【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合301【BALDRシリーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,Revellion
・BALDR FORCE,EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,イグニッション
・閃鋼のクラリアス,F
閃鋼のクラリアスF〜グリムを紡ぎしもの〜 2021年11月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias_f/
■前スレ
【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合300【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1658558723/ >>82
俺は別に甲さえまともなら他は我慢出来るよ
例えば君はどこが嫌なん? やっぱり具体的な話は出来ないか
科リオしか言わない人は全否定しがちだから俺から言わしたら逆にエアプっぽい
全てが悪かったわけじゃなく良い部分もあったんだよ
それを台無しにするくらいキャラの扱いが悪かっただけ ひたすら基地でゲームしてる部分は読んでてかったるいしもっと削っていいと思う 最近のなろうでも見ないぐらいのイキリり散らしで
読むのめっちゃキツかったわ ゼロは甲下げ云々よく言われてるけどさ
そもそものスカイ本編で記憶失う前の甲の話がちょくちょくあったけど
旧友とは連絡取らないしかなり尖ってたのは間違いなくね
ゼロのあれは解釈通りだったわ
実力自体が否定されてるわけじゃないしな アニマル柄が似合う元ヤンDQN夫婦みたいだった
あの甲さんじゃ愛想尽かされそう… >>88
実際雅にあの頃のお前に戻るならもう記憶なんて戻らない方が言いとまで言われてるし
愛想付かされるような酷い状態だったんだろう
レインは変わっていませんとか言ってたけど明らかに気を使ってたしな 逆張りして気持ちよくなっていいのは厨二までだぞ
ところで科リオとは違う話だけど、ブリンガーのリバイアサンには絶望した
ネットの処理能力上がったせいで一番の強みがオミットされたかつての最恐最悪の無常感がね… みんなが心配するような状態と反抗期みたいなイキり方は別じゃないかな
エドその他も反抗期拗らせてる感じだったから描写の癖で悪気はなかったんだろうけど まさにID:O4ZgAeUH0みたいなやつがスレでずっとゼロ2持ち上げてて正直しんどかったわ
ハート下げも酷かった まぁゼロ時代の甲はやさぐれてるのは間違いないけどそうじゃないだろってのが多いのと
露骨にディスられたりエド勢の持ち上げが酷いから無理
フェンリル分隊メアリースーじゃなぁ 何かあったらとりあえずガラテクで解決するのもな
つか本編前の甲なら一部だけとは言え大罰であるだろ ゼロはスカイの学生編と本編の間のお話ってコンセプトが先にあって無理やり達成させたらああなった感じ ハートは増援多すぎて扇風機みたいな敵の突進と空中機雷でピンボールハメされて発狂した スカイがとても面白くてキャラにも思い入れがあってさ、絵は変わったけど続編というか前日譚ときいて発売日にワクワクしてゼロ買ったらそのキャラを扱き下ろしてオリ主達を上げまくる酷い話出されれば最悪判定もやむ無し。てか途中で投げた
ガンダム漫画の千葉作品みたいな >>92
これを持ち上げてるように見えるならお前の頭がおかしい
ハッキリとイライラする作品だと言ってるだろ
ただの批判レスだぞそれ エドワード達も被害者なんだよ
スカイ本編に出てたら良いキャラだったかもしれない
それが下手なライターのせいでプレイヤーに悪印象を持たれてしまったんだから… >>99
頭科リオやん。精神科行ったほうがええで😀 >>101
ゼロを批判する内容のレスだと言ったら科リオ?
頭おかしいんじゃないかお前 発売してるのかも分からないインディーズゲーで
見た目がバルドぽいのがあったけどチェックするの忘れてもうたわ
誰か知ってる人おらん? BALDR ALMAかな。発表してからもう2年経つし厳しいかな skyの前日譚ならジルベルト学園とか出してほしかった
いじめてセクハラしてついでに仮想で闘ってレインを牝奴隷にしたらハッピーエンド
沢山のハッピーエンドと千夏に殴り倒されインポになるバッドエンドがあって、
エロスを追求しまくるゲーム ジルは竿役としての魅力がなぁ…
甲の視界を借りながら背負ってるレインがモブに襲われて、
甲の視界越しに自分がレイプされてる姿を見せつけられるとかそういうのが見たいんだ 気持ちわる
そういうのがみたいならジンキやっとけ
バッドエンドでそういうエンドが少なからずあるのは良いけど
それがメインのゲームとかありえない
バルドシリーズはそういうゲームじゃないんだわ ジルよりはドミニオン信者の輪姦の方が……
真とか信者に輪わされないのバグだろって バルドフォロワーのゲームが一切の無いのって不思議
スカイの海外展開がもう少し早ければ違ったのかな… >106
> 甲の視界を借りながら背負ってるレインがモブに襲われて、
ニラがそんな感じでレイプされてた記憶… 科リオの唯一の評価点はエドにレインがNTRなかった事だからな
レインは甲の嫁というラインだけは頑なに守った 科「ピコーン! それやったら絶対ウケるやろなあ……」 マスピ予約したがアリスネットとAmazonで価格差2000円以上あったのビビった
Amazonは定価から一切値引きしてないんだな >>112
エアプやん
科はわざわざ
エドがレインを甲の女だと思ってるから手を出さない
って設定にしてるんだぞ
思い付かなかったわけじゃなく意図してそうしなかっただけ >>115
これは綱島君の趣味っぽい構図な気もする
何か同人誌で見た記憶ある >>115
何言ってんだこいつ
エアプバレして悔しそう
科リオ科リオ言っておいて未プレイとかね…
こちとら予約して買ったんだぞあのクソゲー 買ってもないゲームでここまで顔真っ赤になれるって凄いな どうでも良いけどお前らちゃんとマスターピース予約したか?
2月上旬締め切りだからもうすぐシャットアウトだぞ
それ以降は間違いなく高額転売されまくるだろうから
前回買えなかった人や新品未開封品と開封するようで複数所持したい人は今しかないぞ
忘れずに予約しとけ おれはJINKIの怒りから買わないことにした
冷静に考えてもフォースとスカイだけあればそれでいいや 他で結構な金使ってしまってカツカツだったから🙍
マスピ予約可能店で唯一クレカ分割払い(二回払いなら手数料0)に対応してる尼で予約した👍
尼は発送時に引き落としだから
クレカを使えば実質最初の支払いを5月まで先延ばしに出来る😎
他店と違って値引き一切無かったから割高だったが仕方なし🥺 マスピが初めて出た頃はまだbaldrのDL版も無かったんだよな
もしあの頃DL版が揃ってたら買わなかったと思う >>122
ジンキを面白いゲームだと思って買ったんか
あのシリーズ過去作もクソゲーだったろ >>115
悲壮感も何もないからな
アヘってもいないしせめてダブルピースでもしてろと >>126
でもまさかその予想を下回るとは思わないじゃん… マスピ転売されそうって言われてるけど受注生産だから欲しいやつは全員買うだろ
戯画が潰れてFANZAでも取り扱いが終了する以上は新規ファン参入も無さそうだし
プレ値の転売品を買うやつは全くいないと思うわ
最初の販売では転売成功してたからってニワカが手を出すと痛い目見るぞ 前回も受注だったのに知らなかった買ってないとか騒ぐ馬鹿が大勢いたんだよなあ。今回も大量に出るだろうから転売準備しとけよ 転売ヤーに戯画マイン踏ませるのに成功したら有終の美と言えるのではないか? マスターピースはパッチすら落とせなくなるってのがな
転売するやつはわざわざUSB用意してパッチ入れて発送するんかなw 再版マスピパッチ当たってなかったら返品するかも
予約終了まで情報出さないの本当にやめて欲しいわ マスターピースだけなく各パッチは最低でも1年間くらいは
公式HPに残して置いて欲しいけど…無理だろうな カワラブレイク3になったら4hitしなくなって弱くなったんだけど許せねえ サポートページごとごっそり落としときたいなパッチ
なんかいいツールないもんか
Wayback Machineなんかにはパッチまでは保存されんよね? >>140
URL登録さえすれば圧縮ファイルやらも保存されるよ
古いゲームのパッチとか拾えることある パッチくらいなら個人が再配布しても良いとかなればいいんだがなぁ
どうなんだろ
ダメなら保存していたHDDやSSDが死んだらおしまいじゃん ブランド消滅の一週間前にマスピとか発売して、
4月になったらパッチ配布終わりましたとか、
常識的にそんなことしないでしょ
サポート対応はないにしても親会社のページに何年かはパッチ載せ続けるはず 動作テストすればすぐにわかるようなバグを放置、販売するような会社に常識があるとでも? ブランドが死ぬだけで、エンターグラム(TGL)は生きのこるし
どうせ1年くらいしたら戻ってくるでしょ(ハナホジ エンターグラムからあの名作がPS4とSwitchに!とか言ってバルドスカイ出しそうだけどこれだけバグまみれだと買う気にならねぇ >>145
帰ってくるつもりならわざわざ殺さないんじゃね?
死者蘇生よりスリープ解除の方が低コストだろ アルケミスト潰れたしDSDどっかで出してくれないかな
大河の声だけ付けて移植でもいいんだけど
…JINKIになるのはごめんだからまあいいか…
あの時代の戯画は良かったな、丸戸居たしうんこ先生小林でシナリオ安定してたから エンターグラムは戯画作品はキスシリーズとジンキはずっと移植してるけど
何故かバルドには手を出さないんだよな
昔はフォースとか移植してたのに
戯画が無くなる今こそ移植するべきだろ ジンキにCS版の流用があって指摘されてたけど
今の戯画は最初から移植前提で作ってるから簡単なだけだからな
昔の想定してなかったゲームをSwitch用に1から最適化して移植するのは
手間もコストも色々と掛かりすぎるから仕方ない
やるなら当時のスタッフ再結集くらいしないと無理だしな 俺たちは移植って言ってるけどゲーム開発側ではリメイク扱いらしいからな
単純に採算が取れないものにGOサインが出ない >>145
そもそもエンターグラムも怪しいと思ってるがどうだろ
ヒット作大量に作ってるわけじゃないし
エンターグラムも遠くない将来同じ道を辿りそう 多分だけど普通の学園物はエロ抜くだけでいけるし
ジンキは元々一般移植考えて作ってるからいいんだけど
バルドはCERO突破にテキスト結構変えなきゃキツいから楽して移植で金回収ってわけにはいかないのがね
Z指定で出したら客層限定され過ぎて売れないし
あと最近の開発環境はPCだろうがPS4だろうがSwitchだろうがベタ移植楽だけど
昔のはベタ移植すら大変だったからね バルねこってからPS2フォース見かけてハマっちゃった口 バルドシリーズを復活させて続編をCSで出す方が移植より可能性ありそう そもそも論としてバルドシリーズ自体そんなに知名度高くないから
CSに万が一新作出してもひっそりと埋もれるだけだよ… >>160
なに言ってんだ
そんな事言ったら大半のゲームがそうなるだろ
バルドシリーズより知名度ない作品なんて大量にあるんだが 一応FORCE EXEがあったし知名度ゼロからのスタートでは無いので、完全新規IPよりかはマシ いや
ゼロからスタートだろ
18年前のゲームとか人気タイトルでもなければ知名度なんぞない 18年前のゲームのスレでアンチ活動とか熱心なファンもいたもんなだな 人気タイトルじゃないとか知名度ゼロとか書いといて自覚がないって酷いな 人気タイトルでもなければ知名度なんかない
ゼロからのスタート
とか書いてるお前に言ってんだよ
163 名無しさん@ピンキー sage 2023/02/03(金) 08:46:18.60 ID:v2MU8vkY0
いや
ゼロからスタートだろ
18年前のゲームとか人気タイトルでもなければ知名度なんぞない エロゲに興味ない世間一般じゃ知名度皆無だろうね
10年以上前に出て大して売れもしなかったゲームだし お前ら何をそんなに熱くなってんの?
知名度とかどうでもいい話でケンカすんな
答えあんのかそれ
見えないもんであるなし議論しても無駄 CS向けはフォースで懲りて以降は出してないしそもそもバルド自体何年も前に止めちゃったからね >>175
まあ確かにそうだな…
NGしてスルーしとくのが正解だった
すまん 元凶はどう見てもID:hPnvtW9Q0fだけどな 意味不明な絡み方してきた奴がNGにしてスルー宣言とか流石に草も生えない >>173
お前は知名度で戯画の解散が決まったと思ってるんか 少なくとも売れてれば解散なんてことにはならなかったろうな >>160
横からだが別に埋もれてもよくねーか
誰も大ヒット間違い無しとか話してないんだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています