ROOMガール Part11【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
■ROOMガール 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/roomgirl/
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=ROOM%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
前スレ
ROOMガール Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1670052138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured IDを切り替えることにより、あたかも複数人であるかのように偽りながら他人を攻撃する人物が頻出しています。
レスを返したり話題に上げたりすることは絶対に避けましょう。
荒らしに反応する人も荒らしになってしまいます。 荒らしのテンプレ追加はどうした?
> >>970
> 次スレでテンプレ追加
> NG推奨の荒らし テテンテンテン MMbe-xxxx 学生Bと看護師Bだけ隠語言わないんだが
そういう仕様なのかねこれ 看護師に淫語言わせるなんてとんでもない
白衣の天使やで そういやRGのHF出てたな
骨の折れる仕事をよく頑張って解析してくれたと思う
どんだけ元がズタボロでもmodderたちは何だかんだイリュを捨てられないんだろうな steamのHS2の日本語以外の低評価レビューがほとんど
モザイクかかってんだけど!?って内容なの悲しいわ
日本人だから当然だろって思うけど、藻無し文化の人間にとってはFPSで銃が撃てないみたいなもんだよな 今作ってハニセレみたいな嫌悪な女の子とHしたりできる? 年明けからバニラの藻有りでも渋からもっと隠せって削除警告メール来てるし
MOD作っても本当に個人やアングラサイトで楽しむしかない時代になってんな >>18
私もちょうどしたいと思ってたんです、って言われるよ >>18
健康診断に行って悪医者にアレコレされちゃうシチュエーションでも
「次のこの体位でするんですか?」とか協力的だよ
好物シチュなのに残念このうえない イリュ民が渋を使い始めたのはコイカツ発売以降の数年だろ オフィスでのサポート体位とか嫌がる女の子相手にってのが良かったわ
やっぱHS2のがまだいいな >>19
今そんな事になってんのか、と思って覗いてみたけど自分のは消されてなかった
昔のだけ例外かと思って他の人の投稿を見ても別に遠慮してる感じはしないな コイカツのぶっこ抜きmodが増加
→通報する奴が増加
→コイカツ規制、垢BAN増加
→他イリュゲーも規制開始?
流れとしてはこんな感じだろうな >>24
詳しくは言えんが、どエロいサイトやで・・・
変態の巣窟と言っても過言ではない Twitter検索してたら購入した腐女子?を二人くらい見つけたんだが一体なんなんだあの勢力は RGは女の方がロールプレイできるから向いてるよな
男は帰る家もない >>32
民家のおっさん操作して「部屋に戻る」ってやると
静かに2階の闇に消えていって操作不能になるの笑うわ 女性向けとしてもガクエンのほうが優れてるんだよなぁ しかし今にして思えば…
ガクエンのヤラセロもそういうプレイで実はそんな嫌がってなかったんだよな…あの頃にはもう何か気を遣ってたようだ 死ぬほど昔(レイプレイより前)に、夜道を歩く女の子を追いかけてエロい事するゲームをイリュが作ってた気がする
シチュエーションの割に追いつめて捕獲しても全然鬼畜な感じにはならなくて拍子抜けした記憶があるようなないような
その頃から気を使ってたのかもね 「尾行〜」とかいうタイトルだったっけか
グラボ無しペンティアム4で動いてたくらいだからポリ数も少なくて確かにショボかった
今のグラでやってみたい気もするが、出せたとしても一部にしか売れないだろうなぁ 似たようなゲームをDLsiteで見た事あるが、未だにアーリーっぽい出来らしいな
やはりイリュに代わる開発力のある所はないんだよなぁ ダークネスでできたんだから今できないわけはなかろう 好感度低い状態でHに持ち込んでもノリノリなの萎える
嫌がるそぶりを見せて欲しい ハニセレの好感度というか状態?の仕様持ってこなかったのホンマ失敗だと思うわ
誰としても同じ反応でセクロス時のセリフ激減してるからすぐ飽きる ゲームだからこそ現実には出来ないれいぽぅプレイとかハード系が求められてる面もあるんだけどな
とりあえず体位変える度にみんな「次はこれをするんですね」みたいなセリフばっかりなのはやめてくれ ゲーム仕様がしっかり決まってないのに声収録の日が来てしまって
もう一度声優呼び出すわけにもいかないから、とにかく汎用的なボイスを収録しまくってなんとかするってのは、ようある話。
任天堂のスターフォックスでも「右から来るぞ気を付けろ!」って収録したけど、声優も開発者も右から何が来るのかはわかっていない
って話があったくらい クッ…敵(他社)と味方(信者)の区別もできねぇのか!? >>43
汎用性…いろんな意味で使えん
「次はこれをするんですね」なんて言うエロゲある?
エロ漫画だってこんなセリフあったら萎えるわ コイカツみたいにライターがいなくて
具体的なシチュも用意されてなくて
生活感もまったくなくてお金の存在意義もなし
オフィスラブも泥棒猫も水商売も枕営業も
危険日も裏垢自撮り稼ぎも現実の女の性欲が何なのかも何も考えて作ってない
最初発表のときは相当期待してたのに
台詞もAVでいう素人や流出モノも渋も18禁映画も見てないんかといわんばかりの内容でどうやったら売れるのかイリュは完全に忘れてるわな >>42
いくらグラ進化してもこれが出来ないんじゃ価値激減だよな
そのグラも過去作より質感肉感とかアレなわけだが 一応外注ライターも参加してたけどな
一人はコイカツにも関わってた 少ししかやってないけど台詞はHS2よりはマシに感じた
HS2が謎センス過ぎただけだが HS2のセリフ良いと思うけどな
男だけ逝った時、互いに逝った時、女だけ逝った時、3回逝った時でセリフが違うのは
ちゃんと作ってんなと思った セリフ違うし同じ状態でも何種類もセリフあるよね
RGは減らしすぎ
HS2+コイカツ仕様にしてくれれば最強だと思う またエロに活かせなさそうなのばかり
頑なにジャケットとかノースリーブ系を増やさないのは何なのかと カラー全てに透過設定追加して
袖の色指定分けてくれれば色々できそう >>51
バリエーションの話じゃなくて口調のことな
まあルムガはバリエーションとか確認するほどもプレイしてないしキャラメイク画面で確認できる程度の範囲しか知らんけど パンツずり下ろした状態とか頑なに実装しねえな
大昔のリアルプレイでできたことが何でできねえんだ MODで出来ることを作らない鋼鉄の意思と
出来たことを無くすイリュの進化を信じろ そういやHS2にあった吊り正面立位ってどこでできんのよ >>60
こういう星の数ほどある性癖を収集して、人数多そうな癖に選んで実装するっていう作業をしてるんだろうなイリュは。
冷静に考えると凄い異常な仕事だな >>63
基本広く浅くだから結局誰も得しない感じになってるのがなんとも いや、イリュのは単に制作者がエロに興味無いだけだよ。
この出来見りゃわかる。確実にエロに関しての癖(へき)や情熱が無い。
たぶんエロの部分に関しては己を入れず先人たちの完成させたのカタログだけで作ってる。
その上でシステムに関して技量不足なだけ。
…あれ?イリュってまじで社内全替えしてんじゃ?
とりあえず性教育からしなきゃな…団鬼六から始めろ RGに関して思うのは作業者が上から出された指示のものを要求通りの期限内に仕上げてるだけっぽいんだよね
そこには上に対しての個性の主張とか提案とか指摘(これ変じゃないすか?的な)があるのだろうか
イリュは現在も多種多様な求人を公式で行っているけれど、そこにはゲームの企画とかディレクターといった
人材の求人が一切ないのが気になる
そこに老害な人材が居座ってるのが全ての元凶なのかもしれないし、募集しない職種は全部外注なのかもしれない
一番気になるのは採用担当を年収600〜800万円で雇いたいって募集なんだけど(経営幹部も破格すぎるけど)普通に考えて
凄腕の採用担当に高給をやって、入れ替わり激しい月給24万円の作業者を使い捨てる目的としか思えないよねw
幹部クラスが高待遇すぎよね、コスト管理が人件費って感じで現場の人間を育てるとか彼らが財産とかって考えは全くなさそう せやな、エロに情熱持ってるやつはもっと頭おかしい体位とか作るからな ていうかアクロバットな体位はいらんよ
挿入感と密着感、肌と肌がぶつかっているという基本的な物理表現にこだわるべき なにがあろうと分娩台は実装するという強い意志を感じる アクロバットは好き派だけど
体位でシャチホコやテコがかりが欲しいな 分娩台は有るだけだからなぁ…ただのベッドだよ。使い方がなってない 1種類しかないけど欠損表現とかあったプレイクラブも思い出してあげて
茜の声質がどうにも合わなくて少し萎えた記憶もあるが エロよりむしろアイランドリゾートへの物凄い執念だけは感じる。 ランダムモーションmod入れたプレホの逆駅弁とか見慣れちゃうと近作の単純ピストンとか見ても全然コーフンしない… 次のモデルはボーンの伸縮の実装だな
従来型にもリアル体型にもロリにも出来る万能モデルを求む
MODに出来て製品に出来ないわけがないんだから 仮にボーン伸縮を出来るようにしたところで
『体位は正常位と後背位が可能です^^』
ってなるのがオチだからどうでもいいかな >>76
アイワンはソフ倫理事ですのでxxはダメです^^
口にすることも許しません^^ >>73
プレイクラブ・コイカツダークネス・ハニーセレクト2とクレーム入れられたあともやってるんだから
横槍対策説はおかしいんだよな
ROOMガールはsteamで売ってないんだし イリュができてMODにできないことは大量にあるだろうけど逆はそうないわな
だいたいはやってやれないことはないけどコストに見合うかって話になりそう
もっと他にやるべきことあるやん 今更気づいたからいつからあるのかわからんけど
公式サイト入場ページの下の所にジンコウガクエン2の名前があるな
てっきり無かった事にされてるとばかり思ってたけど、これはひょっとして可能性があるのか? いやそんなはずは…
もしかして長年外れてた事に今頃気付いて復活したのか?…と思いながら確認したが、無かったぞ。
どこで見たんだ?バグ?寝ぼけ? ここのページのずっと下の緑に囲われた所、ROOMガールの言及があるから最近の追加と思うが
自分にしか見えないの?
http://www.illusion.jp/ >>84
ああ、製品情報とかそういうの探してた。それなら有るな。いつからかは知らん。
有るが…これ、無いのに先人のフンドシ使ってるパターンじゃ? まあ製品情報には無いから一筋の希望と思ってるだけさ
あとは放置されてる特別会員ページくらいしか無いからな そろそろ新作情報来てもいいけど
今のイリュじゃまだ新作は先になるかな >>79
大方このスレにもいるようなアホなコンサル気取りが時代ガーとか言って日和ったもの作らせてるんだろ >>88
その闘争心を規制推進派を撃滅する方向で使って欲しい
こんなスレで消費するのはマジでもったいないと思う >>88
それは社会がアホなんだから仕方ない。気取る以前の話で、アホな世界でも合わせないといけないから。
合わせないと…それこそ痛い目に遭うからな。
むしろどれだけ巧く都合良く日和るか、今はその技量の向上が必要だ。
で、それが失敗しまくってるだけの状態が今のイリュ。 ゲーム性やらストーリーやら捨ててもいいから豊富なセリフ、体位、キャラメイクを揃えたエロシーン再生ゲームとして特化すりゃ安泰だろうに ROOMガールは購入していないので、質問があります。
(以前、HS2は一通りプレイしました)
【1】ROOMガールの体位の数・種類を調べたら、HS2と全く同じみたいなんですが、
追加体位MODは出ていますか?
【2】HS2はキャラメイク画面の画質は良いけど、肝心の本編Hシーンだと画質が劣化して萎えて使えませんでした。
ROOMガールは、その辺は改善されましたか?
【3】次のリアル系の新作の情報は、いつ頃出るのでしょうか?予想で構いません。 >>93
1
体位はHS2から減らされた上でつまらんモーションが複数追加されたので数がプラマイゼロ、質はマイナス
MOD作成者から見放されたのでモーション追加MODは無い
2
HS2でその感想ならルムガも大して変わらんと思われる
クソ重ライティングによるゴリ押しでパッと見良くなったようには見える
3
知らんけど当分無さそう >>87
前作の無料データ配布終了前に次回作の発表ってあったっけ? >>94
>>95
レスどうもです!
ROOMガールは、レビュー見ると、クソゲー、地雷ゲー、って感想が多いので、止めときます(苦笑)
Twitter見ると、可愛いキャラ作ってる人を1人は見ましたが・・・。
自分が求めているのは、HS2の本編Hシーンの画質が、キャラメイク画質で出来る事や、
プレイクラブみたいなエロい体位がもっと追加された、ハニーセレクト3かプレイホーム2に期待するしか無いですね。
でも、次のリアル系の新作も、ROOMガールのようなラブドール画質になるのだろうか??(汗) 例年1月から2月に新作発表があって
その時期が妄想や考察で一番楽しかった
信者にとって一番いい時期だ
書いてあること以外はないのがイリュゲで
期待外れかそうじゃないかのどっちかでいつも揉めてる
まぁいつものことさ アペンドが出なければ3月くらいに新作か?AIの後のHS2がそうだったから
でもその開発期間じゃ新モデルは作れないだろうからまた使い回しかな・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています