おやぢシリーズ(遺作・臭作・鬼作)総合スレ その21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
よぉ 兄弟 また楽しもうぜぇ…
遺作 1995-08-25
シナリオ・ゲームデザイン 蛭田昌人
キャラクターデザイン・原画 横田守
臭作 1998-03-27
キャラクターデザイン・原画 堀部秀郎
鬼作 2001-03-30
キャラクターデザイン・原画 堀部秀郎
■公式・関連
elf
http://www.elf-game.co.jp/(消滅)
アニメ版販売ピンクパイナップル
http://www.pinkpineapple.co.jp/
ダウンロード販売DMM > おやぢシリーズ
http://dlsoft.dmm.co.jp/list/article=series/id=80106/
■メーカースレ
elf(エルフ)総合スレPart226
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1660444696
■前スレ
おやぢシリーズ(遺作・臭作・鬼作)総合スレ その20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1650124738 >>260
サバイバーとしての人選かキラーとしての人選かを聞いていると思われる
ちなみに俺はサバイバーとして
琴未、美由紀、絵里、志保、優里 >>261
なるほど、襲われるシーンを見たいキャラを選んだからキラーとしてのメンバーになるのかな
一緒に無人島でサバイバル生活するなら我儘言わなさそうなキャラを選ぶ・・となると261のメンバーに近い構成になりそうたw >>262
俺は健太側で守ったり守れず凌辱を見せつけられる方が好きだからサバイバー選んだ >>261
そこから志保、優里out、美緒、香織inが好みだけど仲間内で喧嘩しかしなさそうなバディーだなと思い始めた >>261
負けたら健太はこの5人に連続種付けさせられるのか 美緒、香織、朝美、綾香、綾乃
口と態度が悪い奴らを教育したい。 絵里と優里と琴未が好きなのでこの三人とタイプ分けとして千秋と萌子 サバイバー側に陣八や宗光に杉本製薬で働いていた男も出てくるのか サバイバーとキラーに別れてオンラインでプレイでいいかね 朝美の「とりあえず箱にうんこしておく」という判断いまでもよくわからない >>273
改めてその二人並べられ絵て逆に気づいたが俺って別に強気な女が好きってわけじゃないんだなって
朝美は好きだけど美緒は別に。朝美は立ち絵もエロイからゲスな妄想してやりたい願望がわくけど
美緒ってただ生意気なだけにしか見えん。顔は悪くないしテキスト見た限りスタイルも悪くないはずだがでもそれだけ 臭作がナイスバディ、プロポーション、スタイルが良いってやたら絶賛してましたね。 朝美は妊娠の可能性あり。朝美の赤ちゃんができちゃうってセリフがたまらん 遺作【Windows10対応】
臭作【Windows10対応】
FANZAでセール
2023/05/08 16:59 まで 久美が遺作に貸した後にハンカチ捨てたのは今の時代だと拡散されて遺作が擁護されるのかね 拡散された時は久美が非難されるだろうけど被害者の遺作の顔が晒されたりしたら
あっ!(察し)って鎮静化していきそうw 今の時代になってしまうとテープではなくクラウドもしくはパソコンや豊富な外部デバイスで保存されてしまうな >>281
ありますよね。キャラによっては一時間に一回は出されてるわけですから。朝美、香織、綾香は特に嫌がってた気がする 臭作の精子は膣内射精後も女の胎内で28日は生きてそう
つまり生理周期にかかわらず全員ご懐妊もありそう 朝美のプレイ内容で特に良いのってなんかありましたっけ?お漏らし以外で ロープとカミソリはキャラと何回目かで変わりませんでしたっけ。違ったかな? 遺作は見た目からして臭そうだが物語のなかで臭さについて明示されたことあった? 臭作さんはプレイに抜け漏れがなくていいよな
遺作ガールズも臭作さんにお願いしたかったな 遺作が臭いことは女性で一番臭いに鈍感そうな美緒が言ってたよ 遺作はエロが少ないんだよ
健太に絶望を合わせつつ、自分が楽しみたいなら
もっと多くのプレイをすべきだったんだよ。
臭作と鬼作はその辺が多いから、ザ・欲望って感じがしていいね。 >>295
合わせつつ → 併せつつ
自分で漢字の間違いに気づいたけど
ショーも無さ過ぎて訂正するほどでもなかったわ 遺作はまだフロッピー時代だからエロの数には限界あるんじゃないかな
遺作は存在そのものが恐怖で臭作達には怖さがないんだよね 遺作は一晩でヤらないといけないから全員フルプレイ2度目3度目ありだと時間軸に無理が出る 精力については臭作の方がすごいしどうとでもなる。やっぱ制作時のパソコンのスペックの問題だろう
臭作とか1日で全員屈服させたとしてその後残りの時間で15分起きにとっかえひっかえで女犯してるからな
一番性欲があった中学のころですらこんなハードスケジュールやったらぶっ倒れるぞ 一時間に4回とかすご過ぎますよね。臭作は中ばかりでぶっかけがもうちょっとあったら良かった気がする。 >>297
まあ遺作と臭作は方向性が違うからな
遺作が怖さなら臭作は変態さ 遺作のビデオの内容は一般的にはかなりエグい内容だと思うわ 遺作のビデオは復讐目的だからね…
性欲目的じゃなくて復讐目的の手段としての性的行為だから
一般的には意味分からなくて怖いだろうね 琴未と明美については復讐関係無さそうだが特に琴未
誰かが書いているように個別で呼んでいたそうだし 原作のエロはあくまで健太視点でしか見れないし
遺作もきっと見えないとこでもっとガンガンやってる(アニメはそんな感じだったが) 旧校舎内ってじっとしているだけでも大変な環境なの? 旧校舎はなにもしなくても汗だくになるくらいには暑い
遺作さんの時計台に冷房とか冷えた飲み物とか色々とありそうだ 陣八だけ何故か涼しい顔でのども乾いていなくてばれたら笑う 旧校舎内は汗だくの美女がどんな匂いさせて徘徊してたのかね
一番の香りはどの子だろう >>316
やたら臭作がスタイル良いとかプロポーション抜群とか絶賛してたんでそうなんかなと。他のキャラではあんまり言ってなかった気がする お前ら旧校舎閉じ込められても健太みたいに遺作から同級生を守れるのか?
俺は好きな子だけなら守ろうとするよ まあよっぽどしっかりしたタイプでもないと何人も守るのは無理だろ
というか美緒あたりを巻き込んで共同でやらないと厳しそう 張り切りすぎて遺作からうざがられると早期始末の対象になりそうだな
そういえば高校生の時はshape memory alloyの意味わかっていなかったわ Shape Memory Alloyの意味を教えてくれるのは琴未と美由紀と久美だった気がする
他のメンバーはなんて答えてたのかね 明美:健太君、ここで英単語のテストでもするつもり?
美緒:おい、私を誰だと思ってるんだよ。
里香:里香、わかんなーい。
陣八:な、なんだよ、そのなんたらアロエっていうのは。
宗光:そんな簡単な事もわからないのか。ようするにア
ロエを食べると記憶力がよくなるという事だろう。
>>323
わざわざ貼ってくれてありがとう
宗光のところで笑ってしまったわ
里香は製作陣からのヒロイン外を割り与えられてしまったようだ >>323 >>325
なんだ、このテキストw
遺作はこんなノリだったのか
自分は遺作はアニメのみ履修で、しかもお気に入りのエロシーン(2巻の琴未のキスシーンと明美の本番シーン、3巻の琴未の処女喪失シーン)しか見てなかったから、こんなことになってるとは知らなかった
なんで、こんな会話になったのか前後が気になる
>>319
現実なら、全ての女の子を見捨ててでも自分の身の安全だけは確保して脱出することを考える
そして、脱出出来たら警察に通報する
エロゲの中の話だとわかっていたら、遺作に土下座して仲間にしてもらう
そして捕まえた女性陣の分配について話し合う
琴未だけは処女のまま渡して欲しいと懇願する >>328
原作はプレイすることをオススメする
システムは20年以上前と古いけどね
安全をキープしようとしても遺作に校舎燃やされて終わってしまうパターンだな
遺作は琴未に執着していたから誰にも触れさせないだろう 健太&美由紀と入れ替えたら一人で簡単に遺作に勝てそう
逆に遺作組を臭作の寮に入れたら全員簡単に追い込まれてしまうだろう
美由紀も頭は切れるけど人間離れした勘の良さみたいなのはないからね 浅川のやつは経験済みだったから先に頂いたぜ
って言われるだけ 朝美のことスーパーモデル並みのプロポーションって絶賛しすぎ 琴未ちゃんに告白してその後に捕まる展開があるのがスゲー残酷だわ >>333
でも遺作って格闘能力、臭作とは比べ物にならないほど高いし
ヒロイン抹殺などの躊躇いもなく、間抜けっぽさがないから
美由紀の(時計塔で)遺作を殺すっていう意志は必要だと思う。あれは場当たり的な
行動ではなく最初からやる気だったよね
絵里ではそこまで行くとは思えない 1 旧校舎のトリックを解く能力(健太担当)
2 遺作を殺す意志と方法(美由紀担当)
3 遺作の唯一の弱点、煽り耐性の低さをつく能力(健太&美由紀担当)
4 スパイ陣八を監視する能力(美由紀担当)
絵里は神回避で本人だけは遺作から捕まらないんだけど陣八を放っておいて
他のメンバーが陣八に全員攫われていく印象はある
ゲーム的なツッコミだけど陣八も琴未担いだまま階段登ったり地味にヤバいよねw >>338
あー確かに肝心なところで「話せばわかってくれるはず」って日和りそう 臭作にそれやった結果手マン許してしまってるしな
遺作相手だったら文字通り致命的なミスになりそう 遺作さんならどう料理するのだろう?
少なくともジャンピング回転挿入みたいなふざけたことはしないはずw >>340
でも絵理の甘さって臭作を操ってるのは本当は俺達プレイヤーであること知ってて
そういう意味でわかってくれるとかそういう話じゃなかった?
遺作だとそもそも俺達関係ないからただの世間知らずになってしまう 美緒は遺作さんに勝てると思って対峙したのかね
一人で行くのは無謀だよな >>345
「お前の身体の中に、俺の聖なる体液を注入してやる」 遺作で一番大きいおっぱいの持ち主は久美なのかな
美緒は集合時だと一番大きく見えたがよせてあげているように見える
琴未もそこそこありそうだけど集合時は小さいようにしか見えないよね >>343
陣八がそれに相当しそうじゃない?
実際の本編と重なるが、陣八を味方につけられたと油断して背後から襲われるっていうイメージ >>348
美緒か久美じゃないんですかね。美緒のを見てこんなデカいのは見たことないって言ってた気がする 集合だと美由紀が明らかに一番小さいね
あんま参考にならないかも… 90年代のキャラ(特にelf)は今のエロゲーのように
みんな数字高くない、インフレしてないよね
当時明らかに爆乳(巨乳以上)に描かれている志保でも86しかない
同級生のよしこ先生がwin版では89(旧85)、下級生最高の涼子が85
瑞穂が82、みこが80
よってイメージ的には
86〜88F久美
85E美緒 84D明美 83D琴未 80-82C里香 78B美由紀
作中では美由紀も遺作さんに褒められている
OVAや小説等では明らかに大きく描かれてるけどあれは割合 ついでに個別ED時の美由紀はもう一回り成長してそう
あれは時系列的には数年経って成人〜大学後半・卒業間近くらいだろうし あと臭作では綾香が数字上では志保以上の最大88だったかな
同級生の真子先生がwin版で92(旧89)。年長キャラの方が基本上回るのでその印象
生徒でトップタイの下級生1の涼子は中々凄い >>352
完全に個人の感想になってしまうが明美より琴未の方が若干大きいと思っている
エルフも取説に適当でもいいから書いておけばいいのに 書いた自分もその二人は拮抗してると思う。ただテニス運動部やってる明美の方が
体大きそう・肉つきよさそうな印象で84-60-88(仮) 琴未が83-58-85みたいなトップ判定
若干琴未の方が大きく見えても全然おかしくないよねと
85と書いたけど美緒が86や88とか言われても不思議もない
>>355
バッドルートで捕まったとき後ろから揉まれるシーンで「いいおっぱい」(意訳:柔らかい)
って表現されてるから絶壁ではなくB判定した
里香はガキのくせに大きい、琴未は思ったより大きい(着痩せ的な)表現されてたからそれぞれ+1,2で 遺作に女性達のおっぱいに対してやられた行為ってなんだっけ
揉まれなかった人もいたりして 揉まれた 久美・里香・明美・琴未・美由紀
舐められた 琴未
洗濯バサミ責め 美緒
CGだけだとこんな感じだったと思う。意外なことに美緒がない
ただ洗濯バサミの流れで美緒のみドアップはあるけど ワザワザ調べてくれてありがとう
遺作が一番恨んでいそうな美緒だからこその洗濯バサミなのかな
琴未に対しては揉んで舐めるのは遺作なりの何かがあったのかもしれんね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています