ハミダシクリエイティブ Part14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
――運命か、必然か。
前代未聞・空前絶後、「くじ引き生徒会長」の戦いが、今、始まる……!
まどそふと第六弾「ハミダシクリエイティブ」
学園に来ない女子と見過ごしがちな青春を探す学園恋愛ADV
2020年9月25日好評発売中
まどそふと第七弾「ハミダシクリエイティブ凸」
学園に来てくれる美少女と青春を謳歌する学園恋愛ADV
2022年11月25日好評発売中
■公式サイト
まどそふと
https://madosoft.net/
製品ページ
https://madosoft.net/hamidashi/
https://madosoft.net/totsu/
■前スレ
ハミダシクリエイティブ Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1668941732/
■関連スレ
まどそふと Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1671063763/ 智宏の分析だと「アメリは怒らないし殴り返さない」から「都合の良いサンドバッグ」扱いだった、ということらしいね
実際、アメリ√だと怒られた後に態度軟化させてたから人間と対面し話してる感覚ですら無かったとは思う
精々「TVやネット越しの『偶像』」を叩いてる感覚かな 俺が買ったのAndroid版だから読めないんだよな・・・
どんな内容だったか教えてもらえると嬉しい 2年目から距離取られ始めたのかと思ったら、1年目からステータス以上の価値を見出されてなかったやつか…
キッツ、想像以上にトモすけとの出会いが運命的過ぎだろ
…なんでアメリ、昇格ヒロイン枠だったの? 竜閑天梨ss更新
>>862
まさか二年生からじゃなくて一年生時から既に浮いてて継続的に曇り続けてたとはね…キツすぎる
ともすけとの出会いが本当に救いだったんだなぁ >>858
今中古で4Kくらいだから…と思って値段見たら少し上がってるな
気の毒だとは思うけどアメリSSのためにその金額出せるかはお財布と相談して 他のヒロインもそうだけどハミクリは誕生日SSなのに、曇らせ要素率がお高い・・・
いや、それでも情報量多いし読んじゃうんだけどさ スレを見てる限りハミクリファンは曇らせ好きだからニーズに応えてはいる 早く登校し智宏に相談するまでは「もう学校に行きたくない」とまで考えていたとはね…
智宏と会えなかったらアメリが不登校になりハミダしちゃう可能性もあった訳か もしアメリが不登校になってて勧誘対象だったら一番勧誘の難易度高いと思う
たこ焼き同様に学園に苦手意識持ってるだろうし、物語開始時点のともすけだと相手が陽キャってだけで尻込みしそうだし
でも不登校になったアメリは陽キャの気質保っていられるのかな
アメリって根っこのところは陰キャというかオタク気質だし
あと不登校になっても読モはできるんだろうか? 学校からの逃避でむしろ仕事に専念しそうな気もする
読モ仲間と会ったりするほうが居心地いいはずだし 転校したら普通に幸せに過ごせる可能性はある
でもその場合思い描いた理想通りの恋愛できるかはわからないのでやっぱ本人の√入るのが一番幸せかも 「もう学校に行きたくない」と思いつつも「両親が悲しむから」と登校するアメリは本当に良い子すぎる…
>>870
「ダマ学に入ったの失敗だったかなぁ…」とまで悩むアメリは読んでて辛かった >>873
エロい
アメリやっぱり犬方面で攻めるんだな…良いね 曇らせるのが好きなのではない。
曇っていた女の子が笑顔で過ごせるようになるのが好きなのである
アメリは智宏のおかげで華乃とも会えてよかったね >>877
曇らせにおいて「バッドエンドが見たい訳じゃねぇんだよ…」の精神スゴく大事
結局は「山あり谷あり」で良い魅せ方をして欲しいだけなのよね
https://i.imgur.com/WJVwUR6.jpg なぜ3P=バッドエンドだの曇らせだの言うのか
喧嘩売ってるんか >>875
アメリSSでギャルが飽きた服やおしゃれの話題にたこ焼きは興味あって財力もアメリと釣り合うという
たこ焼きとアメリも奇跡的に相性良いんだよね
わんことにゃんこで対比させた点もグッド すまん専ブラの表示おかしくなって安価ズレてたわ
こういうの対策できんのかね…
あと自分もハミクリに3p実装して欲しいと思ってる アメリ&たこ焼き筆頭 ハミダシたヒロインがそれぞれ主人公と出会って救われる展開が至高だと思ってるから本編で複数ENDはいらねー派 肉マンはともすけがそばにいない他ルートだと事務所に食い物にされて人生終わりそうな気がするので肉まんは他ルートでもともすけの愛人になってほしいな >>883
肉まんはそこらの社会人よりもしっかりしてるとひよりんに評価されてるから、食い物にはされないんじゃないかな 3P自体は作風とキャラの関係性次第だと思ってる。まあ後は個人の好みだろうしねえ
ハミクリにはあったとしても夢落ちでもなんでもいいから
ifレベルのおまけくらいの立ち位置でいいと思ってるかなあ アメリとかのちんだったら欲しいかな
他のヒロインよりエロいしキャラ的にもギリ行けそう
他のヒロインズはちょっと想像できない アメリルートでアメリがたこ焼きを巻き込もうとすればギリいけるかな
たこ焼きルートだとアメリが参加しようとしてもたこ焼きが認めなさそう 3Pとか入ってるお祭りディスクなら買うけど
ストーリー的には凸できれいに終わりすぎててこれ以上いいかな感 >>871
これがスマホに届くのか
嘘だろともすけ…… LINEのともすけアメリルームえらい肌色率になってそう 3pとか雪景シキ√等が収録されたお祭りFDみたいなのは欲しいかもしれない
りりり&ミリ先生&伊々奈&柑凪√収録すれば完璧 俺は『3Pが入ってるだけ』のFDだと微妙かなあ
ちゃんと三人で付き合ってる描写と、可能ならそうなるに至るまでの話も見たい そう考えると無印ひよりんドラマCDかなり冒険した内容だな シナリオ的には別にハーレムでもいいけど、単純にエロシーンとして3Pは抜けない ハミクリで抜いたことほとんどないなあ……
エロシーンは結ばれたことのエモさを感じるためとすら思ってるぞ 最初からハーレムゲーとして設定されて複数プレイがメインになるゲームは大好きだけど
普通の純愛ゲームでオマケで付いてくるハーレムやら3Pは好きじゃない 全キャラ終えた後とか順番にフラグ立てると突入するようなやつな
やっつけ感しかなくて俺も嫌い 個別ルートの途中で他のキャラを巻き添えにしちゃって
しれっと元の流れに戻るのとかが一番いやだなあ ちゃんと順番にフラグ建てた上で突入するやつは普通に好きだわ
エロシーン連発するだけのはきらい ストーリーやテーマの一部に組み込まれてたり抜けるシチュの3Pなら好き 塩ルートで事故に遭ったあと、ひよりんの精神を安定させるためにひよりんとも体を重ねることに、とかだったらアリだな ひよりんルートではたから見るとフリーのまま誰とも付き合おうとしなくて業を煮やしたたこ焼き肉まんアメリに飲み会でお持ち帰りされてかわるがわる犯されるみたいなのがいいな >>902
そのシチュなら既にドラマCDであったりする >>904
おいちょっと待てくわしく
いやくわしくなくていいから
トレーダー特典ドラマCD「どうかecchiと発音して下さい。」のことであってるか教えてくれ >>905
それであってる
聴いてる人少ないからかここではあまり語られないけどしおひよ3pを楽しめるぞ >>906
ありがとう
ヤフオクで見かけたら買おうかなあ >>900
俺が言ったフラグはシステム的な話ね
シナリオ的にはいつもの共通と同じ反応、内部判定だけが変わってなし崩し的にハーレム突入するのが雑で嫌い >>906
ひよりん関連と気づいてなくてノーマークだったわ、ありがとう。
とりあえず分岐した理由とか気になったから買ってみた 噂だけは聞いてたなぁ >塩ドラマCDひよりんと3p
当時は塩√に苦手意識あって購入を避けてたけど凸の塩√で大好きになったから自分も買おうかな さすがに複数買いする必要があるドラマCDコンプを前提に語る方が滑稽なんよ 特典のドラマCDとかまとめてリリースしてくれないかなぁ 特典の意味がなくなるし、店舗との兼ね合いもあるだろうからよっぽどじゃない限りしないんじゃないかな とりあえず意見は出すだけ出してみるべき
俺は「ハミダシクリエイティブとハミダシクリエイティブ凸の特典のドラマCDを公式で販売してほしいです」って問い合わせ送ってみたわ 某百合ゲーがずいぶん後になってから発売したフルボイス化版で確か全ドラマCD収録してたと思うけど
基本店舗特典別売りって店舗との信頼関係壊すしやらないわね まどそふと20周年アニバーサリーパックとかに期待しておけ
よそのはわりと店舗特典も収録してた もう時効ってレベルの年数が経過してからのアニバパックとかリマスター版とかで収録することはあっても公式でCD単体で別売りはないわな
小売から絶縁されるレベルの裏切り行為だろう 百合ゲーと聞いて工画堂しまりすさんチームのゆリマスターを思い浮かべてしまった自分 ハミクリ無印と凸のWパックが発売することがあれば各店舗でDLCとして再録されるかもって程度じゃない?
ワガハイもそんな感じだし 事情はわかるんだけど中古に2万近く出すくらいなら
公式で売って欲しいとなる気持ちもわかってほしい
適当なグッズとかの店舗特典として再録してくれないかなあ 詩桜ドラマCD持ってるけど全く話題に出ないからネタバレしちゃ駄目なのかと思ってた ひよりんルートで事故ってたらどうなってたのだろうか
ひよりんルート後でともすけが記憶喪失になったらどうなるだろうか >>928
塩のドラマCD&凸で「仮にお兄が歩けなくなったら仕事辞めて一生お世話する」と言及してたので多分同じ様になるかと ドラマCD聞いてないのちょくちょくいるなあ
聞いてないユーザーはキャラの理解度が総じて低い 塩ドラマcdひよりん成分が濃い目なので興味ある人は是非
キーワードは「お世話」「屎尿便」「オナニー」「安心」 ドラマCD聴いてないユーザーの理解度が低いのではなく、聴いているユーザーの理解度が高いとしたほうがお互いの精神衛生上いいと思う
ドラマCD聴いてるのが普通って雰囲気にするのはやめよ? 荒らしの相手しちゃ駄目だぞ
そいつは前に涙目大敗走したせいでハミクリが人気だと許せない対立煽りなんだ >>871
毎回思うけどアメリ絶対にワザとライン写真誤爆してるよね
そもそも下着姿の自撮りとか普通にしないでしょ
ミリさんは恋愛に興味持たせるためなら童貞喰ってもいいって言ってたし
ワザとだと信じてる
ちょいとひよりさん自撮りの際どさ具合甘すぎへん? 本編でほんとに間違えたってアメリが言ってるのに思い込み激しすぎない? >>934
人気声優が下着写真送信してうっかり流出させたらエライことだし…… 塩ドラマcd購入して聞いてみた
ひよりんがオナってたの塩&ともすけにバレてて草 というかアメリが下着誤爆したのなんて最初の一回だけでは
あの時点では生徒会入りすらしてないので別にかいちょーのこと滅茶苦茶好き!ってわけでもないしあり得ない ハミクリは割と(寝落ち)誤タップor誤送信によるミス多い印象
大体ともすけと連絡を取ろうとしてたことが原因の事故だが
ゆっこと違いアメリの場合は微笑ましい部類だけど >>934
ライターがTwitterで呟いてたくらいの情報ならその反応もわかるけど、ゲーム内でちゃんと説明入ったんだ
それを認めろ あの時期のアメリはグループからハミダシ気味かつかいちょーに興味持ってて仲良くなりたい時期だから
誤爆したのがその仲良くなりたい対象だから引かれてないかは怖がるけど
そのかいちょー本人が欲しいって言うならそれはくれるよね あれてっきり普通の自撮り送ってくれたんだと思ってた
下着画像くれたんか いくら興味持ってて仲良くなりたくても、当人から欲しいと言われても、下着画像2枚目は冷静に考えたら確かにおかしい 読モ同士限定とはいえ下着画像送り合うのがブームになるような界隈で過ごしてる子なんだから陰キャとは感性が根本から異なるぞ 地の文に書いてたなら分かるが
アメリは誤爆だと勝手に決めつけてるのはガイジ >>944
アメリってその辺が極端で、智宏からリアクションがないと足踏みするけど
少しでもいい反応あると一気に喰いつくよね
智宏に恋人いないことになってるひよりんルートのその後でも
あすみや華乃と違ってアメリは告白してきそうな気があまりしない >>943
読み返せばわかるけどモロに下着よ
「ほしい」
「エロいな! この会長エロいなーもー」だし
>>947
なんとなくひよりんルート後にボスラッシュならぬ告白ラッシュやアプローチラッシュされるともすけが浮かんだ そもそもインチュタに水着写真もアップしてるアメリが普通の自撮り送るくらいで恥ずかしがるわけもない
そういや住民全然違うからすぐバレてないんだろうけどなんだかんだ頻繁に華乃がアメリのインチュタに登場してるっぽいし
・ののかさんのサークルに毎回いる異常にレベル高い売り子 → 人気モデルのアメリ
・アメリのインチュタによく登場する謎の巨乳美少女 → ののかさん
ってそのうち普通に認知されそう >>948
無印のひよりんルートで『海の家のバイトでなにもされなかった?』→『むしろしてほしい』って会話あったよね
この手の軽口をこれからもアメリに叩いてるといつか本当に告白されそう 無理わよ無理わよ言いながら毎回アメリに流されてそうなたこ焼き 華乃について詳しい智宏の観察眼によると「本気で嫌なら流されず断ってる」らしいからセーフ
…智宏って観察力もあるし配慮もできるからモテるの分かる まあキモいとこは全力でキモいので無理な人はスタートから無理だろうけどな
(主にSNSの投稿や配信へのコメとかの文体が全力でキモオタすぎる)
アメリみたいなオタクに優しいギャルでないと陽キャからは一発でお断りだろう
まあアメリの本質はオタクに優しいというか、「誰にでも優しい」んだろうけど 妹に○○の声で、とかなw
身内ノリかと思いきやガチで反応してるのがヲタ全開すぎるわw アメリは基本相手を否定しないからね
アメリ√だとアメリがたこ焼きの薄い本を徹夜で陰部黒塗りしてたと思うと別な意味でオタクに優しいギャルかもしれない
(ののかさんファンかつ夏休み予定がら空きの主人公と違って薄い本へのモチベないだろうに) レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。