【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合301【BALDRシリーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,Revellion
・BALDR FORCE,EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,イグニッション
・閃鋼のクラリアス,F
閃鋼のクラリアスF〜グリムを紡ぎしもの〜 2021年11月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias_f/
■前スレ
【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合300【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1658558723/ >>664
隔壁解除レヴィア平原
推奨13レベル通常に難易度下げてレベル19EX武器なのに突破出来ない
やたら弾幕がキツイ この殺戮マシーン、レベル21じゃん!他のステージやるわ >>666
簡単なのはクラッシュガンで引き撃ちかな
射程外からいけた すげーキツイんだが
レベル20武器レベル19EXで、推奨13のステージの普通クリアがやっととか
この先が思いやられるわ バルドブリンガー、サクサク進みだしたがまだ推奨レベル17くらい
ラストステージは推奨30なんだっけ 30ってマジ?
20ちょいで挑んでバランス調整おかしいだろって思ってたわ バルドブリンガーのマシンガンがゴミだと思いきや連射速度マックスだと強い
パイルバンカーがゴミだと思いきやリーチマックスだと強い ブリンガーはバズーカ、レーザー、火炎放射以外はすべて強いぞ ヒュージくんのヒュージくんがヒュージサイズ
バルドブリンガーで笑えるのここだけ? ずっと人類滅亡後の世界をやるから気が滅入るな
高2病はエンタメにならんて しかし今までのシリーズやってきたプレイヤーは、人類滅亡済の人外主人公でシリーズ締めるのによく納得できたな バルドヘッド、バルフィス、バルドバレットで3部作
バルドフォース、バルドスカイ、バルドハートで3部作
バルドスカイゼロ、バルドブリンガーは外伝と考えたら納得できない事もない >>681
これソシャゲで出そうとしたんだろうなーって感想だった当時 やっと情事シリーズが全員終わった
これで2/3くらい来たかな? >>681
「所詮パラレルワールドだし」てとこだな
本質的に重要なのはシリーズの"名前"でなく、自分が好きになった物語から地続きの未来かどうかだろ まあこれはワールドセッティングについての話であって
コンボゲーじゃなくしたのは納得してないが エースをパッケージでやりたかったな
メインヒロイン夏和小だったし trueエンドってやり方わかんね
適当なステージで端末探せばいいの? ブリンガーtrueエンドはネットで攻略情報見た方がいいかもしれない
隠し通路や特定の敵を引っ張ってくのがあって結構分かりづらい GOATのネットに依存しない世界を目指す思想ってスカイの時点で遅きに失している感は否めないけど人類破滅がほぼ確定してるハート世界を踏まえるとあながち間違って無かったんかね もううろ覚えだけど環境が荒廃した直接の原因は国家間の戦争、紛争とかじゃなかったっけ?
AIが有機だろうが無機だろうが原因がそれである以上最終的にあんな感じになるのは変わらんような気もする そういえば結局バルドスカイフルダイブって何だったんだ・・・? アガタ吸引++パイルとドレイド++ドローン頼みで一発true行けたわ
baldrじゃ無いツインスティックシューターだったけど超面白かった ツインスティックとかマウサーパッドじゃないとまともに遊べないのは痛いわブリンガー
ワイはタクティカルアサルトコマンダーでやってるけど マウスでやってるとホイールボタンが一気に傷むからきつかった ブリンガー教わった副兵装ゲーな事以外にも色々勘違いしてたけど、
・基本的に単位時間当たり破壊力が向上する連射速度が一番大事
・火炎放射は燃焼時間に振って放射と炎上地帯のダブルダメージ
・バズーカは接射
・近接は攻撃範囲(リーチ)
レーザーはよくわからんけど逃げうち? 端末は破壊するのは分かったけど、ライブラリって触れば読んだことになるの? レーザーは逃げうちもできるけど敵の足を止める効果がメインだと思う
狭い場所に誘い込んでレーザー撃って範囲系補助兵装に巻き込む
一方的に倒せるけど弾数が少ない 全員レベル30以上にしたし武器も火炎放射器とレーザー以外33に更新したから話進めるかな… 端末は全部壊して何者かの記憶1〜10クリアしたのに選択肢エリスが出ない!
ライブラリってなんぞ 光った玉か〜
マップに取ったやつは表示されるんだな 目の前のオカンが諸悪の根源という
いや、諸悪の実行犯か レベル33のクラッシュガンミサイルエクステンドアームの重ね撃ちでラスボス一歩も動けず画面隅で秒殺 昔SKYのスレで見た覚えがあるのだけど、
敵からの視点で「いきなり雷まとったやつが突っ込んできたと思ったら空に連れていかれて爆散する」
みたいなネタ文章知っている人います?
メモ帳に残しておきたいなと 電子の海から拾い上げてきたぞ
Date : 12/09/29 10:17:14
Subject: BALDR(バルド)シリーズ総合202
URL : http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1345959820/
FROM :
MAIL : sage
またずいぶん懐かしいネタを・・・
一般兵からガチ鯖装備(SDコレダー始動カイザーブンディ流星脚)
で固めた甲中尉の動きを見た場合を書くとこんな感じだろう
「時速80〜100kmぐらいの速度で、空中から放電する機体が
突っ込んで来て、一瞬ひるんだ次の瞬間にはもう僚機が隣から消えていた
慌ててあたりを見回すと、10F建てのビルぐらいの高さに2体ほどの機影が
あったが、その5秒後には100m近い高さまでカッ飛んでいった
数秒後、僚機のスクラップが落ちてきた」という感じなんだろう
絶対に関わりたくNEEEEEEEE!!! >>713
ありがとうございます、助かりました!
今までSKYしかやってなかったんだけど、今回のFANZAセットでHEARTやり始めたら懐かしくなってね・・・
もう10年以上前なのか デュエルセイバーくっそ古いのにコンフィグ充実してんな
シーンジャンプあれば完璧じゃん もしかしてバルドブリンガーエクステンドコードの追加エロシーンって獄バーテックスボスラッシュクリアしないと見れないのか クラッシュガン+ロケット+ナイフ(回避用)+メイン自動回復
これでレベルも40にしたから獄ボスラッシュクリアできると思いたい >>717
獄は豪華版の特典だから違ったと思う
奈落一定階層だった気がする なんだかんだブリンガー盛り上がってる(?)な
バルドとして見るとアレだけどゲームとしては十分なんか ほぼ一人で書いてるよブリンガー、武器マラソンは良いけどお使いがだるい、ブースト時間は2倍にしてくれ!
無限奈落って100層くらいは潜る必要あるのかな サブ武器はトリプルダメージ取れるのが強いから最終的にロケット+エクステンドアームかなあ、この2つとの相性でメインはクラッシュガン
詰まったらメシアマラソンしてノーマルクリア進めてるけど、とりあえずエクステンドコードの追加シナリオは終わったから ツインスティックシューターとしては良い出来なんだ
これで武装豊富だったら名作っていっていいくらいには 連続奈落で76で終わったけどHシーン全部開放したから終わる!獄ボスラッシュの推奨レベル33って絶対嘘だろ40武器で抜けないんだが ゲームの感想としては
・左手デバイスがないと絶対楽しくない
・自機移動速度がストレスマッハ
・情報が少なすぎてストレスマッハ2
・敵だけ空中コンボしてきてストレスマッハ3
情報はここで色々教わって助かりましたありがとう ボスラッシュ獄の動画見たら99レベル装備のやつしかなかった
オワ >>724
まぁでも武装がちょっと足りないかな…という感想が出てくる程度が丁度良い塩梅かと >>727
お疲れー
エリス√大好きなのに面倒くさいから人に勧め辛いんだよな
あとトイトイちゃんがカワイイ >>716
DS〜パルフェあたりでシステム完成してこんにゃくバルスカあたりでNeXaS完璧になったイメージ エリスってメシウマを煽られただけで大量殺戮を実行した極悪人なのに、なんで普通に許された顔してるの
BALDR Jはただのマシンなのにスケープゴートで破壊されて可哀想 元々ジャハナムと戦いを辞められなかった人類が元凶なのと
ミカエリスがパーツにされて自我消失したから
ヒロインのエリスは500年不二の兄弟造ってメシウマされてたただけ >>737
ダスクステージに青いスクラップが山積みされてるじゃろ >>734
久利原先生の悪口はそこまでだ
世界7で大団円ルートでも若草夫妻殺してるんだよなこいつ… ダスクのエリスが融合してからは、それまでのエリスと別人カウントという事かね 別人だと思うしミカも使われただけだと思ってる
思い返すとダスクは同一視して許せねえって言ってるから解釈違いかもしれない まんさんの過去は上書保存
ちんさんの過去は別名保存
という事? ラスト前のエリスの台詞は全部、(メシウマァ!)って脳内で足しながら読むのが正しいのだろうか エリスは救出が間に合わなくてひぎぃされてるのが好き マスピ発送メールきた
でもよく考えたら俺もう光学ディスクドライブ持ってなかったわ どうしよ… 流石に外付け光学ドライブの1つくらい持っときなよ
もうPC本体には内蔵されてなくても良いよねってくらいの時代ではあるがさあ ディスク傷ついたら怖いから3万くらいの内蔵ドライブ買ってきたわ
発送予定来たけど発売日に出荷開始なんだな スロットインならともかくトップローディングで傷とかないやろ… そもそもマスピとか買う人って開封するんだな
3万出すなら戯画セールでDL版買って遊ぶのはそっちでするのかと思ったわ 一応部屋アルコール消毒してビニル手袋つけてマニア開け
ディスクのバックアップとったら乾燥剤入れて暗所に保管するけどな
プレスや印刷の不具合とかあるかも知れないし一通りのチェックはしないと マスピは入手困難な特典ディスクも込みだからな
マスピ内のものをマスピ無しでフルコンプしてる人はほとんどいないんじゃないか マスピ買ったけどコレクションだから開封してないんだよな
再販版予約したからそれ届いたら開封して特典全部入れる予定 できればブリンガーの特典も全部入ったコンプリート版出してほしかったけどな 最初のマスピはブリンガー入ってなかったから買わなかったわ
完全版が出るより先に戯画が倒れるとは思わなかったな 落としとかないといけないマスピ用ファイルって8個くらいで合ってるのかな てゆーか内蔵ドライブとか絶対トレイローディングだから、安物の外付けトップローディングより傷の心配はむしろ高いと思うんだよ マスピ届いたけど包装のビニールの汚れや傷が凄くて10cmくらいがっつり破れてたわ フルダイブめでたい
AIと人類が雌雄を決する戦いが再びか…ISAO!! op?とタイトルだけ出して説明無しでやり逃げしやがった BALDR SKY FULL DIVEの告知を最後に突っ込んできたのは卑怯よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています