コイカツ!MODスレ Part 59【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>403が未だに解決せず…
HF最新にしても保存できないんですが、アクセサリーを衣服の脱衣状態と関連付けした後、どこで保存すればよいのでしょう?
アクセサリー→マテリアルエディタ下部の項目を「上、0、1」とかにすればアウター脱衣すると一緒に非表示にできるかと思うのですが、キャラ保存して再度読み込むと設定リセットされているようで…
ただ変えるだけじゃ設定保存されないのでしょうか? 昔、誰かがここで
ManlyMarco氏がジンコウガクエン化MOD作ってやるって言ってたよー
って書き込んでてワクワクしてたんだけど
あの情報って本当だったんだろうか >>435
操作改善MOD入れてるけどなったことない >>438
Quest2だけどボタンやスティック押さなくても触れてるだけで違う操作扱いになったからそれで射精コマンド入れちゃってたんだと思う…すまない サンシャインHF最新状態でキャラメイク画面で顔や体、キャラ情報といったチェック部分で全選択と全解除ありますよね
これ全解除は100%全てのチェック外れるんですが
全選択はコーディネートのみチェック付くパターンと全部チャックのパターンがあるんですが原因わかる方いらっしゃいます? >>440
全選択とコーディネートが若干被ってるから、全選択の全らへん押してもコーディネートのト押したことになるそんだけ 久々にサンシャインスタジオの更新した
VNGE、MMDD更新続いてて進化してるな、作者さんには大感謝
MMDでやってたことがだいぶMMDDで出来る、カメラはこっち使って作ったほうがいい出来になるくらい
今までお世話になってたVMDPlayのほうがお手軽だけど、手のこんだ事したいならMMDDだな、手直し出来ることが多い
しばらくはまりそうだ スタジオで潮吹きや失禁ってどうやって作るん?
シャワーとか水滴とか活用するんだろなとは思ってるけど、それっぽいの全然出来ない… PCがお亡くなりになって新しいPCをセットアップ中なんだけど、KKS_StudioItemIKの昔の配布元のDiscordが消えてて絶望してる・・・
誰か持ってないかい コイカツサンシャインのKKmanagerのmod更新でスタジオ関連のアイテムだけダウンロード失敗します
ハニーセレクト2から流れてきて最近始めた者ですが、HFパッチv1.12をインストールした後KKmanager(ver.最新版)でmod更新をしているのですがスタジオのアイテム関連だけが画像の通り殆どダウンロードに失敗してしまい困っています。(画像は少し前のものですが現状も変わらず)
そもそもアイテムの更新以前にアイテムをダウンロードしていないから失敗するのでしょうか?(古いHFパッチをインストールして古いアイテムデータをダウンロード?)
このままではネット上で先人の方々の各種シーンを頂いてもスフィアだらけになってしまいます。
プロセスが使用されているため適用外出来ない(?)みたいな事書いてると思うのですが何が原因なのかお手上げ状態で助けて頂けないでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。
https://i.imgur.com/KtoDh32.png 次の方どうぞ
最新版で2月とかありえないし嘘つきを助ける価値もない ストーリーモードやってると時々一部のキャラの衣装や髪型が変わったりするけどこれもHFの影響なのか…? ご指摘の事はKKmanagerの事でしょうか?最新版と書いたのは先日最新のに更新はしましたがバージョンを出先で再確認出来ないため最新版としました
それと2月が何の事を指摘されているのか分かりませんし自分は困っているので嘘をつく理由も無いのですが...
原因わかる方いらっしゃいませんか?どうか、どうかよろしくお願いします。 追記すいません。
446での掲載画像は先でも書きましたが少し以前のSSです
現在のKKmanagerは4日程前にManryMarcoさんのパトロンになってからダウンロードした最新版です。 VRのフリーエッチにキャラ招待できるMODありますか? >>445
海外ディスコのmod-sharing-arcive-sunshineの2021/11/08に上がってるやつ?生きてるわよ
別バージョンとかは知らない スタジオVRでMMDD弄るとき文字が潰れちゃうんだけどこれってデフォ?それともスペックの問題?
https://i.imgur.com/OWEB4zn.png イリュ終了したから記念にHF入れたんだけど…自動翻訳停止ってXUnity.AutoTranslator削除でいいの?
オプションから停止できそうな気はするんだけど見つからんンので…今更でスマンですけども教えて… KsplugってVRで使う方法ありますか?
Kplugはあるみたいだけど。。。 VRMOD(MainGameVR)とksPlugの組み合わせで使えてるよ
2D: マウスを女の子に合わせてリターンで交代 → VR: HMDの正面で顔を覗き込んでリターンで交代
とか、マウスやキーボード操作を音声入力できるようにすればVR内でもある程度操作ができる くぱぁさせたいんですがSAC kupaaモデルはどこで配布されてるんでしょうか?
コイカツディスコのslormo氏が配布されてるSAC Kupaa Anusというのは改造版で本体ではないんですよね? ひと月ぶりぐらいに起動しようとしたらBebinExをまったく読み込まないでバニラで起動してしまうんだけど誰か原因わかります?
前回起動時は普通にプレイできててその後コイカツ関連はまったくいじってないんだけど。 LOVEMACHINEの速度がゲーム中のスライダーMAXでも物足りないんだけどこれってプラグインのどこいじれば速くなるのかな? >>459
どこかの階層に日本語名のフォルダ挟んでない? お手数おかけします。コイカツSSの環境を更新したら以下のエラーを吐くようになったんですが原因と解決法等ありますでしょうか?
アドバイスお願いします。
[Error :Skin Overlay Mod] chaF_001 source texture is null, can't apply overlays! kplug入れるとキャラメイクの時だけfpsが半分以下に落ちてしまう(ストーリーモードでは変わらない)のですが何か対策知ってる人いませんか? >>466
なんかkPlugが入ってても軽くするMODあった気がするけど、
↓のGOLマクロでもある程度軽くなる
[KK][H]IPA_PluginManager切替.ipm :
var go=GameObject.Find("IPA_PluginManager");
if(go){ var comp=go.GetComponent<Transform>();
comp.parent=GameObject.Find("CommonSpace").transform;}
var go1=GameObject.Find("CommonSpace");
var go2=go1.transform.Find("IPA_PluginManager").gameObject;
if(go2.activeSelf){ go2.SetActive(false);}
else{ go2.SetActive(true);} サンシャインのスタジオで対象に向き続けるアイテムを追加できるMODってありますか?
ハニセレ2ではhooh_gimmicks.zipmodというのがあったのですがこちらでは使えないようなので同様のものを探してます サンシャインで会話中にキャラにカーソル当ててクリックで脱がせたり、好感度とHゲージ上げれるmodを以前使ってたんだけどいつの間にか無くなってて何ていうmodだったのか思いだせない...
分かる人いたら教えて下さいまし 「TreeNodeOrdering」のサンシャイン版てある? サンシャインで特定のmodを認識しないんですが
考えられる原因を教えていただけないでしょうか
modは以下のものです
「Sny.WataOutfit v1.0」
「murara_MHRS v1.0」 >>472
無印用のものを持ってきてサンシャインで使えないですと言われても… スタジオで髪とか服とか部分的に発光させることってできますか? フリーHで顎に黒い菱形が出る現象に遭遇したんだが同じ目にあった人or解決法わかる人いない?
貰ったカードでキャラメイクだとそんな菱形は無いんだけど >>476
位置的に舌の付け根かもしれんな
舌ならMEでtang消すかKKPEで大きさ変えるかだな >>477
ガイゾック許せねえ
>>478
アドバイス感謝
体位によっては消えたりするからそれかもしれん
下弄ってみます >>476
黒というか茶色っぽいのなら出たことある
Mouse Cavityが下唇を突き抜けてるせいで起こるので、キャラメイクでMouse CavityのZサイズとか調整するといいよ まんこは飛び豚氏がつかってて今俺がメインで使ってるのが色味もいいし最強だと思う
ピンクのまんこ ピクシブで出てるの皆試してみたがあれがいちばんよかった >>483
すみません、飛び豚さんもしくはピンクのまんこをpixivで検索してみましたが
上手く見つけられませんでした。宜しければヒントを頂くことは可能でしょうか? よく見かけるのはJO99って人がピクシブで配布してるオーバーレイだけど
>>483がそれを指してるのかは分からぬ >>486
ありがとうございます。JO99氏のオーバーレイは以前こちらで教えて頂き現在も愛用中です。
仰る通り>>483氏の指すものはそれの事なんでしょうかね? 現状で無印もサンシャインもMODもりもり環境でwin11で安定して遊べる?
なんか怖くてwin10からアップグレード出来ずにいるのだけど…
情弱の私に教えてほしい 無印だが普通に遊べてる
挙動がおかしいMODもあるけどWin11のせいかどうかは分からん、多分関係ない >>488
最初から11でプレイしてるな
7のときはスペックたりなかったからしょうがない >>488
Win11に無理矢理アップグレードしたふつつか者の、完全におま環の話として聞いてほしいのだが、
9900K+メモリ(DDR4-3200)をWin10で使っていた時は、CPU OC = 5.0GHz MEM OC = 3200MHz で動いていたのに
Win11にしたらフリーズ(ブルーバック)するようになった。つまりOCする時に不安定になった。当然ダウングレード。
VRとかをやるんならOC時の安定性は死活問題。以上、おま環の話でした。 先輩方ついでに質問したいのだが
スタジオで遊んでて画面右下にfpsやらメモリ使用量やらがズラリと並んでるんだ
どのキーで出したのか思い出せなくて… >>495
>>496
消えまみた!
数日悩んでたのに聞いて良かった 本当にありがとう サンシャインでVRMOD導入しようと思っているけど、先に公式のVRパッチ当てちゃってたら再インストールした方が良いんだろうか? サンシャインのフリーHに無印のマップ追加できないかな
学校とか自室が恋しいのだ… セックスした後に女の子が涙目になったり精液拭き取れなかったりするの何とかならないかな MODなんだからプラグインから探して対応してるのをオフにすればいいだけ >>500
AnotherHってプラグインでいける creamaster com3d2の髪 が不足と出るのでどこにあるか教えて欲しい
下記は入れてるんだが他にそれらしい物が見当たらない
[Creamstar]CM3D2 Hair.zipmod
[Creamstar] COM3D2 Hair v3.0.zipmod
[Creamstar][KK] COM3D2 Hair v1.1.zipmod 衣装によってはCoordinateLordOptionのアクセサリ欄が灰色になってチェックを外したりできないんですが、原因を知っている方はいらっしゃいませんでしょうか?
こんな感じですhttps://imgur.com/a/RBE3KkH
HFPatch3.18を使用しています マップのオブジェクトを移動したり、削除したりするmodはありますか?HS2のマップコントローラーみたいなものです。 無印コイカツのフリーHで特定のマップにある透視出来ない床や壁や家具を透視出来るようにするMODってありますか?
通常の壁や床や家具なんかはコンフィグの設定で透視出来ますが、たまに出来ないものもあるのでそれの表示を消したいです すいませんKKSで特定のキャラをロードするとVanillaPlus Tess Extra v0.0.0.5がインストールされてるにも関わらず、
xukmi/EyeWPlusTess と MainOpaquePlusTess が足りないってエラーでちゃうんだけど解決方ないですかね
manifestの方も問題なしなんですが…
MainOpaquePlusTessの方はMEのシェーダープルダウンに表示だけはされて、xukmi/EyeWPlusTessに至ってはプルダウンに表示もされないって現状です uncensorセレクターのoutlined slitってどう使うのさ
あの1本線が太すぎで濃過ぎだけど >>512
そのMOD以前おれも質問したけど拾えるバージョン全部試しても解決しなかったのよね
KKSの環境だと一部対応してないか、何か他に原因があるっぽいけど未だに誰も答えを出せてない… >>514
なんとそうでしたか
やっぱり一部KKS環境だとダメなのかもしれませんな
自分の環境も元はエラーが出てなかったんですが突発的に急にエラーでるようになって何が原因でこうなったかがわからない始末
まぁエラー吐くキャラの見た目とかに特に違和感があるとか異常あるとかでもないので気にしなきゃいいだけなんだけど
毎度エラー表記でるのがなんとなく気持ち悪くてw >>515
もしたまたま原因がわかったときは是非とも報告ほしい
今後も似た症状で解決法が共有できるかもしれないしね >>516
某所でガチ有能な方に教えてもらった方法で解決できましたぜ。
MainOpaquePlusTessはxukmiKKS_Vanilla_PlusのV1.4.0に問題があったらしく修正版のV1.4.1を入れたら直りました。
で、問題のxukmi/EyeWPlusTessの方ですが、VanillaPlus Tess Extra v0.0.0.5のgameの記述書き換えだけではダメらしく、
manifest内のこの部分↓
<KK_MaterialEditor> を <KKS_MaterialEditor> に修正
</KK_MaterialEditor> を </KKS_MaterialEditor> に修正
これで完全に直りました。どうぞお試しあれ! サンシャインのフリーHをハンドトラッキングで遊べるmodってある?
ハンドジェスチャーでクリック動作ができないから乳を揉めんのよ PC新調したのでコイカツサンシャイン&エクステンションに最新HFパッチでお任せでMOD入れたら前環境の時にあった いきそうボタン が無くなった
いきそうボタン実装するMOD名が何だったかすっかり忘れてしまっている。もし判る方がいたらお教え願いたい MODじゃなくて通常機能だと思うよ
F1メニューにある >>521
回答感謝
ありました。通常機能だったとは恥ずかしい限りです >>520
で、おニューのPCどうよ?
動作変わった? 速さの変化はあまり感じないが、肌の質感が段違い。例えるなら前環境がクレヨンで厚くボテ塗りしてたなら現環境は上質アニメ塗りって感じ
ただそれが新PCのグラボが頑張ってるのか、動作不良出るの嫌だから1年以上更新も追加もしなかったMODが進化してたからなのか分からない
そして案の定、現環境で問題出た。翻訳関係でなんか問題あるらしく一部の字が表示されなかったりする。タイトルメニューの フリーH が h だけ
に置き換わったりとかキャラ名が正しく表示されなかったりとか
多分XUnity Auto Translatorがなんか調子悪くて翻訳が上手く行かない。Alt+0で動作停止すると治るけど翻訳切ると体位が全部英語で表示されて分からなくてつらい
作動させても、前環境なら例えば 騎乗位 ってなってたのが カウガール に変換されたりしてあまりにも違い過ぎて辛い
HFパッチで無効にすると他のMODにも影響及ぼしてゲームそのものが途中で止まってしまうのが辛い 大事なことを忘れてた
おっぱいの揺れは桁違い、おっぱいの揺れは桁違い
ありがとう新規導入MOD。ばるんばるん揺れててディ・モールト(非常に) 良いぞッ! XUnity Auto Translatorは扱い難しいな
昔は日本語環境なら翻訳されなかったんだけどある時期から導入したらデフォで勝手に英語は全部翻訳されるような設定に変えられたけど(たぶん親切心)
基本的にグーグルは機械翻訳なので誤訳も多いし、変な日本語訳より英語のままのほうがわかりやすいのも多いから自動翻訳切りたいって質問も多いよね
かといって英語がさっぱり駄目な人もいるし変な訳でも意味が何となくわかるだけありがたいって層もいるから難しい
妥協点としては 3D(エロ)ゲームうぷろだ にある upill1088.zip([KK/KKS]コイカツ海外プラグイン日本語化キット 2023-08-09版 (HF KK 3.21 / HF KKS 1.11対応)を入れれば
自動翻訳は切れるし、最低限の翻訳はあるので英語苦手な人でもわかりやくすくなるってところかなぁ
あと、現状3D(エロ)ゲームうぷろだは荒らしのウイルスだらけなのでパス付きとかは基本偽物だから最新版とか安易に落とさないように 俺は始めた頃からクソ翻訳だったからこういうもんだと思ってた
何度も目についてイラッとくるやつはBepInEx内の翻訳結果ファイルを手で修正してる >>528
マジかよ
ちょっとおっぱい買ってくるわ パイルドライバーは判るが宣教師ってなんだ
って最初思ったわ、正常位って日本語だけの概念なの? 正座と同じく日本の文化圏では正しいとしているだけで、正常位自体は世界中どこでもあるよ
英語スラングのmissionary(宣給ウ師)にしたって、宣教師がいくような未開の地ではこのスタイルが多いから
人類にとってのオーソドックスなスタイルなのだろうって理由での呼び方だ >>529
情報感謝
お陰で体位とかの翻訳状況が前環境と同じになりました
コイカツ海外プラグイン日本語化キットってHFパッチおすすめMODで自動で入れてくれないのか。前は多分自力で入れたんだろうけど、前環境でどんな事やってたかすっかり忘れてる >>533
ゲーム的にはどうでもいいが、知識としてはぜんぜん違う。
フランス以外のキリスト教国では後背位が動物的な禁忌のスタイルとされていて
キリスト教義的に正しい性行為とは
「夜間・着衣のまま・女性は仰向け・快楽を追求してはいけない」
とされてそれがMissionary position(宣教的体位)呼ばれているだけ
もっと細かく言うと曜日とかも決められているが
今はキリスト教徒であってもそこまで守っていないが
名称自体はそういう中世〜近世での厳格なしきたりが由来。 >>535
どうでもいいが535に補足すると
当然現代人はキリスト教徒であっても
フェチを抜きにすると基本は全裸だし色々な体位を楽しむし曜日も気にしないが
中世キリスト教的には性行為は水・金・土・日以外の祝日・祭日・喪中・生理ではない日でないといけなくて
口淫も手淫も禁止、また子作りを目的としたセックス以外は罪で
ここまで快楽追求を禁止したこととセックスできる日を少なくした理由については
中世の経済と食事事情に起因する人口抑制策の一つともされている。
まああまりバカスカ子供産まれても困るからだな。
ちなみに上記の厳格な形式は中世カトリックのものでプロテスタントはもっと全然ゆるいが
プロテスタントというものが生まれた時代自体が既に中世ではないことも理由かもしれない
まあ要するにキリスト教的に正しいとされたMissionary positionの体位がたまたま日本でも「正常位」と呼ばれてるだけだが
なぜ日本で正常位とされてるかは日本にキリスト教が伝来したことと関係あるかどうかまでは知らんが
どっちみち西洋でも東洋でも呼び名は違えど一番オーソドックスとはされてる(フランス以外では) >>535
どうでもいいが535に補足すると
当然現代人はキリスト教徒であっても
フェチを抜きにすると基本は全裸だし色々な体位を楽しむし曜日も気にしないが
中世キリスト教的には性行為は水・金・土・日以外の祝日・祭日・喪中・生理ではない日でないといけなくて
口淫も手淫も禁止、また子作りを目的としたセックス以外は罪で
ここまで快楽追求を禁止したこととセックスできる日を少なくした理由については
中世の経済と食事事情に起因する人口抑制策の一つともされている。
まああまりバカスカ子供産まれても困るからだな。
ちなみに上記の厳格な形式は中世カトリックのものでプロテスタントはもっと全然ゆるいが
プロテスタントというものが生まれた時代自体が既に中世ではないことも理由かもしれない
まあ要するにキリスト教的に正しいとされたMissionary positionの体位がたまたま日本でも「正常位」と呼ばれてるだけだが
なぜ日本で正常位とされてるかは日本にキリスト教が伝来したことと関係あるかどうかまでは知らんが
どっちみち西洋でも東洋でも呼び名は違えど一番オーソドックスとはされてる(フランス以外では) 怒涛のスレチ長文連レス2重レスで草
急にどうした?w キャラ入れ替えてもマテリアルエディタの数値やシェーダーを前のキャラのままにしておく方法ってない?
もしくはキャラのエディタ情報を保存して残して置けるMODとか 日焼けのパターンもっと増えてほしい
やり方わかりゃ自分でドスケベなの作りまくるんだけどね 知識ゼロだけどとりあえずメインテクスチャに落書きして貼ってみたけど
今度は肌の色が変えられなくなったからワケわからなかった
まぁメインテクスチャって言う名前だから当然か
わかった次はオーバーレイでやってみるわ 後背位なんかで、腰を打ち付けた時に尻を波打たせるmodないかな あれからメインテクスチャだのオーバーレイだのイジってるけど
色々わかってくると肉感の種類を自分好みに作れたりボディと顔の色の境目も直せるのな フリーH3Pの体位を増やすMODってないですかね? MMDD2.9来てた、ついにコイカツがGCのカクツキから完全開放された
メモリ効率良くなって16Gでも3分程度のダンスなら余裕
サンシャインから無印に戻るか贅沢な思案中 Unityのバージョンの仕様上ガベージコレクションの動作の変更は無理なのかと思ってたね
あれ作ってる人すげーな、VNGEのほうもどんどん使いやすくなってるし [xukmi/mainopaqueplustess]のシェーダーが使われてるとある衣装を別のシェーダーに変更しようとするとマスクで隠されてる部分が表示されてしまって形が崩れてしまうんだけどどうしたら良いかな?
衣装一式シェーダーを変えたいんだけどその一部分だけ変えられなくて困ってる 肌も服も光沢出るようになったんだけどどんなmodの影響かわかる人いない? MMDDってスタジオで作ったモーションを.vmdにエクスポートしたりできないんかな?
スタジオでモーション編集する気にならないからMMD側で編集したい 昨日KKSで久々にHFアップデートしてVR接続したら、コマ送りレベルの高負荷になって電源落ちたりしたのでなんかMODが悪さしてる?かと思ったらVR全てが重い
もしやと思いグラボのドライバ最新から一つ前の奴にしたら正常動作した
やっぱ新しいドライバは恐いな
後MOD疑ってごめんよとw 基本的にメーカーがアップデートをしたら
あとからそれに対応するために直しているのが改変データ(MOD)ですから >>552
MMDDのUIから「keys」を選んで編集したモーションは「Export」でVMDファイルとして出力できるけど
たぶんそういう事じゃなくてTimelineで作ったやつをVMDファイルに出力したいって事だよね、現状それは無理 >>555
レスありがとう
配布シーンとかデフォの体位アニメーションをMMDに持って行って編集できたらいいなと思ってたんだ
諦めるよ… 無印HFにkPlugを入れたら、F1メニューでInsertAnimationが出てこなくなったんですが解決方法分かる方…いないと思うけど…
フェラ中のキャラの舌が動くので動作はしている模様 光速で自決しました すまねえ…
cfgファイルを直接いじってやったぐへへ 再インスコでサンシャインを入れた後、無改造でプレーしてみたけど、これ酷いな
改造しないとやってられない
話題回収して人見つけて移動して・・・そしてすべてが重い https://kemono.su/
ここがけものってサイト。
避難所でみんな名前出せてない所だ
カード&シーン、MMDデーターもあるで〜
https://jbbs.shitaraba.net/game/61243/
避難所のDT管理人さま〜wみてるぅ〜〜??? サンシャインのボディってbp roastie studio ないのか?なんかプラグイン設定で解放でもするのかな
まんこスキンの関係上みんな上のに合わせてるから困る KKのキャラを、KKSに変換して使うと、キャラの顔が変わった気がしますが、そういうものですか?横幅とかが違うような? KK→KKSは変換してわざわざOLDにキャラが残るようにキャラ読み込みができるってだけで全く同じではないよ
感じてる違和感はそのとおりだけど、気にならない人は気にならないレベルなのでよほどじゃない限り自分は手直しとかしないかな
むしろ拾ったキャラはそれ以前に胸持ったり体型やスキン変えたり違う面で修正やら手を入れたりすることのほうが多いから KKSになってからくぱまんいじってもまんこの開閉がうごかないのでなんとかしてほしいわ
ひょっとこは動作するんだが 変わることもあれば変わらんキャラもいる
KKになくてKKSにある部分が影響受けるんだと思う KKSは軽くて 立体感あるのはいいんだがくぱあできなくてちょっときつい >>564
そうなんですねー ありがとうございます。 >>566
もう一点教えてください。
キャラクター用のライティングModはありますか?
無くても良さげな感じですが、あったらもっと良くなるのかな?とか思ってまして。 >>569
あ。間違って566さんにお礼の代わりに質問してました。。。
566さん、ありがとうございます。
質問はお分かりの方がいらっしゃれば教えてください。 kPlugで召喚した女の子に物理パラメータを設定できないんだけど、なんとかできる人いませんか?
具体的にはBreastPhysicsControllerにその子が出てこないのと、ABMX上でRoot_Colliderみたいな当たり判定ボーンが消失する >>567
サンシャインもBPとkplug(Ksplug)は対応してるけど別なやつの話? サンシャインだとなんかくぱあするのとしないのとあるのがBPもスタジオなんたらかんたらという長い名前のもないし
無印だと問題ないけどサンシャインだとたまに動作安定しないときもあるしな kemourlぶちまけついでに聞きたいんだが避難所以外で有料カードをやり取りしてるサイトやコミュニティがあるの?
たまに避難所でやり取りに出てて気になってるが見つからん
4chだと言語の壁で躓いてるが あるけど資金力がない乞食は入れんと思うよ
毎日有料(5千円くらい)のスポーツ配信一緒に観戦したりしてる
避難所に流れてない高額はほぼ誰がどれ集めるか話し合いで決めて集めたりもしてる
なのである程度は賢くて常識がない奴はお断り
簡単な英語でもいいから理解できて興味あるなら4chのTor探してみて
一応日本人グループだよ こっちじゃご法度なウマ子のまとめも上がっててホクホクでしたよ
教えてあげないけど ウマ娘は飛び豚のときにほとんど手に入ったからなあ あとニシノフラワーがないだけだ
だいたいピクシブで手に入るんじゃね ありがとー
資金力がいくら必要かはわからんが有料だと渋でリクエストかけるか悩ましいな
それよりTorまで使うって徹底してるな 無印にあった「KK_GaugeSlider.dll」ってMODはサンシャインにはない? どうにか複数のキャラにつけてるオブジェクトをまとめて表示管理ってできないですかね?
男のペニスにモザイクをつけて、onoffするときはキャラの男性器の項目まで開かないといけない状態が面倒くさくて HF3.21環境Quest2でSetParentVR入れています
コントローラーとの親子付け自体は機能しているのですが右側のフローティングパネルしか表示されないので体位選択ができないし
通常のゲーム内メニューも表示できなくて躓いています
そもそもConfigurationManagerのバージョン16.4に落とさないとmod読み込み自体されないかんじだったし今の環境との相性が悪そう >>585
自己解決
VRAssistPluginのバージョン落としたら動いた haradaのSDが391以降キャラ変後に表情が変化しないんだけど何が原因だろ スレチだったらすみません
先日からこのエラーが出てStudioが起動出来ないのですが何かMODが干渉してる感じでしょうか?
https://i.imgur.com/58leJ8P.png
解消策を教えて頂けたらと思います まあ英語で答え書いてあるんだから
わからないから他人に頼るならもう誰も助けないレベル
ヤホー知恵遅れの暇人オジサンが答えてくれると良いねぇ discordで画像上げて質問したいんだけど+押しても画像ファイル表示されないで、「アプリを使う」ってのが表示されて画像アップロードできないんだけど
前からこんなんだったっけ? タコ義賊がうぷしてた武蔵ちゃん、舌ベロを出してくれないのっておまかんなの?
キャラメイク画面で舌出しにしても出してくれない
舌ベロのテクスチャとかいじっても変わらないんだけど >>592
結局何だったんだよ
同じ質問出たときのために書いとけよ 3DSEでピストンの音出してるんだけど 時々音がカスれて聞こえづらいのはどうして?
特に重いとかじゃないのに 音がかすれることがある >>593
済まん
マテリアルエディタのallで0になってた舌のアルファを1にする
ただしフェラで舐めるとき顎から舌ベロが生えるようになる
ヘッドmodの調整が上手くいかない結果舌を出さない仕様にしたと思われる
それで350ドルとか世の中恐ろしいですね ボーンの追加について教えて下さい。
mmddで動画を撮ってます。
キャラの頭上をトップライトで照らす為に腰ボーンにライトをペアレントしてソレらしい事は出来たのですが、ポーズによっては屈んだりすると違和感が出ます。出来ればmmdの「すべての親ボーン」が欲しいのですが追加する方法はありますか? 無印版で一部のショートカットキーを無効に出来るMODってあったりしませんか?
プレイ中に意図してないキーを押してしまったりするのですが、使わないショトカキーを無効にしたいです。 >>597
自己解決しました。
上下さんのkk備忘録で紹介されていた
NodesConstraintsで出来ました。
スレに書き込むとなぜか解決してしまう不思議よ。 ksPlug 1.38
更新が多すぎてめぼしい更新があったか良く判らん 連れて歩いてる女の子と一緒にトイレやシャワーを除くと3人で始まるとかかな >>598
F1メニューの各mod設定からショートカットキーをクリア
ショートカット設定のないやつはできない mmddで動画撮ってるんですが、IBLシェーダーってkksでは使えないですか?どうしても陰影が左右で割れた感じになります。kkでは普通に使えました。
kk、kks共に一年くらい使いましたがkksに引っ越す時苦労したので出来れば戻りたくないです。 >>603
スタジオ側のMEで調整できませんか?
シャドウ変えてみるとか。 >>604
有難うございます。
ノーマルスケール2をゼロにしたら
正常になりました! >>600
身長0未満、-100のキャラとのHでも自動で位置調整してくれるとか
独自体位でもぶっかけできるようになったらしい
あとエステで日焼けオンオフできるようになったとか、ただし水着跡あるキャラはちょっと色変わってしまうらしい
バインダー機能?てのがよくわからんkplugにあったらしいけどそっち知らんしなあ
マニュアルからdeeplでちまちま翻訳してたら一日40回までな!課金よろしく!て言われたそんな制限あったんだね >>606
横からすまんがkPlug情報
バインダー機能は、召喚した女の子をメインの女の子の隣に置くと勝手にHポジションになってくれる機能だよ
Ctrl+H長押しでバインダーポジションの球が出て、そこに置くと挿入待ち状態になる
なお3Pになるわけではない
バインドするとスワップ処理が速くなるらしいが、個人的には「隣の定位置で待機してくれるだけ」の機能という印象 オイルで日焼け調整いいよね
服屋とかでお着替え機能はRAMが潤沢じゃないと仮想メモリごりごり使うから書き込み量が気になる人は対策したほうがいいかも
あとはヤりにいった娘の部屋に引っ越す(自部屋の種類が変わる)が機能してない気がする。おま環かもだけど 昔ここで配布された[KK_KKS]_AhegaoKAI_v2110を使わせてもらっているのですが、その作者様ってまだいらっしゃいますでしょうか・・・?
プレイ中の目や口のモーションを他の感情モーションに置き換える機能を主に使わせてもらっているのですが、目と口の置き換え可能数がそれぞれ6個ずつ可能なのですが、これをもっと増やしてもらう事って出来たりしないでしょうか?
たまに専用のheadMODに特殊な目や口の表現が設定されているキャラがおり、それをデフォルト表現に置き換えてプレイしているのですが、デフォルト以外の感情に全部特殊表現が設定されているキャラもいたりするので、置き換え数が足りず・・・。
なんとかならないでしょうか。 >>609
置き換えパターンを増やすことはいくらでも出来るけど
ここは板間違えて建てちゃって建て直し放置したのが残ってるだけのスレなので、
しかるべき場所(エロゲネギ板かしたらば)で希望仕様をお知らせください >>607
おおありがとうそっちは理解できた
がそれを踏まえてksplugのリリースノート読み直したけどこっちはやっぱり全然わかんねw ksPlug1.38のリリースノート読んでみた
kPlugユーザーとして大きめの更新だと思うのは以下
*はkPlug3.34までにない(または俺が知らない)機能
【本編・フリーH用】
・体位追加(Bowing blowjob*ほか)
・バインダー機能を追加
・召喚キャラメニューを追加(キャラの所でCtrl+右クリック)*
・H中のマップ・BGM変更機能を追加
・H中のコスプレ(全員同じ服になる)機能を追加
・スワップ・男召喚にランダム機能を追加
・召喚した男の射精時、相手+男にぶっかけを追加
・ぶっかけ強化・舌にぶっかけを追加
・射精機能を強化(写真にぶっかけ、水をぶっかけ)*
・時間経過機能を追加(勝手に照明が変わる?)*
【本編用】
・追っかけの女の子が覗き乱入に参加(3P)
・妊娠期間に応じてボテ腹を追加
・日記機能を追加(経験値・名前等の編集、女の子の部屋に行ける)*
・女の子との同棲機能を追加*
・エステで日焼け編集機能を追加*
バインダー機能はkPlugとは「かなり違う」らしいが、読んでも違いが分からなかった
>>607でCtrl+H長押しと言ったのはBキー長押しに変わったらしい
なにぶん多いので抜け漏れはご容赦 VideoPlate使いたいんだけどKKS_VideoPlate.dllってどこで手に入るか分かる人います? 何だかわからなくて怖かったけどぶち込んで確認したよ
ありがとう兄弟 たまに口が大きくて歯が小さいやつとかありますけどこれってどこ弄れば好みのサイズに出来るんでしょうか 歯は口腔と一体化したボーンで、位置・角度はABMXのmouthcavityで動かせる
(head_bone>faceroot>facebase>facelow>mouthbase>mouthcavity)
俺は下の歯だけ小さいのをなんとかしたいんだけど、一体なので解決できない ksPlug1.38で自宅ホテルに呼んだ女の子がその場に残って
その繰り返しで大量の女の子が自室に居る状態になったんだけど
彼女らに帰ってもらうにはどうすれば・・・ Alt+quoteでdelete
て書いてあるけどどのキーかよくわからん
'とかやっけ
ksplugのエアタグをオフにしたいマウスでコチコチしてるとちょいちょい誤爆して邪魔くさい Altでサブの女の子を選択した状態でDelete押すと帰ってくれるよ
気を付ける点として、一度帰った女の子は再召喚できない フリーHをやり直すしかない ストーリーHで乱入してきた子にお引き取り願うのに使えたりするのかな? >>620
外で夜通しヤって夜が明けてから終わると自室に連れ込んで夜を明かした扱いになってるねw ダークネスで女の表情が笑顔で固定されて変化しなくなった
原因探したらsaveフォルダに上書きする「本編を100%クリア状態にする」奴だったわ
しかも一旦適用したらファイル復元しても元に戻らんかった
他に100%クリアになるようなmodってないかな お借りしたシーンデータを元々がジョンソンのような後付けち〇こだったのを消してBPちんに切り替えてBPコントローラー
をオンにしても同期せず、強制的オフになってしまうのは何が原因なのでしょうか?
女性側もBPにしたりあります。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています