ROOMガール Part11【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
■ROOMガール 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/roomgirl/
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=ROOM%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
前スレ
ROOMガール Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1670052138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>426
馬耳はコイカツサンシャインで出した
その頃の流行りよ
気質って褒めるところなのか?
流行や生活シミュレーターというテーマに沿うほうがよほどいいと思うんだが
ゲームデザイナー・ライター・衣装班すべてが好き勝手やってるように見えるわ 本格的にアプローチかけてくるハーレム入りにはならんだろ VRまだー?
ゴミなんだから、そのくらい対応しろよ 毎回場違いなDL衣装見るたびにそんなにファンタジー衣装作りたいならそういう世界観の作品を作ればいいのにと何度思ったことか ファンタジー衣装も韓国MMOのエロカッコのならいいけど
なんか中途半端だ いまからでもマップハウジング機能ほしいね
AIみたいに全域シームレスじゃなくていいからさ
スタジオでめちゃくちゃ良い部屋作ってるやつをせめてExtraで使いたい AI少女は光るもんあったから続編出してほしい
アニメ調で出してくれてもいい VRのノウハウを持ったスタッフを別会社ごと首切っちゃたからな ここには理想のエロゲを自分で作ろうという考えの奴は一人もいないのか?
与えられるのを待つだけの鯉じゃないんだから少しは自分で動けよ >>437
それをやってるのがUEで開発やってるhelius
ゼロからあの作りからして只者なのは間違いない
グラだけじゃなくゲーム性もきちんと考えてる
あれこそイリュが今一番欲しがってる人材だ
調べた所そこは将来steamで展開するらしい
同じ市場にいる3Dエロゲでゲーム性と快適性の開発が皆無なイリュにとっては危険な存在
UEを使った3Dエロゲがグローバル化したら
それを使いこなせてないイリュは確実に負ける >>437
仕事の片手間でできる事じゃないし、今の職捨てるわけにはいかんからな >>439
体験版ちょいやってみたけど、SF風な世界観は00年代にイリュが目指してた方向性を思い出させるね
体験版のエロシーンは体位を選択してループモーション再生の後に射精は中か外か選択って感じで割と単調な感じだった
グラフィックは最高だけどエロシーンはいまいち抜ける感じではないかな、挿入シーンが一番雰囲気出ていてよかった
なんだかんだいって製作者はめっちゃイリュゲの影響を受けてる感じはする
https://www.projecthelius.com/ >>437
いるんだよなあこういう馬鹿
趣味で作ってる同人じゃねえんだよ間抜け >>437
まずお前が理想のエロゲを作ろうと思った人の資金調達と販売契約を簡易にするよう規制改革するために国会議員になって派閥形成しろや 好きな物に難癖付けられたくないから教えないが、趣味で作ってる同人エロゲもなかなかクオリティ高いぞ。イリュの方が足りないくらい…しかも制作に愛がある ほざいてろ池の鯉ども
俺は俺のためだけにエロSkylimを作る >>446
そうそう
今のイリュには情熱も作品への愛もないんだよね
するメ2みたいにスタッフロールもなくなった
作品によってはあったけど今は全くない
コイカツであれだけ売れたのに頑張ってくれたスタッフや外注のライターに結婚式のイベント後にスタッフロールを出して敬意を示さなかったのがそれ以降の作品に悪影響が出たと考えてる
社員に還元せず使い捨ての現場にエロゲであってもいいものづくりなんてできるわけないだろ…
だからイリュは理念がしっかりせずノウハウの蓄積がないという組織としての致命的な弱点を抱えてる
今のままではイリュは>>442のいうようにいい時のイリュゲに憧れて立ち上げた者たちに負けて逆に吸収される道に行くだろうね ライバル企業は現れては欲しいんだがね
いいものを作れるなら喜んでそっち側に行くのに steamで販売してるところもライバルだろ
いまのところイリュが断突らしいが >>446
ときどき同人ゲームの話をする人いるけど
それって誰でも探したら見つかるところにあるものなの?
たとえばFANZAとかで販売されてたりする?
何と比べているのかわからなくてすっきりしないので
どこら辺にあるのか教えろください
そして3番目くらいのお気に入りでいいから紹介してね Move Controllerきてるじゃないか!
うまく動かないっぽいけどな。。 女用にモーション使い回しでホモセ専用のゲーム安く出したらどうなんのかな
あっPC持ってないか HF出てんじゃんと思ってインストールして10分やってウインドウ閉じた 追加衣装というか何かしら更新してくれるだけでもうありがたいなて思うようになった >>459
RG版HFって何が出来るの?
ずっと気にはなってた 動画がもう怖い
小汚い紐全身に巻き付けて板チョコ咥えて迫ってくんだぜ? もはやギャグの範疇だろ
半脱ぎだと乳首が見える仕様なのも笑える 次回作の発表だけが頼みの綱だな
新モデルだけ出来てるならそのプロモーション用の体験版的なのだけ出して
本格的なのはまたしばらくって感じでモチベを保たせて欲しい ルームガール出したばっかりじゃない
新モデルなんて気が早いでしょ
そんなに急いで作っても満足いくようなのはできないのでは こんな出来の本作に何が期待できる?
台詞も演出もひったくれもない
ただただ味気なくつまらんからアペンドもない 街中歩き回ってターゲット捕まえてレイプアクションできる神ゲーまだ?
別に広くなくていいから ルームガール拡張出してくれ
AI少女といい俺がよくやってるやつはなんで毎回追加出してくれないのか 新作ハニーセレクト3!
ハニーセレクトがRGの技術でアップデートします
とか >>471
mod拒否環境になって本編も斜め下スタジオも使いにくいまんまで見捨てられる未来が見える てかハニセレ3でても今の声優使い回しでもええよなんなら 実はエロゲユーザーはエロゲにエロを求めてない説。
エロは己の中にあるので、欲しいのは日常。日常の中でエロい事します。的な。
…なのでエロ丸出しなパーツは要らんのですよ いや求めてるのは現実でできないレイプだけど
衣装は別にエロ衣装あってもいいけどその前に現実的な衣装を一通り揃えろ
制服スカートを膝丈のバリエーション追加しろ >>476
それもまずは日常ありきだと思う。
今のイリュだとたぶん遺作鬼作臭作卑作を作らせても嫌がるフリすらしないばかりか町中で女の大軍が裸で寄ってくるゲーム作って遺作たちのサバイバルが始まるくらい想定内だ 今のイリュだとたぶん遺作鬼作臭作卑作を作らせても嫌がるフリすらしないばかりか町中でイルカの大軍が武器を持って寄ってくるゲーム作って遺作たちのサバイバルが始まるくらい想定内だ
んん? 例えが下手糞で滑ってるな
それは置いといてとにかく求めてるのはレイプとボトムスずり下ろし表現や服破きなんだわ
自由度高そうな雰囲気出しといてこういうことが出来ないのは本当ゴミ > ボトムスずり下ろし表現や服破き
さらっと超絶難しい事要求しててわろた
エロじゃないAAAタイトルでも実現できていないだろ 服破きってのは半脱ぎと同じような感じで切り替えられるようにしろって感じでしょ
すでにそれはAIでやってるから技術的に簡単なんだろうが
今のイリュはインポな上にエロゲ会社のくせにポリコレ気にしてるからな エロゲ会社がポリコレ気にするって、レイプ犯が避妊するようなもんじゃねーか 切り替えでも体勢とか体位に合わせて用意とか、制御できる新技術開発してくれないかな
こんなのエロゲ以外じゃ要求されない技術なんだからエロゲ会社にこそ頑張ってほしい
あとスタジオでIKとかFK動かしてもアニメーションはそのままするような物とか
いやそもそもあのクソUIをだな
いやゲーム本編をなんやかんや出来ないものか >>480
ずり下ろしとかレイプレイの時点で出来てたんだけど? その代わり着替えが一切できなくなりますがよろしいか >>485
ならないけど?
お前は社員なの?
わざわざスレにやらない言い訳を書き込みにきてる社員なの?
それとも知ったか? レイプレがそうだったっていうネタで言ったんだよ…
衣装の種類が各キャラ一着だけで着替えがなかった
猫耳つけるとにゃーにゃーしか言わなくなるとか無駄に細かかったけど たぶん古参ユーザーは今の社員よりイリュの『パターン』に詳しいからな…仕方ない >>487
これいいな
誰も覚えてない古いタイトルの嘘情報でマウントして
バレなかったらドヤって、バレたら「ネタで言ったんだよ」
俺もこのスレで今後どんどん使っていくんでよろしく レイプレイの話したからレイプレイのネタで返しただけじゃん
レイプレイの話するなら分かってくれると思って振ったのに(´・ω・`) あれちょっと待って
レイプレイ着替えないよな?
俺もwin10でプレイできなくなって久しいから記憶もあいまいだわ
間違ってたんならすまん >俺もwin10でプレイできなくなって久しいから
え?
>俺もwin10でプレイできなくなって久しいから
ええ? ええそこも突っ込まれんのかよ・・・
win10というかwin7の頃から動かなかったんだわウチだと
7の頃も仮想XP環境で動かしてたからwin10で完全に諦めてたんだ
紛らわしいこと言ったがでもちゃんと持ってるかんな!
https://i.imgur.com/kZudZQh.jpg >>493
私が突っ込んでのはそっちじゃないです
dxvk でGoogle検索をして最新版を入手
x32 x64 とあるので今使ってるOSを選択 (x64だよね?)
x64 の中にある d3d9.dll をレイプレイのexeのあるフォルダに置く
パソコン再起動
レイプレイ起動 >>497
まぁ機会があったら試してみますわサンクス
また愛花のちっぱいこすりつけパイズリ見てみたいしね 何あたふたレスしてんだか
お前がレイプレイ持ってるかどうかとかどうでもいい
ともかくプレイシリーズでできてたようなショーツずり下ろし状態くらい当たり前に実装してほしいしズボン系のボトムスを腿や膝辺りまで半脱ぎにするような機能くらいあって然るべきだろ ショーツをずり下した状態で正常位する時、股を開いたらそのショーツはどうなんの?
引き裂かれて消えていいならまだ楽かもしんないけど
いい感じに伸びるようにとかやりだすと地獄だし、そんな手間かけるならHモーション増やしたほうがみんな喜ぶよねって話 仕方がないよ。制作スタッフたちは皆トイレに行く時は下半身全脱ぎが普通だと思ってるような奴らなんだから…
イリュの男子便所で連れションとかしたらそういう奴らが並んでる光景なんだろうな… 生気の無い人形のトイレを見せられたって覗きにはならん >>500
ショーツずりおろしの正常位は
屈曲位にスライドします! キャラメイノの顔タイプ1,2,3,5はそれなりに好きな顔みたい見つけられたのに
4だけ今だに見つからん
どういう顔を理想で作られたタイプなのだろこれ 最近ディスコで外人が今のイリュの惨状からリアル系もアニメ系もこれ以上unityで作るのはもう限界じゃないんかって聞いた
次回作のスタッフの募集事項や人数が結構多いのはゲームエンジン変えるんじゃないか?って噂がある
大手から個人まで使えて伸びしろのあるUE5で作れば
今までできなかったマルチコア使用による軽量化も制作コストも抑えられると言ってるみたいね アイワンプラス 求人とかで検索かけると求人見れるけど開発環境unityでしか募集してないぞ >>507
足りてないのは開発力なのにそんな事したら自滅するだけじゃないのか 普通に考えたらスマホゲーもマルチコアCPU/GPUでの動作が当たり前の開発・動作環境になってる
そんな中イリュだけが未だ20年前のペン4時代のようなシングルコア性能に依存してる状況だからなぁ
茶時のらぶデス2のベンチな使われ方されてた時に
開発環境の改善を考えなかったんだろうね >>511 >そんな中イリュだけが未だ20年前のペン4時代のようなシングルコア性能に依存してる状況だからなぁ
うんなことあらへぇんやろw あったらチッチキチーやでってAfterburnerで確認したらマジだったw
えぇ〜うそやろ?この時代に?マジかよっと目を疑ってしまった unityで作ってるとunityしかできなくなりがちだから不安だな
複雑な3次元処理とかグラボごとの違いとかはunityにおまかせ!それ以外のゲーム部分に注力できるから効率いいね!
ってのがunityだからな かれこれ10年近くUnityだからもう手遅れでは? UEプログラマーの方が少ないでしょ
イリュだと集められないんじゃね >>500
何が"って話"だか知らんが3Dエロゲ屋ならそれくらい追求しろよ
ショーツに至ってはせめてプレイシリーズ同様片足に引っ掛けるくらいできるだろ >>516
> 片足に引っ掛ける
それくらいならやってくれとは思う
ただし脚動かしたら揺れるとかは無いカッチカチのショーツやで いや実際にヤってる時にショーツの揺れなんか気にしないしアクセントとしてあればいいと思うがな >>515
おそらく国内ではこれからUE育ちが増えると思う
スマホゲーでもシェアが伸びてるし
デジタル科のある学校の採用実績が増えてる
一方ディスコではunityで3Dの物数とグラを追求するのはマルチコア前提のUEよりずっと重く苦手だしイリュの使い方が理に適ってない指摘があった
少なくともSBPRで気づいてunityやめてれば
その後の展開が違ったかもしれんね SBPRでunityいけると何故思ったのか
さらに10年経っても使いこなせてないのがびびる プログラマーが出たり入ったりじゃ蓄積なんて無いよ
まともなプログラマーならエロゲ会社には入らない IT人材不足で引っ張りだこだしな
同じスキルあるならソシャゲ作ってるような中小企業にいくらでも引き合いあるだろ プログラマだがエロゲ会社だからなんて理由で避けたりはしないな
要求スキルと年収しか見てない 転職した時に、面接とかで転職前の職場のことを聞かれたりするのは嫌かな
退職理由とか必ず聞かれるから、話題には必ずなると思った方が
履歴書にも職歴の欄にイリュージョンとか書かないといけないし
株式会社イリュージョンなのかどうかよくわからないが 採用担当の立場で考えりゃ分かるけど前職がエロゲ会社かどうかなんて何の関係もないよ
自社の必要としてる人材にマッチしてるかどうか
エロゲ会社かどうかなんて何の関係もない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています