ROOMガール Part11【Illusion/イリュージョン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
■ROOMガール 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/roomgirl/
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=ROOM%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
前スレ
ROOMガール Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1670052138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コイカツはゴムの有無選べるのにこっちは選べないのなんでだろ >>822
ひよこもおなじ人か
すげーとしか言いようがねえわ
公式で採用しろ >>824
女がやっててもおかしくないスタイリッシュエロゲ(爆笑)を目指してるから生々しい要素を入れないんじゃねえの
何から何まで無機質 わかる。ひよこ最高だったわ
この人はどうしてイリュに入らないんだろ?イリュ側から仕事の依頼しないの本当にセンスないと思うわ
っていうかソニーとか任天堂に入ってマリオとかの新キャラデザインとか受けるべきレベルだと思う
ピーチ姫超えるかわいいキャラ絶対作れるわ いい流れだね〜良い物は良いと言える風潮になって欲しいわ
因みに触手っ娘を自キャラの猫にゃんに変えたら変な性癖が出てきたw >>822のおかげで素晴らしいシーンに出会えたわ
このスレもまだ捨てたもんじゃないな 業者連呼マンいつまでおるんやw
RGはお前の望むような陵辱系にはならんからこんなとこ覗いてても無駄ちゃうか? ダークネス系はきたらそれはそれでめちゃめちゃ楽しめると思うけど、来てない今でも楽しめてるから
どっちでもええかな
来たらラッキーぐらいの心持ちや イリューに対しての要望レスとシーン職人の賞賛レスで
イリュー擁護なんて無いのになんで業者がうんたらみたいな事言い出す奴が出てくるのか?
毎回 謎w 年明けてから擁護賞賛と共に急に湧いてきたらな
雑で露骨
自然に出来てると思うなら無能だね
わざわざ説明口調なのもボロ出してて分かりやすいね イリュにライバルがいるなら品質面で大いに頑張ってイリュに圧力をかけて寡占状態を終わらせて欲しい VRすごいすごい言われてるのに
なんで日本ではこんな普及しないのかね
興味はあるけど結局本体がまともに入手できんし、そもそも何買ったら良いかもわからんからなあ >>839
アニメ系はともかくリアル系では国内にライバルはいないと思うけど
多分勝手に自滅していくイメージでしょ
祇園精舎の鐘の声ですわ
かつてエロゲで天下取った葉鍵もある時期から新作はパッタリ売れなくなり
旧ヒット作のリメイク&リメイクで食いつないで結局旧作の「版権管理会社」みたいな昔の遺産で残ってるだけだしね
イリュが一番やばいと感じたのはろくに新作ゲームも出さずに既存ゲームのエロ3Dムービーを編集してDVDで売り出した頃かなww
あれには「マジでもうダメだろこの会社・・」って感想しかなかった・・
けどそれがそこそこ売れたらしくてなんとか食いつないだのがマジでわからないw
で、商売なんていかに「情弱を騙して稼ぐか」が基本で
世の中なんて実際、ようつべの投げ銭だったりソシャゲガチャだったり「なんでこんなものに金払うの?」ってものがゴロゴロあっても
それが売れればなんとかなるんだって認識したw このゲームVR対応してますかと聞きに来たら無いことがよくわかってしまった
さらば VRもねえしプレイは和姦だけ
モデルはプレホから劣化したまんま
ブラを貫通する乳首は直らねえしボトムスは半脱ぎで下に下ろせない ブラを貫通する下着は下着によりけりじゃない?
気に入らなければ他の下着選べばいいだけ アペンドはマップとキャラクター追加かあ…
もっと自立行動させてくれよ 人材募集で経験者じゃなくて新卒積極募集!って言ってるところを見ると…勢いがあるというより経験者来なかったんだな…と。現状鑑みるに。
こりゃ問題改善は絶望的か。 経験者きたところでルムガのような開発方針がらっと変えるような影響力を発揮させてもらえるとは思えん
現状に問題意識がないからこんなもん作るわけだし >>847
擁護にすらなってなくて乾いた笑いしか出ない
他の下着選べばいいだけて
ギャグで言ってんのかよ 新卒募集ってことは染まりやすい上に都合の良いやつ募集ってことだな
上に成長変革の意思がまるでないってこと 新卒を採れるだけの教育体制が整ったとも考えられる
楽観視すると 有望な経験者が来れば普通に採るでしょ
でもそんな優秀な人はわざわざイリュに来ないだろうし 久しぶりにルームガールをプレイしたら
グラボが静かなままだったんだけど
プログラムが最適化されたってことはありうる? 絶対ありえんな
もしそうなら全力でアピってくるからな イリュが今一番欲しがってるのがモーションデザイナーなんだよな
よほど動きを重視したソフトを開発してるんだろうか
新Hシステムの体位開発とかだといいんだが新卒にいきなりやらせる仕事じゃないかなw 嫁12人でローテしてるけど、あと4人も増えたら
毎日一人ずつ対応しても月2回しかできんのか 最新作はパラダイスって謳ってるけど、洋風じゃなくて、明らかに温泉や中華な感じ
でなんか、ゲームイメージとズレテないか・・・ >>843
俺は見限るとスレにも来ないけどまだ居てワロタ
何年前だよw
> イリュが一番やばいと感じたのはろくに新作ゲームも出さずに既存ゲームのエロ3Dムービーを編集してDVDで売り出した頃かなww
> あれには「マジでもうダメだろこの会社・・」って感想しかなかった・・ まぁ気持ちはわかる
イリュが誰にも脅かされないせいで国内ではどんなにひどいものを出そうとも
新作発表さえくれば「今度は期待していいんだな?」ってなるしその都度おまいらのような一定数は騙されると知っておきながらも確実に買う
だからイリュにとっては楽して売れるし商売としては正しいが市場としては枯れ果ててしまってるし信用があるようでないモデルになってしまってるよね 今時おまいらとか使ってんのやべーな
20年くらい寝てた? 商品に不満があるのは仕方がないが、誰も参入しようとしない小さな市場で
新作を出し続けているイリュに感謝の気持ちを微塵も持っていないのもどうかと思う
イリュが3Dエロゲから撤退したら正直こまるわ >>860
ルムガで嫁作りたての頃は一日5回5人とか平気でいけたのがまじでびびったわ
さすがにいまは多くて2回やな ルムガの神グラは抜き目的でなくても眺めていたくなるね 昔はイリュに続いて多くのエロゲ会社が3Dに乗り込むかと思いきやそんなことはなかった
まあ、要するに3Dエロゲーは儲からないんでしょうな 多くのエロゲ会社はつぶれて、残ってるのはこの辺くらいなのでは? イリュはグラフィックレベル下げてでもパソコンの必要スペック下げたほうが稼げると思う >>871
同じく
PC新調できる金ないし物価高で高すぎるんだよね
余計要求する層が先鋭化してしまってるし ベースさえしっかりしててユーザーが拡張出来るようになってればスカイリムみたいにじわ売れすると思うがね
今回拡張性切っちゃったしシステムも片手落ちなので大切な要素二つとも捨ててしまった >>866
イリュが表立って世間に売り込まなかったのとスタッフクレジットやめてるのが技術者に悪く思われてる節はあると思う
一度だけ表に掲載したけどプレイボーイでVR彼女を気付かないレベルでほんの小さく一面掲載した程度だった
>>869
2010年頃にsteamがエロゲ解禁するのがもう少し早かったら違ったかもしれんね steamのエロゲ解禁は2018年6月って書かれてますよ steamのエロゲでは見当たらない
FANZAのドーナドーナはおすすめ 18禁アラート義務化の代わりに外部パッチ不要になったのが2018で、エロゲ自体はもっと前から配信してる
ねこパラとかSunriderは2014だし アメリカのSekai Projectが声をかけた頃はおろか、中国や台湾のエロギャル方面が活発になった後も死にゆくパケ出荷に拘った日本の会社は悪手としか言えんな
まぁ資金の出どころが流通だったんだからしゃーないけどね そう考えると2016には動いてたイリュは頑張ってるよ
>>876
怠け怪獣姫は働きたくない >>873
何度も言われてるがAI少女にその拡張路線を期待してたわ
というか遅くなっても今から路線を繋いでほしいと願う 技術を引き継ぐのが致命的に苦手なのは何なんだろな
そのくせ専門外の事ばかり手を出して失敗していく SSロダ新機能
・画像の色味に合わせてカード背景が自動で変わるようになりました!
削除した機能
●いいねを削除しました
●検索を削除しました
・週間DLを削除しました
・総合DLを削除しました
●画像拡大機能を削除しました
・ページ管理を出来なくしました
今回ばかりは昔から投稿してるユーザ煽ってるようにしか見えんな
●のところは特に致命的 使い勝手の悪化しかなくて草も生えない、時代に逆行してるな 鯖代払うカネがないんだろう
諸々の機能削除でデータベースへの負荷を減らしてきたか Mod職人どころかキャラ職人まで切り捨ててきたか…イリュージョンの明日はどっちだ ロダの機能すらボロボロだし
何か会社が明らかにヤバい気はする アペンド出そうとしてるゲームの姿がこれじゃ先が暗すぎるだろ 検索機能が無いどころかキャラロダ閲覧中気に入ったキャラがあって
その製作者さんのページに飛んで戻るとまた最初の上部位置に戻されて
一からスライドさせないといけないとか、そもそも今時ブラウザやマウスチェンジャーで
戻る事も出来ないとかwebサイト構築すらまともに作られていないからな
過去のゲームのwebサイトで出来てた事がRGのサイトで出来ないって事は
マジでその技術が今はないって事だからな 「お前らの何もかも揃った感覚をリセットしてやる。と言うかもう感覚が贅沢な客は要らねー!空っぽの客だけ相手にします!」
…て事だと思う。
ちなみに俺は原野状態から遊ぶの好きだからそれでも、まぁ。
2、3世代くらい無駄にしてそれで人工少女2くらいまでになってくれるなら、まぁ。
…ええ、はい、欠片も期待してませんよ?
…ただ、そろそろ会社のリセット期かな?とは思ってる 性格とかマップとかそういうのじゃなくて
NPC同士が勝手にセックスするようになって
マップを切り替えたら彼女にしたNPCが知らない男に犯されてるサプライズが欲しいんだ リセットしても同じこと繰り返すだけだろ、強くてニューゲームは期待するな 思えばVRカレシの大コケが経営を火の車にしたみたいだな
まあAI彼女の時点でヤバいとは思ってたが 女のコの胸をなめるモーションいまだに追加されんけど
胸のサイズの自由度がでかすぎるときついのかねこれ >>898
そんなメインの責めを実装しないくらいなら
首が伸びてもいいから実装してほしかった >>897
そんなのあったんだww
しかも調べたけど彼氏になったらそこでゲーム終了ってそらダメでしょwww
アホみたいに金つぎ込んだみたいだしコイカツの売上げもそこへ流れちゃったんだろうなぁ モーションなんかAV女優と男優にトラッカー付けてデータ取れば9割できたようなもんだろ
それどころか今ならAIが適当なエロ動画から全自動でモーション抜くとかできそう はっ!まさかAIにゲーム作らせた!?
…と思えば納得できる事もちらほら 今のAIの発達ぶりをみてるとAIに作らせたほうがマシなものになりそう ジンコウガクエンみたいにプレイヤーが操作しなくても人間関係構築していくようにすればよかったのに ガクエンレベルと言わずともAI少女に毛が生えた程度のコミュニケーションは期待してたんだがな
どうやらせっかく開発したあのシステムすらイリュはロストしてしまったらしい
本当に積み重ねる事が出来ない企業だよ 個人的にはハーレム路線をもっと極めてほしいが
イリュスタッフにハーレム好きはまじでいないんだろうなてのはわかる >>908
そういえばJG2の世界ではガンパレ2発売されてんだよな…ウラヤマシス あれってカレルシステムをそのまま使ってるの?
だとしたら元々イリュに開発能力はないんじゃ AIも要素詰め込みすぎると混乱してクソ絵作るのと同じで
エッチ目的のリゾートで夜になるとDQN集団に追われるとか
イリュの思考がずっとバグてるんじゃないのかと ハーレム目的で行った先でAIによるイリュージョン・オブ・ザ・デッドが始まるのかw あのセクシービーチ島のMAPを舞台に往来を埋め尽くすほどのゾンビの群れ相手に
パルクール駆使して逃避行しつつラストは城の屋上から救助ヘリであの娘と島脱出なわけか
・・・なんかそれスゲー遊びたいぞ >>912
パクリじゃなくて普通にライセンス使用したと聞いたことあるな
現在ジンコウガクエンがイリュ公式でまるでなかったかのようになってるのは
権利問題かなにかで売れなくなったんじゃないかと思う
とすると続編も無理 >>917
なるほど
なおのこと今のイリュの開発能力では無理じゃん
一応芝村の新作にカレルシステムが搭載されているらしいが >>917
いえ、そういう理由ではなく
http://www.illusion.jp/support/information/windows10.html
Windows10以降で動作が?のものはなかったように扱われてしまっています
でもさ、過去の作品の紹介ページすら無くしてしまうブランドって非常に珍しいよね セブン デイズ トゥ ダイ
とイリュのAI少女合体したやつがよいな もちろん新作もいいけど、アペンドもありがたいね
アペンド作られるてことは最低限の売上ラインは突破できたてことよね
AI少女はよほど売れんかったんかな
今では俺は大絶賛してるけど、当時はまじでボロクソ批判してた
年数経過でこうも評価が変わるゲームは珍しい レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。