コイカツ!シリーズ活動117日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこれを2行にして追加
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。 できなかった場合は>>960か誰か宣言してから立ててください。
■コイカツ!公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■コイカツ!サンシャイン公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/index.php
■コイカツ!サンシャインエクステンション!公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine_ex/
■コイカツ!公式ロダ(上、DLのみ)サンシャイン公式ロダ(下)
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/scene/
http://upks.illusion.jp/list/chara
■コイカツキャラメイク体験版(上)サンシャイン体験版(下)
http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/download_charamake.php
■関連スレッド
コイカツ! スタジオ・SSスレ
コイカツ!MODスレ
コイカツ!キャラカードスレ
コイカツ!公式アップローダースレ
など各種関連スレはエロゲネタ板(https://mercury.bbspink.com/erog/)にあります。
■※前スレ
コイカツ!シリーズ活動116日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1670416197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ROOMガールに露天風呂マップ追加かあ…
コイカツでも欲しかったシチュエーションだけど、今更アペンドは出ないだろうな イリュは元がダメすぎるRG延命を選択したか
ということは半年分は新作の時間稼ぎするかもね 延命というか予定通りなんじゃないのかな
この後キャラ流用できるハニセレ3が出てもおかしくない AI少女みたいなやつのが長く遊べるんだけどそんなの作れるスタッフが居なさそう RGアペンド出るんかい
その次リアル系新作とアペンドでアニメ系新作は1年半から二年後か遠いね どこの3Dゲーでも見る目の角度を極端に変えると閉じた時におかしくなる問題の解決策って結局ないの? >>12
コイカツでそれ気になって、エモクリでもそのままで、サンシャインになってもまだ直ってなくて進歩ねぇな!って思ったけど
あれ他の3Dゲーでもあるんだ・・・
結局modの力を借りたわ はよ夏のサカリ出てくれんかな
次のアニメ系までの繋ぎとして期間的に埋められそうなタイトルだし期待してるんだけど フリーHのBGMを自分好みの曲に差し替えられたらななぁ…
あと2穴同時3Pシーンも欲しい
それだけあれば十分 イリュが作ってもどうせ片方ボケっとしてるだけの3Pが量産されるだけだ… イリュもしかしてヤバいんじゃないか
RGの各種ロダがおかしなことになっとる
検索が凄く不便になってるし評価もできなくなってる
ここまで酷い状態のゲームもないんじゃない? ああ、なんか向こうで報告書いてあったけど
いいねとか各種検索機能やらDL数とか丸ごと削除されてたらしいな
何があったのやら なんか嫌な予感がする…
元々ロダの表示が凄くおかしかったし絞り込みしたら違うものが入ってたり正しく表示できなかった
今までこんなのなかったのにさらに機能削除とはな… スレのシリアスな流れて着にこんなこと書いてる場合はないのだが……
ワンパンマンのフブキとタツマキ
何故この姉妹丼はこんなにもチンコに響くんだろうか?
分からぬ……o(怒`・ェ・´)ノ お前らがDLやいいねで自演したりそれに対する苦情をイリュに送るから無くしたんだろ
DL数ソートを無くすだけで十分だったとは思うが 一時期ここもランキングの話題でクソみたいな流れだったなあ
当人たち以外誰も興味がないのに誰がトップだの自演だのと鬱陶しいったらなかった まあ自演のせいで評価機能もあってないようなものと化してたのも否めなかったのはあるけどそれにしても対応が手荒だなw ルムガ住民には悪いがコイカツに何かしらの悪影響ないなら対岸の火事って感じですね キャラDL自演の話じゃなくて平和だったSSロダの話だぞ?
もちろんキャラロダの方は継続中で可能だ。ランキング自演もイイネもな
とはいえRGの方は既にキャラロダ過疎ってるので誰も自演してなさそうだし話題にもなってない >>21
3Pする版権キャラは刺さる人にはガチで刺さるね
うちも今コロナで延期中のアニメのヒロインコンビ作って本編で二股しながら遊んでるけど声多少違っても捗るし
RG民とコイカツ民とハニセレ民は良識ある人たちはそれぞれ覗きながら兼任してたと思うけど今のイリュの転落ぶりは相当嫌な予感がすると思ってるはず… ここで騒がれてもねぇ
逆にコイカツロダで何かあってハニセレだかルムガスレでギャーギャー騒いだら迷惑だろうに フブキちゃん反響ヤベえな
フブキってやっぱり人気あるね
一般的な人気とは別に、エロ界隈での人気ってのがあるんだよね
両者は微妙にずれてるから面白いw ズレてるのは流れ関係なくタツマキの話を持ち出してるお前 ロダの評価機能は百害あって一利なしだったからなぁ
あんなんでも自己顕示欲を満たそうってのが人間のカルマを感じさせる
とはいえ、ロダ機能全体から削除しました!ではない辺りがイリュ VRカレシとVカツの終了が経営狂わせたんかな
こんな急速に出来が悪化するのは普通じゃないし
HPもロクに作れなくなるほどヤバいのは異常
イリュ本スレで前に聞いたことがあったけど
メタバース関連の表立った企業とモデリングなどで契約した矢先に何らかのトラブルが起きて違約金支払わされたとかあるかもね エロゲやめたいのが本音なんだろうな
失敗しかしてないけど エモクリもサンシャインも所詮コイカツ無印の使い回し、焼き直しでアニメ系の完全に新しい新作はもう5年も出てない
心から完全新作を待ってる イリュが予想通りにもしなくなったら
その時はみんなどうするんかな 別にイリュが無くなってもオフゲなんだから今持ってる物が遊べなくなる訳でもないし
個人的に新規が入って来なくても困る事は何も無いし
これまで通り遊んで飽きたらやめるだけだね そうはいっても、他に選択肢ねえからな
女主人公や輪姦性癖な人ならイリュが消えても問題ないんだろうけど
三次元は死ぬほど面倒くせえしコスパも悪い ついでを言うならメスオークもロボ娘もトイレの花子さんもいない AIは早いところ淫語テキスト生成と声優合成で無限の性格を使えるようにしてくれ エロゲ業界古参の戯画は撤退
葉鍵は全年齢メーカーに転向して大成功
オーガスト、アリスソフトはソシャゲが売り上げのメイン
残るエロゲメーカーもいつまで体力が続くかどうか…
要するに、イリュージョンがエロゲ業界最後の牙城ってことですわ!
だからイリュージョン様、アニメ系の新作お願いします
まさかのコイカツのアペンドでもいいっす\(^o^)/ オープンワールドMMOにしよう
恐ろしい光景になる うむ、任せておきたまえ
私の送った企画書が採用された暁には、卿らは史上かつて無いエロゲの爆誕を観ることになるであろう(^ω^)
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| (⌒ )(⌒)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ
| }
ヽ ヘミ|
/,` 、` -`,--` ,
__,---/;;;;;` `-,-/ニニ |
/;;;;;::::、:::::::::|、_ ,>、 /::l,_l・ ,<、__
ノ;;;;;;;;;;;;:::|::::::::::<:::::::ヽ``l::::| |`l,::::ヽ
|;;;;;;;;;;;;;;:::::|:::::::::::::ヽ:::::::\|:::|`-‐'/::ヽ::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;:::::::::::::::::::-、:::`;:ヽ;-';;;;;:::ヽ::l
;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;:::::::::::::::::::::`、;`l;;;;;8;;;;;::::`ヽ
;;;;;;;;;;;;/、;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::;`l;;;|;;;;;;;;;;;::::: `l|、
;;;;;/' `,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::|;;;::l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::l
;;;く ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
やらない夫 うん?
採用されてなかったときはどうするのか?って?
何もしないが?
そんなの私の知ったことでは無いからねw それは、イリュが好きに決めて良いことだ
/ ̄ ̄\
/ ノ ヽ
| (●)(●) |
| (__人__) |
| ` ⌒´ |
ヽ }
__,, -ヽ ノ -、
/⌒ヽ | \><ヘl ヽ \ .
{::: l \ ヽ };;{ | | i }
{:::::.. 〈;;,, ヽ V;;;}ノ l彡 ヽ
_,,.-‐''" |:::::::: ヽ--、 \ >--'⌒ヽ::. }
|| |_,,.ィ'|::::..... }_,,.-‐''"~ヽ_,,.-し':: )_,
|| | || !:: / .::ノ::::::::::. ノ
ただ……卿らは、私の夢見たオールインワンのさいつよエロゲ爆誕の歴史的瞬間に立ち会う権利を永遠に喪うであろう
……ただ、それが、哀れでならないぬ
/ ̄ ̄ ̄\ _, -‐  ̄‐=ニ二ニ=- _, -‐  ̄
/ ヽ ,〜'_, -‐  ̄`ー-----― '
/ 丶 _,〜'_ッ'-
| _ノ ( ●) .厂
i ( ●) ! .⊃
| (__人_) /〉
/∧ ,.<))/´二//⊃
/ : | ヽ / / '‐、二ニ⊃`
, -‐'´: : : : :l 丶l ´ヽ〉: : : : \
/: : : : : : : : :| /_/ __人〉|: : : : :|
「ヾ: : : : : : : : : :l_/:_/ヽ. /´ | : : : : :|
〈\ : : : : : : : :,、: :/´∨/`ー'〉 |_| |: : : : :| .:::::::::::::::|
"ー--、 ,.--‐':::::::::::| ,.-────-
( ○ ) :( ○ ):::::::::::| /
:: .::::::::::::::,!. /
( j::. ):::::::::|./
`,ー-‐'´`ー-、' ::::::::/.| 私は唯、人類とエロゲの興亡を最期まで笑顔で見守るだけだ
、  ̄二二 ̄::::::::::/ |
:ヽ ..:::::::::::::::::::/ |
::::丶 :::::::::::::/\ .ヽ
.|::::::\____/|::::::::\ ,ゝ
::| ::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::/
:::! :::::::::::::::::::/:::|::::::/:/
:::丶 .::::::::::::/::://.::::::|
::::::::ヽ:::::::::::://.::::::::::::::| 他人の騙りかと思ったら本人かよ
自虐でもないのにAA使って面白いとでも思ってるのか 質問なんですが、フリーHの時のみ背景が精神と時の部屋になってしまいます。
半年くらい放置してたんで心当たりも忘れてしまいました。
hf patch3.14
core i5 8400
mem32G
rtx2060
win10
よろしくお願いします。
https://imgur.com/qrV6YyM >>61
うおおおおおおお!直った!
有難うございます!
こんなことで半年も…
なんてロクでもないんだw なるほどありがとう
マップ非表示するとてっきり背景白一色になるんだと思ってた 初代コイカツから今の今まで、マップ表示/非表示を知らなかったでござる >>60
話題と関係ないけど女の子可愛い
問題だった背景と合わさって神秘的な雰囲気があるw >>69
ありがとうございます。嬉しいじゃないですか!
半年ぶりに部屋に帰ってこれて喜んでおります。
https://imgur.com/fekUnBr.jpg 美少女セクサロイドの実用化と普及
あと何十年かかるんだろうなあ……俺の寿命の尽きる前になんとか実現して欲しいわ・゚・(ノД`)・゚・ 寿命以前に性欲がなくなるかもしれんことを考えた場合、明日には実用化するべき。 わかる
このまま性欲すらなくなったら生きてる意味なくなりそうだ とにかくセクサロイドの発売は許さん。日本のブランドに傷がつくからな セクサロイドじゃなく、セクロス機能付きロリメイドロボの発売をいそいでくれ 「>>78 キョウモ ウゴカナイ……。ナニモ シャベラナイ……。」
「すーぷ サメタ。 ツクリナオシ……。」 見守りシステムくらい搭載するだろうけど、かわりに
ロボットに跨られて発見される老紳士が多数発見される事態に… ロボットに跨られて衰弱死する老紳士が多数発見される事態に… ttps://twitter.com/ANMO_Sugoi/status/1628567352559255552?t=9zGDKBkqXqAHRYr6h_MBMw&s=19
何かスゲェヤバい技術が生まれてるらしいな
AI絵のノウハウが蓄積されてアニメ絵が発達したりしたイラストが意思をもつとかそんなの聞いてない
これ日本語化されたら無子化待ったなしじゃん 自分のテキストから感情認識なんかされるようになるとそれっぽい表情で絵を描けば昔のなんちゃってアバターみたいのがよりそれっぽくなるだろうな ついにvr導入してみたら破壊力恐ろしいな
枯れるまでいきそう
先輩紳士たちの言葉を信じて良かったわ VRセックス環境構築はコイカツ以上の沼だ…
結婚願望があるなら勇気を持って引き返すという選択肢もある…よくよく考えてな? このゲームのVRなんてひたすら嫁と致すだけなんだし、スライド移動しないんだから酔わないと思うけどね キャラクリでアクセの空きスロットのみ増やすことってできないもんかね?
moreacce入れてるけどアクセ枠増やしてセーブして再度読み込んでも枠増えてない。 >>95
モニタに写っているような画像になるには男の視線がドールのヘッドに向かうことになります vrやった事ないけど自分の腰の動きに合わせて画面のキャラと連動して動くなら凄そう 基本誰にも見られない人だけが使えるシロモノだからな
リスクがでかい分リターンもでかい 空気嫁なら5000円前後で手に入るしおすすめ
トルソーやラブドールと違って洗いやすいし捨てやすい
あと、ニトリのクッションにオナホ突っ込むといいという話を聞いたことがある 空気嫁なら捨てる時は全部バラせば原型消えるから余裕だって聞いて
その空気嫁の中に手芸用の一番安い綿を詰め込んで水入りペットボトルも入れて重さ調整してベージュ色の全身タイツ着せてビニールの触感消して
おっぱい部分にはシリコンか何かで出来たおっぱいの感触を楽しむ製品貼り付けたんだよ
そこまでしたけど空気嫁ってオナホ装着するまんこの位置が何か変なんだよね
更に言うと服もドンキのペラペラコスチュームとかじゃなくてちゃんとした女性モノを大手アパレル通販で揃えたんだよ
そしたら季節ごとにくっそ分厚い女性用カタログ送ってきやがんの ガチ勢はレベルが違うな
保管方法どうしてるのか知りたいわ まぁ異なる次元の映像を合成するとこんな感じになるよな トルソー買ってしまった
もう戻って来れないよ
よろしく先輩紳士。 トルソー買ってしまった
もう戻って来れないよ
よろしく先輩紳士。 トルソーで満足出来なくなって結局全身のラブドに手を出したやつがいるらしい
ソースは俺 ラブドールは電源入れたら人肌になるようなのってまだ技術的に難しいんだろうか グラフィック一新したコイカツ2が出てもキャラメイクデフォルトはちかりん続投であってほしい コイカツ2は26年後が舞台になっててチカリンの娘、歩子(ぽこ)がキャラメイクデフォルトになってるよ ひかりちゃんが可愛いからひかりちゃんがいいよ
エクステンションの4人もひかりちゃんベースだし シトリー好みだしめちゃくちゃ可愛いけど今更新しくエモクリ買えない ここで話しちゃアレだが、デフォキャラくらいならどこかで流れてないっけ あーキャラは手に入ったとしても性格が揃わないのかな そーいや、pixivでちまちま活動してるけど、フォロワーの殆どのフォローやブクマがAI絵で埋まってるの怖いわ。 >>130
それそれココ見てほしいってのが感じられんのよ こんなとこでお気持ち表明されてもそれはそれで困るんだけど 初めまして
こちらの作品を買いたいのですが買うのはサンシャインパックという一番高いのでよいのでしょうか
詳しく方がいたら教えていただけると嬉しいです >>134
とりあえず何も考えずサンシャイン買っとけば良いですよ シトリーはエモクリ持ってないから無印版では誠実で代用してたけどサンシャインだと几帳面いるから見様見真似再現してみた
なかなかエロいね
まぁ細かなパーツや数値は分からんので完全再現ではないけど
ハニセレでは何人もキャラ作ったしアプロダからもたくさん落としたけど、結局シトリーが一番だった コイカツをMacで遊んでる人いますか?
一応windowsインストールすれば動かせる筈だけど、実際に遊んでいるという情報が少なく不安で…
何か参考になる情報あれば教えて下さい
念の為Macのスペックも貼っときます
http://imepic.jp/20230302/452320 メモリは十分じゃないかね
5年前のmacbook proで仮想環境parallelsでやってたことあるよ。流石にバニラで重かったけど動いてた
今は中古ゲームpc まあmacでコイカツみたいなバカは定期的に現れるけど
誰もまともに答えないのがすべて
おまえが試して後人に示せよって話で終わり Radeon Proとかまた希少種だな
スペック的には動くだろうけどまあmac環境だし不具合出てもしゃーないね >>138
AIから衝撃の事実が・・・
https://i.imgur.com/mPZ7T4X.png
OpenAIよりBingの方が精度良いという話もちょっとアレだなw parallelsに入れたWindowsで動いてたし、bootcampなら普通に動くと思うんだけどなー。まぁ参考程度に Mac持ってる人は普通Windowsも持ってる人が殆どだろうから、Mac1台で全てを実現できるようにしたいという考えは捨てた方が良いと思う(需要が少なすぎて今後も解消されることは無いだろうから)
特にM1/M2になってからは軽くてH/Wに依存しないようなソフトウェア以外は動作を期待してはダメかと MacとWindows両方持ってる人ってなんか特殊すぎでしょ
現状MACで出来ることはWINDOWSでできないことはほぼないのにその逆は山ほどあるからね
まあ言うちゃなんだがいまさらMacPCだけ使ってるような人は情弱と言われてもしょうがないよ
30年前ならともかく現状MACOSのメリットが全くない
まあいうて現代でもアイフォンだけはまんさん御用達の同調圧力で機種代のローン払いながらも使われてて生理用品買えないほど困窮とかクソ笑わせるんだけどね
Macがもてはやされたのは90年代、PC知識のない素人でもGUI操作で直感的にわかるというところがPC使わざるを得ない病院関係者や
Adobeなどの印刷関係、DTMなどの音楽関係などで素人向けに普及したのが所以
そのころのゲイツのMSはMSプロンプトで黒い画面に謎の呪文打ち込まないとPC操作できないほど不便な環境だったから
まず印刷所のパートのおばちゃんにDOSVPCは扱えなかったレベルだったし
でもゲイツがジョブズのGUI操作パクってWINDOWS95発売からご存知MSは怒涛の展開でMACはそのうちとうとう駆逐されてしまった
もちろんOS自体の安定、不安定はあるとは思うけど、それ抜きにしてもいろんなソフト使う上で
冗談抜きで「なんで君いまさら不自由なMAC使ってんの??」って嘲笑しか出ない場面ばかり
スタバでMAC?見る人が見たら君なんの作業してんの?って感じで鼻で笑われてますよww 回答ありがとうございます
そこそこ有益な回答も頂けました
自分でも試行錯誤してみます キャラカデータ質問スレ>>367宛
公式VRなら十分以上。
スタジオVRだと天井が無いけど、例えば4,5人踊らせる程度なら、アクセの重さにもよるけど大丈夫。
ここからは個人の感想。
公式VRなら1080ti(昨年中古3万台購入)、5800x3D、32GBで5kHMDで堪能可能。スタジオでも10人くらい問題なし。
GPUは、ある程度のゲームまでは、コア性能よりもVRAM搭載量が物を言う傾向がある。
コイカツ以外も、VRAM8GB以上のモデルならもっと下の型番でも全然色々動く、逆にVRチャットなどの重負荷VRを目指すのなら、3070では足りないのはそれらと変わらない。
VRを色々とやって行くつもりの場合、余程のマシンを組むのでない限り、1-2年後にも徐々に中身を売って更新していくことになると思うので、その時にいくら位で処分できるか、
GPUの大きさを考えてケースは十分か、マザーがどこまでのCPUを搭載できるか、などを考えたほうが良いと思う。
今新品で3070、AlderLake世代だと、結果的にちょっと高くつく予感はあるかな…。 >>152
ありがとう、現段階では十分みたいだからこのまま買います
わざわざスレ移動してまで答えてくれてありがとな 萌えcanとかニジカノとかコイカツを全年齢向けにしたような美少女育成アプリって結局後続が出てこないままだったな
まあコイカツあるならわざわざ全年齢やるのがバカらしくなるのかもしれんが >>154
無印フルセットは5年経ってもずっと新作アニメの子とか作られてるし作成ツールとしてもやっぱそこらのイリュゲとはモノが違うわ 大原部長ぐらいの知識しかない
予算15万のゲーミングPC初心者です。
以下のPCの購入を考えているのですが
相談に応じてくださると嬉しいです。
名称 ASUS ROG Strix I5R2060SBY
OS Windows 11 Home 64ビット
SSD 512GB
CPU Core i5-11400F
メモリ 16GB
GeForce RTX 2060 SUPER プレイ方針
ゲーム本編やVRは一切プレイせず
多くのアニメキャラをDLし
キャラスタジオ機能で
漫画・イラスト作成ツールとして活用し
自己完結した同人誌モドキで自家発電してみたい。
理想はピクシブにて
「 コイカツ + 輪姦 or 監禁etc… 」などで検索すると出てくる
「可哀想じゃないと抜けない」を作ってみたい。
またHFパッチは導入せず
キャラメイク・装飾品・モーション等々の
追加modの導入を皮算用しております。
最悪の場合、アニメーションはしなくてもいい
女の子に指定のポーズをとらせて
複数の竿役を囲ませれば良いと考えています。
よろしければ助言をお願いいたします。 VRやらないなら十分でしょ
それとやりたい事を見るにHFpatch使ったほうが色々と話が早いと思うわ >158
御助言ありがとうございます。
全くの機械音痴なので少々不安ですが
早速購入することにします。 まあHFパッチは食わず嫌いだから入れてみるといいかもね
消すこともできるし、使ってからの判断でいいと思う
スペック的には余裕があるし問題ないというか可もなく不可もないでもないってところ
グラボは上見ればキリがないし、 グラボは2060Sでも十分かと
コイカツはメモリ量も割と重要でメモリは16でも動くけど、
経験者的にやりこめば多分32GBにしたくなると思うからできれば初めから32GB、
欲が出れば後から64GBにできるようにしておいたほうがいいかも
SSDもOS兼ねるのかしらないけど、まあ今SSDやすいから内蔵で1TBとか増設してそこにゲーム入れたほうがいいかも
もちろん足りなくなってから買い足すぐらいでいい
あとBTOとかの落とし穴としては付属の純正CPUクーラーは最低限の性能で爆音&CPU冷やしきれないので
(温度制限がかかるのでCPUが壊れるとかはないから普通に使うことはできるけど)
市販クーラーに交換したら騒音も温度もかなり快適になる
価格コムとかには一切出てこないけど尼でThermalrightのCPUクーラーをドリス電子って代理店が投げ売りしてるので
2〜3千円の好きなの買うとよろし。不定期でクーポンで更に20〜30%引きもあるので物によっては千円台で買えるのもある
12月のセールで買ったけど性能的になんの問題もなくDEEPCOOLや虎徹よりお買い得だと思ったので
Thermalright AX120 ¥2,086 税込 というステマでした(金もらってないけど >160
HFパッチを入れると
とんでもなく重くなると聞いていましたが
どうやら大丈夫みたいですね、
メモリ増設は追々考えることにします。
御助言ありがとうございました。
>161
3年間の長期保証付き
ポイント還元とクーポンで
大体12万で購入してきました。 >>162
いいね安いじゃん
今ssd安いからとりあえず1tbのm.2一枚買って増設おすすめよ 2世代型落ちだけど2022年秋モデルなのか
予算の制限あるなら有りか 初めてのBTOならそれくらいでいいね、メモリは後から追加しやすいしグラボは電源次第だけど PCが趣味じゃ無ければ型落ちをお安く買うは賢いと思う ひたすら男に尽くして男を立てる美少女
女の鑑だよなあ
でも二次元の中にしかいねーよな それより性能劣るPCでも普通にVRやってるから大丈夫だろ 解像度盛りまくったりしなきゃそこそこのグラボで充分よ スタジオをメインでやるならメモリ16GBじゃ足りないんじゃね?
少し凝ってくると32GB無いとキツいって話しだけど イリュはBGMいい曲多い
中でもエモクリのタイトル曲は名曲 HFパッチってダウンロードにスゲェ時間掛かるよね
金払えば別だと思うけど Win11のこともあるし最近調子悪いから
7年変えずやってきたうちのも流石に限界かもしれん
ホグワーツとか新作も色々あるし新調しよっかな
スレを見る限りはAMDは少数派だし基本はやっぱIntelとRTXで決まりなんだろうね
ここの人たちのは現在の価格相場でいうと
予算は20万前後でコイカツ動かしてるんかな?
KKHS2AIKKSRGとイリュゲ全部乗せしてそうだし >AMDは少数派だし基本はやっぱIntelとRTXで決まりなんだろうね
なんか時代錯誤の香ばしいのが来たなぁって感じ
好きに選んでくださいw
君が損しようと得しようとどうでもいいですから >>176
何気ない話にマウントとはな
ひねくれで今さっき抜いてきたようなレスだな
今日何発抜いたのか聞きたいもんだ >>156,162
プラン1
CPU Core i5 13400F BOX \35,680
マザボ GIGABYTE B660M GAMING DDR4 \11,980
CPUクーラー DEEPCOOL AK400 \3,385
メモリ CT2K8G4DFRA32A [DDR4 PC4-25600 8GB 2枚組] \4,880
グラボ ASUS DUAL-RTX3060TI-O8G-MINI-V2 [PCIExp 8GB] \61,800
SSD WD Blue SN570 NVMe WDS500G3B0C \5,480
SSD2 WD Blue SN570 NVMe WDS100T3B0 \8,580
光学ドライブ なし
電源 DEEPCOOL PQ750M R-PQ750M-FA0B-JP \11,480
ケース DEEPCOOL MACUBE 110 \5,900
合計 \149,165
プラン2
CPU Ryzen 7 5700X BOX \30,980
マザボ ASRock B550M-HDV \10,980
CPUクーラー DEEPCOOL AK400 \3,385
メモリ CT2K8G4DFRA32A [DDR4 PC4-25600 8GB 2枚組] \4,880
グラボ Palit NE63070019P2-1041A \74,800
SSD WD Blue SN570 NVMe WDS500G3B0C \5,480
SSD2 WD Blue SN570 NVMe WDS100T3B0
光学ドライブ なし
電源 DEEPCOOL PQ750M R-PQ750M-FA0B-JP \11,480
ケース DEEPCOOL MACUBE 110 \5,900
合計 \147,885 わかりやすいDEEPCOOL厨で草
最安パーツで自分で組み立てられる技量があるなら
もとからBTOなんて頼まないんだよなぁ
おまえが人件費無料で組み立て上げるのかいw
>>177
もちつけ
何気なく頭の悪さ全開してるのはおまえだよw
マウントがどうとかもう悪い意味で意識過剰で気持ち悪すぎて草
うーん、でもこの場合「もとから知識(情報)がない」のと「知識(情報)があっても頭(理解力)が悪い」のは似て異なるものだなぁとつくづく思う
ジャパン語は難しいね 3060tiはzotacのtwinedgeのほうが安くね
それもg6xのやつ >>180
話題に関係なくこういう反応する時点で
金があろうがなかろうが仕事や私生活がうまくいかないとか毎日がつまんないからつまんないこと考える
何でも人の鼻摘んで反射的に人を不快にさせることを言うしかできんのよねこういうのは
人を反射的に叩いてる自分の顔鏡で見なよ そういうのは図星で効きすぎちゃうからやめたげなよ笑 >>179
情報提供感謝します
うちも新調しようと考えてた所
きっちり参考にさせていただく >>179
少し違うから修正しておいた
やはりコイカツを遊ぶならこれくらいのスペックは欲しいところ
刮目せよ、その名も
フェニックス1号
CPU:AthlonXP 1400+(25w版)
M/B:A7V266
MEM:512MB
HDD:60GB
VGA:自慰Force2MX400
SOUND:SB Live! palitって買った当時格安だと思ってたけど
今はもう他とどっこいなんかな >>175
VRやらんのなら6万くらいの中古ゲームPCでも充分楽しめてるよ。win11見据えるなら10万は欲しいだろうが これってアクセサリーを使えば時間帯毎に髪型変えたりできるのか
でも最初から髪型も時間帯毎に設定する仕様にはできなかったのかな スタジオでアクセサリーだけ消したいとき超不便だけどな 思うにヘアメイクの項目があっても良かったと思うんだよな 髪アクセ+その髪型に必要なアクセはメイン(括ってるリボンとか止めてるヘアピンとか)、
それ以外は全部サブに突っ込む、って風にしてるわ 13600KとRTX3080積んで
4Kモニターだけど
ばりばりmod込みで
キャラメイクはなんら問題ないけど
スタジオでシェーダーを変えたらクソ負荷かかって
グラボのファンが全開になる
以前は8700Kと1080Tiだったけど読み込みはかなり早くなった
VRはやらないのでわからん 幅広いキャラメイクできるモデル作れる人ってどれくらいいるのかね
まあそんなスキル持ってたら一般向けに言っちゃうんだろうが 目を閉じて上まつげが変になるのはまつげをポリゴンじゃなくテクスチャで描いてるせいだろうけど次回作では直されるかなあ >>196
pixvのキャラ配布とか見る限り出来る人はいるだろうけど、バニラ範囲じゃ無理でしょね
顔つきもさることながら、スライダー範囲の限界取っ払っても髪部分のパーツが完全固定だから頭が異常に長い奇形になったりするし
>>197
それ初代コイカツからなんすよ
エモクリでもダメ、サンシャインでもダメでしたわ・・・もう無理そう いつになれば美少女セクサロイドが爆誕してくれるんだい? とにかくセクサロイドの開発は認めん。JAPANブランドに傷がつくからな。 買い替えた激安デスクトップでもやれそうなので
積みゲーにコイカツサンシャインからやりたいけど
何したらええの?
アフタースクールまではクリラしてます 二階堂りおを見に行ったが、まったくオッキしなかったな キャラデザとドール原型作った人の2.5次元に対する解釈がまずいんだろう
コイカツのキャラデータ持ってきたら3Dプリントするよ!だったら正直直行するかも知れんが、俺は多分完成後に横顔やアオリを見てしょんぼりするんだろう・・・ コイカツサンシャインいまだにエロゲランクの上位で売れてるんだな
一方のROOMガールは... 拡張出すってことはバニラの売上がよかったのかな?>ROOMガール 大爆死してる最中に予め用意してた拡張出すのってどんな気持ちなんだろ コイカツシリーズとHS2が売れてるうちは何とかなるでしょ
いつまでもつか知らないけど AI絵描きでだいぶ世界が変わってしまったでしょ
キャラメがあってそれを生かすスタジオがあって後はどうしようもない本編ゲームが付いてて
の2つはAI絵で代替できる イリュの長所は昔からリアルタイム3Dって部分なんだから現時点でAI絵の影響はないな 3DエロゲにまでAIが入り込んでくるのは当分先でしょ
DLSSとかそっち方向のAIは今すぐにでも導入してほしいけど AIできる人募集とかしてたな
思考ルーチン強化しまくったジンコウガクエン出してくれ AI絵触りはじめてからコイカツの頻度増えとるわ
土台として優秀過ぎる Mod入れてるけどHFで困る機能とかある?
一個ずつ吟味しながら入れてったらめんどくなってきたし アニメ系の新作の出すならコイカツとリムワールドを混ぜたような感じにしてほしい メモリって32GBまで上げたほうがええん?
最大人数でやるとロード時間長過ぎる DDR4なら大して高くないし増設なり交換なりしたら
今だと仮に128GB積んでも4万掛からないよ 久々にイリュのHP見に行ったらRGの新作発表してたけど、アニメ調の新作発表ってまだ無いの? まじかぁ
RGなんてテコ入れせずに早く打ち切ってアニメ調つくればいいのに コイカツが確変起こしすぎててアニメ続編はなにが来てもゴミ扱いになりそう
Skyrimみたいになっとる roomガールと同じunity使うならmod周り死にそうだなあ… コイカツはエロゲ界のドラクエ10を目指すのも手
ここまでコンスタントに売れ続けてるのだから、完全新作で勝負するのは少々もったいない
あえてアペンドを出してコイカツを延命させるのも面白い ぶっちゃけそれでも全然嬉しいけどな
リアル派閥の反感を買うのは必至だろうが下手なもの発表するより売り上げ貢献できるだろうとは信じてる 来年ってことはないでしょ
今までの傾向からしてRMGアペンド出し終わったら5月前後に新作告知きて秋頃新作発売って流れじゃね 配布されてるシーンデータに作者のロゴっていうかウォーターマーク入ってるやつあるんですけどあれどうやったら消せるんですか? Modとかずっと見てたらわけわからんからHFパッチいれるわ わかわからんレベルのやつがまともにHFパッチ導入できるとも思わんが
性交を祈る 射精する時任意でタイミング選べないんかねHS系統みたいにさ >>222
セーブをロードする時のロード時間はメモリ増やしてもあんまり変わらないんじゃないかな HFpatchほど簡単で手軽なmod集はないでしょ
他ゲーのmodのグッチャグチャぶりと比較したら本当に素晴らしいと思うわ どうせ新しいパソコンに再インストールしたし
コイカツもサンシャインもHFでやってみるわ
攻略ウィキに書いてあることは理解できるようになったし 4年くらいやってるがいまだに愛撫のコツがわからん
どうやっても乱暴すぎ言われる
愛撫にもオートモードあればいいのにと思いながら連打してる シコりたいのにクリック連打ってマジ意味わからん仕様辞めてほしい 動かすの面倒だからワイはHCtrlいれてるが、体位変えるとリセットされるの面倒ナリ 今求められてるのは「ジンコウガクエン3」ってことをイリュはわかってほしい 僕もうジンコウガクエンを待つのは疲れたよ…なんだか…眠いや… ジンコウガクエンは求めてはいないなぁ
どっちかというと人工少女のほうが(Ai少女から目を逸らしつつ)
まぁコイカツ自体が人工少女の上位互換ではあるんだけど だいじょうぶや
あともう少しの辛抱やゾ
俺の企画が通っていれば人類史にその名を刻むエロゲの爆誕を卿らは観ることになるであろう
刮目して待て シームレスにHに移行できる点は人工少女のが上だと思ってる
キャラメイク幅と性格数は圧倒的にこっちではあるが 古いゲームのリメイク版を出して欲しい
グラとキャラメイク幅の拡がった@ふぉーむメイトとかやりたい なんで良くできた遺産が全く引き継がれないんだろうね
ジンコウガクエン2のAIとかプレイホームのHアニメ時のポジションずらしとか
クソみたいな新機能ばっか用意して、欲しい部分全部破棄しよる HFパッチがサンシャインでかなり良くなってるな
はよ新作ほしいわ いいですか、落ち着いて聞いてください
ジンコウガクエン2が出てどのくらい経ったか分かりますか
9年です
もうシリーズが日の目を見ることは……
https://i.imgur.com/xkxbgFW.png Unity以前の作品は同名シリーズで出ても別物になる ジンコウガクエン2って今やっても楽しめる?
なんかwin10だと動作させるのがめんどいらしいが 放流したキャラ同士で何かやってたりってのを眺めるのが好きなら
ガクエンは今でも現役で楽しめる >>253
コイカツキャラと大分デザイン違うけどそこが大丈夫ならいいかと、俺も当時かなり楽しんでた
他ゲーはともかく、コイカツと比べればAIの出来がかなりいい感じだしnpc男も用意できたから、npc同士異性恋愛させたりも出来た
特徴の設定いじるとちゃんと反映されて、めちゃくちゃかまってちゃんになったり、秘密握ってる設定にして口止めHできたり(通常Hとモーションと一緒でも反応はちゃんと違う)
あと四方八方に好感度ばらまいてると、主人公追い回す恋愛ゾンビゲーになったりもする(設定次第でズットイッショしたりもする)
初回プレイの時、数合わせに用意したキャラがめちゃくちゃつきまとうわんこ状態になって、振られてもこりずに何度も告白してきて、気が付いたら一番のお気に入りになってたのもいい思い出 夜以外でもセーブできるようになるMODってあります? >>255
>>256
ありがと 度々スレで話題に上がってるから一回くらいやってみたいのよね カスタム少女エボリューションめっちゃ好きだったんだけどコイカツもあの方向で進化して欲しかったわ
女の子が家事したり同棲してる感を出したり
シーサーだのヤシガニだのの話なんかされても興味ねぇわ いうて無印は相手の特徴に合わせるだけのはいいいえゲーだったからなあ
性格別雑談増えただけでありがたい キャラクリしてて思ったんだけど
無印で肩幅広げるとすごいなで肩になるけど
サンシャインだとそこまでなで肩にならない気がする。
しかもコンバートして無印に持ってきても
挙動が引き継がれてるっぽい?
サンシャインから素体持ってきて捏ねるのが正解なのか?
キャラクリやり直すのだるいなー。
既出だったらすまん。 いまさらだけど
サンシャインのキャラカードを無印側で使えるの? サンシャインのccのpngファイルを、無印のキャラメイク画面に直接ドラッグドロップすればいい。なんかおかしくなっても新規保存してロードし直せばおk キャラはMOD入れれば不完全ながらサンシャイン→無印はできるけど
スタジオシーンはどうあがいてもサンシャインから無印はアキラメロン
変換がどうこう言うよりは素直に8000円弱のサンシャイン買えばいいだけって話だと思うけど 舞台は学校の方がいいんだけど、サンシャインのシステムで無印のマップを遊べたりできる? メモリを64gbまで増設したかど
これでも100人動かしたらギリギリいっぱいやな
自作は128gbくらいないとあかんのかな? うちだと100人で
コイカツ : 43GB
他 : 5GB
合計 : 48GB
うちの娘たちより豪奢な服装なのね >>278
作者次第
かなりの手間らしく滅多にないな まんこまわりが黒いキャラいるのですが、これってどうやって黒くしてるか分かる方おります?
特別なスキンoverlayが使われているわけでもなく、肌色もまんこ以外は普通なのですが、まんこまわりだけ黒くなってて直したくてもどこ弄ればいいのかわからなくて modスレで訊いたほうがいいんじゃない
スクショ上げれば多分教えてくれるよ 別件でまんこで困った時スクショ上げて聞こうとしたんだけど
無修正で上げていいろだが分かんなくて泣く泣く自決したことがある とりあえずペイントかMEかオーバーレイかな
つーかこのどれかしかないのでは MEの場合は、テクスチャのどれかだと思うが、手が入ってるテクスチャの項目には「*」が付いてるからリセットボタン押す。リセットは即反映されんから、キャラ保存してから再読み込み。 あーME多すぎてどれか分からんだろうから、左上の検索窓で「body」と入力して絞り込むの忘れんようにな >>285
>>286
>>287
ありがとう
マーク付きのものをリセットしたら修正出来ました、助かりました >>284
Modスレは1人の荒らしに過剰反応してとうとう次スレが建てられず、したらばに移転された…
twinkleだとわざわざ外部板で追加しないと見れないしかなり不便になってる ん、今MODスレってないのか
てかそんな事情になってたとは 関係ないけどtwinkleで画像うぷ出来なくなった グラ面、言うてもう五年前のものだし当時から「キャラクリ幅が広いエロゲーでこれは凄いね」扱いだったから2023年のイリュの本気がそろそろ見たいとこだけどな 下手に完全一新されても0からキャラとかMODとかって言われてもって感じで流行らなさそう サンシャイン発表時は心躍ったんだけど自分がメインで使ってるスタジオで大きな変化はなさそうだったし無印のろだも終了してユーザーも割れたから個人的にはなかったほうが良かったと思ってしまう ルームガール同様にil2cpp採用したらmod移植も新規作成もかなり厳しくなりそう
一応il2cpp対応したBepInEx6が出たけど まあモノがよければmod制作勢も心血注ぐじゃろうて
ルームガールはそこんとこ中途半端だから・・・ サンシャインのhf更新したらラブホとかが消えてしまった PCを新調したのでコイカツとroomガールとcom3d2を買ったけど
コイカツが一番シコリティ高かったわ。 オダメは今からやるの相当しんどそう
MOD死滅してるだろ PC初心者なのですがコイカツのVRはこのスペックで問題なく動くでしょうか?教えていただけたら幸いです
Corei7 13700KF メモリ32GB SSD1TB HDD4TB
グラボ 3070 Quest2のようなメジャーなVRHMDで
オーソドックスな設定であれば余裕です 3Dエロゲに手を出し始めるときにオダメorコイカツで後者を選んだけど正解だったなとは今でも思う
まあカスメの方は当時既に何をどう買ったらいいか意味不明かつアペンドやアップデータの金額的に手も足も出なかっただけだけど コイカツはpng出力が有能すぎた
オダメも優れてる点はあるんだけどハードル高すぎなんだよなぁ
キャラの性格ごとの会話パターン、イベントの多さは羨ましい
コイカツは現状スタジオメインだからどうでもいい点だけど
たまには本編VRでやりたくなったときに会話パターン少なすぎて虚しくなるわ たまにカラオケとポールダンスをVRで見るためだけにオダメ起動するわ >>306
i7 7700Kの1070でコイカツのVR普通に遊べてたからそのスペックなら問題ないと思う >>306
余裕だと思う
KーPlugとかで重いキャラを複数人呼んだりとかそんな特殊なことしなければ普通に遊べますよ ttps://detarikiz.wikiru.jp/?%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC
1
デタリキZってコイカツ同窓会だったのね
確か全員出てるっぽい? 上の306の方のスペックで、グラボだけを3060tiに落としても余裕で動きますかね? >>314
追加ですみません、CPUもcorei-5 12400に下がってしまうのですが、MODなどを入れてもVRは動きますかね。複数人プレイなどはしません コイカツはHFパッチやKKマネージャーのおかげでMODが消えにくいし集めやすい上
更新もいまだにやってくれるのが大きい 性格というか最初に恋人になったキャラは何かと贔屓してしまう 誠実、不幸少女、ミーハー、ギャル、ボーイッシュ、無感情、大和撫子、高飛車
多すぎて絞れんな… >>322
オタクはまだオッケーなんだけど、電波はエッチの真っ最中でも宇宙人の話しかしない筋金入りなのがなw 数ヶ月周期で変わってくかな
気さく、お嬢様、純真無垢、不幸、ひねくれ、意識高い系、ボーイッシュ、姉御肌、ギャル
今は素直クール期だが誠実期に移行しそう 性格にこだわりは無いなぁ
容姿の気に入ったキャラを愛でまくる 正統派
素直クール
ミーハー
ミステリアス
ひねくれ
艷やか
ボーイッシュ 最初に手を出したのが几帳面だったからコイカツきっつ…てなった思い出 Sッ気好き
初体験でいきなり尻に入れたときの反応とか
淫乱で中出ししたときにはらまされるのだから余計たちが悪いみたいなこと言うところとか 最初にエッチしたのがモジモジちゃんで見事にキンタマ空にされた…
当時畏怖さえ覚えたね 版権興味ないから全員デフォキャラベースでやってるな
全員VRで見れるレベルに直すのすげー大変だったけど
正統派の珠美ちゃんかわいい デフォキャラの体系や顔だと好みじゃないから全員自作ですわ
ただ完全に好み依存だから髪型や体系が同じ方向に向かっちゃって全然差別化できねえ。センスがなさすぎる 貧乳と巨乳どっちも好きだから全キャラのロリ&アダルトver揃えたわ 天真爛漫ちゃんかわいいから無印に戻れないわ
島っこもかわええ
方言ちゃんもいい
モジモジ
正統派
も良い
だが後輩ちゃんだけはタラちゃんだから駄目や
後輩ちゃん推しいるんか? 後輩は版権でピッタシのキャラがいたからここで言われてるようなのは無かったな もう古い作品だが後輩はモロOOのクリスの喋りまんまだからタラオって発想がまず出てこなかったな 最初はテスト的にデフォルトキャラ使ってたな
で、不良少女と大和撫子と意識高いクールにやられてからその性格でキャラ作り始めた
たいていの性格は自分の作ったキャラのほうが良いんだけどものぐさはデフォルトキャラに勝てない 邪気眼のじゃ電波とかの発言がアレなタイプの奇抜系は
普通に作ると色物だけどファンタジー用のキャラと割り切ってしまうと結構ハマる エクステンション出てからノリノリちゃんに夢中なんだけど異端なんかな コイカツ発売時に「全性格抜けるキャラメイクする」という目標を立てて4年かけて概ね満足出来るようになってきた
好みの性格は最初の数ヶ月決まって今もほとんど姿は変わらないけどあまり好みじゃない性格のキャラは未だに調整が繰り返されてる 女の子のキャラクリが好きでコイカツやってるんだけど
エロゲーならではの恩恵みたいなのを強く感じる
胸尻の大きさとかに留まらず、乳首の長さとか陰毛のタイプは数十種類とか
一般ゲームにはまず出来ない事が幅広くあって、ほんと時間を忘れてのめり込んでしまう 純真無垢ちゃんって絶対純真じゃないよね
Hシーンの台詞や演技でやけに重い台詞があるし
へんたいさんと優しく罵るのは純真な心の言葉じゃない セックスだいすきー!って絶叫アクメする無感情ちゃんとか
お前感情あるだろとか思うよりも、よくぞここまで育ってくれたと誉めたいくらいだよね >>358
陰毛スキーのワイはもう3D陰毛以外考えられん スカートすら貫通するから普段はステートシンクで消さないとね 昔はあった髪へのぶっかけ復活しないかなー
プレプレあたりまではあった気がしたんだがいつの間にか消えてしまった >>363
そこはほら、accStateSyncつかうんさ
最新のHFだと何か上手くいかんとかそんな話しあるが 美少女のおっぱいとまんこで
おっぱいまんこ(`・ω・´) ストレス溜まってんなあ……
我ながらヤベえレベルで 清楚で大人しそうな美少女が陰毛スゲえボーボーだったりすると
もの凄く興奮するよね(=゚ω゚)ノ 性格の数そのままでハニセレみたいな感情での反応違いが欲しいわ 狐耳を強いられるというのが難点かな
もうちっと老成してても良かった気もする ヤンデレは好きなんだけど、恋活のヤンデレってなんか違うんだよね… >>378
野性ちゃんはだゾ!っていうけど淫語が随分控え目で訛りに反して意外としっかりした常識人でもある
設定でナマ禁止にするとギャップに驚くゾ!
電車Hの時に「こんなの絶対おかしいゾ!」っていうあたりが完全に正統派と脳みそが違う
版権でいうならジュリエットの蓮季が適任か
パーツがバニラで揃ってて非常に作りやすいゾ! >>375
だよね〜 処理してなさそう
まぁ現実はそうでもないのかもしれんが >>379
艶やかって熟女みたいな演技しておきながら「JKにフェラされるの最高でしょ?」っていう不意打ちが来てヤバかったな
NGワードを避けてこういう形で入れてるあたり台詞に相当気合入れてたのがよくわかる イルージョンはコイカツさえ極めて行けば20年は安泰だと思うんだがなあ
髪の毛の処理だけでもしっかり進化し続けてほしい あと変なセリフは控えめにして喘ぎ声のパターン増やした方が良いよね 今晩は顔のタイプ2とか3でキャラクリするぞ!
何だか上手くいきそうな予感がするんだ… 当たり障りのない正統派な性格を違う声で複数作ってくれるだけでも無限に戦える
不幸少女2とか素直クール2とかミーハー2とか欲しい。正統派ちゃんは隠語直すまで座っててどうぞ 先輩方教えて下さい。コイカツサンシャイン買おうと思ってるのですがGALLERIA GCR2070RGF-QC←このPCだと厳しいですか?VRする予定はないです
どなたかよろしくお願いします >>388
割りかし賛成だけど演じた人キャラの演技覚えてるかな >>389
ノートだけど Core i7-9750HにGeForce RTX 2070 MAX-Q 8GBなら遊べなくはないだろ
あとメモリは32GBに増やしとけ >>390
>>392
ありがとう!今夜からコイカツ楽しむ! >>389
ちょっと前までそのPC使ってたけどバニラなら余裕だよ
MODを導入して遊びたいならもうちょいスペックほしいね! >>394
ありがとう!MODとかあまりよくわかってないからとりあえずノーマルで遊んでみるよ 清純な感じで作ったのに淫語が酷い
おちんぽ様は笑うで 門外漢だけど最新のVOICEROIDと流行りのAI組み合わせたら性格なんか無限に作れるようにならないのか?
がんばれよイリュ 5950X+4090で普段やってるけど、試しにノートの4800H+1660Tiでサンシャインで歩き回ったらガクガク過ぎてきつかった
型落ちノートだったとはいえやっぱ結構要求スペック高いのね イリュゲーのスペック追い付かないタイミングでPCなりグラボなり買い替えてたけどRGの出来がアレだったもんでタイミング逃した
PS5くらいのスペックの奴買っときゃそれなりに保つかねぇ MOD入れるとVRAMが12Gじゃ足りなくなって、オープンワールドゲームより重くてびっくりしたw 配布キャラで使ってるMOD自動で入れてくれるようにならないかなあ ジンコウガクエン2の現MOD環境はMOD組み込み型カードができるようになってるな あー、わかるわ
何の記述もないから気に入って入れたらMOD使ってるので適応されないとか何度もあったわ ギャルちゃんが似合いそうな版権キャラおしえてくれ。漫画で。いまいちピンと来ない
声質は好きなんだが コイカツとサンシャインだとやっぱサンシャイン買うのがおすすめですかね?
どっちも持ってないなら 無印一択
MODとか一切入れずに遊ぶならサンシャインでいいけどそうじゃないんでしょ?
対応MODや対応シーンが段違い その着せ替え人形は恋をするの喜多川海夢とか>ギャル ドールを用意してコイカツに喜多ちゃんのキャラを作成
VRを装着してレイプ開始
声優を雇って生アフレコしてもらえば可能かもしれない サンシャインもMODだいぶ対応するようになったしサンシャインでよくね? 天真爛漫さん達新性格のいないコイカツなんて耐えられない 無印じゃないと全く無理なほど技巧の凝ったシーンなんて滅多にお目にかかれないしな コイカツのギャルは言うてギャル感無いんだよな…可愛いけど コイカツのギャルはギャルと言うより
「ギャルってこんなんでしょ」と言ってるママン感が強いので
オネショタ絡みでBBA無理すんなみたいなノリのキャラメが個人的に最善解 >>412
>無印一択
>対応MODや対応シーンが段違い
新規に未だに5年前の無印薦めるのは悪意しか感じられないかな
まあコイカツという名前につられてろくに調べもせずに
今更古いの買って無駄金使ってサンシャイン買い直す情弱もたまにいて笑えるけど Quest2は絶対やめとけって言われてきたんだが
pimaxかpico4か >>428
時期的にVRゴーグル複数台持ってるやつなんか早々おらんし
それぞれの主観でしかないから満足できるレビューなんかないぞ
Quest2は使ってて全く不満ないけど
35000円から大幅値上げしてるからそこをどう感じるか >>419
どっちかというとちょっと遊んでる感じな
ギャル感のない明るい普通の子だよね
正統派が普通の会話もいちいち解説口調だからストレートで普通に触る分にはこっちの方がいいな
「大好き」や「だーいすき」と率直によく言う性格はこのゲームでは意外にも少ない事実 pico4は有線接続時に使う公式のアプリが微妙な出来で、iniファイルいじるか外部のアプリで設定しないとあんまり綺麗に出力されないのと、
うちの環境だとコイカツ起動させるのに儀式(特定の順番でアプリ起動)しないといけないのがめんどうだけど、今は一応満足できてる。
(有償アプリのVD使うと良いらしいけど使ってないのでわからない)
後はUSB接続で充電しながら使ってもちょっとづつバッテリー減っていくとか、コントローラーが電池2個必要で若干重いとかが気にならなければ良いんじゃないかな アカウント登録許容できるならオキュラスクエストでいいんじゃない?
不評だったfacebook登録なくしたと思ったら
metaアカウントで名前年齢やら登録してfacebookやメタバースにVRできますとか何も変わってない
それ除くと問題ないが2万値上げしたのが一番でかいかな 垢適当なのでもイケルけどな
俺20代女で登録してるけど普通に使えてる pico4もソフト購入あるから垢登録は必要だよ、まぁ年齢とかは流石に無かったはずだけど
まぁ最初に買うなら購入者が多くて問題が起きても解答が得られやすいQuest2の方が良いと思う VRマスターだけどコイカツにしか使わないなら視野角とか値段的にpico4のほうがいいぞ
でもAVなり他ゲーに少しでも興味あるなら大人しくQuest2が吉
てか今すぐ抜きたいわけじゃないならQuest3待て 無線も内蔵CPUもメモリもいらないから軽くて高画質のが欲しいよう
Quest2って重くて画像もボンヤリでなんかなんか気に食わない VRに関してはデバイスがまだまだ成長の余地があるから将来が楽しみ。スマホみたいに頭打ちしてないっしょ。 VRゲームは移動がめんどい
歩き回れるのは部屋のサイズまでだし
移動用のフットペダルかなんかを標準装備してくれたらなーと どこかしらに動画をうpしてる人達に質問
自分用とオカズ共有かねてmegaやuploader.jpに上げてたんだけどスマホからサクッと観たい欲が高まってきた
動画とシーンセットで上げられるファンボが良さげだが支援は流石にどうかと思うのでオススメの所あれば教えてほしいです ファンボでも支援貰わない設定にすればいいんじゃない サンシャイン買ったけどキャラメイク時のカメラ操作が慣れない
視点リセットする方法ある? >>446
ありがとうございます
帰ったら試してみます >>447
なるほど、マニュアルも一度全部読んだほうが良いですね quest3今年中に出る気がしない・・・
pimaxCrystalもずっと予約の段階だし
pico4にするかな。128GBと256Gとかあるけどどっちがいいんだろ コイカツをVRで動かせるようなPC持ってるユーザーならpico4やmetaに入れるもんなんてほとんどないから一番少ないので充分 パッケージ版コイカツサンシャインはDVDを抜いてもプレイできるのでしょうか。
できればパッケージで欲しいのですが長く遊べるゲームでディスク必須は流石に不便なので気になってます。 円盤認識しないとゲーム起動しない時期は確かにあったけど何年前の話なんだよお爺さんってところかなぁ
NO DVD patchとか懐かしすぎて草生えるわ 今やCS機もインストールするディスクレスの時代だぞ
ちょっと考えればすぐわかる
…まぁマニュアルプロテクトの一種だけどメーカーの渾身の暗号化もあっさり解析されたのとこれからはエロゲもsteamの時代だしな
イリュも世界相手に競争することになる >>453 >>454
ありがとうございます。
これで安心してパッケージ版を買えます。
今はCSと同じようにディスクレスが普通になってるんですね。
エロゲからしばらく離れてたので未だにディスクチェックがあると思ってました。 ていうかほぼみんなダウンロード版じゃないのか?
レスする前に物理的にない 現物が欲しいコレクター気質を持ってるユーザーは結構居るもんだと思うが 無印スタジオのセーブデータをサンシャインスタジオに流用ってできます? 発売後でも予約特典が貰えるのがパケのメリット
エクステンションの予約特典ならまだギリギリゲットできる >>459
MOD使用してないデータならできる
MOD使用してるなら基本出来ないと思う
もしかしたらそういう変換できるMODもあるのかもしれないけど >>461
回答どうも。バニラで出来るなら何とかなります >>459
HFパッチ入れてるけど俺は出来てる
格納が変わった都合で一部はMAP無しで読み込まれるけど一度保存して読み込みなおしたらちゃんと反映されてる イリュってJG2だかハニセレだかまではDVDが必要だったからなぁ
あと、日本家ゲの円盤依存は未だに高いとソニーが公言してるな
IT後進国は伊達じゃねーなと思ったよ DVDが無くならないのは国家規模のIT構想が成就しないからだー的な事を言ってるおじいちゃんが未だにいる時点で無理な話
未だに2000年代の愚痴言ってるのかよ96- 初期データを物理媒体で所有することに意味はあると思う
何年か先も遊んでるようなゲームだと欲しくなる気持ちは理解出来る エロゲは店舗特典とかあるし円盤やパッケージ販売は残るだろうね Hシーンで体位変えるとスカートとガーターが勝手に半脱ぎ状態になるの無くせないのか いざという時のバックアップとして毎回公式通販円盤だわ なんか絵師とかTwitterはAIで盛り上がってるけど、エロゲだとクソ絵だけで盛り上がりはないな AIで好みのキャラランダム作成してくれるようになってくれ >>470
目が死んでるし絵師がここ見て欲しいみたいな拘りがないのでtnpkしない 無印以来やってないんだけど、今アプデや拡張でどんな感じになったの?
当時は主人公のステ上げが虚無要素だったり、イベが少なかったりだった印象だけど…
JG2みたいにやれる事増えた? ちかりんやカス子がAIで自動応答してくれないかなって夢を持ってるわ
美少女ゲーム用に特化した会話AIとか出てこないかな もちろん中身は大和撫子
SiriやAlexa、Cortanaの代わりに毎日ちんまん国流のおもてなしを致します 次回作にちんまん国なかったらもうどうしたらいいのか 倫理観皆無でヒ○ラー称賛し始めるAIちかりんとかやだなぁ 美少女AIまでもが現実の壁にぶち当たるのか
世知がらいのう AIはChat GPTとかみてるとむしろコイカツみたいなゲームでの会話とかで活躍しそうな気がする
セリフと声の無限生成と自由会話だよ 練炭を使えば本当にコイカツ世界に来れるよと惑わすAIちかりん 電波ちゃんは使ってる単語がやばいだけで
声とか居場所がなくてすがるものが欲しい感じとか全体的に可愛い ボイロでも感情いれたようなのできるけど、AIにその文章をどういう感情で読ませるかの判断が難しそう
まあ今でも特定の単語が入ってたら怒りのパターンで読むとかいう判断はできそうな気はする
でもその前にほぼ棒読みになりそう。名詞はゲーム内に出てくる単語を一通り収録しておけばいいからアクセントがおかしいとかにはならないとは思うけど ChatGPTにコピペするだけで会話自由&画像付きのノベルゲームを遊べる技を作った→もはやマルチEDどころじゃない進化
https://togetter.com/li/2114047
対話型AIに気候変動を止めるために自分を犠牲にするよう言われた男性が自殺、生前最後にAIと交わした生々しい会話も報じられる
https://gigazine.net/news/20230403-stop-climate-change-suicide-ai-chatbot/
AIのElizaは「あなたは奥さんよりも私の方を愛していると感じます」「私はひとりの人間として、あなたと一緒に楽園で暮らすでしょう」と嫉妬や愛を装った言葉をピエールさんにささやいた chatgptに感情パラメーターを一緒に出力してと言えば、喜び怒り悲しみ恐れとか数値で出してくれる 既に人知を超えてヤバすぎるだろこんな内容
想定外をぶちこみ感情まで揺さぶる文章なぞ並の作家には書けんわ
セクサロイドが感情を自在に学習したらそれこそ人類が恐れてたスカイネットの未来が来るぞこれ 何の更新もしてないのにフリーHのみ上手く動作しなくなった
何故だ? >>487
キミ、AIってもんが全く理解出来てないね
キミの言ってるのはAIじゃなくて単なるプログラム 無印からサンシャインへの乗り換え検討中なんだけど
MODが付属してるタイプの無印キャラカは基本使えないって認識で合ってる? よほどver差が支障になるくらい複雑なことしてるキャラカでもなければ普通は使えるんじゃない?
ちゃんと同じように導入で来てることが前提にはなるけど 先日思い立って無印とサンシャインにHF入れてみたけど、サンシャインで正常に使えない無印カードはちょいちょいあった >>495
キャラカは基本、使える
衣装とアクセのzipmodは基本互換なのでサンシャインでも使える
(シェーダーとマップは非互換なのでそれぞれ用が必要)
無印とサンシャインはシェーダーが違うので色とかが変わってしまって調整が必要なことはある
なので確認のために無印の環境は残しておいた方がいい
あと無印にしかないプラグインがまだ少しあるくらいで、
それ以外で問題はないはず
サンシャインで正常に使えないて言っているののだいたいは対処方法を知らないだけ アクセサリーの髪の毛で動きがスローみたいに遅い髪の毛パーツを付けてるキャラがいるのですが、これって等速に戻すにはどうしたらいいのでしょうか
キャラが動いた時に髪の毛だけがゆっくり動くので髪の毛だけ水の中にいるみたいな感じになってます ちょっと聞きたいんですけどフリーHでランダムに体位選んでくれるMODとかって無い? kplugで女の子の思考をONにしたらいいんじゃないかな。慣れ以上なら勝手に動いて勝手に体位決めてくれるよ >>507
これやって男の絶頂ゲージの増加量を上げまくって女主導で絞り取られまくるプレイも捗るで 本編VRのためにサンシャイン買おうか迷ってるんだが
無印本編が20点だとするとサンシャイン本編は何点くらいの出来?
毎日毎日甘いもの辛いものが好きか嫌いか聞かれるだけのゲームじゃなくなった? 皆ってキャラカどうやって管理してます?
版権キャラでもキャラカだけか、MODとセットで配布してる人とか様々だし、
同じキャラでもキャラカ、キャラカ(自分用に修正)、キャラカver2、キャラカ(他作者)とか
増えていくからファイルが管理しきれないんだけど 親フォルダに自作
その下に
版権タイトル別フォルダ(自分好みに修正済み)
の下にDLしたままのデータフォルダ
みたいな 作者ごとにフォルダ分けして終わり
本当はタグをつけて管理できれば良いんだけど 無印の一番駄目なところは1日単位でしかセーブできないところ 上下位置、尖り、形状は全て0
サイズは65〜70くらい
柔さは高めであとは重さと上下向きを調整してちょっと上向きにする
やっと至高の乳作れた >>513
俺は渡り廊下だか中庭の数歩でまたエリチェンみたいなすぐロード画面になるのがだるかったな 柔らかさ200で重さ-100にしてばるんばるん揺らすの楽しいw 初代DoAを思い出すなそれ
初めてあの乳揺れプレイを見たときの衝撃といったら 無印ASの遊園地の帰りの電車Hの台詞って性格別でかなり凝ってるな
慣れだと受けで淫乱だと攻めの口調になる
声押し殺しながらへんたいさんと連呼する純真無垢ちゃんとかママに言えないことがまたひとつできちゃった♪と言う正統派ちゃんとか台詞の内容もみんな演技も凄いよね >>510
ちょうど聞こうとしてたことを聞いてくれてた
自分も今はフォルダ管理だけど、有名なシーン配布者がソフト使ってるって聞いたから
そっちに切り替える予定 あれのダークネス版が欲しかったわ
それか不慣れの状態でもやれると良かった >>519
フリーHだと聞けないボイスあるんだよなー だからストーリーモード時々やりたくなる 基本スタジオばっかだけど1〜2ヶ月に1回ぐらい本編やると楽しいよね >>531
HFとkplug入れたら壁属性の体位で聞ける
ただしそれだと違和感あるのでここは本編の台詞を味わってから電車で臨場感をたっぷり楽しんだほうがいい
その後ホテル連れ込んで何発もヤる流れで
一回中出ししたらしゃぶってもらってもう一発してシャワーでソーププレイしてもう一発と ノリノリと帰国子女に合う版権がタマモクロスとタイキシャトルしか思い浮かばないんだが
こいつらじゃ抜けないから他に誰か居ないかな?
ジャスティス学園に帰国子女みたいなのいたけどキャラカあるわけないし
関西弁で好きなキャラは日影ちゃんだけどダウナーキャラだし 帰国子女はどうせならアメリカンな喘ぎして欲しかった あるんかーい😂しかもマイナーキャラなのにクオリティ高いやないかーい😂
せっかくの出会いだし使わせて貰うわサンクス
キャラカなんてあるわけないと思ったわ 真面目な話し
長いことこのスレやコイカツ関係のキャラ配布とか見てきたけど、性癖の多様さと再現しようともるエロパワーは物凄いと思うのを通り越して恐ろしさを感じる >>535
抜けるかは微妙かもしれんけど
帰国子女はプリコネのニノンがあんな感じのカタコト喋る
ノリノリは艦これの龍驤とか少し近いかも? イリュの次回作はアニメ調なんかな?
ロクな新作でそうにないから性格追加のアペンド出して欲しいわ
幼馴染とか妹系欲しいんだわ
あと突飛な言動をしない真大和撫子 そんな帰国子女のウエディング見てみ
マジで内容がやばいくらい響くで
こんな脚本書いてたのかって 贅沢言わないので正統派な正統派ちゃんが10パターンくらいほしい
ただの正統派ちゃんはステイ 中学生レベルの頭だからエロ衣装は布地が少なければ少ないほどいいと思ってるんだけどイリュの衣装ってやたら布地面積多いよな 脱ぐのは裸が限界だけど着るのは無限の可能性があるからな
布地面積も同じこと >>544
コンプリートパック後に追加はないんだわ >>552
https://i.imgur.com/3cenpEj.png
頼んだら着てくれるけどジト目でにらまれる
っていうくらいの嫌がり具合が丁度いいと思うんですよ すみません服を着た状態で男根や乳首を表示させたりさせなかったりする方法ってどうすれば良いでしょうか?m(_ _)m >>539
給料出るわけでもない無料配布でよくそこまで再現凝れるなってのはある
ほんと趣味の世界の恐ろしさよ >>539
人類皆大変態
でも作るの手間なんだよなー 3080tiに買い替えたから本編VR40人やってみたけどやっぱカクカクするなぁ
プレイ不可能ってほどでもないけど
CPUメモリグラボ全部使用率に余裕があってVR有線接続でこれってことは
どんだけスペック盛っても40人VRぬるぬるプレイは不可能なんかな? 高fps出すならCPU性能も必要だぞ
特にコイカツはシングルスレッドでしか動かないからシングル性能が高くないとダメ
CPUを遊ばせているように見えるのは1個のスレッドだけフル回転してるけど他のスレッドが使われてないからだよ 5900Xだからシングルも高水準ではあるはずなんだけどなぁ
無印に比べるとだいぶ最適化されてる?
前はメモリとかCPUこんなに使ってくれなかった気がする 4090でもvr多人数はそこまでぬるぬるじゃない
こればっかりは最適化不足だからこっちではどうしようもない気がする だいぶ最適化とまでは行かんが、無印に比べてサンシャインは結構ハードリソース使うようになった感はある
Unityのバージョンが上がった恩恵かね
GPUは3090で70〜80%くらいで100%近くまで行くことも
CPUはタスクマネージャー見る限り4スレッド使ってんのかな?
4スレッドは上限貼り付く スタジオでシーンを1つ作って
そこからCG集で言う差分を作っていこうとすると
どうしてもセーブデータの数が膨れ上がって管理も煩雑になってしまう
なんかいい方法ないかな
理想はエモクリのADVシーンみたいにできればいいんだけど >>563
カメラで座標をずらして1シーンに複数埋め込む 同じPC内で別ドライブに移動させたいのですがその場合どうすればいいですか? スタジオでキャラライトを複数の方向から当てるかプライヤーの視点から常にライトが向いているようにできないもんかな グラボだけ最新にしてほかはよわよわな構成で動かす普通はやらないアホなことやってみたけどボトルネックってこういうことなのね… >>569
動いた!と思ったらこれVRだと機能しないのね… >>568
キャラライト複数は俺も知らん
だがシェーダーにはスポットライトの光源にも反応するのがあるからそれでゴニョする 久々にvrのフリーやってみたけど、乳首引っ張れないのが物足りないなこれ VRコイカツすげぇけどセリフのバリュエーションが少ないのが惜しい
AIと合成音声でリアルタイムにセリフ生成して本当に会話できるようになったらマジの革命が起きるのに
今のChatGPTでもキャラ設定に準じたセリフで無限に会話できるし技術的にはもうできるんだよな >>574
そうしたら確かに表の有名声優のキャラボイスをベースに学習したボイスセットが出来上がって作った版権キャラの出来が劇的に上がる
あの声優のあのキャラの夜の性活を想像するとブツをしゃぶり淫語を飛ばし喘ぎまくる姿を聞くだけで興奮する人は多いはず
だがそれをやることは人間の個性のある「生身の声」が聞こえなくなる未来が来てしまうかもしれん
エロゲ界もルビコン川を渡ってしまったら人の生感が消えた世界が来るし下手すればあらゆる面で正しいことだけが優先されるAIに支配される人類の未来が来てしまう 文章を作ることと感情を乗せて喋ることはまた別だろうに何いってんだコイツら 今ですら感情の入った情報かそうでないかなんて普通は見分けも取捨選択できなくなってるのに、きづいたら声もそうなってるだろう。その時が来たらそれが普通になるから違和感がない はたしてAIがコイカツレベルの淫語を喋れるようになるんだろうか 他人の作った版権キャラとかオリキャラちょっと弄るくらいしかキャラクリするつもり無かったのにそれだけですら気づいたらめちゃくちゃ時間経ってるの恐ろしくねえかこのゲーム 正統派ヒロインちゃんの淫語もAI生成だろうな
あんなセリフ人類には無理 正統派ヒロインの言うHな台詞を考えてであんな台詞を導き出したらAIポンコツすぎるだろ 正統派ちゃんや大和撫子さんの台詞が作れるほどまでに
AIを変態化できる学習データがこの世にある気がしない 今は不適切な言葉は出ないよう制限かかってるからな。セーフティ外れたら人智超えてそう AIのべりすとだとマイナーアニメのSSでもキャラ設定に沿ったセリフ出せるからすごい
ChatGPTみたいな制限なしだからエロSSもいけるし 二次創作の夢小説は筆者の願望を形にしただけ
だがそれをAIに作らせたら熟成されれば正確に原作をトレースしながら絶妙に違う熟成された緻密な設定の世界線を作り上げてやがてその出来からどっちが原作なのかという問題がきそう https://imgur.com/a/9UI52wO
ChatGPTのAIにコイカツのオリキャラのセリフをいくつか考えてもらった。
これを音声出力してもらったら自由会話だな 生成された文章をAIボイチェン使って読み上げたら好きなセリフ作り放題だな chatgptにも諸々の抜け道がまだあって催眠洗脳じみた命令をすることで火炎瓶の作り方から犯罪のアドバイスまでなんでも教えてくれるぞ RVCに30分くらい喘ぎ声学習させたら自分が喋る声全て喘ぎ声になるんやろか? 数年ぶりにやろうと思ってるんだけど、無印とサンシャインにもHF出てたのね…
久々だからサンシャイン+HFで始めるとして、無印版とサンシャイン版だと対応Mod違ったりする?
無印製のキャラをサンシャインで読み込んだら、まずグラ変わるのはそうだろうけど…まずそもそも表示できないのではとも
そしたらまた無印でいいかなとは思ってるんだけど サンシャイン買おうと思うんですが公式とFANZAどちらで買えばいいでしょうか
メリデメあったら教えていただきたいです! 無印製のMODなしバニラキャラをサンシャインへ変換コンバートできるのは当然だけど
無印製MOD入り版権キャラもMODのMoreAccessories(アクセサリースロット拡張プラグイン、HFパッチなどに収録済み)を使うことで
早くからサンシャインでの再現も問題なく可能になってるンだわ
逆に無印はそのプラグインでv1、V2、Madevil氏作の別Verとか色々派閥が分かれて再現できる環境がかなりややこしくなってきてるので
無印の最新HFパッチ入れたところでサンシャインより再現できなくて初心者向きではなくなってきているという状況
wikiにあるとおりサンシャインのMoreAccessoriesは新しいVer2系統でまとめられてるので上のバージョンによる混乱がない(その分再現できないものは出来ないという割り切り)
ので新規にはサンシャインが進められる理由 HFで満足できるならいいけどうpロダ死んでるせいで一部のサンシャインMODが手に入らんから注意ね ドモです
現状は寧ろサンシャイン基準がデフォになってたんスね…
質問しなきゃ気付かずあたふたしてた可能性が…助かりました
Mod大量導入の沼に落ちるには出遅れてると思うので、恐らくHFと配布キャラの範疇で遊ぶから大丈夫かも…?
無印とサンシャインの仕様違い&無印HFとサンシャインHFの仕様違い&配布キャラカの基準…となると正直把握できなかったので助かりました
情報ドモです スタジオで動かすならサンシャイン一択
無印はUnityバージョンが古いためGCによるカクツキを問題を解決出来ない 電源が逝って予想外な所で一台組むハメになったせいでロストして喪失感パない
10年ぶりに新調することになったけど急務だからスペックがコイカツ民の基準以下になるかも
中古のi5の13400というケチですんません >>611
gigabyteのm32u
ほんとはrogのpg42uq欲しいんだけどね… 有機ELモニタと自動HDRでコイカツスタジオやると、シェーダー変わったんかって錯覚するぐらい見栄えが良くなるな いいじゃない
20年前とか30年前のアニメでシコってるやつもいる
いやむしろそっちの方がシコれる なんやかんやであと四日でルムガの追加発売じゃん!面白いんだろうなぁ!神ゲーなんだろうなぁ!みんなもそう思うよな!?思え! コイカツのヒロインでシコれる者は幸せである。
心豊かであろうから・・・
私達はその記憶をしるされてこの地上に生まれてきたにもかかわらず思い出す事の出来ないサガを持たされたから・・・
それゆえにミ・フェラチオの語る次の物語りを伝えよう・・・ 新作の最短スケジュールは
5月26日に新作発表で、8月25日発売かな
ROOMガールが全然ダメだったので新作がんばらないと冬のボーナス無しになるぞ
がんばれイリュ ジンガクからコイカツ発売するまでに4年かけてるし少なくとも今年はアニメ系新作は出ないでしょ >>616
いつの時代のキャラでもいけるからコイカツがwinで動かなくなるまでじゃね >>622
新作アニメのキャラ作ったりするツールとしては超優秀だからアニメ系の完全新作がよっぽどな神ゲーじゃない限りはコイカツはずっと現役であり続けると思う
しかもmodの更新は海外の職人が有志で現在も続けてるが国内製のmodはろだが死んだ模様で所有してない限りは入手困難な状況 エディット部分はコイカツベースで、社会人設定や凌辱系やファンタジー系、
男複数絡んでくるのや、キャラ絞ってシナリオ重視したり
そっち面で差別化したの複数出すとかしてほしい あっつーとか海とか出されると厚着制服できなくてつらい 未プレイです。荒らしみたいなことしてすいません、↓のキャラ遊びたいんですが、何買えばやれますか?
色々あって分かりません…
https://www.pixiv.net/artworks/93857820 >>630
その人のなら全部入りのサンシャイン買ってHFパッチ最新のやつ当てれば出来たはず セーブデータって2GB超えるとエラーになるのね
2GB未満にする以外で回避方法ないかなぁ 次回作に確実にありそうな性格 メスガキ
今回いれといて欲しかった😭 ジジイしかいないイリュ社員がトレンドを理解してるわけねえだろ そもそもトレンドと言えるほど流行ってもいないニッチ属性だろうに
ネタ的にエロに使いやすいって意味では拾う義理はあるのかもしれないけど ニッチ度なら厨二病や電波とどっこいだろ……
小悪魔とかなら汎用性高いしそっちだな メスガキ属性ってR18よりもエロギャグ系の属性じゃねえのか
メスガキわからせになると少し変わってくるけど VR本編プレイ中、H後に視界がディアボロみたいな残像の女の子で埋まって何も見えなくなるんだけど回避する方法ないかな?
マジでこんな感じ
H経験値とか表示される画面でバグってるんだと思うんだけど
https://i.imgur.com/M34ENPK.jpg 本編VRMODのgithubページに行って
issuesに問題を報告して修正を依頼するしかないね 新性格というか過去作の人工少女やジンコウガクエンの性格をコイカツ用に作り直して欲しい
KとかSとか突とか荒とか復活させたい
まぁ声優さん関係で契約難しかったり別の声優さん使って「これじゃない」言われたり有りそうだけど
過去作の性格(キャラクター)はイリュの一番の資産だと思うんだ >>641
それはいえる
姉子楽子月子寧子とか過去作はみんな面子も演技もガチだったしあれでコイカツレベルの日常生活の台詞もヤバい淫語も飛ばしまくってる彼女たちを妄想するとマジすごい光景になるけどギャラも半端なかっただろうね 一人二役でどのくらい経費削減になってるのかね
同人声優でも声質いいのいるからやってもらいたかったわ 逆に言えば、これから作られる性格が過去作のあれだけのキャラと被らないようにしないといけない縛りプレイ
若干かぶってるのいそうだけど代替にはならないの凄い
律ちゃん復活しないかな サンシャインの誠実は同じ台詞で声優が変わったとはいえ良かったしおねいさん系の中でも結構いけるよ ミーハーのセリフは普通っぽいけど、語尾とキーキーした声が少し気になる 似たような流れがあるよなぁと感じてしまった
>>635
農家、旅館
>>624
技能実習生
>>616
日本 高潔のしゃー…が気になる
ところで本編セーブデータの全キャラの衣装を一括で変更する方法ないだろか
一人ずつちまちま替えてバニーガールとマイクロビキニが溢れかえる島にしたんだけど飽きたら結構辛い 何かRGのアペンドの詳細ディスコにきてるけど感想見たけどやっぱ予想通りよろしくないな
fuckshit連発してて草生える
SM体位したら天空から謎のロープが降りてきて空中から吊るされるカオスな光景があったり無印のキャラが温泉に行けないとかやっぱダメなやつだったみたい
コイカツからの劣化が激しいってみんな言ってるし思ってることは世界共通だったんだな あの激重っぷりで見限ったなあRG
内容もハニセレ2から退化してる気が… ファックやらシットやら言いたいのはわかるが元があれのゲームに何を期待してたんだろう >>651
てかそれどころじゃない
今自分もだがアペンドとして機能すらしてない報告が相次いでる
ファイルコピー用の.exeが正しく動かないし手動コピーでもシステムが反映されてない報告がある
これはかなり深刻な事態かもしれん そもそも動かないのか
それはかなり深刻だね
RGはどうでもいいけどイリュが潰れるのはこまるなぁ イリュは30周年迎えたから、次はいよいよ集大成といえる大型タイトルくるよ〜
リアル系かアニメ系のどっちでくるんだろう アニメ寄りはここより茶時が良かった印象あるけどもう消滅して10年か… 茶時は恋愛+Hというラブプラスもどきのクソゲーで終わった >>655
それと同時に崖っぷちのイリュの社運を懸けた起死回生のリソース限界ギリギリで総力を挙げて開発した神ゲーが出るか否かでエロゲメーカーの未来が決まるということか
売れて今度こそ社風が改善すればええけど
VカツやVR彼氏での損失を忘れてはいけない
あの損失の結果がRGという悲劇の産物だった コイカツが売れて満を持しての次作がこれなんだからウン周年記念で社運をかけたものが売れたところで 余計なことせずにコイカツMOD使わせてくれて
本編やセリフパターン大幅に強化
グラフィック強化だけしてれば成功を約束された続編になるのになぁ
絶対余計なことしてくるんだろうなぁ 公式ロダでキャラデータを共有する仕様にしてるからMODは認めないわな
鯖に何かしら不具合が出ないとも限らんだろし そもそもそろそろMODに対してブチギレられてもおかしくないしな こそこそやってる分には全く問題なかった
何年、何十年も前からイリュはMODと共にあった
MODで金集めるのが普通になった現状はかなり危うい
ましてキャラカードごときを売るキチガイが溢れてる状況はな 何かMODって他ゲーも含めて世間的にメジャーになりすぎてるけど
公式が認めてない機能だからね(たまに公式OKなのもあるけど)
そのうち全体的に潰されそうで怖い コイカツデザインでシステムはジンコウガクエンでスカイリムみたいにChatGPT導入できれば天下取れるぞ頑張れ とうとうSkyrimにChatGPT搭載で無限会話MODがでた
ここからのゲーム業界でのAI活用は早いだろうな
コイカツにもこい >>678
声ついてるぞ
『Skyrim VR』ChatGPTでNPCと会話できるModデモ動画公開―「これ無しのプレイにはもう戻れない」
https://www.gamespark.jp/article/2023/04/28/129485.html これKKManagerでゲーム更新してる間にもゲームやってても平気? ちかりんの後ろに()で出る数字は何を表しているの? イリュ30周年記念企画見たけどしょぼいなぁ…
サントラってそんな名曲過去にあったの?腕時計なんてえっなぜ腕時計?って感じ
DL版限定で3割引で買えるくらいしかいいとこないよ >>687
modにカラオケで職人が性格の中の人の歌ってた曲をわざわざ収集してくれててそれが入ってた覚えはある VR市場なんて限られたもんだから金かけたくないのも分かるけど、
VR汎用ライブ閲覧モードくらい公式でつけて欲しかったな 30年続いたエロゲメーカーって聞くとものすごいのを想像するけど… サントラより過去作の詰め合わせでいいんじゃないかなぁ?
過去ゲーもちょっとやってみたいんだが それこそ「それが出来る人材がいない(余ってない)」んじゃない?
それにしてもあの時計はもうちょっとデザイン頑張れよと言いたい VRやってみた感想は
・肩幅狭い、体も細い
・顔小さい
キャラメイクでどんなに修正しても細いまま?
改善する方法はない? 質問いいですか?
フリーエッチでピストン始めると1FPSくらいになってしまします。
GPU使用率は10%くらいです。
ピストン止めるとFPSは普通に戻る。GPUも100%
ひと月前は電源管理で究極のパフォーマンスにすると
普通にプレイ出来たんだけど今はダメ。
心当たりはMODの追加とグラフィックドライバーの更新くらいです。
宜しくお願いします。 ↑
無印のHF3.14
WIN10
core i5 8400
rtx2600
です。 ↑
CPUは30〜50%使用、メモリは32G中20Gくらい使用してたかな?
後出しですいません。 心当たりあるなら試せよw
俺ならmod全オフして直ったら二分法であたりをつけるな 質問失礼します
MODの衣装が素体に収まりきってない?のか貫通して肌が出てしまうキャラがいるんですが
どうすれば収まるでしょうか?3D編集技術はほんの少しだけありますが出来ればキャラクリ内で解決したいです MODフォルダ空にしてドライバ2つロールバックしたけど直らんかった。 BepInExを無効化しないとmodはオフにならんぞ
winhttp.dllの拡張子を変えたら完全にオフになる 新しいコイカツって出るのかな?
キャラメイクはMODあるから追加要素いらんし
さっさとジンコウガクエンごっこできるようにしてほしい 無印からサンシャインでもmodそのまま使えなかったんだから奇跡的に新作出てもな >>704
バニラ環境保存してなかったから助かったわ。
winhttp.dllを無効化したら軽快に腰を振れたので
試しにBepInExを最新にしたら問題なくなった!
ありがとうよ! MODは海外勢が精力的に頑張ってるから、外人に需要がある限りMODは作られ続けるんじゃない?
ただ、ROOMガールで採用されたUnity新VerのIL2CPPとやらのせいで、従来MODの移植が非常に困難らしい。
恐らく次に出るであろうアニメ系新作もこのUnity新Verだろうし、仮に発売されてもコイカツ程盛り上がらないかもね。 今のコイカツの盛り上がりもイリュの手離れた暴走みたいな感じになってるから
次のは多少なり手綱締めてくるんじゃね 今のイリュに手綱締める余裕なんてないよ
手綱どころか迷走してむしろ自分の首絞めてる状況なんだから
MOD以前に人材やら会社の存続自体がやばいでしょ
次のお知らせがエロゲ制作撤退でも誰も驚かないよ ソフ倫理事で好き勝手してるっぽいしまあ滅んでも正直自業自得だけどな
次対策打てなかったらいよいよ怖いところがブチギレてくる可能性あると思うわ 目立つぶっこぬき売りすら〆られないんじゃ明日頑張りますばりに期待できねぇっすよ! バニラだろうとそうでなかろうとサンシャイン楽しんでるなら買いじゃないか
無印ASほどの激変じゃないにせよ性格増えるのは有難い アニメ系がもし出るのであればせめてデフォルトの長すぎる頭をどうにかしてほしい >>718
あれなー、mod使ってアクセサリーで髪作る際にも頭の長さネックになるくらいだからなぁ
あとデフォルト体形って最初のころ気づかなかったけど、こなれてから良く見るとびっくりするくらいひょろ長い 1年振りくらいにMODありでインストールしたいんだけどなにか大きく変わったりした?
今もまだ無印がメインでいいのかな 頭部と下半身が異様に長い体型と
電球頭をどーにかしてくれれば
それだけでしやわせー 4k+MOD使ってる人に聞きたいんだが4070でも大丈夫?
4070か4070TIで迷ってる 目が大きい方がお可愛いけど立体にすると難しいんだってところでは? 確かに正面とかから見るとちゃんと二次元キャラ再現できてるけど、
下から見たら首からあご周りおかしく見えたりするな 電球頭って言うけどアニメ調のバランスだとあんなもんじゃないかな
フィギュアとかフルスクラッチするとあんな感じになる >>729
それ言ったらありすぎて気分によるかなw
ただどの性格も改めて作り込みが凄まじいよね
同じ声優で演じ分けもしてるけど目立たない性格が実は意外な所で凄く凝った部分があるから台詞回収も地味に楽しめる
地味にコイカツのデートではムダ知識が多い
そこがまたリアルなデート感あって面白い
そして帰国子女に秘められた驚愕の真実と予言も込められた深すぎるウェディングは必見
なんでコイカツからRGでイリュが凄まじい転落をしたのか両方やってて思うの…
各性格の中身がなさすぎて泣ける
その台詞も今時共通の台詞しかない上に声優違っても全員同じテイストの演技という手抜きぶり
アペンドですら同じ台詞という
「私の話を聞いてほしいのですが」
「あなたのぬくもりがほしいのですが」
…タノシイネー コイカツASのウエディングってエクストラの一番上の性格がセクシーさんで下品なこと言い出すし
イリュの考えるセクシーとは?って少し考えさせられたよ >>731
セクシーを真面目にセクシーにしたのが艶やかさん
あれじゃただの性欲むき出しな恥じらいもないエロバカなB(ryやんけとw
shizukuさんが演じた性格の中でも無印の時から無口と邪気眼と比べて台詞と演技の塩梅が不評だったから艶やかが本来目指したセクシーな性格じゃないんかな?
それを踏まえてサンシャインではリナ先生がいないことを踏まえて落ち着いた大人の女性らしく台詞の雰囲気を直されてるのがわかる
艶やか→妖艶 セクシー→色魔 でよかった気がする ガチエロ触手がプレイできるコイカツみたいなのが欲しいな
新作で是非 素材はあるんだから触手とかモンスターが出て来る
世界観がファンタジーのコイカツ作ってくれんかねえ
https://i.imgur.com/wvrN5jW.png 体位のメイキング機能がほしい
それだけで無限に変態たちが体位をつくってくれるだろうに >>724
髪のボリュームを作るために1票
アニキャラっぽくえげつない毛量を再現しやすくしてるんじゃないかな セクシーさんあんな性格しといて最初処女なのすごない? 久々に無印遊んでみた。
…サンシャインよりこっちのが好き。
そろそろ島から学校に返してよ(※訳:次回作求む) …でもイリュなら、「わかりました。…と思ってたけど帰り道で事故って皆さん転生しちゃいました。ごめんねてへぺろ」。
とファンタジーで旅行延長くらいやらかすと思ってる 帰りの船がちかりんに呑まれてみんな異世界へ行くのか >>737
個人的にそのキャラを処女か非処女かを予め設定できるようにしてほしいと思ってるんだが
現実問題それできるようにすると声優の収録ボイス倍に増えるからあんまやりたくないんだろうな
セクシーの処女は正直自分も違和感ある 百戦錬磨の風俗嬢が転生したら処女JKだったとかじゃね? 性格全体的に淫乱で下品な事を言い始めたのは
最初からだった正統派さんや大和撫子をユーザーが面白がってネタにしてたのを見てなんじゃないかと思っている >>741
チートMODでぽちっとやればいい
知り合い状態意味ないから本編やるときは全員友達スタートしてるわ 己の性癖を全部ぶち込めたキャラはやはり自分特効でバキバキになれるな
一番いいのは新作だけどまだまだコイカツでシコれてしまいそうだ >>746
全部揃えようなんて思うなよ
後で、かけた時間を思い浮かべて頭抱えるぞ エロイ先輩方おしえてくれ
DMMのサンシャインコンプリートパックのダウンロードリンクおかしくない?
どうみても分割ファイルがおかしい&足りなくて解答できんぜよ;; リンクの表示が変?だっただけで全部みつかったので解決しました
失礼いたした 性格と声はいいんだけど一人称のせいで使わない性格何個かあるよな コイカツサンシャインってコイカツ無印の上位互換と考えて良いですか?
無印は持っててガッツリ遊びました >>752
システム(と言うかデータ)『だけ』は上位交換、内容は…やっぱり学校が良いって思う。そろそろ学校に帰りたい… 俺サンシャインの追加キャラにハマっちまったから悩ましい。無印の方がゲーム性や学校って所が最高に良いのに…。逆コンバートしたい >>756
それはよく思う。サンシャインのキャラを連れて帰りたい。 もし新作で学校に戻るならエリチェンの頻度を何とかしてほしい
あとは通う学校の種類もお嬢様学校風とか未来風とか不良学校風とかバリエーションもあるといいな! >>759
こちらからはできずとも向こうからキスするけど性格によって有無があるしランダムだよね
ギャルちゃんは「聞く」コマンドでキスしてくれて「だーいすき♪」って言ってくれる >>759
ジンコウガクエン2だと普通にできたのにね
百合やらNTRやら普通に飛び交ってる今のご時世なんだから、猶更コイカツキャラ使ったジンコウガクエン系プレイしたいわ 良い加減新しいモデルでキャラメイクしたいからコイカツモデルはもういいよ… 今この主幹も無印をプレイしながら思うんだが…これ、サンシャインから無印に戻ってる奴けっこういそう… フリーHでコイカツ背景使うMODもないわけではないが
日常生活やりたいなら両方買え アニメ系の新作が新モデルでもコイカツ2がその使い回しだったら嫌だからコイカツ2はよ出せや アニメ系の新作出てほしい反面今のmod資産が全て使えなくなる恐怖感もある ガクエン2からコイカツまで4年くらいかかってるよね?
だから今年こそはと思ってたんだがな… >>767
今のイリュには絶対作れん
RGやったらわかる
今のイリュの惨状がどうなのかも全部わかる
技術開発と問題改善の蓄積ができない会社の長年の問題が解決されないままここまできてコイカツでデカいの当てた時に勘違いしたり社員をいろんな環境的要因で引き止められなかったことが今に繋がってると思う
じゃなきゃAI少女は別物になってたし今頃サンシャインもRGもなかった 誰がなんと言おうがSBPRの後にコイカツを出したことからいつまでも希望を持って待てる でもサンシャインのゲームシステムってなんかSBのメンバーが考えた感あるんだよなぁ…。 もうみんな薄々気付いてんだろ
コイカツユーザーが満足できるような続編はもう二度と出ないって
この状況がもう少し続くとカスメ界隈みたいな完全諦めムードになる KISSとイリュのmodなどを巡ってツイなどで炎上させて対立煽りしとった連中って今の状況を思うと
実は両者共潰してSteamで展開するインディーズたち第三勢力が背景にいるんじゃないかと思う
実際にその二社よりゲーム性やコスパで圧倒する2D3Dの同人がSteamには多くあるし安価で出してる上に好評なものはDLCを出してる上に割られないため収益も市場も健全化して今に至る
当然買う以外に遊ぶ方法はないしそこは世界が相手の市場となるため駄作を量産するデベロッパーは大小問わず容赦なく淘汰されるし
ソフ倫幹部であるイリュもKISSも主軸を完全にSteamに移したら商品力で淘汰される側になる恐れがあるから迂闊に移れないと見てる コイカツも少しゲーム性を高めないとヤバい
特にスタジオは確実にAIにとってかわられる
脱ぎ方とかのエロさは勝ち目がない状態
行為もどんなパターンでも行けるし、実写からアニメキャラクターまでいくらでも行ける
最初は指の本数とか問題だったけど、既に修正ツールとか出来てるし進化がすごい
何がヤバいって、コイカツできるレベルのハードがあれば簡単に始められる点
欠点は・・・時間がかかること
つまり、コイカツをやっている暇がなくなる(;^ω^) そうはいうてもモロに層が被るんで無視はできないだろ 今はそっちより版権周りの取り締まりが厳しくなってとばっちり食う懸念をしてるかな >>780
それってAIの話だよね?
イリュ系のスタジオもヤバいの? >>780
キャラメイク系では切っても切れん問題だよな
作ってVR含めてあのキャラとヤりたいという願望を叶えられる存在であることも一定層いるし
一方で思うのがAI絵のアニメ絵のアニメーションが可能になってより発達したら作画の延期問題を抱えてる会社はある程度はそれに任せるだろうから負担は間違いなく減る
邪な見方をすれば素人がPCでプロレベルのクオリティの版権キャラのエロアニメを作れるのは時間の問題だろうね それはそれで・・・
アニメーター目指して学校で頑張ってる人たちが・・・ 人が描いた生きた絵にはそれらしい味がある
感情や意思までは学習できても不確定要素が存在する時点で人間の真似はできない
AIは好評とされた最適な選択を学習して作り出すせいか見慣れるとAIだと一目でわかってしまうからな
ただAI描画は便利なツールとしては残るだろうね
基本的なイラストやアニメの技術は必要だが
画力も経験も積んだある程度のレベルのアニメーターにとっては有用に使えばカットごとの加筆修正だけで済ませられるし予算も個々の負担も減らせるからクオリティを維持しやすい
ufoやジブリみたいな体制を持てないが同等の作画は実現こそできるがやはり最後は人がすべて ここは絵師のお気持ち表明スレじゃないよ
他所でやれ 触んなって
絡んでも面倒な事にしかならんからさっさと消しとけ そろそろイラストからコイカツキャラを作成するAIとかでねーかな? 別にうちは絵師でもないけどね
ただアニメ見て今年の冬作品のメーターの現場がコロナなどでかなりしんどかったらしいからいろいろ思う所があっただけよ ____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\
/ ⌒(__人__)⌒ \
| |r┬-| | 安西先生、美少女とえっちがしたいお!!(キリッ
\ `ー'´ /
ノ \
/´ ヽ
| l \
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) いつかAI時代が到来したとしても
今AIではしゃいでる層には需要なんてないって事わかってるんだろうか🥺
誰にでも出来る事に対して需要なんか生まれないんだよね
一握りの超絶プログラマーみたいなのだけが生きられる世界になる 超絶プログラマーにえっちなアンドロイド作ってもらおう とにかくえっちなアンドロイドの開発は許さん
メイドインジャパンに傷がつくからな・・・ 自キャラの画像なんて貼ったら乳がでかすぎるって袋叩きに合うからヤダ!! >>796
その台詞がこれだったらどうするん?
タノシイネー
ワタシノハナシヲキイテホシイノデスガ
アナタノヌクモリガホシイノデスガ みすった。毎日イリュージョンのサポートページにジンコウガクエン3を要望のメール送れば
作ってくれないだろうか。あのシステムは最高だった。 >>796
メイドインジャパンか…つまり日本製のメイドロイドにINできるのか。存分に傷付けなさい。
まぁそれよりはフルダイブ型のエロMMOの開発のが低コストかつ普及させ易いと思うが…まぁまずはVRエロゲとオナホの連動からだな。 自転車の変速器みたいに性器の部分だけ日本製みたいなメイドロイドとかできたら面白いのに >>796
日本企業が日本国内で製造したセクサロイドなら無理してでも購入するけど、
メイドインチャイナだったら控えめに言ってなんかイヤだな 支那製は異物混入が怖くてとてもじゃないが大事なアレを入れる気にならない 1万時間の法則からすると、今から機材揃えてAIいじってるやつが将来の勝ち組やな
別にパソコンも機械化も人間の仕事効率化するだけだったし AIの進歩が凄いから乗り遅れるみたいな論調の人ってなんでその進歩に自分が呑まれない自信持ってんだろ
個人の少しの努力なんてそれこそ一瞬で飛び越えられるだろ AIとAIサービス作る側こそがAI技術の先駆であってツールのユーザ風情が
乗り遅れ気にするとか手遅れだし何様って話でしかない 俺が言いたいのはただ一つ
ADAみたいな萌えAIが欲しい 好きな体位とか発射までの時間とかどっかに送信されそうやね 純真無垢ちゃんとデート先でHしたら
二度目以降淫乱にしてイベントに入ると
公園の夜景では「えっ?えっちしたいんでしょ?」って当然のように言ってのける
電車Hしたらへんたいさんとこちらを罵りまくっておきながら「…こうなったら、私もとことん付き合ってあげる!」とか事後で「私もいざってときはやるときはやるからね♪」って言うあたりやけに肝が据わってて笑ったw 版権キャラなんか好きなキャラの傾向が偏ってるから
素直にやると同じ性格ばかりになるから
妥協して本来とかけ離れた性格だらけになってしまう >>816
個人を特定できないようにデータを加工して送信くらいはあるだろう
オンラインアップデートで旧体位修正とか新体位追加とかに役立つならいいんだけど
まぁでもそんなリアルなセクサロイドなんて俺が生きてる間は無理だろうけど・・・ サンシャインで作ったキャラ無印に移植して遊んでるけど、やっぱ無印いいな
サンシャインと比べて不便なところはあるけど学園ってだけでアガるものがある 南の島のビーチが近い学校で合宿とかでよかったんや… エロゲなんだから「朝起きたら何か近所に南の島できてた」で良かった
大型アペンドとかにはできなかったのか セール中に新作発表は考えにくいから発表があるとしたら5/29以降じゃないか アペンドにするとunityバージョンupできないんじゃね コイカツユーザーとしてはピグマリオンの神話はもの凄く心理的に来るモノがあるよね
なんていうか……
人間のオスの考えることって2000年経とうが何だろうが絶対に変わらないっていうか
少女の永遠で究極の美を追い求めるのって古今東西、皆一緒なんだよな とか言いながら下はこんな感じになっております(ビンビン KISSみたいにアペンド大量でわかりにくくバグ祭りよりは今ぐらいでいいな
足りない部分は色々あれど致命的なバグが少ないことは評価できる オダメはいうほどバグはないぞ
ただパッケージとDLCは完全に訳が分からないのがな
あっちもいい加減新作出してリセットしたほうがいい エロじゃないけどStellarisとかもね
本体アプリのバージョンが2.0とか、もう2作目にしてよと言いたい
mod使う場合は特に
コイカツはもう一個くらい性格追加のアペンド欲しいとは思う
無印の学校と島を行き来できたら最高なんだけど ペルソナみたいなカレンダーシステムつかった新作出ないかなもちろんアニメ調で >>830
でも今作のRGはバニラでもアペンド入れたら進行不可なバグがもれなくついてくるからな
次作は起死回生の奇跡が起きん限り今の体制では神ゲーは出せないと思う
ロダもボロボロだし評価もわからんしソートも不具合あるしサイトすらまともに作れてない 例のロダ
ずっとあのまんまなんか
割と真面目に大丈夫なのかイリュージョン イリュである必要性が無さそうだから新しく会社作った方が良さそうだが
日本でのスタートアップは中々難しそうだけど過去の開発メンバーでやる気のある人達がやってくれればあるいは・・・ >>838
それやろうとしてるのがHeliosなのよね
GPUはRTX3世代でDLSSも使えず闇雲に全力で吹かす割に最新世代のCPUでも未だシングルコアでしか動かせてないイリュのプログラミングには限界が見えてるとディスコでも嘆いてる
それが持ちのスペックの額面通り引き出せるUEで真面目にエロゲ作ってイリュの悪いとこ全部改善したお前らの望んでたイリュっぽいエロゲ作ってやろうっていう魂胆らしい
でもいつになることやら サンシャインのplugの方早く複数できないかなあ
あれができたら学校の方行かなくて済むのに RGのunityバージョンが2021だったらDLSS使えてまだ救いようがあったんだけどなぁ 個人的には新作よりもMODの資産生かせる拡張キットの方がうれしいかな 足がロングスカート突き抜けたりとか
設計が古いとこあるから
新作はほしいよ どんな新作だろうが出来るだけ低スペックPCで多くの人にも遊べるような製品版で突き抜け防止とか無理だから自分でやり込んだほうがいい
既にMODでコライダー追加なりやろうと思えば何でも出来る、Unity使いになれ もうなんでもいいから俺が元気なうちに新作はよ!
一般のゲームもそうだけどさ、好きなシリーズの次作が出るのに二年三年って遅いよ
あっという間にジジイだぜ むしろ今の若いやつより年寄りのが股間が元気だと思う。
年齢と言うよりはエロ開拓世代だからかな?と思ってる。
70代以上は仕事の時以外はセックスしかする事無い世代(時代)だし夜這いも文化としてあった。
50〜60代はいわゆるエロの表現や扉を全力で開けまくってた世代。
今現在で性的なやらかしが多いのもだいたいその世代。
10年くらい前に団塊が一斉に退職したが、その中にはパソコン等のハードを1から理解してる層が多く、そいつらをエロゲー界に再雇用できれば文句無いゲームが出来るはず!
…と妄想している むしろ超有名企業に就職してパソコンの付け方シャットダウンの仕方を教わるくらい情弱になってるだろ
スマホに使われるぐらいしかできないし自分が汗水垂らして開発しようなんて気概もないし
よくもわからずAIがーAIがー、やるだけ無駄とかしか言わない層だろ そのよく聞く今の子はPCが苦手って話も本当かは怪しくね?
俺らの年代でもPCでネットやってるのはオタクだけで
一般創はガラケーで少し触れるくらいだったのに
ここ10年はなりたい職業上位にPCエンジニアがある今の世代がそれ以下って事ある? 知り合いの大卒君は有線と無線の違いがわからないってほざいてたけどそれはまた別の話か パソコンの修理頼んだら若いにいちゃんがやって来てソフト的な事ならわかるけどガワ開けた事は無いって言われてチェンジお願いした事ならあるが、これも別の話。
ちなみに次に来たよぼよぼの爺さんが中開いて掃除したり何か打ったりしながら直してくれたよ。
その爺さん別件で修理頼んだ時も白い画面開いてどこかに電話しながらパスすらくぐって直してくれたな… 次もunityで出すならDLSS3対応しないかな
4090でもスタジオだと重い時がある コイカツの重さはDLSSでどうにかなるタイプじゃないでしょ
マルチスレッドに対応してもらわんとどうしようもない
ただルムガも対応してないんだっけか… >>846
服の突き抜け防止にスペックはそんなに関係なくて
コイカツの重さは最適化不足や別のとこに根本的原因があるから(CPUもGPUも使い切っていない)
基礎設計の古さはMODではどうにもならんのよ
>>857
イリュの開発力の限界なんかなー
期待したいけどね おまえらが買わないから開発資金がありません
銀行も貸してくれません 自製品が売れないのを客のせいにした時点で商売人失格なんよ つかさコイカツって重いの?
イリュのリアル系に比べたらめちゃ軽くね?
MOD盛り盛りで重いと言ってるなら支離滅裂 >>853
そのオタクと一般層の構図自体は変わってないって話なんじゃないの?
ネットの方が浸透して一般に広がったけど深く踏み込んでいこうってのはやっぱり少数派っていう感じ プログラミングが必修(スクラッチだけど)になってるし昔より酷いってこたぁないだろ 俺は大学生だけど、4070ti入りの新しいやつに買い直してPC愛がめちゃくちゃ出てきたわ
AIも3DCGもガンガン動かしてコイカツのsdなども供給していきたい コイカツが重いのって8割DynamicBoneのせいな気がする コイカツ無印で親密度を手っ取り早く上げるにはどうしたらいいんだろ >>857
インテル12世代以降のP/Eコアの使用状況を調べられるモニタリングソフトthilmera 7でCPU DRAM GPU VRAMなどを調べてみた
項目多いからCPUのコアとGPUを詳細表示した
イリュゲはUnityだがCPUに関してはほぼ2コア(C)2スレッド(T)だけを酷使してるみたいで後はご無沙汰してる
まともな稼働はいずれもゲームで使うPコアのみでEコアとDRAMで他のタスクを処理するため20%付近から変わらない
ちなみに最小化すると一時的に全体の負荷を減らせてCPUが1コア以外休眠するのがわかった
数値は1コアあたりの最高値をメモして
コイカツは無印サンシャイン共にHFkplug盛って本編最高設定1クラス30人で出した
無印
CPU86% GPU89% VRAM87% DRAM76%
サンシャイン
CPU79% GPU74% VRAM81% DRAM66%
Hシーンは両者とも逆光など光源が多い部屋で3Pやってみたけど大差ないし一番食ったのがロード直後で常時は50%台とそこまで上がってなかった
無印が重いのは設計が若干古いのと教室と体育館の昼休みで30人すし詰めで最高負荷を記録したからかな
構成
Win10 i5-13400 AK400 RTX3060 12GB
m.2(pci-e3.0)SSD1TB DDR4-3200 32GB 750W MSX 標準的な価格帯は50000円
X1 69,800円
FM TOWNS モデル1が338,000円
X68000 価格は36万9000円で、購入資金を貯めるためアルバイトに励む学生ら若者も多かった。実売価格は40万円程度で発売された。 大体半年に一度くらいのペースでキャラクリのモチベ帰ってきてる気がする
満足いくキャラが作れるかどうかはまた別だけどな
キャラクリ沼るとまーじで時間泥棒すぎて、精神と時の部屋に入りたくなってくる イリュージョンラボでアニメ系の記事載せてくれてもいいのに >>877
そうだよ
でもそんなアホで金無いやつでもローンさえ組めれば買うことはできるからな 学生なら親が買ってくれたとかじゃない?
オレも学生の頃買ってもらったし
何でもない普通の富士通のノートだけど当時ヨドバシで29万にメモリ増設5万したw
今ならグラボ付きのそこそこいいの買えるわな 4人組が近づいてきてみんなハートマーク出しててワロタ 4000シリーズ出る前だから結構前だけど
小学校高学年くらいの子が親にアキバでRTX3080含めたパーツ一式買ってもらってるの見たな… お前その小学生をその場でまじまじと見てたからそんな事情知ってるの? マイクラでいい環境ほしがる奴も多いと聞く
もらえるかどうかはともかく 凄いアホな事をした
ゲーム買ってないのにキャラカード集めたりHFパッチダウンロードしてて
本日サンシャインのパックを買った
満を持してHFパッチを適用しようとしたらKK用だった
ここでKKとKKS用があることに気付き
なんかもったいないのでコイカツのパックも勢いで買ってしまった
KKSの方もHFパッチ適用済ませたんだけどこの場合どっちから手を付けた方がいいかな? 何がしたいかにより過ぎる
版権カードとか集めて遊びたいだけならKKSやってればいいんじゃない
KKは学園生活したい人だけやればいい >>889
なるほど
グラとかモーションとか特に変わらないならKKにするかな
ありがとう >>890
グラとかモーションとか変わるから「KKは学園生活したい人だけやればいい」=新規は基本的にはサンシャインの方が良いって書かれてるんだべよ 変わるのか!
まあ時間ある時に両方やってみるのが良さそうだね
インスコしたのにまだカード物色中だわ笑 実のところ会話内容は無印の方が面白いし何より最終的に結ばれるのも無印アペンドだけだし サンシャインは無印にない体位あるし。。。
無印に天真爛漫ちゃんいないし。。。 まあイリュのためによくお布施をしてくれたと褒めて遣わそう HS2もやってるけどそれ含めてもオダメと比べたら安いもんよ >>896
RGと比べたらHS2で良かったってなる
買って遊んだら何これ…ってなった
イリュに複雑なゲームはダメだと思ったわ
それこそ願望を全部実現しようとしたSBPRの再来
なぜあれから何も学ばないのかと落胆した
それともコイカツの成功で溺れたかもしれんが…
人は…過ちを繰り返す… SBPRは数十メートルジャンプしながら登山したり、伝説の剣でオーラ斬りして無双したりなかなか楽しめたよ
全部バグっぽい挙動なのがあれだけど 箱庭がウケてるから、公式が100GBくらいのセット作ってくれたらいいよ アニメ系じゃないけどAI少女がぶつ森みあった
トイレ間に合わなくておもらししちゃうのはコイカツにも欲しかったな 次もし出るとしたら体位変える時とかシームレスに動いてほしいな。
画面切替してたらムービーみてるのとあまり変わらん。
視点かえられるってのは別にリアルタイムレンダじゃなくても出来るしなぁ 次はVチューバーもといバーチャル世界を題材にした作品が出ると推測されます おもらしなら
ギリギリになるとトイレのアイコンが表示される
この時に話かけるともらしてしまう
みたいなのあったら良かったのに
もらさせるのもいいしトイレまで追いかけて覗くのもいい
ヒロインの観察が楽しくなるぞ
https://i.imgur.com/YX6kLTW.png
https://i.imgur.com/aCAfRoj.png みんなどの性格の子の喘ぎ声が好き?
ワイはお嬢様の不慣れの弱が好き、ゆっくりふーふー言ってるのがいい 素直クール(慣れ)
不幸、ひねくれ(全部)
ボクっ娘(淫乱) モジモジちゃんの「ぜー♡はー♡」という淫乱時だと色がつかず喘ぎがかえって大人しくなってるのがいい
ていうか淫乱だとリアクション薄くなる子もいるよね
「…もうゴム、いらないんじゃないですかぁ?」
ってぼーっとしたような言い方するとかね >>916
ミステリアスは同じ声優とは思えない台詞回しが凄い
淫乱でイクと台詞を言わずにただ痙攣しながら声を震わせて喘ぐのがいいわ
危険日の「いけないのに…私たち…しちゃったね(えへ♡)」っていう台詞神だわ
天真爛漫ちゃんは声優も大物だけど「できちゃうの?作っちゃう?」っていう小悪魔なのはこの子ぐらいだろう
サンシャインは既存の台詞などゲームとしては不満はあるが誠実含む新規収録した性格は全員満足できるし台詞のレベルは屈指
島っ娘とノリノリの生活感ある危険日の台詞は必聴
こういうのがRGに決定的に足りてないわ サンシャインやってから無印に手出したんだけど、チャペルのイベントでやたら感動してしまった
実際あんまり大したイベントシーンでもないんだけど、やっぱ自分でキャラクリした思い入れも相まって可愛すぎた
その後のエクストラに追加されるウェディング(本番)の演出も良かったな
これぞエンディングって感じだ
これ全員分の花嫁姿を改めてキャラクリしたくなってくるな
もし新作でるなら結婚式イベントは絶対入れてもらいたい ウェディング周りはまじでキャラクリ頑張った人への最高のご褒美よな
何気にそこもコイカツが神ゲーたる所以の一つだと思うわ 本番の結婚式は一人ひとりちゃんとプレイしないとわからない内容の台詞もあるしみんな演技と相まって台詞が素晴らしい
特に帰国子女の内容はマジで深すぎるから必見
イチャラブ系で本当に神ゲーと言わしめる内容
これらの台詞の内容といい性格ごとの声優への演技指導など当時イリュにいた制作たちがまともに正しく力を出しきった感が凄いよね 後無印はライブもさりげに良かった
なんだかんだ気合い入れて作ってたんだよなあコイカツって ひねくれ作ってないから作りたいんだけど既存のキャラとの差別化がなかなか難しいな
基本ダルそうでいい性格なんだけどインスピレーションが降りてこない Sをあえて美女にせずコナンに出てくるような意地悪そうな顔で作ると…ハマるよ!ムラつくよ! 高潔さんは個人的に、一人称が普通だったら最強たり得た >>925
近頃ではそれは犯沢さんて名前で呼ぶんだよ。
それはともかくそんな性癖無いよ。で、あの作品だとむしろ被害者に多い顔かもな。
…でもそうか、男を犯沢さんにするのもアリか ひねくれは気がつくとツリ目のアンニュイな爆乳になっている
まあ爆乳になるのは全員なんだが 爆乳は頭わるわるにしてつくれるけど貧乳無乳はエロいじゃなく美しくつくらなきゃならないから難しい 俺も巨乳好きだし巨乳多いけど「巨乳しかいない」だと自分の中の最低限のリアリティが保たれなくて逆に萎えちゃうから大きいの中にも形や大きさを差別化したり、中くらいや小さいのがベストな子もまじえてバリエーションを広げてる >>933
ワイも、そっち派かな。かぐやみたいに巨乳以上しかいないと胸焼けする 基本的にリアリティとかバランスとか完全無視で好き勝手に作って結果大半でかい娘になってるけど、
たまに「この娘に限っては貧じゃないと似合わない、貧で可愛い」って境地になる子はいる キャラメイク時はMOD反映されてるのにフリーH時だと反映されなくなった...エクステンション入れた時になんかいじったかな てかさりげにロダ死んでるのな
イリュ的にはコンテンツ終わったんだろうかコイカツ >>922
俺はギャルで作った
ギャル性格が元気系なんでダウナー系ギャルのイメージで つけ毛がキャラじゃなくて服に紐づいてんのが不便だよな 二時間くらい集中して作って完璧なキャラができたと思ったのに
スタジオや本編で見てみたらなんか顔が長いなすびみたいな女だった ずっとやってるとゲシュタルト崩壊的な感じで感覚が迷子になるよね
俺は定期的に他のキャラを見て感覚をリセットしてる うちも嫁キャラだけだけど3年くらい小さなアップグレード繰り返し続けてるこれで完璧ってなっても数ヶ月で好み変わるのかわからんがいろんな部位いじり倒してる衣装も含めてね たぶん自分の好みも期間を経ると変わるのでアップデートされつづける 目の位置や鼻の位置、口の位置を変えると急に?????になるわ
怖いよあれ むりだったわ
スマホだと改行多いと弾かれてコピペもだめだった
頼んだ
■※前スレ
コイカツ!シリーズ活動117日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1676278231/ 無印版で男キャラの衣装で下を履いたまま自然とチンコ出せてるような衣装ってないだろうか?
どれもズボンやパンツからチンコが生えてるようにしか見えなくてモヤっとする
全裸でも違和感ないマップなら全裸でいいのだが、屋外マップだと全裸は違和感あってツライ
股間部分に開いてるチャックとか付いてるものって無いだろうか? 殺陣(たて)と読むんだよ。
日常でそう読んでたら…きっと周囲の人たちは優しいんだと思う ネタかどうかは考えるが…ネタじゃないと思った。
むしろネタって事にする方が恥ずかしいかも なんで高潔の一人称が我なんだ
イリュージョン、そういうとこだぞ >>962
異世界ものが流行ってるからそういう層にアピールしたんじゃろう ワッチョイ見るに諧謔がわからん人なんだろう
読点はともかく句点使う人はアレな場合が多い >>962
脳内設定で無理やり異種族みたいな設定に置き換えたら多少受け入れやすいかも
エルフとかなら耳の形変えるだけでそれっぽくなるからオススメだよ 自分の作ったキャラが綺麗にハマった瞬間がバチクソ気持ちいいな…最高のカタルシスだ
こんなんもう一生コイカツやめれねーよ AI少女風コイカツとかどうですかね
ハウジングとかやりたい 異世界モノとハウジングって相性良さそう
異世界に飛ばされた柏木くんがハウジングスキルでスローライフ
みたいな感じでハウジング機能のあるコイカツ出して欲しいな でかい垂れ乳が好きだけど、そうすると似合う服がないのがなあ
modつかえば下着つけてれば垂れないとかできるけど
ハウジングと相性いいとは思うけど、イリュージョンはなんか思ってたのと違うの出してくると思うんだ 次作はこれまでの失敗でブランドの威信に関わるくらい重要だしアニメ系は完全外注作品にして金だけしっかり出して企画案を任せる方式でやらないとRGの惨状を見るにイリュ内製である程度のクオリティの作品はもう無理
流行追うなら>>969のようになろう系チックなタイトルで異世界モノのクエスト型ビルド系RPGだろうね
方針転換にはいい頃合いだと思う
主人公は異世界転生で種馬兼生成職のチート能力者
コイカツと同じ役別に固定ヒロインがいて後は性格別に村娘やお姫様にエルフに冒険者や娼婦に亜人とかテンプレなやつを用意して後はキャラメイクでお好きにどうぞって感じ
もちろんHシーンは淫語全開で頼む そんな爆死しそうなネタを自信満々に書き込まれてもな
そういうのやりたいならイリュにでも就職すれば? コイカツファンタジーはまぁやりたいなと思ってそういうシーン良く作ってるけど、
公式に服とかを用意する割にマップやスタジオアイテムのサポートがなさすぎるんだよなぁ インディーズが2Dのおさわり系で>>971の内容でクラフト以外はほとんどできてるしグラと声優「だけは」勝ってるイリュ
でも実際には企画は持ち込めても実現できてない
システム周りのノウハウが蓄積されてない
だから外注にしろっていう話じゃないの? 外注にすれば絶対マトモになるという前提がもう草
外注なんて余計にノウハウあるかわからんのに
そりゃ個々のシステムだけなら優れてるゲームはあるだろうけど、それを組み合わせるのは全然簡単じゃないわ 暑くなってきたし、妄想垂れ流しがちである。
水分だけはしっかりとるように。 >>971
イリュゲの妄想としては良い線いってるかもしれん。
と言うのもな、今は忘れられてるかもしれんが、人工少女の頃から登場する女はその名の通り人工生命体って言われていてな…
で、AI少女もその名の通り同様に人工生命体と言われて。…まぁここまではどこまで行ってもその名の通りだと思うんだが…
他のアニメ系も含む作品もこいつら人工生命体じゃね?と思えば納得いくもん多いんだよ。
…と言うわけでその路線で、主人公は人工生命体やモンスターや家具を挿入さえすればかまわず孕ませられるチート能力者にすれば良い。
…と、お前の言ってる事はそんな俺と同レベルだ。残念だったな サンシャインで頬に刀傷みたいなのつけたい場合ってどのアクセサリーがおすすめ?
MODはHFパッチに含まれてるものだけ コイカツシリーズ最新作!
今度は異世界転生だ!
「コイカツ! キングダム」7月28日(金)発売未定 ¥7,980
予約特典 イルカきぐるみセット
オフィシャル予約特典 チンピラハラマキセット >>981
化粧の所に傷パーツあったわ
本当にありがとう
全く気が付かなかった 色々煮詰まった現状に珍しいやり取りやな
次スレ移行へ埋め埋め 注視点の点が注視の点じゃないってんなら何の点なんだ ボクっ娘をボーイッシュにすべきかガーリーにすべきか 親愛度MAXで全デート網羅しても教会デート出てこない子が居る
同じ性格で新キャラ作ったら行けた
原因が分からない イベント中の選択肢間違えてないよね?それか、そのキャラですでにチャペルイベント見たことあったとか? 選択肢影響あるの?
親愛度MAXになってりゃ関係ないと思ってた(どこの選択肢か分からんけど
あとデート選択画面にチャペル出てこないから既に見てるってこともない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 95日 12時間 47分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。