ROOMガール Part11【Illusion/イリュージョン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は>>1冒頭にコレを2行にしてスレ立てすること(1行分はシステムコマンドとして消える為)
究極の質感を実現!次世代キャラメイク!
働く人々へ『プレイヤー』が介入!神視点ADV!
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/
■ROOMガール 攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/roomgirl/
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=ROOM%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB
前スレ
ROOMガール Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1670052138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>860
ルムガで嫁作りたての頃は一日5回5人とか平気でいけたのがまじでびびったわ
さすがにいまは多くて2回やな ルムガの神グラは抜き目的でなくても眺めていたくなるね 昔はイリュに続いて多くのエロゲ会社が3Dに乗り込むかと思いきやそんなことはなかった
まあ、要するに3Dエロゲーは儲からないんでしょうな 多くのエロゲ会社はつぶれて、残ってるのはこの辺くらいなのでは? イリュはグラフィックレベル下げてでもパソコンの必要スペック下げたほうが稼げると思う >>871
同じく
PC新調できる金ないし物価高で高すぎるんだよね
余計要求する層が先鋭化してしまってるし ベースさえしっかりしててユーザーが拡張出来るようになってればスカイリムみたいにじわ売れすると思うがね
今回拡張性切っちゃったしシステムも片手落ちなので大切な要素二つとも捨ててしまった >>866
イリュが表立って世間に売り込まなかったのとスタッフクレジットやめてるのが技術者に悪く思われてる節はあると思う
一度だけ表に掲載したけどプレイボーイでVR彼女を気付かないレベルでほんの小さく一面掲載した程度だった
>>869
2010年頃にsteamがエロゲ解禁するのがもう少し早かったら違ったかもしれんね steamのエロゲ解禁は2018年6月って書かれてますよ steamのエロゲでは見当たらない
FANZAのドーナドーナはおすすめ 18禁アラート義務化の代わりに外部パッチ不要になったのが2018で、エロゲ自体はもっと前から配信してる
ねこパラとかSunriderは2014だし アメリカのSekai Projectが声をかけた頃はおろか、中国や台湾のエロギャル方面が活発になった後も死にゆくパケ出荷に拘った日本の会社は悪手としか言えんな
まぁ資金の出どころが流通だったんだからしゃーないけどね そう考えると2016には動いてたイリュは頑張ってるよ
>>876
怠け怪獣姫は働きたくない >>873
何度も言われてるがAI少女にその拡張路線を期待してたわ
というか遅くなっても今から路線を繋いでほしいと願う 技術を引き継ぐのが致命的に苦手なのは何なんだろな
そのくせ専門外の事ばかり手を出して失敗していく SSロダ新機能
・画像の色味に合わせてカード背景が自動で変わるようになりました!
削除した機能
●いいねを削除しました
●検索を削除しました
・週間DLを削除しました
・総合DLを削除しました
●画像拡大機能を削除しました
・ページ管理を出来なくしました
今回ばかりは昔から投稿してるユーザ煽ってるようにしか見えんな
●のところは特に致命的 使い勝手の悪化しかなくて草も生えない、時代に逆行してるな 鯖代払うカネがないんだろう
諸々の機能削除でデータベースへの負荷を減らしてきたか Mod職人どころかキャラ職人まで切り捨ててきたか…イリュージョンの明日はどっちだ ロダの機能すらボロボロだし
何か会社が明らかにヤバい気はする アペンド出そうとしてるゲームの姿がこれじゃ先が暗すぎるだろ 検索機能が無いどころかキャラロダ閲覧中気に入ったキャラがあって
その製作者さんのページに飛んで戻るとまた最初の上部位置に戻されて
一からスライドさせないといけないとか、そもそも今時ブラウザやマウスチェンジャーで
戻る事も出来ないとかwebサイト構築すらまともに作られていないからな
過去のゲームのwebサイトで出来てた事がRGのサイトで出来ないって事は
マジでその技術が今はないって事だからな 「お前らの何もかも揃った感覚をリセットしてやる。と言うかもう感覚が贅沢な客は要らねー!空っぽの客だけ相手にします!」
…て事だと思う。
ちなみに俺は原野状態から遊ぶの好きだからそれでも、まぁ。
2、3世代くらい無駄にしてそれで人工少女2くらいまでになってくれるなら、まぁ。
…ええ、はい、欠片も期待してませんよ?
…ただ、そろそろ会社のリセット期かな?とは思ってる 性格とかマップとかそういうのじゃなくて
NPC同士が勝手にセックスするようになって
マップを切り替えたら彼女にしたNPCが知らない男に犯されてるサプライズが欲しいんだ リセットしても同じこと繰り返すだけだろ、強くてニューゲームは期待するな 思えばVRカレシの大コケが経営を火の車にしたみたいだな
まあAI彼女の時点でヤバいとは思ってたが 女のコの胸をなめるモーションいまだに追加されんけど
胸のサイズの自由度がでかすぎるときついのかねこれ >>898
そんなメインの責めを実装しないくらいなら
首が伸びてもいいから実装してほしかった >>897
そんなのあったんだww
しかも調べたけど彼氏になったらそこでゲーム終了ってそらダメでしょwww
アホみたいに金つぎ込んだみたいだしコイカツの売上げもそこへ流れちゃったんだろうなぁ モーションなんかAV女優と男優にトラッカー付けてデータ取れば9割できたようなもんだろ
それどころか今ならAIが適当なエロ動画から全自動でモーション抜くとかできそう はっ!まさかAIにゲーム作らせた!?
…と思えば納得できる事もちらほら 今のAIの発達ぶりをみてるとAIに作らせたほうがマシなものになりそう ジンコウガクエンみたいにプレイヤーが操作しなくても人間関係構築していくようにすればよかったのに ガクエンレベルと言わずともAI少女に毛が生えた程度のコミュニケーションは期待してたんだがな
どうやらせっかく開発したあのシステムすらイリュはロストしてしまったらしい
本当に積み重ねる事が出来ない企業だよ 個人的にはハーレム路線をもっと極めてほしいが
イリュスタッフにハーレム好きはまじでいないんだろうなてのはわかる >>908
そういえばJG2の世界ではガンパレ2発売されてんだよな…ウラヤマシス あれってカレルシステムをそのまま使ってるの?
だとしたら元々イリュに開発能力はないんじゃ AIも要素詰め込みすぎると混乱してクソ絵作るのと同じで
エッチ目的のリゾートで夜になるとDQN集団に追われるとか
イリュの思考がずっとバグてるんじゃないのかと ハーレム目的で行った先でAIによるイリュージョン・オブ・ザ・デッドが始まるのかw あのセクシービーチ島のMAPを舞台に往来を埋め尽くすほどのゾンビの群れ相手に
パルクール駆使して逃避行しつつラストは城の屋上から救助ヘリであの娘と島脱出なわけか
・・・なんかそれスゲー遊びたいぞ >>912
パクリじゃなくて普通にライセンス使用したと聞いたことあるな
現在ジンコウガクエンがイリュ公式でまるでなかったかのようになってるのは
権利問題かなにかで売れなくなったんじゃないかと思う
とすると続編も無理 >>917
なるほど
なおのこと今のイリュの開発能力では無理じゃん
一応芝村の新作にカレルシステムが搭載されているらしいが >>917
いえ、そういう理由ではなく
http://www.illusion.jp/support/information/windows10.html
Windows10以降で動作が?のものはなかったように扱われてしまっています
でもさ、過去の作品の紹介ページすら無くしてしまうブランドって非常に珍しいよね セブン デイズ トゥ ダイ
とイリュのAI少女合体したやつがよいな もちろん新作もいいけど、アペンドもありがたいね
アペンド作られるてことは最低限の売上ラインは突破できたてことよね
AI少女はよほど売れんかったんかな
今では俺は大絶賛してるけど、当時はまじでボロクソ批判してた
年数経過でこうも評価が変わるゲームは珍しい 今出てるアペンドの内容なんて最初から実装されててもおかしくないものばかりなんだがな
むしろ売れなさすぎて焦ったんだろ、不評だからといって次作すぐ出せるわけじゃないんだから 何が駄目だったのか反省して次に活かしてくれればいいがそれが出来ないのがイリュなんだよなぁ そりゃ反省するにはそこにいなきゃ出来ないよ。
いないんだから無理よ 単純に売れる見込みで声まで収録しちゃったからもったいないし出しとけって事でしょ
どう考えてもAI少女のほうで出さないでコレで出すのはおかしいからな アペンド発表と同時にVRも対応しますと言ってくれたら、俺は買う。
追加コスや性格よりもVRに対応してくれ、マジで。 VRが出たとしてもグラの品質はHS2くらいまで落ちるんじゃないかな VRはいいけど、やったら負荷でPCぶっ壊れるとかあるんじゃね
スタジオすらキツイのに
そこも改善して欲しい HS2ならOKかな VRやってる人の声はデカいけど全体でみたら少ないから
手抜きリストに入れられたか まぁいらんしな
個人手にはVRもスタジオもいらんから本編頑張ってくれと思う
けどスタジオはともかくVRはVRがあるから買うって層がいそうだ VR別になくてもええ派やわ
そんなのやるぐらいならモーション増やしてくれ スタジオが傑作なんだからそこをもっと追及してくれや >>937
まぁノイジーマイノリティもほどほどにな
大多数のスタジオいらん派プレイヤに迷惑をかけ過ぎないよう慎めよ mod職人でも作れないVRモードをイリュが作れるわけないじゃん VRもスタジオも好きな人がいる限りはできるだけ対応したらいいでしょ 即飽きるような本編しか作れないんだから
スタジオはエンドコンテンツとして必要だろう 本編制覇してなおプレイし足りない人向けの遊びをエンドコンテンツと呼ぶんだぞ じゃ〜フレッシュの無いコーヒみたいなもんって例えはどう? スタジオは使ったことないし
コーヒーはブラックだし ここで新作クソゲー作るぐらいならAI少女の路線を進化させろ言うてる連中なんかスタジオ触り始めたらハマりそうだけどな
AI少女って動くジオラマだから スタジオは動かないんやろ
AI少女は作った建物の中を動くのが良いの スタジオVRが欲しいんすよ
それさえありゃ本編はおまけでもいいんすわ >>946
> AI少女って動くジオラマだから
それがありなら逆に何ならジオラマじゃないんだよw スタジオですごいマップいっぱい作ってる人おるからなあ
これをAI少女みたいに歩き回れたらいいのにて何度も思う ガクエンが作れないならAIの方向で進化すべきだよなぁ
何でいつも明後日の方向ばかり向いてしまうのか >>948 >スタジオVRが欲しいんすよ
流石にあの状態じゃVRで稼働さすには4080以上必要だろうに
それをどれほど持ってるユーザが居るのか?
せめてVR機種の動作推奨(GTX1070辺り)で遊べるぐらいまで最適化出来ないと無理だよ
今でもスタジオ立ち上げてるだけで暖房要らないぐらいなんだから (GTX1080でマジでw)
春になるともう無理かもしれんw >>946
全く的外れだよ、壁作ってお人形を閉じ込めたいわけじゃない 公式アプロダ、職人の腕の低下が著しいな
いいのはだいたい古いやつ スタジオは時間溶けるから酸っぱい葡萄だと思ってるくらいが健常者か スタジオなんて凝れば凝るほど虚しさが増すだけだろ…メンタル系ドMのユーザー用? 本編で抜けば虚しくないみたいな感覚の方が理解できんな
本編に投入しても特に思い入れの無かった自作キャラがスタジオでいじくりまわしてるうちにお気に入りになってもう一度本編やってみるかってなったりもするし >>957
それわざわざガッカリしに行ってるやん。
やっぱりドMユーザー用か… ふと疑問なんだけど、スタジオって自分でエロいシーン作った後それで抜くの?
エロゲなんだから当然だと思うけど、なんか今までその発想がなかった スタジオ+VRならVAMの方が圧倒的にお手軽かつエロいんだよな
VR空間でおっぱい揉めたり股間に指を突っ込めたりという疑似体験ができるのがデカい
なので頼むからイリュは本編の方にもっと力を入れてくれよ >>961
VAMやってみたけど、どうも自分には合わなかった。
外人顔と声が無理だった。
あと、無料のシーンが少ない。。 あんまり書くとスレチになるけど、最近はVAMも日本人クリエイターが多くなってきたのか、日本人好みのキャラや無料シーンが充実してきたし、動作もROOMガールよりは軽いよ
それにVAMに手を出した理由がROOMガールの肌の人形みたいな質感に失望したからなんだよね
プレホ路線に戻してくれ >>959
キャラメイクもそうなんだが
作ってる最中のが抜けるていう RGの肌は光沢とかこだわるようになったらゴム人形感は減ったな >>965
スタジオだとこれができるから
本編よりエッロてなるんやろね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。