ROOMガール Part11【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
■ROOMガール 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/roomgirl/
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=ROOM%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
前スレ
ROOMガール Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1670052138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>319
エロMOD入れまくってやってる。むしろヤってる。
Sims4の仕様についてはここで勘違い垂れ流して恥ずかしかったw >>320
あのゲームかわいいキャラ作ることって可能なの?
前にポエじいさんの話聞いて面白そうだなって思ったんだけど
画像検索したときかわいいキャラ作れなさそうなのが残念だったんだよね ID一緒だw
>>321
そこは…それこそMODで何とでも。あれをアニメ調にしてるのも有るし。
俺はあの感じが好きだからそのままだけど、かなり細かく弄れるし、それこそイリュゲーの弄りに細かい人なら。
…もはやルムガのスレじゃないw
まぁルムガがアレだからな… >>322
自分が前に書き込んだのは>>252だけだよ
>>323
すごいなアニメ調にもできるのか
すまんスレチだったねこのへんで退散するわ
もうちょっと調べてみたらsims4買ってみるよ! 1レス一瞥したら即NG入りだから長文連投しても大量のあぼんしか見えないんだよね
ご苦労なことだね >>327
ないねえ
Extraとスタジオしかやってないな
嫁たちが可愛すぎるから毎日オセワになってるけど 本編やらないとフリーのフィールドが解放されないからマスト フリーH解放されたセーブデータ拾ってくればヨシ
でも最初の一回くらいはちゃんとプレーしてみてもいいと思うが 自己紹介が不足してんだろ
自閉症でハッタショでネット躁鬱のガイジってちゃんと書いとけよ
あとマジで自分のレスをプリントして病院もってけちゃんとした診断名付けてくれるから >>333
いやいや病院なんかに行かせるなよ汗水垂らしてようやく収めた皆の保険料はソイツを飼うためじゃない >>332
無言でレス番安価すんじゃねえよキモいな
言いたいことあるならはっきり言えよチンカス 酉かコテつけてくんねえかな
ここが便所だとしても用を足す事そのものよりわざわざ隣で用足してる人に性器や排泄物見せて喜ぶ奴は本物の病気よ 何言ってんの、ここが隔離病棟やん?
そうかそういう事か…仕方ねーな。ほらっ(ケツ出し) ゲームの話題が無さ過ぎるからやな
・本編→もうやってない
・スタジオ→HS2に戻った
大半これやろう 本編はともかくスタジオはリアル系ならさすがにRGだろう ルムガはスタジオもクソ
バニラの比較でもHS2の上位互換でも何でもない 過去のスタジオと比べて欠点もあるけどトータルで見ればRGでしょ
もちろんバニラならだが
公式の職人たちは頑張ってる 公式でめちゃくちゃ凝ってる背景作ってる人てあれどうやってるんだろうな
HS2である程度基盤をつくってからROOMガールのスタジオに移植させてるんかね
MODなしのROOMガールスタジオだけであれができるなら職人としての次元が違う もともとそういうの作る事を趣味や仕事にしてる人なら簡単に作っちゃいそうだよね
羨ましい >>344
いいや?
そもそもHS2で有用だったモーションが結構無くなってるんだわ追加コンテンツ用だったか知らんが
マップもリセットされて狭くて無駄に小綺麗な場所ばっか
職人が凄いのつくってゆーとか的外れにも程がある トータルでRGが上ならこんなに叩かれてないんだよな・・・ 確かにHS2のスタジオの方が有能でそれ+α(MOD)をかみしても
RGのシーン職人のセンス(発想と技量)には目を見はるものはある
というかこんなもんでも購買意欲が出るのは大げさに言ってもシーン職人の作品だと思う
新作キャロットを見て改めて天才ってやっぱ居られるんだなって感心した(賛美)
ああいう天空レストランやロボットや映画ドラマの広告のようなワンシーンを見せられると
RGのスタジオが劣るとまで言い切れないように感じた....
それほどシーン職人はすごいわ イリューはフォロアー記念セットより
シーンダウンロード者数何万人突破記念とか名を打って職人に感謝の意を示すべき なんで素直にいい物をいいと言えなくて蔑みたがるの???
心が卑しいなぁ.... シーン職人の力作は素直にすげーなあとは思うけど、
「別にイリュゲでやる必要あるか?」ってのが正直な感想
エロゲーはエロくてなんぼだろうに ゲームそのものがどうしようもないから
こんなに荒れてるんだろw
あとリアル系のニーズが本編よりスタジオに寄ってる
今の状況だと4000円くらいでいいからキャラメ入のスタジオ専用ソフト作っとけばいいことにイリュって気づいてないよね? 別にニーズがスタジオに寄ってるわけじゃない
スタジオ専用なら余程革新的なグレードアップでもないと買わんだろ >>353
卑しいのはお前でしょ
自分の意見が通らないとすーぐ人格否定に走る時点でもうね浅すぎて情けない感じしかない
シーン職人のセンス自体は別にRGで特化してるわけではないし 今までのイリュげでアニメ系やリアル系で得意不得意はあるけど投稿してるのは昔からほぼ固定層+若干の新規の入れ替え程度だよ
お前がRGですごいと思った職人が誰かはしらんけどけど特別に新しいことしてるやつはまずいない
各ロダ見ればわかるけど各職人が自分の世界感作ってシリーズ化してのるは微笑ましいけど、一方下手なのに中身のないのを投稿数だけ多い某ナントカみたいなもいるし
そのへんはキャラカード投稿と同じだよ
仮にお前が「RGはキャラカード職人のセンスがすごい」とか言われても「誰のこと言ってんの?」で笑われるのと同じでしかない まあ凄い職人はRGになって突然現れたわけではないわな
RGのスタジオについて論じるのに、「職人を素直に認められないのは卑しい」っていうのは意味不明 結局それは職人とやらが凄いのであってルムガが凄いわけではないで終わる話なんだよな
HS2にアプデでキャラメ素材追加したら同じなわけで スタジオ勢がHS2に戻ったってレスにさすがにスタジオやるならRGだろうってなったから
俺も今バニラでスタジオやるならトータルで言えばRGでやるほうがいいだろうしRG公式の職人は頑張ってるって言っただけで
公式の職人が凄いからRGが凄いと言ったつもりはないんだ 公式SSロダは作品の評価が無いんだから皆もっと気軽に投稿すればいいのにと思ってる イリュゲをやる者たちはみんな心が荒んでるからさ…
童貞ゆえにな… >>357
内容一切読んでないけどわざわざ長文書き込んで自分の卑しさアピールしてるのおもろいな ゲームがアレすぎるので
でも職人はすごいとかグラはすごいとか
思いたくなる現象 >>365
内容読んでないのに卑しさを理解できる無能アピールすげえな >>357
制作ツールが劣る物や以前からある物がどうであれ
俺は自分が作れない物、想像出来ない物を素直にすごいと思うし
>シーン職人のセンス自体は別にRGで特化してるわけではないし
>稿してるのは昔からほぼ固定層+若干の新規の入れ替え程度だよ
とか全然関係ないだろ自分が見てすごいなぁ〜と感じた感想書いて
何が以上職人の自演でした だ?
ここで名前を晒すなって言われてるから出して無いのに何が誰の事言ってるとかアホかと >>357
>お前がRGですごいと思った職人が誰かはしらんけどけど特別に新しいことしてるやつはまずいない
こんな偉そうな事書いてるぐらいだから当然自分はすごいシーンを作れて、人に製作者の名前をここに出せみたいなニュアンスで書いてるぐらいだから
自分が作った名も出せるんだろうな?一回自分で作った物をここで評価されてみろよ 自演でした言ってるのは他のレスだがな
内容まとめられてないのもクソだし、元はRGの評価に職人を持ち出したクソレスが火種なんだから落ち着けよ >>369の気持ちすげぇわかる
名前出すなって言われて律儀に守ったのに文句言われるのは腹立つわな
一般常識的におまえさんは全く間違ったことをしていない。
しかし悲しいかなここは5chで、特定個人を匂わすレスや8行のレスは理由なく嫌がられるのだ。文化の違いってやつよ >>370
>元はRGの評価に職人を持ち出したクソレスが火種なんだから落ち着けよ
RGスレで、RGのスタジオで、シーンを作ってるRGシーン職人の話してるのに何が問題あるんだ?
>RGのシーン職人のセンス(発想と技量)には目を見はるものはある
俺は『RGのシーン職人のセンス』と書いたんだ、他のゲームのシーンの職人の話何かしとらん >>368結局名前出さなくても天空レストランとかキャロットとか出すと誰か分かって
僻むやつが出てくるんだよなあ
ここはヤフコメ民の巣窟みたいな所だししょうがないと思うしかない
>>368みたいな良識ある人が叩かれるのは悲しいね twitterでつぶやくべき内容だったってことだな
5chにはちょっと合わない ここはRGの評価にシーン職人の頑張りを貢献を何時から言えないスレになったんだ? >>375
元から。2ch時代からだいたいのスレで普通の事だよ。誰か匿名の個人を揉めればそいつに迷惑かかる。
特にこんな底辺スレなら尚更。
ギリ、高尚なスレでのみ素直に褒めれる。少なくともここでそれやるのは馬鹿。 そもそも噛みつくやつを黙ってNGして
共感してくれたやつにレスつければいいのに
なぜか共感レスをガン無視して批判された方と話し始めるから余計こじれる 共感していただいた方を無視している訳じゃないんですよ
噛みつく奴が対象を共感してくれている方に向かないようにしているだけ
自分のレスに噛みついているのなら自分だけに攻撃対象が向くようにしたいだけ
そもそも共感していただいてるんだからレスを付ける必要もないのだから などと申しており。
そんな言い訳蛇足だよ、言わない方が良かったのに。
そのあたりがわからないからこんな場所でそんな馬鹿な事しちゃうんだろな… 何に対して言い訳する必要があるのか意味わからんw 何言ってんだお前?
自分は自分の主観を書いてるだけで何かと戦ってるわけじゃないぞ
>こんな場所でそんな馬鹿な事しちゃうんだろな…
何か悪いことでも言ったんか俺??? こんな場所ってどんな場所なんだよw
2ch時代の何十年前から利用しているが他者を称賛することが許されないなんて初めて聞いたぞw かまってちゃんなんだろ?無視しとけばそのうち消える この手の輩はお前が凄いわけじゃないのに何で偉そうなのかいつも不思議 むしろ公式のシーン職人が凄くないって言ってる人はいないのでは?
「シーン職人が凄いからRGのスタジオはMODありのHS2と比較して劣っていない」
っていう論理が破綻してるから反論されてるだけで。 ほらな
公式にアップしてる職人が凄いだの言って名前出してもしょうもない荒れ方して結果的に晒しになるだけ
だからやめとけって言ったのに 普通の人間はこんなしょうもないことで喧嘩はしない
もしかして俺たちはROOMガールのキャラみたいに
プレイヤーに無理矢理操られてレスバをしているのか・・・? お尻叩きモーション復活したけど
こんなシチュエーション使い物にならんやろ
バックで挿入してるときに尻叩きたいのに そんなゲームどこが面白いんだよ
…タイトルは「ROOMスケベおやじ」 これ前によく出没してたID変えながら荒らしてた奴による
新しい荒らしの手口ってことはないか? 次回作が発表されるまで話題が無いからな
いいねボタンくらいは付けて欲しいというのはわかるよ HS2でアペンドも苦戦して後のつなぎで出したKKSの後に完全新作を謳ったリアル系のRGの惨状を考えると今後神ゲーを出すまでの開発期間が人材募集含めて相当かかると思う イリュが最後に出した神ゲーていつなんだ
コイカツもHS2もゲーム内容で言えばクソだし 何度も言われてんだろうけどAI少女のマップをコンパクトにして節約した分のメモリ使ってシステム周りを強化する方向になぜ行かなかったのかと
それ目指した結果がRGだとしたらもっとアカンけど AI少女をまともに拡張つづけてれば神ゲーになれた
ただ初動がよくなかった
キャラメイクを一新したにもかかわらず気軽にH中での確認できにくい環境だったから、良さに気づけずにやめちゃう人のが多かった
ハニセレ2を先にだしてAI少女を出してればもうAI少女こ拡張だけで安泰だったろうな 同じシステムを改良した作品つくていけばいいのができそうなのに
新しいことに手を出してクソゲーになって、てのを繰り返すのが >>396
unityに限界を感じたならUE4か5使えばいいだけじゃないんかな
エスコンPWが動けば要求面は問題ないし
イリュはメイクのノウハウの熟成以外があまりに足りてないのに変な新しいことを追求する悪癖が治ってないせいでRGが生まれてしまった
GTA5など評価のいいゲームに共通するストレスを感じさせない工夫などをもっと研究して基本的なゲームプレイを良くしてほしかったよね UEは解析めっちゃやりやすいからMOD作る人は嬉しいだろうね RGよりグラの綺麗なエロゲなんてないんだよなあ
結局はRGのスタジオが一番抜けてしまうわ >>399
まじでそれなんよね
ハニセレ2のときはまだAI少女も並行して遊べてたけど
ROOMガールのグラフィック経験しちゃうと
もう他に戻れんわ 俺はリアル調もアニメ調みたいなもんだと思ってるって前提で、ガクエン2まで絵を落としても戻れるからやっぱり絵はそんな重要じゃなくてゲーム性と言うか自律性なんだなと思った。 顔の造形はRGが順当に進化してる感あるけど肌の質感はプレホが一番抜ける >>400
いや全然…
ライトビカビカ当てて誤魔化してるだけにしか見えない
モデルもHS2と変わらない 非エロだとリアルと遜色ないくらいのグラのゲームがあるんだからエロでも実現してほしい
開発費が雲泥の差だから厳しいんだろうけど >>405
リアルと遜色ないというのは
例えばどんなゲーム?
参考までに伺いたい クソ重たい処理かけて見合わないレベルのグラ向上とかしなくていいから
AI少女をベースに操作性向上させてインモラル路線に回帰してくれや
シナリオもロクにないカスタム系のエロゲに求めてるのはそっちだぞ グラフィックの進化って、HS2のmodでできてたうちの一部がバニラでできるようになっただけでしょ
バニラ縛りの人にとっては大きな差なんかね? 下手にグラ上げてVR対応も難しくなってるんでしょどうせ 俺はずっとバニラだけど進化してると感じてる
スレだと少数派なのかもしれんがMODなんて面倒すぎてな グラ上げるよりエロゲでもそこはゲームだからやっぱ快適に遊ぶための操作性の問題よ
イリュが創立以来バニラで熟成できてるのはキャラメイクのノウハウだけでそれを活かすための基幹の路線が20年近く経っても未だできてない
人工少女2・3で手塩にかけて作った子と連れ歩いたりイチャつく路線の原点はできてはいたけどそこを突き詰める所が基本になってればよかった
軽量化とか面白い作品作った上で取り掛かることだし
そういやスタッフロールって近年なかったよね?
そうした失礼な所も人材流出の原因かもしれんね JG3とか未来人かな?って思ったら人口少女か
あったねそんなの コスチュームじゃなくて先日みたいな現実的な服をもっと配信してくれ
最悪アペンドディスクでもいいから >>411
それが何故か継承されず何作かごとにリセットされてるんだよ。
…て、そうか確かにクレジットの記憶が無いな?
下請けでも載せれば良いのに あの大量のメカパーツは何なんだろうな
その割に全部装着した衣装カード入れるわけでもなし
戯れにちょっと着けてみるかと思ってもあんなの面倒臭くて一個一個設定してらんねえよ おいおい!メカパーツは絶対いるだろ
昔beatlessというアニメを観て以来
自分はかならず一人はアンドロイド子は作っている
パーツ貼り付けは調整が面倒だけど
アップローダーで同志が作ったのを参考にしながらやっている
無くされたらマジで困る メカ系はフレームアームズガールとかメガミデバイスとかのプラモが売れてるから
それに乗っかったんだろうなとは思う
まぁ自分もバーゼラルドを作ったりはした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています