諦めたけどYouTubeとかにルドラサウム大陸版のプレイ動画もっと増えて欲しいなー IQ138ある俺から言わせればイデオロギーなんてもんは宗教と同じまやかしにすぎん
何しようが物事には意味なんかないし価値もない
生き物は今を楽しむだけ
そんなこともわからんガイジが大学に立てこもって火炎瓶投げてたんだよなwwwマジモンのアホ🤪 くだらねえことに熱中してたガイジどもが年とってジジイになってもまだまやかしを信じてるのは笑うしかないね😂
そのために殺人を犯して火炎瓶投げてってさあwww これからMOD改造の流れが出てくるなら嬉しいことだけど、欲を言えばランス10前にそれが隆盛してて欲しかった
ランス10こそMODで周回要素緩和したりして快適にプレイしたかったし MODが流行ったところであくまで作った人がそれぞれ楽しむ用しかダメじゃね
今回は例外中の例外で公開OKになったけどさ MOD使ってまで周回要素緩和したいならチートで調整すればよかったのでは 公式が認めることはないけど黙認することは大いにありうるし
あとは、1件例外認めたなら、2件目だって認めるかもしれんよね
そういう意味でも今回の更新停止が残念すぎるのだけど その1件の例外が早々とこんなことになったんだから
もう2件目はないと思った方がいいだろうな 黙認されてるのに何故か許可貰いに問い合わせる奴がいてそんなことされてもダメですとしか答えられないってパターンで何余計なことしてくれてんだって感じのは今までどっかの界隈でもあったんじゃない 今回はほっけちゃんから許可貰いに行った訳じゃないし何も問題ないが FF14で運営がグレー黙認してるツールをアホがわざわざ僕使ってますっていってbanされてたの思い出した >>749
黙認を期待して改造データ公開するとかそんなリスキーなことできるのちょっとオツムが弱い人だけでは いずれにしても外野が勝手に大騒ぎする話ではないよね K○EI三國志やのぶやぼみたいに、公式がある程度の改変ツールを出してくれるとありがたいんだけど
そういうのはなかなか難しいんかね
ランクエのオリキャラ追加とかみたいに https://www.youtube.com/watch?v=dtuLrXirZ9Q
このほっけちゃんの動画見るとアールコートがいるな
なんで、今のバージョンだと居ないんだろう
この時点では立絵ないしそれでかな
確かに実装されているリーザスの面子見るとアールコートは実装二の次になるレベルかなあとは思うけど
その次点で入れるぐらいの存在感はあるよね
それともリーザスが過剰戦力になるから入れられなかったのかなあ
俺、MODにあと誰入れてほしかったって一番はアールコートなんだけど >>753
今も黙認を期待してみんなエロ同人誌書いてるじゃん >>758
まじで言ってるならオツムが弱すぎる
それは二次創作でプログラムデータや画像音声データの改変・再配布じゃないしそもそも対価も発生してるだろうよ 言い争いではなくて統一教会信者が一人で発狂してるだけだからなぁ 今のバージョンって魔人リスより魔王リスの方がステータス低いのか >>764
兵種差があるから魔王リスのが強いんだろうけどね >>762
👴「共産党の悪口言うやつはネトウヨ!🏺!」
なんの魔法の言葉だよwww
統一🏺も共産🟥もどちらも宗教www
まとめて地上から消えうせろ
時代遅れの亡霊どもwww ステで言うとエンジェルナイトがALL9で全付与付きという超性能だな、兵種的にも強い感じ
カオス装備したらラストの魔王連戦もタイマンで勝ててしまうという 鬼畜王リスペクトかな
鬼畜王のエンジェルナイトも一人一人がサテラ並の強さで大軍で襲ってくる なんかメガラスの攻撃って強すぎないか
味方が一気に溶けたぞ 戦果有利時に3倍の追い打ち持ってるから怖いよメガラス ランススレも滅茶苦茶になったな
荒らしてるのは元々ここにいた人達なの? >>773
共産党員は出ていけよ
すべての元凶はお前らじゃん
暇空が有名になったのもお前らのせい
さっさと死ねゴミ >>774
元々色んな板で暴れてた政治系ガイジ
なんGに立ったスレでここに誘導されてそのまま居着いて複数回線使った自演交えつつ共産党共産党言ってる やったことないのにファンじゃなきゃ知らないような事まで一人語りして批判したの?
やばない?どんだけ好きなんだよ ワイがやったことあるのエスカレイヤーのほうやで
あとワイは他の板荒らしたことなんか一度もない >>776
アウアウクー で草
すでにワッチョイ割れてるのにアホな爺さんだな 👴「共産党の悪口言うやつはネトウヨ!🏺!」
アウアウアー
アウアウクー
を見かけたらご用心www ナチュラルにビデオとか言ってた爺さんに爺さん扱いされるのは草
自分が言われたくないから他人に言うのか PCゲーのスレだからみんなPC持ってるのは間違いないのにそれでもわざわざ携帯回線から書き込む胡散臭さ なんか色んな改造が流行っても結局やりたいのはほっけちゃんのルドラサウム大陸版の続きになりそう >>783
ワイはスマホからのほうが楽やからそうしとるけど共産党員はパソコン持ってないかもな >>787
同人ゲームでエターなった作者みたいになったな
>>784
安倍も悪いし岸田も悪いし共産党も悪い >>790
共産党ワードで草
ふつうの人間は絶対使わない言葉www ランスでやってると、割とミラクルゲーになるな
特に道三ちゃんと相性が良過ぎる
壬生でもリックでも良いけど、高威力に加えてバリア持ちが偉大 いうても流石にリックと比べると分悪くない?
・魔法使いは遅いから素早い変な虫つけても道三が先行することがままある
・リックなら活動転換のあとの行動が早いから敵が全員動く前に2回目できる
最初の方はミラクル+道三だったけどリック仲間になったらリック+道三になったわ ルドラ大陸版今更プレイしてみたけどほんとすげーなこれ
ほっけちゃん元々フォローしてたけど、色々騒動があって更新停止になっちゃったのは悲しいね…
経緯見るとただただ悲しいね >>793
リックは全力武士攻撃2だけでも飯が食える性能だし、戦況によっては攻撃→バイラウェイでも良いから……
ミラクルの場合は火爆破との二択なんで、道三ちゃん居てこその性能になってる気がする まず画面サイズがおっきくなった時点で感動したわ
そのあと従来サイズで起動したら目がめっちゃつかれた >>797
わかる
前に普通に戦国またやるかーってなった時に
同じくサイズで疲れちゃったわ
慣れるとダメねー 関係ない話なんだけどさ
以前友達にランスシリーズ薦めた時に
ボイス付いてないとやだやだって言われたんよ
素朴な疑問で、ランスシリーズ(03除く)ってなんでボイスないん? >>799
キャラとテキスト量が膨大だから・・・?
正直ボイスいらない派だからなくていいけど 一番は声優のギャラのコストじゃね、登場キャラ多いし
あとは長く続いたシリーズだしこのキャラはこんな声じゃないイメージと違うと文句言う奴が出るからだろうな >>799
ボイスない時代に生まれたゲームだからそれの踏襲 03のときもリメイクチームだからやれたと言ってたな
デザイナーズノート:ITTENCHIROK | ランス03 リーザス陥落
https://www.alicesoft.com/rance03/note/ittenchirok.html
>ランスシリーズに音声が入るというのは前例がなく、もう事件です。
遊ぶ人それぞれに、このキャラはこういう声という、それぞれの声が設定されるのに二十余年は十分すぎる時間で、今さら反応がこわいよというのが正直なところでした。
ランス10に関してはキャラ膨大すぎてちょっとムリとスタッフが ランス03の頃はちゃんと相場通りのお値段で声優集めたのかな なるほどなー、古参おいたん達ありがとう
03が世に出るのがもっと早かったら
以降ボイス付いてたかもしれないね
俺も03の声みんなイメージ通りだったな
リックは脳内で毎回縁川光で再生してる ひんひんは良かったけどがははははちょっと高音すぎてイメージと違った 昔の矢尾一樹よりは圧倒的に今のランスの方がイメージにちかいなぁ かなみのボイスは合い過ぎてて逆に混乱したわ
20年くらいこの声聞いてきた感覚になった 発売前にやたらと批判されたけどボイスなしでプレイしたの全体の2%とかだったんだよな
どんだけマイノリティの声デカいんだのと 何事も基本は文句ある人が声あげるんじゃないかな
減点方式思考が多いだろうし まぁ結果だけで語るのもどうかと
それだけボイス警戒された経緯があったからこそ、大勢のイメージに沿う声優が充てられたとも言える 個人的に03の声優陣はイメージ通りのキャラ配役だったので
キャスティングは相当慎重に行われたのが目に浮かぶのと
小倉結衣さんが清楚なセルさんを演じる一方で甲州院葉月みたいなお調子者を演じていた事に
スタッフロールを見るまで気づかなくて声優さんってすごいんだなと驚いていた
できる事なら今までの作品も声をあてたバージョンを…と思ったけどギャラと必要人数が馬鹿にならないか リアの表裏ありそうな声大好き
超昂でリズナとかナギの声もついたけどぴったり過ぎて 元々アニメもあるし、エロゲ声優の息も長いしで以前とみんなの想像してたものと大体一致してたよな、声 シミュレーションゲームでボイスほどいらんものはないな
周回したらスキップするのに邪魔でかなわん Xにボイスは流石に無理だろ
CSでもあんだけのキャラ数に声なんて当てないぞ カバ爺の声とかレリューコフとかバレスは渋いおっさんで聞きたいな
ランス完結してるし超昂で絶対出てこないメンバー 元々海外勢が盛んに活動してて便利なツールもいっぱい出てるから戦国に関してはやる気さえあればできるよ 油娘ツモれずボス含めての早解き断念
代えが効かなすぎる >>830
Twitterで活動転換キャラ新たに追加してたよ
まぁ非公開だから意味ないけどな! ほっけちゃんのブログ見てるとプログラミングの基礎は分からないみたいだな 分かる人が協力したら凄そう >>834
それこそ鬼畜王WEBの人が協力しはじめててより一層凄くなるか!?って矢先だったからな
DL版対応したのも鬼畜王WEBの人だしあの人はガチモンの本職でしょ >>830
本編通常プレイでも割りと役立つ存在だったが
MOD版だと犯罪レベル 改造スレ見ると各々がバラバラに改造してて皆で1つのMOD完成させるって感じではないんだよな 知識共有はしてるけど そりゃほっけちゃんmodには手を出さない方向でみんな個別にやってるからじゃない?
ここでも改造の改造upした人散々叩かれてたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています