【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合301【BALDRシリーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,Revellion
・BALDR FORCE,EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,イグニッション
・閃鋼のクラリアス,F
閃鋼のクラリアスF〜グリムを紡ぎしもの〜 2021年11月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias_f/
■前スレ
【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合300【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1658558723/ DiveXで各機体使えるならそれぞれの機体初期状態からシナリオを始めるってやってみたかったな
アイランナーでベリハクリア! BALDR BRINGERパケ版買って積みっ放しなんですが、
Re.price DXをDL購入し直したら特典武装がMPCの収録作品みたいに付いてくるんですかね?
あとFANZAのDL版購入したらパケ版の修正パッチは自動適用されるんでしょうか?
戯画のサポートページだけじゃよく分からないです。 自分もブリンガーパケ版未開封のまま積んでるけどDMMのブリンガーが最強だったよ
EC込みで特典全部揃ってる 駿河屋がトチ狂った事し始めたし今の価格でブリンガー売っぱらってその金でDMM買った方が絶対いいと思う
なんであれ買取が12kになってんだよ 少し前のセールで絹花アフター買ったんだが
あれDL版では使えないとかレスで見たからパケ版捨てられないんだよな
1月に戯画サポートに問い合わせたんだが回答ないし
DL版は諦めた ブリンガーでFANZAにないものは
いつでもどこでもイチャラブHする
絹花アフターくらいだな みんな情報ありがとう。
とりあえずFANZAのBALDR BRINGER Re.price DXを追加で買っておきます。
今なら3千円弱で行けそうだし。
絹花アフターは縁が無かったと諦めるわ。
修正パッチはとりあえず確保しといて動かす時にバージョンとか確認してみます。 ブリンガーECやってるけど
・高難易度で死にながら武器を拾いまくる
・武器が整ったら低難易度にしてステージを進める
の繰り返しで合ってる? レベル差補正が高いので、レベルを上げて密着ショットガンで
だいたい解決した気がします。 >>599
ブリンガー持ってないから確かめられないけど
アフターディスクがDL版だと使えないとかある?
FANZA版バルドスカイとパケ版バルドスカイはセーブデータ共通で使えたよ 絹花アフターって普通に別ゲーム扱いじゃなかったか?
アペンドディスクみたいなものではなかったと思うが >>602
レベルを上げてぐるぐる回って殴る、以上 あれまじ?実はまだ未開封で置いてるから確認はしてないんだよな
ただ戯画スレの過去スレでパケ版がないと使えないとか書かれてたから
その時再版されてたパケ版を買ったんだが
あれ…まさか騙された俺?w ギガマインのグラこれジンキのパッケか?笑うわこんなん ブリンガーECとにかく装備レベル上がらないと無理感ある
死にまくりながら高難易度武器ドロップしたら先に進むの繰り返し
操作はよくわからん シューティングとか言ってるけど、結局リロードは必要だから近接を積極的に上げた方が楽だわ
攻撃範囲広い近接取ったらめちゃくちゃ楽になる 毎度同時沸きの句読点三点リーダ草生やし長文の荒らしアフィ自演セットばっかりやな 自分以外全員自演扱いに見えてしまう患者さん来ちゃったね >>613
マインドハックされたか19ウィルスにでも感染したのだろうな こんな場末のスレまとめる奴いたら引退して休眠アウトサイダーなるの勧めるわ 戯画スレまとめサイトとか見た記憶ないな
逆にあったら驚くわ プロテクト誤動作パッチダウンロードしてるんだけど、
MPCのやつにはパッチ適用済みexeがタイトル毎に基本入ってるんだが、
last survivalのやつだけexe一つでなくアップデータが入ってるけどこれきちんと動作するの?
SSDの容量無くて試せないんだが誰か試した人いる?? ブリンガーは補助兵装ゲーなんで++付きメインかミサイルを拾って
弾数を減らすと(弾数少ない武装程発生頻度が高くなる調整)2LV↑くらいまでなら溶かせる
弾数が減って範囲が広くなる不二Bやランジェリーバルトが特に強力 >>611
ショットガンで削りきれる相手は密着連射
そうでなければハルバードでなぎ倒すって感じだったな
敵を釣り出してカウンター入れたりなんだかんだでバルドアクションだったよね スタンドアローンのWindows7PCを古いゲーム専用機にしてるんだがブリンガーは7未対応なのね
これは困った、わざわざこの為だけにOS買うのは嫌だなぁ… ブリンガーもクラリアスもWin7で普通に動作するよ ブリンガーちゃん四年前のゲーミングノートでたまに止まるわ
win7機だとキツくね?
変態狼でEX武器が出るまでマラソン→全員揃ったら3レベルくらい進める、のルーチンになってきた 一応ビデオ性能的にはRyzenAPUでも大丈夫だと思うがな
今新品で売ってるビデオカードならGTX1630とかでも充分じゃねーかと
Inter内蔵はちょっときつそう?
ゲーミングを謳ってる製品で止まるのは単純に熱がこもって調子悪いのかもしれんよ
つまりWin7で売り出されてたPCだろうと当時のミドルクラス以上のビデオカード積んでるなら大抵問題ないかと EX武器が3つあれば適正レベルで進めて撃ちまくる爽快感も嘘ではないな
移動速度はタルいけど >>626
俺はWindows10マシンの上でVMware Workstatiok Playerを動かして、2000とかXPとか7を動かしている。
古いゲームならそれなりに動く。
それぞれのWindowsのライセンスは個別に必要だが。 武器にポイント割振れるのに今気付いた
スキルの使い方が分からない ブリンガー、core2duoのVista→win7のノートで動かしてたぞ
当然グラボはIntel内蔵 ブリンガー発売時は7のサポート期間内で正式対応してたと思うんだけど
現在はDMMGPが7のサポート終了して切り捨てられたっぽいからアペンド版のECはwin7だとダメかもしれない
DL版の方はDMMGP経由しないからそっちならいけるのかも
重さは武装の組み合わせ次第じゃ21年に購入したゲーミングPCでもきつい場面あるね ブリンガーさんさあ、初エロまで長すぎやろ!
武器の人と会った瞬間に権限委譲の為にセクロスすべき ゲーミングどころかプレイ当時Sandayおじさんしてたのに余裕だったんだ ホットドガー達は超絶コンボを決めた時にシコるのが流儀 DMMのブリンガー、まるでエロメインのゲームみたいに見えるけど詐欺もいいとこだよなw エロシーンスキップして早く戦わせろよってユーザーばかりなのに FANZAあるあるだから仕方ないわ
他の遊べるエロゲーメーカーの作品も
表示されるのはイラストばかりで
ゲーム内容部分は表示されないのが基本だからな >>641
んなこたなぁない
レインの服もっと溶けろと思っていたマンだっていたはずだ >>641
そもそもバトルだけだったら一般ゲーやったほうが遥かに楽しいし… 普通に遊びたいから一般ゲーでバルドみたいに色々組み合わせできるアクションゲーム教えてくれ PSPのでエルフをひたすら使ってたわ面白かったねあれ
ただやっぱ一般ゲーでバルドみたいなのなくね?ドラクラは違う気がするけど epic無料で貰ったF.I.S.T.は良いコンボゲーだった
ただボスがスーパーアーマー持ってるから試せないという >>646
ニンジャガでハイパースタイリッシュアクションしようぜ 一般ゲーの方が楽しい君は上で暴れてた人でしょ
ただ比較して下げたいだけの荒らしだよ
そもそも面白いかどうかなんて主観で
コンボアクションゲームはあれども
バルドと全く同じタイプのゲームはないんだから
いちいちバルドスレで一般ゲーの方が面白いとか言うやつがおかしいのは一目瞭然 100階まであと少しという所で直樹ハウスにボコられる
ちゅらい バルドスカイに一番似てそうなのはDMCかなー
武装選んでコンボしてエリアル決めて爽快感はある 3/25の戯画ライブ「REFOCUS」はあるのかな? ブリンガーはステージ途中で赤装備拾ったらキャラクターで装備は変更出来るけど、ボディは変更出来ないのか? ストーリーに関しては、「そうはならんやろ」感がだいぶあるし、いつまでたってもエロ来ないのはマジでゆるせん シャーデンフロイデみたいなところははちょっとした社会風刺的な面もあって悪くなかったかな…とは思う
もしかしてすると実際に本当に人が最後に残る理性的な部分はシャーデンフロイデみたいなところなのかも ゲージ全然減らないけどショットガン突貫したら行ける?それとも雑魚のドローンを引っ張って逃げ回る知的ゲーム? 高難度だと雑魚ドローンは割とすぐ溶けるけどそこそこの難度で自前ドローンにすると楽だったような >>664
隔壁解除レヴィア平原
推奨13レベル通常に難易度下げてレベル19EX武器なのに突破出来ない
やたら弾幕がキツイ この殺戮マシーン、レベル21じゃん!他のステージやるわ >>666
簡単なのはクラッシュガンで引き撃ちかな
射程外からいけた すげーキツイんだが
レベル20武器レベル19EXで、推奨13のステージの普通クリアがやっととか
この先が思いやられるわ バルドブリンガー、サクサク進みだしたがまだ推奨レベル17くらい
ラストステージは推奨30なんだっけ 30ってマジ?
20ちょいで挑んでバランス調整おかしいだろって思ってたわ バルドブリンガーのマシンガンがゴミだと思いきや連射速度マックスだと強い
パイルバンカーがゴミだと思いきやリーチマックスだと強い ブリンガーはバズーカ、レーザー、火炎放射以外はすべて強いぞ ヒュージくんのヒュージくんがヒュージサイズ
バルドブリンガーで笑えるのここだけ? ずっと人類滅亡後の世界をやるから気が滅入るな
高2病はエンタメにならんて しかし今までのシリーズやってきたプレイヤーは、人類滅亡済の人外主人公でシリーズ締めるのによく納得できたな バルドヘッド、バルフィス、バルドバレットで3部作
バルドフォース、バルドスカイ、バルドハートで3部作
バルドスカイゼロ、バルドブリンガーは外伝と考えたら納得できない事もない >>681
これソシャゲで出そうとしたんだろうなーって感想だった当時 やっと情事シリーズが全員終わった
これで2/3くらい来たかな? >>681
「所詮パラレルワールドだし」てとこだな
本質的に重要なのはシリーズの"名前"でなく、自分が好きになった物語から地続きの未来かどうかだろ まあこれはワールドセッティングについての話であって
コンボゲーじゃなくしたのは納得してないが エースをパッケージでやりたかったな
メインヒロイン夏和小だったし trueエンドってやり方わかんね
適当なステージで端末探せばいいの? ブリンガーtrueエンドはネットで攻略情報見た方がいいかもしれない
隠し通路や特定の敵を引っ張ってくのがあって結構分かりづらい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています