現状MACで出来ることはWINDOWSでできないことはほぼないのにその逆は山ほどあるからね
まあ言うちゃなんだがいまさらMacPCだけ使ってるような人は情弱と言われてもしょうがないよ
30年前ならともかく現状MACOSのメリットが全くない
まあいうて現代でもアイフォンだけはまんさん御用達の同調圧力で機種代のローン払いながらも使われてて生理用品買えないほど困窮とかクソ笑わせるんだけどね
Macがもてはやされたのは90年代、PC知識のない素人でもGUI操作で直感的にわかるというところがPC使わざるを得ない病院関係者や
Adobeなどの印刷関係、DTMなどの音楽関係などで素人向けに普及したのが所以
そのころのゲイツのMSはMSプロンプトで黒い画面に謎の呪文打ち込まないとPC操作できないほど不便な環境だったから
まず印刷所のパートのおばちゃんにDOSVPCは扱えなかったレベルだったし
でもゲイツがジョブズのGUI操作パクってWINDOWS95発売からご存知MSは怒涛の展開でMACはそのうちとうとう駆逐されてしまった
もちろんOS自体の安定、不安定はあるとは思うけど、それ抜きにしてもいろんなソフト使う上で
冗談抜きで「なんで君いまさら不自由なMAC使ってんの??」って嘲笑しか出ない場面ばかり
スタバでMAC?見る人が見たら君なんの作業してんの?って感じで鼻で笑われてますよww